Меморандум

30 марта 2020 года в Цюрихе (Швейцария) состоялся международный конгресс, страны-участницы которого – Россия, Канада, Германия, Франция, Китай, Швейцария, Италия, Великобритания, Швеция, ЮАР - подписали меморандум о ликвидации к 2025 году наличных денег и переходе к справедливому продуктообмену между людьми, странами и народами.
Обеспечивать данный переход и дальнейшее функционирование новой мировой производственно-потребительской системы будут специальные суперкомпьютеры.
«Все люди от рождения обладают равными достоинством и потребностями в жилье, пище, труде и отдыхе», - говорится в меморандуме.
«Простейшие формы справедливого продуктообмена реализованы в обычных рыбацких поселках Китая, - сказал представитель КНР, комментируя подписанный документ. – Поймав огромную рыбу, рыбацкая семья не продает ее тем, у кого есть деньги, а раздает всем желающим. Следующая рыбацкая семья поступает точно так же. Таким образом, в деревне никогда не бывает голода, а социальная справедливость существует в своем первозданном виде».
Есть и другие примеры. Так, космонавты, находясь на орбите около года и более, не испытывают абсолютно никакой нужды в денежных знаках, при этом принося землянам огромную пользу.
Аналогичную схему продуктообмена между людьми, странами и народами предстоит реализовать во всех прочих отраслях и сферах жизни, включая промышленность, сельское хозяйство, строительство, добычу и переработку полезных ископаемых.
Супер-компьютеры, куда от граждан, стран и народов будут поступать необходимые статистические данные, установят на территориях стран-участниц конгресса. При этом на каждого гражданина будет заведен социальный паспорт.
Для реализации подписанного меморандума создана международная межправительственная комиссия.
И это означает: прощай, ипотека, прощай, кабала банковских кредитов, прощай, власть денег. Система социального неравенства, которая базируется на нынешней кредитно-финансовой системе, должна полностью прекратить свое существование.
Олигархи, владельцы заводов, банкиры-ростовщики, чиновники, депутаты, церковники будут вынуждены покинуть ступеньки социальной пирамиды и переместиться в систему горизонтальных связей с приоритетом социальной справедливости и равными для всех правами на труд, отдых, жилье, бесплатные образование и здравоохранение.
Впереди эпоха, о которой мечтали лучшие умы человечества. С наступлением технологической революции и эры цифровизации настала пора воплотить их мечты в жизнь.
(Шутка. Или вступление к научно-фантастическому роману))))


Рецензии