Глупая шутка

     - Что же мы такое вчера пили? – Подумал мужчина, глядя на струю падающую в унитаз. Она была не прозрачной, как слеза младенца, а имела странный фиолетовый цвет.

     - Неужели мы до того напились, что стали употреблять какую-то химическую дрянь?
     - Ладно -  живой и, слава Богу. Пройдёт, – решил он.

     Но не проходило. И во второй и третий и в другие разы из него в унитаз лилась фиолетовая вода.

     - Неужели в тот вечер я общался с женщиной и подцепил от неё венерическое заболевание? Странно? Но почему мне тогда не больно писать? – Размышлял озадаченный таким обстоятельством мужчина.

     При очередном посещении туалета он даже попробовал эту фиолетовую жидкость, и она ему напомнила чернила, которыми он пользовался в далёком детстве, во время учёбы в начальных классах.

     - Полный дурдом! Этого не может быть! Откуда им взяться? Если я их не пью? – Размышлял он про себя.

     А тут ещё и жена стала ворчать по поводу унитаза, дно которого окрасилось в фиолетовый цвет: - Зачем ты вылил в унитаз чернила?

     Делать было нечего, и он отправился в поликлинику, чтобы поделиться с врачом-урологом необычным феноменом, происходящим в его организме.
      Выслушав от пациента жалобу на то, что его беспокоит, врач вначале сильно удивился, а потом обеспокоился тем, что, видимо, имеет дело с клиентом психбольницы, и теперь он от него не отвяжется и этот странный больной станет заваливать руководство больницы жалобами на некачественное лечение.

      Однако, связавшись с психбольницей, узнал, что его пациент не является их клиентом.

     - Что делать? Придётся лечить! - Решил он и первым делом предложил больному принести мочу на анализ.

      В лаборатории первоначально не хотели принимать эту политуру, считая, что их разыгрывают, но по настойчивой просьбе лечащего врача провели исследования и очень были удивлены результатом. Это действительно были чернила.

      Сообщая пациенту, результаты анализа врач, что бы сильно не  расстраивать его, даже попытался шутить:
 - Вы сильно не расстраивайтесь. На этом можно хорошо заработать, разливая вашу мочу по чернильницам и продавая их в школах.

      Теперь, чтобы окончательно найти объяснение этому химическому феномену, он отправил больного на рентген.

      На снимке чётко просматривалось инородное тело, располагавшееся в мочевом пузыре, в районе начала мочеточника. Что бы извлечь предмет, потребовалась операция. В результате врач извлёк на свет божий грифель от химического карандаша. Растворяясь в моче, он превращался в настоящие фиолетовые чернила. Его присутствие в мочевом пузыре могло привести к печальным последствиям. Поэтому операция была проведена своевременно.
          Следствие со стороны пострадавшего, проведённое с пристрастием в отношении приятелей грузчиков овощной базы выявило следующее.
    Оказалось, что в пьяном состоянии они решили подшутить над собутыльником. Видя его беспомощное состояние, ввели ему в пикантную часть тела кусочек грифеля, рассчитывая на то, что, писая утром, он будет долго смеяться над шуткой товарищей. Шутка явно «удалась».

   Мой всем совет: - Знайте, с кем пьёте, и даже если знаете, не напивайтесь до состояния «фиолетовых чернил».


Рецензии
Повеселили - смеялась от души . Случай редкий и необычный . Смех не даёт думать о плохом !

Юлия Тимоша   26.11.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мне приятно.

Александр Соловьёв 5   26.11.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.