Звезды и ведьмы. Глава 60

        ГЛАВА 60.
    Спустя год  семье  Жарковых    крупно повезло:  мы  познакомилась с  новым  соседом,  высокопоставленным   чиновником, который  купил   квартиру  в нашем доме. Чиновник, помимо прочего, курировал   проводимые  московской мэрией праздники. Он проникся к нам симпатией, и   за небольшой процент стал оказывать покровительство.  Мы  сразу раздали  все  долги, и занялись  досрочным погашением  кредитных обязательств.
 
         А  я  счел  нужным   вернуться  к тому,  о чем  говорил с женой   во время  речной  прогулки  на яхте:  стал  постоянно напоминать ей, что хочу ребенка.  Но Нина лишь туманно улыбалась. Тогда я зашел «с другого конца»:  принялся оказывать ей знаки внимания, ранее нехарактерные для меня. Например, водить в рестораны и  делать  дорогие подарки, говоря при этом, как сильно люблю ее.

          Мое упрямство сделало свое дело, и  в один прекрасный день Нина  дала обещание. Правда, не без дипломатической хитрости:  она заявила, что ребенок у  нас будет обязательно,   однако   после того,  как родит Татьяна. Жена объяснила это следующим образом – Татьяна старшая сестра, она должна родить первой. Нина и так нарушила порядок вещей, выйдя замуж   прежде  неё.  И теперь, из уважения к традициям русской семьи,   необходимо чуть-чуть  обождать.

              Аргументы жены показались  мне  сущей    ерундой,  но   я    согласился на небольшую  отсрочку, поскольку   Татьяна как раз  начала делать серьезные попытки забеременеть. Если бы  Нина опередила ее, Олег  нашел в этом  лишний повод упрекать   свою  жену.  Мы  замечали, что  супруги  Чибис  живут вместе  не так хорошо, как  рассказывают. И  что Татьяне  ребенок действительно  необходим.  Она надеялась, что   ее  отношения с мужем  станут   гораздо   лучше.
 
       Нина сочла нужным (а  вдруг и мы пойдем тем же путем) подробно рассказывать  мне о  походах  Татьяны  к врачам.  А  они в один голос говорили ей, что еще рано поднимать вопрос о бесплодии. Следует подождать ещё, возможно,  у молодоженов всё  получится  естественным образом. Но Татьяна продолжала настаивать  на медицинском вмешательстве. Она сократила  свое  участие в спектаклях, и не бралась за новые роли.  Ей  не хотелось откладывать роды    на более поздний возраст,  она считала, что  так    будет труднее   вернуться в профессию. Что, в общем-то, было правдой: некоторые из ее подруг по театру  остались  дома после завершения беременности.
 
  Однако  спустя полгода  этот «воз», где одна головная боль  тянула за собой другую,   так и  не   тронулся с места,  хотя  в  организме  Татьяны не нашли никаких отклонений или болезней, которые могли бы служить препятствием для счастливого материнства. Отчаявшаяся Татьяна повела к врачам Олега, и тут неожиданно выяснилось, что  дело не в ней, а в нём. Что  Олег, несмотря на компетентное заключение специалистов,  принялся   яростно   отрицать.

             Чтобы разрешить  ситуацию,  супругам Чибис  предложили сделать ЭКО. Хотя   и с ним,  из-за проблем Олега,  возникли сложности. Причем  настолько серьезные, что   врачи предложили  поискать донора на отцовство в специализированном хранилище.

             Всё это  вызывало   сильное  напряжение в наших семьях, и сказывалось    на сестрах  не лучшим образом.  Они «подсели» на успокоительные таблетки, а  Татьяна откровенно сдала. У нее  появились седые волосы, лицо потеряло прежнюю привлекательность. Глядя на себя в зеркало, она уже  собиралась   отказаться от   надежд  на  ребенка.

  Но тут   ей  порекомендовали  обратиться   клинику, где    пациентов  консультировали  израильские  врачи. С использованием   новой  методики  они совершили  чудо.  Когда  нам  сообщили, что Татьяна беременна,  мы радовались,  как никогда в жизни.

        А  я счастливо  улыбался  еще и потому, что у Нины скоро исчезнет причина  не  рожать самой.
               
               


Рецензии