Искрившимся вечером

Помню тот дивный зимний вечер, что искрился на снегу светом многочисленных фонарей у входа торгового центра -  словно бенгальскими огнями приближающихся новогодних торжеств. И то всеобщее счастливое волнение, предвкушение дивного праздника с сюрпризами и новым счастьем, что читалось на лицах многочисленных прохожих, снующих у дверей; невидимой радости, что витала в самом бодрящим морозцем сибирском воздухе непозднего вечера… Сколько покупалось в те декабрьские дни две тысячи девятнадцатого года разноцветных коробок, подарков, пакетов и бутылок внутри того самого центра, что находился между чередой научно-исследовательских институтов и государственным университетом с триколором на величавом куполе!

И помню её – воздушное создание в вязаной шапочке чуть набекрень, с раскрасневшимися наливными яблочками -  щечками, с дьявольским в этот миг блеском глаз за стеклами очков.  Студентку, что в чувственном порыве, с распростертыми уже объятиями летела навстречу. И тот истошный вопль, которым ничуть не смущаясь шарахнувшихся окружающих, огласила окрестности девица:

- Бля-а-ать!

Я едва успел отшатнуться – юная сквернословка с начатым университетским образованием упала в объятия одной из подруг, что шумной стайкой ожидали запаздывающую у входа.

Институтки не виделись, конечно, с самого окончания полуденной лекции.

Помню, ошеломленный, я поспешил поскорей пройти мимо, даже не смея взглянуть лишний раз на милых девчушек – могли бы ведь, примись я укорять, запросто обложить трехэтажным.

 Больше не помню ничего…

А больше, слава Богу, наших встреч и не было!


Рецензии
Спасибо Вам за публикацию!
С первых строк окунулась в волшебное описание предновогоднего вечера...
И вдруг - поворот темы: так реально и актуально!
Постараюсь продолжить знакомство с произведениями Вашими.
С пожеланиями творческих успехов.


Тамара Николенко   16.08.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение,Тамара!
А миниатюру написал в подражание Бунинских новелл(глубоко уважаю этого автора)- с нашим итогом.Печальным вполне.
С уважением!

Андрей Жеребнев   17.08.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.