Каким будет юбилейный концерт Победы?

               
ДА -КАКИМ? ВОЛНУЮСЬ! ВЕДЬ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ УЖЕ СОСТАРИВШИХСЯ ДЕТЕЙ СОЛДАТ ПОБЕДЫ ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОСЛЕДНЕМ, В Т.Ч. И ДЛЯ МЕНЯ - ВЕДЬ НАМ УЖЕ ЗА 80!
               

         ПОЭТОМУ И ВОЛНУЮСЬ...

        КАКИМ будет этот праздничный КОНЦЕРТ на Главной СЦЕНЕ Страны – преемницы???
ИЗ СЛАВНЫХ ПЕСЕН ТЕХ ГРОЗОВЫХ И МУЖЕСТВЕННЫХ СОБЫТИЙ, ОТРАЖАЮЩИХ ВСЮ СЛОЖНОСТЬ ЭТИХ СОБЫТИЙ ИЛИ  КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ – ОДНУ ПЕСНЮ РАЗУЧАТ ВСЕМ ГАМУЗОМ И СПОЮТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ПО ФРАЗЕ??? 

       КТО СОСТАВИТ РЕПЕРТУАР ЭТОГО ЮБИЛЕЙНОГО  КОНЦЕРТА И КТО БУДУТ ВЕДУЩИЕ ЕГО?? – ТЕ ЖЕ САМЫЕ И В ТОМ ЖЕ СОСТАВЕ??????????????
НАСКОЛЬКО ПРИЕЛИСЬ ЭТИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА С 80-х ЛЕТ ХХ ВЕКА! РУКАМИ МАШУТ, ПРИЗЫВАЯ К «БУРЛЯЩИМ АПЛОДИСМЕНТАМ» - ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ!!!
      ТЫ ПОЙ ТАК, ЧТОБ МИЛЛИОННЫЕ ЗРИТЕЛИ САМИ РУКОПЛЕСКАЛИ ОТ ДУШИ!!!
      И ВЕДИ СЕБЯ, ДЕРЖИ ОСАНКУ, СООТВЕТСТВЕННО ИСТОРИЧЕСКОМУ ТОРЖЕСТВУ, А НЕ ДРЫГАЙ НОГАМИ, КАК НА ХОДУЛЯХ!
       И ОДЕНЬСЯ СООТВЕТСТВЕННО, А НЕ КАК ПОПУГАЙ. ТОГДА И ПОХЛОПАЮТ ТЕБЕ И СИДЯЩИЕ В ЗАЛЕ ДРУЖКИ И ВСЯ РОССИЯ, СМОТРЯЩАЯ ГОЛУБОЙ ЭКРАН. ОСОБЕННО ЕЩЁ ЖИВЫЕ СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ И ИХ СОСТАРИВШИЕСЯ ДЕТИ – ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ ТЕХ МУЖЕСТВЕННЫХ И ГОРЬКИХ СОБЫТИЙ.
 
       НА ЭТОМ КОНЦЕРТЕ ПОБЕДЫ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ ПЕСНИ военного времени композиторов А. Александрова, М. Блантера, Н. Богословского, И. Дунаевского, Е. Жарковского, С. Каца, Б. Мокроусова, А. Новикова, В. Соловьева-Седого, М. Табачникова, М. Фрадкина, Т. Хренникова на слова В. Агатова, Н. Букина, В. Гусева, М. Исаковского, О. Колычева, В. Лебедева-Кумача, Л. Ошанина, А. Суркова, А. Фатьянова, Я. Шведова и др. навсегда вошедших  в золотой фонд отечественной культуры!!!!!!!!!!!!!!!
 
         ОНИ, кроме 9 Мая, почты забыты и вытеснены, начиная  с 80-х годов  и по сею пору, как и все песни о просторах Великой России, её полях, лесах, морях и реках, о трудовом её народе, как и сам РУССКИХ ДУХ из всех песен с главной Сцены Страны  - «зайчиками, веточками, свечечками, единственная моя, окрылённая, озарённая, крылатая,  две звезды, три, пять» и несчётно???
   Обидно за русский Дух, всегда величественно звучавший в песнях и слове!

   Ну, были молоды – пели. Получили известность. Но годы-то прошли. Сколько не подтягивай, шей-перешивай, не набивай ботокс  - кожа стареет, фигура сутулится, кривится, голос – хрипит. Пора и честь знать. Оно понятно - дворцов понастроили, надо прислугу содержать, здание осветить, обогреть и тд – миллионы нужны. Ну, им десятилетиями давали же заработать! И премии миллионные!     Может досыть?
    Может теперь надо подумать и о КУЛЬТУРЕ РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ, и об эстетике, о воспитании эстетического вкуса у миллионов россиян к русской музыке и песни, формирующих самое возвышенное – любовь к Родине, к её Истории, Природе, соблюдая преемственность поколений, Русского Духа.

    ЧТО, МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИИ, молодых, энергичных, красивых, талантливых СОЛИСТОВ за 30 лет «перестроечных» не вырастило на Руси???

   ЧТО - НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ – РЕЖИССЁРОВ – ПОСТАНОВЩИКОВ, КРОМЕ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЗАВСЕГДАТАЕВ ГЛАВНОЙ СЦЕНЫ  СОСТАВИТЬ РЕПЕРТУАР ДОСТОЙНЫЙ?

   ГДЕ ЗНАМЕНИТЫЙ НА ВЕСЬ МИР И ЛЮБИМЫЙ МИЛЛИОНАМИ РОССИЯН КРАСНОЗНАМЁННЫЙ ХОР?  ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ВОСПОЛНЕН?

    ПОБЕДУ КОВАЛИ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СССР – ПОЧЕМУ И В ТАКОЙ ЮБИЛЕЙ ОНИ НЕ ВМЕСТЕ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ???

                ПРЕДЛАГАЮ УЧЕСТЬ И СДЕЛАТЬ:

    ДИАСПОРЫ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ЖИВУТ В МОСКВЕ!
СВЯЖИТЕСЬ (ЕСТЬ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ПРИ МИНКУЛЬТУРЕ!), СОГЛАСУЙТЕ – КОМУ И КАК (СОЛО ЛИ, ДУЭТОМ ЛИ , ХОРОМ, МОЖЕТ –ИНСЦЕНИРОВАТЬ) ИСПОЛНИТЬ СТИХИ И ПЕСНИ ИЗ НИЖЕ ТУТ РАЗМЕЩАЕМОГО РЕПЕРТУАРА.

                ПРОШУ:
 ПУСТЬ ЗВУЧАТ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЛИ ПОБЕЖДАТЬ!!!
 ПУСТЬ ЗВУЧИТ МУЗЫКА, МЕЛЬКАЮТ КАДРЫ КИНО, КОТОРЫЕ ОБЪЕДИНЯЛИ, ВДОХНОВЛЯЛИ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ РОССИИ!!!


     1. Священная Война   
     2. На позицию девушка провожала бойца
     3. Синий платочек
     4.  Тёмная ночь
     5.  Случайный вальс
     6.  Эх, путь дорожка фронтовая
     7.  Тальяночка
     8.  Эх, дороги – пыль да туман…
     9.   В лесу прифронтовом (Осенний сон)
    10.  Шумел сурово брянский лес…
    11.  Смуглянка 

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ СТИХОВ 

  К. Симонов – Жди меня
  С. Орлов – Его зарыли в шар земной

     ЭТОТ 75 –ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ УЖЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ ЕЩЁ ЖИВЫХ СОЛДАТ, КТО КОВАЛ ЕЁ, НО И ДЛЯ СОТЕН ИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ В УКРАИНЕ ДАН СОЦИАЛЬНЫЙ (ЛЬГОТНЫЙ) СТАТУС – «ДЕТИ ВОЙНЫ», МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ В ИХ ЖИЗНИ.
 
     ЭТИ ДЕТИ ВСЕМИ СИЛАМИ ТОЖЕ ПРИБЛИЖАЛИ ПОБЕДУ, МНОГИЕ ИЗ НИХ УЖЕ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ ИМЕЛИ СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЁТ К ВРАГУ.

 ТАК ПУСТЬ ЖЕ ПРОЗВУЧАТ О МУЖЕСТВЕ ЮНЫХ, РАЗДЕЛИВШИХ СО ВЗРОСЛЫМИ СУДЬБУ ТЕХ СУРОВЫХ ЛЕТ, НЕСКОЛЬКО ОБ ЭТОМ ПЕСЕН, ИСПОЛНЯЕМЫХ НАМИ В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ, ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ВОСПИТЫВАЛИ У НАС НЕНАВИСТЬ К ВРАГУ И ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НАРОДУ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЖИТЬ ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ГЕРОЕВ, ПОГИБШИХ В БОРЬБЕ ЗА НАШУ СВОБОДУ:
    
12. Это было в Краснодоне...
13. Тишина. Ни огонька, ни звука (песня о подвиге Зои Космодемьянской)
14.  Жил в Ростове Витя Черевичкин
15.  Есть беседка в городе Черкасске… (все эти песни звучат детскими голосами и на фоне кадров детской диверсии в тылу врага)


ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ СТИХОВ 

Александр Твардовский — Рассказ танкиста

Продолжаем петь на фоне кадров о войне тех лет:

16. Ты же выжил, Солдат…
17. На безымянной высоте…
18. Стоит над горою Алеша …
19. Мы за ценой не постоим…
20. Поклонимся великим тем годам
21. Что-то с памятью моей стало…   
22. Катюша
23. Хотят ли русские войны
24. ДЕНЬ ПОБЕДЫ



  Вот таким по моему мнению должен быть репертуар 75 летнего Юбилея Победы! На фоне кадров кино военных лет – бои-сражения, короткий отдых – солдатский быт, и гармонь и вальс, и прощание; и хор, и ансамбль –  сама жизнь тех огненных лет со всем её сложным и мужественным колоритом!   


Рецензии
Отец был инвалидом Великой Отечественной войны. Умер очень рано. Поддерживаю!.Именно такой должен быть репертуар!Больше правды, искренности!
С уважением.

Валери Кудряшов   04.04.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Валера! Посмотрим - что опять нам преподнесут те же... и там же и так же? С уважением -

Ольга Антоновна Гладнева   08.04.2020 22:39   Заявить о нарушении