Почему нет латинизации?

Давид Колесников
вчера в 21:10
 в
RUSSKAJA LATINICA | Русская латиница
—Группа существует уже 5 лет, в ней не один вариант латиницы никого не устраивает, ну так почему же россия до сих пор не перешла на латиницу?

Спрашивает мой знакомый, что ему скажите?

Марк Калицкий
Potomu ;o spros malyj
вчера в 21:12
ОтветитьЕщё

Игорь Воронов
V Moskvie sobiraiutsa vvesti kakoy-to QR. Cto ;to takoe – nikto ne znaet, no alphavit latinskiy. Kyrillica znamenitaia tut neprigodna. Latinica prigodna vsegda.
сегодня в 6:20
ОтветитьЕщё

Михаил Горячев
Передайте знакомому, что одна бабка сказала, проблема в магнитных бурях.
сегодня в 8:27
ОтветитьЕщё
1

Абр
Здесь сразу два вопроса: почему мы не пришли к единому транслиту и почему в России нет латинизации. Что касается первого вопроса, то, я полагаю, что ещё не было качественного продукта. Может быть, система Ронул обретёт доминанту в умах латинизаторов. Что касается латинизации России, то на это требуются деньги, а их в нищей стране нет. Есть на олимпиаду, космодром, есть миллиард долларов на реставрацию театра, по цене небоскрёба, есть на крымский мост в 10 раз дороже чем в Австрии, но мост можно потрогать, и откаты есть, а латинизация не даёт много откатов, и нельзя через это пустить людям пыль в глаза. Вот фейерверк все видят, и хвалят Путина, а латинизация приведёт к озлоблению десятой части народа, которым не хватает денег на еду. Люди задыхаются, а кислородный аппарат стоит 260 тысяч, и его надо покупать за свои деньги. Не найдёшь деньги - просто задохнёшься, и даже не покажут по первому каналу.
сегодня в 13:21
ОтветитьЕщё


Рецензии