О мыслящих неправо

Прежде, чем говорить о христианской вере, хотелось бы заметить, что некоторые атэисты, прочтя эту заметку, скажут, мол, как же можно так заблуждаться и не видеть очевидную истину, лежащую на поверхности. Но оказывается, такие люди есть, христиане, которые мыслят направо. И в их голове то, что мы все видим очевидным, кажется совсем не таким.

......

Представим, что в древнее время, когда апостолы покинули пределы Израиля, и отправились по всему миру, и обратили ко Христу множество людей. Предположим, что им удалось обратить пять миллионов человек. Но представим, что апостолы никуда не ходили, чисто гипотетически. Тогда возникает вопрос: а что будет с этими пятью миллионами человек? Все они попадут в ад? Те христиане, которые мыслят направо, скажут: да.

.,.....

Но, как я полагаю, тогда у Бога не было бы справедливости. Если эти пять миллионов человек могли бы обратиться ко Христу, то, следовательно, они имеют потенциал ко спасению. Значит, в случае, если бы апостолы к ним не пришли, чисто по справедливости, эти люди должны были бы получить спасение. Хотя апостолы до них не дошли, и они не приняли христианство. Известно, что Бог справедлив, и что у Него нет несправедливости. Если же мы согласился с тем, что те, до кого не дошли апостолы, не смог спастись, то мы должны признать, что Бог несправедлив. А, если это не так, то мы должны признать, что, даже если бы эти пять миллионов человек не стали христианами, они всё равно были бы спасены. Значит, роль апостолов для тех, кого они обратили - вовсе не спасительная. Апостолы идут по миру, чтобы среди людей создавать Царство Божественное, а не затем, чтобы спасать людей. Люди спасутся и так, имея расположение ко спасению. Апостолы шли не спасать, а создавать Церковь, а это не одно и то же. Мне возразят, сказав, что я неправильно что-то понимаю. Если так, то предлагаю ниже, в рецензиях, высказать своё мнение. Приглашаю вас к диалогу.

20.03.20


Рецензии