Леспедеца, герпес, коронавирус...

              Хорошо изучены и доказаны противовирусные действия леспедецы копеечниковой в отношении вирусов, например, вируса герпеса. Она обладает способностью останавливать развитие ДНК-содержащих вирусов.

              Это правда, проверено на личном опыте ещё в 2011 году, три месяца лечения, герпеса больше нет.


             Леспедеца копеечниковая является одним из самых востребованных лекарственных растений. Она известна в качестве универсального средства от многих болезней. Уникальность леспедецы заключается в способности выводить продукты распада, налаживать обмен веществ на клеточном уровне. Леспедецу копеечниковую открыли лекари Китая, Тибета и Японии. Именно эти страны являются родиной растения. Древние мудрецы использовали отвары как противоядие, хорошее средство против лихорадки. В Европу леспедеца пришла лишь в 18 веке. Первым ее описал французский ботаник Андрэ Мишо. Он же придумал название. Изначально растение было именовано «Cespedez» в честь губернатора Испании Винсента Мануэля де Сеспедес-и-Веласко, оказавшего ученому значительную помощь в местных экспедициях. «Lespedez» образовалось в результате опечатки в процессе издания научной работы и осталось в истории на всю жизнь.
             Выделяют ряд болезней, при которых леспедецу обязательно нужно использовать для лечения и профилактики. Показаниями является следующее:
1.Почечные патологии. Это касается гломерулонефрита, пиелонефрита, других болезней, сопровождающихся воспалительными процессами. Леспедеца помогает при мочекаменном заболевании.
2.Патологии кровеносных сосудов. Это атероматоз и атеросклероз.
3.Заболевания органов зрения. В частности, это касается конъюнктивита.
4.ЛОР-заболевания. К примеру, отит, ринит аллергического характера либо другой этиологии, в том числе и если это заболевание стало хроническим.
5.Проблемы кожи: дерматиты, лишай, крапивница.
6.Болезни органов мочевыводящей и половой системы: цистит, уретрит и некоторые инфекционные болезни, которые передаются через половой контакт.
7.Нарушения в работе нервной системы: тревога, длительное пребывание в стрессовом состоянии, депрессия, апатия.
8.Патологии иммунной системы. В частности, это герпес и рак. В последнем случае можно использовать леспедецу на ранних стадиях развития патологии.


Рецензии
Леспедеца хорошо, а ревень лучше...

Андрей Бухаров   12.04.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за совет!

Бронислав   13.04.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.