Тамара и гадалкины советы

Тамара после визита к гадалке долго отпивалась чаем перед телевизором и пыталась думать о том, как и когда к ней вернется муж, и сколько новых ухочисток она у него запросит вместе с чудо-поясами для похудения (а зачем ей тогда визжащая свинья в холодильнике?). Тамара быстро заснула под аккорды теленедостроя.
На следующее утро Тома накрасилась, намазюкалась и отправилась на рынок в поисках куриных сердечек.
- Здрасьте – обратилась она к мяснику в окровавленном фартуке – мне 30 куриных сердечек.
- Ладно – кивнул мясник и отвесил ей 30 куриных сердечек. Он за годы работы на рынке уже привык к разным просьбам: чего он только не слышал – и только 2 левых свиных копыта; и ложечку свиных мозгов; и 12 куриных лапок на холодец – поэтому он просто отсчитал сердечки и взвесил.
- 170 рублей.
Тамара достала последние деньги  и отдала мяснику.
«Так, сегодня четверг, осталось дождаться четвертой среды следующего месяца и провести обряд».
Наступила последняя среда месяца.
Поздно вечером Тамара стала собираться – напялила старый спортивный костюм, в котором ездила в прошлом году на дачу. Она положила за пазуху обжеванные молью труселя мужа, взяла пакет с куриными сердечками и отправилась на поиски подвального окошка.
Тамара долго рыскала в поисках окошка и наконец ей повезло. Она увидела хрущевку с подвалом. И с окнами.
«Так, как там Кларисса говорила? Кинуть сердечко и проговорить: сердечко кидаю – мужа от любовника отнимаю, и так 30 раз, потом махнуть трусами налево направо и присесть 10 раз на счастье».
Тамара начала кидать сердечки в окно и проговаривать нужные слова.
Выбранное Томой окошко оказалось не просто окном, а окном местного ЖЭКа. И поскольку в офисе ЖЭКа шел ремонт, там сидел и смотрел телек сторож Петрович. Сначала Петрович подумал, что начался дождь, но после очередного стука в окно, он понял, что что-то не так. В это время Тома почти завершила кидание сердечек.
Петрович открыл окно и ему в лоб прилетело сердечко и приклеилось.
- Етить! Ты чего твороишь сковородница?!
- Ой! – пискнула Тамара.
- Сейчас я тебя метлой прогоню! Со свистом полетишь отсюда! – рявкнул Петрович.
«Елки-палки! Ритуал надо завершить! А то муж не вернется!» Тома в спешке докидывала сердечки, пока Петрович гремел ключами, открывая дверь.
Петрович вылез из подвала с метлой наперевес и крикнул: - «Эй! Ведьма! Не ты метлу потеряла? Щас полетишь отсюда.
- Мамочки! – взвизгнула  Тамара и швырнула рваные труселя в сторожа. Трусы попали точно в цель – прямо ему в лицо.
Тамара от избытка адреналина рванула прочь от проклятого окошка с дворником-демоном.
Сторож снял с лица дырчатые трусы и выругался.
Трясясь от страха Тома села на пол в прихожей и вспомнила: - Я же забыла присесть на счастье! Хотя я все сделала. Теперь этот муж козлина-скотина вернется. Теперь надо ждать.
 


Рецензии
Мне очень нравится ваш юмор! Читаю с удовольствием и хохочу до слёз. Хорошие рассказы.

Наталья Фёдорова   13.07.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)

Ника Новикова   13.07.2023 14:34   Заявить о нарушении