И один в поле воин...

                Как я за свои статьи нажил врага - 2               
                Движение к Истине поможет сохранить дружбу
                Здравствуй Михаил!  У меня свой Путь, я вижу всё иначе и, один в поле воин...
Хотя, мои помыслы со направлены с Деяниями: НАСТИ, Духов Дольмен и Сказанным Волхвами в Были_НА_Х.
- Честь имею    А Ведун   19.06.2018
 
      По Нов. заветным текстам - Это аллегорическая подачи того, что должен бедет пройти ВСЕ народы, как и каждый персонально - Программу Персонального Познания Законов Причин и Следствий...в Свете Программы Божественного развития.
-----
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6).
        -не давай знания ... как ещё один вариант
---------
     "Потому не будем лицемерами, часто люди, даже чуждой нам национальности, по своему духовному развитию нам ближе родственников по крови. Причин этому много, иногда это объясняется кармическим законом, иногда принадлежностью к тождественной стихии или тождественным потенциалом энергий, заложенных в зерне духа." Е. Рерих// ....???

=============
    А, Ведун: - Мне пришлось в 99-2000 быть в Школе развития Философского мировоззрения основаного на Блаватской, Рерих, Мория, Учение Толтеков и ин., мудрецов.
Да, опыт нетрадиционного мышления обрёл, но, когда предложили бросить семью ради ДУХОВНОГО Блага и ВЕЛичиЯ, я выбрал семью и назвал их СЕКТОЙ. (Заметьте ни у кого: Блаватской, Рерих, Мория я не встречал предложений бросить семью ради ДУХОВНОГО Блага и ВЕЛичиЯ. здесь А. Ведун или его Школа передёргивают. Известно что Е.и Н. Рерихи жили вместе до ухода).
     Мы расстались...

      А, Ведун! Порадовало меня то, что ни в каких псевдооккультных обществах или организациях не состоишь. В подобных организаций намешано всего и всякого. Среди них есть и незначительные, но встречаются чрезвычайно тёмные и опасные.
           В светлых Учениях воспевают искоренение чувства мести.
       А псевдооккультизм требует ухода от семьи в их тьму и подчинение воли псевдоруководителей...а если ты не стал из лжебратом - тебе мстят!
       Но Светлые Учения говорят что сопротивление злу не есть месть, ибо сопротивление злу это защита общего блага, тогда как в основе мести лежит чувство личное.
А самость есть корень всех бедствий. Человек, способный на месть, никогда не может стать учеником. Человек, неспособный к дисциплине мысли, чувств, не может надеяться на скорое продвижение на избранном пути Света.

Можно спросить: «Почему не пришёл ко мне Учитель в то время? Почему не повёл твёрдой Рукой вперёд?»… Но Учителя никогда, ни к кому не приходят. Мы сами должны дойти до Них. Но если бы даже Учитель подошёл не отбросил ли ты Его руку? Знаю по себе - не лёгок путь ученичества. Он не имеет ничего общего с описанием жизни магов или посвящённых в оккультных романах.

Далее ты возможно спросил бы его: - «К чему был этот опыт надо мною, чтобы привести к разочарованию и недоверию к людям и организациям?»
Но опыт никогда нам не навязывается, сами мы создаём и принимаем его, ибо карма ставит нас в те условия, в которых мы должны выучить новый урок или же повторить ранее недоученный.
Может быть, мы должны были "научиться распознавать лики людей и ещё раз убедиться в несостоятельности псевдооккультных организаций и изжить пристрастие к ритуалам и формам.
Многие ещё убеждены, что и сегодня можно приблизиться к высшим Истокам через мёртвые ритуалы и повторения бессмысленных теперь мантрамов, утративших весь смысл свой, ибо значение их лишь в ритме, рождающемся в пламенном сердце" Е.Р.
                Михаил Галакт
 
        В Школе развития Философского мировоззрения основанной в Минске Учение Толтеков и ин., мудрецов обрёл опыт нетрадиционного мышления,
 но, когда предложили бросить семью ради ДУХОВНОГО Блага и ВЕЛичиЯ, я выбрал семью и назвал их СЕКТОЙ. Потом самоочистка от Программ и вампиризма - по книге "Освобождение" http://rumagic.com/deir/book1/glava1.html - ДЭИР - Верещагина.
НО, и далее, познавая ДЭИР, осознал пагубность этих практик (чьих практик Верещагина?) - освободившись сам, программируй других корысти ради??? Это не мой путь. Взял для деяния во Благо что-то, но, даже во благо программировать нельзя - детей на успеваемость, президента и т.д.
================

И и по остальному, Брат, напомню ИСТИНУ - Истину познаём каждый своими чувствами, - т.е. собой!
А любому написанному учения, веря слепо, мы отдаём свою жизненную энергию,
как и энергию своей семьи... Теряя Свой собственный ПУТЬ на ... как и здоровье.
А нам это надо?.. -
Честь имею -  А. Ведун      
                Движение к Истине поможет  сохранить дружбу
                У меня свой Путь, и один в поле воин... 
    Это, брат, беда, когда лжевожди, подчиняясь сознанию Системы СС(Сил Сатаны) выступают от имени Учителя и пытаются подчинить своей воле. Таких много и сект тоже много, потому надо идти тем путём к Г-ду, который тебе ближе. Все зазывалы и лжевожди от тьмы и Князя тьмы. Сам это понимаешь. Потому так трудно утвердить что-то истинное - тут же переиначат под свою самость, Эго и будут бить себя в грудь, утверждая своё водительство и истинность. Это от таких фарисеев и книжников страдает любое Учение Света. Христос сказал: идите Любовью. В этом смысле преуспела лишь Анастасия, так как её наука проста и доступна каждому. Напишу тебе - то, что другие не вместят.  Михаил Галакт   12.06.2018

       А любому написанному учения, веря слепо, мы отдаём свою жизненную энергию,
как и энергию свое семьи... Теряя Свой собственный ПУТЬ на... как и здоровье.
А нам это надо?".. Зришь в корень!
- Далее смотри: Г. Б.: "В прежние времена люди науки работали втайне, передавая через посвящение из поколения в поколение свои знания наиболее достойным ученикам. Таким образом, сохранялась и развивалась мудрость, вместо того, чтобы быть разрушенной или искаженной невежеством.

«Почему, если Адепты мудры, они не оставили никаких следов в истории?» — спросили однажды у гималайского Махатмы. «Почему вы считаете, что они не оставили никаких следов? — ответил он. — Как может ваш мир собрать доказательства действия людей, тщательно скрывающих путь действий, который мог бы выследить любопытный?»

Нетрудно показать, что с первых дней своего основания, учреждения ревниво охраняли свой авторитет и труды для того, чтобы, массы не поклонялись только идолам своей эпохи, будь они из камня, золота, бумаги или воздуха.

Община, созданная Пифагором в Кротоне, изучала астрономию, математику и философию. Пифагору мы обязаны семью нотами гаммы. Тем не менее, семинария безобидных ученых вегетарианцев была грубо разрушена, и многие пифагорейцы были убиты за их образ жизни и гуманитарные идеи.

Христос учился у Ессеев. "Ессейский монастырь Кумрана, где была написана «Битва детей Света против детей Мрака» и скопированы рукописи, известные теперь благодаря «Манускриптам Мертвого моря», преследовался римскими захватчиками Израиля. Как показывают эти два примера, основания для секретности Школ Мистерий были весьма очевидны. Эти филантропы-идеалисты были обвинены в конспирации, так как все, что большинство не может понять, обычно вызывает подозрение и враждебность, которые ведут к преследованию.

На протяжении всей истории появлялось множество организаций и отдельных людей, которые внесли свой вклад в улучшение человечества. Невозможно дать их полный список. Небольшое число этих обществ отобрано для данной книги, чтобы дать понятие об основной идее внешнего круга Белого Братства.

История показывает, что его агенты неожиданно появлялись и столь же внезапно исчезали, когда их миссия была выполнена. Это также истинно для Орденов Посвященных Востока, как и для Западных Братств. Наиболее ученые ламы Тибета и раджа-йоги Индии были всегда преданными служителями Небесных Учителей.

Восточные братства Суфиев, Друзов и Дервишей были основаны адептами. Руководители их внутренних групп еще способны к общению с Великими Магами.

Орден Храма, или Орден Тамплиеров, был основан в Палестине в 1118 году французскими рыцарями Хуго де Пайан, Годфруа де Сент-Омер и другими. С.Бернар де Клэрво установил его законы и регламент. Его дядя, Андрэ де Монтбар, стал позже Великим Учителем.

В белых плащах, отмеченных красным крестом, тамплиеры вели суровую жизнь. Свое состояние они отдавали Ордену, который стал благодаря этому очень богатым, хотя сами его члены были бедны. Орден располагал тысячами служителей из разночинцев. Его иерархия включала рыцарей, сержантов, капелланов и слуг. Рыцари — меньшинство — должны были принадлежать к знати.

Есть серьезные основания считать, что среди рыцарей Храма многие изучали арабский язык во время их длительного пребывания на Среднем Востоке. Так что они могли воспринять некоторый восточный опыт и даже быть посвященными в секретные наставления гностиков.

За время своего двухсотлетнего существования Орден Храма стал самой крупной банковской организацией мира. Из всех важных городов Европы, паломники, возвращаясь в Святую Землю легко могли, со всей безопасностью, направить фонды в Иерусалим по каналам тамплиеров. Большинство рыцарей и их служителей были далеки от того, чтобы служить примером, но существует множество доказательств тому, что руководители Ордена были добры, мудры и обладали частью секретных знаний Востока.

С точки зрения администраторов цивилизации, слияние европейской и арабской культуры было в высшей степени желательно. В ту эпоху людям Запада не доставало научных знаний древних, которые впитали арабы. Европа всячески благословляла это влияние. Введение арабского шрифта сделало возможным его математическое употребление, что было невозможно для римского шрифта. Введение арабской медицины, химии и технологии привели к возрастанию западного прогресса.

Теория предполагает, что тамплиеры получили свое учение от христиан — иоганнистов. Те, в свою очередь, утверждали, что Египет — источник мудрости Иисуса. Они рассматривались как хранители нескольких древних документов и их главной целью было объединение всего человечества в универсальной религии Мира.

С самого своего возникновения Орден тамплиеров имел два учения — одно для узкого круга своих благородных руководителей, о котором сведений недостаточно, и другое, римско-католические, для внешнего круга.

Стремясь к конфискации богатств Ордена тамплиеров и к уничтожению его могущества, король Франции Филипп Красивый и Папа Клемент V вместе приказали 13 октября 1307 года схватить всех тамплиеров. Великий Учитель Ордена и рыцари — люди выдающиеся, были обвинены в наиболее неправдоподобных преступлениях, как в идолопоклонстве и в каннибализме. Во Франции тысячи тамплиеров были замучены пытками и уничтожены. В Испании, Португалии и Англии ликвидация Ордена прошла без эксцессов жестокости.

После пяти с половиной лет заключения и ужасных пыток, Великий Учитель Ордена тамплиеров Жак де Молей был сожжен живым 18 марта 1314 года на острове Ситэ в Париже около Понт-Неф. Его последние слова сохранены в современных хрониках:

«Франция помнит о наших последних мгновениях, мы умираем невиновными. Декрет, предавший нас — несправедливый декрет, но на небесах есть священный трибунал, который никогда не оставит напрасной жалобу слабого. На этот трибунал в сорокадневный срок я вызываю тебя, Римский Первосвященник. О! Филипп, мой король, я напрасно прощаю тебя, потому что твоя жизнь осуждена Божественным трибуналом. В течение года я тебя жду!»

Папа Климент V умер от внезапной болезни через 31 день. Филипп Красивый умер в невыносимых муках в конце 1314 года. Большинство преследователей Ордена умерли преждевременно и насильственно.
Интересно привести мнение Британской энциклопедии о процессе Рыцарей Храма: «Известно, что большинство историков считают тамплиеров невиновными в выдвинутых против них обвинениях». Г. Бореев.
         Видишь как срабатывает Система СС?        Михаил Галакт   12.06.2018

    «Почему, если Адепты мудры, они не оставили никаких следов в истории?» — спросили однажды у гималайского Махатмы. «Почему вы считаете, что они не оставили никаких следов? — ответил он. — Как может ваш мир собрать доказательства действия людей, тщательно скрывающих путь действий, который мог бы выследить любопытный?»
- а Более и говорить не стоит, - кто ищет, тот и обрыщет!
===================
Из всех артефактов, коими переполнено мироздание, ГЛАВНОЕ обобщение - ВЫВОД, а не перечисление ...
А Глобальные выводы - осознание Програмы развития -1.
2- ошибка Образного Периода - осмысление ея.
3 - Понимание, на базе осмысленного, тупика в которой впали и ПУТИ ВЫХОДА из наго...
Вышли - спасены! Нет - "Потоп".... (я уже о личностном Спасении - Земля, Спасена)
Далее - Воскрешение Богу подобных, былых, способностей, и Обретение НОВЫХ! -
А кто кого убивал, почему, чем, когда - ненужная трата время и сил.
Благо из прошлого Воспроизвести - БЛАГО_ДАТИЕ !!!
Всех БЛАГ, Братищка!!! - ; - А. Ведун   12.06.2018

     - "Что такое Сатана (сат АН А) - ? -от Сат Чиьт анаеды идущее?!..
Кто или Что такое скрыто под Понятием Сатана, но, не образ явленный попами христианства... осмысли и, иначе на мир взорить будешь, Михаил!!" -
Любишь загадки Ан. Для себя я открыл Сатана - на Т. плане - Люцифер, на Земле Ариман - дан нам для возмужания в противостоянии Сил Света против
Системы СС(Сил Сатаны)...
Каждому даётся то, что он может вместить. Придёт время - и дадут то, что суждено.

                Михаил Галакт   18.06.2018

                Прости, Брат, писал быстро - опечатка.
- САТАНА - от Сат Чит АНанды!
Тебе, изучающему Рерихов, а значит и Буддийскую культуру, должно быть это знакомо и понятно! Всё остальное, выбрось из головы. Ибо от незнания пугают умы людские, или от умышленного увода от ИСТИНЫ, дабе держать народ в страхе, а значит НЕ СВОБОДНЫМИ, т.е. не дать Воскреснуть осознанности Ведической и Устремления к своЯ Первоистокам....................................
А у БОГА ВСЁ ПРОСТо И Понятно, НО, как говорил один Философ - истина настолько проста, что в неё не верят люди,
//а во всякую многословную абстрактную нелепость... При этом многословят сами, ибо не в состоянии описать то, что не понимают сами.
- не попадись на сей крючок..... ; -  А. Ведун
               

    Конфуций: «Тот, кто не принимает во внимание ни клевету, медленно впитывающуюся в мозг, ни оскорблений, подобно язвам ранящих тело, тот может, истинно, быть назван мудрым. Для кого ни клевета, ни оскорбления не имеют значения, тот может быть назван дальнозорким». Именно дальнозоркость указывает на ничтожество всяких клевет перед ликом исторической правды, когда Высшая Справедливость произносит свой приговор в мировом масштабе".
Что же касается до предательства, то тут, конечно, мы имеем дело и с законом.
Я тоже с этим столкнулся. И все друзья светлые тоже. Столько этого зла, спасибо Тем, Кто помог...
Не бывало светлого построения без предательства в наш век, а сейчас мы переживаем самое грозное время Армагеддона, потому и предательства умножились и усилились в ярости своей. Как сказано: «Перед наступлением сроков тёмные особенно безумствуют». Лучшие сочетания уже не за горами, потому мы спокойно следим за развитием безумия. Предательство, кому-то захотелось безраздельно пожинать лавры
Воина и забрать в свои руки плоды твоих трудов и все наработки сотрудников...
                Михаил Галакт   20.06.2018
   
      А. слова, слова... Ещё тебе спасибо за всё доброе. Вот и о тебе написал. но разве можно Вселенную и душу вместить в слова?
Две тысячи лет как пришел Христос, чтобы изменить нас.
Но стали мы лучше, чище, нравственнее? Привнесли Красоту и Любовь в повседневность?
Мы часто говорим правильные слова, мыслим о благе. Но дела наши говорят сами за себя.
Да, воистину благими намерениями вымощена дорога в ад!
      Когда же подчиним своему духу жалкую животную природу?
С кем повести дело? Много сил тонет в суете повседневности. Многие просто пытаются выжить в этом аду.
Мы выживаем, нас выживают. А может мы все выжили с ума? Мы умудряемся не замечать, что силы тьмы объединились и скопом давят, уничтожают всё лучшее.
Почему мы Дети Света не объединимся ради того, чтобы утвердить Свет?
Видимо причина в том, что мы ищем подобия себе. Мешает наше Эго.

          А. Ведуну и всем тем, кто хочет себя духовно клонировать в однотипных персонажах:
- Не ищите подобия себе. Букет цветов прекрасен разнообразием!
Цель одна – путь к Богу, а пути могут быть разными, в зависимости от нашей индивидуальности.
Но «если двое или трое собрались ради Меня, там Я среди вас». В семье сила увеличивается в семь раз, а в духовной семье – многократно!
Кто искал – тот найдёт,
кто ожидает – тот и встретит.
Его Великий ждет Приход.
Вот потому Заря и светит.

                Михаил Галакт   21.06.2018 
Подвижника тьма всегда пытается убить и убивает иногда физически и духовно. Все эти предатели готовы в любой момент нанести удар, стоит допустить ошибки. Почему мы, Дети Света, не объединимся ради того, чтобы утвердить Свет?
Видимо причина в том, что мы ищем такого подобия себе? Мешает наше Эго?
Но мы же не хочем себя духовно клонировать в однотипных персонажах? Всё прекрасно неимеримым количеством талантов!

К этому я ещё вернусь.
Никто тебе не друг, и не враг, каждый ч-к тебе учитель...
Есть попутчики, Учителя, ученики и Родные Души!
Да, - друзья, друзья... испытываются 10-летиями и лишь последовательное движение к Истине может сохранить дружбу.
Её нельзя ни купить, ни за какие -то гроши...ни за коврижки...

      Не бывало светлого построения без предательства в наш век, а сейчас мы переживаем самое грозное время Армагеддона, потому и предательства умножились и усилились в ярости своей. Как сказано: «Перед наступлением сроков тёмные особенно безумствуют». Лучшие сочетания уже не за горами, потому мы спокойно следим за развитием безумия.
      Предательство, - кому-то захотелось безраздельно пожинать лавры
Воина и забрать в свои руки плоды твоих трудов и все наработки сотрудников...Е.Р.

           +++ Я писал:
         Вот закончился жизни круг
         Жизнь в угоду не прожита снобам
         И предаст неиспытанный друг
         И пойдёт, умиляясь за гробом.

         Сам себе я не рад –
         Гложет горечь утрат…
         Присосались омелой
         С кем делился, как брат
         Тот меня предавал, то и дело.
                1988-2018гг.

                Любит тот, кто Любим - это касается и друзей...
А ещё, есть Закон Причин и Следствий - если предал друга в прошлом воплощении, то, и тебя предадут теперь...
                Всех благ, Брат!!! -  А. Ведун


Рецензии
Спасибо! Да, "капля камень долбит". Я с тобой, брат! С улыбуой,

Евгений Солнечный   04.04.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за поддержку!
"капля камень долбит", а мы будем долбить тьму, пока она не просветлеет, или уйдёт с Земли.
Ведь только через материю и плоть Бог даёт нам возможность познать непознанное и увидеть невидимое.
А ты, насколько я понял, являешься носителем и излучателем чистой энергии.

Спасибо! Я торопился жить и родиться духовно, чтобы успеть помочь страждущему Человечеству, кому-то (а таких много) надо ещё помочь отдать духовные долги в этой жизни.
С улыбкой,

Михаил Галакт   04.04.2020 22:00   Заявить о нарушении
Именно так!

Евгений Солнечный   04.04.2020 23:37   Заявить о нарушении
Да, согласен, необходимо "жечь глаголом сердца людей"
и принуждать себя действовать в свете заповедей Божьих,
в рамках требований Совести, "нравственного закона".
Это не только необходимость,
но и веление Духа, внутренняя потребность - спасибо!
С улыбкой,

Михаил Галакт   04.05.2022 10:53   Заявить о нарушении