Цветущий миндаль. Глава 5. Смех

- Анна, иди сюда! - строго сказал Петр, - Зачем ты брала материны украшения?
   Лена только хотела вступиться за дочь, испуганно хлопающую глазами, как та, заикаясь, заговорила:
- Я только примерить хотела!
В глазах девочки заблестели слезы. Елена подбежала к ней и крепко обняла.
- Не плачь, доченька! Ничего страшного не произошло!
- Конечно, нет. Подумаешь, всего лишь честного человека обозвали вором. - произнес Петр.
- Петя, не нужно! Она тебя и так боится!
- А извиниться не хочешь? - с сарказмом спросил он.
Лена хотела, но дочь сейчас была важнее. Петр взрослый человек и может подождать, а она ребенок, которого перепугали. Она продолжила успокаивать девочку.
    Петр встал, чтоб уйти.  Лена это поняла, что он снова уходит.
"Не буду держать!" - решила она.
Но мужчина вдруг вернулся на свое место за столом.
- Жду тебя! - бросил он Елене.
   Мама крепко прижала дочку к себе.
- Ты сказала, что он ушел. - прошептала девочка.
- Я так думала. Но он вернулся.
- Мама, давай прогоним его! Я боюсь!
- Не бойся, доченька! Если он будет тебя обижать, то непременно прогоним. - пообещала мать. Она уложила дочку спать, прочла ей сказку  и не ушла до тех пор, пока девчушка не заснула.
   Петр терпеливо ждал ее на кухне.
- Прости меня! - сказала Лена, она знала, что впереди у них долгий разговор. Но он взял ее за руку и повел в спальню.
    Наутро Лена встала в прекрасном настроении. То ли солнце так подняло его, то ли весна, бушующая за окном. Цвета стали ярче, лучи ослепительнее, птицы громче и веселее. Она вышла на балкон и потянулась!
- Хорошо-то как! - сказала она вслух.
Елена открыла балконное окно и высунулась на улицу. Там было не по-мартовски  тепло.
"Градусов 10, не меньше!" - подумала девушка.
    Значит, не нужна больше зимняя одежда. Сегодня она пойдет на работу в куртке. И в капроне! И даже шапку надевать не будет! Все в ней ликовало! Лена ощущала душевный подъем.
- Моя грациозная кошечка!  - промурлыкал Петр, когда она вошла в комнату, - Ты так соблазнительно потягивалась!
    В ней что-то отозвалось на его приятные слова. Глаза затянуло поволокой.
- Иди ко мне! - прошептал он.
- Я не могу! На работу опоздаю! - сказала девушка и выскочила из комнаты. Под душем пришлось постоять дольше обычного. И на она все же опоздала.
- Гаврикова! Объяснительную на стол ! - громко сказали у нее за спиной.
Лена вздрогнула и обернулась. Айтишник громко захохотал, а с ним и весь кабинет.
- Опять повелась! - сказал он сквозь смех.
- Не смешно! - буркнула она, что вызвало новый приступ смеха у всех присутствующих.
- Смотри-ка ты, сегодня не заплаканная, а опять опоздала. И лицо какое-то довольное! Не позвали ли ты опять своего Петра? - спросила не в бровь, а в глаз, Наталья.
Лена молчала и думала о том, что неужели по ней так видно все? И не Петр ли причина ее утренней радости?
- Молчит! Значит и впрямь вернулся! И видимо, причина размолвки все же была другая. - философствовала коллега.
    Лена думала ей конец, и на обеде ее замучают расспросами. Она даже хотела уйти в перерыв. Но, к ее счастью, их завалили работой. Ее было так много, что все быстро съедали свои обеды и вновь садились за компьютер. Никто не хотел задерживаться. Все торопились домой. Лена тоже не была исключением, ведь ее ждала в детском садике дочка.
    По пути девушка наслаждалась теплым, пьянящим весенним воздухом, щурилась в ярких лучах солнца, спиной чувствуя, как оно пригревает.
Весна - самое романтичное время года! Время любви! Быть может, именно она, весна, была виновата в том, что Лене и в голову не пришло выгнать Петра. Она забыла обо всем, что недавно говорила коллегам. Теперь ее мучила совесть, за то, что она напрасно обвинила человека. Не верила ему!
   Лена вспомнила о том, что просила подругу узнать о нем. Она достала телефон и зашла в viber.
 


Рецензии