Гримасы рыночной любви. 2. Такси на тот свет

2.Такси на тот свет
Такого поворота событий Борис не ожидал. Он даже как-то съёжился, когда сотрудник следственной группы заявил, что они утром пойдут к нему в гараж, чтобы посмотреть, как всё было.
Не дождавшись брата к условленному часу, Андрей понял, что произошло худшее. Мать тоже пустила слезу. Ночью, прихватив с собой только документы и деньги, Андрей сел на поезд и поехал в Красноперекопск. Хотел отсидеться у знакомых и сообразить, что делать дальше, но его задержали в поезде и вернули в наручниках обратно. А тем временем оперативники в присутствии второго близнеца и понятых осматривали гараж №93 автокооператива «Светофор», где Клоковы держали свою иномарку. Из протокола осмотра гаража было установлено, что внутри находятся: белый автомобиль марки «Форд-Сиерра» – заднее сиденье залито кровью, левое заднее стекло выбито; деревянная колода со следами крови; топор; два больших разделочных ножа; металлическая, залитая цементом, бочка; пластмассовая бочка; мешки с цементом, песком и солью; детская ванночка; сумка с надувными мячами; эмблема «Такси-2»; сумки с различными вещами, пропитанными кровью; перстень и разорванная цепочка из жёлтого металла. На вбитом в стену штыре – пистолет системы Макарова с шестью патронами. Этого было достаточно, чтобы сделать вывод о настоящих делах таксистов. Таксистов на тот свет. Но главное и самое страшное доказательство их звериной сути было впереди. Когда начали вскрывать стоявшую в углу железную бочку, из неё вместе с кусками цемента стали выпадать порубленные и порезанные на части изувеченные трупы двух мужчин и женщины…
Борис прямо в гараже начал давать признательные показания, а через некоторое время сознался в содеянном и его брат. «Потрясти» вьетнамцев братья задумали давно. Внимательно наблюдая за ними, убедились, что деньги у шустрых азиатов есть всегда. Надо только прикинуть, как лучше их отобрать. Братья разработали план действий, простой, но жуткий. Первым делом близнецы купили пистолет. Затем оборудовали тайник, где можно было бы хранить оружие, а, при необходимости, быстро его достать. Пассажиров решили «мочить» по пути между промтоварным рынком и гаражами. Оставалась ещё одна существенная проблема: куда девать трупы? Но и её преступники быстро решили. Сначала в один, а потом и в другой гаражи они завезли всё, что требовалось для …«разделки» и «консервации» мертвецов. Куски человечины предполагалось складывать здесь же в какую-нибудь ёмкость, пересыпать солью и цементировать. Затем всё это следовало тайно вывозить и топить в море.
С первыми тремя вьетнамцами разделались быстро. В машине, выхватив из тайника пистолет, Андрей расстрелял пассажиров. Их тела завезли в гараж и, чтобы поскорее избавиться, просто сбросили в смотровую яму, засыпав её песком и залив цементом. Следующее преступление планировали сделать по такой же схеме. Подобрав на рынке троих вьетнамцев, Близнецы помчались, теперь уже на иномарке, к месту казни. Выбрали безлюдное, как им показалось, место. Андрей выхватил пистолет и, резко повернувшись, разрядил обойму в беззащитных пассажиров. Двое скончались на месте, а третий нашёл силы, чтобы выбить ногами заднее стекло и вывалиться на ходу из машины. Его затолкали в машину и добили. «Навар» и теперь был неплохой – около десяти тысяч долларов, золотая цепочка и перстень. Вспомнив, что кто-то наверняка слышал выстрелы, Андрей послал брата в милицию, чтобы, как ему казалось, обеспечить себе алиби, а сам принялся разделывать мертвецов с помощью топора и ножей…
Решением суда братьев приговорили к пожизненному заключению.
По материалам одноимённой статьи в «Рабочей газете» от 13.11.2007 г. Имена и фамилия братьев изменены.


Рецензии