Опять о любви

ОПЯТЬ О ЛЮБВИ

Мне нравится  такие товарищи как Форд,  Роберт Эллиот и Винтос Серф. Ребята,  заработали свои миллионы своим умом, талантами.  На здоровье! Честно и огромная польза для нас. Как известно Форд креативный  автомобилестроитель. Конвейер и прочее. Он мог зайти к модельщикам и замереть у модели корпуса автомобиля.  Затем невзначай произнести  – Ребята у вас правое крыло относительно левого гуляет на три градуса вниз. Роберт Эллиот и Винтос Серф,  папы интернета.  Что можно возразить? Вот у меня вопрос к двум десяткам миллиардеров, которые качают наши с вами природные ресурсы. В чем их заслуга? Думаю, что ситуация с вирусом заставит правительства всего мира пересмотреть свое мировоззрение и повернуться к своим народам передом. Я, имею в виду лицом. Но это так к слову. А в обще – то,  сейчас, ставлю своей аадачей разрядить обстановку. Больше говорить о хорошем, происходящем в моей Ялте. Ну, согласитесь, сколько можно мусолить о звездах, и прочих великих и знаменитых. Уверяю вас, им от нас нужны, в большинстве случаев,  лишь аплодисменты и возможность заработать. На нас же простых и скромных им плювать. Может раздеться и пробежаться голышом? Глядь, и героем станешь. Вон певец Маршал, ушел с военного училища, Когда было в стране тяжело, свалил за бугор. Лабал за границей на английском рок. Худо стало, возвратился и в героях. Передачу на канале «Звезда» ведет.  Нет до нас дела даже и  тем кто лежит в земле. Долой жить иллюзиями! Да здравствует  реальность! Не надейтесь на журналистов и публицистов. У них свое кино. А у нас свое. Вот и сейчас, в  очередной раз хочу рассказать о своих друзьях. Простых работягах. Они не миллионеры, но нужны стране и городу намного больше,  чем большинство из них.  И без которых,  в городе мог бы начаться реальный хаос.  А мы охаем, вспоминая Бирюкова или Пушкина, который даже в Ялте не был.  Что они сделали для нашего города, конкретно?  Впрочем, сделали. Поэт, пятьдесят тысяч долларов выудил с муниципального кармана на возведение себе памятника. Впрочем,  это не он. Ну,  да ладно.   Итак, наши дни. Аварийная одного из государственных предприятий на ул. Чкалова.


А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса,
кивнув на весьма укромные заросли какой — то
растительности на краю сада.
• А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский
кот.
-....И что же они делают?- поинтересовалась девочка,
неминуемо краснея.
-  Как положено, - Кот зевнул. - Случаются...

 . Заявок нет. Тишина. Мы лениво перебрасываемся словами. Разговор , как полагается , пройдя все свои фазы, от политики и насущных проблем неминуемо приблизился к любовной теме. Минутная пауза. С окна второго этажа я наблюдаю за топающем через хоздвор псом Цыганом. Облезшая от какой — то собачьей болезни задница, делают похожим его на макаку. Я с сожалением отворачиваю голову от окна. - Что за пес? Ни рыба, ни мясо. Тупой, что веник. Помню, много лет назад было у нас здесь два пса. Пират и Дик. Две пары волосатых ушей слесарей, насторожились в мою сторону. Их головы подумали — Начинается новая байка. И я встрепенулся . Воспоминания яркой картиной промелькнули перед глазами. - Дик, восточно-европейская овчарка. Умный, интеллигентный. Никогда не лаял бес толку. Всех нас любил. При встрече опускал уши, суживал глаза и открывал в улыбке пасть. Его друг был полной противоположностью Дику.  Небольшой, серый,  тупой, но хитрый  дворовый пес.  В детстве  любил бросаться с лаем на проезжающие автомобили. До той поры, пока не отдавили колесом лапу. В память о знаменитом одноногом корсаре  Сильвере.  получил имя Пират. Пират люто ненавидел весь мир, особенно тех кто не хромает как он. Не важно люди это, собаки или кошки. За исключением Дика. Правда, Не без корыстно. Благородство и мощь друга использовал как личную защиту и, даже, как орудие мести. Натравливал его на всех проходящих. А сам , молча подбегал сзади и кусал. Моих слесарей и меня с трудом терпел, лишь потому что его кормили У нас было впечатление, что у него через мозг была проложена лишь одна глубокая извилина, словно река с крутыми берегами,  с названием — Случка. Все остальное, ему было побоку, кроме мести за поломанную ногу. Правда -  я, замолчал и налил себе кофе. Отпил глоток и продолжил -  Мне, как художнику,  все же  хотелось во дворе  поставить памятник не Дику, а Пирату.  С надписью. Кобелю от кобелей. Примерно такой. Подиум в виде гранитного вертикального параллелепипеда. Вверху на крохотной площадке  сидит Дик, задравший голову и приоткрывший пасть. Все поймут, что он исполняет грустную, любовную песню одинокого ковбоя. А все потому, что погиб Пират мужественно. Как солдат на поле боя. Его смерть, послужила примером всем нам, как верность нашему мужскому началу. Верность основе основ жизни — любви. Помню, привязал я Пирата на цепь, чтобы не кусал проходящих через двор соседей. Ох как не любил он это. Его глубокая и единственная мозговая извилина кричала. - Нет свободы, нет любви!  Глаза скандировали — Свободу Пирату! Свободу! Как я его понимал. Наверное такое же и у меня было состояние, когда после  улично — дворовой жизни южного города заперли в учебку. Хотя, и не кусался как он. Но оказывается, стране нужны даже и те кто не может кусаться. Главное, чтобы могли убивать. Так вот. В тот знаменательный день прихожу утром на работу, смотрю - Пират приболел. Не ест. Даже, не пытается избавиться от ненавистного ошейника. Морда грустная. Рядом стоит Дик и укоризненно на меня смотрит. Даже не улыбается. Ладно, Пират, отпущу твоего друга. Попозже, в обед. - треплю собаку по загривку.
Рабочий день. Хлопоты. Даже к окну не подходил. Наконец, потягиваюсь, хрущу за млевшими косточками.  Отрываюсь от бумаг и подхожу к окну. Хобана!. Будка. Одинокий ошейник. Пирата нет. Вот гад! Смылся. Дело в том, что голова, относительно развитых мышц шеи, как у всех трехногих, маленькая и ошейник держится плохо. Не будешь же его затягивать и перекрывать кислород. Хрен с тобой. Успокаиваю себя. Дождешься,  куплю трех ременный ошейник и шара закончится. Перед самым уходом с работы,  аварийку облетает драматическая новость — Пират повесился в одном из огородов соседей. Действительно, картина по своей трагичности и необычности нас потрясла. На одном из огородных колышков висело небольшое тельце нашего Пирата. Служебное расследование прояснило картину. Местная хвостатая красавица загуляла. Кобели, кобельки и совсем непонятные представители экзотических собачьих пород страдальческой ватагой преследовали капризную красавицу. Пират понял, что если он не примет участие в этом конкурсе женихов, дальнейшая жизнь потеряет всякий смысл. Больной, слабый, словно Гудини выскальзывает из ошейника и на всех трех лапах несется за своей любовью.  А любовь какого - то черта понесло по террасным огородам. Если бы по ровному, Пират еще мог устоять в конкурентной борьбе, но по откосам сдавал. Неуклюжая попытка прыгнуть, закончилась тем, что он зацепился ошейником за конец вертикального металлического штыря для подвязки  растений и из - за слабости не смог освободиться. Но в тот момент, да и сейчас, мы не хотели и не хотим соглашаться с этими математическими выводами. Нас больше устраивает версия несчастной любви и как следствие - суицид бестолкового, но очень романтичного пса. В честь такой большой любви, мне бы и хотелось поставить памятник. Я, закончил. Поднял чашку с чаем – Помянем, героя. Друзья!


Рецензии