Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 4-3-3

Но тут возникла ещё одна проблема: Григорий захотел построить что-то ещё. Интересно же свои новые возможности проверить...
Казалось бы: в чём проблема? "Растворить" уже построенное и создать на его месте что-то другое. Только вот незадача: терять уже созданное очень не хотелось.
Попаданец решил попробовать компромиссный вариант: не уничтожая старый домик, создать новый. А потом попробовать его тоже сунуть в карман. Вдруг новое сумеет как-то уместиться рядом со старым?
Новый дом отличался от уже сделанного в основном шириной окон, которые занимали практически все стены. Комната получилась весёлой и светлой. Вот неплохо было бы её сохранить!
А вот это-то и не получалось! Попытка запихнуть второй дом в карман ни к чему не привела. Похоже, первый дом занял в нём всё доступное пространство.
В результате Григорий завис в какой-то непонятной ситуации. Он не мог ни заснуть, ни подумать о чём-то серьёзным без риска разрушить второй дом. А терять его очень не хотелось!
Наконец, вторая проблема решилась как-то сами собой. Новый дом вздрогнул и куда-то провалился. В какой-то другой “карман”. Во всяком случае, было чёткое ощущение, что оба виртуальных домика где-то существуют. Теперь бы научиться “вытаскивать” каждое строение наружу! Причём не случайно, а именно то, которое в данный момент хочется!
Впрочем, это оказалось неожиданно легко. Достаточно было в момент “вытаскивания” представить себе конкретный дом, - и именно он “развёртывался” в виртуальной реальности!

Следующие два дня прошли у Григория под знаком строительства. За вторым виртуальным домом последовал третий. Потом третий, четвёртый, пятый… И каждый из них был спрятан в свой “карман”, не требуя от ни внимания, ни ресурсов.
Построив двадцатый дом, попаданец решил провести инвентаризацию того, что создал. Он вызывал из “карманов” постройки одну за другой.
В первом приближении результат был великолепен. Все дома оказались целыми и вызывались по первому требованию. И ещё – все они были на удивление хороши. Григорий сам был восхищён той красотой, которую создал.
 Но было ещё и “во-вторых”: дома, находящиеся в карманах, всё-таки “старели”. Пока немного, чуть-чуть. Пыль на полу, лёгкая муть на стёклах, чуть менее яркие краски на занавесках и обоях. Вроде бы пустяки. Но это – всего лишь за два дня. Но что будет через неделю? Через месяц?
В общем, тут была проблема. И её надо было срочно решать.

Тут в голову Григория пришла неожиданная мысль. Дом долее стабилен, чем отдельная комната, потому что представляет из себя более замкнутую конструкцию. А, может быть, можно создать конструкцию более замкнутую?
Сказано – сделано. И попаданец создал двадцать первый вариант: дом, стоящий не в лесной чаще, не на опушке и не в чистом поле. А на острове, со всех сторон окружённом водной гладью.


Рецензии