Страшно интересное приключение

Три девицы под окном... Пьют шампанское с вином". - знаю-знаю, что сейчас подумают некоторые: " Испортила великую классику", но именно так всё и началось в нашей истории.

Три неразлучные подруги, Крис (в миру Агата) Мари (Маша, если по-простому, но те, кто её так называл, могли запросто получить по шее) и Аннет (по паспорту - Анна) устроили шумную вечеринку в доме третьей из подруг, чтобы проводить старый год.

Они допивали очередную бутылку алкоголя, когда в голову безбашенной рыжеволосой Крис пришла блестящая идея: а что, если погадать по книге? Когда-то, будучи ещё пятиклашками, они с Мари и Аннет так делали: берёшь книгу, задаёшь вопрос, называешь номер страницы и номер строчки. Что выпало – таков и ответ на твой вопрос. Подруги с энтузиазмом согласились, и Мари отправилась в гостиную за книгой.
- Знаешь, - начала Аннет – мне так хочется приключений… ну, жутких каких-нибудь. Таких, чтобы волосы дыбом, у-у-у…
- Будут тебе приключения. – с улыбкой ответила Крис. Знала бы она, насколько правдивыми окажутся её слова…

Пожалуй, мы пока оставим трёх подруг в доме Аннет, а сами ненадолго заглянем в их прошлое. Они были в пятом классе, когда дали друг дружке обещание никогда не называться «мирскими» именами, а началось всё с Агаты: её сосед по парте стал звать её Агата Кристи (то ли мама его увлекалась её творчеством, то ли он просто где-то услышал это имя – об этом история умалчивает), но через несколько дней это прозвище вовсю «гуляло» по школе, что до ужаса бесило двенадцатилетнюю Агату. Но орать в школьном коридоре: «Агата Кристи!!» было чересчур длинно, так что уже через неделю кто-то додумался сократить прозвище до Крис, и вот тут-то оно намертво прилепилось к девочке. Агата ревела, жаловалась маме и учителям – бесполезно. Видя, как страдает их любимая подруга, Аня и Маша предложили «обряд отречения от имён», а именно: все трое, взявшись за руки, сели в круг и трижды повторили: «Пусть тот, кто назовёт нас нашими прежними именами, получит двойку за контрольную и будет вызван к директору. Отныне мы будем зваться Мари, Аннет и Крис». – естественно, про этот детский трюк давным-давно все забыли, а вот имена у них остались прежними, даже спустя время.

Но вот на пороге кухни снова появилась Мари, держа перед собой толстенную чёрную книгу. Сверху витыми ярко-алыми буквами было написано: «Гадания. Зелья. Вызов духов».
- Что-то страшновато мне, девчули. – поделилась Аннет и поёжилась: сквозь алкогольный туман в голове ей слышались слова бабушки Полины: «Эта книга очень древняя, ягодка моя. Не стоит прикасаться к ней без крайней необходимости: она осталась от предыдущего хозяина дома, и никто не знает, как она себя поведёт, если открыть её». – из раздумий девушку вывел голос Крис:
- Ты же сама хотела приключений, Аннет!
- Да, но…
- Никаких «но»! Мари, загадывай!
- Ну, хорошо. Что ждёт меня в наступившим году? Страница тринадцать, строчка три. – она открыла книгу и прочла: «Вестер, приди…» - что за… - но Мари не успела договорить, потому что в эту минуту свет в квартире сам собой погас, а из коридора послышалось что-то, похожее на клацанье когтей по паркету.

Все трое замерли на месте, не в силах даже пошевелиться от ужаса, а окаменевшие языки словно распухли и отказывались подчиняться хозяйкам; между тем звук становился всё ближе, и вот уже в проходе появилось нечто, закутанное в рваный чёрный балахон с ног до головы, на плечи спадала седая пакля волос. Глаза чудовища горели алым, в животном оскале были видны клыки, как у тигра. Сущность стала по очереди обходить девушек, внимательно рассматривая каждую, как покупатель на рынке рассматривает кусок мяса. Остановившись, наконец, возле Крис, нечто вонзило в неё желтоватый изогнутый коготь с довольным «-р-р-р»; из раны на плече показалась кровь, Крис вскрикнула и… всё закончилось. Свет горел, как и прежде, а двое её подруг стояли и ошеломлённо смотрели куда-то. На секунду Крис показалось, что всё это – сон, пьяный бред, но, последив из их взглядом, она поняла, что ошибается: след от когтя на руке был самый настоящий, он всё ещё кровоточил.

 «Надо звонить бабушке, без неё не справимся». – поняла Аннет и дрожащими руками набрала номер, но в трубке послышались лишь одни гудки: «Бабушка, прошу тебя, ответь!» - мысленно взмолилась она и тут послышался громкий настойчивый стук в дверь.

На пороге стояла бабушка Полина собственной персоной, в глазах у неё читалась неподдельная тревога.
- Тебе нужна моя помощь, ягодка? – от этого ласкового полузабытого обращения на глазах девятнадцатилетней Аннет показались слёзы, бабушка поспешно приобняла её – ну-ну, тише. Расскажи мне всё. – вместо ответа Анна провела бабушку в гостиную, где в кресле сидела бледная Крис и зажимала рану.
- Вижу-вижу, кто тут постарался… Вестер, по-нашему – Тёмный Дух… постойте-ка, так вы сами его и вызвали? Но зачем?
- Мы… гадали. А потом что-то пошло не так и вот. – Мари указала пальцем в сторону немного пришедшей в себя Крис.
- Ёлки-моталки-нитки-гадалки… тьфу, да я ж говорила – нельзя! Прежний хозяин этого дома колдуном чёрным был, а Вестер – собачонка его верная. Я его еле-еле в книгу упрятала, а вы на волю снова выпустили. Теперь его только одним способом обратно вернуть можно.
- Каким? – хором спросили все трое.
- Хранительниц Света и Позитива на помощь призвать.
- А где они?
- Внутри каждой из вас. Они выглядят так же, как ваша душа.
- Загадками говоришь, бабуль.
- Сейчас объясню: бывает так, что человек-то  вроде взрослый, а внутри себя ребёнком ощущает. А случается, что ребёнок взрослые речи говорит и по-взрослому думает.
- Какой человек, такой и хранитель? – догадалась Мари.
- Именно. А теперь пора разобраться с этим недодухом. Слушайте меня: вспомните об одиночестве, страхе, слезах – это приманит Вестера, потому что они – его пища.

Девочки старательно вспоминали всё плохое, что было с ними за всю их жизнь, и это сработало: Вестер мгновенно вырос перед ними, пуская слюну, как гиена.
- Так, хорошо. А теперь вспомните хорошее, и только хорошее. – бабушка Полина оставалась спокойна, словно перед ней была декорация, а не столетний дух (кстати и воняло от него вполне себе натуральной гнилью).

Девочки послушались совета; закрыв глаза, чтобы не видеть монстра, они выуживали из памяти самые светлые воспоминания, какие только у них были; наконец, в воздух взметнулся фейерверк искорок, превратившись в трёх крылатых созданий. Они не были похожи ни на фей, ни на эльфов – они были кем-то другим. Хранительница Аннет была намного старше остальных; у Крис же, наоборот, молодая, почти ребёнок.
- Давайте врежем ему, как следует! – воинственно запищала Хранительница Крис и ударила Вестера радужным шаром. Её примеру последовали остальные и скоро побеждённый Тёмный Дух повалился на пол, на ходу превращаясь в кучу гниющего мусора.

Всё было кончено; все четверо сидели на кухне и пили чай с малиновым вареньем. Первой решилась заговорить Аннет:
- Ба, как ты узнала, что мне нужна помощь?
- А ты разве забыла про парные подвески-сердечки? Они не простые, а с секретом: как только нагрелась моя, я сразу поняла, что ты в беде. Я же волшебница, многое умею – и бабушка лукаво подмигнула всем троим.   


Рецензии