О вирусах. И не только

Почему бы не вспомнить эпидемию испанки, унёсшую(по разным оценкам) от 50 до 100 миллионов человек в начале XX в.?
- Ах, ну вы сравнили, - скажет иной пытливый ум. - Тогда и сейчас...
- А что изменилось?

1. - Население планеты? Да, увеличилось. Во сколько раз не подскажете? в 4 или 4,5... раза?
2. - Условия проживания? Так, как и раньше: есть и те, и другие. Других , конечно , больше, чем тех. Тех то 1 % всего , и то в лучшем случае.
3. - То, что вирусы настолько малы, что проникают даже в поры фарфора (привет маскам и перчаткам), так вы и раньше это знали... Или всё же НЕ знали?
4. - Ааа, обстановка в мире. Ну конечно, ведь тогда то, 100 лет назад - война мировая, разруха, голод. А сейчас мы все в шоколаде, так ведь? И войны то нет никакой. Ни реальной, ни информационной...

Хватит врать!!!

Книга Екклесиаста. Глава 1.

9  Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Ингмар Бергман "Седьмая печать" https://www.youtube.com/watch?v=JXxJocqXrH8
Макс фон Сюдов, Бенгт Экерут, Гуннар Бьёрнстранд, Нильс Поппе, Биби Андерсон ...


Рецензии
Этот крупный и рогатый..как мина морская..))
А в общем, эта ситуация КОМУ-ТО выгодна..
Здоровья Вам и удачи,-

Вик Михай   11.04.2020 06:29     Заявить о нарушении
Вы правы! Взаимно!
Спасибо за отклик.
С уважением,
Кхамана Оио.

Кхамана Оио   11.04.2020 08:23   Заявить о нарушении