Тая на лыжах

Тая на лыжах.
В первые годы жизни с женой, она довольно активно занималась лыжами. Как только они с сестрой устроились работать в первый цех, то регулярно принимали участие в устраиваемых на фабрике лыжных гонках. Да и в обычной жизни она довольно часто становилась на лыжи. Для этого не нужно было ехать на автобусе до озера Лебяжье, так как лыжня ведущая в лес начиналась практически около дома в районе улицы Воровского. Здесь за железной дорогой около кирпичного завода начиналась лыжная трасса, идущая вдоль путей в сторону поселка Левченко. Сперва нужно было миновать забор огораживающий ТЕЦ 3 расположенную сразу за кирпичным заводом, затем миновать хлебозавод № 3 и человек оказывался около элеватора расположенного на краю поселка Левченко. Здесь достаточно было перевалить через насыпь железнодорожной ветки идущей к элеватору, и человек сразу же попадал в Тецевский лес, который плавно переходил в городской Лесопарк со множеством озер. Самое сложное было войти в лес около элеватора, так как спуск с железнодорожной насыпи здесь был довольно крутой, а кроме этого, нужно было во время движения немного повернуть вправо, и проехать в узкую щель между двух бетонных заборов. Справа оказывался забор огораживающий элеватор, а слева точно такой же вокруг территории овощной базы. После въезда в лес все трудности заканчивались, так как через несколько километров пути нужно было перейти дорогу, идущую через лес в сторону жил площадки, а за ней уже начиналась основная территория лесопарка. Здесь через три километра пути вдоль лесной дороги можно было попасть на озеро Глубокое, где обычно лыжники и катались, кто с горки на лед замерзшего озера, а кто просто по лыжне проложенной в лесу. На представленной в статье фотографии жена Таисия со старшим сыном Олегом на берегу озера Глубокое. 1. Младшего сына Валентина она на этот раз похоже с собой не взяла, хотя он тоже много раз приходил сюда кататься на лыжах. Особенно трудно давался Таисии въезд в лес около элеватора, где нужно было с поворотом во время движения съезжать с крутой насыпи. Здесь жена обычно снимала лыжи и спускалась с горки пешком. Произошло это после того, как однажды съезжая вниз, она на середине пути грохнулась не желая налететь на бетонный забор. Тут меня видимо черт дернул за язык, так как я прокомментировал ее падение сказав, что даже элеватор закачался когда она упала. Таисия естественно обиделась моим в шутку сказанным словам, и долго потом попрекала меня этим случаем. По крайней мере, больше пешком в лес она не ходила, соглашаясь поехать туда только на автобусе. А вот сыновья, приловчились скатываться с этой горки, поэтому еще много раз ходили со мной на лыжах прямо от дома.
     Использованные материалы.
1. Тая на Глубоком, фото автора.             


Рецензии