Гримасы рыночной любви. Распятая улыбка бога

Распятая «улыбка бога»
Из интернета: «Одесса – это город, в котором не ты живёшь. Это город, который живёт в тебе. Это город, который проникает в кровь, в сердце, в душу. Одесса – это немножко-таки не город. Одесса – это улыбка бога!» И ещё: «Одессит – это национальность. Это гремучая смесь украинского сала, молдавской мамалыги, итальянских макарон по-флотски и французского шампанского. И всё это к фаршированной рыбе».
Все пророссийские СМИ единогласно назвали кровавые события в Одессе, разыгравшиеся 2 мая 2014 г. в Доме профсоюзов на Куликовом поле, одесской Хатынью. И я бы добавил – всеукраинской трагедией, после которой Украина начала ещё быстрее трещать по швам и разваливаться. Эту «жемчужину у моря», «улыбку бога», решили в одночасье поставить на колени, сжечь и распять. Есть сообщение, что «патриот» Борис Резниченко задушил беременную женщину. А некоторые шестнадцатилетние «помощницы» делали коктейли Молотова прямо на улице – подносили «снаряды».
В 1925 г. Теодор Драйзер написал роман, который назвал «Американской трагедией». В произведении главный герой топит в озере свою бывшую бедную возлюбленную, чтобы жениться на богатой девушке. И это трагедия, всеамериканская трагедия! А как назвать события, которые произошли в Одессе, где белым днём при стечении многочисленных зевак, милиции, представителей СМИ и видеокамер жгли, давили, душили, насиловали, травили газом, расстреливали и добивали ни в чём не повинных людей?! Эта была больше чем расправа над мирными жителями. Здесь убили веру в «едыну» Украину. Для многих украинцев стала ненавистна вся украинская символика, особенно новое, а, по сути, старое, бандеровское приветствие: «Слава Украине, героям слава». Какой слава Украине и каким героям? Украине, которая не защищает своих граждан, а обрекает их на смерть, и героям, которые «героически» в бронежилетах расстреливают и добивают беззащитных граждан? И это страна? И это государство? И это европейский выбор? И это демократия?   
Новой киевской власти нужно было доказать, что она крепка и она надолго, и весь мир ей не указ. С благословения американских режиссёров «евротоварищи», или товарищи евреи, Парубий, Яценюк, Вальцман, Коломойский да и Тимошенко и иже с ними благословили и спонсировали эту кровавую бойню. Я не буду педантично описывать события, которые 2 мая происходили в Одессе. Они общеизвестны и есть в интернете. Это обвинительный материал для суда над преступниками. Расскажу о своих впечатлениях. Побывав в городе вскоре после жуткой трагедии, я пообщался с некоторыми одесситами. Они мне рассказали, что  масштабы чудовищной бойни очень занижены. В Доме профсоюзов было убито около 180 человек (по официальной версии – 48). Есть уже данные, что 397 с обеих сторон, включая пожарных, милиционеров и т.д. Трупы вывезли тайно ночью, чтобы не было свидетелей. Среди погибших очень много случайных людей, которые просто попали «хероям» под руку. В здании сдавали помещения предпринимателям под офисы. Например, одна женщина зашла, чтобы полить вазоны, кое-кому надо было проверить документацию. А некоторые просто гуляли на площади! Их затолкали в здание правосеки, где была уже приготовлена ловушка. Там их ждали «майданутые» с огнестрельным оружием и баллончиками с газом. Тех, кто выпрыгивали из окон многоэтажного здания, безжалостно добивали. От одесситов я узнал также, что погибли и четверо детей 10-11 лет.
Убийство человека – это всегда трагедия. А как назвать массовые убийства при попустительстве правоохранительных органов, а, значит, и государства? Спланированным геноцидом по политическим мотивам или новой Варфоломеевской ночью, сгустившейся над бедной Украиной?
Пожарные расчёты долго не выезжали на место преступления. Никто не понёс заслуженного наказания. Арестовали, в основном, тех, кто каким-то чудом спасся от убийц в Доме профсоюзов, поэтому не случайно в Одессе появилось подполье, которое мстит правосекам за их жуткие преступления. Также взрываются объекты с бандеровской символикой и военкоматы.
Западные СМИ в очередной раз проявили своё двуличие. Если после расстрела журналистов в Париже, рисовавших карикатуры на пророка Мухаммеда, на улицы вышла чуть ли не вся Франция с плакатами «Я Шарли» (фамилия убитого редактора издания), то одесские события на «свободном» Западе почти не заметили, или написали, что пророссийские активисты …сами себя сожгли в Доме профсоюзов, в общем, так им и надо.
Новый губернатор Южной Пальмиры и проамериканский прислужник ретивый Саакашвили, который официально получает зарплату от госдепа США, на днях заявил, что в Доме профсоюзов будет размещён штаб ВМС Украины. Это почти то же самое, что на кладбище устроить …дискотеку. Вспомним Есенина:
«Слышите ль? Слышите звонкий стук?
Это грабли зари по пущам.
Вёслами отрубленных рук
Вы гребётесь в страну грядущего.
…О, кого же, кого же петь
В этом бешеном зареве трупов?»
http://esenin.niv.ru/esenin/text/kobyli-korabli.


Рецензии