C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

2020. Трансформация человека

 
         Есть Законы, которые пишет Бог или Вселенная, а есть законы, которые пишет человек, живущий на планете. Эти законы не всегда совпадают, и не всегда человек их исполняет.
         Если у человека есть уже три миллиарда, то он выберет ещё десять, и не так уж его напрягает, кому придётся за них заплатить и чем, а может и ценой человеческих жизней. А сколько стоит человеческая жизнь?
         Ещё Достоевский написал: "Если Бога нет - то всё дозволено".
         Сегодня в век коммуникационных и инновационных технологий, когда детей зачинают в пробирках, а рожают их суррогатные матери, какие законы исповедует человек?
         Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к истории мира.

         В 1914 году на планете Земля случилась первая мировая война. Народу объяснили, якобы убили там какого крон-принца. Это - чушь! Каждые царьки-князьки и политические европейские  воротила решили, что пора заново переделить куски мировой земли и сферы влияния, чтобы себе любимому хапануть как можно больше от общего, но единого пирога.
         А чтобы как можно побольше истребить голодных нищих ртов в эту бойню, запустили в фронтовые окопы ядовитый газ, который убивал людей.
         А учёному, который изобрёл этот летальный газ, присудили Нобелевскую премию. Премия-то ихняя, а почему бы и ни дать?
         Но Бог всегда начеку и всё всегда поправит. Не дана человеку власть Божья!
         Своей, как им казалось, неограниченной властью летального оружия, сытые люди развели на земле сыпной тиф, малярию, чуму и тотальный голод.
         И голодные люди начали понимать, за что их выгоняют из домов на эту бойню и зачем им умирать за чей-то чужой интерес?
         А тут явился Ленин как спасительный мировой мессия. И его партия большевиков объяснила народу, что теперь надо самому народу брать власть в свои руки, и отнять силой, потому что добровольно не отдают, землю, заводы, фабрики, морские порты и железнодорожные линии.
         Первой отключили связь, армия, присягавшая на верность царю, перешла на сторону большевиков и народных масс, а царя развенчали и сослали с семьёй в царское село.
         В результате воздействия  сокрушительного смертельного стресса на умы и психику людей, вызванного адскими муками и смертями на фронтах войны, вшами и тифом, произошла трансформация мировоззрения людей и родился новый человек, мыслящий и воспринимающий мир и божью благодать по иному.
         Новым людям стало вдруг понятно, что нельзя допускать, чтобы одна какая-то там фамилия ещё от царя Гороха и Петра 1-го правила государством и решала судьбы народов и других стран.
         И потому свершилась Великая Октябрьская революция в 1917 году.
         Страна Россия, а в дальнейшем СССР, и вся новая Европа начали жить но новому. Какой огромный рывок в промышленности, техники, освоении новых земель, науки сделали  люди с новым мышлением. Страна начала богатеть и поднимать свой военный потенциал, чтобы не сразу смогли взять её голыми руками.

         Но не всем в Европе нравилась идея подъёма одной страны в духе разгула большевизма и новой демократии. А что же старая Европа? Что ей-то досталось в результате 1-й мировой войны? Да ничего! В 30-тые годы в Германии начался упадок экономики, тотальная безработица, и голод. В начале 30-х годов к власти в Германии пришла национал-демократическая партия с лидером Адольфом Гитлером. Он обещал массам золотые горы, подъём материального уровня жизни, и процветающее будущее. Но где это всё взять?
        А пойти и пограбить тех, кто немного чего заработал и создал.
        Страны Европы все подружились с Гитлером, сдавались без сопротивления,
Франция сдалась через две недели. Всё что можно было взять с нищей Европы, немцы взяли, взоры и планы были обращены на восток с самого начала военных действий. Надо было придавить зачатки демократии на востоке, в СССР. Не допустить возрастания его военной мощи.
        В 1941 году началась долгая кровопролитная 2-я мировая война.
        А зачем было жалеть людей, и немцы сжигали лишних людей, чтобы экономить пули, прямо в газовых печах или травили выхлопными газами в машинах.
        В результате этой бойни за передел мира и дележа земель, погибло 30 миллионов или более того.
        Когда на кону стоят миллиарды денег, и вопрос кому ими владеть, то законы морали и нравственности уходят в небытиё, а законы Божьи перестают действовать.
        У войны за передел мира и богатств нет морали и нравственности.
        Когда маршал Жуков посылал дивизии на быстрый штурм Берлина, он говорил: "Не время сейчас жалеть солдат, бабы ещё нарожают!"
       
        Когда Берлин был взят, и немцы подписали капитуляцию в мае, американцы уже в августе 1945 года сбросили на мирные города Японии Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы. Якобы разбить миллионную армию Японии, которая ещё не подписала капитуляцию. Но зачем же так жестоко, ещё доселе невиданным атомным оружием? Нельзя было договориться по мирному?
        А это было демонстрация силы и военного превосходства, чтобы никто не мог соперничать с Америкой. И испытание нового летального оружия массового поражения на людях.
        После войны американские доллары стали мировой валютой и они стали диктовать экономические условия всему миру.
        Сегодня локальные военные стычки идут за делёжку нефтяных вышек. Нефть и газ - самый ходовой мировой товар. Кто ими владеет - тот владеет миром.
   
                Продолжение следует......
      
                Часть вторая

        После таких психических потрясений, массовых смертей и ломки уклада жизни, какими сопровождаются войны, человек должен бы менять прежнее мышление, мировоззрение и своё участие в жизни других людей.
        Но в людях этих изменений не происходит. Хотя в науке, в развитии прогресса в производстве и экономики, наблюдаются огромные сдвиги.
        Недаром люди вскоре после окончания войны произвели ядерное оружие, запустили человека в космос. Но менталитет и психология быта людей остались на прежнем уровне. Ещё восемь лет великой страной народов-братьев у власти правил товарищ Сталин, и его все боялись. Людей несговорчивых и несогласных по-прежнему ссылали в лагеря, и только после смерти вождя народов в 1953 году открылись ворота лагерей. Более трёх миллионов населения страны Советов прошли через сталинские лагеря. Но лишь один писатель Солженицин, который провёл в лагерях Сибири восемь тяжёлых лет, написал об этих годах, и придал огласке на весь мир зверские издевательства над личностью человека в эпоху советского режима. Вначале ему дали за это Нобелевскую премию, а затем - вывезли за кордон на бесплатном самолёте. Но отчего же другие промолчали? Ведь все умеют писать грамотно.
       
        2020 год отмечен вспышкой нового вида оружия массового поражения, которое действует против человека путями непонятными логики мышления людей.
        Откуда и зачем пришёл этот вирус, люди ясного ответа дать не могут. Но власть этого вируса распространилась на весь земной шар.
        Конечно люди сильнее власти вирусов, тому примеры из истории человечества, но как долго продлится схватка за жизнь человека с вирусом?
        Люди, которые выйдут победителями после этой атаки вирусов, станут ли они другими или останутся на уровне прежнего мышления?
        Люди останутся прежними.
        Как сказал Далай-лама "Отдельные люди меняют облик мира и ход истории". И он прав. И этих отдельных единичных людей на Землю по заданной программе посылает родиться воля Вселенной. Людям понять замысел Бога или Вселенной не дано.
        Как обустроить мир проживания человека на Земле Бог людей не спрашивал.
         


Рецензии
Войны стали более жестокими!

Григорий Аванесов   23.10.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.