Иудеи ждут Мошиаха уже на Пасху

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман дал интервью газете Chamal News.

Israel’s Health Minister: I’m Sure the Messiah will Arrive by Passover

Ссылка:
https://clck.ru/Mk3RU

Как и следовало ожидать, он дал обычные медицинские рекомендации в связи с эпидемией коронавируса. Мыть руки, не собираться в местах, где находится более 10 человек, соблюдать социальную дистанцию.
Однако, чуть позже на вопрос о снятии карантина до 9 апреля (иудейского праздника Песах или по-нашему Пасха) государственный чиновник начал говорить совсем уж невероятное с точки зрения рядового обывателя вещи.
 " Бог наблюдает за нами.”
И чуть далее:
"Мы молимся и надеемся, что Мошиах (Мессия) придет до Пасхи, так как это время нашего искупления. Я уверен, что Мессия придет на Пасху и спасет нас так же, как Бог спас нас во время Исхода, и мы были освобождены. Мошиах придет и спасет нас всех.”
В Израиле всерьёз обсуждается вопрос о том, что Мошиах уже давно родился, вырос и уже даже находится в Израиле.
Что он предотвратит войну Гога и Магога, которая начнётся незадолго до его прихода.
Некоторые религиозные проповедники уже объявили, что война идёт и это война с коронавирусом.
Несколько слов о самом министре здравоохранения.
Справедливо будет сказать, что это не рядовой чиновник и политик.
Он является министром здравоохранения с 2015 года и возглавляет блок Яхадут ха-Тора в Кнессете и представляет партию Агудат Исраэль.
Яхадут ха-Тора («Объединенный иудаизм Торы») - это коалиция израильских ультра-ортодоксальных политических партий.
Блок был создан в 1992 году.
Задачей блока является призыв решать в духе Торы и Галахи любой вопрос жизни народа Израиля. 
Как будет развиваться ситуация покажет будущее


Рецензии