Ах, водевиль, водевиль...

                Музыкальный водевиль

   Жанр этого фильма – мюзикл, комедия. Отсюда и требования, предъявляемые к нему: много музыки, песен и конечно, юмора.
 
   С первым создатели фильма справились достаточно успешно, песен и музыки, действительно много. Этот фильм даже не хотели пропускать на экран из-за обилия песен, однако, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич их отстоял. Правда, народную известность получила по большому счету только одна из них – песня гадалки («Ежедневно меняется мода…»). Надо еще сказать, что исполнение песен все-таки немного однообразно: девушки в одинаковых костюмах и париках начинают надоедать к середине фильма.

   Не знаю, что бы было, если бы часть песен все-таки убрали. Драматургия этого произведения все-таки проста и слаба (увы! Во многих мюзиклах это присутствует), и пустоту было бы заменить просто нечем. Зачем-то приляпали в конце Верочкину дочь. Хотели показать связь поколений? Рабочую династию, так сказать? Очевидно. В-общем, как-то этот финал мне показался скомканным, наспех сделанным.

   Юмора для музыкальной комедии маловато, если это все-таки комедия. По-моему, больше все-таки это музыкальный фильм. Кстати, фильм по сюжету очень напоминает фильм «Лев Гурыч Синичкин» (1974).

   Актерский ансамбль – Олег Табаков, Михаил Пуговкин, Людмила Крылова и конечно же Галина Беляева со своей задачей справились. И в итоге получился неплохой музыкальный фильм с долей юмора, создающий хорошее настроение. Не шедевр, но все-таки рекомендую посмотреть!

7 из 10


Рецензии
Смотрю, Сергей, только как ретро, как воспоминание себя в тех обстоятельствах... все ж таки Юнгвальд не гений, увы : (

Александр Скрыпник   22.05.2020 07:01     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, так, Саша.
Гораздо бОльшую известность получили его "Три мушкетера" и "Узник замка Иф".

Спасибо за внимание!

С уважением,

Косолапов Сергей   24.05.2020 20:41   Заявить о нарушении