Медицинский Мысларь

Как Писатель За Работой, я могу внести свою лепту, свой вклад в развитие теории медицины. В связи с этим возникает идея: Медицинский Мысларь. Сразу оговариваюсь, применяя дисклеймер, что у меня нет медицинского образования, и для того, чтобы не прослыть, мягко говоря, дилетантом, оговариваюсь, что использую свой именно ЛИТЕРАТУРНЫЙ Метод писательской работы для сочинения этого произведения. Моё рассуждение о Мысларе Вообще можно узнать здесь: http://www.proza.ru/2019/01/18/1276 . В частности, Медицинский Мысларь - это черновик или заготовка совокупности всех возможных и даже невозможных для обыкновенного человеческого мышления мыслей, образованных сочетанием ключевых слов "медицинский" и "медицина" со всеми остальными существующими словами, находящимися в Словаре с большой буквы, не просто толковом или медицинском, а всеобъемлющем тезаурусе слов. Таким образом, любое слово как элементарная идея может рассматриваться обращением внимания на неё с точки зрения медицины (согласно поговорке или пословице о том, что "утопающий и за соломинку хватается"). Полученные мысли образуют темы, которые объясняются дефинициями, определениями слов, входящих в состав темы. Темы как сочетания вокабул и сочетание стандартных дефиниций этих вокабул как объяснения тем образуют Мысларь. Мысларь как черновик представляет собой мозговой штурм, подобный, например, мозговому штурму в программе "Что, где, когда?". Поэтому точно так же, как в этой телевизионной программе умники или знатоки частенько ошибаются во время своего коллективного мозгового штурма, и не просто частенько ошибаются, а подчас несут полную ахинею, которая в итоге оказывается правильным ответом на вопрос, или наоборот, глубокомысленно, убедительно и обстоятельно объясняют свой ответ, который в итоге оказывается неправильным, точно так же и мозговой штурм, представленный в Мысларе, может умопомрачительно и сногсшибательно ошибаться или изумительно и спасительно находить истину. Медицинский Мысларь может быть сочинён "на коленке", вручную, а может быть написан компьютерной программой, что будет быстрее, если написание этой самой компьютерной программы не окажется делом более длительным и трудоёмким, чем написание самого Мысларя. В любом случае, Медицинский Мысларь должен рассматриваться не схоластически как якобы "теоретическая панацея", а критически как более или менее вероятный, но не полностью достоверный результат мозгового штурма и как черновик, как заготовка, имеющая некоторую теоретическую, эвристическую, но не практическую интеллектуальную ценность. Для того, чтобы Медицинский Мысларь стал практически ценным, его должны критически и категорически обсудить, откорректировать, отредактировать, отцензурировать гениальные или хотя-бы просто талантливые медики-теоретики и медики-практики, чтобы вышелушить явную ерунду или новоиспечённые медицинские "мифы", но не выбросить жемчужины гениальных или талантливых идей, которые могут быть найдены в Мысларе.


Рецензии