Латные рукавицы. Глава 4

Послышался треск деревьев ломающихся, кто-то спешил навстречу. Я немного напрягся, но оказалось, что это, всего лишь, огр. Так же гигант, но в два человеческих роста, украшает себя поделками и талисманами, сделанными из человеческих костей, уродливый, сильный, однако, видали и пострашнее тварей. Мы кинулись навстречу друг другу, ударили кулаками одновременно, столкнулись длани, руны на латной рукавице вспыхнули. Чудовище завопило, затрясло повреждённой конечностью, теперь пяткой в колено, чашечка хрустнула. Несчастный завалился, слёзы из глаз хлынули. Жалко несчастного, но работа есть работа, ухватил его за голову, рывком сломал шею.


- Хороший был монстр, но как-то ненадолго хватило, - я пожал плечами, - надо будет связаться с создателями схорона и попросить кого-нибудь поинтереснее.


- Сплюнь, безумный, а то прислушаются, - спутница замахала на меня руками, - вышлют такое, что и костей наших не отыщут после.
Вдали послышался громкий злобный рык, перепутать невозможно, при всём желании.


- О, дракон распевается, - оживился я, - готовиться к будущей встрече. Тоже ждёт не дождётся. Интересно, к какой разновидности относиться? Точно не из травоядных. Не рассчитывает же разжалобить претендентов на владение сапогами взглядом больших своих глаз?


- И ты ещё можешь шутить перед опасной схваткой? – ужаснулась Наследница. – Я-то дрожу, как лист на ветру, вся в поту, так хочется сбежать и спрятаться!


- Вот и не отказывай себе, - я улыбнулся, - всё одно, единственное, что сможешь - умереть, скорей всего, случайно и абсолютно напрасно. Когда закончим, позову, коли сумею открыть рот и шевелить языком. В прошлый раз враг коготочком задел по ноге, чуть кровью не истёк, спасибо, встретился со знакомой ведьмочкой, исцелила, даже не хромаю.


- Молодая и красивая? – взвилась спутница.


- Ага, лет двести исполнилось, с тех пор, как считалась «молодой и красивой», - хмыкнул я, - седые волосы в разные стороны торчат, лицо в бородавках, жиры свисают со всех сторон, ногти длинные и острые, ноги кривые. Я думаю, последний мужчина, которого сумела соблазнить, ещё моего прапрадеда в колыбели качал, но душой очень добра и пошутить любила. В благодарность изловил одного людоеда, портившего ведьмочке репутацию. Крестьяне из соседней деревни обвиняли женщину в поедании детей, хотели на костре сжечь, а та вообще не причём. Еле убедил. Тем более, сами «судьи» пострадали больше, в случае схватки. Настоящих ведьм просто так не одолеть.


В общем, поспешили дальше. Лучше встретить дракона в подходящем месте, а то подожжёт деревья, а после останется покушать хорошо прожаренное человеческое мяско. Не самая лучшая смерть, скажу по секрету. К счастью, ящероид никуда не спешил. Или так же предпочитал драться на подходящей территории. Над кронами возвышалась скала, скрывалась в облаках. Знать, нам туда. Чешуйчатые гиганты предпочитают жить в таких.


Послышались какие-то крики вверху, подняли головы, по веткам прыгали большие чёрные обезьяны с красными глазами, через плечо у них висели сумки. Принялись вытаскивать камни, метать в нас, пришлось спрятаться за стволами. Я поймал один снаряд, подождал, пока враги притомятся, бросил сам, попал в лоб четвероногой, уложил на месте. Твари завопили от ярости, возобновили свою атаку. К счастью, меткостью не отличались вообще. Вот сумочки опустели, мы стоит ждать прямой атаки, а чудища сильны и ловки. Я подобрал камень, повторил свой фокус, и свалился очередной труп. Наследница присоединилась. Пришла пора мстить и волосатые метатели не выдержали, ещё громче крича, сбежали, теряя бойцов, одного за другим.


- Мне почему-то кажется, что это – одна из последних линий обороны, - я пнул мёртвую мартышку, - кого только не встречалось на пути.


- Да лучше бы ещё пару армий разгромить, чем с драконом биться, - соратница сглотнула, - тебе не позавидуешь, мягко говоря. Скорей бы сапоги раздобыть и стать полноценной воительницей, а то стыдно. Практически бесполезна. 


- Ничего, зато после победы над сыном колдуна облачишься ног до головы, и мои рукавицы получишь, - я похлопал красавицу по плечу.


- Нет уж, ты слишком великий воин, грех лишать главного оружия, - девушка покачала головой, - тем более, неизвестно, как сама справляться буду. Проще, продолжать тебе платить две трети всей добычи и наград. Согласен?


- Маловато, конечно, - я хитро прищурился, - однако, лучше так, чем потерять артефакты, к тому же, привык, к твоей миленькой мордашке, не хочется расставаться.


И вот лес закончился, увидели перед собой уже упомянутую скалу, почти у основания имелась пещера в длинном выступе, похожим на трубу, из выхода торчала чёрная морда чешуйчатого гиганта с длинными изогнутыми рогами, (в кончики которых кто-то закрепил стальные стержни с алыми рунами), который… мирно спал. Или коварно притворялся. Самые худшие опасения подтвердились. Ждал меня так называемый, адский ящероид. Особая разновидность драконов, самая хищная, злобная и агрессивная из всех существующих. Даже детишки смертельно опасны и способны охотиться с первых секунд жизни, как детёныши крокодилов. Умом, к счастью, не отличаются, но и договориться невозможно, не понимают никаких слов и нападают на всё, что можно скушать, или просто прикончить. Не самые крупные из известных видов, но отряд рыцарей в полном доспехе и вооружении способны порвать с лёгкостью. А уж пламя, оно похоже на известный греческий огонь, водой не гасится, только землёй засыпать и невероятно горячо. Но, у меня выбора никакого не имелось, пошёл вперёд, стараясь двигаться бесшумно, приблизился к чудовищу и осторожно коснулся нижней челюсти латной рукавицей, руны вспыхнули, подтверждая получение силы. Одновременно, монстр открыл глаза, поднял голову и зарычал. Из ноздрей повалил дым.


- Доброго вам времени суток, - я улыбнулся, - простите, что разбудил и ещё за это.


Я подпрыгнул, взвился в воздух и ударил врага в челюсть кулаком. (Опять же, не слишком благородно, но если не возьму на себя инициативу, умру и довольно страшной смертью.) Голова несчастного дёрнулась, взвыл от ярости. Попробовал меня сцапать зубами, высунул жало. Я подпрыгнул, вцепился в язык, вместе с ним взвился в воздух, сделал сальто и приземлился на голову чешуйчатого, сжал кулаки в замок, поднял их и обрушил на череп твари. Дракон охнул, моргнул и поспешно вылез полностью, потряс бестолковкой, намереваясь меня стряхнуть, только я вцепился в одну из чешуек, оттянул, частично оторвав. Ног у порождения тёмных сил четыре, однако, они достаточно коротки, чтобы достать до черепа, необходимо изогнуть шею, определённым образом. Меж тем, я начал сапогом бить по чешуе. Боль мешала хищнику соображать. Недруг расправил крылья, взвился в воздух, устремился к облакам, завращался, принялся выписывать разнообразные фигуры, надеясь, что я упаду, но ваш покорный слуга, со страху, ещё крепче вцепился, как клещ. Наконец, твари пришла более или менее здравая мысль. Приземлилась, полезла в пещеру головой вперёд, попробовала ударом о потолок меня расплющить. Но я манёвр разгадал, успел спрыгнуть и уцепился за один из сталактитов. Противник ушибся сам, застонал, от сотрясения каменные сосульки завибрировали, почти все упали, кроме моей. Но я сам спрыгнул, приземлился на ноги, на мягкий песочек. Побежал прочь. Пещера достаточно узка, развернуться сложно, потому злодей не мог ни догнать, ни дыхнуть пламенем, пришлось задом пятиться. Кстати, кончик хвоста в виде копейного острия, оказался стальным. Подготовили тварь к битве с кем угодно. Перед выходом, лежало немало крупных камней, я подхватил один из них и чудовище по хвосту ударил. Монстр заорал, от неожиданности ещё и головой о потолок ударился, подарив мне очередную идею. Я запрыгнул на хвост, противник дёрнул им, ваш покорный слуга взвился в воздух и приземлился на «крышу» пещеры, сжал кулаки в замок, ударил, вложив всю свою мощь, после пятого повторения, свод пошёл трещинами, теперь быстрыми прыжками к стене скалы, заскочил на неё, а потолок, меж тем, просто обрушился, похоронив под завалом адского ящероида. Но, поскольку силу не потерял, враг выжил. Я спрыгнул на гору камней, в которую превратилось жилище хищника, пошёл к тому месту, где располагалась голова, но не поспел. Чудище крылатое поднялось, освободило бестолковку, разбрасывая вокруг «снаряды», я чудом успел разбить на кусочки, один, летящий в мою сторону и уклониться ещё от парочки. Страж схорона повернул в мою сторону голову, открыл пасть, в которой вспыхнуло пламя. Я тут же прыгнул за соседний кусок скалы, прижался к ней, огонь, прошёл мимо, сверху и с боков, хотя жара оказалась адской, сам не знаю, как не  потерял сознание. К счастью, недруг не мог выдыхать пламя два раза подрят, требуется какое-то время, чтобы газ накопился в специальном шаре на глотке. Я перепрыгнул на участок, не такой раскалённый, сцапал ближайший камень, бросил. Недруг всё ещё не освободился, видимо, кроме того, и пострадал, как вариант, что-то сломал, только крутил головой, попробовал поймать мой подарок зубами, удалось, просто раздавил мощными челюстями, выплюнул, и тут же в глотку угодил следующий, несчастный непроизвольно сглотнул и… подавился, закашлялся, глаза из орбит вылезли, хрипит, пробует извлечь каменюгу, но не выходило. Я даже представить не мог, что подобное возможно, в принципе. Надо будет запомнить, на будущее. А адский ящероид забился в агонии, уже не понимая, что делает. Мне оставалось только уносить ноги, чтобы ничем не угодил враг, случайно, и не покалечил. Довольно долго дракон так мучился, наконец, затих, я почувствовал, как украденная мощь исчезает потихоньку, сел на землю и уронил руки на колени. Соратница приблизилась, повернулась в сторону трупа.


- Хочешь сказать, что страж, которого так боялись, взял и помер? – уточнила Наследница.


- Ага, - я кивнул, - попробовал съесть кусок, оказавший не по зубам. Жадность, она на пользу никому не идёт. Правда, меня беспокоит иное. Почти наверняка, вход в схорон располагался там же, где заканчивалась пещера, теперь он завален, а я потерял дополнительную мощь. Проверь по карте.


Девушка так и сделала и кивнула. Убрала свиток в сумку.


- И что делать будем? – спросила воительница.


- Скопирую твою силу и будем надеяться, что этого хватит, - я нахмурился и поднялся, тронул спутницу, тут же вспыхнули руны.


Теперь к завалу, начал откатывать и оттаскивать камни, освобождая проход. Технически, пока Наследница жива и не тронул кого-то ещё, не должен ослабеть, пока энергия в рукавицах не закончится. Но, работа всё одно оказалась невероятно тяжёлой и даже опасной. Несколько раз каменюги обрушивались, чудом не убив и не изувечив и уничтожив все достижения полностью. Но, я упорно продолжал. Опасался, что хищники прибегут, попробовать драконятину на вкус, придётся снова воевать, однако, те ещё с великаном не закончили. А другие, из выживших, не стремились вновь познакомиться моими кулаками и цепником спутницы. Наконец, после нескольких часов, открылось небольшое отверстие, достаточное, чтобы я мог протиснуться. Что немедленно и сделал, не теряя драгоценного времени. Напарница, подготовившая факелы и разжегшая огонь, следом. Пламя заколыхалось, знать, в противоположном конце тоннеля имеется некий выход или нора. Пахло отвратительно, под ногами похрустывали чьи-то косточки, старались даже не думать, кто стал жертвой хищника.


- Главное, чтобы не оказалось, что мой противник был самочкой, - я поморщился, - а то столкнёмся с детёнышами и можно серьёзно пострадать. Обожают хвататься за ноги, а зубы ядовиты, как у змей.


К счастью, мои опасения не подтвердились, а, через одну или две мили натолкнулись на норку в стене. Не знаю, кто вырыл и с какой целью. Возможно, падальщики, подъедавшие остатки тушь за гигантом, таких всегда хватает. И крупный монстр не трогает, просто не замечает, разве, плохо поохотиться и проголодается. Я первый полез в отверстие, молясь, чтобы не застрять. Догадался зажмуриться, когда впереди показался свет.
 

 

 
 
   
 


Рецензии
Красноречиво поведали о борьбе с драконом.Описание схватки получилось изумительно ярко и зрелищно.
С уважением
Лев

Павел Пуханов   03.04.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))В прежние времена я такими славился:-)))))с уважением:-)))))

Александр Михельман   03.04.2020 14:49   Заявить о нарушении