Гимн ошибке

Странная роль у ошибки в мире. Прощать ошибки пожалуй самое тяжелое. Особенно – себе. Хотя мы и ждём что это от других. Но успокоение приходит когда мы прощаем себе и религия, увы, не всегда помогает «А ВСЕПРОЩЕНЬЕ – это просто ад Все сволочи такие недотроги… »

Смирение не всегда решение вопроса. Иногда мы ценим личность именно за непокорность обстоятельствам. Вспомним хотя бы генералиссимуса Суворова. Вот уж образчищик упрямства. Или – нет. Так в чем же разница?

В "не причини вреда другим"! Вот только – беда. Это решают только люди – потом. Вот только поздно. Объект либо умер, либо выбился из сил и сдался. Ок.

Давайте будем логичны – не все могут как они.

По началу многие стремятся к добру. А потом только «лохи», а как же гении? Не похож Суворов на «лоха». Не похож и все тут!

Дайте хоть ножкой постучать для порядку. Хочется.

«Поздно пить боржоми…»

Ясно дело Слава и помощь явно запаздывают. Значит должен быть механизм быстрее. По умолчанию должен быть.

Нашелся! Есть. Репутация.

И явно быстрее. И явно решение людей. Что между прочим обещала демократия. Только с ошибкой, как и любая оперативная деятельность – творчество. Беда только, прав на ошибку нет, а значит и творчества не будет, будет повторение пройденных ошибок, это вернее, за это не накажут, а что за мною следом перейдут безответственные мародеры, так это опять не моя вина – зато ошибок явных нет и наказывать не за что. Так и живем, без творчества, пока все тихо, а в тяжелые времена, извините, всплываем. Зато ошибок нет, и творчества, которого без ошибок нет – не будет.


Рецензии