Притча о дефиците

           Находчивый Баман, не найдя в аптеках масок от вируса, одолжил намордник  своей дворняги. (Жить – то надо!) Надел, набив ваткой, и почувствовал некое успокоение.

         Чувство собственной безопасности позволило ему посетить самые людные места города, начиная с продовольственного рынка. Знакомые и друзья, встречавшиеся на пути, спрашивали, а где можно купить такую маску?  И Баман, по простоте души своей,  рассказывал, что можно одолжить эту драгоценность у верных друзей.

          На следующий день вся деревня, не прячась по домам, высыпала на улицы, в огороды, рынки и аптеки. И решили тогда псы, что коронаврус – то, оказывается, собачий, раз люди отобрали у них защитные  маски.  И обиделись, что «слишком умные» хозяева, и совсем не любят их. Обида вылилась в ссору, ссора – к дракам.

  По сообщениям Центра управления вирусами,  за последний день от вируса погибли полтора человека, а от укуса собак – 15  горемык. А от укуса людей погибло и ранено – 55 собак. 
 
Мудрый шутник Аркадий Райкин сказал тогда -  что при дифсите - мы все становимся уважаемыми. Ты меня уважаешь за мои деньги, я тебе уважаю за твой товар. А когда спрос есть, а предложения совсем нет, то и собаки, и люди теряют уважение к системе.

 


Рецензии
Злободневно! И надо бы посмеяться, но грустная наша действительность...

Татьяна Буйнова   08.04.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, тронут.Буду ходить в гости

Георгий Бердыев   08.04.2020 11:14   Заявить о нарушении