Шаги по лестнице успеха

О концерте А.Колымаева

Метеорологи говорят: «Наши прогнозы сбываются. Просто или не в то время, или не в том месте». А вот 10 ноября в их графиках нарисовался пик профессионального мастерства: прогноз совпал с реальностью на 100%. С утра гололед, к вечеру дождь и слякоть. В общем, бороться с погодной слякотью можно только при помощи диванчика, пледика и торшера, в тепле и уюте. Но… Мы давно с подругой хотели выбраться в театр. Решено – сделано. Именно сегодня, в эту малоприятную погоду на концерт аккордеониста Алексея Колымаева

«Не упрямься! Не пожалеешь! Тебе точно понравится. Он талантливый аккордеонист» — «Юное дарование?» Саровская «Синяя птица?» Ну – у, не знаю»… А через два часа… Знаю! И очень довольна, что была, видела, слышала…. Сначала удивило то, что в зале нет свободных мест. Потом обратила внимание, что многие зрители с букетами, что мало свойственно нашему городу даже в пору цветочного сезона. Заинтригована….
И вот начался концерт – калейдоскоп.

Звучат разные музыкальные произведения, меняются со вкусом подобранные слайды, не меняется только одно – высокое профессиональное мастерство музыкантов, преподавателей ДШИ и виртуозное владение инструментом харизматичного Алексея Колымаева. Музыка, исполненная талантливым аккордеонистом, вызывает бурю эмоций и желаний. Вот под чарующие звуки мелодии «Под небом Парижа» взгрустнулось и захотелось в Париж. В весенний цветущий Париж… Потом Алексей нам напомнил, что зима уже близко. Это он виртуозно исполнил музыкальное произведение «Декабрь.Зима.» из цикла Антонио Вивальди «Времена года». И я подумала, что зима – замечательное время года, да и декабрь хорош! Захотелось, чтобы снег побыстрее украсил землю. А потом звучала музыка Виктора Власова «Праздник на Молдованке». Аккордеон увел нас в тенистые старые дворики, под жаркое солнце, в южные края. И вот мы уже на празднике! «Рио – Рита» — мелодия эпохи красивых женщин в крепдышиновых платьях, мужчин в военной форме, больше полувека она волнует сердца мужчин и женщин. Аргентинское танго… Алексей исполняет танго, и кровь по сосудам побежала быстрее. Но вот я ловлю себя на том, что приплясываю. Это зазвучало «Яблочко»! Чувства и чувственность. Все смешано.

Музыки было много, музыка звучала прекрасно. Зал аплодировал, радовался такому концерту, подаренному нам Детской школой искусств, ее учеником Алексеем Колымаевым, воспитанником Лидии Васильевны Ковалевой, его преподавателем, директором школы искусств Н.А.Колповской, которая в этот вечер была элегантной ведущей, чей голос увлекал нас в мир прекрасной музыки. Музыка нашла отклик в душе зрителей.

Но это звуки, а были еще и картины! Вот на сцене на фоне таинственного синего полумрака появляется Алексей Колымаев, весь в белом, такой обаятельный, улыбающийся с роскошным бело-серебристым аккордеоном. Следующий кадр или картина «3 + 1»: трое симпатичных мужчин музыкантов в темно-синих рубашках на фоне облачного неба с одинокой высокопарящей птицей, а рядом кадр бело-черный: красавица-пианистка за роялем. И это уже не просто кадр, квартет на сцене, пространство заполняется музыкой…

А когда замечательный вокалист Андрей Каплин стал исполнять «Бесамемучо», то стало грустно, что не я юная пятнадцатилетняя красавица, подарившая миру эту прекрасную музыку любви.

Калейдоскоп замер. Концерт закончился. Успех! Радостные, благодарные зрители расходятся со словами: «Как здорово! Потрясающий вечер!» И мы с подругой были на этом концерте. И нам достался наш кусочек счастья! Как хорошо, что я не променяла удовольствие от концерта талантливого молодого аккордеониста Алексея Колымаева на диванчик, пледик, торшер!…
Удачи тебе в жизни, Алеша!

P.S. А если все это не писать, чтобы Вам этого не читать, то кратко: «Алексей, браво! Это успех!»


Рецензии