Качели

Из воспоминаний детства.Зима 2010 г.
Помнится мне ,что эта была зима , я как обычно гуляла со своими лучшими подругами Катей и Леной , мы всю жизнь прожили в одном дворе , вместе ходили в садик ,вместе учились в одном классе ,сидели за одной партой. Мы как сёстры ,всё делали вместе. Нам тогда было лет по 13-14. В этот зимний вечер мы как всегда гуляли не далеко от дома , в соседнем дворе , не подалёку в этом же дворе гуляли парни, как мы поняли они тоже лучшие друзья ,но это были парни паркуры,они делали невероятные движения со своим телом ,делали разные трюки ,прыгали сальто и выполняли прочие акробатические движения . Вскоре нам стало так интересно , мы не на шутку увлеклись ими. К тому же они были очень симпотичные , по - моему им было лет по 16-17. Их было много, но среди них были два друга Андрей и Миша. Андрей жил в этом дворе , а Миша постоянно к нему приходил и они гуляли вместе , Миша прыгал , а Андрей снимал всё это на камеру , у него было увлечение снимать и монтировать видео. В этом дворе стояли большие,старые ,железные качели. Одна из них была сломана ,она вся скрипела и казалось что она вот -вот рухнет , мы на ней очень редко качались или просто сидели. Вторая качеля всегда была занята нами. Мы каждый день приходили в этот двор и с утра до вечера качались на этих качелях, высматривали Мишу и Андрея. Катя ,моя подруга , не так часто ходила с нами. Ей не очень было интересно это увлечение. И вот каждый день , бывало придём со школы , покушаем и бегом на качели , это стало как хобби , не пропускали ни одного дня. А если и пропускали , то когда приходили ,нам казалось , что вечность прошла. Сначала нас никто не замечал, но потом жители этого дома уже знали ,куда и зачем мы идём ,если видели нас.А мы знали каждого ,где в какой квартире живёт. Эта была обычная пятиэтажка , вскоре мы узнали окна Андрея , не проходило и минуты , чтобы мы не посмотрели в его окна.Парни ,конечно , догадались , что мы приходим сюда ради них , но ни мы ,ни они не осмеливались подойти к ним. Наверное , мы просто были очень малы для них.Прошло лето , осень ,зима , весна. Всё было так привычно , скрип качели ,большая берёза , которую мы всегда хотели задеть краем качели с Леной, мерцающий свет из кухни Андрея, чьи-то тени в кухне, мы сидели и угадывали , может быть это папа или сам Андрей или мама или его брат. Ни один день не проходил , чтобы мы не включали музыку на всю громкость , на своих старых телефонах. И казалось , что все жители эти дома уже наизусть выучили наш плейлист, мы крутили по кругу одни и те же песни.Нам с Леной не важна была погода , снег ,град ,дождь , мы даже в морозы ходили на качели ,врубали музыку ,смотрели в окна и ждали когда придёт Миша к Андрею.И они выйдут на улицу, чтобы просто посмотреть на них. Мы как безумные радовались когда они выходили , они всё знали , мы ловили их взгляд , может быть улыбались друг другу , обсуждали какие -то моменты с Леной связанные с ними. Каждый день проведённый в этом дворе казался каким -то особенным , не похожим на все остальные , это было чертовски весело,запоминающееся на долго. Потом мы узнали ,где они научились всему этому ,что прыгают. Мы записались туда,в эту секцию, но к тому времени они ходили туда редко , им больше нравилось прыгать на улице.Сейчас Лена до сих пор частенько ходит туда , мне же удаётся ходить реже. Время поменялось , всё стало другим , из качель мы давно выросли , ходили мы в этот двор года три каждый день. За эти три года мы обменялись несколькими предложениями и фразами с парнями. И миллионами эмоций. Сейчас эти качели снесли, на этом месте стоят машины, мы уже давно туда не ходим. От этого места остались лишь самые прекрасные воспоминания , там было всё , и печаль и радость и визг и слёзы и громкий смех.Мы выросли. Миша уехал в Питер профессионально занимается паркуром и прочими направлениями, лишь изредка приезжает сюда к родителям и друзьям. Андрей всё там же живёт с родителями и со своей девушкой, работает на местном телевидении оператором. А я всё там же живу по соседству. Вижу иногда Андрея, он смотрит тем же взглядом , что и несколько лет назад , но по прежнему не здоровается.Бывает такая редкость , что я прохожу мимо этого дома и смотрю в окно , это уже по привычке , и улыбаюсь как сумасшедшая.


Рецензии