Вирус без короны

Торговый центр температурил, кашлял и чихал непрерывно! Носовые платки, салфетки влажные и не очень мелькали повсеместно. Жаропонижающие, болеутоляющие, антибиотики  упорно лезли в дефицит. Провизоры и фармацевты озабоченно, но с удовольствием коллекционировали нал и безнал. Все разговоры  крутились вокруг слова вирус!
 
Диабет, гипертония и пенсия, которые несколько лет отравляли мне жизнь и довели до второй группы инвалидности, неожиданно пропустили к моему телу эту заразу.  То ли инъекции инсулина ежедневные им не понравились, то ли горсть пилюль с утра показалась менее затратной, чем вечерняя, но началось легкое покашливание. Через три дня все стало хуже. Посыпались советы родственников, коллег, соседей и незнакомых людей о вреде курения. На пятый день я бросил курить, заодно пить,  есть  и вставать с дивана.

 Поднялся жар и я попал в сумеречную зону. Там не было дня и не было ночи, лицо дочери сменялось силуэтом давно умершей мамы, полузабытая деревня стояла на краю огромного мрачного города. Диафрагма сотрясалась от боли при кашле, левая сторона груди тоже. Возникали тени и исчезали, на мои вопросы никто не отвечал и вдруг свет.
 
Это жена привела участкового врача. Градусник, грудь, спина, ложечка в рот. Тревога в глазах и спасительный для терапевта диагноз – вирус! Куча рецептов, два антибиотика, поддержка почек, печени…еще что – то.  Мне уже снилось, что я на космическом корабле с симпатичными пришельцами!  Белые скафандры, пол не определялся.  Очнулся ночью, с трудом в ванную, в зеркале обросшее малознакомое лицо  … наверное, выжил.

Дней семь восстанавливался, с удовольствием кушал, с наслаждением курил.  Жена  подала чай с лимоном: – Завтра отпуск кончается! 
Оказывается три недели пред тем, как свалиться, я оформил на работе отпуск.  Вышел на работу в срок, но решение принял – работаю последний год!  В выходные прошел полное обследование. ФЛГ, ЭКГ, УЗИ, даже ЭХО сердца – все в пределах возрастных изменений!

Год прошел, уволился, и вовремя! Все только и говорят о новом вирусе. Сосед сверху, еще молодой, утверждает, что переболел  таким вирусом  в прошлом году. И меня тоже «терзают смутные сомнения».


Рецензии
Даже кошки, говорят, очень вкусные, если уметь готовить.
Просто вы не правильно болели, не видать вам теперь короны!

Такой шанс упустили!

Виктор По   31.03.2020 12:32     Заявить о нарушении
Про кошек на вкус не знаю, а вот собаку есть на севере довелось!
И правда вкусно - повар был отменный!

Владимир Столяров   01.04.2020 00:23   Заявить о нарушении
Не хвалите - не буду даже пробовать.

Виктор По   01.04.2020 12:24   Заявить о нарушении