Цветущий миндаль. Глава 2. Золото

 "Ни за что не заплачу!" - твердо решила Лена и, конечно, тут же заплакала. Из комнаты вышла дочка и забралась к ней на колени.
- Мамочка, не плачь! - утешала она ее.
- Хорошо, Анечка, не буду! - говорила она, но слезы продолжали течь по ее щекам.
    Что же это такое! Почему у нее не ладится с мужчинами? Лена с детства боялась остаться одна. Эта боязнь перешла у нее от матери. Та всегда говорила, что все можно стерпеть и в браке гораздо лучше, чем в одиночестве.
"Хоть плохенький мужчинка, да мой!" - говорила она всем своим подругам про отца. В какой-то степени  это было правдой. Мало того, что он был невзрачный и щупленький, так еще и обладал агрессивным характером. Он часто гонял мать. Со стороны это смотрелось смешно,  но он, отец, обладал недюжинной силой. Их счастье, что он не трогал детей. А мать частенько ходила в синяках. Отец быстро понял, чего больше всего боится  мать и вечно ее пугал.
- Ухожу я от тебя! Надоела ты мне! - выдыхал он. После этой фразы, мама делала для него все, чего бы он ни попросил.
    Чего больше боишься, то и происходит. Мать все-таки осталась одна. Дети разъехались, а отец перепил до смерти. Отравился. Не качеством, а количеством. Выпил смертельную дозу алкоголя.
    Известие о том, что дочка разводится ,очень огорчило маму. Она долго плакала и умоляла Лену не делать этого. Но инициатором была совсем не она. Виталий нашел себе такую же маньячку чистоты. Интересно, чем же они теперь занимались? Целыми днями намывали полы да чистили кастрюли? Виталий был неплохой, но его мания чистоты... Лене стало легче, когда он ушел. Алименты он исправно платил.          Но жить одной было невыносимо!  Именно для того, чтоб найти мужчину, девушка записалась в тренажерный зал. И ей это удалось! Петра она присмотрела сразу. А вот обратил на нее внимание только через месяц. Сколько сил было на него положено! И все рухнуло! Из-за каких-то обоев!
"А может, и хорошо, что ушел? Если такая ерунда вынудила его уйти, то зачем он мне вообще нужен?" - думала Лена, а в ушах у нее звучали слова, про орла. Полетел куда-то. Значит, есть куда лететь.
"И вообще, он какой-то странный!" - сделала вывод Елена. Почему-то ей захотелось проверить, ничего ли он не прихватил лишнего. Она тихонечко пересадила дочку на диван и включила ей мультики.
     Лена выдвинула ящик, где у нее лежала коробочка с золотом и ахнула. Ее не было!
 - Спер, гад! - вскрикнула она.
Идти в полицию очень не хотелось. Украшений у нее было немного. Стоит ли беспокоить их такой мелочью. Почитаешь журналы, посмотришь телевизор, там дамы ради мужчин миллионные кредиты на себя оформляют. А тут... Подумаешь... Ущерба-то на тысяч пятнадцать всего. Ну, 20, максимум. Золото досталось ей от мамы и бабушки. Она не носила ни кольца, ни сережки. К тому же все это было уже немодным и старым. Была у нее мысль сменить на новые украшения, то она так и не собралась. К тому же смысла в этом особо не было, украшения она не очень любила и надевала крайне редко.
    Лена проверила свои карты и наличность. Остальное все было на месте.
"Мелко, как-то! - подумала она о Петре.  - Ни масштаба, ни размаха! Не вор, а так, мелкий воришка. И мошенником-то не назовешь. Клептоманом, разве. Альфонсом, наверное, можно назвать. У меня же жил!"
    Ей очень хотелось думать о нем плохо, но думалось о нем хорошо. Вспомнились эпизоды, от которых у нее замирало сердце.
- Эх, и зачем я выдумала с обоями! Жили бы сейчас да жили! - сказала она вслух.
    Возникла мысль позвонить Насте, но она ее отмела. Не хотелось слушать нравоучений. А она непременно запела бы эту песню. Лена свою подругу знала.
"Ничего, подумаешь, не повезло дважды! Повезет, значит, на третий раз! Теперь я буду умнее!" - решила девушка, укладываясь спать. Но заснуть она не смогла. В голове крутились разные мысли.
"Наверное, он аферист! Посмотрел на мою жизнь изнутри, понял, что ловить нечего и исчез. И лет ему явно не 52. Наверное, у него поддельный паспорт!" - решила она.
   Лена достала телефон и зашла в viber.
"Настя, ты можешь посмотреть прописку моего Пети?"
И приписала его ФИО и дату рождения. Подруга была врач и могла посмотреть многие данные  о человеке. Номер полиса, телефона, адрес.
   Елене очень хотелось разоблачить этого негодяя, если не перед всеми, то хотя бы в своих глазах.


Рецензии