Когда-то мы были драконами

Философская сказка.

«Содержание может принять любую форму» Нагваль Модест.

Я вспоминаю. Смутно, тяжело, как давно забытый сон, то, что не даёт мне покоя. Я — дракон. Один из них. Такой же как они. Я был им, я стану им снова. Они были не такими, какими мы их знаем. Драконы — это то, что осталось в легендах, стушевав всю истинную их сущность, оставив в памяти только смутные очертания. Мы почти ничего не помним о них, о самих себе.

Драконы могли летать и не просто летать, а от звезды к звезде, сквозь вселенную. Для полета, им только нужно было выбрать направление, нацелившись на определенную звезду. Сам полет проходил практически мгновенно. Драконы не покоряли межзвездное пространство своими мощными крыльями. Они просто останавливали время и пространство пролетало сквозь них, укорачивая путь.

Драконы исследовали пространство, продвигаясь всё дальше и дальше, от звезды к звезде, в поисках неизвестного, новых восприятий жизни. Драконам были подвластны и время и пространство, что же еще им оставалось делать? Так они и добрались до Земли.

Каждый дракон обладал удивительными качествами трансформации. Он мог превращаться в любое существо, зафиксировавшись своим восприятием в одном из известных ему положений. Оставаясь драконом внутри, внешне он мог иметь любую форму, пригодную для жизни на разных планетах.

Впереди была новая планета, несущая в себе открытие новых тайн мироздания. Для изучения этой планеты идеально подходила человеческая форма. Драконы нашли новый источник знаний, которые еще предстояло изучить. Это была Земля. Драконы нашли свой новый дом.

Форма человека — это было обычное превращение дракона в человеческую особь. Эта форма идеально подходила для совместного времяпровождения, общения между драконами и жизни в пещерах, которые служили драконам домами. Каждый дракон с рождения получал посвящение, обучающее его этому незамысловатому превращению, как и множеству других.

Драконы стали людьми. На Земле. Изучение планеты было в полном разгаре, когда пришли те, кто ненавидел драконов. Захватчики. Невидимые и неумолимые. В поисках пищи — энергии, которой им постоянно было мало. Они были очень голодны… Их было очень много.

Захватчики проникли в каждого человека-дракона, внеся свои энергетические изменения, искажающие восприятие реальности и начав питаться их энергией. Люди-драконы стали обычной пищей для необычных голодных существ, они забыли о своих способах трансформации, обесточенные и потерявшие свой великий драконий разум.

Нехватка энергии побудила людей также начать искать её источники во внешнем мире, разнуздав бесконечные войны и кровопролития. Они стали энергетически поедать друг друга. На самом деле, всю добытую энергию отнимали чужеродные захватчики, питаясь ею, утоляя свой бесконечный голод.

Драконы были побеждены в невидимой войне и порабощены, для исполнения чужих прихотей. Быстро и внезапно. Драконы забыли, кто они и зачем они здесь. Человеческая форма стала для них обыденной формой существования. От драконов у них осталась только их сущность, заблокированная захватчиками. Тот источник чистой энергии, от которого людям доставались только крохи с барского стола.

Не все люди так просто сдались. Некоторым удалось совершить невозможное, освободившись от захватчиков — пожирателей энергии, снова стать драконами. Им пришлось покинуть Землю, отправившись в бесконечное путешествие по Вселенной, в новых поисках, нового дома.

Путешествуя сквозь звёзды и находя новые планеты, меняя свою форму, они оставались самыми великими исследователями тайн вселенной. Они всё еще летают от звезды к звезде, им подвластны время и пространство. Тем из них, кто сумел освободиться.

Когда то мы были драконами. Я вспоминаю эти ощущения и звезды всё так же манят меня, заставляя сосредоточиться на одной из них. Я полечу к ней. Я — дракон. Я освобожусь.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии