Заключение

В этой книге я попытался поделиться с читателями материалами событий прошедшего столетия в одном из интереснейших мест нашей  страны.

Заполярье, стык Белого и Баренцева морей. Два берега сразу двух морей -  Белого и Баренцева.

Здесь в краткой форме рассказано о двух посёлках, расположенных на противоположных морских берегах – посёлке Гремиха и посёлке Шойна. Оба посёлка близки мне по жизни и службе в них.

В 2020 году страна отмечает 75-ю годовщину Великой Победы. В книге затронута эта тема, собраны и опубликованы материалы по событиям в годы войны в этом районе.

В книге использованы фотографии автора книги (фотолюбительством занимался с детства) и сохранившиеся фото из семейного архива. Некоторые фотографии смонтированы автором с видеороликов.

Выражаю слова благодарности за предоставленные материалы и фото: Виктору Кутуркину – однополчанину, Василию Сенькив - отличному фотографу из посёлка Шойна, Алексею Шишелову – начальнику маяка Шойна, Александру Лиханову – жителю города Нарьян-Мара, Игнатию Коткину – жителю посёлка Шойна, Валентине Ханзеровой – проживающей в городе Нарьян-Маре, администрации посёлка Шойна в лице Валентины Малыгиной, администрации города Островной (Гремиха), администрации сайта “Шойна. Посёлок моей судьбы” в лице Валентина Шарыпова, всем тем, чьи материалы и фотографии оказались полезными при публикации этой книги.


Рецензии