Человечество вирус победит!

Человечеству удалось победить чуму, тиф, оспу, холеру!
Вот, например, эпидемия холеры в 1830 и 1831 годы. Из 466 457 заболевших в России холерой умерло 197 069 человек. Быстрое распространение пандемии объяснялась возвращением из Азии русской армии. После нескольких лет войны (сначала с персами, потом с турками). На введение карантина народ отреагировал бурно. Начались холерные бунты. Так в Тамбове 5 – тысячная толпа захватила губернатора.
Тысячи людей и лошадей с товарными обозами задержались у заставы, высиживая карантин. В тех, кто пытался пробраться через отцепление, приказано было стрелять!
Когда эпидемия пришла в Москву. Император остался  там, чем предотвратил панику. Мужество государя вызвало горячий отклик у подданных. Это отражено в стихотворении А.С.Пушкина «Герой» Когда на Сенной площади начался холерный бунт. Простолюдины начали ловить и избивать врачей. Лишь появление среди толпы народа Императора Николая Павловича успокоило народ. Вот, вам, и царь!
Борьба с холерой стала вехой в становлении медицины. Человечеству удалось победить чуму, тиф, оспу, холеру и т. д. Мы, все потомки А.П.Чехова. Помните, как он больной чахоткой ходил в дальние села, чтобы лечить крестьян! У нашего народа есть одна уникальная черта – самопожертвование, чего нет у американцев!
Американцы, создавая это – биологическое оружие – короновирус, думая , что таким способом станут властелинами всего мира. Хотели установить мировую гегемонию. Но вирус поразил и их же!
Для чего я написала об эпидемии холеры? Умный читатель поймет! Сегодня, когда нам всем грозит эпидемия страшного коронавируса, от нас и от правителя Страны, зависит – победим ли мы этот вирус! Здоровья всем и веры в ПОБЕДУ!


Рецензии
Спасибо, Леда!
Главное верить! Специалисты работают.
С Уважением

Мирослава Завьялова   03.04.2020 19:05     Заявить о нарушении
Да, вера нам нужна всем! Спасибо Мирослава! С уважением и теплом, Леда

Леда Шаталова   03.04.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.