003. богический чистовик

Страшно удобная вещь — черновик! Не понравился результат, скомкал страницу, выкинул в корзину и пишешь заново. Можно даже сжечь неудачный вариант. Ну, или утопить в унитазе. Вот этой замечательной идеей и воспользовался некий автор, устраивая потоп в отдельно взятом замкнутом пространстве.

Не надо обладать высоким IQ, чтоб уловить о ком идет речь. Конечно же, это про Яхве. Незрелый бог нам попался, не большого терпения автором оказался. Надоела ему скушная игрушка, вот он и утопил неудачный вариант «Монополии» в пруду.

Всего десять поколений от Адама с Евой прождал и сунул всех слепых котят в ведро. Ну, хоть скипидаром под хвостом не мазал и банки к хвосту не привязывал. Гуманный ветеринар, ёпта!

Развлечения ради, Яхве, великий и ужасный, одного кутёнка в последний момент из ведра вытащил, за что ему балагуру, до сих пор свечки ставят, в пояс кланяются и дифирамбы поют.

Переходим в дифирамбам.

Когда Каин убил Авеля и сбежал куда глаза глядят, Адам с Евой на сто пятидесятом году жизни завели себе нового сына Сифа.

"И познал Адам жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф".

Каин, шарохаясь по просторам долины Тигра и Евфрата расплодился детьми от своей сестрицы, которую уволок из родительского дома с собой за компанию. Сиф тоже не чурался инцеста (других-то людей все равно еще не было) и обзавелся приплодом. Авель оставить наследников не успел.

И вот всю это честную компанию Яхве и решил притопить, потому, как не получилось с первого раза.

При несложном подсчёте, в десятом поколении от Адама с Евой должно было получиться не меньше 1024 человек и это при условии, что у каждого потомка будет по двое детей. Если исключить наличие контрацептивов и представить, что каждая (пара) баба воспроизводит десять себе подобных, то в десятом поколении народу уже один миллиард, плюс минус пару сотен миллионов.

Не исключен вариант, что от такого перепроизводства Яхве офигел и срочно решил перепрограммировать свою «Монополию».

Ну, а чтоб во второй раз прямо от камня не начинать, одного самого породистого котёнка решил оставить на семенной материал. Отобрал одного из крепеньких потомков Сифа под кодовым никнеймом Ной (ивр. Ноах). Каиновского отпрыска брать не стал, там брак закрался в прошивке.

Пока Яхве писал на С++ код для процедуры обнуления, у Ноя родилось три сына: Сим, Хам и Яфет. Их Яхве тоже решил не топить (с чего-то же надо начинать новый уровень старой игры). Бонусом каждому оставил по бабе, а тещу никому не выдал. Чем не подарок?

Для остроты ощущений и чтоб игра не прервалась преждевременным геймовером, Яхве прислал Ною инструкцию из IKEA, как собрать и обустроить спасательный (комод) шлюп.

"И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье"(Быт.6:15-16)

Океанский лайнер о трех палубах из смолы и веток вышел превосходным. Места хватило всякой твари по паре, а некоторых и вовсе "по семь пар каждого вида". Которых по семь, их Яхве сам выбирал и отнес к категории «чистые».

Как только все набились в лайнер под завязку, небесные шлюзы открылись и пошла вода горячая: "В сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились".

Капало, моросило, брызгало и лило целый карантин (сорок суток). Потом еще несколько месяцев откуда-то прибывала вода. Не иначе, антарктические ледники таяли. Всё сухопутное стало водоплавающим или кормом для водоплавающих.

Яхве опять надоело, да и вода уже заканчивалась. Отключил он шланг от водопровода и вода пошла на убыль. На седьмой месяц бесцельного шатания лайнера по океану, на горизонте показалась пипочка горы Арарат. Лайнер бросил якорь и встал на рейд у единственного кусочка суши, в ожидании, когда земля просохнет.

И стал Ной птичек выпускать на разведку. Раз (закинул он невод морской) послал он ворона, вернулся (невод с тиной одной) ворон с пустым клювом. Второй раз (закинул он невод морской) отправил голубя, вернулся (невод пустой) и голубь с пустым клювом. Третий раз старик (закинул свой невод) отправил голубя, вернулся (невод с маленькой рыбкой) голубь и "свежий масличный лист во рту у него". В четвертый раз птиц уже не вернулся.

Значит пришла пора выгружаться, решил Ной и не прошло года, как они высыпали все на волю: "Все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега".

Все, да не все! Не даром хозяйственный Яхве «чистую» скотину с запасом на ковчег велел грузить. О себе заранее подумал.

Не отходя далеко от причала, Ной быстренько собрал костерок и принес в жертву излишнее поголовье скота. Коровки, козочки, овечки, лошадки, все пошли в расход во славу Яхве, заступника и избавителя от потопа. То, что он же и замутил этот потоп, ему уже простили (Стокгольмский синдром всё объяснил чуть позже).

От таких подношений Яхве растрогался и прослезился.

"И обонял Господь приятное благоухание [от всесожжения – АТ], и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал". (Быт.8:12)

И опять шалунишка Яхве предложил людям плодиться и размножаться, а в качестве регулятора воспроизводства запустил вирусы в программу, грипп там всякий и ветрянку. Но говорить об этом не стал, всё равно бы не поняли.

А Ной, на радостях обретения твердой почвы под ногами, пустился во все тяжкие. Первым делом посадил (маковый куст) виноградник, забубенил вина и упился "вусмерть".

Лежал он "обнаженным в шатре своем", а Хам, меньшой сын-шкодник заглянул, увидел отца в таком неприглядном виде и побежал рассказывать своим братьям. Но Сим и Яфет не стали насмехаться над срамом своего отца. Они зашли в шатер Ноя спиной назад, чтобы не видеть его в таком виде, и, не глядя на него, накрыли одеждой, которую предусмотрительно взяли с собой.

Когда Ной отрезвел и ему рассказали о поведении его детей (кто, интересно это сделал?), он проклял Хама и его сына Ханаана, сказав, что будут они рабами у братьев своих (господи, какие высокие отношения!).

Так Хам стал родоначальником южных народов, хамитов, и северных хамов. А братья соответственно Сим – родоначальник семитов, а Яфет – индо-европейских и кавказских народов.

С этого момента Яхве свои черновики уже не выкидывал и сразу в папочку с готовыми текстами складывал. Типа, исправился...


Рецензии