Вылазка в лес

Вчера мы с подругами совершили "вылазку" в лес. День был удивительно тёплый, но за городом веяло холодом. Шли по утоптанной тропинке,  иногда глубоко проваливаясь в снег, стоило только сделать один неосторожный шаг. Тропа - проверка на внимательность. В лесу учит каждое дерево, каждый кустик.
Подруга подходит к ели с широким стволом, обнимает её, потом достаёт из рюкзака семечки для птичек в кормушку. На стоянке мы прислоняемся спинами к дереву - это особенное ощущение - чувствовать телом дерево...
Небо высокое, бездонное, в него хочется окунуться целиком, просто нырнуть туда, взлететь. Мы находим сложенные чьей-то заботливой рукой поваленные стволы деревьев, и одна из моих подруг устраивается на стволе лёжа и глядя в небо. Благодать затопляет душу огромными волнами.
Мы какое-то время возимся в снегу, как дети, позабыв о возрасте и серьёзности. На стоянке раскинута пенка, на которой мы сидим и угощаемся нехитрой снедью.
Время пролетает незаметно, вот уже и обратно в город пора - на карантин)). По пути видим проталинки, в которых собралась вода. Настоящие лесные озёрца в снегу.
Благодарю вас, лесные духи, за прогулку! Спасибо тебе, дедушка-снег, спасибо вам, деревья и птицы! Мы выходим из леса обновлённые, счастливые и умиротворённые.
30.03.2020


Рецензии