Не надо спойлерить, да?

 Сидоров шел по еле заметной тропе сквозь густой лес. Впереди тропа резко заворачивала вправо.

"За поворотом он увидит заброшенную деревню", — где-то на заднем фоне пронеслось у него в голове. Действительно, человек за поворотом увидел заброшенную деревню.

"Первые четыре дома он пройдет нормально", — продолжал голос.

Сидоров немного замедлил шаги.

"Первый дом пройден. Прием!", — мысленно доложил незнамо кому Сидоров.

"Видим", — отозвался голос.

"Второй дом пройден... Третий дом пройден... Четвертый дом пройден. Полет нормальный", — пошутил человек.

"Юморист, — обращаясь к кому-то, осуждающе констатировал голос. — А сейчас он вымокнет".

Сидоров посмотрел на небо и, на всякий случай, вокруг себя. Нигде ничем мокрым и не пахло. Только он хотел сказать, что голос ошибся, но не успел. Возникшая из ниоткуда туча разрядилась сильнейшим ливнем, мгновенно вымочившим человека до самых внутренностей. Уважение к голосу у Сидорова резко возросло.

"А теперь начинается самое интересное", — заметил голос.

"А что сейчас будет?" — поинтересовался человек.

"Пять, четыре, — проигнорировав вопрос, начал считать голос. — Три, два, один. АТАС!!!"

От крика Сидоров подскочил на кровати и ошалело заозирался. Тараканов, смотревших очередную серию сна, разбросало по всей голове. Выбираясь из завалов мыслей и отряхивая с себя знаки препинания, они накинулись на того, кто комментировал действия человека:

"Да задрал ты уже своими спойлерами! Такой сон испортил!"

"А я виноват, что уже видел его?" – Лениво ответил вальяжно развалившийся в сгустке нейронов Сидорова таракан с дредами  под радужной шапочкой и затянулся самокруткой.

24.03.2020 г.


Рецензии