Поход к пещерам

Поход к пещерам.
Удивительные  виды субботним днем.

Честно говоря, попытки самоизолироваться не было - необходимо было  осмотреть и почистить один из дальних участков, расположенный   у Толпинских пещер. Место  знаменитое не только  среди любителей спелеологии. Зачастую здесь можно увидеть  палатки туристов    из Москвы, Питера, а уж  о Твери и Старицы   просто помолчу.

Мы  с коллегой прихватили топоры, пилу и отправились в это небольшое путешествие.

Дорога недолгая – километров  5  и очень  живописная - мы пошли  по берегу Волги,  виды впечатляющие. Места называются  «Старицкие  ворота» - это когда два высоких берега «охватывают» Волгу.

Даже     сгоревшая    трава  не     умаляла  красоты берегов. Удивительные сосновые леса,  высокий берег, круто устремляющийся вверх.  Старицкий   известняк, известный  на  всю страну (его использовали  при строительстве Москвы, да и  совсем недавно при реконструкции Новодевичьего монастыря),  местами  показывался из  земли  белыми обелисками. И яркое-яркое   солнце, которое светило  нам практически в лицо. Хорошо, что   «ворота» практически постоянно создают ветровой эффект …

С нами  полдороги бежала собачка соседей, которая   просто одуревала от   весеннего счастья,  постоянно бросаясь  в золу,  валялась   в ней  со щенячьим визгом. Правда,  после половины пути  ее «батарейка» подсела, и она  покинула нас.

А у нас  впереди были  речка (скорее речей)  Огороховица со скалистым берегом и входом в  пещеры, цветок Печеночница,  бобровая плотина и несколько  колоритных  лягушек\жаб, которых   я попытался   сфотографировать.

К сожалению Проза очень ограничена по  фото   и видеоматериалам, если будет интересно    посмотреть  фото и видео,  переходите  на канал  dimanetot на Дзене.  #кактотак


Рецензии
Чувствуется по вашим описаниям, что вы любите природу, путешествия. Пишите интересно и читать легко. Понравилось.

Наталия Меркурьева   02.04.2020 10:29     Заявить о нарушении
Наталия! Спасибо за отзыв!

Дмитрий Медведев 5   02.04.2020 18:26   Заявить о нарушении