Гримасы рыночной любви. Здесь русский дух...

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Англосаксы часто избегали прямого столкновения с нами и предпочитали вредить исподтишка. Они не понимают нашей самоотваги, жертвенности и самоотдачи, когда великое слово «родина» значит больше, чем собственная жизнь. Они, может быть, и сейчас начали бы войну да боятся партизанского движения, так как считают нас самым непокорным народом. И не зря. Наблюдая в теленовостях, как исламисты из самопровозглашённого государства ИГИЛ расправляются над своими пленниками, мне кажется, что многие из русских, вряд ли, стояли бы спокойно на коленях, ожидая расправы. Они бы хоть одного да завалили. Нас невозможно запугать. Нас можно только уничтожить. Многие на Западе, скорее всего, не читали роман Л. Толстого «Война и мир», где писатель говорит о «дубине народной войны», но инстинктивно они об этой дубине знают. Вспоминают походы и Наполеона, и Гитлера, Крымскую войну, когда сумели за год только взять один город – Севастополь, свою интервенцию во время гражданской войны и даже 600-километровый «прыжок» двухсот русских десантников на аэродром в Приштине во время югославских событий 1999 г.  Тогда американцы предложили англичанам выбить русских из аэродрома, но те заявили, что не готовы начать Третью мировую войну. Недаром говорят: боятся – значит, уважают.
Американцы выяснили, почему русские никогда не проигрывают. Знаменитый консультант Чампион Тойчв в своей книге «Второе рождение» написал, что русские умеют создавать особый психологический настрой в самые тяжёлые периоды своей истории и непоколебимо верить в конечный успех. Он также отметил, что лидеры, способные вселить уверенность и настроить сознание всего общества на героические успехи и достижения, привлекают себе в помощь силы гораздо большие, чем все инженерные знания и материальные средства. Даже если техника русских существенно уступает технике противника, непоколебимая уверенность миллионов людей приведёт к уравновешиванию сил или даже к превосходству.
Можно вспомнить русские штыковые атаки. Недаром Суворов говорил, что пуля – дура, а штык – молодец. Дело кончилось тем, что русский четырёхгранный штык запретили, потому что после русской штыковой атаки выживших было очень мало. Под Сталинградом русские моряки шли в тельняшках в лютый мороз в атаку. Об этом сохранились воспоминания немцев. Они удивлялись и добавляли, что русских можно убить, но победить невозможно. Но разве только под Сталинградом русские себя так вели? А воздушные тараны лётчиков, а броски на амбразуры дотов, чтобы закрыть их своим телом, когда не хватает гранат? А кавалерийские атаки на танки? А женские атаки? А атаки с холостыми патронами или вообще без оружия, мол, добудешь в бою? Героизма и самопожертвования русским не занимать. Самое интересное, что в многонациональной России, и в старой, императорской, и в советской, да и в нынешней, в русском горниле русскими становились и становятся представители всех национальностей, а наций и народностей в России более ста! Это и немка Екатерина II, и полунемцы-императоры, и полководцы (Барклай де Толли, Багратион), и путешественники, и первооткрыватели (Беринг, Витке, Беллинсгаузен, Крузенштерн), часто царскую особу охраняли не только русские, но и «инородцы» с Кавказа. Предком «солнца русской поэзии» Пушкина был чёрный арапчонок Петра Великого, у Лермонтова тоже есть «чужеродная примесь», как и у многих других русских писателей и поэтов. В интернете гуляет такой рассказ. Так, на придворном балу к маркизу де Кюстину, автору популярной на Западе русофобской книги о России, обратился император Николай I:
– Вы думаете, все эти люди вокруг нас – русские?
– Конечно, Ваше Величество.
– А вот и нет. Это татарин. Это немец. Это поляк. Это грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин.
– Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
– А вот все вместе они русские!               
http://forum.cofe.ru/printthread.php?t=161706&pp=25&page=2
Что интересно, до XVII века российское право не давало чёткого определения, кто российский подданный, а кто – иностранец. А стать российским подданным мог любой желающий, стоило только ему принять православную веру. В своё время попытался им стать и Наполеон, но его принимали на службу с понижением на одно воинское звание, поэтому гордый корсиканец передумал. Парадокс, но каждый пятый «русский» штабной офицер при Бородинском сражении даже не был подданным российского императора. А если попытаться высчитать общий процент офицеров, участвовавших в войне 1812 г., имевших иностранные корни или считавших русский язык неродным, то количество их возрастёт неимоверно. К чему это я? На Руси не уничтожали малые народы, как «просвещённые» европейцы по всему миру, не навязывали свой стиль поведения всем подряд, а предлагали быть равными в единой дружной семье. Наверное, поэтому и возник феномен Сталина, грузина по национальности, который, уверен, тоже считал себя русским и всё делал, чтобы восстановить прежнюю великую империю, правда, не всегда праведными методами.
Давно уже бытует мнение, что русский – это не дом и не улица, и даже не национальность. Это стиль поведения, это менталитет, это совесть, это борьба за справедливость. По официальным опросам политику Путина поддерживают большинство немцев и с радостью выбрали бы его своим президентом. А в США  произошёл такой случай. Болгарин Русев, имеющий американское гражданство, выехал на 70-тысячный стадион в Калифорнии перед боем за титул чемпиона США по версии американской федерации рестлинга WWE на русском танке под гимн РФ и с российским флагом. Вся Калифорния была в шоке! https://www. youtube.com/watch?v=ljSjDVyr_cI
Недавно прошли соревнования среди спецназовцев 40 стран мира. Первое место  заняла Россия, вернее, её чеченский спецназ. А ведь ещё недавно эти же чеченцы были врагами русских благодаря щедрой иностранной подкормке. В 2008 г. достоянием прессы стал поступок «русского азиата». После разгрома грузинской армии её отступавшие войска перегруппировались и хотели прорваться в Гори, но их не пустил всего лишь один солдат российской армии на выставленном блокпосту. Он не побоялся выйти один на дорогу, без каски, с ручным пулемётом Калашникова наперевес, против колонны войск. И грузинский спецназ после безуспешных переговоров развернулся и поехал в обратную сторону. Западные СМИ опубликовали тогда такую заметку: «300 не надо, хватит и одного русского азиата» (имеется в виду, конечно, спартанцев – от авт.). А звали этого героя – Бато Дашидоржиев. Он родом из Бурятии. Жаль, что на другой день парень погиб.
Сейчас на Украине пытаются выжечь калёным железом всё русское, а, заодно, и постсоветское. Не выйдет! Я уверен, что недалёк тот час, когда прекратится противостояние и кровопролитие, и украинцы осознают, что они тоже русские, только одурманенные западной пропагандой и щедрой «спонсорской» поддержкой для того, чтобы мы убивали друг друга на радость «цивилизованному» миру, который сам уже загнивает.


Рецензии