Запах жизни, запах любви

Отрывок из фантастического романа

Снег в конце марта - обычное явление на их планете.
Необычным было другое - еще вчера щебетали птички и летали бабочки.

Яркое солнце и +17 на градуснике вызывали яркое желание жить на полную катушку. Верилось в светлое будущее и жизнь не казалась уже такой страшной и бесперспективной.

- Дорогая, я за хлебом, в деревню. Надеюсь, по дороге я никого из людей не встречу. - он наклонился и поцеловал сонную жену в ушко. Она что то не разборчиво и мило пробормотала и продолжила сладко спать. Шел 10 день карантина и самоизоляции.

Не сказать. что это было очень плохое время.) Уборка, секс, телик, еда. Все как в той милой детской сказке:

-Ну, теперь поспали, можно и поесть. Ну. теперь поели, можно и поспать....
Не сказать, что это было плохое времяпрепровождение. Столько милых разговоров и сладких часов у них не было очень давно... Работа, дом, работа, бесконечная текучка дел, суета... все это ушло на другой план сейчас. Все стало неважным и несущественным. Им было хорошо вдвоем.

Все было отлично. Только кончился хлеб. Дорога до магазина была через поле. Максимум 30 минут туда и 30 минут обратно. Он накинул легкую курточку и вышел со двора своей дачи.

Небо нахмурилось, потянуло холодком. Он прибавил шаг и вскоре одолел уже пол пути. Снежок, после вчерашней жары воспринимался как нечто экзотическое и приятно освежающее. Он прибавил ходу и вот, уже, держа заветные батоны вкусного хлеба, направился в обратный путь.

Он вспоминал и смаковал вчерашний день. Кофе с мороженым, гиацинты на подоконнике их кухни, все это давало надежду на скорые перемены к лучшему. И этот запах, запах цветущих гиацинтов, одуряюще сладкий и бесконечно волнующий, приправленный запахом свеже сваренного ароматного кофе казался чем то незыблемым и бесконечным.

Он не заметил как небо вокруг потемнело, заметно похолодало. Снежная вьюга закружила, завертела его. Сильный ветер слепил глаза, бил мелкими льдинками и колол лицо. Дачный поселок скрылся за завесой непроглядной метели, уводящий в мир небытия. Стало страшно и очень холодно. Казалось вот вот и появятся яркие домики, а там и его двор. Однако, найти дорогу в этом безумии и какофонии снежной метели было невозможно.

Он встал, поняв, тщетность попытки найти свой дом глазами и обратился к своему разуму в попытках отыскать дорогу домой. Руки замезли, батоны вываливались, надежда таяла.

Смешная смерть с батонами в руках в 5 метрах о дома.... и так ему не понравилась эта идея, так захотелось горячего кофе из любимых рук, и это запах.. запах посаженных ею гиацинтов ... что он инстинктивно пошел на еле уловимый запах.

Стряхнув снег с куртки у порога, он наконец то, попал домой. Гиацинты пахли одуряюще сладко.

- Эй, соня. Вставай. Кофе уже готов. - и он нежно поцеловал в завиток под ушком....


Рецензии
Форма эротического рассказа предполагает,что герой идет на запах любимой женщины.)))) Хотя... Могу себе предположить, что любимая женщина пахнет гиацинтами.)))

Юрий Андреев 5   25.08.2020 21:10     Заявить о нарушении
Мне трудно сказать как пахнет любимая женщина))), могу сказать как пахнет любимый мужчина... Вкусно). А гиацинты, они такие.... никуда от них не деться. Очень сильный запах)

Ольга Мацкевич   27.08.2020 12:22   Заявить о нарушении
Что то смеюсь) Вспомнилось классическое: - От настоящего мужика должно пахнуть потом, порохом и конем) А от настоящего мужчины должно пахнуть любимой женщиной)

Юрий Андреев 5   29.08.2020 17:26   Заявить о нарушении
Неплохо вам вспомнилось))

Ольга Мацкевич   02.09.2020 09:10   Заявить о нарушении
И еще вспомнилось... Самый эротичный запах для меня, такой что вот прямо сразу возникает образ любимой женщины, это запах цветущего чабреца... Почему то)))))))

Юрий Андреев 5   15.09.2020 11:03   Заявить о нарушении
Ммм, может быть). Женщины - они очень пахучие создания... Чабрец - хороший запах.

Ольга Мацкевич   15.09.2020 15:57   Заявить о нарушении