Куда уходят Домовые

Сознание, как обычно, вернулось домой под утро, перед самым звонком будильника. А дома, как внутри  (в Сидорове), так и снаружи (в комнате), творился форменный кавардак. Тараканы суматошно выбрасывали из головы фонемы, лексемы и прочие продукты опосредованного и обобщённого способа отражения действительности.

"Ээээ, — запротестовало Сознание, — а как же Сидоров без этого жить будет? Станет заново познавать мир?"

Но тараканы на него не обращали внимания, просто отодвинули в сторонку, чтобы не мешало, и продолжали свое дело. Сознание вновь вышло из Сидорова. Возле кровати выросла целая гора результатов процесса мышления. Сознание заглянуло под кровать. Бабайки сосредоточенно и деловито собирали пугалки и особо ценные кирпичи.

"Может, вы проясните, что случилось?" — спросило у них Сознание и отскочило, когда кем-то положенный на край кровати кирпич просвистел мимо него.
 
"Я объясню, — сказал стоявший в дверях и прихлебывающий чай Домовой. — Учения у нас на случай форс-мажора".

"Какого форс-мажора?" — удивилось Сознание.

Домовой не ответил. Оба посмотрели на баранов, которые с закрытыми глазами пробегали новые ворота.

"А ты почему не учишься?" — помолчав, спросило Сознание.

"Стар я для учений, — ответил Домовой. — Да и при форс-мажоре со мной все ясно. Если у Сидорова будут потомки — пойду к ним, как уже было не раз. Если не будет — уйду туда, куда уходят одинокие домовые".

Зазвенел будильник.

"Ну вот, и учения закончились", — сказал Домовой.

Тараканы с бабайками закидывали мысли обратно в голову…

[— А куда уходят одинокие Домовые? — Спросила Авторша. Её брови сложились в домик, голос задрожал, глаза наполнились слезами.
— Одинокие домовые уходят в сказания, — ответил Автор, улыбаясь. — Должны же они когда-нибудь отдыхать от работы.
И нежно поцеловал Авторшу в макушку.]

Домовой сделал вид, что ничего не услышал, и заковылял на кухню, утирая глаза бородой.

23.03.2020 г.


Рецензии