Та еще коловерть-6. Глава 27

 - И, тем не менее, - повторил Осипов, - я сейчас постараюсь вправить твоей мамаше мозги...

     - Да-да... А как же? - горько усмехнулась Елена. - У меня за страшно подумать сколько лет это не получилось, а Вы сейчас за пять минут управитесь? Сомнительно...

     - Посмотрим. - ответил участковый и спросил у Зинаиды Васильевны?

     - Зина, скажи честно, ты прикидываешься или действительно не понимаешь, чего они добиваются?

     - Володя, ну почему обыкновенное стечение обстоятельств ты выдаешь за нечто невообразимое?

     - Зина, у тебя с головой как? - поинтересовался постепенно звереющий Осипов. - Тебе недостаточно того, что на этой пленочке записано практически признание твоего любовника в умысле на совершение нескольких серьезных преступлений, направленных против твоей дочери, да, собственно, и против тебя тоже, а также угрозы и шантаж в отношении твоей дочери.

     - С чего ты взял?

     - Зина, чем ты слушала? Ведь он же тебя тошнотной назвал и размечтался, что Леночка на себя руки наложит, а ты за ней последуешь.

     - Да-да. Я вспомнила. Только зачем ему это?

     - С того, что Яковлеву интересна не ты, а твоя квартира. Устранение Леночки - это первый этап, а потом довольно быстро настал бы и твой черед.

     - Зачем ему это?

     - Квартира ему ваша нужна. Неужели не ясно? Ведь прямо же говорит, что квартира эта его будет и дача тоже! Ты и это забыла?

     - Владимир Яковлевич, пожалуйста, внимательно выслушайте то, что я Вам скажу. - вмешался в разговор Вадим Никольский.

     - Говорите, доктор.

     - Хочу сказать Вам, как врач, что Зинаида Васильевна сейчас находится в очень тяжелом психологическом состоянии.

     - Что из этого следует?

     - Она действительно может не помнить того, что говорил Яковлев. Понимаете, она испытала сильный стресс от того, что услышала. Мужчина, которого она любит, сказал о ней такое, что далеко не все женщины вообще способны пережить. Вы вряд ли представляете себе статистику суицидальных попыток в гораздо менее тяжелых ситуациях.

     - Что Вы хотите этим сказать?

     - Зинаида Васильевна держится очень хорошо, но Вы должны понимать, что она сейчас, скорее всего, не вполне адекватна. Это пройдет... Со временем... Возможно, после истерики или инсульта...

     - Даже так?

     - В данной ситуации я допускаю все, что угодно.

     - Значит, Вы, доктор, верите в то, что она сейчас не в состоянии запомнить самые простые вещи?

     - Да. Вполне возможно, что такова реакция ее организма на услышанное. Пожалуйста, говорите с ней так, словно она действительно ничего не слышала.

     - Как с дефективной?

     - Можно и так сказать.




Продолжение следует...


Рецензии