Коронавирус

ОЙ-АХ,  коронавирус, ужас, кошмар, да хватит уже кудахтать вам, хватит заражать паникой народ. Ну и что, что петушачьего гриппа не было? Вывели кур в частных селениях, вывели в пользу агрохолдингов, чтоб конкуренцию не создавали частники, а агрохолдингами то кто управляет? - управляют сынки меров и губернаторов, кур вывели у людей, а петухи остались в госдуме.
           Совсем еще недавно свинячий грипп гулял по стране, пережили, перехрюкали, но в думе продолжают хрюкать дальше, и искать возможную причину бабла нахапать, хоть на чем-нибудь, ибо уж если до карманов пенсионеров добрались, и под шумок футбола продвинули пенсионную "реформу" и повысили пенсионный возраст.
           Сколько нас вымирает от онкологии??? ПРОВЕДИТЕ СТАТИСТИКУ? Сколько вымирает от обычного гриппа? По данным Интернет, это около 700 тысяч по стране от гриппа в год, Вот теперь и судите сами, что страшнее, короВавирус или рак?
Да вот только один печальный факт присутствует в нашей действительности, ни короВавирус, ни рак не жрет ни «петухов», ни «свиней», а только простых смертных. А еще печальнее тотальное отупение человеков. В итоге нация медленно вымирает, а все мероприятия по борьбе с короВавирусом есть ни что иное, как оболванивание и одурачивание простых смертных, и нагнетание обстановки для протаскивания антинародных поправок к Конституции и еще неизвестно чего и каких законов, на которых можно власть имущим хорошо погреть руки.
            Это все пир во время онкологической чумы, которая действительно сокращает люд, и увы не нагнетанием страха и паники. И неделя, данная для изоляции есть не что иное, как спаивание населения, и дальнейшая деградация школьников и студентов. Но мне не совсем понятно, от чего отвлекают народ короВавирусом, уж очень большая шумиха, даже про Украину СМИ забыли, которую на протяжении нескольких лет обсасывали СМИ, про Сирию забыли, а ведь это у них тема для отвлечения от реальности. Вот, что протянут под этот шум с короВавирусом пока не понятно.
            И хотя видимость голосования за поправки еще состоится, Поправки уже подписаны и приняты.  И хорошо, что голосьба про вирус заглушила и перенесла дату явки к урнам, потому, как 22 апреля это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА и он должен остаться в нашей памяти светлым днем, а не днем принятия антинародных поправок. Я прошу уважающих себя людей, уважающих людей, сложивших головы за Советскую Власть в Великой Отечественной Войне не делать явку для принятия этих поправок. Я прошу не ходить к урнам, и не ставить в ведомостях свои подписи. Им нужна явка, а голоса они посчитают, как им вздумается.  Только неявкой можно что-то доказать в нашем несправедливом государстве. 
            В больницах рисуются, будто они готовы к болезни, будто все есть, отчитываются о наличии и кислородных аппаратов и дезрастворов, на самом деле показуха и выпендреж перед начальством, и снова все держится на честном слове. Ажиотаж с покупкой продуктов и туалетной бумаги зашкаливает, и тупость людей порастает непроходимым мхом. Это называется 21 век, в котором на всеобщем отупении скоро возгорятся костры инквизиций. Правда теперь на них сжигать будут заболевших, лечить то не чем. Дожились. Нет ничего своего, нет промышленности, нет фабрик и заводов, нет своей радиоэлектроники. А только сплошной выпендреж и показуха.
            Больно и обидно за свою страну, за свою родину, больно видеть разруху в селах и городах, без войны и форс-мажора.  Больно жить думающим, мыслящим человеком, это подрывает дух и частично нервную систему. Проще жить гов-ном,(как все), плыть по течению, пресмыкаться и изворачиваться от любого встречного ветерка или мелкого начальничка. Прогибаться под изменчивый мир, прогибаться под тупость СМИ, видеть все вокруг в розовых тонах и подпевать толпам идиотов, что у нас все хорошо. Где ваше человеческое достоинство? Да я же совсем забыл, на дворе лютует средневековье, надеемся на бога, верим во всю мистическую хрень и древние приметы, и думать нас отучили давно. Говорят же, "бог подумает за вас" и вы рады стараться, сняли с себя всю ответственность, усыпили свою бдительность, забыли о науке и физике. и больно, что этому средневековью нет ни конца ни края.
             Хотя конец должен быть, я не берусь пророчить, каков он, но жить так дальше невыносимо. Где же наши думающие граждане, где воины бравые, где Ваши ракеты, может удар томагавком по останкинской телеигле решит частично проблему? Власть наша несменяемая с заплесневелыми мозгами и скрюченными пальцами только гребет под себя, не оставляя другого выбора думающему народу. И пусть думающих не много, но по словам поэта Одоевского - "из искры возгорится пламя", хочется ускорить этот процесс, пока еще не горят костры инквизиций, пока еще не поздно... во всяком случае, я так думаю и надеюсь.
А мы забыли о весне, о том, что оживает природа, все цветет и пахнет, все дышит новой жизнью, новым зарождением цветущих садов и огородов. И если вы еще не умерли от одной пропаганды  короВавируса, то радуйтесь вместе со мной, радуйтесь каждому рассвету, каждому закату, каждому дуновению свежего ветерка, каждому цветку и травинки, ибо вы пока еще живы, иначе сами отравите свою жизнь собственным ядом, собственными мыслями, которые и без вируса страшнее любой заразы. А по большому счету, все смертны, и какая вам разница от чего вы помрете, вам об этом уже не узнать, и не прочитать свой некролог,  хотя лучше умереть настоящим мужчиной, чем засранцем (как в прямом так и в переносном смыслах)             


Рецензии
Со многими пунктами вашего произведения согласен и с оптимизмом в конце. На счёт того умереть ли мужчиной или засранцем - мне, да и многим неважно. В момент смерти человек думает о многом наверное. А о нем в этот момент или как о засранце или как о мужчине, от человека не зависит мысли других людей о нем.

Прытков Василий   31.03.2020 14:29     Заявить о нарушении
А разве кот будет думать о том, о чем перед смертью думают мыши в его лапах? А вообще, последняя фраза взята из анекдота. """На вопрос от чего лучше умереть, от дизентерии или от гонореи, большинство опрошенных мужчин ответили, так, "лучше умереть настоящим мужчиной, чем засранцем""

Юрий Антибог   31.03.2020 15:25   Заявить о нарушении
Понятно, Юрий, спасибо за пояснение. А я уже успел целую демагогию на эту тему развести.

Прытков Василий   31.03.2020 15:30   Заявить о нарушении
Вот дополнил немного, может заинтересует что. Сейчас кину в одноклассники.

Юрий Антибог   31.03.2020 16:06   Заявить о нарушении