Чем заняться в изоляции?

Многие люди сейчас попали в ситуацию, когда им решительно нечего делать. Страшнее всего тем, кто лишился возможности создавать, не успев заранее закупить материалы для творчества. Держитесь, ребята. Я с вами.

Итак, я подобрала для вас альтернативные варианты деятельности:

1)Дочитать всё, что накопилось.

Если вы так же как и я читаете несколько книг параллельно, то наверняка у вас лежит 3-10 книг, которые прочитаны примерно до середины. Предлагаю вам дочитать их и радостно записать в прочитанное. Кстати, можно создать список прочитанного во время изоляции и поделиться им, когда кошмар закончится. Это должно быть весело. Например можете оценить мой "Распад". Его можно найти на ЛитРес всего за 100 рублей, но учитывая скидки по случаю изоляции, по промокодам его можно выцепить гораздо дешевле.

2)Начать вести блог/канал на какой-либо интернет-платформе.

Таким образом вы не только проведёте своё время с пользой, но и обретёте свою аудиторию, которая останется с вами и после карантина. К слову, можете пересмотреть мои видео-озвучки на YouTube, чтобы понять - у вас есть всё, чтобы начать прямо сейчас.

3)Освоить новый навык.

Давно хотели научиться плести из бисера, играть на музыкальном инструменте или выучить новый язык. Искали идеальный момент? Кажется, он настал. Просто представьте, как будет классно вернуться из изоляции с новым навыком. А может и возвращаться не придётся?

4)Планировать.

Не бойтесь, что ваша продуктивность просядет. Начните планировать свой день уже сегодня. Можно начать с малого - заметки в телефоне. Или можно начать вести bullet journal. Например я веду его по упрощённой схеме, фиксируя только то, что важно именно мне. Вариантов здесь неограниченное количество и каждый может выбрать то, что нравится ему больше всего. В этом и смысл.

5)Продать хлам.

Наверняка у многих из нас дома лежат горы ненужных вещей. Книги, которые никто не станет перечитывать, техника, которой никто не пользуется и т.д. Почему бы не разобрать это и не выставить на продажу? Вдруг кому-то именно сейчас нужно то, что пылится у вас в шкафу. А ведь пока все магазины закрыты, именно вы можете помочь кому-то найти то, что ему необходимо, ещё и получить за это деньги. Разве не прекрасно? Главное не забывайте про меры безопасности. Маска, перчатки и соблюдение дистанции - ваши лучшие друзья на это время.

6)Сделать перестановку.

Если шкаф смотрит с укоризной, а кровать мешает открыть дверь, то настало время что-то менять. К тому же времени настолько много, что можно довести до совершенства любую жесть. Так почему мы до сих пор этого не сделали?

7)Научиться готовить.

Вот это уж точно не будет лишним даже после карантина. Думаю, тут даже пояснять ничего не надо.

8)Проработать свои установки.

С самого детства нам в голову заталкивали тонны информации, часть которой стала нашими установками. К сожалению, не все из них ведут нас к положительным результатам. Некоторые установки могут очень сильно мешать жить и развиваться. Их важно выявлять и прорабатывать, пока они не укрепились окончательно. А изоляция, это отличный повод навести порядок в своей голове. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью психолога (онлайн, разумеется). И, поверьте, вы скажете себе спасибо за то, что решили это сделать. Потому что жить станет гораздо проще.

9)Бросить вредную привычку и сформировать полезную.

Ведение трекера привычек очень мотивирует, но в рабочие периоды на него не всегда хватает времени. Так почему бы не повесить его на стену на время карантина? Поверьте, отслеживая свои успехи наглядно, вы сможете чётче понять, что у вас уже почти доведено до автоматизма, а над чем стоит поработать. Пожалуй, это стоит того, чтобы попробовать.

Это был лишь небольшой перечень того, чем заняться во время карантина. А чем занимаетесь вы? Предлагайте свои варианты в комментариях.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.