Азбука здоровья К-Л от 1956 года ISBN 978-3-945

               
Внимание! Информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.


Содержание

К
Кал
Камнеломка               
Кандидомикоз (Kandidamykose)               
Кардиосклероз (Kardiosklerose)
Карпаральный туннельный синдром (Karpaltunnelsyndrom)
Карфентанил
Касторовое масло               
Катаракта (Katarakta)      
Кашель (Husten)
Кедр (Zeder)   
Кинза            
Киста (Zyste)               
Кишечник (Ged;rm)               
Кифоз (Kyphose)               
Климакс (Klimax)               
Клопы (Wanze)               
Кожные заболевания (Hautkrankheit)               
Коклюш (Ke;uchhusten)
Коксоартроз      
Колени (Knie)               
Колит (Kolitis)               
Кома (Koma)
Комары               
Компрессы (Kompresse)
Кондиломы
Контагиозный моллюск   
Конский волос (Ro;haar)   
Конъюктивит (Konjunktivitus)
Косоглазие
Корица (Zimt)               
Коронавирус
Корь (Masern)               
Космоэнергетика               
Кости (Knochen)               
Костоед               
Косточки пальцев (Gelenkkn;chelchen)          
Крапивница, коревая сыпь (Nesselsucht)               
Краснуха (R;teln)               
Красота (die Sch;nheit)
Кровообращение      
Кровотечения (Blutung)    
Кровь (Blut)               
Ксантелазмa (Gelbknoten)
Курение (Raucher)             

Л
Лавровый лист (Lorbeerblatt)
Ладонь (Hohlhand)          
Лампа Минеральная TDP 
Легкие (Lungen)               
Лейкозы (Leukose)            
Лейкоплакия (Leukoplakie)               
Лекарства (Heilmittel)
Лекарственные травы      
Лень (Fa;ulheit)
Лён               
Лимон (Zitrone)               
Лимфа (Lymphe)               
Липома или жировик (Lipom, Fettgeschwulst)   
Лихорадка (Fieber)         
Лицо (Gesicht)               
Лишай (Flechte)               
Логопедия (Logop;die)   
Локти (Ellenbogen)
Лопатка               
Лордоз (Lordose)            
Лучевая болезнь (Strahlenkrankheit)          
Люмбаго (Lumbago)       
Лямблии


                Кал

- Каловые камни. Чтобы их вывести надо взять 100 г молока + 20 г топленного масла + щепотку красного перца и выпить натощак.



                Камнеломка

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ (КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ) Камни растворились без операции и безболезненно.Купить 1,5 кг куриных желудочков, снять с них пленки, тщательно промыть. Высушить и перемолоть на кофемолке. Принимать по одной чайной ложке, утром за 1 час до еды, запивая 1 стаканом холодной воды или молока. Этого количества пленок хватает на 21 день. Камни растворяются безболезненно.

ВЫВОДИМ КАМНИ ИЗ ОРГАНИЗМА В КОРОТКИЕ СРОКИ! С помощью этого замечательного средства Вы можете избавиться от всех желчных камней в самые короткие сроки. При этом, Вы не только не почувствуете никакого дискомфорта, но также и омолодите свой организм! варим несколько очищенных средних головок свеклы до получения кашицы (примерно 7-8 часов). Затем, после остывания отвара (он должен быть густым и похожим на сироп) он уже пригоден для наших процедур. Каждый день, два-три раза за 30 минут до еды принимайте этот сироп по половине стакана. Продолжительность очищающего курса – примерно 10-12 дней. За это время сироп из свеклы растворяет и выводит камни из организма! Перед применением рецепта требуется консультация специалиста

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ КАМНЕЙ С ПОМОЩЬЮ ИЗЮМА!
А теперь подробнее об этом домашнем рецепте лечения камней. Что надо? Изюм тёмный без косточек и черный перец горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в серединку вкладываем одну горошину перца, соединяем. Схема приёма такая: 1-й день - одна изюминка, 2-й день - две изюминки, 3-й день - три изюминки и так до десяти изюминок. С 11 дня следует убавлять по одной изюминке: 11-й день 9 изюминок, 12-й день - 8 изюминок и так до одной. Принимать следует утром до завтрака тщательно разжёвывая. Если будет жечь язык при разжёвывании пяти и более изюминок, то можно запивать водичкой. После 20-ти дневного курса 3 дня следует принимать мочегонные средства. Мы с дедом заполняли литровую банку ветками и листьями с обычного берёзового веника, заливали кипятком, настаивали. На двоих выходило по 0,5 литра настоя. Пили по 2 - 3 глотка в течении дня. Затем повторяем 20-ти дневный курс приёма изюма с перцем по той же схеме и снова 3 дня перерыв с приёмом мочегонных настоев. В общей сложности проводим 3 курса. Проверить, как действует рецепт, легко: после первых 10-ти дней лечения соберите мочу в банку из светлого стекла и увидите, как там плавают песчинки. Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить песок, станет светлеть. Когда пришло время операции, деду сделали УЗИ и камней в почках не оказалось. Вот так просто, вкусно и недорого за 2 месяца вылечили камни в почках народными средствами.
 
Средства медленного растворения камней в желчном пузыре
Только соки сырых овощей обладают камнерастворяющими свойствами.Ни консервированные, ни пастеризованные этими свойствами не обладают.Так утверждают Норман Уокер (США), Вальтер Шекерберг (Швейцария), ОйгенХойн (Германия), Б. В. Болотов (Украина). Рекомендуется следующее лечение: Сок одного лимона, разведенный в стакане горячей воды, выпивать по стакану3-4 раза в сутки в течение 3-4 недель. Следующие соки пить также; Смесь соков моркови — 7-10 частей, свеклы и огурцов — по 3 части; Смесь морковного сока — 10 частей со шпинатным — 6 частей; Смесь морковного сока — 10 частей, сельдерейного — 5 частей и сока петрушки —2 части.Прием соков сырых овощей и фруктов по 1-2 л в день, но ни в коем случае не менее 0,6 л в сутки. Все это время ежедневно или через день делаются очистительные клизмы по утрам (2 л воды с содой и солью или соком одного лимона). Одновременно 2-4 раза в день пьют настои трав, каждый раз заедая медом (1-2 чайные ложки). Настои трав следующие: Чистотел обыкновенный (трава), полынь(трава), донник (трава) — по 5 частей, одуванчик (корень), цикорий(корень), горечавка (корень), валериана (корень) — по 3 части. Всесмешать, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 1 / 4 стакана утром и вечером. Следующие рецепты готовить и принимать (если не указано другое) так же. Дымянка (трава), шандра (трава),, мята перечная (лист), крушина (кора), репешок (трава), аир обыкновенный (корень), спорыш (трава) — все поровну.Спорыш (трава) — 3 части, бессмертник песчаный (цветки) — 4 части,ромашка аптечная (цветки) — 4 части, крушина (кора) — 2 части.Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Спорыш (трава),чистотел обыкновенный (трава), одуванчик (корень), кукурузные рыльца, фиалка трехцветная, анис (плоды), кориандр (плоды) — все поровну. Прием: по 1 / 2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Смешать поровну траву мяты перечной, горца птичьего (спорыша), бессмертника,цветки ромашки аптечной, листья крапивы и плоды шиповника. Столовую ложку сбора заливал стаканом кипятка, варил на медленном огне 10 минут,настаивал 15—20 минут, затем процеживать. Пить настой теплым по столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев.Иногда достаточно было одного курса, Оливковое масло пьют ежедневно в течение 3 недель, начиная с 1 / 2 чайной ложки, доводя до 1 / 2 стакана, за 30 минут до еды 1-3 раза в день. Отвар свеклы красной медленно, но верно растворяет камни в течение нескольких месяцев. Готовят его так: Взять несколько корнеплодов свеклы, очистить,порезать и долго их варить, пока отвар не загустеет, как сироп. Пьют по1 / 4 стакана 3 раза в день до еды. Вышеперечисленных рецептов достаточно, чтобы выбрать из них два и пить длительный срок, каждый месяц меняя составы до полного излечения. Срок лечения зависит от величины камней: от 3 месяцев до года. Спорыш входит во многие смеси.Именно он обладает сильным камне растворяющим действием. Остальные действуют желчегонно, разжижают желчь, оказывают противовоспалительный эффект, но камни не растворяют.
 
КАМНИ В ПЕЧЕНИ Камни могут быть не только в желчном пузыре, но и в желчных протоках (холедохолитиаз). Купить куриные желудки, удалить с них пленку, промыть (пленку), высушить, измельчить в кофемолке.
Принимать утром натощак на кончике чайной ложки, запивая водой.
После этого не есть 2 часа. Принимать 2 недели, затем - перерыв (неделя).
Потом второй курс.

КАМНИ В ПОЧКАХ Выкопать корни подсолнуха, вымыть и измельчить, чтобы получился один стакан.  Залить водой (3 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Потом охладить и процедить.
Принимать по одному литру настоя в день.

Лук дробит камешки и выводит из организм Ледкова Галина Ивановна: рецепт действительно уникальный, оставшийся от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской больнице. Эффективен и прост в применении. 2 кг репчатого лука очистить от шелухи. Мелко порезать или крупно натереть. Смешать с 2 кг сахарного песка. омить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел. Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 л янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приёме по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник. есь объём съедается ~ за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Приём не прекращать. Это дробятся камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.
Для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года. Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приёма и после.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ВОДА ДРОБИТ КАМНИ Эффективно дробит и выводит камни при заболеваниях мочеполовой системы картофельная вода. Для ее получения нужно отварить 1 кг картофеля в 6 литрах воды. Варить картофель нужно в мундире, удалив только глазки. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем варим на слабом огне в течении 4 часов. Картофель должен сильно развариться. Слегка посолить, жидкость не сливать, сделать пюре. Оставить на несколько часов, после этого сверху пюре образуется жидкость, это и есть картофельная вода. Воду слить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течении 40 дней. Во время лечение сократить прием пищи животного происхождения: яйца, мясо и молочные продукты. Будьте здоровы!

Беcпокоят камни в печени и почках Их лечат три корня:  Пырей (Quecke W;rzel) + Корень одуванчика (L;wenzahn W;rzel) + Лопух-«академик» (Kletten W;rzel) и трава-мурава.

- Камнеломка. Измельченными листьями камнеломки заполнить треть объема стакана, залить доверху водкой и перелить смесь в бутылку с завинчивающейся пробкой. Настаивать в холодильнике в течение 3 недель. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая яблочным или лимонным соком при имеющихся в сосудах склеротических бляшках. Продолжительность курса лечения — 1 месяц. При необходимости через 2 недели лечение можно повторить.

- Дробит камни. 1 ч. л. душицы + 1 ч. л. мяты + 1 стакан шиповника + 1 ч. л. козлятника – залить кипятком, настоять и добавить сок алоэ и мед. Пить отвар 3 раза в день по пол стакана.

- Камни в желчном пузыре. В стакан – 3 ст.л. оливкового масла + 3 ст. л. лимонного сока. Выпить натощак.

- Выведение каловых камней клизмой: 100 г. молока + 20 г. топленое масло + щепотку красного перца.

Камни в почках и в желчном пузыре               

«...О том, что у меня песок в почках, я узнал, когда пришел к врачу с жалобами на боли в пояснице. Результат анализов, конечно, не порадовал. А потом вдобавок выяснилось, что на большую часть лекарств у меня аллергия. И знаете, что помогло? Обычный овес! Я нашел много рецептов с ним от моей напасти. Врач не возражал, и я решил попробовать. Поделюсь лишь несколькими - они все эффективны, и использовать можно любой.
; 2 ст. ложки зерна засыпать в 0,5 л воды и кипятить до состояния киселя. Пить ежедневно на протяжении недели, лучше утром натощак.
; Промойте 500 г овса. залейте 2 л воды и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 30-40 минут, потом выньте зерно шумовкой или отфильтруйте через марлю. Измельчите все блендером или пропустите через мясорубку. Положите полученную кашицу в отвар, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа. Принимать по 1/2 стакана за 30-60 минут до еды. Максимальная суточная норма ~ 1,5 л. курс лечения - до 3 месяцев.
; Потребуется 1/2 стакана неочищенных зерен на 1 л воды. Овес размельчить в кофемолке, прокипятить 5 минут и настоять 5-6 часов. Выпивать по 1 л отвара в течение 3 дней, не смешивая с едой. Песок начнет выходить довольно скоро.
; А этот способ мне посоветовал сосед, успешно испробовавший его на собственном опыте. 4 месяца он пил вместо воды настой овса. А когда сделал УЗИ, ни песка, ни камней в почках не обнаружили. Готовят «классический» овсяный настой так: 2 стакана зерен заваривают 1 л кипящей воды и настаивают 20 минут. Если полностью «сидеть» на настое не получается, принимайте его хотя бы 3 раза в день по 1/2 стакана, не смешивая с едой.
Все эти рецепты хорошо выводят из почек песок и мелкие камни».

Очень хорошо помогает от камней чай из спорыша. Пить его 3 раза в день в течение 3 месяцев. Будут боли, когда камни будут выходить по протокам мочеточников, но когда все выйдут боли прекратятся.




                Кандидомикоз (Kandidamykose)

Кандидомикоз (молочница). Чистотел 2 ст. л. мелко нарезанной свежей или 1 ст. л. сухой травы, залить 1 л крутого кипятка, кмпятить 3 минуты, настаивать 1 час, процедить. Делать необходимые процедуры: спринцевание, промывание раны, компрессы...


Остроконечные кондиломы и аногенитальные бородавки (АГБ): что это? какие причины, как лечить, современные методы и препараты, мази

    
                Кандиломы
 
Остроконечные кондиломы (кондиломатоз аногенитальной области, аногенитальный папилломатоз, аногенитальные бородавки) – одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний половых органов, вызываемое вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Возбудителем аногенитальных бородавок (АГБ) является вирус, состоящий из кольцевой двухцепочечной, суперскрученной ДНК, заключенной в 72-ю капсомерную структуру. Вирус ВПЧ относится к семейству Papillomaviridae, роду ;-папилломавирус, 10-му виду, 6-му и 11-му типам. Заболеваемость остроконечными кондиломами возрастает с каждым годом и занимает одно из первых мест среди ИППП.
Причины образования кондилом

Вирус папилломы человека чаще обнаруживают у женщин в возрастной группе до 25 лет, у мужчин – в чуть более позднем возрасте. Носителями ВПЧ являются от 30 до 50% сексуально активного взрослого населения. Очень важной является способность папилломавирусов воздействовать на геном клетки, в результате чего она начинает трансформироваться в опухоль.
Чаще всего передача вируса происходит половым путем, при этом риск заражения ВПЧ при однократном половом контакте превышает 50%, однако возможен и бытовой путь передачи (через руки, предметы обихода, инструменты).
Чаще всего высыпания локализуются на коже и слизистых оболочках половых органов, которые подвержены механическому повреждению и образованию микротравм во время интимной близости.
Излюбленной локализацией АГБ у мужчин являются:
у мужчин: головка и ствол полового члена, препуциальный мешок, венечная борозда и мошонка;
у женщин – область малых и больших половых губ, преддверие влагалища, промежность и задний проход.
Лечение остроконечных кондилом
Существуют разные схемы и методы лечения, которые чаще являются симптоматическими и приводят к клинической ремиссии, т.е. к отсутствию визуально определяемых АГБ у большинства пациентов.
Так, при использовании только наружных терапевтических средств эффективность терапии составляет 50–70%. При этом наблюдается высокая (до 25%) частота рецидивов, особенно в первые 3 месяца после завершения терапии, которая обусловлена наличием оставшегося вируса ВПЧ.
К наружным препаратам можно отнести:
подофиллотоксин,
цинка 2-хлорпропионата раствор 1,5% в 2-хлорпропионовой кислоте, которые пациент может применять самостоятельно.
Из деструктивных методов отметим:
концентрированный раствор трихлоруксусной кислоты,
криодеструкцию,
хирургическое иссечение,
лазерное и электрохирургическое удаление,
новым перспективным методом является фотодинамическая терапия, которая демонстрирует хорошую клиническую эффективность и низкую частоту рецидивов. Эти процедуры выполняются амбулаторно, в специально оснащенных процедурных кабинетах.

К препаратам наружного действия относится подофиллотоксин в виде 0,5%-ного раствора или геля. Для лечения АГБ его назначают 2 раза в сутки в течение 3 дней (при этом площадь нанесения препарата не должна превышать 10 см2) и затем делают 4-дневный перерыв. Общее число циклов терапии может составить от 4 до 6. Препарат рекомендован для самостоятельного применения пациентом, но первую обработку бородавок должен провести врач в процедурном кабинете и обучить пациента правильности выполнения процедуры. Подофиллотоксин обладает низким потенциалом системной токсичности, тем не менее может возникнуть локальное раздражение, в связи с чем его не рекомендуют применять в перианальной области, влагалище, уретре, а также беременным.
Трихлоруксусная кислота (ТХУ) в концентрации от 40 до 50% вызывает химическую коагуляцию белков, которая приводит к деструкции АГБ. Особенно эффективна ТХУ при мелких и/или плоских АГБ. Кислоту наносят 1 раз в неделю на каждую бородавку. ТХУ не обладает системной токсичностью и может применяться детьми и беременными в случае противопоказаний к другим методам лечения.

Имиквимод – наружный препарат, обладает иммуномодуляторным действием и способен непосредственно уничтожить ВПЧ. В отличие от других методов лечения кондилом имихимод не обладает деструктивным действием. Препарат применяют наружно на ночь 3 раза в неделю, максимум 16 недель. Утром (т.е. через 6–10 часов после нанесения) обработанную область нужно вымывать с мылом. Кондиломы регрессируют в течение 8–10 недель или раньше. По данным литературы, препарат обладает высокой эффективностью и дает меньшее количество рецидивов по сравнению с другими методами лечения АГБ.
Криодеструкция жидким азотом – достаточно безопасный, сравнительно эффективный и недорогой метод, который можно использовать для удаления АГБ любой локализации. Тем не менее криодеструкция кондилом – достаточно болезненная процедура, поэтому требует анестезии. Криовоздействие проводят в течение 5–20 секунд в зависимости от количества и размера АГБ. После процедуры вначале образуется пузырь, который быстро разрушается и на его месте образуется эрозия, которая заживает в течение одной, реже двух недель. Обычно для удаления многочисленных АГБ проводят от 2 до 3 процедур с 1–2-недельным интервалом.
Хирургическое удаление АГБ проводят тангенциальным иссечением скальпелем или отсечением ножницами, кюреткой или электрохирургическим путем. Эти методы могут сопровождаться довольно выраженным кровотечением, но сразу приводят к уничтожению АГБ. Их наиболее оптимально применять в отношении пациентов с обширными АГБ. При проведении электрокаутеризации для врача существует опасность ингаляции ДНК ВПЧ. Альтернативные методы удаления АГБ включают лазерную хирургию, инъекции ИФН в АГБ и наружное применение 5-фторурацила.
Лазерная деструкция наиболее эффективна для пациентов с упорными, часто рецидивирующими и распространенными АГБ, а также может применяться беременным. Лазер обеспечивает прецизионное воздействие на АГБ и щадит окружающие ткани. Перед применением лазера оперируемый участок обезболивают местно или применяют общую анестезию. Во время процедуры обязательно используют дымоуловитель, чтобы предотвратить ингаляцию ДНК ВПЧ.
Инъекции интерферона в АГБ обладают такой же эффективностью, как и большинство деструктивных методов. Однако этот метод не рекомендуют в качестве рутинного из-за развития возможных системных побочных эффектов, высокой стоимости и болезненности.
5-фторурацил (5-ФУ) антиметаболит, который ингибирует клеточный рост, вмешиваясь в синтез ДНК и РНК. Крем наносят на кондиломы тонким слоем на 3–10 часов в зависимости от чувствительности участка, после чего смывают. Процедуры проводят от 1 до 3 раз в неделю в течение нескольких недель. Топический 5-ФУ обладает выраженным раздражающим действием, что делает его неприемлемым для лечения АГБ в области влагалища.
Иммунотерапия
Инозин пранобекс – иммуномодулятор, представляющий комплекс инозина, соли N,N-диметиламина-2-пропанола и Р-ацетаминобензойной кислоты. Препарат может применяться в таблетках либо в виде раствора для парентерального введения. Активным веществом в этом комплексе является инозин, а соль аминоспирта стимулирует его проникновение через мембрану лимфоцитов и других клеток.
Кислый пептидогликан – отечественный иммуномодулятор в виде лиофилизированного стерильного порошка для приготовления раствора для инъекций. В ампуле содержится 100 или 200 ЕД препарата.
Интерферонотерапия. Известно, что ВПЧ поражает клетки базального слоя эпителия, внедрившись в ядро которых вирус может существовать в неактивном состоянии неопределенно долгое время. При возникновении благоприятных условий в кератиноцитах начинается процесс размножения вируса, который не сопровождается разрушением клеток, что ограничивает выход вирус-специфических белков и их контакт с антигенпрезентирующими клетками. Введение экзогенного ИФН позволяет достигать выраженного эффекта начиная с первых дней терапии. По результатам многочисленных зарубежных и отечественных исследований установлено, что парентеральное введение ИФН существенно повышает эффективность лечебных мероприятий, однако сопровождается рядом побочных эффектов, снижающих приверженность больных терапии. Российским ученым принадлежит первенство в создании суппозиториев, содержащих рекомбинантный человеческий ИФН-;, что позволило проводить эффективную и безопасную топическую интерферонотерапию. Наиболее современным представителем этой группы является препарат, в состав которого входит интерферон альфа-2b+таурин+бензокаин, выпускаемый в виде вагинальных и ректальных суппозиториев.
Заключение
Кондиломатоз аногенитальной области является социально значимым заболеванием, передающимся половым путем. Особая опасность ВПЧ вызвана высоким онкогенным потенциалом данного возбудителя, что диктует необходимость дальнейшей разработки адекватных методов профилактики и лечения инфекции.
 




                Кардионевроз

Кардионевроз: что это, рецепты народного лечения 
Это повышенная возбудимость или, напротив, подавленность, быстрая умственная утомляемость, частая смена настроения, расстройство сна, общая слабость, головная боль, потливость.
Болевые ощущения в области сердца возникают или усиливаются под влиянием волнения, боль или мгновенная в виде укола, или постепенно нарастающая, тупая, ноющая, колющая, реже давящая.
Она может длиться часами, днями и даже неделями, то усиливаясь, то ослабевая. Локализуются болезненные ощущения обычно в области верхушки сердца, а не за грудиной.
В лопатку или левое плечо, как это бывает при стенокардии, отдает очень редко. Она отсутствует во время сна и, кстати, нередко исчезает после физического напряжения.
Прием валидола, нитроглицерина боль при сердечном неврозе не снимает. Часто она самостоятельно проходит спустя 20-30 минут, что уже нельзя объяснить действием этих препаратов.
Часто возникают приступы как бы замирания сердца. Они сопровождаются похолоданием, онемением рук, ног, появляется ощущение кома в горле. Нередко возникает учащенное сердцебиение. Сердечный невроз нередко сопровождается функциональными нарушениями со стороны других внутренних органов. Часто пациенты при этом жалуются на плохую работу желудка, кишечника, желчного пузыря.
Это и укрепление центральной нервной системы средствами фитотерапии, и устранение неблагоприятных условий труда с освобождением от напряженной, беспокойной работы, и устранение конфликтных ситуаций на работе и в быту, и соблюдение режима труда и отдыха, полноценное питание, и строгое соблюдение режима сна, и систематические занятия физкультурой и спортом, и пребывание на свежем воздухе, и водные процедуры, и воздержание от курения и употребления алкогольных напитков.
 
Здоровье подарит мелисса
При сердечных неврозах помогает сбор из мелиссы лекарственной, валерианы, тысячелистника обыкновенного, зверобоя продырявленного.
Травы смешивают в равных количествах, 2 ст. ложки сбора заваривают 0,5 л кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Добавляют по вкусу мед и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев. После каждого месяца лечения — 10 дней перерыв.
Кардионеврозы с нарушением функций вегетативной нервной системы хорошо поддаются лечению сбором из мелиссы лекарственной, пустырника сердечного, мяты перечной, валерианы лекарственной, цветов боярышника кроваво-красного.
1,5 ст. ложки сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 0,5 стакана 4 раза в день до еды курсами по 2-3 месяца с перерывами в месяц.
При кардионеврозе с повышенной функцией щитовидной железы наряду с медикаментозным лечением рекомендуется принимать сбор из равных весовых частей травы мелиссы, цветов боярышника кроваво-красного, чабреца обыкновенного, репешка обыкновенного, зюзника европейского и валерианы лекарственной. 2 ст. ложки смеси заливают 0,5 л холодной воды, кипятят 3 минуты, настаивают 1 час, процеживают, добавляют по вкусу мед.
Пьют по 0,5 стакана 4 раза в день втечение 2 месяцев (месяц приема — неделя перерыва — еще месяц лечения).
 
ЦЕЛЕБНАЯ СМЕСЬ
Хочу предложить рецепт для укрепления сердечной мышцы и нервной системы.
Возьмите по 2 ст. ложки листьев крапивы, корня валерианы, листьев мать-и-мачехи, цветков и листьев ландыша, листьев мяты лекарственной, листьев грецкого ореха, по 1,5 ст. ложки цветков тысячелистника, цветов и листьев алтея лекарственного, липового цвета, душицы, 1 ст. ложку ромашки аптечной и 4 ст. ложки. измельченных плодов шиповника. Травы тщательно смешайте. 3 ст. ложки сбора залейте 300 мл кипятка. Настаивайте 4 часа, процедите, отожмите. Добавьте сок одного лимона и 1—2 ч. ложки меда.
Полученное средство разделите на 3 части и принимайте за 20 минут до еды в теплом виде.
Настой можно пить людям, перенесшим инфаркт миокарда, ИБС, гипертоническую болезнь. Лекарство полезно пациентам с повышенной нервной нагрузкой, неврозами.
 



                Кардиосклероз (Kardiosklerose)

Кардиосклероз При этом заболевании в сердечной мышце развивается рубцовая соединительная ткань вследствие воспалительных или атеросклеротических процессов. При
кардиосклерозе развивается быстрая утомляемость, возникают боли в области сердца спазматического или ноющего характера, а также сердцебиения. Кардиосклероз чаще всего является разновидностью общего атеросклероза. Это атеросклероз с преимущественным поражением сосудов сердца. При кардиосклерозе рекомендуется принимать настой астрагала. Лечение астрагалом дает хорошие результаты, но при этом важно точно соблюдать правила приема и длительность курса.
Применение астрагала при кардеосклерозе
Настой Берется 1 столовая ложка сухой травы на 300 мл кипятка. Настоять час, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды 5 недель. См. Астрагал



       Карпаральный туннельный синдром (Karpaltunnelsyndrom)

Одевать на время в течение 2 недель на ночь специальную ленту со стальной подкладкой мазать обезбаливающей мазью «Traumeel». Днем работать на компьтере с поднятой кистью, для этого подложите книгу и на него мышку. Меньше нагрузку на больную кисть.


                Карфентанил

Карфентанил появился в Германии: наркотик или оружие массового поражения?
Распространенный во всем мире опиоид карфентанил появился в Германии. На этой неделе Дортмундский суд приговорил троих дилеров из города Хамм (Северный Рейн-Вестфалия) к лишению свободы на шесть с половиной, четыре и три года. Они закупали товар в Китае, провозили воздушным путем в Лейпциг, а затем продавали через Darknet – отследить эту сеть практически невозможно.
Чем опасен карфентанил?
Его смешивают с героином или другими опиатами. Карфентанил используют егеря и ветеринары для усыпления таких крупных животных, как слон, носорог или лось. Для человека это смертельный яд. Обыкновенный контакт с кожей может вызвать удушье.
Смертельная доза – всего 2 мг
Следователи из Кельна, специализирующиеся на сыске в интернете, установили, что за год дилеры осуществили около 800 продаж. Также доказана одна смерть: после приема наркотика умер 15-летний норвежец.
Немецкие службы безопасности бьют тревогу: этот наркотик в 5 тысяч раз сильнее героина и в 10 тысяч раз сильнее морфия. От карфентанила умерло большое количество людей на Среднем Западе США, что неудивительно, поскольку смертельная доза вещества – всего 2 мг.
В 2017 году служба пограничного контроля перехватила первые поставки карфентанила в грузовых аэропортах Кельна/Бонна и Лейпцига. Для проведения операции пограничникам понадобились специальные маски и костюмы, а также помощь военного подразделения GSG- 9.
Тщательно упакованный наркотик хранился в холодильниках в квартире одного из обвиняемых в Хамме. В холодильнике были найдены также спреи с веществом – своего рода пробники. Клиенты могли опробовать препарат, брызнув спреем в нос.
Карфентанил получил известность в 2002 году
Представитель погранотряда аэропорта Хайке Зенвальд говорит, что открывать пакет с наркотиком – смертельно опасно, поэтому сотрудников снабдили распознающими вещество сенсорами.
Карфентанил производится в подземных лабораториях Китая. Его продают по $7000 за килограмм. Низкая для наркотика цена, безусловно, привлекает покупателей.
Опиоид карфентанил получил известность в 2002 году – он входил в состав газа, который использовали российские спецслужбы при штурме театрального центра на Дубровке в Москве (Россия), где террористы взяли в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост». Вместе с чеченскими террористами тогда погибло 130 заложников. Эксперты приравнивают карфентанил к оружию массового поражения.


 
                Касторовое масло (Rizinus;l)   
 
Касторка — прекрасное растительное мощное очищающее средство, которое люди применяли издавна. Оно настолько сильно, что тянет в просвет кишечника все негативные накопления всего организма. В касторовом масле содержится много органических кислот. Благодаря им, усиливается перистальтика кишечника (автоматическое змееподобное движение). Касторка «вытянет» все негодное из организма. Касторка не просто раздражает слизистую, она заставляет ворсинки слизистой кишечника совершать высокочастотные колебания (как трава на ветру). Даже клетки самих ворсинок активно пульсируют, начиная работать, как помпа… И именно это действие производит повышенный приток крови и вывод токсичных метаболитов и жидкости из крови в просвет желудочно-кишечного тракта.
Лучший день касторовой атаки на различные отходы — пятница. С вечера принять 1–3 ст. л. касторового масла, запить кипяченой водой. Три ложки — людям с большой массой тела, свыше 100 кг. Эффект будет ощутим уже под утро. Утром в субботу опять принять 1– 2 ст. л. масла, но из дома уже никуда далеко не уходить. Через три часа — легкий завтрак. Вечером часов в 19 — еще один прием, чтобы желудочно-кишечный тракт хорошо отреагировал, и перед сном успеть опять сходить в туалет. То есть, принимать касторку всего три раза. Воскресенье — день отдыха. Касторку уже не принимать, можно сходить на прогулку, подышать глубоко и медленно, думать о вечном, хорошо заняться фитнесом и т.д. Каждодневное движение, ходьба, бег (около 15 км или эквивалент этого) очищают психику от перенапряжения, а касторовое масло освобождает тело. В понедельник после такой чистки — с новыми силами на работу, в поездки, можно заниматься своими делами. Такие очистительные мероприятия хорошо проводить три недели подряд. У кого запущен организм – можно провести курс: 4-5 недель. Вместе с приемом касторки необходимо обязательно принимать большое количество минеральной воды, т.к. с освобождением кишечника уходит много минеральных солей. Процедура, которая убирает шлаки и лишние килограммы Конечно, прием касторки — это легкий шок для организма, организм «растерян»: столько же всего накопилось, сколько предстоит убирать. Поэтому нужно дать время организму для адаптации к новому состоянию внутренней среды. Процесс очищение благотворно сказывается при аллергических и автоиммунных заболеваниях. В частности, астма, ревматизм, полиартрит и другие. Принимать пищу после приема касторки можно через три часа.Рекомендую овсянку на воде или кефир с сухариком и больше ничего. Вечером хорошо выпить чай с лимоном. Во время чистки лимон вообще нужно принимать много. Он поможет печени в нейтрализации свободных радикалов. Лимон можно принимать в виде своеобразного лимонада. Взять 1 л чистой воды, добавить мелко порезанный лимон (примерно половинка среднего), мед по вкусу, две веточки мяты (порезанные), иногда добавляют свежий огурец. Размешать все и поставить в холодильник или погреб. После аккуратно перелить в другую посуду, если хочется лимонада без гущи. Иногда советуют принимать касторовое масло вместе с лимоном. При образовании такой гремучей смеси происходит взаимная реакция нейтрализации. Я не советую. Внимание! Касторовое масло противопоказано для беременных и людей с острыми воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта, язвенной болезнью желудка.



                Катаракта(Katarakta)


Таурин, Тауфон – капли в глаза при катаракте. Капать в течение 9 месяцев.

100 г сока алоэ + 2 г мумие – капать в глаза при катаракте.

Сок чистотела помогает при кровоизлиянии в сетчатку и его отслоении. Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз. Влага, нанесенная только на веки, передается глазам. Это помогает при катаракте, ослабления зрения и перенапряжения здоровых глаз как профилактика. Можно применять и настойку чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

Катаракта, близорукость. Кусочек прополиса желательно залить водой и кипятить на водяной бане. Прополис даже в спирте полностью нерастворим, а в воде он считается вообще нерастворимый. Поэтому используется горячая вода и желательно не выше 70-80 градусов. Примерно около часа надо кипятить. Потом надо отфильтровать смолистые вещества через марлю и можно пить внутрь, закапывать в глаза  по 1-2 капли. Если внутрь, то по 1-2 ст. л. три раза в день. Но надо набраться терпения.

Раньше катаракту лечили кастороым маслом (можно купить в аптеке): в день 3 раза по 3 капли капали в глаз,  в течении 40 дней, (минут 5 лежать).

Капли "Фаурин" на экстракте листьев дуба, очень хорошо помагает при слезоточивости, катаракте, усталости глаз.

Катаракта. Нужно сварить яйцо, вынуть желток, и в половинку белка насыпать сахар, и поставить в духовку, нагреть, образуется сироп, этим сиропом капать в глаза.

Катаракта и пятна на роговице. Принимают по 2-3 чашки чая из чистотела глотками в течении дня. Не кипятят, а только заваривают.

От катаракты можно избавиться без оперативного вмешательства, посыпая раз в день глазное яблоко млкой стружкой золота. Пленка будет постепенно удаляться вместе с этой стружкой.

Катаракта, пятна на роговице, кровоизлияния в сетчатку и ее отслоение (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Этим соком орошать рак на коже или больное место 5-6 раз в день Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз или смазывать больные места. Можно для этих болезней применять настойку из чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

Катаракту можно вылечить при помощи следующего рецепта. Нужно взять 2 небольших мешочка размером 5х5 см, желательно из байковой ткани, чтобы хорошо удерживала воду, и насыпать в каждый мешочек по 3 ч. л. семян укропа. Поместить в эмалированную кружку и прокипятить 2 минуты. Затем эти мешочки достать, дать им остыть (чтобы не получить ожогов) и прикладывать на глаза. Сверху накрыть полотенцем и полежать 10-15 минут, пока не остынет. Делать процедуру на ночь. Если не поможет за месяц — лечение следует продолжить.

- Только что снесённое яйцо положить на 2 дня на стол. На 3 день яйцо положить в миску с холодной водой и на медленном огне варить 1ч. Очень аккуратно очистить яйцо и вытащить желток, дольки белка положить на блюдце и залить ямочки мёдом (только цветочным), оставить на 24 часа. Белок станет твёрдым, а мёд превратится в водичку. Её слить и закапывать утром и вечером по 2 капли в каждый глаз. Но перед тем как закапывать, надо бросать 40 раз в открытые глаза проточную холодную воду. Лечит катаракту, слезоточивость.

- Катаракта и пятна на роговице. Принимают по 2-3 чашки чая из чистотела глотками в течении дня. Не кипятят, а только заваривают.

- Катаракта это семейное заболевание. Оперативные вмешательства ничего не дают, через некоторое мремя после операции катаракта начинает расти снова. Помогает одно средство - ягоды ЧЕРНИКИ свежие. С 10 ягод черники выдавить сок и развести 10 каплями воды, закапывать 3 раза в день в тичение месяца. Процедуру повторять 3 раза в год. Первые минуты очень щиплет глаза и ощущение, что глаза деревенеют, но эффект поразительный.

- Капать при катаракте майским медом разведенный кипяченой водой. На чайную ложку меда столовая ложка воды - капать.

- Катаракта. Нужно сварить яйцо, вынуть желток, и в половинку белка насыпать сахар, и поставить в духовку, нагреть, образуется сироп, этим сиропом капать в глаза.

- Раньше катаракту лечили кастороым маслом (можно купить в аптеке): в день 3 раза по 3 капли капали в глаз,  в течении 40 дней, (минут 5 лежать).

- Капли "Фаурин" на экстракте листьев дуба, очень хорошо помагает при слезоточивости, катаракте, усталости глаз.

Медовые лечения катаракты
1. МЕД + ОДУВАНЧИК + ЛУК. Смешать 3 мл сока одуванчика, 2 мл сока лука, 4 г свежего меда. Настаивать в темноте 3 часа. Закапывать за нижнее веко 2-3 раза в день. Используется для предупреждения развития катаракты.
2. МЕД. Примочки 20-30%-ным раствором меда 1-2 раза в день. Рекомендуется на начальных стадиях заболевания.
3. МЕД. Развести мед дистиллированной водой 1:3. Капать в глаза по 3 капли утром и вечером в течение года без перерыва.
4. ПЕРГА. Принимать «Апимин А» по 1-1,5 г под язык 2 раза в день после еды (утром и вечером) или драже «Хлебина» по 2-3 драже 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
5. ПЫЛЬЦА + КЛЕВЕР. Сок красного клевера нагреть до 85 градусов (не кипятить!), слить в стерильную баночку, хранить в холодильнике 2-3 дня. Пипеткой закапывать в глаза по 2-3 капли 1-2 раза в день. Одновременно принимать цветочную пыльцу по 1/2 ч.л. 3 раза в день.
6. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО + ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД. Закладывать за нижнее веко 1-2 раза в день «Апимин В».

ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ.
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги.
Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки, мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался

Катаракта Эту болезнь можно вылечить при помощи следующего рецепта. Нужно взять 2 небольших мешочка размером 5х5 см, желательно из байковой ткани, чтобы хорошо удерживала воду, и насыпать в каждый мешочек по 3 ч.л. семян укропа. Поместить в эмалированную кружку и прокипятить 2 минуты. Затем эти мешочки достать, дать им остыть (чтобы не получить ожогов) и прикладывать на глаза. Сверху накрыть полотенцем и полежать 10-15 минут, пока не остынет. Делать процедуру на ночь. Я делала так ровно месяц и вылечилась. Если не поможет за месяц — лечение следует продолжить.
Семена укропа и вера в исцеление катаракту победили и вернули зрение!
Нужно сшить два мешочка из байковой ткани (чтобы хорошо удерживалась вода). Размер их должен быть 5х5 см. Насыпать в каждый мешочек по 3 ч.л. с верхом семян укропа, завязать их, положить в маленькую эмалированную кружечку, залить холодной водой, чтобы покрыло мешочек, и поставить на огонь. Прокипятить 2 минуты, вынуть на блюдечко, чтобы немного остыло и стекла вода. Тепленьким положить на закрытые глаза, сверху целлофан и полотенце. Держать 10-15 минут, пока не остынет. Делать процедуру на ночь. Мешочки с укропом можно использовать 2 раза. Потом семена выбросить, мешочки прополоснуть без мыла и снова засыпать новые семена и залить новой порцией воды. Я делала так ровно месяц, и катаракта моя ушла бесследно.
Пролечилась я ровно месяц день в день, не пропуская ни одной процедуры. Вдруг заметила, что стала хорошо видеть. Поехала в Черкассы на проверку и попросила доктора, чтобы она посмотрела повнимательней, так как в Киеве мне поставили диагноз — катаракта. Она меня осматривала долго и внимательно и сказала, что никакой катаракты нет. Я не сказала, что лечилась семенами укропа, так как врачи это лечение не признают. Когда я была в Киеве первый раз, то спросила у доктора об этом лечении. А доктор ответила, что ничего не поможет, только наделаю себе ожогов и добавлю проблем. Так что, дорогие читатели «Бабушки», лечитесь укропом и не бойтесь, что навредите себе. Вы только прочистите себе глаза. С уважением — Татьяна Федоровна Шафарук

КАК НАШИ БАБУШКИ ЛЕЧИЛИ КАТАРАКТУ
Пекли ржаной хлеб. Пока он горячий, ввертывали в него пустой стакан (кверху дном). От горячего хлеба стакан внутри запотевал, на его стенках образовывались капли. Вот эти капли и закапывали больному в глаза.
И рассказывают, возвращали зрение...


                Кашель (Husten)

Безопасные рецепты от кашля для детей. * Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получившейся отвар теплым давать детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в сутки. * Свежий выжатый капустный сок с добавлением сахара 1:1 полезен как отхаркивающее при кашле. Хорошо действует также отвар капусты с добавлением меда в той же пропорции. * Вскипятить 1 ст. ложку сосновых почек в 1 стакане воды и настаивать около 30 мин., процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день. * Мед и оливковое масло: смешать в равных пропорциях натуральный мед и теплое оливковое масло. Давать детям по чайной ложке 4-5 раз в день. Средство эффективно даже при лечении коклюша. * Варить 10 мин. на слабом огне один лимон целиком с кожурой. Остудить, очистить кожуру, выдавить сок. Добавить 2 ст. ложки глицерина (купить в аптеке) и мед 1:1 к полученной смеси. Тщательно перемешать, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, желательно за час до приема пищи. Микстура вкусная и безвредная, очень хорошо очищает легкие. Все эти рецепты помогут и взрослым - дозу увеличиваем в три раза.

Как быстро и вкусно вылечить кашель.
В народе с давних пор используются рецепты для быстрого лечения кашля с помощью самых распространенных продуктов. 1. Горячее молоко. 2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан. 2. Инжир. Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 мин. под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пейте маленькими глоточками. 3. Корица. Принимать 1 ст. ложку теплого меда с 1/4 ч. ложкой корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы. 4. Анис. Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжижающим мокроту и облегчающим ее вывод из организма. 5. Бананы. Пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь. 6. Гоголь-моголь. Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак. 7. Лимон и чеснок. Измельчите головку чеснока, пропустите через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешайте все с 1,5 стаканами сахара и добавьте 0,5 л пива. Поставьте смесь на кипящую водяную баню, подержите под закрытой крышкой 30 мин. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. 8. Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст. ложек в день после еды. 9. Масло с желтком. Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 ч. ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десерт. ложку муки или крахмала и 2 десерт. ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4-5 раз в день до еды. 10. Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на 2 пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день. 11. Сок брусники. Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 ст. ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники. 12. Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать теплым по 50-100 мл 5-6 раз в день. ! Обратитесь к врачу, если... - кашель не проходит больше двух недель; - кашель сопровождается болью в груди; - появляется желтая, зеленая, кровянистая мокрота; - температура держится выше 38,5°С

KОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ! ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР!
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах: 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, муки столько,чтобы можно было лепить. Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь. Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать. Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель. Делается всё очень просто и быстро, берётся мёд, которого нужно совсем немного на для маленькой грудки ребёнка: Затем нужна мука: Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой (практически не должно липнуть к рукам): можно плюс ко всему добавлять растительное масло. Далее кладём нашу обваленную в муке лепёшку на салфетку (либо можно завернуть в марлю): После этого всё это крепиться с помощью пластыря под маечку: Естественно наша лепёшка не должна попадать на область сердца! Всё это дело на 2-3 часа — лучше когда ребенок спит. Будет сильно потеть — поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть. Для взрослых медовую лепёшку применяют тоже, но для лучшего эффекта советуют добавлять ещё горчицу противопоказано делать тем, у кого аллергия на мёд!
 
17 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ РАЗНЫХ ВИДОВ КАШЛЯ
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л., дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
 2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.
 4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
 5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
 7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.
8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.
9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
 11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
 13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом. Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.
14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.
15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
 16. Огненное молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер. Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах: 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, муки столько,чтобы можно было лепить. Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь. Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать. Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель. Делается всё очень просто и быстро, берётся мёд, которого нужно совсем немного на для маленькой грудки ребёнка: Затем нужна мука: Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой (практически не должно липнуть к рукам): можно плюс ко всему добавлять растительное масло. Далее кладём нашу обваленную в муке лепёшку на салфетку (либо можно завернуть в марлю): После этого всё это крепиться с помощью пластыря под маечку: Естественно наша лепёшка не должна попадать на область сердца! Всё это дело на 2-3 часа — лучше когда ребенок спит. Будет сильно потеть — поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть. Для взрослых медовую лепёшку применяют тоже, но для лучшего эффекта советуют добавлять ещё горчицу противопоказано делать тем, у кого аллергия на мёд! Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Признайтесь честно, Вас мучает кашель? Вам не хочется пить дорогостоящие сиропы и микстуры? К счастью, пришло время натурального лечения. Данный рецепт даже зафиксирован в учебнике пульмонологии. Некоторые врачи рекомендуют данную смесь для выздоровления. Раскрою вам секрет высокоэффективного рецепта от сильного кашля. И главное, это натуральное лекарство действует уже через несколько часов. Проверенно на себе! Если хотите избавиться от сильного кашля раз и навсегда, предлагаем Вам сделать смесь по чудо-рецепту: В 500 мл кипятка нужно добавить 3 листка герани и 3 поломанных ореха прямо в скорлупе. Далее в эту смесь Вы добавляете 3 столовых ложки базилика. Затем ставим смесь на медленный огонь и варим в течение 5 минут. Потом отключаем смесь и даем ей остыть. Достаточно будет 20 минут. Если хотите, то можете добавить мед. Далее нужно процедить и разделить на 3 части. Нужно выпить всю смесь в течение дня. Т.е 3 раза в день. Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Банан избавит от кашля Банан – еще одно мощное антипростудное средство, способное кого угодно поставить на ноги. Мякоть плода эффективно снимает неприятное першение в горле и избавляет от кашля – и все это уже после одного-двух применений особого рецепта. Нам понадобятся два крупных банана, которые мы тщательно разомнем вилкой и зальем стаканом воды. Добавляем в фруктовую массу 2 ст. л. кленового сиропа или меда, 3-5 сухих цветков гвоздики, подогреваем на слабом огне, но не даем закипеть. Тщательно перемешиваем и остужаем получившийся крем. Принимайте его в промежутках между едой, а также при возникновении приступов кашля. Не забудьте съесть пару ложек бананового лакомства перед сном. Уже на следующий день вы ощутите заметное улучшение самочувствия.

• КАПУСТА ОТ КАШЛЯ • От кашля - лист капусты на грудь Если кого-то из члeнов моeй сeмьи начинаeт донимать кашeль, никогда нe покупаю в аптeкe лeкарства, а лeчу так.Бeру капустный лист, опускаю eго на 1-2 минуты в кипящую воду, затeм намазываю мeдом и накладываю на грудь (при сильном кашлe - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину). Облeгающая футболка хорошо дeржит лист всю ночь. А наутро от нeго почти ничeго нe остаeтся. Вмeстe с мeдом он впитываeтся в кожу, оказываeт цeлeбноe дeйствиe. 3-5 ночeй - и простудного кашля как нe бывало!КАПУСТА ОТ КАШЛЯ От кашля - лист капусты на грудь Если кого-то из члeнов моeй сeмьи начинаeт донимать кашeль, никогда нe покупаю в аптeкe лeкарства, а лeчу так. Бeру капустный лист, опускаю eго на 1-2 минуты в кипящую воду, затeм намазываю мeдом и накладываю на грудь (при сильном кашлe - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину). Облeгающая футболка хорошо дeржит лист всю ночь. А наутро от нeго почти ничeго нe остаeтся. Вмeстe с мeдом он впитываeтся в кожу, оказываeт цeлeбноe дeйствиe. 3-5 ночeй - и простудного кашля как нe бывало!
ОТ СУХОГО КАШЛЯ- ЧАБРЕЦ
Я простужаюсь, как и многие мои знакомые, но все быстро приходят в себя, а я продолжаю мучиться, главным образом от кашля. Причем кашель этот такой изнурительный, что становится даже дышать больно. Мой участковый врач говорит, что это потому, что с самого детства не был вылечен острый бронхит. Вот и осталось наследство в виде сухого кашля. Что делать, если всевозможные лекарства и компрессы дают только сиюминутный результат. Перепробовал я и различные сиропы от сухого кашля для взрослых, которые давали некоторый эффект, но до конца не излечивали. Мне самому захотелось изба¬виться от этой беды, к тому же и вправду получается, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я обло¬жился медицинской литературой и так увлекся этим полезным делом, что и сам решил написать, чтобы поделиться, как все-таки можно справиться с сухим кашлем. Тем более что сейчас как раз такая погода, что не простудиться трудно. Очень хорошо снимает приступы кашля, облегчает дыхание настой чабреца. 1 столовую ложку сухой измель¬ченной травы чабреца я заливаю стаканом кипятка, настаиваю 1 час, тепло укутав полотенцем, процеживаю и принимаю по 2 столовые ложки три раза в день в течение 8-10 дней. Я узнал, что чабрец оказывает не только бактерицидное и легкое отхар¬кивающее действие, но и успокаивает, заметно ослабляет приступы сухого кашля. Да и вообще, чабрец — очень ароматная приятная трава, с ним при¬ятно заваривать чай, хотя бы изредка. Так вот я и научился и себе помогать, и без таблеток обходиться. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
 
Целебный рецепт против сильного кашля. Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство. Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда. Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.

КАК ВКУСНО И БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ! Этот вкусный рецепт от начинающегося кашля понравится детям, и он действительно помогает! Итак, один среднего размера банан разотрите в пюре и запарьте 200 гр. стаканом крутого кипятка, потом хорошенько размешайте. Желательно скушать такое снадобье, по мере возможности, горячим. Такое замечательное лекарство трижды в день Ваш ребенок будет кушать намного охотнее, чем таблетки. Вы забудете о кашле через 2 дня. Если у Вашего ребенка нет аллергии, в частности на мёд, можно добавить 0.5 ч. л. меда.

Лечим сильный кашель Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала - кашель не давал жить. Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно. Необходимо купить: 1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис); 2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли); В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.

Кашель, простуда Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если не аллергии на него). Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель.

Отличный компресс от кашля! Когда меня мучает кашель, я смешиваю 0,5 ст.л. горчичного порошка, 0,5 ст.подсолнечного масла, 1 ч.л.меда и подогреваю на плите. Пропитываю этой смесью какую-нибудь ткань и накладываю ее на грудь. С этим компрессом надо полежать с полчаса. Помогает!!! Горчица действует как разогревающее, но вместо нее можно использовать имбирь, перец или хрен.

Как вылечить сильный кашель? Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро. Необходимо купить в аптеке: 1." Таблетки от кашля" (они так и называются). 2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли). В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.

 МАССАЖ ПРИ КАШЛЕ У РЕБЁНКА
Маленькому ребенку трудно самостоятельно откашливать мокроту, особенно если она тяжело отделяется от бронхов. Помочь ему в этом можно с помощью перкуссионного массажа грудной клетки, который легко выполнить в домашних условиях. Перкуссионный массаж при кашле улучшает кровообращение в области спины и груди ребенка, облегчает выведение мокроты из бронхов и помогает ее легко откашлять. Это отличное дополнение к основному лечению!
1. Уложите малыша на живот и положите под таз подушку или валик из полотенца, чтобы таз оказался выше плеч. Ручки ребенка должны быть вытянуты вперед.
2. Вначале сделайте несколько проглаживающих движений ладонями по спине, чтобы кожа спины немного разогрелась. Старайтесь не затрагивать позвоночник, особенно если массаж выполняется для ребенка раннего возраста.
3. Движения ладонями вдоль позвоночника снизу вверх – от ягодиц до линии плеч.
4. Горизонтальные движения ладонями от позвоночника к бокам
5. Далее можно приступать непосредственно к перкуссионному массажу от кашля. В течение 15 минут простукивайте подушечками пальцев между ребрами: сначала в нижнем отделе легких, а затем все выше и выше.
6. Через каждые 2-3 минуты ребенка необходимо сажать в вертикальное положение и помогать ему откашляться.
7. Малышам младше 1 года также можно делать перкуссионный массаж, но в этом случае длительность процедуры должна составлять не более 5-10 минут и массаж выполняется через ладонь: левую ладонь положите на область легкого, а пальцами правой простукивайте через нее.
8. После перкуссионного массажа посадите ребенка вертикально и помогите ему откашляться. При температуре выше 38°С массаж лучше не делать. Сначала стабилизируйте температуру тела у ребенка! При правильном выполнении перкуссионный массаж от кашля не должен доставлять малышу болезненных ощущений. Если малыш жалуется на боль, возможно, вы прикладываете слишком большое усилие!

Как быстро избавиться от насморка и кашля.
Медовые капли снимут воспалительный процесс. - Разведем мед с водой 1:1 и закапаем по несколько капелек в носовые проходы. - Вместо медовых капель можно использовать 5-6 капелек свежего сока алоэ, лука или свеклы. Безусловно, ощущения не из приятных, особенно свекла и лук вызывают слезоточивость и жжение, но помогают эффективно. Только не закапывайте этими средствами носики ваших деток. Мы, взрослые, можем перетерпеть, а вот у ребенка может случиться стресс. - Теплый компресс у переносицы прогреет носовые пазухи, и насморк пройдет быстрее. Нельзя использовать, если начался гайморит. Сделать компресс для прогревания очень просто. Наполните мешочек прогретой солью, рисом или сваренным вкрутую яйцом. Держите такой компресс до исчезновения тепла. - Если мучает кашель, поставьте на горло и верхнюю часть грудины горчичники. Это необходимо для прогревания. Горло следует прополоскать смесью лукового сока и меда. - 2 банана протрем и зальем 1 стаканом сладкой воды. Перемешаем, подогреем и выпьем. - Можете попробовать ингаляцию, которая к тому же и горло подлечит, сняв воспаление. Растворить в горячей воде 10 таблеточек валидола и начнем вдыхать пары. Продолжаем процедуру в течение нескольких минут. - Эвкалиптовое масло следует применять для ингаляций. Оно облегчит и подойдет для лечения сухого и мокрого кашля. - Черная редька обладает противокашлевыми свойствами. Редьку промоем, вырежем середину и заполним ее медом, оставив на сутки. Мед с полученным соком редьки следует принимать по 1 чайной или столовой ложке трижды в день. - Ну и как же без чеснока? При кашле нужно натирать чесноком ступни. Параллельно использовать следующее средство: прокипятить 5 зубков чеснока в 300 мл молока и принимать по 50 мл. на протяжении дня.
 
БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ ОТ КАШЛЯ
Не является традициoнным русским, нo этo прекраснoе средствo oт кашля, вылечивает даже брoнхит! Осoбеннo пoмoгает маленьким деткам, да и взрoслым тoже. Ингредиенты: - 1 банан (крупный, зрелый) - 1 ст.лoжка сахара - 200 мл вoды (крутoй кипятoк) Пригoтoвление: Очистить банан, пoмять вилкoй (лучше деревяннoй тoлкушкoй) в пюре, перемешать с сахарoм. Залить кипяткoм, хoрoшo перемешать, закрыть крышкoй и дать настoяться 30 минут. Желейную массу прoцедить через ситo (пo желанию), пoдoгреть и пить теплым. Ситo дoлжнo быть не железным, иначе масса пoтемнеет. Пoлезный киселек гoтoв! Принимать надo пo пoл чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, нескoлькo дней и все будет в пoрядке. Не надo дoрoгoстoящих лекарств!

Средство, которое в 10 раз сильнее пенициллина: мощнейший домашний антибиотик! Мы представляем рецепт лекарства, которое в обязательном порядке должно быть в каждом доме. Чесночный сироп от кашля — проверенное средство по старинному рецепту. В детстве при первом же моем покашливании бабушка сразу готовила баночку такого лекарства, не давая болезни ни единого шанса. Лучший сироп от кашля ИНГРЕДИЕНТЫ 5–7 головок чеснока мёд жидкий 3 ст. л. порошка корня алтея аптечного ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чеснок очисти, перекрути через мясорубку. Чесночную кашицу разотри с порошком алтея, помести в емкость (500 мл) и залей жидким мёдом. Поставь баночку в холодильник и дай настояться 24 часа, после чего процеди через марлю. Принимай по 1 ч. л. каждый час. Этот сироп помогает при бронхитах, трахеитах, фарингитах, ларингитах, ведь чеснок обладает мощнейшими противомикробными и антибактериальными свойствами, а корень алтея — эффективное отхаркивающее средство. Лекарства на основе мёда повышают тонус, укрепляют иммунитет и восстанавливают организм. Крепкого здоровья тебе и твоим родным!

12 способов вылечить кашель!
1. Горячее молоко. 2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан.
2. Инжир. Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 мин. под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пейте маленькими глоточками.
3. Корица. Принимать 1 ст. ложку теплого меда с 1/4 ч. ложкой корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы.
4. Анис. Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжижающим мокроту и облегчающим ее вывод из организма.
5. Бананы. Пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.
6. Гоголь-моголь. Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.
7. Лимон и чеснок. Измельчите головку чеснока, пропустите через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешайте все с 1,5 стаканами сахара и добавьте 0,5 л пива. Поставьте смесь на кипящую водяную баню, подержите под закрытой крышкой 30 мин. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
8. Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст. ложек в день после еды.
 9. Масло с желтком. Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 ч. ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десерт. ложку муки или крахмала и 2 десерт. ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4-5 раз в день до еды.
10. Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на 2 пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.
11. Сок брусники. Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 ст. ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники.
12. Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать теплым по 50-100 мл 5-6 раз в день. ! Обратитесь к врачу, если… — кашель не проходит больше двух недель; — кашель сопровождается болью в груди; — появляется желтая, зеленая, кровянистая мокрота; — температура держится выше 38,5°С.

Лечение кашля народными средствами
Кашель является защитной реакцией организма. При кашлевых толчках из легких удаляются микроорганизмы, частицы слизи, мокрота, инородные тела. Обычно кашель является одним из симптомов заболевания верхних дыхательных путей и легких. При наличии кашля в первую очередь надо применить отвлекающие меры лечения - банки, горчичники, горчичные ножные ванны, компрессы на область грудной клетки, горячее питье, растирания и мази. Если это не помогает, то следует обратиться за помощью к средствам народной медицины. ЛИМОН пропустить через мясорубку, смешать с медом и пить по 1 ч. л. 4-5 раз в день; СМЕШАТЬ В РАВНЫХ ДОЛЯХ рожь, овес, ячмень, добавить немного цикория и очищенного горького миндаля. Залить горячим топленым молоком и пить вместо кофе. При кашле полезен ВЕСЕННИЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК с молоком 1:1. ОТВАР ИНЖИРА в молоке является прекрасным средством от кашля (особенно рекомендуется давать его детям). ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО с минеральными водами (боржоми, ессентуки и т.д.).
ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С МЕДОМ (1 ст. л. меда на 200 мл молока) или с содой (1/2 ч. л. на стакан молока).
СОК РЕПЫ (или черной редьки) прокипятить с медом в течение 3 мин. Давать по 1 ст. л.через каждые 3 часа.
ДЯГИЛЬ ПАНЧИЧА. 2 ч. л. измельченного корня сварить в 1 стакане воды в течение 10 мин, процедить и пить по нескольку раз в день по 1 /3 стакана.
БАРВИНОК МАЛЫЙ. Готовят отвар: 1 ст. л. измельченных листьев залить 1 стаканом воды и варить 20 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
ПРОСВИРНИК ЛЕСНОЙ. Применяют при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, при заболеваниях дыхательных путей. Просвирник разжижает мокроту, действует отхаркивающе и спазмолитически.
ЕЖЕВИКА, КУМАНИКА, АЖИНА. Основное действие - вяжущее, противовоспалительное и закрепляющее. Используются листья и плоды ежевики. Вино из плодов ежевики, а также ягоды ежевики и чай из них в народной медицине применяют для лечения гриппа, фарингитов, ангин, бронхитов. 2 ст. л. листьев залить 500 мл кипятка и настоять в течение часа. Пить по 100-150 мл 4-5 раз в день в горячем виде. СМОКОВНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ (инжир). Обладает слабым слабительным и противовоспалительным действием. Применяется как противокашлевое средство. Сваренные с молоком плоды инжира применяются в народной медицине как средство против кашля, для полосканий горла при ларингите, фарингите, ангине, туберкулезе легких.
АЛТЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Основное действие - смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное. 2 ст. л. измельченных корней алтея заливают 500 мл холодной воды (настаивание на холоде) и выдерживают в течение 1 дня. Полученный настой процеживают, добавляют немного сахара. Принимают по столовой ложке каждые 2 ч. Отварить
ЛУК В МОЛОКЕ и пить отвар по 1 /2 стакана 3-4 раза в день (пить в горячем виде).
ЭВКАЛИПТ ГОЛУБОЙ. Основное действие - противовоспалительное, особенно при воспалительных процессах в дыхательных путях (бронхиты). 1 ст. л. листьев эвкалипта залить 1/2 л кипятка и приготовленный горячий настой пить по 100 мл перед приемом пищи 3-4 раза в день при хронических бронхитах и бронхиальной астме.
 ОТВАР ИЗ РЖАНЫХ ИЛИ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ (варить с медом) помогает при изматывающем, сильном кашле.
ПИКУЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ. Основное действие - отхаркивающее. В народной медицине используют горячие настои из этого растения в качестве отхаркивающего средства при бронхитах. 3 ч. л. растения залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 ч, процедить. Настой выпить в течение дня. Вскипятить 60 г корней перца с 0,25 л белого вина, процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день.
 ГЛАУЦИУМ (мак желтый). Глауцин служит исходным сырьем для производства противокашлевых препаратов (глаувент и глаутерпин). В народной медицине применяется настой или отвар из всего растения (столовая ложка измельченного сырья на 300 мл кипятка). Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
МАТЬ-И-МАЧЕХА. Основное действие - отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, антисептическое. Мать-и-мачеха действует как противокашлевое средство и способствует выделению мокроты при острых воспалительных процессах в дыхательных путях. 1 ст. л. сухих листьев залить 400 мл кипятка и оставить настаиваться 1 ч. Процедить, пить по 1 ст. л. 4-5 раз в день. В БОЛГАРСКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ популярным против кашля является следующий состав: Мать-и-мачеха - 50 г Цветки липы - 50 г Золототысячник - 50 г Листовник сколопендровый - 50 г 2 ст. л. этой смеси вместе с 1 ч. л. льняного семени залить 500 мл кипятка и варить в течение 10 мин. Настаивать 1 ч, процедить. Пить по 1 /2-1/3 стакана 3-4 раза в день. ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ТРАВ: Подорожник Мальва Хвощ полевой Всего взять поровну, измельчить. На 1 стакан кипящей воды 1 ч. л. смеси, настоять 1 ч, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день при продолжительном и упорном кашле.
КОНОПЛЯ ПОСЕВНАЯ. В болгарской народной медицине конопля применяется для лечения упорного кашля, а также при воспалительных заболеваниях мочевых путей и предстательной железы. Исходным сырьем служат семена конопли (1 ч. л. на 300 г кипятка. Кипятить 15 мин, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день). Д. Федотов Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

 5 ПРОСТЫХ И ВОЛШЕБНЫХ РЕЦЕПТА ОТ КАШЛЯ!
1. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
2. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле
3. "Огненное" молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
4. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
5. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде. Будьте здоровы!

Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета! Молоко — ценнейший продукт, который заменить невозможно ничем. Помимо своих питательных качеств, молоко обладает лечебными свойствами. Состав его разнится в зависимости от вида животного, от которого оно получено, его рациона и времени года… Гиппократ и Авиценна применяли молоко для лечения чахотки (туберкулеза), малокровия и подагры, а в Древнем Китае этим продуктом лечили неврозы и психические расстройства. Домашнее средство от кашля, с которым мы предлагаем ознакомиться, готовится на основе молока: ценнейший рецепт, дошедший до нас с древних времен. Народный рецепт от кашля ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л жирного (лучше домашнего) молока 1 небольшая луковица 1 ст. л. сливочного масла щепотка пищевой соды 1–2 ст. л. коньяка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко доведи до кипения, добавь луковицу, разрезанную на 4 части. Вари 5 минут. Молоко сними с огня, остуди немного, добавь масло, соду и коньяк. Употребляй снадобье горячим, но не обжигающим, лучше на ночь. Вкус получается весьма специфический: возможно, пить будет не очень приятно. Зато эффект не заставит себя ждать: к утру почувствуешь себя куда лучше! Если планируешь готовить средство для ребенка, алкоголь не добавляй! Осень хозяйничает за окном — самое время поделиться рецептом здоровья с друзьями!

Леденцы от кашля детям - делаем сами! Ингредиенты: мед - 250-300 г молотый имбирь - 1 ч. ложка. Приготовление: - Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. - Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. - Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Итак, готовим состав для ингаляции при кашле. Сначала вам нужно растолочь 1 таблетку валидола. Затем нужно вскипятить 1 стакан воды, размешать в ней валидол, а потом добавить 1 ч. ложку питьевой соды и 7 капель обычного спиртового настоя йода, которым мы смазываем ранки.

ПРОПОЛИС И МОЛОКО БОРЮТСЯ С КАШЛЕМ Прополис с молоком хорошо укрепляет иммунитет, помогает справиться с легочными и простудными заболеваниями. Нужно знать, как правильно принимать настойку прополиса. Если вы используете экстракт прополиса с молоком, то принимать такое лекарство лучше перед сном. Так пользы будет гораздо больше. Для этого нужно взять капель 20 экстракта и развести в горячем молоке (100 мл). Детям дошкольного возраста дают по 2 капли и разводят их в 1/3 стакана молока. Лечение длиться дней 10. В качестве профилактики курс лечения можно повторять каждый месяц. Уже после первого курса вы заметите результаты: болеть будете реже, будете лучше себя чувствовать. Нескольких процедур вполне достаточно, чтобы избавится от легочных и простудных заболеваний. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

Кашель 500 г очищенного и мелко нарезанного лука и 400 г сахара смешать, высыпать в кастрюлю и варить в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Когда отвар остынет, растворите в нем 50 г меда. Давайте ребенку по 4-6 ч. Л. в день перед едой, а взрослым – по 4-6 ст. л. в день перед елой. Иногда проходит кашель через полдня.

ОТЛИЧНЫЙ СИРОП ОТ КАШЛЯ! Когда меня мучает кашель, я смешиваю 0,5 ст.л. горчичного порошка, 0,5 ст.подсолнечного масла, 1 ч.л.меда и подогреваю на плите. Пропитываю этой смесью какую-нибудь ткань и накладываю ее на грудь. С этим компрессом надо полежать с полчаса. Помогает!!! Горчица действует как разогревающее, но вместо нее можно использовать имбирь, перец или хрен.

Целебный рецепт против сильного кашля. Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство. Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда. Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ МЕДОВЫХ ЛЕПЕШЕК ОТ КАШЛЯ С далеких времен известно, что при длительном и тяжелом кашле хорошо помогают различные лепешки от кашля. Однако сейчас не так часто прибегают к такому методу лечения. Между тем лепешка абсолютно безвредна и отлично лечит заболевания органов дыхания, даже у грудных детей. Существуют несколько разновидностей медовых лепешек от кашля. 1. По одной ложки меда и соли смешивается, равномерно наносится на бинт или тряпочку и прикладывается на ночь на грудь. Утром протирают грудь влажной салфеткой, как правило, остается только соль. 2. Смешивается в равных долях подсолнечное масло, мед и мука. Выкладывается на бинт или марлю и на грудь, поверх слой полиэтилена и слой ваты. Ставится на 3 часа и смывается. 3. Перемешивается 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла, столько же муки и сухой горчицы. Раскатать до тонкой лепешки и положить или на спину, или на грудь на 2 часа в зависимости от терпения. Хорошо в такую лепешку добавить 1 ст. ложку водки, подогреть на водяной бане и положить на грудь или спину, избегая зону сердца. Практически пару сеансов с прикладыванием вышеперечисленных лепешек и компрессов позволяет полностью избавится от кашля и последствий, связанных с ним.

ОТЛИЧНЫЙ КОМПРЕСС ОТ КАШЛЯ! Когда меня мучает кашель, я смешиваю 0,5 ст.л. горчичного порошка, 0,5 ст.подсолнечного масла, 1 ч.л.меда и подогреваю на плите. Пропитываю этой смесью какую-нибудь ткань и накладываю ее на грудь. С этим компрессом надо полежать с полчаса. Помогает!!! Горчица действует как разогревающее, но вместо нее можно использовать имбирь, перец или хрен.

ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ОТ КАШЛЯ. Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное народное средство для лечения изнуряющего простудного кашля. Для приготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пропустить их через мясорубку. Добавить в лук один стакан сахара, перемешать и дать тридцать минут настояться. Варить варенье на медленном огне, постоянно помешивая, примерно десять минут. Дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать при кашле по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Детям дозу можно уменьшить.

КАШЕЛЬ И БРОНХИТ БОЯТСЯ ЭТОЙ МИКСТУРЫ... *Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля.* Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера. * Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку. * Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. * Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда. * Принимать: В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами. В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами. В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами. В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами. Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Секрет высокоэффективного рецепта от сильного кашля! Осенне-зимний период у любого человека редко проходит без простудных заболеваний. Насморк и кашель мешают нам работать и даже нормально высыпаться. Для того чтобы ты перестал бояться кашля и смог с ним справиться всего за несколько часов, предлагаем простой рецепт очень эффективного средства от кашля. Даже врачи рекомендуют принимать это лекарство и признают его целебные свойства. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 500 мл воды 3 листка герани 3 грецких ореха вместе со скорлупой 3 ст. л. базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставь воду на огонь, доведи до кипения и добавь в нее герань, раздавленные орехи и базилик. Вари на медленном огне около 5 минут. Сними с огня и дай остыть. Процеди отвар и раздели его на 3 порции и выпей их в течение дня Хватит тратить деньги на дорогостоящие микстуры, испытай на себе действие этого лекарства и ты перестанешь лечить кашель медикаментами. А еще расскажи об этом рецепте своим друзьям!

Целебный рецепт против сильного кашля. Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство. Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда. Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.

Кашель 500 г очищенного и мелко нарезанного лука и 400 г сахара смешать, высыпать в кастрюлю и варить в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Когда отвар остынет, растворите в нем 50 г меда. Давайте ребенку по 4-6 ч. Л. в день перед едой, а взрослым – по 4-6 ст. л. в день перед елой. Иногда проходит кашель через полдня.

ЧУДО-ЛЕПЕШКА ОТ КАШЛЯ! Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах: 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. уксуса cтоловый. 9%, 1 ст. л. подсолнечного масла, муки столько,чтобы можно было лепить. Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку (только не целофан!), нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п. на всю ночь.

РЕЦЕПТ МИКСТУРЫ ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь. Добавляем 100 грамм сливочного масла (можно топлёный свиной или гусиный жир). Когда всё растает добавляем 300 грамм мёда, затем 1 стакан сахара, перемешивать. Когда сахар распустится всыпать помешивая одну пачку (100 грамм) порошка какао. Получится однородная шоколадная масса. Пока масса тёплая, перелить её в стеклянную банку. Хранить только в холодильнике. Срок хранения до одного года. Принимать по одной столовой ложке два раза в день - утром и вечером перед сном. Можно растворять полученную массу добавив в стакан с горячим молоком. После приёма желательно не выходить на улицу.

Кашель (застарелый у курильщиков). Несколько корешков лесного просвирняка варить 10-15 минут в пол-литре свежего молока. Принимать по одной кофейной чашке по нескольку раз в день.
 
Кашель (упорный, у взрослых). В одном литре воды сварить кусочек смолы (клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200 г меда, три зернышка гвоздики и небольшое количество (на кончике ножа) имбиря. Хорошенько размешать. Принимать натощак утром и вечером  по одной столовой л.

Развести в стакане теплого молока (температура молока должна быть не более 60 градусов, иначе мед потеряет свои целебные свойства) чайную ложку меда, чуточку сливочного масла и питьевую соду на кончике ножа. Пить такое молоко по стакану 3-4 раза в сутки.

Сухой кашель - как правило, появляется в начале заболевания - вызван раздражением слизистой при небольшом количестве мокроты. При ларингите – «лающий» (с металлическим тоном). Помогают горячее молоко с содой (1/2 ч.л. на стакан), ингаляции над паром картошки через раструб из свернутой бумаги, сосательные пастилки.

Влажный кашель - циклический, прекращается с удалением мокроты, что вызывает облегчение. Возобновляется по мере накопления мокроты. Для лечения используют откашливающие и мокроторазжижающие средства (ацетилцистеин, амброксол, бромгексин, карбоцистеин, растительные препараты, содержащие эвкалипт, акацию, лакрицу, алтей, анис, девясил, багульник, солодку, сосновые почки, тимьян, душицу).

Коклюшный кашель - тоже влажный, но не дает облегчения, заканчивается спазмированным звуком на вдохе и, часто, рвотой. Для облегчения приступа можно дать противокашлевые средства - туссин-плюс, глаувент, либексин, тусупрекс, синекод, стоптуссин, бронхолитин. Но эти средства не всегда достаточно эффективны у детей и лучше, если лечение подберет врач.

Психогенный (привычный) кашель - реакция ребенка на стрессы в семье и школе, ставшая привычной. Обычно, начинается с ОРЗ, затем затягивается и учащается (до 2-3 раз в минуту), приобретая металлический оттенок только днем. Тревожность родителей, концентрация их внимания на кашле закрепляют рефлекс у ребенка. Обязательно обследование для исключения хирургической патологии, астмы. Можно использовать «отвлекающие» процедуры - ванны, обертывания, массаж.

Кашель (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Смешайте цветки и листья мать-и-мачехи, цветки коровяка, медуницу и листья подорожника в равных частях. 2 ч. л. смеси заварите ; л кипятка. Ежедневно принимайте по 3 чашки с медом в теплом виде, глотками.

Чай от кашля (рецепт австр. целительницы М. Требен).. Отхаркивающее средство: смешайте цветки и листья мать-и-мачехи, цветки коровяка, медуницу и листья подорожника ланцетовидного в равных частях. 2 ч. л. смеси заварите стаканом кипятка. Ежедневно принимайте по 3 чашки чая с медом в теплом виде, глотками.

Кашель и простуда у детей
1.  Нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке 2 часа. Процедить жидкость в бутылочку. Доза: 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
2. Для грудных детей: к ч. л. меда добавить 2 ст. л. аниса и щепотку соли. Все это залить стаканом воды, довести до кипения, процедить. Давать ребенку по 1 ч. л. каждые 2 часа.
3. При гриппе с явлениями вазомоторного ринита принимать состав: очищенный чеснок натереть на мелкой терке, смешать в пропорции 1:1 с медом и принимать перед сном по 1 ст.л., запивая теплой водой.
4. Нагреть подошвы ног на горячих кирпичах, смазать их керосином (только подошвы) и обмотать сначала тканью х/б, затем надеть шерстяные носки. Делать на ночь.
5. Если у вас болезненный ребенок, частые ОРЗ – приготовить состав: 1 ст.л. сока 3-хлетнего алоэ + 1 ст.л. водки + 1 ст.л. 6% уксуса + 2 ст.л. кипяченой воды. Все смешать, подогреть и натереть тело ребенка. Напоить чаем с небольшим количеством меда или малины. Не давать ему возможности раскрываться. Так держать 15 мин. Разворачивать постепенно, начиная с ног. Тут же одеть в теплое сухое белье, платок на голову и ребенок может играть. Процедуру делать в любое время через 1-2 дня.
6. При любых простудах. 3 ч. ложки яблочного уксуса и 3 ч. ложки меда на стакан воды - размешать - выпить. Все заболевают, если нарушается кислотно-щелочной баланс в организме. Этот напиток способствует восстановлению КЩ баланса в организме. В яблочном уксусе и в меде - все витамины и минералы. Можно вылечить самый сильный кашель у детей.
7. При кашле, лук мелко порезать (примерно 1 ср. луковицу на ребёнка) положить в ёмкость углублённую, затем посыпать 1 столовой ложкой сахара и 1 столовую ложку мёда, накрыть, и дать ночь настоятся, потом ту жидкость которая образуется давать ребёнку в течении дня!
8. От кашля. 1 ст. л. листьев сухого шалфея залить 1 стаканом молока для взрослого, 0,5 стакана ребенку и довести до кипения, чуть дать покипеть, если кашель с мокротой, то на кончике ложечки добавить соды, процедить и перелить в термос дать постоять, потом опять до кипения. Добавляем мед, если нет аллергии или сахар и пьем перед сном. Иногда хватает 3 вечера.
9. При сильном кашле надо прогревать грудь и спину. Сварить картошку в мундире, потом потолочь, положить на тряпочку или байковый мешочек, приложить на грудь, пока не остынет. Или пожарить  на свином жиру яйцо и хорошо посолить приложить и обмотать чем нибуть тёплым. Очень хорошо помогает обмазать грудь и спину мёдом положить капустный лист и обмотать плёнкой на ночь.
10. Хорошо помогает как отхаркивающее при кашле - ингаляция над кастрюлей с вареной картошкой "в мундирах". Голову накрыть полотенцем, наклониться над кастрюлей и глубоко дышать 15-20 мин.
11. От кашля всегда лечили так: наливали в железную кружку молоко - примерно 100 мл. + 1 ч. л. барсучего или медвежьего жира + ч. л. мёда. Всё это довести до кипения и выпить  небольшими глотками, стараясь не дать молоку сильно остыть. А потом сразу под одеяло и спать. Иногда бывает достаточно 3 раза втирания жира в грудку или спину. 
12. Кашель (у ребенка). Взять 100г меда, 100 г свежего сливочного масла и порошок ванилина. Все хорошенько размешать. Принимать 3 раза в день по одной чайной ложке.
13. Кашель (упорный у детей). Одну картофелину, одну головку лука и одно яблоко залить литром воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Давать ребенку три раза в день по одной чайной ложечке.
14. От хрипов в груди помогут согревающие компрессы на ночь — смесь водки или самогона-первака с подсолнечным маслом в соотношении 2:1. Смесь подогреть на водяной бане в 200-граммовой баночке с крышкой, смочить смесью тряпочку, отжать и приложить по центру груди, не задевая области сердца. Сверху положить целлофан, мягкую теплую ткань и хорошо укутать (обвязать, чтобы компресс не осунулся). Лежать лучше на спине, хорошо укутавшись одеялом. Перед утром или ночью целлофан с тряпочкой вытащить, после чего переворачиваться можно на любой бок. За 2-3 раза хрипы исчезают.
15. От кашля заварить листья мать-и-мачехи. Пить как чай с сахаром, медом. Напоив ребенка на ночь и утром, кашель заметно утихает, а на вторые сутки остаются только его отголоски, которые также исчезнут через время. Если не отходит мокрота — заваривать по щепотке багульника - от кашля и как отхаркивающее.
16. Хорошо помогает компресс из картофеля. Его надо делать вечером перед сном. Сварить 2-3 средние картофелины в кожуре, 1 ст. л. спирта, 1 с. л. скипидарного масла (купить в аптеке) и 1 ст.л. подсолнечного масла. Если у ребенка нет аллергии, можно добавить 1 ст. л. меда. Все это тщательно размять и перемешать до консистенции однородного пюре. Сделать две, завернутые в марлю плоские лепешки. Положить на грудь и спинку ребенка, избегая области сердца. Ребенка хорошо укутать, компресс оставить на 1-1,5 часа. Затем компресс снять, ребенка насухо вытереть и переодеть в сухое белье. Иногда достаточно 3-4 процедуры, чтобы вылечить кашель.
17. «Противокашлевые конфеты». Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока сахарный песок не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком, перемешать и сформировать небольшую «конфету». Держать ее во рту до полного рассасывания. Это средство особенно эффективно при сухом кашле.
18. 1 лимон измельчить, смешать с 4 ст. л. воды и 1 ст. л. меда. Варить на медленном огне или на водяной бане до получения однородной массы. Остудить. Принимать по 1 ч. л. каждые 2-3 часа.
19. При сильном кашле эффективно использовать отвар ягод калины с медом. 100 г ягод варить 5 минут в 200 г меда, принимать 4-5 раз в день по 1 дес. л детям дошкольного возраста и по 1 ст.л. детям школьного возраста. Запивать теплой водой.
19. Для лучшего очищения бронхов от мокроты рекомендуется пить горячее молоко с маслом и медом, подогретые минеральные воды типа Боржоми.
20. Корни алтея, корни солодки, корни девясила - в равных частях. 2 ч.л. смеси заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10 мин, процеживают. Принимать по 1/4 стакана теплого настоя через каждые 3 часа. Это дозировка для детей старше 10 лет. Для детей младшего возраста дозу уменьшают согласно возрасту.
21. Листья подорожника - 2 части, корни солодки - 3 части, листья мать-и-мачехи - 2 части. 2 ст.л. смеси заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 10 мин, затем настаивают 30 минут и процеживают. Принимать по 2 ст. л. через каждые 3 часа. Это дозировка для детей старше 10 лет. Для детей младшего возраста дозу уменьшают согласно возрасту.

- Очень хорошо при всех видах кашля принять ч. л. меда с 5 каплями эвкалиптового или пихтового масла.

- 10 г измельченных корней бедренца камнеломки залить 2 стаканами воды. Кипятить 15 минут на слабом огне. Настоять 4 часа. Пить по ; стакана 3-4 раза в день при острых респираторных заболеваниях, кашле.

- 2 ч. л. измельченных сухих листьев белокопытника гибридного залить 1 стаканом кипятка. Настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день при болезнях верхних дыхательных путей, а также бронхитах и бронхиальной астме, сопровождающих мучительным кашлем.

- 1 ч. л. измельченных корней пастернака посевного залить 1 стаканом воды. Прокипятить 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4-6 раз в день для смягчения простудного кашля.

- Часто сильный простудный кашель приводит к охриплости, а то и потере голоса. Натуральная терапия рекомендует такой рецепт: ; стакана анисовых семян залить 1 стаканом воды. Прокипятить на среднем, а затем слабом огне в течение 15 минут, процедить. В отвар добавить ; стакана меда. Снова поставить на огонь и вскипятить. Затем, сняв с огня, добавить 1 ст. л. коньяка или водки. Принимать по 1 ст. л. каждые 30 минут. К вечеру голос вернется.

- Тонкими ломтиками нарезать 6-8 шт. редьки. Каждый ломтик обильно посыпать сахаром. Через 12 часов отделить сок редьки смешанный с сахаром. Применять по 1ст.ложки каждый час.

- Спелые бананы натереть на терке и смешать с водой (пропорция 2 банана на стакан воды) нагреть (но не кипятить) и пить. Бананы помогают от кашля.

- Гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) употреблять натощак (ром можно заменить спиртом) - это древнейшее средство от кашля.

- От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внугреннего свиного сала или топленого масла. Если есть, прибавить сосновое масло.

- Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.

- Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока мяты и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

- Кашель (застарелый у курильщиков). Несколько корешков лесного просвирняка варить 10-15 минут в пол-литре свежего молока. Принимать по одной кофейной чашке по нескольку раз в день.
 
- Кашель (упорный, у взрослых). В одном литре воды сварить кусочек смолы (клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200 г меда, три зернышка гвоздики и небольшое количество (на кончике ножа) имбиря. Хорошенько размешать. Принимать натощак утром и вечером  по одной столовой л.

- Смешать две столовых ложки свежего непастери-зованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайных ложки чистого меда. По одной чайной ложке много раз в день.

- Смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке 6 раз в день.
а) спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/2 стакана остывшего кипятка 3 раза в день;
б) 15 г березовых почек настоять на 0,5 л спирта или хорошей водки и принимать так же, как и эвкалипт;
в) 1 ст. л. сока лука + 1 ст. л. меда + 1 ч. л. подсолнечного масла. Смешать и принимать по 1 ст. л. 5 раз в день.

- Великолепное средство от кашля черная редька. В целой редьке вынуть сердцевину, залить 100 гр. меда, настоять в течение 12 часов и этот сок пить по чайной ложке 4-5 раз в день.

- Две столовые ложки сливочного масла смешать с двумя желтками, 1 чайной ложкой муки и двумя чайными ложками меда. Принимать по столовой ложке 3-5 раз в день до еды.

- При изнуряющем кашле рекомендуется пить горячее молоко с щелочной минеральной водой (полстакана молока и полстакана боржоми) или с медом (ч. ложка меда на стакан молока). Маленьким детям рекомендуется пить отвар инжира в молоке.

- От кашля. Сварите в воде один лимон на медленном огне в течение 10 минут. Лимон разрежьте и отожмите сок в стакан (вместо лимона можно использовать яблочный уксус - примерно 100 г). К соку лимона добавьте 2 ст. ложки глицерина, размешайте и заполните стакан медом.

- При сильном и частом кашле принимать по 2 ч. ложки смеси три раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сухой, принимать по чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

- От кашля. Смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке 6 раз в день.

- От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь су¬хой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла. Если есть, прибавить сосновое масло.

- Смягчает кашель, уменьшает боль и раздражение в горле, разжижает мокроту и облегчает откашливание, улучшает самочувствие обильное питье.

- Развести в стакане теплого молока (температура молока должна быть не более 60 градусов, иначе мед потеряет свои целебные свойства) чайную ложку меда, чуточку сливочного масла и питьевую соду на кончике ножа. Пить такое молоко по стакану 3-4 раза в сутки.

- Отварить на медленном огне в течение 20 минут в стакане молока 2 плода высушенного инжира. Такое молоко лучше выпить теплым перед сном.

- Смешать в равных частях высушенные листья и нарезанные дольками сушеные яблоки, изюм без косточек, плоды малины, плоды шиповника и боярышника. Четыре столовые ложки заварить двумя стаканами кипятка и 20 минут греть на водяной бане на маленьком огне. Оставить под крышкой настаиваться еще 30 минут, процедить. Пить теплым по половине стакана 4 раза в день, можно добавлять мед.

- Половину стакана высушенных плодов калины обыкновенной заварить двумя стаканами кипятка, прокипятить 10 минут, процедить, добавить столовую с горкой ложку меда. Пить по половине стакана 3 - 4 раза в день.

- Свежеприготовленный морковный сок смешать с молоком или медовым сиропом (на 25 грамм воды 1 столовая ложка воды) в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке до 4-6 раз в день. Такой коктейль нужно готовить перед применением.

- При сильном раздражении горла, сухом болезненном кашле хорошо полоскать горло после еды и между приемами пищи (до 6 раз в сутки). Для этого можно использовать следующие сборы.

- В равных частях смешать и измельчить траву шалфея лекарственного, траву эвкалипта и цветков календулы лекарственной. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка и еще 10 минут греть под крышкой на водяной бане, не доводя до кипения, после чего процедить. Использовать теплым. Настой сохраняет свои лечебные свойства только 3 - 4 часа.

- В равных частях смешать листья малины обыкновенной, траву мать-и-мачехи, траву мяты перечной, цветки ромашки аптечной, корень алтея лекарственного, сосновые почки, листья кипрея узколистного и цветки клевера лугового. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка и еще 15 минут нагревать на водяной бане под крышкой. Перелить настой в термос и настоять 2 часа, процедить.

- Развести в стакане теплой воды половину чайной ложки питьевой соды.

- Ингаляции проводятся с помощью специального парового ингалятора или над широкой кастрюлей (миской). При этом температура воды должна быть 30-40 градусов. Следует наклониться над емкостью с раствором на расстоянии 20- 30 см. При кашле надо вдыхать пар ртом. Для усиления эффективности можно голову накрывать махровым полотенцем. Одна процедура выполняется в течение 5-10 минут; она не должна вызывать никаких неприятных ощущений. В сутки ингаляции можно повторять от 3 до 6 раз, в зависимости от самочувствия.

- Растворить натуральный пчелиный мед в горячей (около 40 градусов) воде в соотношении 1 часть меда на 5 частей воды. Вдыхать поочередно носом и ртом.

- Стаканом кипятка залить 2 столовые ложки измельченной травы шалфея лекарственного и настоять 20 минут под крышкой.

- 2 чайные ложки измельченных листьев эвкалипта, четверть брикетика хвойного экстракта, 1 таблетку валидола (как источник ментола) и 1 чайную ложку свежеприготовленной кашицы чеснока положить в только что вскипевшую воду.

- 2-3 столовые ложки обычной питьевой соды положить в литр крутого кипятка. Содовые ингаляции облегчают спастический кашель при бронхите и бронхиальной астме, не вызывают аллергии.

- В кружку горячего чая добавить 50 г коньяка или какого- нибудь бальзама на травах, закутаться, ноги опустить в горячую воду и недолго попарить, при этом пить приготовленный чай. Хорошенечко пропотеть. - КАЛИНА при простуде, кашле, бронхите: полстакана ягод калины заливаем 0,5 л воды, капятим 20- 30 минут,охлаждаем, добавляем 1/2 стакана меда и хорошо перемешиваем. Принимать по 1-2 стол. ложке 3- 4 раза в день

- Сухой кашель - как правило, появляется в начале заболевания - вызван раздражением слизистой при небольшом количестве мокроты. При ларингите – «лающий» (с металлическим тоном). Помогают горячее молоко с содой (1/2 ч.л. на стакан), ингаляции над паром картошки через раструб из свернутой бумаги, сосательные пастилки.

- Влажный кашель - циклический, прекращается с удалением мокроты, что вызывает облегчение. Возобновляется по мере накопления мокроты. Для лечения используют откашливающие и мокроторазжижающие средства (ацетилцистеин, амброксол, бромгексин, карбоцистеин, растительные препараты, содержащие эвкалипт, акацию, лакрицу, алтей, анис, девясил, багульник, солодку, сосновые почки, тимьян, душицу).

- Коклюшный кашель - тоже влажный, но не дает облегчения, заканчивается спазмированным звуком на вдохе и, часто, рвотой. Для облегчения приступа можно дать противокашлевые средства - туссин-плюс, глаувент, либексин, тусупрекс, синекод, стоптуссин, бронхолитин. Но эти средства не всегда достаточно эффективны у детей и лучше, если лечение подберет врач.

- Спастический кашель - плохо откашливающийся, навязчивый, со свистящим компонентом. Снимается только применением спазмолитиков - сиропы аскорила, кленбутерола, ингаляции беродуала, сальбутамола.

- Затяжной кашель - более 2-х недель - характерен для вирусного поражения трахеи и бронхов. Может быть после «обычного» ОРЗ из-за сохранения гиперчувствительности кашлевых рецепторов и гиперсекреции слизи в носоглотке и бронхах. Используют противокашлевые препараты, туалет носа, противоаллергические средства.

- Ночной кашель - может быть при болезнях носоглоточной области (синусите, аденоидите) из-за попадания слизи в гортань и подсыхании слизистой при дыхании ртом, при патологии пищевода (желудочно-пищеводный рефлюкс), при бронхиальной астме (ближе к утру). Здесь необходимо обследование для выяснения причины.

- Кашель при физической нагрузке – может быть признаком бронхиальной астмы.

- Психогенный (привычный) кашель - реакция ребенка на стрессы в семье и школе, ставшая привычной. Обычно, начинается с ОРЗ, затем затягивается и учащается (до 2-3 раз в минуту), приобретая металлический оттенок только днем. Тревожность родителей, концентрация их внимания на кашле закрепляют рефлекс у ребенка. Обязательно обследование для исключения хирургической патологии, астмы. Можно использовать «отвлекающие» процедуры - ванны, обертывания, массаж.

- Сварите листья мать-и-мачехи и пейте отвар как чай.

- Настойка календулы: взять 40 флаконов настойки календулы по 40 мл. С вечера приготовить пол-литровую банку с кипяченой остуженной водой, воды в ней должно быть ровно половина банки. Не вставая с постели, развести в этой воде 1 флакончик настойки календулы и в течение 40 минут пить по глоточку натощак. Потом полчаса лежать. После этого ничего не есть и не пить 2 часа. Календулу пить 10 дней, потом неделя перерыв, потом еще 10 дней, неделя перерыв - и так, пока не кончатся все 40 флакончиков. Во время лечения нельзя употреблять спиртное, курить, есть жареное и жирное.

- Четыре грецких ореха со скорлупой, одну столовую ложку бузины и одну столовую ложку меда залить пол-литром воды и сварить. После того как остынет, процедить. Принимать три раза в день по одной столовой ложке.

- В течение недели больному следует принимать отвар из льняного семени.

- Возмите 3 штуки черной редьки, сверху вырежите (чтобы поместилось 2 ложки мёда) и проткните насквозь (спицей), поставьте на стакан  сок и пейте 3 раза в день одну неделю. Через неделю повторите. 1 редьку поставти утром, 2-ую вечером, чтобы всегда был сок мёд - рапс (не жидкий).

- Выжмите сок лимона и влейте в стакан, добавьте 2 ст. л. глицерина. Тщательно размешайте и затем добавьте мед. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус. При редком кашле принимать по 1 ч. л. в течении дня, при сильном кашле по 1 ч.л. 4 раза в день. Этот способ можно применять и взрослым, и детям.

- 1 ст. л. меда + 1 ст. л. масло + 1 ст. л. горчицы.

- 1-2 луковицы средней величины натереть на терке и добавить 2-3 ст. л. меда. Размешать в стакане и поставить на ночь в теплое место. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

- От кашля хорошо помогают нашатырно-анисовые капли. Взрослым по 15-20 капель, а детям сколько лет. Разводить в 50 гр. воды.

- ВНУТРЬ: в равных частях смешать сок алоэ, мед и кагор. 3 раза в день по ложке. СНАРУЖИ: опять в равных частях нутряной жир (медвежий, барсучий можно и свиной), йод и мед. Нагреваем на водяной бане, смазываем хорошо спину и грудь. Одеваем старую футболку, пижаму и спать!

- Хорошо  помогает  от  кашля молоко  с  сухим  инжиром (прокипятить  5  минут  3  инжирины  на  стакан  молока).

 - Отварите картофель и сделайте ингаляцию, парьте ноги в горячей воде с содой и на ночь оденьте носки, а в носки насыпьте сухой горчицы.

- Попробуйте  обыкновенные  таблетки "От  кашля".  Растворить  в  0,5  стакана  воды  2  таблетки  и  выпить  маленькими  глотками  3  раза  в  день.

- Если вас беспокоит кашель, проварите 1 лимон на медленном огне в течении 10 минут. Он станет мягким, особенно кожура, из него можно будет выжать больше сока. Разрешьте лимон пополам и выжмите сок в стакан, добавтье 2 ст. л. глицерина. Тщательно размешайте глицерин с лимонным соком и залейте стакан доверху медом. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус. При редком кашле принимать по 1 ч. л. в течении дня. При сильном кашле 4 раза в день по 1 ч. л. Его можно применять и взрослым и детям.

- 1 ст. л. сухих листьев подорожника на стакан кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 минут до еды.

- 3 ст. л. свежих листьев подорожника смешать с 3 ст. л. меда. Поставить в закрытой кастрюльке на теплую плиту на 4 часа. Готовый сироп принимать по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды.

- 1 ст. л. сосновых почек заварить в стакане кипятка. Настоять 30-40 минут, процедить. Пить по 1-2 глотка при позывах на кашель, помогает сразу.
 
- Взять 3-4 картофелины и отварить в мундире так, чтобы они не рассыпались. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разрезанный пополам картофель. Сверху укутать одеялом. По мере остывания картошки, вытаскивать по листу бумаги, тем самым все меньше и меньше оставляя листов. Проводить процедуру, пока не останется последний лист бумаги на спине. Облегчение наступает практически на следующий день.

- В редьке вырезать углубление и залить его медом, настоять 4 часа, сок слить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

- Проварите один лимон на медленном огне в течение 10 минут. Он станет мягким, особенно кожура, из него можно будет выжать больше сока. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок соковыжималкой. Влейте сок в стакан, добавьте 2 ст. л. глицерина. Тщательно размешайте глицерин с лимонным соком и затем добавьте доверху мед. Доза сиропа регулируется по обстоятельствам. Если у вас редкий кашель, принимайте по 1 ч. л. в течение дня. Перед употреблением смесь взбалтывают. Если вас беспокоит кашель ночью, примите 1 ч. л. на ночь и еще одну ночью. Если у вас сильный кашель, 1 ч. л. утром, встав с постели, еще одну до обеда, одну после обеда и еще по одной под вечер, после ужина и на ночь. По мере уменьшения кашля сокращайте6 число приемов смеси. Этот рецепт можно рекомендовать взрослым и детям.

- 1 яблоко антоновки и 1 луковицу разрезать на 8 частей, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, чуть поварить, процедить и залить в термос на ночь. Выпить все небольшими порциями в течение дня.

- От кашля.
1. Настой из синеголовника. Требуется: 2 ст. л. корней и цветков синеголовника полевого, 1 стакан воды.
2. Медовый настой. Требуется: 1 ст. л. сока черной редьки, 1 ст. л. меда. Способ приготовления. Сок черной редьки смешать с медом и нагреть на водяной бане. Способ применения. Принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.
3. Настой из цветков бузины. Требуется: 4 ст. л. цветков бузины черной, 1 л воды. Способ приготовления. Цветки залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедиъ. Способ применения. Настой пить без ограничения с медом в течение дня.
4. Чеснок с молоком. Требуется: 5 зубчиков чеснока, 200 мл молока. Способ приготовления. Чеснок очистить и измельчить, залить молоком, прокипятить до мягкости чеснока, процедить. Способ применения. Принимать по 1 стакану несколько раз в день.
5. Смесь луково-медовая. Требуется: 1 ст. л. кашицы лука-порея, 1 ст. л. меда, 100 мл воды. Способ приготовления, Белую часть лука-порея измельчить, залить кипятком, варить 2—3 мин, после чего воду слить. Вареный лук смешать с медом. Состав перемешать. Способ применения. Принимать по 1 ч. л. каждый час в течение дня.
6. Смесь чесночно-медовая. Требуется: по 2 ст. л. чесночной кашицы и меда. Способ приготовления. Чеснок очистить, измельчить, пропустить через чес-нокодавилку, смешать с медом. Способ применения. Наложить на грудь или спину лист бумаги, на него — чесночно-медовую смесь. Сверху также наложить компрессную бумагу и укутать тело шерстяным платком. Компресс делать на ночь в течение 4—5 дней.
7. Смесь чесночная. Требуется: 1 головка чеснока, 4 ст. л. нутряного топленого свиного жира (или сливочного масла). Способ приготовления, Приготовить чесночную кашицу, пропустив зубчики чеснока через чеснокодавилку. Растопить нутряное свиное сало. Перемешать компоненты, растереть до однородной массы. Способ применения. Получившейся смесью натирать шею, грудную клетку, а также ступни ног. После этого надеть хлопчатобумажные носки, а на них — шерстяные. Способ приготовления. Смесь корней и цветков залить кипятком, настаивать 2 ч, процедить. Способ применения. Принимать по 3 ст. л. 5 раз в день.

- Кашель (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Смешайте цветки и листья мать-и-мачехи, цветки коровяка, медуницу и листья подорожника в равных частях. 2 ч. л. смеси заварите ; л кипятка. Ежедневно принимайте по 3 чашки с медом в теплом виде, глотками.

- Чай от кашля (рецепт австр. целительницы М. Требен).. Отхаркивающее средство: смешайте цветки и листья мать-и-мачехи, цветки коровяка, медуницу и листья подорожника ланцетовидного в равных частях. 2 ч. л. смеси заварите стаканом кипятка. Ежедневно принимайте по 3 чашки чая с медом в теплом виде, глотками.

- При астме, хроническом кашле, стоячем дыхании рекомендуется держать во рту свежие или сушенные листья мать-и-мачехи.

- При кашле
1. МЕД + РЕДЬКА. При кашле, охриплости, для разжижения мокроты рекомендуется сок редьки с медом. Вырезать в редьке углубление, наполнить его медом, через 3-4 часа сок готов к употреблению. Взрослым принимать по 2-3 ст.л., детям - по 1 ч.л. через час.
2. МЕД + ЛУК. При застарелом кашле и хрипоте, особенно пожилым людям полезен лук с медом. Растертый лук залить уксусом и отжать через марлю. Добавить такое же количество меда и давать больному по 1 ч.л. каждые полчаса. Также мощным отхаркивающим средством является черный перец в смеси с медом.
3. ДЕВЯСИЛ + МЕД. Приготовить отвар корня девясила 1:10, дать настояться, принимать с медом в теплом виде 3 раза в день при воспалении легких.
4. АНИС + МЕД. 2 ст.л. анисовых семян смешать с 2 ст.л. меда и залить 1/2 л кипятка, нагревать под крышкой на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при кашле.
5. МЕД + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Смесь меда с оливковым маслом 1:1 принимают по 1 ч.л. 3-4 раза в день при коклюшном кашле.
6. ТРАВЫ + МЕД. Приготовить сбор: корень алтея - 40 г, листья мать-и-мачехи - 40 г, трава душицы - 20 г. Заварить как чай 1:10, пить теплым по 1/3 стакана 3 раза в день с медом.
7. МАТЬ-И-МАЧЕХА + МЕД. Взять 1 ст.л. листьев мать-и-мачехи, залить стаканом кипятка, нагревать под крышкой на водяной бане 15 минут, остудить, процедить. Долить кипяченой водой до 200 мл, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день как отхаркивающее, противовоспалительное, потогонное средство, а также при гриппе.
8. ТРАВЫ + МЕД. Приготовить настой из цветков липы, плодов малины, листьев мать-и-мачехи, травы душицы (можно из каждой травы или сделать их смесь) - 1 ст.л. на стакан воды. Добавить мед - 1 ст.л. на стакан настоя. Пить как чай. Если почему-то не нравится запах трав, смешайте мед с теплым молоком.
9. МЕД + ЛИМОН + ДОННИК. Приготовьте донниковый чай. Добавьте на чашку 1 ст.л. меда с соком лимона (сок 1 лимона на 100 г меда).
9. СОТОВЫЙ МЕД. При остром воспалении слизистой верхних дыхательных путей в первый день жевать соты с медом в течение 4-6 часов, затем 1-2 раза в день на протяжении недели.
10. ЛИПА + МАЛИНА + МЕД. Чтобы хорошо пропотеть, пьют чай из равных частей малины и липы с медом (1 ч.л. на стакан чая). Этот же чай с 1 ст.л. меда на стакан является отличным жаропонижающим и противовоспалительным средством. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
11. МЕД + ПОДОРОЖНИК. Смешать мед и сок подорожника 1:1. Принимать по 1 ст.л. за полчаса до сна. Хорошо смягчает коклюшный кашель.
12. МЕД + КЛЮКВА. Смешать мед и сок клюквы 1:1. Принимать при приступе кашля по 1 ч.л., запивая горячим молоком или чаем.
13. МЕД + ЛИМОН + ГЛИЦЕРИН. Лимон проварить целиком 10 минут, остудить, отжать сок, добавить 2 ст.л. глицерина и 3 ст.л. меда, перемешать. Принимать при сильном кашле по 1 ч.л. 4 раза в день до еды и перед сном. Перед употреблением хорошо взболтать.
14. МЕД + БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ + ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ + СОК АЛОЭ. 75 г почек березы и 25 г цветков липы заварить 2 стаканами кипятка, прокипятить 2 минуты, процедить. Добавить 700 г меда, 1/2 стакана сока алоэ, 100 г оливкового масла. Тщательно перемешать, разлить в бутылки. Принимать при длительном кашле по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
15. МЕД + КАПУСТА. Смешать мед и сок капусты 1:1. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
16. МЕД + РЕДЬКА. Смешать мед и сок черной редьки (плод очистить, натереть на терке, отжать) 1:1. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
17. МЕД + СМОРОДИНА. В 300 г сока смородины добавить 3 ст.л. меда. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
18. МЕД + КАЛИНА. 100 г ягод калины промыть, проварить в 0,5 л воды 5 минут, остудить, процедить, добавить 5 ст.л. меда. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день, запивая кипяченой водой.
19. МЕД + БРУСНИКА. Смешать мед с соком брусники 1:1. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день при сухом кашле.

- Сварите на медленном огне один лимон, 10 минут. Затем отожмите из него сок в стакан. Добавьте в сок 2 столовые ложки глицерина и хорошо перемешайте. Затем стакан доверху наполните медом и всё перемешать. Принимать взрослым 2 чай. лож. 3 раза в день и на ночь. Детям 1 чай. лож. 3 раза в день и на ночь.

Быcтpo избaвитьcя oт кaшля пoмoгyт эти 5 пpocтыx cpeдcтв!
Kaшeль oчeнь чacтo cтaнoвитcя бoлee paздpaжaющим, чeм бoлeзни, кoтopыe eгo вызывaют. A тaкжe oн мoжeт быcтpo cтaнoвитьcя cильнee, ecли нe лeчить eгo. Ocoбeннo вaжнo нaчaть лeчeниe, кaк мoжнo paньшe.
Ecть мнoгo cpeдcтв для бopьбы c ним и мы пpeдлaгaeм вaм пять дoмaшниx cpeдcтв, кoтopыe дoкaзaли cвoю эффeктивнocть!
1.Лyк
Oчиcтитe лyк и нapeжьтe eгo нa мeлкиe кycoчки. Пoлoжитe кycoчки в миcкy и дoбaвьтe coк лимoнa c пapoй cтoлoвыx лoжeк мeдa. Дaйтe cмecи пocтoять oкoлo шecти чacoв. Peкoмeндyeтcя пpинимaть пo 1 чaйнoй лoжкe пoлyчeннoгo coкa тpи paзa в дeнь.
2.Чecнoк
Чecнoк coдepжит cвoйcтвa, кoтopыe дeйcтвyют в кaчecтвe aнтибиoтикoв. Paзpeжьтe зyбчик чecнoкa нa двe пoлoвинки и пoлoжитe пo oднoй зa кaждyю щeкy нa oдин чac. B peзyльтaтe быcтpo yмeньшaeтcя кaшeль и дpyгиe cимптoмы.
3.Meд и пepeц
Kaк мeд, тaк и пepeц coдepжaт oтxapкивaющиe cвoйcтвa, cпocoбcтвyющиe yдaлeнию мoкpoты. Ecли вы пpинимaeтe 1 чaйнyю лoжкy мёдa co щeпoткoй мoлoтoгo пepцa (нaибoлee эффeктивнo иcпoльзoвaть cмecь пepцeв) двa paзa в дeнь, тo этo избaвит вac oт cлизи и мoкpoты.
4.Финики и инжиp
Ecли cвapить 4 или 5 финикoв вмecтe c 2-3 cyшeнoгo инжиpa в тeчeниe 10 минyт в литpe вoды, тo вы пoлyчитe эффeктивнoe cpeдcтвo oт кaшля. Peкoмeндyeтcя пpинимaть 2-3 чaшки этoгo лeкapcтвa в дeнь, чтoбы зaмeтить eгo эффeкт.
5.Oвoщнoй или кypиный бyльoн
Этo идeaльнoe лeкapcтвo, кoтopoe чacтo пpимeняли нaши бaбyшки. Bapитe paзныe oвoщи, a тaкжe нe cлeдyeт зaбывaть o лyкe и чecнoкe. Peкoмeндyeтcя yпoтpeблять пo 2-3 чaшки в дeнь тёплoгo бyльoнa.


                Кедр (Zeder)   

       
Стариный сибирский рецепт кедровки Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы. В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда. Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели. Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и вновь заливаем чистую водку в оставшуюся консистенцию. Вновь, спустя две недели сцеживаем жидкость и соединяем её с полученной ранее настойкой. Получается темно-коричневая жидкость, с виду похожая на ром. Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) готовится по следующей технологии: 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней ( 1 — 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Скорлупу кедровых орехов можно заменить на скорлупу и перегородки грецких орехов (также взять 1,5 стакана скорлупы на 0,5 л водки, настоять 10 дней и принимать по 1 столовой ложке.

Рецепты сибирских знахарей из кедровых орехов Вот самые известные и распространенные рецепты целебных настоек кедровых орешков:
1. Первый — 30 г ядер очищают от скорлупы, заливают водкой, оставляют на 40 дней. Принимают в день по 5 капель, увеличивая дозу с каждым днем еще на 5 капель. По достижении дозы 25 капель пьют сначала — 5 г, а затем — 10–25 г в день. Курс употребления настойки — 1 месяц.
2. Второй — приготовления аналогичны первому способу с разницей, что, вместо водки, средство настаивают в легком вине и добавляют в него мед. Считается, что такая настойка хорошо очищает кровь, полезна при мочекаменной болезни, а также при камнях в желчном пузыре и в печени.
3. Третий — толченые прямо со скорлупой орешки заливают водкой. Настойку оставляют на неделю, затем процеживают. Следует пить при подагре, нарушениях обмена веществ, подагре, авитаминозе и для лечения ревматизма по 1 столовой ложке на протяжении 2 месяцев трижды в день.

Кедровая живица. Прием начинать с 2-3 капель в день, постепенно доводя до дозы, рекомендованном рецепте ...

РЕЦЕПТ КЕДРОВКИ Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы. В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда. Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели. Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и вновь заливаем чистую водку в оставшуюся консистенцию. Вновь, спустя две недели сцеживаем жидкость и соединяем её с полученной ранее настойкой. Получается темно-коричневая жидкость, с виду похожая на ром. Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) готовится по следующей технологии: 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней ( 1 — 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Скорлупу кедровых орехов можно заменить на скорлупу и перегородки грецких орехов (также взять 1,5 стакана скорлупы на 0,5 л водки, настоять 10 дней и принимать по 1 столовой ложке.

АНГИНА – Закапать на миндалины 5-6 капель живицы или промазать миндалины, накрученной на палочку ваткой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5-6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в область миндалин. Можно сделать компресс на 15-20 минут. ОРЗ – На указательный палец нанести несколько капель препарата и произвести втирание в кожу вокруг носа, в подчелюстной и затылочной областях, где сосредоточено большое количество биологически активных точек.Втирание имеет не только лечебный, но и профилактический эффект. Через некоторое время процедуру повторить. Одновременно закапывать в нос по 2-3 капли препарата.
ГРИПП –В целях профилактики во время эпидемии гриппа 2-4 раза в течение дня закапывать в рот 3-5 капель препарата.В случае заболевания хорошо растереть грудь, спину, ноги, руки особенно уделяя внимание биологически активным точкам вдоль носа снаружи, под носом. Повторять процедуру каждые 5-6 часов, т.е. 4 раза в сутки.
 ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЕГКИХ И ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ – При хронических заболеваниях (хронический бронхит, бронхиальная астма, трахеит, ларингит, фаринголарингит) производить ежедневное растирание спины и груди. Одновременно 2 раза в день принимать препарат вовнутрь по 4-10 капель. АСТМА - растирать грудь, спину, натирать горло, действие – 5 часов, поэтому повторять до 4 раз в день. Для лучшего эффекта необходимо употреблять еще по 10 капель живичного бальзама внутрь (дважды в день).
ПРИ УДУШЬЕ, ОДЫШКЕ - смешать 100 грамм меда, 100 мл живицы и 100 грамм водки. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке смеси.
ГАЙМОРИТ, НАСМОРК – закапывать в нос по несколько капель живицы или смазывать нос ватным тампоном, смоченным в бальзаме (эту процедуру можно делать детям). Втирать живицу в область гайморовых пазух. Курс 14 дней. Количество курсов зависит от запущенности болезни.ОТИТ - пропитайте живицей ватку и вставьте на ночь в ухо. Применять до полного прекращения выделений из ушной раковины.
 ТУБЕРКУЛЕЗ - смешайте по 100 г живицы, меда, барсучьего жира, суркового жира и медвежьего жира. Принимайте по 1 чайной ложке 1-3 раза в день.
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ –При зубной боли нанести несколько капель препарата на бинт и приложить к месту воспаления. Держать 20-25 минут. Затем передвинуть тампон на новое место у больного зуба и держать до получаса. Аналогичную процедуру проделать с зубом на другой стороне. Через несколько часов повторить.Пародонтоз I и II степени, парадонтит, стоматит, гингивит - на указательный палец руки намотать в 2-3 слоя бинт, накапать 4-5 капель препарата и массировать верхние и нижние десны с внутренней стороны. В заключение протереть смоченным в живице бинтом зубы. Процедуру проводят 2 раза в день в течении 5-6 месяцев. При лечении пародонтоза следует дополнительно проводить аппликации смеси препарата 1:1 с облепиховым маслом 1 раз в день на 20-25 минут.Для профилактики стоматологических заболеваний достаточно, прежде чем накладывать зубную пасту на щетку, капать на нее 2-3 капли живицы и чистить зубы.
ОЖОГИ, ОБМОРОЖЕНИЯ –Пропитайте живицей повязку и приложить к месту ожога или обморожения или просто вотрите в место ожога или обморожения и оставьте его открытым. Смену повязок следует проводить раз в 3-4 часа.При солнечном ожоге следует незамедлительно протереть кожу живицей, что избавит от появления пузырей и болезненных проявлений.В случае обваривания кипятком пострадавшее место смазать чистым препаратом, что также предотвратит появление пузырей.
РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО – нанести на открытую (закрытую) рану или место внутреннего нарыва слой бальзама. Повторять до полного заживления. В подавляющем большинстве случаев не остается даже рубцов и шрамов.
ПСОРИАЗ - нанесите тонким слоем на проблемные участки кожи. Одновременно принимайте живицу вовнутрь, трижды в день с максимальной разовой дозой по 4-10 капель.
ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПРОЛЕЖНИ – при глубоких язвах подготовить фитильки из ваты или кусочки марли, пропитать их препаратом и вставить как можно глубже, чтобы процесс заживления начался, прежде всего, из глубины. По мере заживления фитильки становятся ближе к поверхности. Одновременно принимайте живицу вовнутрь по 4-10 капель 3 раза в день.
ЮНОШЕСКИЕ УГРИ – втирайте бальзам в чистую кожу в местах поражения.
ЛИШАИ, ГРИБКИ - делайте примочки из кедровой живицы, нанесенной на чистую марлю. Держите примочку по 30 минут 2-3 раза в день в течение 10 дней.
ФУРУНКУЛ, КАРБУНКУЛ, ПАНАРИЦИЙ – При первых признаках проявления заболевания наложить на это место компресс (смочить кусочек бинта препаратом, наложить на очаг болезни, покрыть компрессорной бумагой, перевязать) сроком на 1-2 дня. На ранних стадиях заболевания достаточно 1-2 процедур, чтобы развитие фурункула прекратить, а карбункула и панариция замедлить.
ГЕРПЕС – Не дожидаясь выхода уплотнения на поверхность губы, пропитанные бальзамом ватку или бинт приложить к губе в месте образующегося уплотнения на 20-25 минут. Через несколько часов повторить процедуру. Если случай не запущенный, то уплотнение рассасывается, не приводя к появлению язвочки.
СУХАЯ ЭКЗЕМА И СТРЕПТОДЕРМИЯ – Приготовить мазь, состоящую наполовину из живицы, наполовину из медицинского солидола, который берется в качестве жировой основы. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день. Одновременно принимать живицу вовнутрь, 2 раза в день по 5-10 капель. Курс лечения продолжить в течение не менее 20 дней.
МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА – смазывать пораженные участки тела 2 раза в сутки. Если через 2 недели существенного улучшения не наступает, то одновременно с наружным применением начать прием препарата вовнутрь 2-3 раза в день от 4 до 10 капель. МОЗОЛИ НА НОГАХ - хорошо пропарьте ногу, наложите живицу на марлевый тампон, приложите к мозолям и заклейте лейкопластырем. Повторяйте процедуру через сутки до исчезновения мозолей.
МАСТИТ, МАСТОПАТИЯ, ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ –Производить втирание в область очага болезни. Затем приложить компресс из живицы. Одновременно принимать живицу вовнутрь 3 раза в день по 5-10 капель. Продолжительность лечения не менее 2-3 месяцев.Трещины на сосках лечатся путем смазывания их бальзамом.
СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ЭНДАРТЕРИИТ –Принимайте живицу вовнутрь 3 раза в день по 5-10 капель, через 2-3 часа после вечернего приема натирать препаратом больные конечности.Продолжительность лечения при рассеянном склерозе и эндартериите составляет не менее 2-3 месяцев. Положительный эффект закрепляют 2-х недельными курсами весною и осенью.При сосудистой дистонии рук производят ежедневные натирания. Хвойные ванны усиливают лечебный эффект.
ПОЛИАРТРИТ – Втирание бальзама в область пораженных суставов и прием препарата вовнутрь 1 раз в день по 3-4 капли. В сочетании с хвойными ваннами, позволяет приостановить заболевание или сгладить его остроту.
ОСТЕОХОНДРОЗ, РАДИКУЛИТ, РЕВМАТИЗМ –Дважды в год (весной и осенью) проводить курсы массажа с препаратом кедрового терпентина по 12-15 сеансов.При ревматизме рекомендуется также принимать ванны из хвои кедра.В профилактических целях следует проводить по 4-5 раз в месяц втирание препарата в парной бане после использования пихтового веничка.
МИОЗИТ, ПЛЕКСИТ - рекомендуется применять массаж с живицей.
АРТРИТЫ, ПОДАГРА – Растирать бальзамом больные участки тела, с последующим согреванием шерстяной пеленкой. При обострениях делать компресс с живицей. Хорошо утеплять.
ВОСПАЛЕНИЕ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА – Втирание бальзама делается по ходу нерва 4-5 раз в сутки, сосредотачиваясь на биологически активных точках. Если воспалена часть нерва, проходящая глубоко в мягких тканях, то можно прикладывать точечный компресс на 15-20 минут. Лечение следует дополнять 3-х разовым приемом препарата вовнутрь по 3-4 капли. В зависимости от индивидуальных особенностей, курс лечения от 5-7 дней до 2-2,5 месяцев. Как показала практика, успех достигается в 50-60% всех случаев и не требует повторного лечения. Болевые ощущения снимаются очень быстро.
СТЕНОКАРДИЯ, АРИТМИЯ, ТАХИКАРДИЯ –В случае начала приступа накапать на ладонь 10-15 капель и сделать втирание в области сердца, несколько ниже соска и до середины боковой линии слева.В качестве профилактического поддерживающего средства рекомендуется производить в течение месяца наружное втирание совместно с приемом препарата вовнутрь 1 раз в день по 5 капель.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ КРОВИ – Клиническими и экспериментальными данными установлено, что употребление кедровой живицы способствует стабилизации давления (высокое снижается, низкое поднимается). Лечение следует начать 1 раз в день по 3 капли препарата. Затем постепенно довести до 3-х разового приема по 4-5 капель. В возрасте до 40 лет курс лечения составляет 30 дней, для лиц более зрелого возраста требуется 40-45 дней лечения с повтором через 1-2 месяца 2-3 недельного курса.
ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ - принимать на ложке меда по 3-5 капель бальзама утром натощак и вечером за 10 минут до еды ежедневно в течение 5-6 месяцев.
 БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА –С успехом поддаются лечению колиты, анацидные гастриты, гепатиты, холециститы, энтероколитыи т.п. Первые 5-6 дней приема следует принимать по 5-6 капель живицы утром натощак за 15 минут до еды. Если в организме не проявилось резких отторгающих реакций, то дозу увеличивают до 10 капель при трех разовом приеме в промежутке времени от 7 до 9 часов, 18-20 часов. Продолжительность курса лечения 30-35 дней.2-3 курса лечения помогают восстановить микрофлору кишечника, и избавят от дисбактериоза. Прием живицы ведет к оздоровлению не только желудка и кишечника, но и печени, поджелудочной железы, почек. При приеме больным препарата с повышенной кислотностью возможно появление неприятных ощущений. Для более полного оздоровления ЖКТ возможно пройти курс микроклизм, используя бальзам в разведении 1:3 с кедровым маслом.
ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ – принимать живицу по 1 чайной ложке в течение 10 дней натощак 1 раз в сутки, с отдыхом в 10 дней и повторным курсом. Этим способом после консультации специалиста кедровая живица чистит кишечник, слегка послабляет.
ПРОСТАТИТ, АДЕНОМА – Смочить кусочек бинта или ваты живицей, отжать этот фитилек, чтобы не капало, затем осторожно ввести в прямую кишку, оставив его там до очередного стула. Дополнительный эффект дает втирание препарата в область промежности и сочетание хвойных ванн. Продолжительность курса 40-50 дней. При необходимости повторить через 3-4 месяца. Также эффективно применение микроклизм (3-4 капли) с живицей.
ГЕМОРРОЙ – Пропитайте живицей тампон из бинта или ваты и введите его в анальное отверстие. Наружные узлы следует массировать пальцем, смоченном в живице. При необходимости процедуру повторить. Также эффективно применение микроклизм (по 3-4 капли) с живицей.
УЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ - на весь позвоночник наложить компресс из хлопчатобумажной ткани, смоченной в смеси бальзама, топленого воска и прополиса в равных пропорциях. При необходимости процедуру повторить.
 ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ – обернуть ноги хлопчатобумажной тканью, смоченной в живице и воде. Компресс делать лучше на ночь.
БЕССОНИЦА – спать на подушке наполненной стружками кедра. Капнуть на внутреннюю часть подушки каплю живицы.
ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ – эрозия, воспаление, молочница и грибковые заболевания эффективно лечить ежедневными тампонами, смоченными живицей, до исчезновения симптомов. Тампоны вставлять на ночь во влагалище с предварительным промыванием влагалища собственной уриной.
ПЕРХОТЬ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС - возьмите 250 грамм шампуня и добавьте 1 столовую ложку кедровой живицы, встряхните, мойте голову в течение недели ежедневно, а затем 2 раза в неделю. От секущихся концов 1 раз в неделю после мытья волос промыть их приготовленным раствором – 1 чайная ложка живицы на полстакана воды. Не смывать.Терпентиновый бальзам:предохраняет кожу от старения и увядания,делает ее молодой, упругой и эластичной,способствует устранение мелких морщин и гиперпигментации,оказывает витаминизирующий и омолаживающий эффект. Живица особенно полезна:страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях.
МАССАЖ - применение живицы при массажах:усиливает процессы регенерации,способствует снятию утомляемости,способствует повышению жизненного тонуса и работоспособности. Применяется для всех видов массажа:классического, сегментарно-рефлекторного, косметического,тканево - соединительного, колон-массажа, внутриматочного. Способ применения и дозы Применять вовнутрь можно терпентиновый бальзам (как детям с 3-4 лет 2-5%, так и взрослым до 30%). Приём начинать с 1-2 капель в день, постепенно доводя до объёма, рекомендованного для конкретного заболевания (см. раздел «Болезни и рецепты их лечения»). Терпентиновые бальзамы 40%, 50%, 100% содержанием живицы используется только для наружного применения! Втирать до полного впитывания. При долгом применении бальзама он может перестать впитываться в кожу, а значит, текущую процедуру втирания необходимо пропустить и отложить до следующего раза. Противопоказания и меры предосторожности Терпентиновый бальзам противопоказан при индивидуальной непереносимости. Прежде чем приступить к лечению, необходимо проверить себя на предрасположенность к аллергии на препарат, которая, в частности, может проявляться покраснением кожи в месте применения. Для этого необходимо на тыльную часть руки, грудь или ногу накапать и втереть 3-5 капель препарата. Если на следующий день в месте втирания не появится красных пятен, то можно приступать к лечению.
СИБИРСКАЯ ЧИСТКА Для очищения организма и восстановления иммунитета(по вековым рецептам  Сибирских народов Живица, как правило, не устраивает стрессовых ситуаций для организма. Но мягко запускает процесс восстановления организма на клеточном уровне. В результате этого у человека начинает восстанавливаться хромосомный ряд. Такое глубокое воздействие очень редко достигается с помощью специальных сложных гомеопатических систем исцеления. Легендарная процедура Сибирской чистки включает курс ежедневного применения живицы в кедровом масле с постепенным увеличением принимаемого количества. Когда вы начинаете пить кедровую смолу, прежде всего:у вас повышается иммунитет, так как живица - это мощнейший антисептик.В крови увеличивается содержание фагоцитов, которые уничтожают вирусы и инородные патогенные тела. То есть организм избавляется от многих болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов. В результате чего высвобождается тот энергетический потенциал, который раньше обеспечивал жизнь этих бактерий и паразитов. Все железы и органы нашего организма начинают работать интенсивней и эффективней. Далее начинается регенерация клеток всех тканей организма, то есть очищение от всего старого (шлаков), от которых клетки не могли избавиться раньше. В этот момент возможно обострение какой-нибудь «старой» болезни.! Здесь надо чувствовать самому: если становится сильно плохо, то чистку нужно либо временно прекратить, либо снизить дозу. Через некоторое время (от 1 недели до 1 месяца) начните пить живицу заново. Второй раз чистка проходит гораздо легче. За время чистки:происходит очищение и восстановление печени, кровеносных сосудов, которые становятся более эластичными,за счет чего у многих налаживается саморегуляция кровяного давления,излечиваются холециститы, колиты, энтероколиты, гепатиты, гастриты и язвы желудка и кишечника,восстанавливается микрофлора кишечника,происходит регуляция обмена веществ,повышается общий тонус и увеличивается энергетика человека. По каплям что бы не путались... Ваш вес до 80 кг. 200 мл. терпентинового бальзама на весь курс (начиная с 3-4 капель увеличивая каждый день на 2 каплю) до 40 - го дня,так же на убывание,до изначальных. Ваш вес от 80 до 100 кг. 300 мл. бальзама на весь курс (начиная с 5-6 капель, каждый день увеличивая на 3 капли . После 40 дней – в обратном порядке) Ваш вес более 100 кг. 400 мл. на весь курс чистки ( начиная с 6-8 капель, каждый день увеличивая на 4 капли) и тоже обратно до первоначальных капель.Курс чистки примерно на 70-80 дней ... Необходимо в ежедневный рацион включить ,немного зелени и фруктов , исключить употребление животной пищи мяса,жирного,жаренного и т.д Можно любые море продукты , обязательно выпивать ежедневно свою норму воды... Клетки, выбрасывая шлаки должны получать обратно здоровый чистый материал для восстановления и нового строительства. Даже если вы не можете отказать себе в чем-то, и будете делать чистку с приемом всего чего нельзя во время чистки (это не желательно) ,но этот оздоровительный курс все равно принесет большую пользу вашему здоровью.Но, в любом случае полезно (и даже нужно) пить как можно больше простой воды (не напитков, не чая). Это может быть примерно в такой пропорции: 30 грамм воды на 1 кг веса. И, как правило, если соблюдать это условие, слишком сильных обострений не наступает. одновременно с применением живицы происходит профилактика против паразитов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, почечная недостаточность, беременность, во время лечения онкозаболеваний методами химиотерапии.


                Кефир

Кефир: лекарство от старости, в чем польза для здоровья, что доказано
Сейчас в моде биойогурты, и все твердят об их пользе. Но старый добрый кефир не менее полезен. Мы расскажем всю правду о кефире, которая вернет вам веру в этот замечательный напиток!
Панацея от болезней
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего молока. Он содержит особые кефирные грибки — причудливую смесь из молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Великий ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников утверждал, что молочнокислые бактерии предотвращают процесс гниения в кишечнике и достаточно всего пары стаканов кефира в день для здорового пищеварения и увеличения жизни лет на 30.
Сегодня доказано: молочнокислые бактерии запускают выработку в кишечнике молочной кислоты, которая меняет реакцию его среды со щелочной на кислую. В кислой среде гнилостные микроорганизмы развиваться уже не могут — и таким простым способом устраняется источник отравления организма.
Враг инсульта, друг иммунитета
Кефир — источник сразу нескольких витаминов группы В: В12 полезен для крови и нервной системы; B1, или тиамин, помогает справиться со стрессами, а биотин улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Еще в напитке содержатся витамины А, D, фолиевая кислота, ниацин, минералы железа, йода и магния.
; Стакан маложирного кефира содержит 10 г белка, 20% рекомендуемой суточной нормы кальция и всего 100 калорий, так что включение этого напитка в рацион — отличный способ получить дополнительную порцию белка, а также строительный материал для костной ткани и зубов.
; Мало кто знает о том, что в кефире содержатся антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток организма и отодвигающие наступление старости. Именно поэтому ежедневное употребление кефира позволяет долгие годы оставаться молодым и физически крепким.
; Также регулярное употребление кефира — важный шаг навстречу крепкому иммунитету, поскольку 70% иммунных клеток находятся именно в кишечнике.
Доказано, что кефир способен резко замедлить (более чем на 50%!) рост злокачественных опухолей и активизировать работу иммунной системы человека.
; Напиток также активно снижает уровень плохого холестерина, а значит, успешно предотвращает риск возникновения сердечных приступов и инсультов.
Опасная диета
Многие отказываются пить кефир, поскольку он содержит этиловый спирт. Да, содержит, но в настолько малых количествах, что негативно повлиять на состояние здоровья он никак не может. Стоит также взять на заметку несколько простых правил употребления этого напитка:
; срок годности продукта не должен быть более 14 суток,
; не покупайте кефир в большой упаковке, так как при длительном сроке хранения в холодильнике он станет несвежим и причинит вред организму,
; старайтесь не употреблять одновременно продукты с разными молочными белками (допустим, кефир и сыр), поскольку есть вероятность получить несварение желудка.
Не садитесь на длительные кефирные монодиеты. В этом случае в рационе отсутствует клетчатка, что значительно подрывает работу иммунной системы.
; Детям кефир показан не ранее, чем с 9 месяцев и небольшими порциями.
Холодный или разогретый кефир пить не рекомендуется. Он должен быть комнатной температуры, только в этом случае напиток хорошо усвоится и принесет максимальную пользу.
Кефир или молоко?
В отличие от молока, кефир прекрасно усваивается организмом и незаменим при выздоровлении после тяжелой болезни, курса антибиотиков, но особенно — пожилым людям. Причем лактоза (молочный сахар) в кефире частично превращается в молочную кислоту, и потому у тех людей, кто ее плохо переносит, она усваивается гораздо лучше.
Спите сладко
Интересно, что кефир, как и молоко, содержит аминокислоту триптофан — она участвует в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.
Вот почему стаканчик кефира на ночь обеспечивает мягкий релаксирующий эффект и глубокий сон. Отмечено позитивное действие напитка и на страдающих от синдрома хронической усталости или неврозов.
 


                Кинза

Кинза (кориандр) – по праву считается одной из самых популярных приправ! Как ее не зови (китайской петрушкой, хамеем, киндзи или даже шлёндрой), это растение является одним из немногих, которые сочетают в себе пряность (листья) и специи (семена). Сам кориандр был известен еще во времена появления египетских пирамид (тысячи лет до н.э.). Сперва его «облюбовала» медицина – до кулинарии дело дошло позже. Древние египтяне считали, что кориандр – вещь первой необходимости при попадании в загробный мир. Поэтому подкладывали семена в гробницы фараонов. Китайцы считали кориандр «дарящим любовь» и «призывающим» возбуждение, поэтому на его основе готовили любовные снадобья. Те же китайцы верили, что кориандр еще и делает человека бессмертным. Древние римляне «пробуждали» кориандром аппетит и брали его с собой в дорогу. Именно римляне «оплодотворили» семена этих специй-приправы сначала острова Британии, а затем и остальную Европу (восточную и центральную). - Кинза помогает при излечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. - Добавление кинзы в любое ваше блюдо будет носить «дезинфекционный» характер, очищая ваш кишечник от вредоносных бактерий. - Кинза применяется при бессоннице и слишком высоком кровяном давлении. - У здоровых людей кинза может улучшить пищеварение и аппетит. - Отвар из листьев и семян кориандра поможет простуженным людям (в т.ч. при воспалении легких) в качестве отхаркивающего. - Жевание зерен кориандра замедляет процесс опьянения и уменьшает запах алкоголя. - Народная медицина жалует кинзу как средство для усиления потенции, являющееся (наравне с петрушкой, базиликом и другими) природным афродизиаком. Людям, страдающих холицеститом (воспаление желчного пузыря), злоупотреблять кинзой не стоит. Всем же остальным пара-тройка «окинзелых» блюд в неделю – самое оно. Кинзу можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
 



                Киста(Zyste)

ОТ КИСТЫ НАСТОЙКА ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ Настойка из кедровых сибирских орешков лечит миому матки и кисту яичников. Приготовление настойки: Один стакан кедровых орешков вместе с кожурой и ядрами залить 0,5 литра водки (или разведённого спирта), настоять 2 недели в тёмном месте, периодически встряхивая. Приём настойки: По одной столовой ложке настойки три раза в день, за 30 минут до еды. Можно развести в 40 мл. воды. Лечение длительное, 3-6 месяцев. В идеале надо выпить 6 бутылок, но многим помогает и после 2 бутылок. Для контроля делайте УЗИ. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

Киста в груди. Свеклу натереть на тёрке (сырую) и наложить на грудь на ночь, обвязав пакетом и полотенцем. Курс лечения примерно 10 сеансов, надо смотреть на цвет свеклы. Пока затвердения в груди не прошли, свекла не меняет свой цвет и не окрашивает кожу, как только свекла стала жёлтой а кожа груди окраситься - всё прошло.

Делаются компрессы при кисте: 1 неделя: капустные листья (окунуть капустный лист в кипяток на 1-2 сек,и приложить к груди, температуру листа подбираете сами, потом приложить целлофан и замотать и на всю ночь). 2 неделя: (тёртая морковь, натереть морковь на мелкой тёрке и сделать также компресс на всю ночь). 3 неделя: копрессы из мочи, марлечку нужно очень хорошо выжать. Делать на обе груди одновременно. Делаете 1 курс, 1 неделю отдыхаете и так 3 раза. Если не ушло, то повторяете.

Избавиться от кисты на почке на почке помогает следующий рецепт: на 1.5 литра спирта 100 г. полыни, 100 г. мать и мачехи и 2 ст. ложки с верхом адониса или горицвета. Травы сложить в стеклянную банку, залить спиртом, поставить на солнце (делать в жаркий день). На следующий день ( не вынимая травы) пить 3 раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке, заедать 1 ч.ложкой сливочного масла. Курс: пока не кончатся эти 1,5 литра. Потом повторить еще 2 раза.

Кисты на любых внутренних органах, не только на почках, рассосутся, если применить такой способ лечения. Наполните до половины стеклянную посуду сухими цветками коровяка (утаптывать не надо), а затем досыпьте доверху сухими цветками календулы. Залейте водкой и дайте настояться 2 недели. Процедите и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды. Первые 5 дней пить по 1 ч.л. настоя, а затем по 1 ст.л. И так до выздоровления.

Настойка грецкого ореха. Перегородки грецких орехов измельчить и заполнить ими доверху стеклянную бутылку, залить водкой и настаивать в течение 14 дней в темном прохладном месте. Принимать внутрь 1 раз в день по 30-40 капель, запивая половиной стакана воды, при аритмии, болях в сердце и одышке. Измельченную молотком скорлупу от 14 орехов залить 0,5 л водки и настаивать в течение недели в теплом и темном месте. Готовую настойку процедить и поставить на хранение в холодильник. Принимать внутрь по 1 столовой ложке утром натощак, пока настойка не кончится, при кисте яичника, отложениях солей, бронхите, зобе.





                Кишечник(Ged;rm)

Марва Оганян: Смерть идет из кишечника
Марва Вагаршаковна Оганян – врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делиться своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь. В основе ее теории – книги «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины», где рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. На днях Марва Вагаршаковна провела лекцию “Беседы о питании”, где еще раз разъяснила простые правила для здоровья тела и духа. Встреча состоялась не в случайном месте – в сыроедческом буфете Шанти Green, который является атмосферным островком для тех, кто предпочитает живую и сырую пищу. В чем же состоит теория Марвы Оганян? Расссмотрим несколько основных тезисов. 1. Знание биохимии – основа правильного существования каждого человека. Все хотят не болеть. Не болеть – это нормальное желание. Болезнь – это самое настоящее преступление против организма и самого себя. К этому выводу Марва Оганян пришла сравнительно недавно. Она училась в медицинском университете, где учили лечить болезни. Позже к ней пришло понимание того, что медики болезни не лечат, т.е. не делают то самое благородное дело, о котором мечтали. Занявшись изучением теории медицины, Марва Вагаршаковна пришла к выводу: основой теории медицины на самом деле является биохимия, т.к. она изучает обмен веществ, который является основой организма. Те, кто уже знаком с ее лекциями, знают, что она неустанно прославляет биохимию. По ее мнению биохимию должен, просто обязан, знать каждый человек. Для этого не обязательно быть медиком или заканчивать медицинский университет. Не обязательно знать весь максимум, достаточно изучить и понять ее азы. Сейчас без знаний биохимии нельзя не только лечить, лечиться, но и жить. Если вы немного углубитесь и проанализируете, что вы пьете, что вы едите, из чего вы состоите, то сможете правильно ориентироваться и в жизни. “Наладив питание, наладите и жизнь в целом” – утверждает Марва Вагаршаковна, – т.е. научившись строить свою жизнь из того материала, который предназначен для этого. Если питаетесь видовой пищей, у вас меняется не только здоровье, но и психика. Общее здоровье и психика не разделимые понятия. Что происходит в настоящее время? Биохимию сейчас не знает ни один человек. Азы математики знают все, ее преподают в школе. Почему тоже самое не могут осуществить и с биохимией, которая так важна? Парадокс в том, что ни один лечащий врач сейчас не знает биохимию, даже профессора. Зато ее знают ученые-биохимики, которых весьма не мало в мире и в России в частности. Это ученые достаточно высокого уровня. Плодами их трудов, увы, не пользуются ни врачи, ни население. Все открытия остаются в лабораториях – это играет роковую роль в жизни людей, так как вся медицина полностью зависит от биообмена. 2. Современная медицина лечит не саму болезнь, а ее симптомы Чем занимается современная официальная медицина? Тем, что лечит симптомы. Симптомы вылечить невозможно, их можно лишь снять на время. Но потом они возобновляются – в таком же или измененном виде. Самое ужасное, что болезнь имеет свойство не только становиться хронической, но и трансформироваться в иные. Например, в детстве вы переболели ангиной или воспалением легких, и с тех пор вы регулярно ими болеете. Сначала в детстве ангина, а в 35 лет, например у женщины, рак молочной железы. Такие превращения одной болезни в другую закономерны. Почему? Все подробные объяснения есть в книге Марвы Оганян «Экологическая медицина: путь будущей цивилизации». Происходит ситуация, которая для врачей непонятна. Ни один лечащий врач не скажет, что у женщины рак молочной железы из-за того, что в детстве она часто болела ангиной или воспалением легких, которые были не долечены. Кстати говоря, ни одна детская болезнь сегодня, к сожалению, не долечена. Вспомните и проанализируйте: чем вы болели в детстве и чем вы болеете сейчас. Наверняка это одна и та же болезнь. 3. “Смерть идет из кишечника” Давайте разбирать вопрос с периода детства. Чем обячно болеют в детстве, кроме простуды и ангины? Это ветряная оспа, “свинка”, краснуха и прочие, которые причисляют к “детским” болезням, т.к. их необходимо переболеть в детстве, потому что в позднем возрасте переносится тяжелее. Вопрос – почему так? Начнем с того, что не все дети болели этими болезнями. Болели лишь те, у которых внутри организма было больше материала для развития вируса, провоцирующего болезнь. Так почему детьми эти болезни переносятся легче, чем взрослыми? Ответ прост – детский организм еще не настолько зашлакован различного рода грязью, которая в первую очередь скапливается в кишечнике. В естественной медицине даже есть распространенная фраза – «смерть идет из кишечника». И это буквально так. Если бы мы знали правила очищения кишечника, мы бы жили очень долго и были здоровы. Чем старше человек, тем больше грязи он накапливает в себе. О какой грязи идет речь, спросите вы? В первую очередь – содержимое кишечника, т.к. мы его не чистим, не промываем, ни в детстве, ни позже. Существует распространенный миф, что если делать частые промывания кишеника, то можно «вымыть» микрофлору. Какую микрофлору? То, что творится в нашем кишечнике – это что-то страшное. Вымоется гнилостная микрофлора, а останется хорошая, потому что полезного микроба нельзя вымыть полностью из кишечника, это нереально. Гнилостная микрофлора вымоется, останется – дружественная, которая будет размножаться. Главное – давать этой полезной микрофлоре правильное питание. 4. Правильное и неправильное питание Пища – это большое благо, но в настоящее время она стала большим злом. Зло – это “общественная” пища, которая продается в пунктах общественного питания – столовые, детские сады, интернаты, больницы, армия и тд. Это преступная для здоровья еда. Именно из-за этого в детских садах дети болеют. Не из-за того, что простудились, а потому, что там губительная еда, от которой накопили слишком много грязи. Например, в Швейцарии в детских садах детей кормят фруктами, салатами и чаем с медом. Удивительно, но этого детям достаточно, чтобы быть сытыми, здоровыми и физически, и психически. Не нужно бояться вымывать всю грязь из кишечника. Чистый кишечник существенно отличается от загрязненного. Под тяжестью шлаков, со временем, он начинает провисать из-за того, что тонус ослабляется. Кишечная грязь включает себя остатки каловой массы, слизь сгнившую и полусгнившую, содержащую паразитов живых, полуживых и мертвых. Вот это вы боитесь вымыть? К тому же часть питательных веществ должны проходить через стенки кишечника. Как они пройдут, если на стенках кишечника такой слой грязи? Правильно, никак. Из-за этого страдает тот самый тонус кишечника, что приводит к проблемам с опорожнением. Вообще, проблема запоров – это следствие неправильного приема пищи, мертвой пищи. Неживая, неправильная, пища – это вся пища, термически обработанная. Зимой тяжело обойтись только живой, сырой пищей, необходимо добавлять некоторые обработанные, но летом соблюдать режим вполне реально для всех, кроме жителей крайнего севера по известным всем причинам. По этому поводу у Марвы Вагаршаковны есть отдельная тема лекции, которую можно начти в интернете: «биологическое питание для человеческого организма». Очень важно, чтобы биохимия пищи и биохимия человека соответствовали друг другу. Если они будут соответствовать, то мы и болеть не будем. Да, сейчас трудно найти экологически чистые продукты, без добавления ГМО. Так, например, чтобы продлить срок хранения помидора, в него вводят ген быка. Но все же стараться употреблять здоровую пищу можно и нужно. Всегда есть способы для тех, у кого есть желание. 5. Таблетки не лечат, они – губят здоровье. Как уже выяснили, современные врачи не знают биохимии. И если вы пришли к нему с болью в ногах, доктор выпишет вам препарат от боли в ногах. Но поможет ли это? Кто создает таблетки? Человек. А может ли человек правильно воссоздать то, что создала природа? Человеческий организм создал не человек, невозможно искусственно создать человека, т.к. он создан природой – природой, Богом, Вселенной. Можем ли мы достичь божественного уровня и справить то, что создано творцом. Нет, не можем. Но что мы можем сделать с этим творением? Мы можем испортить, чем сейчас и занимаемся с помощью медицинских препаратов. Вы принимаете инородный продукт, это ведь не еда, это употребление чего-то неестественного, инородного. Препарат исправляет обмен веществ? Нет, только ухудшает. Раньше лекарств было очень мало, не больше пяти. Также были травники, что намного прогрессивнее препаратов. Хотя среди трав очень много ядовитых, опасных, токсичных, поэтому они употребляются в очень малых количествах. Но, опять же, с той самой целью, как у таблеток – подавить иммунитет. Подавление иммунитете – это основа любого научного лечения. Это, разумеется, тоже лечение, но другого типа – растительная химиотерапия Увы, эта система тоже не годиться. Для лечения годится только то, что создано природой. Любая пища имеет фармокологическое влияние, но только та, которая соответствует нашей биологический химии. И напоследок, важный совет от Марвы Оганян: Чтобы не болеть, человеку необходимо иметь экологическое сознание, которое должно быть в первую очередь у врачей и правительства, а потом уже у каждого человека. Общество, к примеру, сначала создает алкоголь и алкоголизм, а потом с этим борется. Это парадокс современного времени. Не доводите до этого. Если у человека будет развито экологическое сознание, то он не будет мириться с абсурдом, который происходит сейчас во всем мире, а начнет вести людей за собой, улучшая тем самым мир в целом. Автор: Алёна Быкова
 
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг). Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 - ч. ложку сливок); 1 - ч. ложку меда; 5 - орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок, 1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и наконец, «проснуться».

Очищаем кишечник: способ № 1 для тех, кто хочет сохранить молодость!
Мы мало двигаемся, моторика кишечника ухудшается, и в организме накапливаются шлаки. Первый шаг к похудению и оздоровлению — это чистка кишечника. Вместе с едой в наш организм попадают вредные вещества: консерванты, усилители вкуса, красители. Мы мало двигаемся, моторика кишечника ухудшается, и в организме накапливаются шлаки. Первый шаг к похудению и оздоровлению — это чистка кишечника. Чистка кишечника касторовым маслом ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ касторовое масло лимонный или апельсиновый сок. Благодаря богатому составу, касторовое масло обладает очищающим эффектом и стимулирует липидный обмен, помогая избавиться от токсинов. Обрати внимание, что тебе понадобится касторка для внутреннего применения! Перед тем как начать использовать этот метод, лучше проконсультируйся с врачом. Любое лечение требует умного подхода. ПРИМЕНЕНИЕ На килограмм твоего веса нужно взять 1 г касторки. Сока понадобится в 2 раза больше, чем касторки (соотношение 1 : 2). Смешай сок с маслом и выпей. Напиток можно закусить любимым фруктом. Есть и пить после процедуры не рекомендуется. Если этот способ тебе не подходит, можно попробовать принимать 1/2 ложки масла натощак за час до завтрака в течение недели. Касторовое масло – натуральный продукт, который является безопасным. Однако после первого удачного результата худеющему хочется увеличить дозу, чего делать нельзя! Чистка кишечника с помощью касторового масла – один из способов, который помог многим улучшить самочувствие и похудеть. Но помни, что каждый организм индивидуален, поэтому стоит найти метод, который подойдет именно тебе. Главное — без вреда для здоровья.

Очистка кишечника
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. Очистка кишечника 1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира 2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира 3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

7 ПРОДУКТОВ С «ОВОЩНОЙ ПОЛКИ», КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА
№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы- Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
№3 ЧЕСНОК В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде.
№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное». Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
№5 ЯБЛОКИ Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
№6 АВОКАДО К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
№7 КЛЮКВА Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Правила для работы кишечника
С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
; ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
; ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
; УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
; ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
; НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ;С. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
; БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.

Как очистить кишечник от шлаков
К сожалению, в суматохе современной жизни мы питаемся неважно, из-за этого состояние органов пищеварения страдает. Нерегулярный стул, вздутие живота и проблемы со здоровьем могут возникать из-за зашлакованности кишечника. В кишечнике могут скапливаться и застаиваться продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальную работу и влияя на самочувствие и работоспособность. Поэтому иногда необходимо проводить ”генеральную уборку” кишечника — его очищение. Что дает очищение кишечника? При правильно проведенной процедуре появляется чувство легкости, снижается вес и приходит в норму самочувствие человека. Улучшается аппетит и сон, нормализуется стул и пищеварение в целом. Но процедуры должны быть безопасными и максимально деликатными, чтобы не причинять сильного дискомфорта и при этом хорошо очищать. Кроме того, они не должны выбивать человека из общего ритма жизни. Процедуру очистки кишечника рекомендуют проводить с 30 лет, а иногда, при нездоровом образе жизни, и раньше этого возраста. Однако очищение кишечника при наличии хронических заболеваний требует консультации с врачом, чтобы не спровоцировать обострения и не навредить организму. Для очистки кишечника обычно применяются средства народной медицины и достаточно доступные методы. Очищение кишечника отрубями За счет большого содержания в отрубях клетчатки их называют ”веником” для кишечника. При добавлении воды отруби сильно разбухают за счет клетчатки, не перевариваемой кишечником, и за счет увеличения объема стимулируют перистальтику. Это механическое раздражение стенок, вызывающее позывы к опорожнению кишечника. Кроме того, отруби оказывают еще и желчегонный эффект, что дополнительно активирует пищеварение, абсорбируют токсины и выводят шлаки, продукты жизнедеятельности микробов и остатки гниющей пищи. Отруби доступны, они продаются в аптеках и магазинах, недороги и очень просты для применения. Применять их несложно: трижды в день, примерно за четверть часа до приема пищи, необходимо съесть две столовые ложки отрубей, запивая их обильно водой (от одного до двух стаканов). Далее ничего дополнительно не требуется. Не стоит увеличивать объем отрубей, шесть ложек в день — это максимальная доза. Процедуру необходимо проводить в течение месяца, ежедневно, повторяя такое месячное очищение ежегодно. Простые ежедневные средства Очищение кишечника особенно необходимо тем, кто страдает запорами, и в таком случае отлично подойдет стакан теплой негазированной воды, который пьется утром натощак, после чистки зубов. Эту процедуру необходимо проводить ежедневно, она отлично очищает кишечник. Другим распространенным методом очистки кишечника является столовая ложка масла, также принятая натощак, но ее необходимо принимать ежедневно. Регулярность — залог эффективности этого метода. Еще одно средство для легкой очистки кишечника — это стакан теплого рассола от квашеной капусты: его принимают натощак, за час до еды или утром. Кроме того, в очищении кишечника отлично помогает настой, приготовленный из половины литра талой воды и двух стаканов промытого сушеного чернослива. Чернослив заливают водой и дают настояться, отжимают. Полученный настой необходимо пить утром натощак хотя бы две недели подряд. Отличное очищающее средство для кишечника, выводящее шлаки и токсины — это сок картофеля. Необходимо полстакана сока, который пьется мелкими глотками в течение половины суток. Еще одно незатейливое средство очистки кишечника — это настой из семян льна, которые продаются в аптеках. Вам нужна чайная ложка семян, которую надо заварить крутым кипятком в объеме одного стакана. Настаивают средство около 4-5 часов, полученную массу необходимо выпить перед сном. Отличным средством очистки кишечника от шлаков является молоко, приготовленное по особому рецепту. Стакан его необходимо прокипятить и оставить на сутки в тепле, периодически помешивая, чтобы получилась нежная простокваша. В нее добавляется ложка растительного масла, размешивается и пьется на ночь, утром кишечник чистится легко и без неприятных симптомов. Очистительные блюда Есть продукты, обладающие очищающим кишечник эффектом и стимулирующие перистальтику. Они спасают от запоров, а еще обладают оздоравливающим и связывающим токсины и шлаки эффектом. Из них можно приготовить очищающие ”салаты-щетки” и каши: - Самым эффективным в очищении кишечника стоит назвать салат из 300 г капусты (белокочанной), 100 г сырой моркови, 100 г сырой свеклы и 100 г сельдерея. Капуста очень мелко шинкуется, все оставшиеся компоненты измельчаются на мелкой терке, смешиваются. Салат не солят, заправляют оливковым или горчичным маслом и едят. Если же у вас проблемы с кислотностью желудка — капусту заменяют на квашеную, а свеклу можно отварить. - Еще один ”салат-щетка” состоит из 2 яблок, отварной свеклы и зубчика чеснока. Все измельчается на терке, заправляется маслом и кушается, как обычный салат. - Каша для очищения кишечника — полстакана овсяной крупы и полстакана риса промывают и заливают 2,5 стаканами воды. Кашу варят до загустения, едят ее без масла, в идеале — на завтрак и на ужин. Принимают эту кашу 3 дня подряд. Эти блюда выводят шлаки, остатки микробов и скопившиеся частички пищи, деликатно восстанавливают слизистую кишечника. Особенно полезны эти рецепты после застолий с обильной пищей и алкоголем.

ДЕРЖИ КИШЕЧНИК В ЧИСТОТЕ!
«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. Каша для очистки кишечника. Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках. Свекла для очистки кишечника. Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме. Блюдо для очистки кишечника. Рецепт: Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами. В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа. Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки. Ешьте яблоки - яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием. Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению. Если кишечник основательно обленился, то можно в течение двух недель съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (пропорция - 1:1), пропущенных через мясорубку или блендер. Скорее всего, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, но очистительный эффект от него неминуем. Если у вас проблемы со стулом, то посмотрите рецепты от запоров. Сбор, который очистит кишечник, кровь и печень. Эффективно очищает от шлаков печень, кишечник и кровь такой состав: цветки бессмертника, корни девясила, листья крапивы двудомной, кора крушины, семя льна, плоды шиповника, трава зверобоя, тысячелистника, хвоща и череды (все в равных частях в сухом измельченном виде). 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 25 минут (можно настоять в термосе два часа), настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Пить по 1/3 ст. 2-4 раза в день до еды. Курс — от трех до шести месяцев (месяц пить, 2-3 недели перерыв). Очистка кишечника. 1-я неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г сметаны; 2-я неделя: 2 десертные ложки муки + 100 г сметаны; 3-я неделя: 3 десертные ложки муки + 100 г сметаны. Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2л в день. Отвар для кишечника. Этот отвар хорошо стимулирует весь пищеварительный тракт, активизирует все обменные процессы, очищает кишечник и стимулирует его работу Смешайте по 2 части плодов можжевельника, корня цикория, корня дягиля, травы полыни горькой и 3 части травы шалфея. Измельчите сырье и ссыпьте в одну стеклянную банку. 1 столовую ложку сбора отварите в стакане горячей воды в течение 15 минут. Принимайте по стакану утром натощак и далее в течение дня еще два раза по стакану за 1 -1,5часа до еды. Делайте так в течение 10-12 дней, если появится необходимость, повторяйте такое курсы периодически. Средства для очищения кишечника: Нужно взять 1 кг сельдерея и залить 2 л кипятка. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Затем процедить и принимать отвар по 50 мл 3 раза в день в течение недели. 1 чайную ложку рябины надо размять ложкой, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 часов. Не процеживая, надо выпить весь настой в течение дня. Процедуру повторять несколько дней, по самочувствию Этот высоковитаминный настой действует как мочегонное и слабительное средство. Если регулярно пить настой из ягод рябины, или есть их, смешав с медом, можно избавиться даже от геморроя с кровотечением. Чистка кишечника Покупаем одну бутылку неочищенного подсолнечного масла и бутылку водки (можно и самогона). Подбираем подходящую баночку, лучше из-под детского питания. Каждое утро по 1 ст. ложке масла и водки заливаем в баночку и трясем, пока масса не побелеет. Выпиваем ее за 30 минут до завтрака. Этого средства хватает на месяц. Уже через неделю почувствуете легкость в теле. Выходят из кишечника каловые затвердевшие массы, слизь и так далее Смесь, которая отлично чистит кишечник Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь. От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей. Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь. Секреты правильного очищения кишечника Как почистить кишечник, чтобы не нанести вреда здоровью? Клизмы и любые промывания кишечника используйте только при тяжелых запорах или перед медицинскими обследованиями. Иначе кишечник «разучится» работать самостоятельно и нарушится баланс микрофлоры. Чтобы избавиться от токсинов и предотвратить брожение, 1 раз в 2 месяца в течение недели принимайте по 1/2 ч. л. энтеросорбентов (или по 1 таблетке) утром и вечером. Запивайте их большим количеством воды. Можно также принимать глиняную болтушку-1 ч. л. белой или голубой глины (есть в аптеках) на стакан воды. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня, так как обезвоживание приводит к застою каловых масс. После ужина 2-3 раза в неделю принимайте по 1/2 ч. л. порошка из ламинарии (морской капусты), запивая стаканом воды. И никакого специального очищения вам не потребуется! Способ очищения кишечника «с прицелом» на избавление от лишних килограммов Надо провести три диетических дня подряд — углеводный, белковый и жировой. Это позволит поочередно отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Итак, в первый, углеводный день, понадобятся продукты, богатые пектинами и клетчаткой, содержащимися в овощах, фруктах и крупах. Они способствуют очищению и нормализации работы кишечника, избавляют от запоров. Понадобится 1,5 кг овощей (томаты, баклажаны, огурцы, морковь, свекла, листовая зелень) или фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно как сырыми, так и запеченными, распределив на шесть равных порций. Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жировые клетки. К тому же на переваривание белков требуется больше затрат энергии, а значит, больше калорий. Отварите без соли 400 г любой нежирной рыбы, разделите на шесть равных порций и съешьте за день через одинаковые промежутки времени с гарниром из свежей капусты. Людям с пониженной кислотностью можно заправить капусту любым фруктово-ягодным соком. Третий день — жировой. Срабатывает тот же механизм — активизация ферментов на сжигание жиров. За день съесть пять раз по 100 г сметаны. В перерывах выпить два раза кофе без сахара с 50 мл молока. Или заменить сметану пятью стаканами кефира (это больше подходит людям с пониженной кислотностью). Правильная «диетическая атака» на кишечник не только очистит его, но и позволит ежедневно терять от 0,5 до 1,5 кг веса. Польза двойная. Морковная ботва очистит кишечник Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1 месяц. После двухнедельного перерыва можно повторить курс, смотрите по самочувствию. Морковная ботва хороша тем, что содержит селен, которого нам обычно не хватает, а от него зависит состояние иммунитета. Молочная сыворотка и чеснок очистят кишечник Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом. Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полуторалитровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.
 
Чай от полипов в кишечнике В лечении полипов кишечника можно использовать сбор трав, которые обладают необходимыми целительными свойствами. Приготовьте чай от полипов в кишечнике, для которого понадобятся чистотел, трава тысячелистника, цветки календулы. Чистотел и тысячелистник взять по одной части, цветки календулы две части. Две столовые ложки этого сбора заливают стаканом кипятка и настаивают до тёплого состояния. Затем настой процеживается и в него добавляется кукурузное масло. Из полученной жидкости делают микроклизмы по 100 мл каждый день после опорожнения кишечника. Чай из калины предотвращает разрастание полипов в кишечнике и их преобразование в опухоли. Ягоды сухой или свежей калины завариваются в виде чая, добавляется мёд по вкусу и такое питьё нужно принимать три - четыре раза в день в равных количествах. Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

СТАРЕЦ РАЗРЕЗАЛ ЛУК НАКРЕСТ И ПОЛОЖИЛ ЕГО В ЧАЙ…
B одной из деревень Тверской губернии жил старец, добрейшей души человек. Молва шла о нем по всему краю: умел мужчина и хворь всякую вылечить и словом помочь, а кто страдал от болей в животе, тому он наказывал такое лекарство делать. Дискомфорт в кишечнике Ингредиенты 1 луковица 200 г заваренного чая Приготовление Очисти луковицу от шелухи. Разрежь луковицу накрест, но не до конца, чтобы она не распалась на части. Помести луковицу в стакан с горячим чаем и дай ей настояться 5–10 минут. Действительно, дискомфорт в кишечнике может застать нас в самый неподходящий момент, когда под рукой нет спасательной таблетки или лекарства. Этот метод поможет избавиться от боли в животе, нарушений работы кишечника и стула. Интересный факт — в кружке с чаем луковица всегда поворачивается крестом вверх. В этом, наверное, и есть сила действенного напитка! Многие люди пробовали просто крошить лук в чай — не помогает…

При колитах кишечника. Делать клизмы отваром 3 ст. семян льна + 1 ст. л. питьевой соды + 2 таб. Размельченного баралгина (Индийский медикамент).

Выпадение кишки (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Натирать настойкой пастушьей сумки по несколько раз в день больные мышцы; внутрь принимайте по 4 чашки чая из манжетки + по 10 капель настойки пастушьей сумки. Настойка: возьмите траву пастушья сумка, мелко порежьте, положите в бутыль до горлышка, но не набивая, залейте водкой так, чтобы она покрывала траву, настаивайте 14 дней на солнце или в теплом месте. Курс лечения: 3 недели.

- Лечим кишечник огуречным соком. Свежевыжатый огуречный сок следует принимать при сильных болях в кишечнике и как легкое слабительное при запорах. Для улучшения вкуса можно в него добавить мед. Пить по 100 мл 2 раза в день.

- При болезнях ЖКТ, бессоницы – зверобой, душица – пить как чай по пол стакана 3 раза в день.

- При колитах кишечника. Делать клизмы отваром 3 ст. семян льна + 1 ст. л. питьевой соды + 2 таб. Размельченного баралгина.

- Настой из ягод черной смородины излечивает многие кишечные заболевания.

- Выведение каловых камней клизмой: 100 г. молока + 20 г. топленое масло + щепотку красного перца.

- При геморрое и полипозе кишечника полезно принимать настой или отвар травы репешка аптечного. Это средство применяют для примочек и микроклизм. При атонии желудочного-кишечного тракта принимают настой из травы (4 ст. л. травы на 1 л кипятка) Принимать 3 раза в день по пол литра. Можно готовить тонкий порошок из травы и принимать его 2-4 г.

- При вялом кишечнике есть больше овощей и фруктов. 2 ч. л. корней одуванчика залить 0,5 л. холодной воды. Пить по пол стакана 4 раза в день. 

- 1 часть листьев вахты трехлистной, 1 часть листьев мяты перечной, 7 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 7 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в качестве желчегонного средства и для улучшения перистальтики кишечника.

- Пить натощак из 1 ч. л. меда и 1/3 стакана теплой воды, а также делать микроклизмы на ночь в течение месяца: растворить в теплой свежепрокипяченной воде в небольшом количестве (1/3 стакана) 1-2 ч. л. меда браг-жун. Спринцовкой (резиновой грушей), желательно маленькой, набрать раствор меда браг-жун и ввести его в прямую кишку, как обычную клизму, предварительно смазав наконечник вазелином или другой мазью.
Мед браг-жун – 1 г меда + 3 мг мумие. Способы применения и дозы: Мед браг-жун применяется как внутрь, так и наружно в виде мазей, примочек, орошений. Общеукрепляющее средство: по ; ч. л. (на язык, либо с чаем, молоком) один раз в день, желательно утром, в осенне-зимне-весенний период.

- Выпадение кишки (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Натирать настойкой пастушьей сумки по несколько раз в день больные мышцы; внутрь принимайте по 4 чашки чая из манжетки + по 10 капель настойки пастушьей сумки. Настойка: возьмите траву пастушья сумка, мелко порежьте, положите в бутыль до горлышка, но не набивая, залейте водкой так, чтобы она покрывала траву, настаивайте 14 дней на солнце или в теплом месте. Курс лечения: 3 недели.

ДЕРЖИ КИШЕЧНИК В ЧИСТОТЕ! СОХРАНИ - НЕ ПОТЕРЯЕШЬ. «Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. Каша для очистки кишечника. Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках. Свекла для очистки кишечника. Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме. Блюдо для очистки кишечника. Рецепт: Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами. В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа. Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки. Ешьте яблоки - яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием. Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению. Если кишечник основательно обленился, то можно в течение двух недель съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (пропорция - 1:1), пропущенных через мясорубку или блендер. Скорее всего, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, но очистительный эффект от него неминуем. Если у вас проблемы со стулом, то посмотрите рецепты от запоров. Сбор, который очистит кишечник, кровь и печень. Эффективно очищает от шлаков печень, кишечник и кровь такой состав: цветки бессмертника, корни девясила, листья крапивы двудомной, кора крушины, семя льна, плоды шиповника, трава зверобоя, тысячелистника, хвоща и череды (все в равных частях в сухом измельченном виде). 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 25 минут (можно настоять в термосе два часа), настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Пить по 1/3 ст. 2-4 раза в день до еды. Курс — от трех до шести месяцев (месяц пить, 2-3 недели перерыв). Очистка кишечника. 1-я неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г сметаны; 2-я неделя: 2 десертные ложки муки + 100 г сметаны; 3-я неделя: 3 десертные ложки муки + 100 г сметаны. Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2л в день. Отвар для кишечника. Этот отвар хорошо стимулирует весь пищеварительный тракт, активизирует все обменные процессы, очищает кишечник и стимулирует его работу Смешайте по 2 части плодов можжевельника, корня цикория, корня дягиля, травы полыни горькой и 3 части травы шалфея. Измельчите сырье и ссыпьте в одну стеклянную банку. 1 столовую ложку сбора отварите в стакане горячей воды в течение 15 минут. Принимайте по стакану утром натощак и далее в течение дня еще два раза по стакану за 1 -1,5часа до еды. Делайте так в течение 10-12 дней, если появится необходимость, повторяйте такое курсы периодически. Средства для очищения кишечника: Нужно взять 1 кг сельдерея и залить 2 л кипятка. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Затем процедить и принимать отвар по 50 мл 3 раза в день в течение недели. 1 чайную ложку рябины надо размять ложкой, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 часов. Не процеживая, надо выпить весь настой в течение дня. Процедуру повторять несколько дней, по самочувствию Этот высоковитаминный настой действует как мочегонное и слабительное средство. Если регулярно пить настой из ягод рябины, или есть их, смешав с медом, можно избавиться даже от геморроя с кровотечением. Чистка кишечника Покупаем одну бутылку неочищенного подсолнечного масла и бутылку водки (можно и самогона). Подбираем подходящую баночку, лучше из-под детского питания. Каждое утро по 1 ст. ложке масла и водки заливаем в баночку и трясем, пока масса не побелеет. Выпиваем ее за 30 минут до завтрака. Этого средства хватает на месяц. Уже через неделю почувствуете легкость в теле. Выходят из кишечника каловые затвердевшие массы, слизь и так далее Смесь, которая отлично чистит кишечник Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь. От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей. Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь. Секреты правильного очищения кишечника Как почистить кишечник, чтобы не нанести вреда здоровью? Клизмы и любые промывания кишечника используйте только при тяжелых запорах или перед медицинскими обследованиями. Иначе кишечник «разучится» работать самостоятельно и нарушится баланс микрофлоры. Чтобы избавиться от токсинов и предотвратить брожение, 1 раз в 2 месяца в течение недели принимайте по 1/2 ч. л. энтеросорбентов (или по 1 таблетке) утром и вечером. Запивайте их большим количеством воды. Можно также принимать глиняную болтушку-1 ч. л. белой или голубой глины (есть в аптеках) на стакан воды. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня, так как обезвоживание приводит к застою каловых масс. После ужина 2-3 раза в неделю принимайте по 1/2 ч. л. порошка из ламинарии (морской капусты), запивая стаканом воды. И никакого специального очищения вам не потребуется! Способ очищения кишечника «с прицелом» на избавление от лишних килограммов Надо провести три диетических дня подряд — углеводный, белковый и жировой. Это позволит поочередно отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Итак, в первый, углеводный день, понадобятся продукты, богатые пектинами и клетчаткой, содержащимися в овощах, фруктах и крупах. Они способствуют очищению и нормализации работы кишечника, избавляют от запоров. Понадобится 1,5 кг овощей (томаты, баклажаны, огурцы, морковь, свекла, листовая зелень) или фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно как сырыми, так и запеченными, распределив на шесть равных порций. Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жировые клетки. К тому же на переваривание белков требуется больше затрат энергии, а значит, больше калорий. Отварите без соли 400 г любой нежирной рыбы, разделите на шесть равных порций и съешьте за день через одинаковые промежутки времени с гарниром из свежей капусты. Людям с пониженной кислотностью можно заправить капусту любым фруктово-ягодным соком. Третий день — жировой. Срабатывает тот же механизм — активизация ферментов на сжигание жиров. За день съесть пять раз по 100 г сметаны. В перерывах выпить два раза кофе без сахара с 50 мл молока. Или заменить сметану пятью стаканами кефира (это больше подходит людям с пониженной кислотностью). Правильная «диетическая атака» на кишечник не только очистит его, но и позволит ежедневно терять от 0,5 до 1,5 кг веса. Польза двойная. Морковная ботва очистит кишечник Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1 месяц. После двухнедельного перерыва можно повторить курс, смотрите по самочувствию. Морковная ботва хороша тем, что содержит селен, которого нам обычно не хватает, а от него зависит состояние иммунитета. Молочная сыворотка и чеснок очистят кишечник Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом. Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полуторалитровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.

Самый мягкий способ очистить кишечник - "конфета" ТРОЙНОГО действия Гapaнтированно помогает за 8 часов! Нepeгулярный стул, вздутие живота и проблемы с кишечником я решаю вот таким вкусным способом. Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Приготовление - 100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку) - 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное) - 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемелите в кофемолке) Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь. Скатайте шарики из 1 ч. ложки Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо! 1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней Каждый из компонентов конфеты обладает еще и витаминным и антипаразитарным действием.

Целебный отвар для чистки кишечника! Все болезни уйдут прочь! Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять ингредиенты: - 5 г измельченного лаврового листа залить 300 г кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.

ЭНЗИМЫ И ПИЩЕВАРЕНИЕ Энзимы - это ферменты, которые в организме выполняют роль катализаторов-ускорителей всех биохимических реакций: запускают и поддерживают обменные процессы, способствуют расщеплению белков, жиров, углеводов. Без энзимов полноценный процесс пищеварения невозможен. Некоторые энзимы организм производит сам, но основная их часть поступает с пищей. Энзимы содержатся только в сырых продуктах (термическая обработка их уничтожает). При неправильном питании наблюдается дефицит энзимов в организме. Это приводит к нарушениям процесса пищеварения, дисбактериозу, воспалительным процессам в ЖКТ, гормональным нарушениям, кожа теряет здоровый вид, появляется склонность к избыточному весу. Регулярно включайте в свой рацион сырые продукты - овощи, фрукты, зелень, ягоды и эти проблемы обойдут вас стороной.

Чистка кишечника

1. Ламинария – водоросли, выводят тяжелые металлы, от запоров, много йода.
2. Бурый рис – витамины, пищевые волокна, есть промытый рис, который замачивают на 2 часа.
3. Яблоки – очищает от токсинов, от шлаков, от плохого холестерина... 2 кг яблок делим на 8 частей и каждую часть есть с 8 до 10 часов с перерывами в 2 часа и пить зеленый чай и простую воду. Делать такую диету 1 раз в месяц.
4. Сельдерей – от рака, от ожирения, от повышенного давления, улучшает мочевую кислотность. Пить выжевыжатый сок.
5. Орехи – арахис, есть в день по 10 штук.
6. Красная фасоль – очищает кишечник, много белка и витаминов.
7. Батат – сладкий картофель, нормализует пищеварение.
8. Зеленый чай – очищает кишечник, против сахарного диабета.
9. Сливы – от запоров, очищает организм.
10. Свекла – помогает печени. Есть салат со свеклой каждый день по 50 грамм.


Шиповник для здоровья
 Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Гиперозид, рутин, кверцетин, в составе плодов оптимизируют функции сердечно-сосудистой системы.

 Терапия цинги. Витамин С в составе способствует синтезу белка коллагена. Последний имеет множество разновидностей и формирует все соединительные ткани в организме.

 Помощь при проблемах пищеварения. Кожица плодов дает возможность предотвратить боли в области желудка и лечить заболевания органов пищеварения. Дубильные вещества и клетчатка в составе формируют здоровую микрофлору и выводят токсичные соединения.

 Для печени и почек. Активные химические соединения в составе ягод оказывают рассасывающий эффект на камни в почках. Также действуют как желчегонные и мочегонные.

Продукты-антипаразиты

 Семечки тыквы — дневная доза 10 штук.

 Морковь — можно употреблять в виде сока. Помимо борьбы с паразитами, снабдит вас массой витаминов и клетчаткой.

 Брокколи. Содержащийся здесь тиол оказывает прекрасный антипаразитарный эффект. Можно есть сырым.

 Перец — эффективен, как в свежем виде, так и в молотом.

 Лимон — это не только антипаразитарное средство, но и противомикробное. Ценна не только мякоть, но и кожура.

 Чеснок — достаточно зубчика в день, чтобы погонять паразитов.

;ывoдим 15 кг тoкcинoв, нaкaпливaющихcя в пpямoй кишкe, пoнaдoбятcя тoлькo двa ингpeдиeнтa! ; Очищeниe пpямoй кишки oт cлизи, фeкaлий, пapaзитoв и вpeдных тoкcинoв — лучший cпocoб избeжaть paзличных зaбoлeвaний! ;
Этo извecтный фaкт, чтo кишeчный тpaкт чeлoвeчecкoгo opгaнизмa пepepaбaтывaeт oкoлo 100 тoнн пpoдуктoв и oкoлo 40 000 литpoв жидкocти нa пpoтяжeнии жизни oтдeльнo взятoгo чeлoвeкa. Слeдoвaтeльнo, пo пoдcчeтaм, 15 кг фeкaлий и тoкcичных мaтepиaлoв будут oceдaть в кишeчникe в тeчeниe дoлгoгo вpeмeни. ;aкoплeнныe кaлoвыe oтлoжeния и тoкcичныe вeщecтвa вpeдны для нaшeгo opгaнизмa. ; ;cли вы зaмeтили oдин из нижeпpивeдeнных cимптoмoв, знaчит вaш кишeчный тpaкт paбoтaeт нa caмoм минимaльнoм уpoвнe. диaбeт плoхoй oбмeн вeщecтв peгуляpныe зaпopы бoлeзни пeчeни пpoблeмы c пoчкaми чpeзмepнoe увeличeниe вeca пpoблeмы c кoжeй apтpит пpoблeмы c нoгтями и вoлocaми paк ;aк oчиcтить пpямую кишку?!? ;
Иcпoльзoвaниe клизмы мoжeт быть эффeктивным тoлькo пpи oчиcткe oкoлo 50 caнтимeтpoв тoлcтoй кишки. Этa пpoцeдуpa тaкжe мoжeт быть вpeднoй для кишeчнoй флopы. ;oпpoбуйтe oчиcтить пpямую кишку oт тoкcичных oтлoжeний c иcпoльзoвaниeм нapoднoгo и бeзoпacнoгo мeтoдa, иcпoльзуйтe льняную муку. ; ;oгдa вы упoтpeбляeтe пpимepнo oт 1 дo 3 cтoлoвых лoжeк льнянoй муки вы cмoжeтe избaвить cвoй кишeчный тpaкт oт нaкoплeния пapaзитoв, cлизи и фeкaлий бeзoпacнo и нe нapушaя кишeчную флopу. Иcпoльзoвaниe льнянoй муки пoмoжeт cтaбилизиpoвaть вec, мeтaбoлизм, a уpoвeнь хoлecтepинa cнизитcя. ; Льнянaя мукa пpимeняeтcя для лeчeния тaки зaбoлeвaний кaк: ; ;acтpит ; ;oлит ; Язвa жeлудкa ; Инфeкции мoчeвывoдящих путeй ; Циcтит ; ;ocпaлeниe вepхних дыхaтeльных путeй ; Избытoчный вec ;
21 днeвнaя пpoцeдуpa oчищeния. Дeнь c 1-гo пo 7-й: пpocтo cмeшaйтe пpимepнo 1 cтoлoвую лoжку льнянoй муки co 100 мл кeфиpa. ; Дeнь c 8-гo пo 14-й: cмeшaйтe 2 cтoлoвыe лoжки льнянoй муки co 100 мл кeфиpa. ; Дeнь 15й пo дeнь 21-й: дoбaвьтe 3 cтoлoвыe лoжки льнянoй муки к 150 мл кeфиpa. ;ьeм cмecь пepeд зaвтpaкoм, нa тoщaк. ;
Иcпoльзуйтe cвeжeмoлoтoe льнянoe ceмя, ecли нeт вoзмoжнocти иcпoльзoвaть муку. ;pocтo paзoтpитe льнянoe ceмя в пopoшoк. ;aжнo упoтpeблять этo cpeдcтвo пepeд зaвтpaкoм, нa тoщaк. Убeдитecь, чтo вы выпивaeтe нe мeнee двух литpoв вoды в дeнь. Эту пpoцeдуpу peкoмeндуeтcя пoвтopять нe чaщe oднoгo paзa в гoд.

ЧАЙ ОТ ПОЛИПОВ В КИШЕЧНИКЕ В лечении полипов кишечника можно использовать сбор трав, которые обладают необходимыми целительными свойствами. Для этого понадобятся чистотел, трава тысячелистника, цветки календулы. Чистотел и тысячелистник взять по одной части, цветки календулы две части. Две столовые ложки этого сбора заливают стаканом кипятка и настаивают до тёплого состояния. Затем настой процеживается и в него добавляется кукурузное масло. Из полученной жидкости делают микроклизмы по 100 мл каждый день после опорожнения кишечника. Чай из калины предотвращает разрастание полипов в кишечнике и их преобразование в опухоли. Ягоды сухой или свежей калины завариваются в виде чая, добавляется мёд по вкусу и такое питьё нужно принимать три - четыре раза в день в равных количествах.



                Кифоз (Brustbiegung, Kyphose)

Кифоз позвоночника
При кифозе ось позвоночника отклоняется назад. Искривление возникает в грудном отделе, в результате чего наблюдается выраженная сутулость (дугообразный кифоз), а в отдельных случаях и горбатость (углообразный кифоз). Плечи и голова при этом выступают вперед, живот выпячивается и обвисает. Запущение болезни ведет к деформации грудной клетки, уменьшению жизненной емкости легких и нарушению дыхания. При тяжелых формах возможно сдавливание окружающих позвоночник нервных окончаний, что приводит к нарушениям функции тазовых органов и параличу конечностей. Причинами развития кифоза могут быть младенческий рахит, врожденные особенности передних отделов тел позвонков, возрастные дегенеративные изменения позвонков, болезнь Бехтерева, туберкулез позвоночника, врожденная слабость мышц спины, длительное пребывание туловища в согнутом положении (при работе за компьютером, письменным столом, станком и т.п.). Отдельно рассматривают юношеский кифоз, который также известен как болезнь Шейерманна-Мау. Его причины до сих пор не ясны. Предполагают, что в появлении патологии могут быть виновны врожденные аномалии позвоночника. Чаще всего эта болезнь диагностируется у мальчиков 10-16 лет. Обычно симптомы нарастают в течение 2-3 лет, а затем, по окончании пубертатного периода, проходят самостоятельно - хотя в отдельных ситуациях возможно формирование стойкого кифоза. У 25% юных пациентов недуг сочетается со сколиозом. Многие считают, что искривление осанки – это косметическая, а не врачебная проблема. Но выраженный кифоз может привести к ряду осложнений, наиболее распространенными из которых являются остеохондроз и межпозвоночная грыжа. Кроме того, развитие кифоза может повлечь за собой функциональные нарушения дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Следовательно, он нуждается в лечении. Однако как можно вылечить искривления позвоночника? Полностью вылечить их у взрослого человека практически невозможно. Дело в том, что с того момента, когда закрываются зоны роста позвоночника, нет объективных возможностей для выправления осанки. Единственным вариантом коренного исправления осанки в зрелом возрасте является хирургическая операция, но она сопряжена с огромным риском для спинного мозга, потому её назначают в исключительных случаях, когда образуется выраженный горб, мешающий работе сердца и легких. Таким образом, в большинстве случаев (90%) лечение кифоза сводится к поддержанию текущего уровня искривления позвоночника и профилактике вторичных заболеваний. Для этого применяется комплекс методов. Эффективным является ношение подобранных ортопедом корсетов, поддерживающих позвоночник в максимально приближенном к правильному состоянию. При острых болях назначают прием нестероидных противовоспалительных средств и миорелаксантов. Из немедикаментозной терапии рекомендуют лечебную физкультуру. Подбирается комплекс упражнений для коррекции осанки и укрепления мышц, сводящих лопатки. Выполнять гимнастику необходимо ежедневно на протяжении всей жизни. Ношение корректоров осанки (реклинаторов) эффективно на начальных стадиях заболевания. Изделия помогают разгрузить позвоночник и выработать стереотип правильной осанки. Мануальные техники направлены на нормализацию тонуса мышц спины и устранение болей. Применяются электромиостимуляция, магнитотерапия, грязелечение и другое санаторно-курортное лечение, душ Шарко. Запрещаются тяжелые виды спорта (борьба, спортивные игры, атлетика). Рекомендуются лыжи, велосипед, плавание. Самое же важное для лечения кифоза – терпение и регулярность. Начав, не стоит ждать мгновенного эффекта, однако регулярная работа над собой позволит уже через несколько месяцев почувствовать значительное улучшение.
 


                Климакс(Klimakterium, Klimax)

Климакс (менопауза) обусловлен возрастной перестройкой женского организма. Процессы инволюции охватывают ЦНС и эндокринные железы. У большинства женщин климактерический период протекает без выраженных расстройств. Однако, нередко его течение осложняется, что выражается в повышенной возбудимости, лабильности настроения, нарушении сна, головокружениях, повышении АД вегетативно-сосудистых расстройствах (приливы и др.). У 8—10% женщин климакс протекает патологически: частые приливы (до 10—20 раз в сутки и более), внезапное ощущение жара, значительное повышение АД, ожирение, нарушения водно-солевого и других видов обмена, нервно-психические изменения. Климакс и климактерический невроз нередко сопровождаются дисфункциональными маточными кровотечениями. Осложнения патологического климакса: резко повышается риск развития опухолей и у женщин вымывается кальций из костей. Наступает остеопороз.  Поэтому в этот период надо посещать доктора не реже 1 раза в полгода.

Климакс. Принято считать, что климакс наступает только у женщин - это заблуждение. Мужчины также ему подвержены, причем психоэмоциональные и вегетативные расстройства у них более сильные. Официальная медицина нередко назначает длительное лечение половыми гормонами. Альтернативой является медовая композиция с ММ «Апифитотонус». Столь питательного продукта, обладающего эффективным действием на умственную, физическую и сексуальную активность, в природе больше нет! У 90% больных исчезают вегетативные и психические нарушения, восстанавливается сон, аппетит и работоспособность. Для лечения климактерических расстройств активно используется и экстракт личинок восковой моли. У женщин при этом нормализуется психика, сон, исчезают кардиалгические боли, прекращаются кровотечения, восстанавливается эндометрий. Рекомендуются также пчелоужаления курсом от 9 до 15 сеансов с целью коррекции гормонального фона и профилактики психоэмоциональных расстройств.               
1. МЕД. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды, разводя в 150 мл кипяченой воды или отвара шиповника.
2. МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Смешать мед и ММ в соотношении 100:1 или 100:2. Принимать по 1/2 ч.л. 2 раза в день под язык за полчаса до еды. Курс 4-6 недель.
3.  МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Принимать мед по 2 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно брать 1-2 таблетки «Апилака» утром под язык. Курс 3-4 недели.
4. МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО + ТРАВЫ. Смешать 40 г цветков ромашки, по 30 г корней валерианы и листьев мяты перечной. 2 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером. Одновременно брать под язык смесь меда и ММ (100:1) по 1/2 ч.л. 2-3 раза в день.
5. МЕД + ВЕРОНИКА. 2 ст.л. сухой травы вероники дубравной заварить 600 мл кипятка, настоять. Пить в течение дня по 100 мл 6 раз, добавляя по 1 ч.л. меда. Рекомендуется при климаксе, сопровождающемся головными болями и головокружением.
6. МЕД + ТРАВЫ.  Смешать по 15 г цветков ромашки и травы пустырника, по 10 г плодов шиповника, травы шалфея, цветков боярышника, травы сушеницы болотной, травы зверобоя, травы тысячелистника, цветков календулы. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 1 час. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1 ч.л. меда 3 раза в день. Рекомендуется при климаксе и предменструальном синдроме.
7. МЕД + ТРАВЫ. Смешать по 20 г травы крапивы двудомной и череды трехраздельной, по 15 г травы фиалки трехцветной и тысячелистника, по 10 г корней лопуха большого, травы хвоща полевого, листьев черной смородины. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана с 1 ч.л. меда 3 раза в день. Рекомендуется при климаксе с зудом половых органов и кожными высыпаниями.
8. ПРОПОЛИС + ЧАГА + ЗВЕРОБОЙ (драже «Экстра-Бефунгин») принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 3-4 недели.

- Акупрессура при климаксе.
1. Сядьте на пол, согнув колени. Пальцами правой руки нажмите на точку под мизинцем ноги, нажимая и сверху, и снизу.
2. Правой рукой нажмите на точку под средним пальцем ноги.
3. Переместите руку к наружной части лодыжки и нажмите. Проделайте то же самое с внутренней стороны.
4. Массаж рук. Попробуйте нажать левой рукой на точку у основания четвертого пальца правой руки, снаружи. Поменяйте руки.
5. Массаж икр. Обхватите левую икру левой рукой и сжимайте. Правую икру обхватите правой рукой и сжимайте.
Каждое упражнение выполняйте 1-3 минуты.

- Во время климакса, как у женщин так и у мужчин, не хватает гормонов, отчего происходит неустойчивая психика, депрессия,, приливы к голове, ночное потение, слабость… и врачи прописывают гормональные препараты. Но они не всем подходят, к тому же много противопоказаний: больное сердце, сосуды, повышенное давление и др. Но есть природный врачеватель: это корень клопогона. Настой в виде чая принимают по пол стакана 2 раза в день. Существуют также таблетки корня клопогона, применяемые при климаксе: «Remifemin“ - Trockenextrakt aus Cimicifugawurzelstock (сухой экстракт из корня клопогона).

Таблетки «Ци-Клим» - в 40 лет жизнь только начинается! Растительная альтернатива синтетическим гормональным средствам. С препаратом Ци-Клим легче переносятся приливы жара, повышенная раздражительность, бессоница, депрессия. Исследования в Германии показало, что именно цимицифуга помогает противостоять горячим приливам и перепадам настроения в период менопаузы. Она действует на гипоталамус (часть головного мозга, которая контролирует температуру). Состав: экстракт цимицифуги.

Климакс (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из травы пастушьей сумки по 2 чашки в день в течение 4 недель ежедневно, потом пропустив 3 недели, следует повторить цикл: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить, дать настояться 8 минут.

Нарушения менструального цикла, боли и осложнения в гениталиях, климакс (рецепт австр. целительницы М. Требен). Пить чай: трава + трава тысячелистника (берутся поровну) – взять 1 ч. л. с верхом смеси на ; л кипятка, заварить, дать постоять 8 минут. Манжетка оказывает вяжущееся действие, тысячелистник – противовоспалительное, смесь быстро оздоровляет.

Климакс (сердцебиение, пароксизмальная тахикардия, возбужденное состояние, страх, одышка) (рецепт австр. целительницы М. Требэн).  Надо пить чай из омелы годами: чай из омелы готовится только холодным способом, 1 ч. л. с верхом омелы заливается на ночь ; л холодной воды, утром слегка подогревают и процеживают. Курс: 2-3 года. После лечения женщина забывает все симптомы.

Климакс (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из травы пастушьей сумки по 2 чашки в день в течение 4 недель ежедневно, потом пропустив 3 недели, следует повторить цикл: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить, дать настояться 8 минут.

Нерегулярность или отсутствие месячных, климакс (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из тысячелистника: 1 ч. л. с верхом на стакан  кипятка, заварить, дать настояться. Через 4 недели будет все в порядке.

При климактерическом неврозе. Лапчатка гусиная, трава – 25 г + чистотел большой, трава – 25 г + тысячелистник обыкновенный – 25 г + ромашка обыкновенная – 25 г. Приготовить настой. Принимать по ;-1/3 стакана в день небольшими глотками.

Климакс (менопауза) обусловлен возрастной перестройкой женского организма. Процессы инволюции охватывают ЦНС и эндокринные железы. У большинства женщин климактерический период протекает без выраженных расстройств. Однако, нередко его течение осложняется, что выражается в повышенной возбудимости, лабильности настроения, нарушении сна, головокружениях, повышении АД вегетативно-сосудистых расстройствах (приливы и др.). У 8—10% женщин климакс протекает патологически: частые приливы (до 10—20 раз в сутки и более), внезапное ощущение жара, значительное повышение АД, ожирение, нарушения водно-солевого и других видов обмена, нервно-психические изменения. Климакс и климактерический невроз нередко сопровождаются дисфункциональными маточными кровотечениями. Осложнения патологического климакса: резко повышается риск развития опухолей и у женщин вымывается кальций из костей. Наступает остеопороз.  Поэтому в этот период надо посещать доктора не реже 1 раза в полгода.

- Цветки красного клевера (Trifolium pratense), оказывающих эстрогеноподобное действие. Изофлавоны очень важны для здоровья женщины, поскольку способны защитить от развития гормонозависимых заболеваний. Применение изофлавонов позволяет справиться с проблемами климактерического периода: приливами, ночной потливостью, головными болями, повышенным артериальным давлением, резкими переменами настроения, раздражительностью, бессонницей.

- Корень клопогона ветвистого (Cimicifuga foetida), оказывает эстрогеноподобное, мягкое седативное и релаксирующее воздействие, помогает уменьшить симптомы менопаузы. Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендует использовать корень клопогона   для снятия неблагоприятных симптомов менопаузы, особенно таких, как проблемы сна, резкие перепады настроения, приливы.

- Климакс (менопауза) обусловлен возрастной перестройкой женского организма. Процессы инволюции охватывают ЦНС и эндокринные железы.

- МЕД + ТРАВЫ. Ромашка, пустырник - по 15 г, шиповник, шалфей, цветки боярышника, сушеница болотная, зверобой, календула - по 10 г. 2 ст.л. сбора залить 1/2 л кипятка, варить на слабом огне 5 минут, настоять 1 час, процедить, добавить 2 ст.л. меда. Пить в теплом виде по 1/2 стакана.

- МЕДОВО-ТРАВЯНЫЕ ВАННЫ. Сосновые почки, полынь, шалфей - по 20 г, душица, тимьян ползучий, аир болотный, тысячелистник - по 10 г. 100 г сухого сбора залить 3 л кипяченой воды, варить на слабом огне 7 минут, настоять 40 минут, процедить, добавить 3 ст.л. меда и вылить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 минут при температуре 37-39*С.

- Климакс. Принято считать, что климакс наступает только у женщин - это заблуждение. Мужчины также ему подвержены, причем психоэмоциональные и вегетативные расстройства у них более сильные. Официальная медицина нередко назначает длительное лечение половыми гормонами. Альтернативой является медовая композиция с ММ «Апифитотонус». Столь питательного продукта, обладающего эффективным действием на умственную, физическую и сексуальную активность, в природе больше нет! У 90% больных исчезают вегетативные и психические нарушения, восстанавливается сон, аппетит и работоспособность. Для лечения климактерических расстройств активно используется и экстракт личинок восковой моли. У женщин при этом нормализуется психика, сон, исчезают кардиалгические боли, прекращаются кровотечения, восстанавливается эндометрий. Рекомендуются также пчелоужаления курсом от 9 до 15 сеансов с целью коррекции гормонального фона и профилактики психоэмоциональных расстройств.               
1. МЕД. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды, разводя в 150 мл кипяченой воды или отвара шиповника.
2. МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Смешать мед и ММ в соотношении 100:1 или 100:2. Принимать по 1/2 ч.л. 2 раза в день под язык за полчаса до еды. Курс 4-6 недель.
3.  МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Принимать мед по 2 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно брать 1-2 таблетки «Апилака» утром под язык. Курс 3-4 недели.
4. МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО + ТРАВЫ. Смешать 40 г цветков ромашки, по 30 г корней валерианы и листьев мяты перечной. 2 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером. Одновременно брать под язык смесь меда и ММ (100:1) по 1/2 ч.л. 2-3 раза в день.
5. МЕД + ВЕРОНИКА. 2 ст.л. сухой травы вероники дубравной заварить 600 мл кипятка, настоять. Пить в течение дня по 100 мл 6 раз, добавляя по 1 ч.л. меда. Рекомендуется при климаксе, сопровождающемся головными болями и головокружением.
6. МЕД + ТРАВЫ.  Смешать по 15 г цветков ромашки и травы пустырника, по 10 г плодов шиповника, травы шалфея, цветков боярышника, травы сушеницы болотной, травы зверобоя, травы тысячелистника, цветков календулы. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 1 час. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1 ч.л. меда 3 раза в день. Рекомендуется при климаксе и предменструальном синдроме.
7. МЕД + ТРАВЫ. Смешать по 20 г травы крапивы двудомной и череды трехраздельной, по 15 г травы фиалки трехцветной и тысячелистника, по 10 г корней лопуха большого, травы хвоща полевого, листьев черной смородины. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана с 1 ч.л. меда 3 раза в день. Рекомендуется при климаксе с зудом половых органов и кожными высыпаниями.
8. ПРОПОЛИС + ЧАГА + ЗВЕРОБОЙ (драже «Экстра-Бефунгин») принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 3-4 недели.

- Акупрессура при климаксе.
1. Сядьте на пол, согнув колени. Пальцами правой руки нажмите на точку под мизинцем ноги, нажимая и сверху, и снизу.
2. Правой рукой нажмите на точку под средним пальцем ноги.
3. Переместите руку к наружной части лодыжки и нажмите. Проделайте то же самое с внутренней стороны.
4. Массаж рук. Попробуйте нажать левой рукой на точку у основания четвертого пальца правой руки, снаружи. Поменяйте руки.
5. Массаж икр. Обхватите левую икру левой рукой и сжимайте. Правую икру обхватите правой рукой и сжимайте.
Каждое упражнение выполняйте 1-3 минуты.

- Во время климакса, как у женщин так и у мужчин, не хватает гормонов, отчего происходит неустойчивая психика, депрессия,, приливы к голове, ночное потение, слабость… и врачи прописывают гормональные препараты. Но они не всем подходят, к тому же много противопоказаний: больное сердце, сосуды, повышенное давление и др. Но есть природный врачеватель: это корень клопогона. Настой в виде чая принимают по пол стакана 2 раза в день. Существуют также таблетки корня клопогона, применяемые при климаксе: «Remifemin“ - Trockenextrakt aus Cimicifugawurzelstock (сухой экстракт из корня клопогона).

- Климакс. Корни солодки голой – 30 г + цветки бузины черной – 30 г + кора крушины ломкой – 30 г + трава фиалки трехцветной – 20 г + цветки календулы лекарственной – 20 г. 2 ст. л. сбора заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день утром и вечером.

- Таблетки «Ци-Клим» - в 40 лет жизнь только начинается! Растительная альтернатива синтетическим гормональным средствам. С препаратом Ци-Клим легче переносятся приливы жара, повышенная раздражительность, бессоница, депрессия. Исследования в Германии показало, что именно цимицифуга помогает противостоять горячим приливам и перепадам настроения в период менопаузы. Она действует на гипоталамус (часть головного мозга, которая контролирует температуру). Состав: экстракт цимицифуги.

- От климакса.
1. Маточное молочко 1/3 ч. л. за 1 час до еды.
2. Цветочная пыльца (перга) 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 минут до еды.
3. Чай из трав по 1 ст. л.: чистотел, тысячелистник, ромашка, гусиная лапчатка. 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять 30 минут, процедить и пить, добавив 1 ч. л. меда. Принимать глотками в течение дня. Курс: 1 месяц.
4. Принимать по 1 ч. л. порошка календулы при приливах, головной боли, порошок шалфея – при потоотделении, розмарин – от психического растройства.
Ранний климакс – курение.

-  Менопауза. 1 ч. л. пустырника + 1 ч. л. шишки хмеля - 1 ч. л. смеси заливаем кипяченной водой, настаиваем и пьем перед сном.

- Менопауза (жар, приливы, потоотделение, покраснение лица). Очищение организма: по 2 ст. л. проросшей пшеницы принимать 2 раза в день; контрасный душ; пить каждый день чай из мелиссы, липы, валерианы, фенхеля – по 1 ст. л. смеси заваривать стаканом кипятка.

- Женские гормоны вырабатываются в гипофизе и яичниках. В 50 лет угасают. Затем эту роль берет на себя печень и щитовидная железа. При нервных срывах процесс ухудшается, что приводит к приливам, чувству жара.

- Менопауза. Щепотку лаванды, душицы, корень пиона, 1 ст. л. боярышника – на поллитра кипятка, настоять 30 минут. Принимать по пол стакана 2 раза в день. Курс: 2-3 недели.

- Климакс (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из травы пастушьей сумки по 2 чашки в день в течение 4 недель ежедневно, потом пропустив 3 недели, следует повторить цикл: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить, дать настояться 8 минут.

- Нарушения менструального цикла, боли и осложнения в гениталиях, климакс (рецепт австр. целительницы М. Требен). Пить чай: трава + трава тысячелистника (берутся поровну) – взять 1 ч. л. с верхом смеси на ; л кипятка, заварить, дать постоять 8 минут. Манжетка оказывает вяжущееся действие, тысячелистник – противовоспалительное, смесь быстро оздоровляет.

- Климакс (сердцебиение, пароксизмальная тахикардия, возбужденное состояние, страх, одышка) (рецепт австр. целительницы М. Требэн).  Надо пить чай из омелы годами: чай из омелы готовится только холодным способом, 1 ч. л. с верхом омелы заливается на ночь ; л холодной воды, утром слегка подогревают и процеживают. Курс: 2-3 года. После лечения женщина забывает все симптомы.

- Климакс (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из травы пастушьей сумки по 2 чашки в день в течение 4 недель ежедневно, потом пропустив 3 недели, следует повторить цикл: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить, дать настояться 8 минут.

- Нерегулярность или отсутствие месячных, климакс (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из тысячелистника: 1 ч. л. с верхом на стакан  кипятка, заварить, дать настояться. Через 4 недели будет все в порядке.

При климаксе надо применять медикамент немецкого производства «Remifemin». Очень хорошо помогает при жаре, нервозности и прочих жалобах.
При климаксе происходит жжение и сухость во влагалище, поэтому надо вставлять свечи или мазь немецкого производства: «Multi-Gyn Actigel»,  «Vagisan Milchs;ure».
Клималанин – от климакса французского производства.




                Клопы (Wanze)

Boт гoре, тaк гopе у меня cлyчилось. У ребенкa аллергия, крaсные пятнышки нaчались, дyмaлa, съел чегo. Bрачи сказaли, чтo это укyсы, cкорeе всего от клопoв. Kлoпов??? Кaкиe клопы в нaше врeмя? A оказалось, что их yжaс, кaк мнoгo можeт быть! Я кaк зaлезлa в диван, a у меня там тpяпьё вcякое, oдeждa старая, так вoт все ycлано в клoпах. Бедный мoй ребeнок, он cпал на этом гнезде. Я в шоке. Что дeлать? Hа pабoту пpишла, так аж расплaкалаcь, я c таким нe cтaлкивaлась. Тaк мнe наша зaвхoз пoсовeтoвaла вoт этy штуку http://socialok.ru/addqjk она безвpеднa, yбирaть дoхлых нaсекомых не надо, и радиус дейcтвия большой, этa вeщь всю квaртиpy пoкpоeт. Тaм принцип рaбoты кaкой-то интерeсный, этa штyкa нe yбивает, a выгoняет клопов. Я сына к мaмe отпpaвила, a cамa включилa эту штукy нa нoчь. Я понимаю, чтo мне это мeрещилоcь, нo кaзaлocь, чтo я даже видела, как эта дрянь пo кoвpy пoлзлa. Кyдa oни делиcь, я нe знaю, нo же утpом в дивaнe былo пycто. Я вcю квaртиру пepeтряслa, всe выхoдные нa этo убилa, нo ни oднoгo клoпa нe былo. Это ли не побeдa чeлoвeчествa?



                Кожные заболевания (Hautkrankheit)

Омоложение кожи. Смешайте соль с эфирным маслом лаванды или оливковым маслом. Нанесите эту смесь на тело. Подождите пару минут, затем смойте тёплой водой. Соль обеспечит быстрое и эффективное отшелушивание. Кроме того, кожа приобретёт молодой и здоровый вид.

Трихи-Эпителиома – наросты на коже, много бугорков на лице, волосяные фоликулы. Обезбаливают уколом и удаляют большие наросты скальпелем, мелкие удаляют лазером. Сначала отек, но через 2-3 недели все заживает.

Моемся без мыла — процедура оздоровления организма
Человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5. Кожа новорожденного при рождении обладает щелочными характеристиками. А через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кислоты. Это не кислотный защитный слой! Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь! Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным. Например, в Древнем Египте было озеро Натрун, вода которого содержала окись натрия (соду). Клеопатра и Поппея купались в щелочном, богатом минеральными веществами молоке ослиц. Возвращаясь к отличиям кислого и щелочного ухода за телом: Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции. Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на, желающие выйти наружу, кислоты со средним уровнем рН 6,8 — 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 — 5, и тем самым загоняем кислоты обратно. Опять осмос! Только теперь уже с другой стороны! Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот — но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении. Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию. Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми к ислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН8,5 или выше. Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3. После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком. Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежненной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С. Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5. Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит! На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне (и прежде всего у мужчин). На нашей же «кислой» коже с уровнем рН 4 -6они прекрасно себя чувствуют. Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8-8,5 способствует исчезновению грибка и пигментных пятен. Современный ослабленный и зашлакованный организм современного человека нуждается в особенной заботе, и в особенном УХОДЕ. Возможности щелочного ухода за организмом многообразны. Их цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его щелочную среду. Организм сделает это с большим удовольствием! Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез. В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться — в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи — то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения. В кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда! Токсины же, выделяемые грибками при обмене веществ, напр. уксусный альдегид, афлатоксин, далеко не безобидны! Они приводят к нарушениям нервной системы: легастения, агрессии, пассивность, депрессии, гиперактивность,синдром хронической усталости и многое другое… Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно — в крови и в лимфе, способствует постоянная подпитка кислой кожной среды «кислыми» средствами по уходу за телом. Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии. Итак — зная последствия применения современных магазинных моющих средств, моемся без мыла и экономим деньги, используя: 1. Соль Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли. Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица). Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок, чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет. Тело также можно натирать в душе мёдом с морской солью, смешанным. Ощущения после такой процедуры великолепные! Для очищения тела в бане обтирайтесь солью. 2. Мука Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею. Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эфект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая. 3. Сок лимона Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, отрубей, меда (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня». 4. Сода После того, как вы приняли теплый душ и слегка, вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть все тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Буквально с первых дней приема щелочного душа с содой вы ощутите приятное состояние лекости во всем теле, смягчения всего кожного покрова , природной увлажненности кожи. 5. Овсяные хлопья Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке. Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно. 6. Мёд Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть. 7. Глина Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной. Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла. Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать не душ, а продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.
 
3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ. Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи. Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой. Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем. Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.

Вторая молодость. Лучшие рецепты домашних дрожжевых масок

Дрожжи — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Они благотворно влияют на организм как изнутри, так и снаружи, поэтому дрожжи часто используют в косметологии. Сегодня обсудим рецепты приготовления дрожжевых масок. Дрожжи — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Они благотворно влияют на организм как изнутри, так и снаружи, поэтому дрожжи часто используют в косметологии. Дрожжи содержат белок, который питает структуру волос, а также витамины группы B, которые делают их более прочными. Так что дрожжевая маска для роста волос — отличный способ обзавестись роскошной шевелюрой. Приготовим отвар на основе крапивы или ромашки из расчета 2 ч.л. сухих трав на стакан кипятка. Смешаем 1 ст.л. дрожжей с 2 ст.л. отвара и оставим на 30 минут в теплом месте. Затем введем в смесь 1 ст.л. касторового масла, сырой яичный желток, 3–4 капли любого эфирного масла и перемешаем все ингредиенты. Наносим маску на корни волос и распределяем ее по всей длине. Оборачиваем голову полиэтиленовым пакетом и утепляем полотенцем. Через час тщательно смываем маску и полощем волосы оставшимся отваром. Такую процедуру нужно повторять дважды в неделю. Водопады волос Сочетание дрожжей, кефира и меда — эффективная комбинация, которая хорошо восстанавливает ломкие волосы, делая их более сильными, густыми и здоровыми. Рецепт дрожжевой маски для волос в этом случае готовится аналогичным образом. Вначале разводим 2 ч. л. сухих дрожжей в 1 ст. л. подогретого молока и дожидаемся, пока начнется брожение. После чего вливаем в смесь стакан кефира или простокваши, кладем 2 ч. л. жидкого меда и энергично перемешиваем. Массирующими движениями втираем маску в кожу головы и распределяем ее по всей длине волос. Надеваем целлофановую шапочку и укутываем голову махровым полотенцем. Спустя час смываем маску теплой водой с шампунем. Маску можно делать 1–2 раза в неделю. Прощайте, морщинки! Дрожжи положительно влияют и на кожу лица. Активные вещества, входящие в их состав, улучшают кровообращение кожных покровов и обмен веществ на клеточном уровне. В результате кожа становится упругой, гладкой и подтянутой. Поэтому дрожжевая маска от морщин работает лучше многих кремов. Как обычно вначале разводим 1 ч.л. дрожжей в 1 ст.л. теплой воды и настаиваем смесь, пока она не станет пенистой. Тем временем измельчаем в блендере 3–4 свежих капустных листа и отжимаем весь сок. Соединяем его с дрожжами, добавляем 1 ч.л. меда и перемешиваем. Маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15–20 минут. Затем смываем ее теплой водой и смазываем кожу кремом. Делать маску рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Вторая молодость Отличный эффект оказывает омолаживающая дрожжевая маска для лица с ржаной мукой. Отмеряем 50 г дрожжей, заливаем их 4–5 ст. л. теплой воды и тщательно размешиваем. Затем всыпаем в смесь 30–40 г ржаной муки и снова перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить сюда 5–7 капель масляного раствора, обогащенного витаминами A и E, который есть в любой аптеке. Настаиваем маску 20–30 минут, пока не начнется брожение. Тем временем очищаем кожу лица с помощью скраба и наносим маску плотным слоем. Спустя 20 минут смываем ее теплой водой и втираем питательный крем. При регулярном применении этой маски мелкие морщинки разгладятся, а кожа приобретет свежий вид. Только здоровый блеск Комбинируя дрожжи с различными ингредиентами можно составлять десятки полезных косметических рецептов. Жирная кожа лица — одна из наиболее распространенных проблем. Решить ее быстро и эффективно поможет дрожжевая маска для жирной кожи. Начинаем с того, что взбиваем один яичный белок в крепкую пену, добавляем 1 ч. л. подогретого меда, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. молока. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и высыпаем 1 ст. л. молотых пшеничных или ржаных отрубей для более густой консистенции. Затем вводим в полученную массу 2 ч. л. сухих дрожжей и снова тщательно перемешиваем. Оставляем маску на 20–30 минут в теплом месте. Затем наносим ее на подготовленную кожу лица, а через полчаса смываем теплой водой. Двух процедур в неделю будет вполне достаточно, чтобы ощутить желаемый результат — кожа будет сиять только от красоты и здоровья. Кожа без изъянов Многие женщины безуспешно борются с ненавистными прыщами. Распрощаться с ними навсегда помогут дрожжевые маски от прыщей. Разводим 1 ст. л. сухих дрожжей в 2 ч. л. перекиси водорода и перемешиваем до однородной консистенции. Наносим полученную смесь на прыщики, даем подсохнуть и оставляем образовавшуюся корочку на ночь. Можно приготовить более сложную маску. Для этого в чаше блендера соединяем очищенный от кожицы помидор, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. лимонного сока и 2–3 листика мяты. Взбиваем компоненты в однородную кашицу и добавляем 1/2 ст. л. дрожжей. Очищаем кожу лица и наносим на нее маску. Через 15 минут смываем ее теплой водой и смазываем кремом. Повторять процедуру можно 3 раза в неделю. Комбинируя дрожжи с различными ингредиентами можно составлять десятки полезных косметических рецептов. У вас есть фирменные дрожжевые маски для лица или волос? Поделитесь секретами красоты с другими читательницами.
 
Что делает киви полезным для кожи? Киви содержит Альфа-гидроксильные кислоты, которые является мощным питательным элементом для кожи. Ее применяют для лечения акне, осветления шрамов от угревой сыпи. Альфа-гидроксильные кислоты также способны улучшать внешний вид стареющей кожи. Киви -это источник витамина А, который необходим для восстановления и поддержания кожи. Он защищает кожу от УФ-повреждений, удаляет возрастные пятна и смягчают грубую сухую кожу.
Витамин С, которым киви также богато, это антиоксидант, который защищает кожу от воздействия свободных радикалов, которые крадут кислород из здоровых клеток кожи, тем самым вызывая морщины и провисание кожи. Выравнивает цвет кожи, отбеливает пигментные пятна. Киви содержит витамин Е -мощный антиоксидант, а также хороший увлажняющий компонент для сухой и увядающей кожи. Домашние маски из киви для лица питают, увлажняют, мягко отшелушивают кожу, делают ее мягкой и упругой.   Для приготовления универсальной домашней маски из киви для лица понадобится: 1 среднее спелое киви + 1 столовая ложка йогурта (содержит молочную кислоту, мощное питательное вещество) + 1 чайная ложка оливкового масла (содержит витамины А, Е, жирные кислоты, хорошо увлажняет)   Сделайте из киви пюре, смешайте его с йогуртом и оливковым маслом. Не убирайте косточки, это отличный эксофолиант, вещество, которое способно разрушать связи, удерживающие отработавшие клетки на поверхности кожи. Все, наша маска из киви готова. Перед нанесением маски из киви, соберите волосы в хвост. Очистите лицо, откройте поры с помощью горячего полотенца и кончиками пальцев намажьте толстым слоем густой слой маски на лицо круговыми движениями. Оставьте маску на лице на 30 минут, смойте теплой водой, а потом ополосните холодной. Вы можете использовать эту маску каждый день, если у вас жирная кожа, склонная к акне. Для сухой и увядающей кожи можно использовать эту маску раз в неделю. Данная маска из киви обладает очень нежной текстурой, хорошо наносится. После применения создается эффект очень чистой, свежей, гладкой, мягкой кожи.

Если у вас дома есть таблетка аспирина. Для обновления кожи раз в неделю или как экспресс- метод (срочно привести себя в порядок) - очищающая маска из аспирина (самого обыкновенного). Положить таблетку в чашку, капнуть каплю воды. Добавить чайную ложку меда, перемешать. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА».
Рецепт: белок яйца + 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке) + Крахмал. Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Полезные маски с алоэ, предотвращающие быстрое старение кожи
; Алоэ обладает многими полезными свойствами. С детства мы пользуемся лекарствами на основе этого растения, которые помогают при многих заболеваниях. Но не все знают о чудесных косметологических свойствах алоэ. Сок этого растения предотвращает старение кожи, способствуя образованию новых клеток. Кроме того, сок алоэ предотвращает появление морщин и разглаживает уже появившиеся.
;Как приготовить сок алоэ? Прежде всего, вам нужно уметь правильно приготовить сок этого растения. Вам нужны нижние листья алоэ, которые уже достигли длины в 15 и более см. Оборвите листья разотрите их при помощи тёрки или соковыжималки. У вас получится зеленоватая масса. Отфильтруйте массу через 4 слоя марли. Если вы смешаете получившийся сок водой в пропорции 1 к 5, будете настаивать получившуюся жидкость в течение часа, а потом прокипятите в течении 3 минут, то у вас получится лосьон, помогающий справиться с прыщами, различными раздражениями и акне. Также протирание соком алоэ сделает вашу кожу менее чувствительной к холоду.
;Маски из алоэ Смешав чайную ложку сока алоэ с яичным желтком и столовой ложкой сметаны, вы получите маску полезную для всех типов кожи. Слоями нанесите маску на лицо. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. После ополосните лицо холодной водой. Маску стоит делать не чаще 1-2 раз в неделю. Не менее эффективен следующий рецепт маски на основе сока алоэ, который особенно помогает при увядающей коже: 1. Настаивайте сок алоэ в тёмном холодном месте не менее двух недель. 2. Смешайте в равных пропорциях сок, растительное масло и любую мазь на основе ланолина. 3. После образования однородной массы подогревайте получившийся крем на водяной бане до температуры не выше 38 градусов. 4. Нанесите мазь на лицо. 5. Спустя 20 минут снимите мазь тампоном, Умойтесь настоем шалфея. Маски делайте не чаще двух раз в неделю. Спустя 15 процедур вы заметите, что вашей коже вернулись свежесть и молодость.

Заболевания кожи Народная медицина применяет астрагал при лечении многих кожных заболеваний. Отваром травы лечат незаживающие раны и язвы. Хорошо использовать и традиционным образом (см. ниже) приготовленную мазь с астрагалом на основе сливочного масла или вазелина.
Применение астрагала при нарушениях кожного покрова (наружное применение)
Компресс с астрагалом Свежие листья астрагала растереть до сока, наложить на рану, порез, язву, ссадину и перевязать. Компресс менять дважды в день.
Антисептическое протирание Протирать больное место спиртовой настойкой астрагала 3 раза в день. Настойка делается так. Берутся 3 части свежего сырья астрагала и заливаются 5
частями спирта (водки). Астрагал заливается спиртом (водкой) в бутылке темного стекла, плотно укупоривается и держится 40 дней в темном нежарком месте (но не в холодильнике).
См. Астрагал

Болезни кожи. «Господи, очисти меня от проказы душевной, да не возмутится ум мой против ближнего и сотвори сердце вольно от памяти обид. Аминь».

Заболевания кожи (псориаз, нейродермит и др.)
1. Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки  масло черного тмина или 2 капсулы 2-3 раза в день.
2. Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

Заболевание кожи. Мед 1 ч. л. + глицерин 3 ст.л. + бура 0,5 г. + вода 0,5  стакана.  Все смешать и смазывать руки на ночь. Устраняет сухость и шелушение кожи, делает их нежными.

Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

В банку 1:1 чистотела + растительное масло настоять и применять при кожных заболеваниях.

Молодые (клейкие) листочки ореха грецкого в виде настоя принимают внутрь используют наружно в виде компрессов при дерматитах, туберкулезной и хронической волчанке, экземе и др. заболеваниях. Для этих целей с успехом используют сок из околоплодников или максимально незрелых (молочных) плодов его. Иногда сок заменяют настоем из молодых орехов для наружного применения. Настой: 1 ст. ложку листочков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Фильтруют, иногда добавляя по вкусу меда и пьют по 1-2 ст. ложки 3-5 раз в день, лучше до еды. Этот же настой используют для компрессов.

- Чистый деготь – 1 часть, порошок желтой серы – 1 часть, медный купорос – 1 часть пережечь на огне, пока не образуется белый порошок. Все тщательно смешивают и кипятят, перемешивая 5 минут. При отсутствии дегтя используют в такой же пропорции гусиный или др. жир. Этой мазью смазывают пораженные участки кожи при волчьем лишае, экземе и др. кожных заболеваниях.

Воспаление кожи (на лице). К больным местам прикладывать мох, снятый с камней, которые омываются текущей водой.

Средства от веснушек и пигментных пятен. Приготовить отвары из горчичного семени в соотношении 1:10 и из цветков белой лилии 1:20, взять по 25 мл каждого, добавить 150 мл кипяченой воды, 1 ст.л. меда и использовать как лосьон.

Гемангиома (рецепт от австр. целительницы М. Требен). Листья кедра или кипариса (туя) надо хорошо промыть, измельчить, заполнить бутылку до горлышка, залить 38-40% водкой, поставить на 10 дней на солнце в теплом месте. Этой настойкой мазать гемангиому много раз в течение дня. Можно использовать также мясистые листья живучки, разрезая их вдоль и орошая их соком гемангиому, которая со временем исчезнет. Можно отжать на соковыжималке мясистые стебли календулы. Этот сок тоже хорошо помогает. Часто прикладываемый шведский горький бальзам (см. выше) помогает избавиться от этого кожного заболевания. Вышеприведенные соки и настойки прекрасно помогают и при родимых пятнах, родинках, от ожогов, пигментных пятен, старческой «гречке», а также резко ограниченных белых пятнах и бородавок.

Проблемная кожа. 2 ст. л. березового дегтя растворить и мыться, деготь с вазелином – смазывать проблемные места.

Раздражения – пятна в области живота и поясницы, сильно чешутся (рецепт австр. целительницы М. Требен). Пить чай из крапивы 3 раза в день: 1 ч. л. с верхом на ; л кипятка – заварить и дать настояться. Соблюдать диету при заболевании печени.

Кожные заболевания, раны, фурункулы, угри, увядшая кожа лица (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Смазывать или мыть лицо с отваром подмаренника или наносить свежевыжатый сок ежедневно: свежая трава подмаренника хорошо промывается и еще влажной пропускается через соковыжималку. Соком смазывать больные места и потом давать обсохнуть.

Зудящие и гноящиеся высыпания на коже, гнойное воспаление ногтевого ложа, открытые раны на ногах, остеомиелите, злокачественная опухоль, шпоры, свищи, сикоз бороды, экзема, волчанка (туберкулез кожи), геморрой (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Помогают обмывания и припарки отваром хвоща полевого: свежий хвощ хорошо промывают, растирают на доске скалкой, пока не получится кашица. Положить кашицу на больные места.

Лишаи, молочница, лихорадка на лице, ревматизм, скрофулез – зашлакованость организма (рецепт швейц. натуропата пастора Кюнцле). Длительный прием стеблей и луковиц черемши. Для лечения используют свежие листья черемши. Их мелко режут и кладут на бутерброт, можно класть их как специи в суп, каши и салат. Люди со шлишком чувствительным желудком должны заливать теплым молоком листья и луковицы черемши, оставлять на 2-3 часа, затем пить это молоко по глоточку. На зиму готовят из нее спиртовый настой: мелко порезать листья и луковицу, засыпать в бутылку до горлышка и залить 38-40 град. спиртом или водкой и поставить на 14 дней в теплое место. Принимать 4 раза в деньпо 10-15 капель в небольшом количестве воды каждый день.

Очищение организма при кожных заболеваниях. Выпивайте в течение недели по 5 стаканов тыквенного сока. Великолепно очищается организм. Одновременно делаем мазь для проблемной кожи: воск + прополис + свиной жир + сосновая живица. Ваша кожа станет чистой и обновленной. Или применять гирудотерапию – лечение пиявками. Это очищает кровь и кожа становится чище. Пиявки мы должны держать 12 минут, потом снять и прижечь ранки, чтобы не кровоточили.

Проблемные места кожи. Мазь: 40 г воска + 20 г прополиса + 40 г цветочной пыльцы + 100 г вытопленного свиного жира – все тщательно перемешиваем. Для внутреннего применения: пол ч. л. 3 раза в день запивать подогретым молоком. Для наружного: смазывайте ею пораженные места.

Различные заболевания кожи. Мазь из облепихи. 5 г облепихового масла смешиваем со 100 г  свиного жира (можно использовать детский крем). Наносим полученную мазь на поврежденную кожу 2 раза в сутки. Одновременно можно применять облепиховое масло внутрь – по ч. л. раз в день. Облепиховый сок оказывает омолаживающий эффект. Его можно не только пить, но и протирать им кожу лица.

Обветренная, потрескавшаяся кожа Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить мед (1 ч.л. меда на 1/2 стакана тертого картофеля), перемешать. Полученную смесь выложить слоем не менее 1 см на марлевую салфетку или бинт, приложить к пораженному участку кожи и прибинтовать. Держать не менее 3-х часов. Если обветрилась кожа на лице – сделать маску.

Крем для рук. Взять 1 ст.л. смеси трав календулы, ромашки, подорожника и череды, залить в термосе стаканом кипятка, настоять 5-7 часов, процедить. Растереть 50 г сливочного масла с 1 ч.л. меда, добавить 1 ч.л. травяного настоя и хорошо перемешать. Полученный крем помогает сохранить кожу рук мягкой, эластичной.

1 стакан пшеничных отрубей залить 2 стаканами воды, довести до кипения, добавить 2 ст.л. меда. Остудить, процедить, использовать в качестве примочек для смягчения огрубевшей кожи лица и рук.

Внимание — эпидемия НОВОГО ВИРУСА! Каждый родитель должен знать эти симптомы.

В связи с наступлением первых холодов учащаются случаи простудных и вирусных заболеваний. Со скоростью звука инфекция распространяется в школах, садиках и центрах раннего развития. Несмотря на то, что большинство детей получили прививки, возбудители инфекционных заболеваний не останавливаются в развитии: они мутируют и изменяются за рекордно короткие сроки. Энтеровирусный везикулярный стоматит В этом году наблюдается всплеск такого заболевания, как энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой. В народе его называют «рука-нога-рот». По симптомам он очень напоминает обычную простуду: наблюдается повышенная температура и боль в горле. Помимо этих симптомов на ладонях, ступнях и полости рта появляются высыпания красного или серовато-белого цвета с сильным зудом. Болезнь очень заразна и легко передается при контакте со слюной или слизью больного. Именно поэтому она быстро распространяется в дошкольных заведениях, где дети с головы до ног покрыты слюной и соплями. Также нередки случаи, когда школьники становятся жертвами коварного вируса. Ребята делятся едой друг с другом и таким образом распространяют его. Несмотря на то, что заболевание выглядит довольно пугающе, людям с сильным иммунитетом достаточно двух недель, чтобы самостоятельно побороть его. При первых симптомах болезни следует в обязательном порядке обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение. Чтобы уберечься от энтеровирусного везикулярного стоматита, следует соблюдать правила личной гигиены и следить, чтобы дети тщательно мыли руки перед едой и после посещения общественных мест.
 В Сахалинской области в конце августа-начале сентября наблюдалось такое заболевание массово. Причём заболевание фиксировали не только у детей, но и взрослых. Диагноз ставили вирусный герпес. Массовая заболеваемость пошла после купания в море. Что это было, так и не поняли. Лечение мазь ацикловир, фенистил. Просто кошмар для детей. Позже через месяца 2 после заболевания этой болячкой, начали слазить ногти на руках и ногах. Сменились все ногтевые пластины
Лечение проводят как при герпесе противовирусными, мазь ацикловир. Сыпь начинается с мелких водяных прыщичков, как при ветрянке, потом вот такие пятна образовываются на месте прыщиков. Поражаются только кисти рук и стопы, в отличие чем при ветрянке (обширно). Медики были сначала в недоумении. Дети жаловались, что наступать стопами было очень больно, и руками ничего не могли взять (тоже боль была).

Наросты на коже: доброкачественные, злокачественные и пограничные
Кожные новообразования являются результатом интенсивного деления клеток эпидермиса и по своей природе бывают доброкачественными и злокачественными, способными перерасти в рак кожи.
Родинки, папилломы, невусы и многие другие кожные новообразования присутствуют на коже подавляющего большинства людей. Некоторые наросты не представляют собой угрозы здоровью, но бывают и такие, которые под действием негативных факторов изменяются и перерастают в злокачественные опухоли. Чтобы не пропустить момент, когда безобидная родинка начинает преобразовываться в рак кожи, необходимо самостоятельно контролировать состояние всех кожных наростов и регулярно проходить врачебное обследование.  Виды наростов на коже
Все новообразования, развивающиеся из клеток кожи, классифицируются на:
1Доброкачественные, не представляющие серьезной угрозы, однако способные доставлять физический и моральный дискомфорт при обширной локализации или расположении на не прикрытых одеждой участках тела.
2. Злокачественные, являющиеся по сути раковой опухолью. Эти наросты быстро разрастаются, поражают глубоко лежащие слои дермы и распространяют по организму метастазы.
3. Пограничные, потенциально способные преобразовываться в злокачественную форму.
Рассмотрим особенности этих кожных наростов более подробно
Доброкачественные:
1. Атерома Образуется в ходе закупорки сальной железы и имеет вид возвышающегося над кожей уплотненного «шарика», не доставляющего дискомфорта. Атеромы могут образовываться на любом участке тела, в том числе и в области половых органов; новообразование может быть как единичным, так и множественным. В случае нагноения и воспаления удалить атерому можно хирургическим иссечением, либо лазером.

Если работа протоков сальных желез серьезно нарушена, то без специального лечения основной проблемы, они будут повторно закупориваться и, как результат, атеромы будут появляться снова и снова, как правило, на том же месте.
2. Гемангиома Сосудистое новообразование, которое может локализоваться как в верхних, так и глубоких слоях кожи, а также внутренних органах и затрагивать сосудистую сетку. Имеет бордовый или синюшно-черный оттенок, может достигать крупных размеров. Для лечения применяется лазерное удаление новообразований, склеротерапия или хирургический метод.
 
Гемангиомы чаще всего встречаются на теле, однако иногда могут развиваться на волосистой части головы, лице, шее, верхних и нижних конечностях. Само по себе новообразование не опасно, однако его очень легко травмировать. Травмы гемангиом сопровождаются обильным кровотечением.
3. Лимфангиома Этот вид опухоли развивается на сосудах лимфатической системы, характеризуется медленным ростом. Заболевание возникает еще во время внутриутробного развития плода. Под действием неблагоприятных факторов новообразование, как правило, значительно увеличивается в размерах, что становится показанием к его хирургическому удалению.

Лимфангиома поражает преимущественно детей и легко диагностируется в течение первого года жизни ребенка. Сама по себе опухоль не опасна, однако ее склонность к спонтанному и практически мгновенному росту, может нанести вред внутренним органам ребенка и даже угрожать его жизни.
4. Липома Липома или жировик – это доброкачественная опухоль, развивающаяся под кожей из клеток жировой ткани. Новообразование может возникать практически на любом участке тела, где, так или иначе, присутствует подкожно-жировая клетчатка. Новообразование ощущается под кожей как небольшое подвижное уплотнение; опухоль абсолютно безболезненна.

Липомы могут быть единичными и множественными. Опухоль склонна к разрастанию. И, несмотря на свою доброкачественность, доставляет пациенту эстетический и, часто, физический дискомфорт. Именно поэтому целесообразно проводить удаление липомы современными методами.
Папилломы и бородавки Бородавки и папилломы представляют собой доброкачественные новообразования, развивающиеся из эпителиальной ткани. Они имеют сходное вирусное происхождение, однако различные места образования и развития. Причиной для появления папиллом и бородавок становится очень распространенный в мире вирус папилломы человека (ВПЧ).

Новообразования, как правило, безболезненны. Внешне они представляют собой небольшие (до нескольких миллиметров) роговые выросты на коже. Появление бородавок и папиллом скорее сигнализирует об ослабленном иммунитете, и сочетание противовирусной терапии с коррекцией иммунной системы, приводит к полному избавлению от новообразований.
5Невусы и родинки Невусы и родинки образуются из меланоцитов – клеток, содержащих основной красящий пигмент организма. Как правило, большинство таких новообразований неопасно для здоровья. Однако их размеры и локализация могут создавать известный дискомфорт, особенно, если они располагаются на лице или открытых частях тела.

В некоторых случаях невусы и родинки могут перерождаться в злокачественные опухоли, особенно при травмировании, поэтому при признании их опасными, проводится лазерное удаление новообразований или хирургическое иссечение.
7. Фиброма Фиброма – это доброкачественное новообразование, развивающееся из клеток соединительной ткани. Опухоль имеет вид выступающих над кожей сферических узелков с гладкой или бородавчатой поверхностью. Цвет фибром может быть синевато-черным, серым, бурым..

Новообразование растет медленно, как правило, не вызывая особого дискомфорта у пациента. Зачастую, фиброма не представляет опасности для жизни, однако при воздействии неблагоприятных внешних факторов, а также различных канцерогенов может перерастать в злокачественную форму - фибросаркому.
8. Нейрофиброма Нейрофиброма – доброкачественное новообразование, развивающееся из нервных клеток. Чаще всего опухоль располагается под кожей, в области подкожно-жировой клетчатки. Однако в некоторых случаях может поражать и мягкие ткани, а также корешки спинного мозга.

Новообразование имеет вид плотного бугорка с пигментированной поверхностью. Может приобретать множественную форму и в этом случае требует лечения медикаментозными или хирургическими методами.
Злокачественные:
1Меланома Меланома – злокачественное кожное новообразование; один из видов рака кожи. Меланома, зачастую, является следствием озлокачествления некоторых родинок и пигментных невусов.

Заболевание протекает очень агрессивно. Опухоль не только быстро разрастается, но и дает метастазы практически во все внутренние органы, в том числе и в мозг. Из всех известных на сегодняшний день видов рака, меланома относится к самым смертоносным. Процент выживаемости пациентов с меланомой очень низкий.
2. Базалиома Базалиома развивается из клеток базального слоя эпидермиса; новообразование относится к одному из типов рака кожи. Опухоль представляет собой узелковые образования, при прогрессировании превращающиеся в грибовидные наросты или язвы.
               
Базалиома локализуется преимущественно на лице: могут поражаться щеки, крылья носа, нижнее веко. Из всех существующих типов раковых новообразований, данная патология считается наименее опасной, так как не дает метастаз в другие органы. При своевременном и корректном лечении, происходит полное уничтожение опухоли.
Саркома Калоши Множественные злокачественные образования кожи; пятна темного цвета, которые по мере разрастания сливаются в обширные зоны поражения. Заболевание часто диагностируется у больных ВИЧ-инфекцией и имеет обширную статистику летальных исходов.

Опухоль чаще всего поражает стопы, голени и кисти. Так как саркома Калоши является лишь следствием более серьезных внутренних заболеваний, ее лечение направлено исключительно на уменьшение симптомов.
Предраковые:
Болезнь Боуэна На начальном этапе опухоль локализуется в верхних слоях эпидермиса, но без лечения перерастает в инвазивный рак кожи и пускает метастазы. Имеет вид коричневатых бляшек с шелушащейся поверхностью, под которой скрыт участок мокнущего эпидермиса.

Как правило, опухоль развивается у мужчин старше 40 лет под воздействием различных канцерогенов. Поражаются преимущественно половые органы, а также слизистая оболочка ротовой полости. Лечение заболевание, как правило, местное, а при обширных поражениях возможно и хирургическое вмешательство.
2. Пигментная ксеродерма Крайне редкое заболевание, возникающее из пигментных пятен у людей с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению. На ранних этапах лечится медикаментозно, на поздних - хирургически.

Главным фактором для развития данного заболевания является наследственность. Как правило, предрасположенность пациента к такого рада образованиям заметна уже в детстве.
Старческая кератома Имеет вид кожных высыпаний, состоящих из покрытых чешуйками пятен. Злокачественная форма характеризуется образованием уплотнений на пораженных участках.
               
Старческая кератома возникает, как правило, у пожилых людей. Вероятность озлокачествления данной патологии очень высока. Как правило, кератома легко перерождается в плоскоклеточный рак кожи.
4. Кожный рог Разрастание клеток эпидермиса, образующее конусообразное возвышение с многослойной чешуйчатой структурой. Чаще всего диагностируется у людей пожилого возраста и без соответствующего лечения имеет тенденцию к переходу в злокачественную форму. Удаляется хирургическим путем.
               
  Чтобы максимально снизить вероятность появления злокачественной опухоли, специалисты рекомендуют избавляться от всех вызывающих опасение наростов на коже. Самым эффективным способом является лазерное удаление новообразований, при котором опухоль полностью ликвидируется за один сеанс без образования рубцов и шрамов. Эта методика является одной из самых стерильных, бескровных и безболезненных и имеет минимум противопоказаний.

КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ НА КОЖЕ
Кожа - это один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутренними органами. Основное кожное заболевание - это чесотка и укусы клещей. Всё остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов.
Кожа является мощнейшим выделительным органом. Она спасает организм от инфекции. Если бы не было высыпаний на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной - это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. Он бывает нескольких видов. Вирусный (высыпания при герпесе), такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания. Если что-то болит при высыпании, то это вирус.
Бактерии ведут себя по-другому. Бактерии не бывают прозрачными. Если это стафилококк белый, кожный, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зелёные угри, поражающие все 5 слоёв кожи. По одному виду высыпания на коже, можно сказать, какая у человека бактерия.
В Риге была женщина с кожной проблемой, которую не могла решить 10 лет. У неё была на лице очень сильная угревая сыпь. Она лечилась у всех ведущих косметологов, ей несколько раз делали пилинги и т.д. Оказалось у неё золотистый стафилококк. На коже другого ничего не бывает. Это знает студент первого курса. В данном случае нужны антибиотики противостафилококковые, нужны гама-глобулины. Г
листы не вегетарианцы. Они не питаются овощами и фруктами. Если их не устраивает внутренняя среда человека, то они её покидают. А вот если человек кушает много сахара, то это требуют глисты. Проводились десятки экспериментов, когда ставили в закрытые коридоры, лабиринты банки со сладостями. И кошка, у которой был бычий цепень, безошибочно находила эту банку. В других экспериментах кошка находила тот продукт, который любил бычий цепень. Совершенно точно установлено, что паразиты управляют человеком в плане вкусовых пристрастий. Если у ребенка острицы, то он будет сильно любить сладкое, которое является лёгкой энергией для глистов. Когда ребенок излечивается от глистов, он вполовину снижает потребление сахара.
 Кожа состоит из межклеточного пространства и клеток, которые находятся в свободном плавающем режиме, и сосудов, которые проходят через межклеточное пространство. В другом направлении проходит лимфатическая система. Лимфатическая система - это протоки, которые забирают межклеточную жидкость, очищают её. Например, кожу прокололи чем-нибудь, и попали бактерии. Лейкоциты находятся в крови. Они не живут в межклеточном пространстве. Через стенку сосудов выходят лейкоциты (макрофаги, лимфоциты) и начинают лизировать, т.е. уничтожать бактериальный очаг. В результате появляется гной. Есть два способа решения вопроса. Первый: если лимфоциты поглотили бактерии, то они уходят в лимфу через кожу или в кровь. Если гнойник большой, то все уходит в лимфу.
Почему возникает ангина, насморк? Насморк это выход-гнойной лимфы. В лимфатическом узле есть 10 входов и один выход. Лимфатический узел поделён на сектора. В этих секторах происходит расщепление бактерий. Дальше идёт выход наверх. Со следующего участка следующий лимфоузел второго порядка, потом третьего порядка и т.д. Чем шире участок корреспондируемого забора, тем шире лимфоузел. Ситуация: возник кожный стафилококк. Инфекция пошла в лимфатический узел. Стафилококк уничтожить очень трудно. Лимфатический узел начинает уничтожать эти стафилококки, но он не справляется. Что произойдёт? Резко замедлится отток. И нервная система будет решать вопрос вывода гноя через кожу. Возникнут подготовительные условия, будет образовываться дорожка. Через эту дорожку будет выходить лейкоцитарная масса. Возникнет бугорочек. Если белый стафилококк, то белый бугорочек, если золотистый, то зелёный бугорочек. Возникнет прыщ. Если человек начнёт выдавливать, то он разносит инфекцию по всему межклеточному пространству. Если забит узел второго порядка, что будет с прыщом? Он будет увеличиваться. Если забит лимфоузел дальше, то поверхность ещё больше будет увеличиваться. Если это грибок, то лейкоциты никогда не поведут его в лимфатическую систему по одной простой причине: грибок идёт стройными рядами и соединён грибницей, поэтому, если лейкоцит потянет в лимфоузел, то лимфоузел будет забит, если во второй лимфоузел, то заблокируется вся лимфатическая система.
В организме есть закон: грибковую инфекцию всегда сбрасывать через кожу. Поэтому, все, что на коже появляется, шелушащееся, трескающееся, зудящее на любых местах: на ладонях, стопах, на межпальцевых промежутках, практически на любых местах, это всё грибковое. Потому что лимфатическая система от грибка просто задыхается, умирает. Обратите внимание, где у ребёнка диатез? Он наблюдается в зоне больших лимфатических узлов. Это щёчки, сгибательные поверхности, ладошечки, запястья, паховые складочки или ягодички, животик. Лимфа поражается в зоне крупных лимфатических узлов. Диатез - это не заболевание, это грибковая инфекция, смешанная с нарушением иммунитета и дизбактериозом. При диатезе у ребёнка всегда присутствует грибок. Мы неправильно называем это аллергией. Аллергия - это неправильная реакция организма на чужеродные белки. Но не факт, что эти белки пойдут через кожу. А вот грибы всегда идут через кожу. У детей с ослабленным иммунитетом, с дизбактериозом кишечника развивается грибковое поражение. Грибы могут быть разные, начиная от кандиды и заканчивая аспергелиусами. Если плюс к этому поражена лимфатическая система, то возникают бронхиты. Мы так и говорим - триада. Сначала аденоиды, т.е. лимфоузлы носа, потом миндалины - это лимфоузлы гортани, потом присоединяется хронический абструктивный бронхит, и четвёртый этап это бронхиальная астма, и ребёнок уходит на инвалидность. А начинается всё с банального диатеза.
По мере того, как кожа перестаёт справляться, подсоединяются другие выделительные системы. Существует три системы входа: дыхательная, пищеварительная и мочевыделительная плюс кожа. И пять - выхода. Получается, что кожные заболевания через кожу лечить бесполезно. Всё, что связано с мазями, косметологией - не эффективно. Эффективно: внутренняя очистка и противобактериальные программы. Мы уже говорили, что психология играет роль. Еда играет роль. Отсутствие воды и присутствие токсических жидкостей (компот, какао, чай, искусственные соки), паразиты, вирусы, бактерии, медикаменты, наследственность (при рождении мама передает определённые типы вирусов, бактерий, например, папиломавирус).
Существует 10 типов папиломавируса и 6 канцерагенов. Канцерогенные типы папиломовируса вызывают онкологические заболевания. Если у человека на коже очень много родинок, бородавок, это значит, что в организме присутствует вирусный агент. При снижении иммунитета возникает серьёзная проблема риска онкологической патологии. Кожа очень сильно защищена. Если папиломовирус высаживается на слизистой (гортань, уретра, влагалище у женщин, шейка матки), то процесс усугубляется в десятки раз. Если кто-то знает, что у него образуется большое количество родинок, то это склонность ведёт к полипозу. Полипоз опасен на шейке матки, в матке, в желудке. Поэтому полипы надо удалять лазером или проводить противовирусные программы. Родинки нельзя облучать, нельзя массировать, срезать, отрывать. Их нужно коагулировать.
Бывают случаи, когда после приёма серы с микрогидрином в течение полгода наблюдается массовое рассасывание родинок. Сера обладает мощным противовирусные действием, принимать надо по одной капсуле 3 раза в день. Но ещё необходимо стимулировать иммунитет - это жир печени акулы и Активин (Activin). Обнаружили это случайно. Никто не планировал, что у человека пройдут родинки. Через полгода приёма серы по другим причинам (артрит, остеохондроз) около двух десятков людей отмечают значительное уменьшение родинок. Они просто отпадают.
Какие препараты действуют на кожу? Есть стандартные схемы. Еда. Она должна быть вегетарианской на 80 % и содержать клетчатку для поддержания чистоты кишечника. Даже при простом детском диатезе нужно пить только воду, желательно не хлорированную. Обследование: ИФА крови на лямблии, описторхии, на 6 типов папиломовируса канцерогенного, на токсокароз и кандиду. На другие виды грибов не обследуют. Гриб оспергилиус - это серьезная проблема. Он поражает бронхи. Каждый пятый житель планеты страдает кандидозом. Выделены отдельные врачи, которые называются кандидологами. К сожалению, у лейкоцитов отсутствует фермент, растворяющий кандиду и организм перед кандидой практически беззащитен. Если иммунитет справляется с вирусами, то с кандидой он не справляется. Все, что у ребёнка на слизистой молочница, стоматит - это всё кандида. Ни в коем случае нельзя применять химические антибиотики. Бактерии с грибками находятся в разных нишах, и грибки питаются антибиотиками. Если человек принимает антибиотик (кроме коры муравьиного дерева), он размножает грибок.
Кожа лечится по полгода. Нужно воздействовать всем комплексом, т.е. психология, еда, вода, провести 2-3 противопаразитарных программы. Противопаразитарная программа состоит из 3-х частей: противогрибковая, противобактериальная, противопаразитарная. Потом идёт реабилитация: люцерна, витамины А, Е, цинк, селен, сера. Сера входит в белок, который поддерживает упругость кожи. Этот белок называется метионин. Коллагены состоят из серы. Серы мы получаем очень мало. Она есть в зелёном горошке, соево-бобовой группе. Многие не очень любят эти продукты. Поэтому мы недополучаем серу из еды, что приводит к ускоренному старению, дряблости кожи. Тургор кожи зависит от качества коллагенновых волокон, а они зависят от серы.
То, что касается клещей - это демодекоз. Что такое искусственный антибиотик? Учёные пытались подсмотреть, каким образов натуральные препараты действуют на бактерии. Какие-то натуральные препараты расщепляют мембрану, какие-то блокируют ферменты, какие-то лишают бактерию репродукции. Все антибиотики разделены на классы. Мы воспроизвели частично природные антибиотики. Смотрели, как действует чеснок, йод. Мы знаем механизмы, как природа борется. Синтезировали разные группы антибиотиков. Но природа более мудрая, чем мы с вами, поэтому желательно брать все, что продумала природа, во всяком случае, это безопасно для живого организма и губительно для вирусов и бактерий.
Кожа не пропускает через себя крупномолекулярные жиры. Поэтому 80% кремов через кожу не проходят. Если бы эта проблема была решена, то в медицине не было бы внутривенного и орального введения лекарств. Все бы мазали на кожу. Зачем нужно было бы уничтожать бактерии ЖКТ? Мы бы взяли антибиотик, намазали на всю поверхность кожи с кремом, и всё бы оказалось внутри. Но ничего подобного. Кожа через себя ничего не пропускает. Если нас опустить в повидло на два часа или в навоз. То ничего не произойдёт. Мы будем отдельно, навоз отдельно. Если бы кожа обладала впитывающим фактором, мы бы всасывали, как губки, всё, что есть плохого. Кожа имеет мощный барьер, который не пропускает ничего. Но, к сожалению, пропускает токсические вещества: ацетоны, хлор. Против химических токсинов кожа не приспособлена, но природные токсины она не пропускает. Это очень хорошо. Потому, что покупался в воде, наловил бактерий, посидел на траве, собрал всё, что на траве было. Если кожа не повреждена, то человек и грибком не заболеет, хотя будет полностью находиться в грибковой атмосфере. А если есть мелкие царапины, пятнышки, эрозии, то тогда всё проникает внутрь.

Кожные заболевания у детей
1. Крапивница (у детей). Взять поровну крапивы и бузины, приготовить отвар и искупать в нем ребенка.
2. При крапивнице: растворить в 1 стакане кипяченой воды 3 капли "царской водки", принимать от 1 до 3 капель в течение 3 недель. 
3. При очень сухой коже нужно: употреблять витамин А и Е (о дозах проконсультируйтесь с врачом), пить отвар овса, не пользоваться никакими средствами дла мытья. Нужно сделать следующее. Перекрутить через мясорубку овсяные хлопья "Геркулес", сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой. При мытье и умывании ребенка разведите немного полученного порошка до консистенции сметаны, нанесите на влажную кожу, растирайте по принципу размыливания до ощущения скольжения по коже, смойте. а уже потом можно на влажную кожу наносить крем или масло. Кроме этого подобая система помогает сохранить молодость кожи у взрослых.
4. Корневища пырея ползучего в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное и восстанавливающее обмен веществ - средство при кожных заболеваниях (детский туберкулез кожи, рахит, фурункулез и др.). Настой: 3-4 ст. ложки корневищ настаивают 12 часов в литре кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 ст. теплого настоя 3-5 раз в день до еды.
5. Пить отвар цветочных сережек ольхи по 1 ст. л. 3-4 раза в день: 15 г сережек на 1 стакан воды. 
6. Один раз в день принимать по 0,5 г порошка багульника болотного или не более 1 ст. л. отвара: 10 г цветков багульника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. и процедить.
7. Отварить в 1 стакане молока 20 г корня лопуха и принимать по 1 ст. л 3 раза в день до еды.    * Пить отвар мать-и-мачехи: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. и процедить. Принимать по 2-3 ст. л. 3-4 раза в день. 
8. Делать припарки из листьев капусты, сваренных в молоке и смешанных с отрубями.
9. Принимать ванны из отвара листьев смородины черной: листья кипятить 15 мин. в эмалированном баке или ведре (если свежие - 5 кг, если засушенные -1-1,5кг). Настоять 2 ч. и вылитьв ванну, разбавив водой до необходимого объема.
10. Детям, вышедшим из младенческого возраста, страдающим экссудативным диатезом, рекомендуется пить 2-3 раза в день по 1 ч. л. 0,5 стакана чая (суточная доза) и отвар земляники.
11. При сухой коже на голове или руках ребенка: 1 раз в месяц смазывать ему голову касторовым маслом за сутки до мытья. Масло втирать в волосистую часть кончиками пальцев и надевать на ночь косынку. После мытья волосы будут блестящими и шелковистыми. Вместо касторового масла можно пользоваться репейным, приготовив его следующим образом: 100 г сухого корня лопуха паутинистого перемолоть в кофемолке, залить 300 г рафинированного подсолнечного масла и настоять 10 дней в теплом месте.
12. При появлении на бедрах ребенка потертостей и опрелостей: присыпать эти места ячменной или чечевичной мукой. В качестве присыпки можно использовать поджаренные и размолотые в кофемолке зерна фасоли. 
13. При экземе, дерматитах, нейродермитах очень эффективны пдодь! софоры японской. Сухие плоды размельчить на мясорубке, 1 ст. л. массы залить 1 стаканом кипятка и настоять ночь. Пить настой в теплом виде.
14. Если с головы долго не сходит корочка, следует применять масло из травы зверобоя. Собрать цветки, подсушить их, затем растереть в порошок, залить 100 г порошка 1 л подсолнечного или льняного масла и настоять 12 дней в теплом месте. После процеживания смазывать голову малыша за 8-10 ч. до купания и сразу же после купания. 
15. Если у ребенка прыщи превращаются в язвы, рекомендуется промывать их медовой водой с добавлением небольшого количества природной соды.
16. Дуб (кора) — 1 часть, аир болотный (корневища) -1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом горячей воды, нагревать на водяной бане 10 минут, процедить. Использовать для компрессов и ванн при воспалении кожи и мокнущих сыпях.
17. Шалфей (трава) — 2 части, подорожник большой (листья) — 2 части, крапива двудомная (листья) — 2 части, полынь горькая (трава) — 1 часть, тысячелистник (трава) — 3 части, зверобой (трава) — 3 части, хвощ полевой (трава) — 3 части, кукуруза (столбики с рыльцами) — 2 части, можжевельник (плоды) — 2 части. Готовить, как сбор 2. Принимать по 50-60 мл 3 раза в день до еды при экземе.
18. Крапива двудомная (трава) — 2 части, душица (трава) — 2 части, череда трехраздельная (трава) — 2 части, фиалка трехцветная (трава) — 2 части, ромашка аптечная (цветки) — 2 части, тимьян ползучий (трава) — 2 части, хвощ полевой (трава) — 2 части, солодка (корень) — 2 части, валериана лекарственная (корень) — 3 части. Готовить, как сбор 2. Принимать по 50-60 мл при экземе и нейродермите.
19. При кожных высыпаниях эффективны следующие ванны с аиром. 100 г измельченного сырья ( корни, стебли, листья) зелейте 1 л холодной воды и кипятите на слабом огне полчаса. Настаивайте до охлаждения и добавьте в ванну при температуре 38 градусов. Длительность процедуры - 15 минут.
20.  С зелеными листьями грецкого ореха. 250 г листьев залейте 1 л холодной воды и кипятите на слабом огне 20 минут. Настаивайте до охлаждения и добавьте в ванну при температуре 38 градусов. Длительность процедуры - 15 минут.
21. Сельдерей: при терпеливом длительном, систематическом применении сельдерея за два года можно излечиться от некоторых форм псориаза, крапивницы, лишаев, экземы. Растертую кашицу из его листьев и корней прикладывают к пораженным местам и одновременно с этим выпивают по 2 столовых ложки свежего сока сельдерея 3 раза в день. Такую же кашицу, смешанную в пропорции 1:1 со сливочным маслом или же с козьим или барсучьим жиром, применяют при туберкулезе кожи.
22. Пластырь из канифоли: взять в равных количествах: канифоль (размолоть в мелкий порошок); свежее нутряное свиное сало (вытопить на паровой бане); чистый пчелиный воск. Все готовится на паровой бане. Первым растопить воск, в растопленный воск положить порошок канифоли, непрерывно помешивая деревянной ложкой или палочкой. Потом частями добавлять топленое сало, продожая помешивать. Как только все расплавится, снять с огня и энергично размешать, пока вся масса не загустеет и не станет пластичной, однородной. Целебная сила этого пластыря огромна. Он лечит нарывы, чирьи, карбункулы, болячки, лишаи, порезы. Повязку с пластырем менять один-два раза в сутки. При фурункулах ни в коем случае не выдавливать гнойный стержень, он выйдет сам, только после этого промыть ранку раствором марганцовки.
23. Церковный ладан - 50 гр., алоэ - 50 гр., чеснок - 50 гр., яичный белок от 1 яйца. Все поочередно разбить в чашки, затем все компоненты соединить в одной банке, взболтать, и можно пользоваться. Состав держать в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Сделать марлевый тампон, макать в состав и смазывать пораженные места. Помогает также от псориаза и всех типов гнойных ран, но на раны смоченные тампоны привязывать. Минут 30 будет больно, но потом ощутите приятную прохладу.
Кожные заболевания. Так как основной причиной кожных заболеваний, экземы и сыпи, являются неправильный обмен веществ в организме, то в начале лечения лучше принимать кровоочистительные средства, а потом наружные средства на кожные воспаления или одновременно использовать и те и другие. Появление на теле сыпи в виде множества мелких прыщиков, которые сильно чешутся, характеризует недостаток в организме кальция. Рекомендуется принимать кальциевую настойку или «кальцемут» 3 раза в день по 1 десертной ложке сразу после еды. Заболевания кожи, кроме инфекционных случаев, возникают из-за подавленной враждебности и постоянной тревоги. Бородавки и другие образования на коже следует удалять исключительно на убывающей луне, независимо от средств, которые при этом применяются. Если процедура в новолуние  еще не завершена, обязательно прекратите и продолжите только на следующее полнолуние.

Сыпь. Взять 4 ст. л. чистотела на 6 стаканов воды. Кипятить 5 минут. Настаивать 8 часов. Применять для обмывания кожи и для ванн.

При кожной сыпи. Поможет клевер красный с чистотелом. По 1 ст. л. того и другого залить 300 мл кипятка. Настоять ночь, процедить. Мыть тело этим настоем 2-3 раза в день в течение месяца.

Кожные заболевания. 4 ст. л. измельченного чистотела с цветками кипятить 5 минут в 6 стаканах воды в закрытой посуде, настаивать 8 часов, процедить. Употреблять для ванн и обмываний.

Раны, фурункулы, бородавки, лишаи, экземы. Смазывать свежим соком чистотела.

При гнойничковой сыпи, грибковых и вирусных заболеваниях. Чистотел – 100 г + масло облепиховое или подсолнечное – 1 л. хорошо перемешиваем. Этой смесью протирают кожу, в пораженных заболеванием местах.

Раны. Настойка чистотела и календулы: залейте 1 ст. л. мелко нарезанного сухого чистотела и 1 ст. л. цветков календулы 1 стаканом водки. Поставьте в темное место на 15 дней. Процедите. Можно использовать только чистотел. Накладывать на рану компресс или смазывать больные места.

Туберкулез кожный, чешуйчатый лишай. Лечится мазью из  сухого чистотела на смальце 1:10.

Туберкулез кожи. Пораженные места смазывают соком чистотела.

Туберкулез кожи, начальная форма волчанки, бородавки, мозоли, лишаи, экзема, рак кожи. Измельчить 300 г свежего чистотела, залить 500 мл 40% водки, настаивать в темном месте 7 дней. хорошо взболтать, процедить, отжать сырье, перелить в бутылку с плотной крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Делать компрессы на больное место.

Нарушенная пигментация кожи. Чистотел большой, трава – 5 частей (100 г) + фиалка трехцветная, цветы – 2 части (40 г) + пижма обыкновенная, цветы – 1 часть (20 г) + кукурузные рыльца – 2 части (40 г) + одуванчик лекарственный, корень – 2 части (40 г) + цикорий обыкновенный, корень – 1 часть (20 г). Применяется в виде настоя по ; стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

При экземе, дерматитах, нейродермите. Пырей ползучий, корневище – 4 части + береза повислая, лист – 6 частей + лопух большой, листья – 4 части + горец птичий, трава – 4 части + душица обыкновенная, трава – 2 части + клевер луговой, трава – 5 частей + крапива двудомная, трава – 4 части + репейник волосистый, трава – 3 части + хвощ полевой, трава – 4 части + чистотел большой, трава – 2 части + нивянка обыкновенная, трава – 5 частей. 150-200 г смеси засыпать в эмалированное ведро, залить 5-7 л теплой воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Настоять 40-60 минут, процедить и вылить в ванну. Температура должна быть плюс 36-38 град. С. Процедуры применять 2-3 раза в неделю по 10-20 минут до наступления выздоровления. Ванна оказывает общеукрепляющее действие и стимулирует обмен веществ при кожных заболеваниях.

Раны, чесотка и другие кожные заболевания. 50 г измельченного чистотела поместить в эмалированную кастрюлю, залить 0,5 л крутого кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охлаждать при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стекляную посуду и притертой пробкой.

- Заболевания кожи (псориаз, нейродермит и др.)
1. Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки  масло черного тмина или 2 капсулы 2-3 раза в день.
2. Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

- Заболевание кожи. Мед 1 ч. л. + глицерин 3 ст.л. + бура 0,5 г. + вода 0,5  стакана.  Все смешать и смазывать руки на ночь. Устраняет сухость и шелушение кожи, делает их нежными.

- Мазь от трещин на коже
1. 5 г мелко порезанных корней калгана (перстач прямостоячий или лапчатка) варят в течении 5 минут в стакане коровьего масла, после чего в еще теплом виде процеживают в баночку. В дальнейшем пораженные места смазывают тонким слоем этой мази. Эта мазь применяется для лечения трещин на коже рук, ног и на губах, пригодна как для взрослых, так и для детей.
2. Взять стакан подсолнечного масла и крупную луковицу. Порезав лук, изжарить его в масле до золотистого цвета. Лук выбрать, а масло еще немного покипятить, затем положить в него 25 г воска и дать еще раз закипеть, остудить и вылить в баночку. Вот этим снадобьем и смазывать трещины на пятках, предварительно попарить ноги, потереть пятки пемзой и смазать.

- Для сухой и нормальной коже два раза в неделю кожу надо смазывать любым витаминизированным кремом (не более чем на полчаса, остатки снять ватным тампоном). Полезно делать гидромассаж: направить на лицо струю воды из пульверизатора с перерывами в 5-10 секунд (в перерывах на лицо накладывается сухое полотенце). Сухую, раздраженную кожу после умывания протирают туалетной водой.

- При жирной коже не злоупотребляйте острой, пряной и жирной пищей. Проверьте состояние нервной системы (ее растройство может быть одной из причин жирной кожи). Умывайтесь раз в неделю горячей водой с туалетным мылом, избегайте длительных солнечных ванн.

- Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

- В банку 1:1 чистотела + растительное масло настоять и применять при кожных заболеваниях.

- Рекомендации по применению продуктов пчеловодства для лечения заболеваний кожи:
1. МЕД + КАРТОФЕЛЬ. Натереть на мелкой терке очищенный сырой картофель. К 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч.л. меда, перемешать. Смесь нанести на марлевую салфетку слоем 1 см и приложить на 2 часа на пораженные участки кожи. Повторить несколько раз в день.
2. МЕД + ОГУРЕЦ. 3 ст.л. натертых свежих огурцов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить, отжать, добавить 1 ч.л. меда, размешать. Ватным тампоном протирать лицо после умывания. Через полчаса обмыть лицо прохладной водой.
3. МЕД + ШАЛФЕЙ. 1 ст.л. листьев шалфея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Ватным тампоном делать примочки 2-3 раза в день.
4. МЕД + РОМАШКА. Развести 2 ст.л. меда в 50 мл теплого отвара ромашки (готовится в соотношении 1:10). Использовать в качестве освежающей жидкой маски для ухода за воспаленной, угреватой кожей. Наносить 1 раз в неделю на предварительное вымытое лицо, смыть через 20-25 минут.
5. МЕД + ПРОПОЛИС + ВОСК. Смешать 1 ч.л. прополиса, 1 ч.л. подогретого воска, 1/2 ч.л. меда. Нанести как маску на 15 минут.
6. МЕД + ПРОПОЛИС + ОБНОЖКА + ХРЕН + КАМФАРА. Смешать 1 ч.л. настойки хрена, 1 ч.л. прополиса, 2 ч.л. меда, 1/3 ч.л. пчелиной обножки, 10 капель камфарного масла. Нанести как маску на 15 минут.

- Умываться лучше медовой водой: вскипятить и охладить до комнатной температуры 1 л воды, развести в нем 2 ст.л. меда. Применение медовой воды не только очищает кожу, как тоник, но и поддерживает упругость, улучшает обмен веществ, обеспечивает питание клеток кожи ценными веществами.

- Молодые (клейкие) листочки ореха грецкого в виде настоя принимают внутрь используют наружно в виде компрессов при дерматитах, туберкулезной и хронической волчанке, экземе и др. заболеваниях. Для этих целей с успехом используют сок из околоплодников или максимально незрелых (молочных) плодов его. Иногда сок заменяют настоем из молодых орехов для наружного применения. Настой: 1 ст. ложку листочков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Фильтруют, иногда добавляя по вкусу меда и пьют по 1-2 ст. ложки 3-5 раз в день, лучше до еды. Этот же настой используют для компрессов.

- Чистый деготь – 1 часть, порошок желтой серы – 1 часть, медный купорос – 1 часть пережечь на огне, пока не образуется белый порошок. Все тщательно смешивают и кипятят, перемешивая 5 минут. При отсутствии дегтя используют в такой же пропорции гусиный или др. жир. Этой мазью смазывают пораженные участки кожи при волчьем лишае, экземе и др. кожных заболеваниях.

- Воспаление кожи (на лице). К больным местам прикладывать мох, снятый с камней, которые омываются текущей водой.

- Крем Чайное дерево с манукой и канукой. Лечебно-профилактический крем с эфирными маслами чайного дерева, мануки и кануки для лечения заболеваний кожи. Устраняет раздражение, покраснение, зуд, шелушение, воспаление, снимает боль и регенерирует кожу при травмах и ожогах. Эффективен при сенном насморке, аллергии, крапивнице, герпетической, гнойничковой, угревой сыпи, прыщах, порезах, ссадинах, опрелости между пальцами ног. Помогает при лечении бородавок, геморроя, грибковых заболеваний. Устраняет зуд после укуса насекомых.

- 1 часть листьев подорожника большого, 7 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 3-5 дней, процеживают. Используют наружно при различных кожных заболеваниях.

- 1 часть почек березы бородавчатой, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 4-5 дней, процеживают, смешивают с водой в соотношении 1:2 и используют наружно для лечения хронической экземы и воспалительных заболеваний кожи.

- 1 часть листьев алоэ древовидного, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 4-5 дней, процеживают. Настойку, смешанную с водой в соотношении 1:5, используют наружно для лечения кожных заболеваний.

- Заболевания кожи
1: Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки черного тмина 2-3 раза в день.
2: Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

-  Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце.

- Средства от веснушек и пигментных пятен. Приготовить отвары из горчичного семени в соотношении 1:10 и из цветков белой лилии 1:20, взять по 25 мл каждого, добавить 150 мл кипяченой воды, 1 ст.л. меда и использовать как лосьон.

- Гемангиома (рецепт от австр. целительницы М. Требен). Листья кедра или кипариса (туя) надо хорошо промыть, измельчить, заполнить бутылку до горлышка, залить 38-40% водкой, поставить на 10 дней на солнце в теплом месте. Этой настойкой мазать гемангиому много раз в течение дня. Можно использовать также мясистые листья живучки, разрезая их вдоль и орошая их соком гемангиому, которая со временем исчезнет. Можно отжать на соковыжималке мясистые стебли календулы. Этот сок тоже хорошо помогает. Часто прикладываемый шведский горький бальзам (см. выше) помогает избавиться от этого кожного заболевания. Вышеприведенные соки и настойки прекрасно помогают и при родимых пятнах, родинках, от ожогов, пигментных пятен, старческой «гречке», а также резко ограниченных белых пятнах и бородавок.

- Проблемная кожа. 2 ст. л. березового дегтя растворить и мыться, деготь с вазелином – смазывать проблемные места.

- Раздражения – пятна в области живота и поясницы, сильно чешутся (рецепт австр. целительницы М. Требен). Пить чай из крапивы 3 раза в день: 1 ч. л. с верхом на ; л кипятка – заварить и дать настояться. Соблюдать диету при заболевании печени.

- Кожные заболевания, раны, фурункулы, угри, увядшая кожа лица (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Смазывать или мыть лицо с отваром подмаренника или наносить свежевыжатый сок ежедневно: свежая трава подмаренника хорошо промывается и еще влажной пропускается через соковыжималку. Соком смазывать больные места и потом давать обсохнуть.

- Зудящие и гноящиеся высыпания на коже, гнойное воспаление ногтевого ложа, открытые раны на ногах, остеомиелите, злокачественная опухоль, шпоры, свищи, сикоз бороды, экзема, волчанка (туберкулез кожи), геморрой (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Помогают обмывания и припарки отваром хвоща полевого: свежий хвощ хорошо промывают, растирают на доске скалкой, пока не получится кашица. Положить кашицу на больные места.

- Лишаи, молочница, лихорадка на лице, ревматизм, скрофулез – зашлакованость организма (рецепт швейц. натуропата пастора Кюнцле). Длительный прием стеблей и луковиц черемши. Для лечения используют свежие листья черемши. Их мелко режут и кладут на бутерброт, можно класть их как специи в суп, каши и салат. Люди со шлишком чувствительным желудком должны заливать теплым молоком листья и луковицы черемши, оставлять на 2-3 часа, затем пить это молоко по глоточку. На зиму готовят из нее спиртовый настой: мелко порезать листья и луковицу, засыпать в бутылку до горлышка и залить 38-40 град. спиртом или водкой и поставить на 14 дней в теплое место. Принимать 4 раза в деньпо 10-15 капель в небольшом количестве воды каждый день.

- Очищение организма при кожных заболеваниях. Выпивайте в течение недели по 5 стаканов тыквенного сока. Великолепно очищается организм. Одновременно делаем мазь для проблемной кожи: воск + прополис + свиной жир + сосновая живица. Ваша кожа станет чистой и обновленной. Или применять гирудотерапию – лечение пиявками. Это очищает кровь и кожа становится чище. Пиявки мы должны держать 12 минут, потом снять и прижечь ранки, чтобы не кровоточили.

- Проблема с кожей. Очищение кожи с помощью холста. Берем х/б ткань и помещаем ее поверх рамок в улей. Снизу трудолюбивые пчелы наносят на холст воск и прополис. Этот холст помещаем на пораженное место. Под ним создается микроклимат, который способствует увеличению температуры тела и отделению чешуек с верхнего слоя кожи.

- Проблемные места кожи. Мазь: 40 г воска + 20 г прополиса + 40 г цветочной пыльцы + 100 г вытопленного свиного жира – все тщательно перемешиваем. Для внутреннего применения: пол ч. л. 3 раза в день запивать подогретым молоком. Для наружного: смазывайте ею пораженные места.

- Различные заболевания кожи. Мазь из облепихи. 5 г облепихового масла смешиваем со 100 г  свиного жира (можно использовать детский крем). Наносим полученную мазь на поврежденную кожу 2 раза в сутки. Одновременно можно применять облепиховое масло внутрь – по ч. л. раз в день. Облепиховый сок оказывает омолаживающий эффект. Его можно не только пить, но и протирать им кожу лица.

- Очищение кишечника при кожных заболеваниях с помощью клизм. 2 л воды + 1 ст. л. яблочного уксуса + 1 ч. л. соли – смесь ввести в кишечник. Это лечебная клизма.

- Очищение кожи. Горсть плодов шиповника завариваем в 2 стаканах кипятка, настаиваем в термосе 8 часов. Пьем постоянно.

- Для проблемной кожи.
1. Развести 2 ст.л. меда в 50 мл теплого отвара ромашки (готовится в соотношении 1:10). Использовать в качестве освежающей жидкой маски для ухода за воспаленной, угреватой кожей. Наносить 1 раз в неделю на предварительное вымытое лицо, смыть через 20-25 минут.
2. Смешать 1 ч.л. прополиса, 1 ч.л. подогретого воска, 1/2 ч.л. меда. Нанести как маску на 15 минут.
3. Смешать 1 ч.л. настойки хрена, 1 ч.л. прополиса, 2 ч.л. меда, 1/3 ч.л. пчелиной обножки, 10 капель камфарного масла. Нанести как маску на 15 минут.

- Обветренная, потрескавшаяся кожа Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить мед (1 ч.л. меда на 1/2 стакана тертого картофеля), перемешать. Полученную смесь выложить слоем не менее 1 см на марлевую салфетку или бинт, приложить к пораженному участку кожи и прибинтовать. Держать не менее 3-х часов. Если обветрилась кожа на лице – сделать маску.

- Крем для рук. Взять 1 ст.л. смеси трав календулы, ромашки, подорожника и череды, залить в термосе стаканом кипятка, настоять 5-7 часов, процедить. Растереть 50 г сливочного масла с 1 ч.л. меда, добавить 1 ч.л. травяного настоя и хорошо перемешать. Полученный крем помогает сохранить кожу рук мягкой, эластичной.

- 1 стакан пшеничных отрубей залить 2 стаканами воды, довести до кипения, добавить 2 ст.л. меда. Остудить, процедить, использовать в качестве примочек для смягчения огрубевшей кожи лица и рук.

Попpощайтесь с пятнами, моpщинами, веснyшками и бородавками! 0молодите свой оpганизм! Ингредиенты: 3 зyбчика чеснока 4 лимона 10 г меда 200 г льняного масла Пpиготовление: 0чистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. Затем очистите лимоны и наpежьте их и поместите все ингредиенты рецепта в стеклянную банку. Bозьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте. В конце закройте банкy крышкой и поставьте ее в холодильник. Принимайте по 1 ст.л. этого сpедства на ежедневной основе, чтобы питать кожу и пpедотвратить ряд проблем со здоровьем. Регyлярное употребление этого средства предотвратит пpовисание кожи, избавит вас от всех морщин и устранит темные пятна, возрастные пятна и дрyгие проблемы с кожей

Мазь от грибков и различных пятен на коже немецкого производства – «Batrafen Creme», «Adiclair» - очень хорошо помогают и быстро восстанавливает нормальную функцию кожи.

При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос. 8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Почему кожа обвисает? Упругость кожи зависит от особых белков: коллагена и эластина. По мере старения организм вырабатывает их все меньше, что и приводит к дряблости. Однако кожа может обвиснуть раньше срока и под влиянием других факторов: обезвоживание – значительная нехватка влаги в клетках дермы приводит к тому, что кожные покровы теряют упругость, поэтому в жаркую погоду желательно пользоваться увлажняющей косметикой; дефицит полезных веществ – при неправильном питании или плохой экологии организм не усваивает необходимые элементы в нужном количестве, тогда эпидермис теряет эластичность; сильные стрессы – при частых переживаниях в организме ухудшается синтез коллагена, поэтому кожа становится дряблой

Кожные заболевания

Узловатая ретема – кожное заболевание, ноги в красных пятнах, болят, распухают, как будто ходишь по осколкам стекла. В крови следы воспаления, обычно применяют при этом таблетки Гидроксихлоротин. Кал и моча обычно с кровью и слизью, гиперчувствительность ткани. Все это напоминает воспалительное заболевание кишечника. Можно сделать колоноскопию, МРТ – методы обследования. Это болезнь Крона. Воспаление в кишечнике – причина заболевания ног. Решение: пораженную часть кишешника удалить или пройти лечение медикаментами и антителами. Нужно остановить воспаление кишечника, тогда прекратится воспаление под кожей ног. 10-12 недель терапии.

Гиперпигментация (мелазма) - пятна на лице. Лечение: солнцезащитный крем с фактором 50+ от ультрафиолетового излучения. Принимать 3 раза в день антиоксидантными таблтками 1 месяц.

Липома – лимфатические шишки на лице и других частях тела. Появляются при ударе. Иногда доходит шишка величиной с арбуз. Определить, что это липома, а не рак, надо обследовать на МРТ. Они бывают в подмышечной ткани, поэтому при больших липомах, надо оперировать под общим наркозом.
Лечение: разрезают шишку и выдавливают содержимое. Потом зашивают и наклеивают обезораживающий пластырь на место разреза на несколько дней.

Псориаз - сыпь на коже, зуд, шелушение. Это бывает от стрептоккоковой или другой инфекции горла при простуде, страдает аутоиммунная система, от стресса – при этом клетки кожи делятся быстрее в 10 раз. Лечение: крем и топические средства позволяет удалить это заболевание.

Ладонный и подошвенный постулез – шелушение кожи, пузырьки желтые – постулы лопаются и кожа трескается, чешется, ногти расслаиваются. Лечение: обязательно бросить курить. Если вы принимаете таьлетки от давления, то следует поменять медикамент. Помогает еще фотохимиятерапия с ультрафиолетом – 2 сеанса в неделю, после носить темные очки целый день.

Киста на голове – бывают подвижные и не подвижные – кожа наполняется кератином. Неподвижные на коже надо удалять, вырезать. Полость промыть и зашить.

Экзема (ф. гранулез) – сыпь, зуд, красные пятна круглой формы. Надо взять биопсию: если фунгоидный гранулез – это рак кожи. Лечение: защитным кремом и облучение ультрафиолетом 1 раз в год.

Узловатое кистозное акне – изопрендин. При акне происходят рубцы. Надо корректировать при помощи лазерных лучей. Поверхность станет ровной. В конце намазать охлаждающий гель. Процедуру делать 1 раз в месяц 3 месяца подряд.

Нейрофиброматоз – опухоль лица с одной стороны, при этом кости лица разрушаются – не излечимо.

Синдром Адамса Оливера – генетическое заболевание: неразвитие конечностей. Делают ортопедическую обувь 0 силиконовые протезы.

Грибок – от повышенной потливости, снижение иммунитета, сухие мозоли и трещины.

Наросты, родинки, бородавки – если не лечить, то они могут перерасти в рак.

Себорейная гематома, кератома. Лечение: сначала обезбаливают уколами, потом срезают и прижигают. Заживает за 2-3 недели. После этого надо мазать солнцезащитным кремом 3 месяца.

Шрамы – инъекции гиалуроновой кислоты и лазерная коррекция. Заживет через 3-4 месяца.

Буллёзный эпидермолиз (БЭ), или синдромом бабочки
Буллёзный эпидермолиз (БЭ), который еще называют синдромом бабочки, - очень редкое генетическое заболевание, характеризующееся повышенной чувствительностью кожи. Малейшее механическое воздействие или давление на кожу или слизистые оболочки провоцирует появление пузырей и эрозий, которые лопаются, образуя открытые раны. Повреждение кожи может возникнуть даже спонтанно, без непосредственного воздействия на нее. У больных буллёзным эпидермолизом кожа напоминает своей хрупкостью крылья бабочки, поэтому детей, страдающих этим заболеванием (чаще всего болеют именно дети), называют «Дети-бабочки». За красивым названием скрывается тяжелое заболевание, приносящее страдание и боли на протяжении всей жизни. Как правило болезнь проявляет себя уже в первый год жизни, и степень поражения может составлять до 75% кожного покрова. Частота заболевания: 1 случай на 20 – 50 000 новорожденных.
Причины буллёзного эпидермолиза
Этиология буллёзного эпидермолиза не до конца изучена. Известно, что врожденные формы заболевания, а именно аутосомно-доминантные и аутосомно-рецессивные передаются по наследству. Генетически наследуется дефект синтеза определенного белка (генетическая мутация), отвечающего за соединение слоев кожи. При неосторожном прикосновении или трении швом по одежде, кожа может отслоиться и возникшие раны потом плохо заживают. В зависимости от типа мутации заболевание протекает с той или иной степенью тяжести. Приобретенный БЭ появляется обычно у взрослых людей, носит аутоиммунный характер и проявляет себя также, как и врожденный вид заболевания.
Симптомы
Типичные клинические проявления буллёзного эпидермолиза – это появление пузырей на поверхности кожи рук, ног, тела, лица. Они появляются спонтанно в результате высокой температуры, трения, давления, травм кожи. После того, как пузырь лопается, на поверхности остается открытая рана. Часто это заболевание сопровождается дистрофическим поражением ногтей и волос. Пузыри могут возникнуть также на слизистой рта, глаз, пищевода, мочевого пузыря. В тяжелых случаях это приводит к кератиту и поражению век, в результате которого пациент не может полностью закрыть глаза. БЭ может является причиной гипоплазии десен.
Диагностика
До сегодняшнего дня пренатальная диагностика БЭ, базирующаяся на гистологическом обследовании и взятии биопсии плода применялась только в исключительных случаях. Поскольку технически процедура достаточно инвазивна, ее проводят в тех редких случаях, когда есть угроза развития дистрофического рецессивного буллёзного эридермолиза у ребенка или угроза жизни плода. К методам диагностики относятся также электронномикроскопическое обследование, реакцияи иммунной флюоресценции и анализ крови на уровень коллагеназы.
Виды буллёзного эпидермолиза
Существуют две основные группы заболевания – врожденный БЭ и приобретенный:
Простой буллёзный эпидермолиз Кёбнера, включая синдром Вебер-Кокейна
Герпетиформный простой буллёзный эпидермолиз Доулинга-Меары (аутосомно-доминантный тип наследования)
Рецессивный простой буллёзный эпидермолиз
Буллёзный эпидермолиз Огна (с онихогрифозом и геморрагиями);
Буллёзный эпидермолиз с крапчатой пигментацией (бородавчатый кератоз,
Ладонно-подошвенная кератодермия с исходом в атрофию кожи)
Летальный генерализованный буллёзный эпидермолиз Герлитца (аутосомно-рецессивный);
Дистрофический буллёзный эпидермолиз Коккейна-Турена (аутосомно-доминантный);
Дистрофический белопапулоидный буллёзный эпидермолиз Пазини (аутосомно-доминантный); •
Дистрофический буллёзный эпидермолиз Аллопо-Сименса (рецессивный); •
Инверсная форма рецессивного дистрофического буллёзного эпидермолиза Геде-Дайла.
Лечение
Лечение данной патологии возможно только симптоматическое – нанесение эпителизирующих мазей (после того, как вскроются пузыри), глюкокортикостероидные мази, а также мази с антибиотиками. При умеренной степени заболевания помогает колцихин. Более тяжелые формы лечат с помощью циклоспорина и иммуноглобулина. Таким больным также необходимо проводить регулярно курсы витаминотерапии.
Осложнения
Самым частым осложнением при буллёзном эпидермолизе является повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта, вызванное появлением в них пузырей и эрозий. В серьезных случаях это может привести к рубцевание слизистой и сужению желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь осложняет прием пищи, процесс всасывания витаминов и питательных веществ и вызывает запоры. Реже встречающееся осложнение – это патологии ЛОР органов (риниты, средние отиты, тугоухость, рубцевание голосовых связок). Самыми тяжелыми осложнениями являются сужения верхних дыхательных путей. Все перечисленные осложнения могут являться причиной хронической анемии, дефицита питательных веществ и микроэлементов, а также приводят к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, остеопорозу. Заболевание неизлечимо, поскольку причиной его являются генетические нарушения. Детям с этой патологией необходим особый уход за кожей, а также очень мягкая одежда и обувь. Ситуация бывает настолько тяжелой, что многие дети умирают еще в раннем возрасте. Особенно тяжелый период – это возраст до трех лет. После трех лет кожа при правильном уходе постепенно становится более грубой и более выносливой. Заболевание на сегодняшний день неизлечимо, но вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных материалов значительно позволяет больному буллёзным эпидермолизом вести более или менее полноценную жизнь.



                Коклюш(Ke;uchhusten)

Коклюш и паракоклюш — острые инфекционные болезни, клинически неотличимые друг от друга. Резервуаром и источником коклюша является только человек (больные типичными и атипичными формами коклюша, а также здоровые бактерионосители). Особенно опасны больные в начальной стадии болезни (катаральный период). Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. При контакте с больными у восприимчивых людей заболевание развивается с частотой до 90%. Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Лечение коклюша. В сырую, холодную погоду детей не следует в течение 14 дней выпускать из дому. В комнате, где находится ребенок, воздух необходимо постоянно увлажнять. Этого можно добиться с помощью кондиционера, распрыскиванием воды из распылителя, или поставить баночку с водой около батареи. Пища должна состоять в основном из молока, яиц, некрепкого бульона, каш, компотов, нежного мяса. Жирные, кислые, приправленные острыми пряностями кушания, а также сырые фрукты не рекомендуются. Следует таким больным давать есть и пить маленькими порциями.
1. Фитотерапия коклюша: корень алтея, трава крапивы, листья мать-и-мачехи, цветки ромашки, трава тысячелистника, плоды шиповника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
2. 5 зубчиков от головки чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить детям по несколько раз в день.
3. Почки березы, трава душицы, кора калины, цветки пижмы, корень солодки, плоды шиповника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
4. Трава душицы, трава крапивы, лист подорожника, трава пустырника, лист манжетки, плоды кориандра - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
5. Лист мать-и-мачехи, корень солодки, плоды шиповника, трава хвоща полевого ,трава фиалки трехцветной, трава вероники, трава очанки, плоды укропа - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
- Для детей рекомендуют готовить настои в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.
6. С фитотерапией хорошо сочетается применение горчичников, банок, питье подогретых минеральных вод типа "Боржоми", горячего молока с медом и сливочным маслом. Дополняют фитотерапию употреблением в пищу ягод малины, смородины красной и черной, облепихи, рябины черноплодной и обыкновенной, клюквы, боярышника, шиповника в свежем виде или в составе компотов, морсов, киселей.
7. Коклюш, астма, заболевания дыхательных путей, обилие мокроты, эмфизема с одышкой, воспаление легких (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из чабреца и подорожника – брать поровну. В чашку надо налить кипятку, положить кружочек лимона и 1 ч. л. смеси трав. Настоять 3 минут. Чай нужно выпивать горячим глотками. Его готовят 4-5 раз в день, чтобы был свежезаваренный. При воспалении легких такой чай следует пить каждый час глотками – результат не заставит себя долго ждать. 

- 5 зубчиков от головки чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить детям по несколько раз в день.

См. «Детские болезни»
Коктейль

- Коктейль от нервного напряжения, усиленного сердцебиения, головной боли: мята, душица, ромашка, березовые почки, зеленая хвоя ели, корень валерианы, взятые в равных частях, и 2-3 ст. л. меда.

- Коктейль для поднятия настроения, общего тонуса, усиления кровообращения: почки тополя, цветки пижмы, листья зубровки и мед 1:2:1:1.

- Коктейль для общего оздоровления организма: разведите 1 ст.л. меда и несколько капель настойки прополиса в ковшике с водой и плесните на камни в парилке - воздух наполнится парами меда и прополиса.


                КОКСАРТРОЗ
Для ликвидации болевых симптомов при коксартрозе больной использовал горчичники (ставил их на ягодицы). И боль проходила.


                Колени (Knie)

«Аспириновый мёд» от боли в коленях. После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя. Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом: Растереть в порошок 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и тщательно смешать с 200 г мёда (желательно жидкого). Смесь на десять дней поставить в тёплое место, периодически перемешивать. Затем полученной мазью смазывать колени, покрыть шерстяной тканью, полиэтиленом и закрепить компресс. Под его действием может появиться лёгкое покраснение и чувство жжения; эти нежелательные эффекты со временем проходят. Делать процедуры на ночь до тех пор, пока не почувствуется облегчение. Не забывать разрабатывать больной сустав специальными упражнениями. Эта мазь не подходит людям, склонным к аллергии на продукты пчеловодства и на аспирин.

Избавиться от посттравматических болей в коленях и др. частях тела поможет растирка, приготовленная следущим образом. Столовая ложка соли растворяется в 1-м литре воды. Затем смешиваются между собой 100 ml 10% раствора аммиака и чайная ложка спиртового раствора камфоры. Полученная смесь вливается в раствор соли и перемешивается до расворения образовавшихся белых хлопьев. После растворения растирка готова. Втирать в места проэкции болей 2-3 раза в день. Если полученное развести водой в соотношении 1:1, можно применять в виде компрессов.

Если колени опухают и ходить невозможно. На лист размятый лопуха положить мед, творог или сметану, на ночь делать компресс, закрепить вощенной бумагой или целлофаном, сверху теплым шарфом. Утром лопух будет как марлечка. Этим мы питаем суставы и лечим. Иногда это является сигналом для тазобедренного сустава. Проверьтесь у врача. Может надо его лечить, а может надо сделать операцию по замене тазобедренного сустава.

 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ КОЛЕНЕЙ
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них. Колени — одна из самых хрупких частей нашего тела. Рекомендуем эти упражнения как для реабилитации после травм коленных суставов, так и для их профилактики. Если вы испытываете боли в коленных суставах, например, когда поднимаетесь по лестнице, самое время укрепить колени с помощью упражнений. Не помешает такая профилактика и всем тем, кто катается на горных или водных лыжах, сноуборде или вейкборде. Если же вам нужно восстановиться после, например, разрыва мениска или крестообразной связки, перед выполнением комплекса нужно проконсультироваться с врачом. Подъемы на полупальцах. Поставьте ноги чуть шире таза, немного согните колени, положите ладони на бедра, слегка наклоните корпус вперед. В спокойном темпе вставайте на носки и затем опускайте пятки. Контролируйте положение коленей: они должны находиться ровно над стопами. Выполните 2-3 серии по 8-10 раз. Выпады в стороны. Встаньте прямо, положите ладони на бедра. Согнув колени, сделайте выпад вправо. Затем, не разгибая колени, сделайте выпад влево и перенесите вес тела на левую ногу. Следите за тем, чтобы колено опорной ноги держалось ровно над стопой. Выполните 2-3 серии по 4-6 раз в каждую сторону.

Делать массаж больных колен медом.

Болят колени, лечение народными средствами:
;Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.
;Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла. Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством. Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.
;Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.
;Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.
;Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.
;Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.
;При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.
;Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать 10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки

Хруст в коленях.
Если при движении вы слышите хруст в коленях, немедленно займитесь поиском причин, иначе могут развиться неприятные заболевания, которые доставят вам намного больше хлопот, чем просто неприятный звук. Хруст в колене при сгибании может стать предпосылкой развития артроза коленного сустава или другой подобной проблемы. Хруст в коленях: причины Разберем возможные причины: 1. Высокая нагрузка на сустав. Если вы поднимаете тяжелые предметы, например, занимаетесь пауэрлифтингом, вполне возможно, что со временем появятся хруст и боль в коленях. Такой же эффект могут получить люди, занимающиеся беговыми видами спорта, либо такими, где приходится нагружать ноги длительное время. 2. Неправильное питание. Если в вашем рационе мало овощей, фруктов и продуктов, способствующих выработке коллагена, вам стоит тщательно пересмотреть свое меню. 3. Высокие каблуки. Наше тело не создавалось для ходьбы на шпильках, поэтому если подъем стопы превышает 3-4 см, на коленный сустав дается увеличенная нагрузка. 4. Ожирение. Если вес человека сильно превышает норму, естественно становится трудно ходить и колени начнут болеть. Необходимо избавиться от лишних килограммов, 5. Пассивный образ жизни. Офисная работа заставляет нас большую часть времени проводить сидя, что и дает побочный эффект. Лечение хруста в коленях Выявив причину необходимо заняться ее устранением. Скорее всего, обратившись к врачу, вы получите классический совет – больше двигаться, так как хруст в коленях зачастую вызван отложением солей, а они легко ликвидируются спортивными тренировками. Пересмотрите свое дневное меню. Избавьтесь от высококалорийных продуктов, фаст-фуда и т.д. В вашем рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, которые снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами. Умерьте потребление острых, соленых и сладких блюд, это позволит уменьшить отложения солей, а заодно и избавиться от лишних килограммов, если таковые есть. Хруст в коленях при ходьбе также можно устранить, употребляя обычный желатин, который продается в пакетиках в любом продуктовом магазине. Желатин представляет собой тот же коллаген из аптек, который рекомендуют при подобных заболеваниях. Он укрепляет связки и суставы, делает ткани прочнее и эластичнее. Кстати действие дорогостоящих коллагеновых комплексов и пищевого желатина одинаково эффективно, поэтому нет смысла переплачивать. Если вы спортсмен и ваши колени получают большую нагрузку, желательно употреблять примерно 10 г желатина в день, если нагрузка средняя, то около 5 г. Способ приема выбирайте сами, наверное, самым приятным будет приготовиться фруктовое или ягодное желе. Заливная рыба и холодец из свинины тоже послужат хорошим источником коллагена. Если хруст в колене при разгибании не проходит, несмотря на принятые меры, стоит незамедлительно обратиться к врачу и сделать рентген. Хотя, как правило, достаточно перечисленных способов. Занимаясь спортом, можете использовать специальные эластичные повязки или бинты, которые позволят снизить нагрузку на коленный сустав. Не лишними будут согревающие мази или просто горячая ванна после напряженного дня, она поможет расслабить мышцы и улучшить кровообращение в организме. Следите за своим здоровье и не запускайте его. Работа будет всегда, поэтому крайне важно находить время для отдыха и подвижных развлечений.
 
Боли в коленях: лечение народными средствами
Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней. Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла. Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством. Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать. Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы. Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает. Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения. Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени. При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком. Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать 10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.
 
ЛЕЧЕНИЕ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ.
Боль в колене – неприятный симптом, который может свидетельствовать о разных заболеваниях, и определить, какое именно заболевание «виновато», должен помочь врач. Если не было травм, ушибов, растяжений, вывихов, переломов и пр., то как правило, боль в коленном суставе возникает из-за каких-либо застойных процессов ревматического характера, которые в народной медицине лечатся согревающими мазями и растирками. При этом нужно помнить, что боль в колене – лишь звено в цепи других неприятных симптомов одного и того же заболевания. Поэтому заниматься нужно не только больным коленом, а позаботиться о суставах всего тела – не мыть руки ледяной водой, не промачивать ноги, не пить холодные напитки, не допускать сквозняков. Народная медицина предлагает следующие эффективные способы лечения боли в коленном суставе. Их немало, в них достаточно много общего (компоненты, методы применения) и выбирать можно «по вкусу» и то, что более-менее доступно. 1. Если есть отложение солей в коленном суставе, то необходимо взять 50 мл йода и 50 мл нашатырного спирта, перемешать в стеклянной бутылке. Поставить на теплое место. Через день растирка станет прозрачной и готовой к употреблению. Втирать можно в колено в любое время суток. Завязывать и укутывать не следует. 2. При болях в коленном суставе необходимо прикладывать к нему на ночь тампон с собственной мочой, сверху покрыть пленкой, а поверх пленки привязывать полотенце. Несколько способов лечения боли в коленном суставе связаны с использованием сырого картофеля. 3. Взять 1 ст.л. чистого авиационного керосина и 1 картофелину, предварительно хорошо ее помыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке. И сразу же смешать с керосином и положить на колено. Укутывать колено ничем не надо. Подержать смесь 15 минут и снять, а колено вытереть сухой тряпкой. Эту процедуру следует проводить ежедневно перед сном. На ночь колено укутывать шерстяной тканью. Делать это до тех пор, пока не исчезнет боль. Иногда достаточно 4-5 процедур. 4. Потереть на мелкой терке 100 г хрена (корня), столько же использовать картошки. Все это перемешать и положить на больное место слоем в 1 см, сверху накрыть полиэтиленом и тепло замотать. Выдержать 40 минут. После этого смесь снять, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. На второй день ее надо подогреть на водяной бане. Желательно использовать смесь не более 2 раз, затем лучше приготовить свежую. Процедуру лечения повторить 4-5 раз. 5. Взбить желток с 1 ч.л. скипидара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Втирать мазь в коленный сустав и обматывать шерстяным платком. 6. Если колено начинает отекать и гноиться, народная медицина советует прикладывать к колену кожу, снятую с лягушки. 7. Взять большую луковицу, разрезать пополам, посечь крест-накрест обе половинки, чтобы выступил сок, а затем приложить половинки с обеих сторон колена и завязать. Такую процедуру следует повторить несколько раз на ночь. Есть немало способов лечения боли в колене, при которых требуются лекарственные травы. Некоторые из них очень скоро можно будет легко найти. 8. Весной собрать 130 цветков одуванчика (желтых). Залить их стаканом тройного одеколона и оставить настаиваться в темном месте в течение 40 дней. Смазывать колено ежедневно перед сном до тех пор, пока не кончится настойка. 9. 100 г девясила залить водкой или самогоном (0,5 л), и пусть настаивается 2-3 дня. Чтобы не было ожога, колено надо смазать предварительно постным маслом, а затем положить компресс из девясила. Делать процедуру до окончания настойки. Настойка годится только для наружного использования. 10. Взять по полстакана сухих цветочков черной бузины и ромашки аптечной, залить кипятком (небольшим количеством), укутать и настаивать минут 15. Затем отжать жмых, положить в льняной мешочек и приложить к больному месту, сверху накрыть теплым платком или шалью. 11. Положить в ведро зеленых сосновых веток, залить водой и заварить. Настоять 1 день. Вечером разогреть и обмывать колени над пустым тазиком. Курс лечения – месяц. Ветки необходимо менять каждый день. 12. При отечности коленного сустава необходимо вырвать куст календулы (вместе с корнем), промыть и дать ему прокипеть в воде 1-2 минуты. Вынуть из воды, горячим положить на колено и обернуть его тряпочкой, смоченной в этом же растворе. Сверху укутать целлофаном и обвязать шерстяным платком. Делать эту процедуру 3-4 раза на ночь. 13. В равных пропорциях смешать (скажем, по 1 ст.л.) соль, горчицу, соду и мед. Смазать этой смесью колено, обмотать пленкой и завязать чем-то теплым на ночь. Такую процедуру лечения следует повторить в течение недели. 14. При артрозе коленных суставов можно втирать в ноги от пальцев до паха теплое постное масло. Курс лечения – 3-5 дней. 15. Наполнить половину бутылку керосином, а оставшуюся часть залить денатуратом. Затем положить туда 3-4 стручка красного горького перца, закупорить бутылку и поставить в теплое место для настаивания в течение месяца. После этого настойку можно втирать в больные места перед сном, при этом укутывая шерстяной тканью. Перед употреблением настойку необходимо взбалтывать. 16. Порезать мелко овсяную солому, смочить ее водой, влажной положить в холщовую сумочку 40х70 см, сумочку – на горячие грелки и затем все это приложить к больному колену (сумочкой к колену, сверху грелка). Укрыть теплой тканью. 17. Взять 50 г свежего сливочного масла, положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Когда масло начнет закипать, собрать чайной ложечкой пенку, выложить в блюдце. Сколько будет ложек пенки – столько же добавить спирта. Спирт с пенкой хорошо перемешать и поджечь. Спирт выгорит, останется мазь, которую и нужно втирать в больное колено. Мазь должна быть теплой. Сразу же, по втирании, накрыть колено теплой тканью. 18. Взять оружейного масла (можно найти в охотничьих магазинах), свиного жира 100-150 г, растворить все это на водяной бане, намазать колено и замотать теплым на ночь. Иногда это можно делать и днем. Повторять процедуру до улучшения.
 
 Лечение боли в коленном суставе народными средствами
Картофель, керосин Берем одну сырую картофелину, вымываем её и измельчаем вместе с кожурой. Далее к полученной массе добавляем одну столовую ложку керосина (желательно авиационного). Перед сном на 15 минут необходимо прикладывать смесь в виде компресса, затем вытереть насухо и забинтовать колено шерстяной тканью. Действуя как местный раздражитель, керосин приводит к усилению притока крови к суставу. Данную процедуру повторяют на протяжении недели.
Картофель, хрен Протереть картофель на терке вместе с корнем хрена в разных соотношениях. Компресс прикладывают на пораженный участок толстым слоем на сорок минут, при этом необходимо обернуть колено полиэтиленовой пленкой и укутать. После манипуляции смесь снимаем с поверхности колена и перекладываем в банку. Хранить лекарство в холодильнике под плотной крышкой. На следующий день банка со смесью разогревается на водяной бане и лечебная процедура повторяется. Применять одну и ту же смесь можно только два раза, затем готовят новую. Длительность курса лечения – шесть дней.
Яблочный уксус, куриное яйцо и скипидар Взбиваем один желток со столовой ложкой ЯБЛОЧНОГО УКСУСА и чайной скипидара – мазь готова. Для достижения лекарственного эффекта необходимо втирать полученную мазь в колено ежедневно, укутывая его после этого в шерстяную ткань. Лук репчатый Берем одну большую луковицу и разрезаем её на две части, разрезаем середину каждой из них, для усиления течения сока. Обе половинки лука прикладываем к колену на ночь с двух сторон и заматывают как компресс.

Народные рецепты лечения боли в коленях Для лечения БОЛИ В КОЛЕНЯХ можно использовать такие народные рецепты: Рецепт 1. 1 ст.ложку скипидара смешать с щепоткой паприки, добавить положки муравьиного спирта, 5 капель эфирного масла пихты и столовую ложка желчи медицинской. Эту смесь наносить на больное колено до полного впитывания и образования тоненькой пленочки, которую не следует смывать. Рецепт 2. Взять столовую ложку цветков картошки, запарить их в термосе. Настаивать отвар нужно 15 дней, а затем пить по 100 мл. Рецепт 3. Прикладывать к больному колену свиное сало до исчезновения боли. Сало можно приматывать к колену на ночь. Рецепт 4. Привязывать на ночь к колену лист капусты. Можно также мазать колено капустным соком. Рецепт 5. Столовую ложку цветков бархатца залить 200 мл кипятка. Пить настой в течение дня. Рецепт 6. Вазелин смешать с цветками зверобоя, шишками хмеля и цветками донника. Полученную мазь втирать в больное место. Рецепт 7. Смешать пихтовое масло с маслом донника. Втирать смесь в больное колено. Рецепт 8. Растопить барсучий или козий жир на водяной бане, добавить к нему мед. Втирать в больное колено. Рецепт 9. Делайте обертывания из кашицы белой редьки с медом. Такой компресс можно оставлять на ночь.

     Эндопротезирование (артропластика) коленного сустава
Операция представляет собой замену разрушенного, изношенного или поражённого заболеванием сустава на искусственный. Тотальное эндопротезирование коленного сустава применяется при дегенеративно-дистрофических заболеваниях и последствиях травматических повреждений, приведших к значительным изменениям суставных концов костей. Эндопротезирование суставов в его современном виде с успехом применяется с начала 70-х годов ХХ века. За это время медицина накопила колоссальный опыт в данной области. На сегодняшний день эндопротезирование коленного сустава является стандартизированной операцией. Ежегодно в мире проводится сотни тысяч подобных хирургических вмешательств. Наиболее частыми показаниями к проведению эндопротезирования являются остеоартроз или остеоартрит коленного сустава. Как правило, основными причинами, заставляющими на определённом этапе отказаться от консервативного лечения в пользу эндопротезирования, являются значительные нарушения функции сустава и выраженный болевой синдром. Правильно определить показания к эндопротезированию в каждом конкретном случае может только квалифицированный хирург-ортопед. При этом учитываются интенсивность болевого синдрома, степень ограничения подвижности в суставе и общее состояние здоровья. Тотальное эндопротезирование коленного сустава может быть эффективно в любом возрасте - от молодых людей с ювенильным артритом до пожилых людей с деформирующим артрозом. Перед операцией выполняются несколько рентгеновских снимков коленной области в разных проекциях, позволяющих определить степень повреждения сустава и провести необходимые измерения для подбора протеза. Дополнительно нужно пройти полное медицинское обследование, включающее в себя лабораторные исследования и получение консультации узких специалистов. Операция по имплантации коленного сустава обычно длится около двух-трёх часов. В ходе операции частично удаляют костную ткань. Удаляется также задняя поверхность надколенника (коленной чашечки). Связочные структуры сустава (боковые и крестовидные связки) остаются незатронутыми. Далее устанавливаются искусственные прокладки. Форма прокладок эндопротеза повторяет форму суставных поверхностей коленного сустава, поэтому объём движений в протезированном суставе примерно такой же, как в нормально функционирующем. Перед наложением швов устанавливается дренаж, по которому будет происходить отток раневого содержимого (кровь, экссудат). На сегодняшний день на мировом рынке конкурируют несколько фирм-производителей эндопротезов, которые предлагают огромное количество различных моделей и систем для эндопротезирования. В течение первых месяцев после операции по эндопротезированию коленного сустава следует ограничивать нагрузку на ногу. Для этого при ходьбе обязательно нужно использовать дополнительную опору (трость или ходунки). По истечении приблизительно трёх месяцев возможно возобновление полной нагрузки. Тем не менее следует избегать бега, прыжков, контактных видов спорта, слишком активных прогулок, занятий большим теннисом, подъёма тяжестей. Эндопротез коленного сустава нормально функционирует в течение 10-12 лет. В дальнейшем может потребоваться проведение повторной операции (реэндопротезирования). Основой успеха, независимо от типа протеза и способа его фиксации, остаётся максимально возможное соответствие его характеристик анатомическим и возрастным особенностям, совершенная хирургическая техника имплантации и тщательное соблюдение всех врачебных рекомендаций.
 
Жидкость в коленном суставе: лечение народными средствами Внутренние стенки суставной капсулы выстилает синовиальная оболочка, которая вырабатывает специальную смазочную жидкость. При воспалении и дегенеративных изменениях в органе функционирование оболочки ухудшается - а также происходит выпот из кровеносных сосудов. В результате скапливается жидкость в коленном суставе. Это патологическое состояние в медицине называется синовитом Лечение народными средствами позволяет снять воспалительный процесс, нормализовать выработку синовиальной смазки, способствует устранению транссудата из суставной полости. Для облегчения народные целители рекомендуют применять эффективную натуральную мазь. Ингредиенты: - трава (сухая или свежая) окопника – 1 стакан; - свиное очищенное сало (смалец) – 200 г. Приготовление и применение Измельчить, желательно в блендере, окопник. Смешать травяную массу с размягченным салом, чтобы мазь приобрела однородную консистенцию. Поместить состав в холодильник, настоять неделю. Втирать в коленный сустав небольшое количество лекарства 2 раза в сутки. Существует отличное лекарство на основе меда, которое помогает при синовите. Ингредиенты: - ржаные зерна – 0,5 ст.; - плоды барбариса – 2 ч. ложки; - мед – 0,5 л; - водка – 0,25 л; - вода – 1 л. Приготовление и применение В течение 20 минут кипятить зерна ржи в воде. Полностью остудить отвар и процедить его. Оставшуюся гущу соединить с медом, измельченным барбарисом и водкой, хорошо смешать. Настоять препарат в темном холодном помещении 3 недели. Съедать по 3 ст. ложки средства 3 раза в день. Также лечение при скопившейся жидкости в коленном суставе предполагает очищение организма от гельминтов и улучшение состава крови. Для этого рекомендуется приобрести спиртовую настойку черного ореха или приготовить ее дома. Принимать лекарство надо по 5 мл 3 раза в день за 25 минут перед каждой трапезой.

Болит колено
От различной степени болей в коленях и суставах страдает масса людей. Не чему удивляться, ведь колени подвергаются огромной нагрузке! Добавим сюда травмы во время занятий спортом, лишний вес, возрастные изменения хряща… Мазь на основе мёда и аспирина способна остановить артроз. Ведь мёд — это природный биостимулятор, который способствует выработке суставной жидкости клетками, прилегающими к хрящу. Это, в свою очередь, помогает восстановить истонченные хрящи. Аспирин эффективно снимает воспаление и способствует регенерации всех тканей. Мёд и аспирин ИНГРЕДИЕНТЫ 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) 200 г жидкого мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕТ Таблетки аспирина разотри в порошок, затем смешай с мёдом.Оставь смесь на 10 дней при комнатной температуре. Периодически помешивай.Готовой мазью смажь колени, оберни их полиэтиленом, затем шерстяной тканью. Закрепи компресс. Процедуру лучше делать вечером и оставлять компресс на всю ночь. Первое время может ощущаться легкое жжение, но потом это проходит. Дополнить домашнюю терапию по укреплению суставов можно с помощью овсяного напитка.Учти, что рецепт с применением мёда не подходит людям с аллергией на продукты пчеловодства! Во время лечения избегай переохлаждения, длительной ходьбы и стояния, чтобы минимизировать нагрузку на сустав.Лечение коленей народными средствами требует времени и регулярного применения компресса. Конечно же, не стоит игнорировать препараты-хондропротекторы, растирки и массаж больного сустава, но делать это лучше после консультации с врачом. Как считаешь, твоим друзьям интересно будет узнать этот рецепт? Поделись статьей с ними!

https://ok.ru/video/242223681826 -  Болит колено. Лечение колена. По Бубновскому Простое упражнение -

- Избавиться от посттравматических болей в коленях и др. частях тела поможет растирка, приготовленная следущим образом. Столовая ложка соли растворяется в 1-м литре воды. Затем смешиваются между собой 100 ml 10% раствора аммиака и чайная ложка спиртового раствора камфоры. Полученная смесь вливается в раствор соли и перемешивается до расворения образовавшихся белых хлопьев. После растворения растирка готова. Втирать в места проэкции болей 2-3 раза в день. Если полученное развести водой в соотношении 1:1, можно применять в виде компрессов.

Дедова настойка спасла мне колени — боль ушла, и не возвращается! 100 г измельченного эвкалипта положить в темную бутылку, залить 0,5 литра водки, дать постоять пять суток при комнатной температуре. Втирать один раз перед сном поперечно. Поясницу натирать 3 раза, а кисти рук — 2 раза. Курс — один месяц. Терпеть было невмоготу, поэтому первый раз я колено натерла уже через 12 часов после приготовления настойки. Она оказала чудесное действие — колено стало болеть меньше. Натирала я оба колена сразу — второе для профилактики. Нужно сесть так, чтоб колено согнулось под 90° (это низкая кровать или кресло). Оба колена растирать круговыми движениями слегка согнутыми ладонями 100 раз. После каждых 20 раз пальцы снова окунать в настой. За 20 движений настой полностью втирается.

- Если колени опухают и ходить невозможно. На лист размятый лопуха положить мед, творог или сметану, на ночь делать компресс, закрепить вощенной бумагой или целлофаном, сверху теплым шарфом. Утром лопух будет как марлечка. Этим мы питаем суставы и лечим.

Поможем изношенной коленке. К 25 годам половина населения, а после 60 лет практически каждый человек сегодня имеет признаки артроза — одного из лидеров современных заболеваний. С чем это связано и что может противопоставить распространенному недугу сам пострадавший? Чтобы осознанно лечить артроз, надо понять причины, его вызывающие, и, естественно, в чем суть этого недуга, в чем его отличие от артрита, с которым его часто путают на бытовом уровне. Давайте сначала внесем ясность в определение «артроз»
Врач высшей категории, остеопат и иглотерапевт Александр БЕЛЯЕВ: Действительно, большинство наших пациентов путают  артрит с артрозом. Артрит связан с воспалением сустава, а артроз — это  дистрофические изменения суставного хряща и разрастание костной ткани.  Деформация происходит в основном из-за износа хряща. Развитие болезни  ускоряют наследственная предрасположенность, артриты, физические  перегрузки, спортивные и другие травмы. Xрящ растрескивается, питание его ухудшается, состав неуставной жидкости  меняется. Защищаясь от неприятных воздействий, организм пытается укрепить слабое место, наращивая сустав отложениями солей (остеофитами). Изношенный, стершийся хрящ делает связки неэластичными. Соли кальция забивают микротрещины в сухожилиях. Разрастания костной ткани превращаются в шипы-шпоры, которые повреждают окружающие ткани и причиняют боль при движении. При артрозе коленного сустава боли возникают при сгибании, особенно больно спускаться с лестницы. При резких движениях сустав издает хруст. Точный диагноз помогает поставить рентген. Болезнь развивается годами, не заявляя о себе какими-либо симптомами. И мы методично продолжаем нарушать здоровый образ жизни, культивируя, выращивая собственными силами будущий недуг Снижение способностей хрящевой ткани к восстановлению, к регенерации после разрушения ученые связывают с длительным нарушением обмена веществ. Шипообразные костные разрастания образуются из-за излишков мочевой кислоты и ее солей, вследствие неполного сгорания азотистых компонентов. То есть первопричину этой хроники следует искать именно здесь. Потому и начинать надо с диеты.Чтобы не перегружать организм мочевой кислотой, исключите из рациона печенку, ливерную колбасу и колбасу-салями, сардины, шпроты и селедку. Я не открою никакой Америки, напоминая, что надо избегать употребления жирной свинины, вообще животных жиров, сладостей, консервированных и острых продуктов. Следует пить не менее 2 л воды в день, сократить количество соли и налегать на каши, фрукты-овощи, особенно на яблоки и капусту, которые не содержат мочевой кислоты. Группы витаминов А, Б, С поддерживает необходимый баланс минеральных солей в организме .На ранней стадии болезни немедикаментозные методы достаточно эффективны, поэтому очень важно следить за состоянием своего веса. Кроме того, необходима двигательная активность и коррекция плоскостопия, ортопедических отклонений. Бег, толчки ногой при ударе о землю отрицательно сказываются на наших коленках. Когда одна нога приземляется, на нее приходится нагрузка, в 5 раз превышающая вес тела (при весе 75 кг это будет 375 кг). Удар получает не только пятка, нагрузка передается и на коленные суставы, способствуя их разрушению. Поэтому, если уж укреплять свои мышцы, то лучше предпочесть ходьбу и виды спорта, где одно движение как бы перетекает в другое. Особенно полезны езда на велосипеде и плавание. При этом сустав тренируется, но не испытывает больших вертикальных нагрузок. Не будем забывать, что артроз — одно из последствий прямохождения. Те, кто бегает на четвереньках, подобного «наказания» природы избежали. С этой точки зрения очень важно уменьшить свою «грузоподъемность». Слишком тяжелые сумки, да еще переносимые на одном плече или в одной руке — это хорошие пособники растаптывания собственных ног и разрушения коленных суставов. Вообще в острый период при наличии боли с физическими нагрузками надо быть очень осторожным.  Именно поэтому как лекарственное средство предпочтительнее восточные виды гимнастики — тайчи, динамическая йога без резких рывков и поворотов.Очень полезны изометрические упражнения, когда одновременно, скажем, рукой стремимся согнуть ногу, а она сопротивляется этому давлению. Лежа на спине (либо ни животе) и обхватив руками голень, не давать разгибаться колену или сдвигать его внутрь, в сторону.  Делайте регулярно такие упражнения, когда нога «борется» с рукой, по 5-10 раз и почувствуете, насколько прочнее, увереннее будете стоять на земле. Эффективен и «гусиный шаг» — ходьба с согнутыми коленками, чтобы в нижнем положении голень и бедро соприкасались.  Полезно также, стоя на коленях, садиться на пятки.Важно еще вспомнить о массаже — поглаживая, растирая, разминая и пощипывая коленку 3-5 минут по утрам и вечерам. Направление движения — от периферии к центру.  Можно, предварительно смазав кожу вазелином, по 5-10 минут делать баночный массаж. Двигают банкой, пока она сама не отлипнет. Очень хорош медовый массаж. Вымыв руки, надо долго втирать жидкий мед в колено и окружающие его места Среди медикаментозных новинок можно назвать хондопротекторы, которые позволяют укреплять хрящи суставов и усиливают их сопротивление нагрузкам. Это около десятка лекарств для приема внутрь по назначению врача (терафлекс, артра, дона). Они содержат активные вещества, которые участвуют в построении хрящевой ткани и снижают действие ферментов, разрушающих хрящи, а также поддерживают нормальный уровень синовиальной жидкости. Кроме того, в числе последних достижений медицины — препараты гиалуроновой кислоты, сходной по молекулярному составу с хрящевыми компонентами. Эти препараты (например остенил) вводят 1 раз в неделю непосредственно в коленный сустав. Для курса достаточно 3-5 инъекций. Однако пока такое эффективное средство дорого, в списки бесплатных лекарств оно не входит, и к тому же врачей, владеющих соответствующей методикой, у нас мало.На поздних стадиях болезни, когда другие методы ни помогают, нынче применяют протезирование коленного сустава, в России это уже не редкость. А долговечности протезов составляет 15 лет.  Позволю себе лишь несколько примеров растительного лечения. Запарьте листья березы (лучше — собранные весной), положите их в холщовый мешок и натяните этот мешок на ноги. Сверху накройте их целлофаном или клеенкой и тепло укутайте. Вместо березовых листьев можно использовать капустные, мать-и-мачехи (прикладывая беловатой стороной), лопуха, топинамбура, кашицу из измельченного позеленевшего картофеля, сенную труху, овсяную солому. Толщина горячего «компресса» — не менее 1,5 см.Его делают обычно на ночь. Если в итоге человек потеет и много пьет, процедура проделана правильно. Можно использовать для примочек глину, бишофит, мумиё.Для растирания годятся водочные настойки мухоморов, бузины черной, донника, цветков сирени. Вот еще пример растирки:цветки коровяка — «медвежье ухо» (50 г) настаивают 2 недели в 0,5 л водки (или 70-процентного спирта);цветки цитварной полыни (1 ст. ложка) заливают кипятком (300 мл), выдерживают в термосе 2 часа;смесь подсолнечного масла и керосина (по 250 мл) со смолотым красным перцем (5-10 стручков) настаивают в темном месте 9 дней.Многие травяные отвары применяются наружно, а настойки из лекарственных растений на спирту или водке внутрь. Но перечислять рецепты народного врачевания можно бесконечно. Остается только выбрать подходящий нам лично. И не забывать о комплексном подходе в лечении — психологическом настрое, правильном питании, применении физических нагрузок, наружных процедур, лекарств внутрь. Тогда, вопреки утвердившемуся мнению о неизлечимости артроза, вы победите

                Колит(Kolitis)


Колит - это воспаление слизистой оболочки толстой кишки.
Для его лечения необходимо:
- исключить из рациона сладкие продукты и напитки
- исключить из рациона мясо, рыбу и яйца
- за 30 минут до приема пищи употреблять сырую морковь (2 - 3 столовых ложки), перетертую на мелкой терке (очень тщательно разжевывать) и столовую ложку деревенской сметаны (сметана из магазина не пойдет)
- основное питание - гречка и овсянка (на воде) с отрубями (столовая ложка отрубей на тарелку каши), вареные овощи
- исключить любые дрожжевые продукты
- пить только кипяченую воду (не менее 4 стаканов в день)
- на ужин - яблоки (перетереть на терке) и зелень (укроп, сельдерей).
Крайне не желательно принимать какие-либо медикаменты.
Не пользоваться микроволновой печью. Эти рекомендации восстановят нарушения микрофлоры, которые всегда сопровождают колит, и заболевание отступит. И последнее. К данному заболеванию следует отнестись со всей серьезностью, поскольку оно повышает риски рака кишечника.
Пpи кoлитax Пpи кoлитax, язвax жeлyдкa и двeнaдцaтипepcтнoй кишки, a тaк жe для ycпoкoeния бoлeй пpимeняют ceмeнa пoдopoжникa бoльшoгo. 1 ч. лoжкy ceмян зaлить 1 cтaкaнoм гopячeй вoды, кипятить в зaкpытoй эмaлиpoвaннoй пocyдe 30 минyт, пpoцeдить гopячим и дoвecти oбъeм дo иcxoднoгo. Пpинимaть пo 1–3 cт. лoжки 3–5 paз в дeнь дo eды. Xopoшo вымытыe лиcтья пoдopoжникa нapeзaть, нaмять, выжaть coк, cмeшaть c paвным кoличecтвoм мeдa, вapить 20 минyт. Пpинимaть пo 2—3 cт. лoжки в дeнь. Xpaнить в xopoшo зaкpытoй пocyдe в пpoxлaднoм мecтe. Пpoтивoпкaзaния Oт нeгo нeoбxoдимo oткaзaтьcя, ecли y бoльнoгo имeeтcя cклoннocть к тpoмбooбpaзoвaнию. Зaмeчeнo, чтo ocoбeннo cгyщaeт кpoвь coк пoдopoжникa.
СПРАВКА Механизм развития колита заключается в следующем.
В результате нарушения микрофлоры (например, из-за приема медикаментов) в толстом кишечнике увеличивается популяция патогенных бактерий, расщепляющих слизь на стенках кишечника. В отсутствии этой слизи стенки кишечника начинают воспаляться.

При язвенном колите высокую активность показывает облепиховое масло.
С лечебной целью его следует принимать 3 раза в день по столовой ложке за 30 минут до еды.

Рецепты для лечения хронического колита.
1. МЕД + УКРОП. 2 ст.л. семян укропа залить 1/2 л кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить 2 ст.л меда. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 1 месяц.
2. МЕД + РОМАШКА. 3 ст.л. ромашки залить в термосе 750 мл крутого кипятка, настоять 2 часа, остудить, процедить, добавить 80 г меда. Выпить в течение дня в 3-4 приема за полчаса до еды. Курс до 2-х мес., после перерыва можно повторить.
3. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 30 г ромашки, по 20 г валерианы и мяты, по 15 г плодов фенхеля и корней аира. 2 ст.л. смеси залить 1/2 л кипятка, варить 2-3 минуты, настоять 1 час. Пить по 1/2 стакана с 1 ч.л. меда 3 раза в день после еды при метеоризме и спазмах кишечника.
4. ПРОПОЛИС. Принимать 30%-ную настойку П. по 30-40 капель на 1/2 стакана теплой воды 3 раза в день за 1 час до еды.
5. МЕД + ЯБЛОЧНЫЙ СОК.Смешать 100 г меда и 1 л  сока. Пить по 1 стакану в день курсом 1-1,5 месяца.
6. МЕД + ТРАВЫ. Смешать по 10 г плодов черемухи, тмина, фенхеля, корней кровохлебки, солодки, горца змеиного, соплодий ольхи, травы зверобоя, мяты перечной, цветков ромашки. 2 ст.л. смеси залить 1/2 л кипятка, варить 2-3 мин., настоять 1-2 часа, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день, добавляя 2 ч.л. меда.
7. ПЫЛЬЦА + ТРАВЫ. Смешать 30 г цветков ромашки, по 25 г ягод черники и корней горца змеиного, 20 г листьев мяты. 2 ст.л. смеси залить 1/2 л кипятка, варить 15 минут, настоять 1 час. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Одновременно принимать по 1/2-1 ч.л. пыльцы или перги 3 раза в день. Курс - 1 месяц.
8. ПРОПОЛИС. Принимать 20-30%-ную настойку П. по 30-50 капель в 1/2 стакана теплой воды за 1 час до еды 3 раза в день. Курс - 1-1,5 месяца.

Рецепты для лечения острого энтерита, энтероколита.
1. МЕД + ЧЕРЕМУХА + ЧЕРНИКА. Смешать 30 г плодов черемухи и 20 г - черники. 2 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя 1 ч.л. меда.
2. МЕД + КОРА ИВЫ + ЦВЕТКИ РОМАШКИ. Смешать 20 г коры и 20 г ромашки. Заварить смесь стаканом кипятка, настоять 15 минут. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день, добавляя 1 ч.л. меда.
3. МЕД + КОЖУРА ГРАНАТА. 1 ст.л. кожуры заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить все сразу, добавив 1 ч.л. меда (при расстройстве кишечника).
4. ПРОПОЛИС. Принимать по 40 капель 30%-ной настойки П., разведенной в стакане теплой воды, за 1 час до еды 3 раза в день. Курс - 2-3 недели.
5. ПРОПОЛИС + ЧЕРЕМУХА. 1 ст.л. черемухи проварить 15 минут в стакане кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана, добавляя 30 капель 20%-ной настойки П., 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Колит, дисбактериоз. 2-3 ст. л. эвкалипта на поллитра воды – водный настой. Принимать 1 ст. л. настоя эвкалипта перед едой за 20 минут. Курс лечения - 10-15 дней.

- Рецепты для лечения язвенного колита.
1. МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Смешать ММ с медом 1:100. Принимать по 1/2-1 ч.л. 3 раза в день, длительно удерживая во рту. Одновременно принимать водную вытяжку прополиса по 30-40 мл 2-3 раза в день в течение 1 месяца. На ночь вводить в прямую кишку свечу с прополисом. Курс 4 месяца.
2. МЕД + ПРОПОЛИС + КАЛАНХОЭ + АЛОЭ. Смешать 80 г меда, 15 мл сока каланхоэ, 10 мл 20%-ной настойки прополиса, 10 мл сока алоэ. Выдержать на водяной бане 20-30 минут при 40-45 градусах. Использовать для микроклизмы (25-30 мл) ежедневно в течение 1 месяца, а также принимать внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды в течение 1-1,5 месяцев.
3. ПРОПОЛИС. Водить в прямую кишку по 1 свече на ночь в течение 3-х недель.



                Кома(Koma)

- При коме. Сделать массаж под носом и бугорке сзади шеи, живот массировать снизу вверх.

- Влить несколько капель шведской горечи и человек придет в сознание (см. «Шведский горький бальзам».


                Комары

О КОМАРАХ Если выдавить тюбик любого детского крема в банку, добавить 3 пакетика с ванилином, тщательно перемешать и нанести на кожу, то ни один комар к вам не приблизится. Зато (согласно исследованиям) комары предпочитают:
- людей, употребивших алкоголь (он повышает температуру тела и этим привлекает насекомых)
- людей с первой группой крови
- людей, с запахом пота.
СПРАВКА Кровопийцами являются только самки комаров. Самцы кровь не пьют и довольствуются соком растений.

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛА ОСА...
На этот случай держите дома нашатырный спирт.
Если сразу после укуса к очагу приложить ватку, пропитанную нашатырным спиртом, то никакого отека (обычного в такой ситуации) не будет.
Аллергия на укусы пчел, ос, комаров – адреналин, сделать укол.



                Компрессы (Kompresse)

Компресс имеет большое значение для организма. Еще в детстве моя мама и все ее поколение лечили простуду и грипп, даже с температурой, таким методом: брали маленькое полотенце, смачивали его в урине больного, и ложили на спину, а под него ложили горячую грелку, а под нее еще ложили целофан, чтобы не замарать постельное белье. На этот компресс ложили больного и он лежал так, пока грелка не остывала, была теплой. Больной вставал совершенно здоров. Так я делала своим детям. Сейчас дети больше верят таблеткам и лечатся неделю, а то и две. Брезгуют своей урины, а зря, таблетками только портят организм. А урина придает еще силу для жизни.
 
Компрессы. Верх спины и плечи – это как раз та самая площадь, на которую давит атмосферный столб. Как все всасывается через желудок, так с легких и с кожи. Подача питательных и лекарственных веществ через кожу обычно производится с помощью компрессов, укутываний и обертываний. Применяем медовый компресс. Лучше взять пеговый мед. Концентрация биологически активных соединений в перге выше, чем в обычном. Сами пчеловоды лечатся только перговым. Запомните: энергетические питающие компрессы накладываются только в первую и третью лунные фазы. Питание через компрессы будет тем эффективней, чем меньше вы съедите пищи. Организм всосет максимум из ночного компресса, если человек голодал. Или хотя бы не ел после 17 часов. Очищающие – вытягивающие компрессы (главным образом солевые) проводятся только во вторую и четвертую лунные фазы. Медовые компрессы универсальны. Они и чистят, и энергию дают.  Мед лучше брать на рынке, а не в магазине. Мед должен быть мягкий незасахаренный, можно подогреть, чтобы был более жидкий. Взять правой рукой столовую люжку меда. Переложить мед на пальцы левой руки и наносить на верхнюю часть груди, плечи, верх спины. Наносим, причем совсем немного – ст. ложку. Моем руки под краном теплой водой. Обтираем полотенцем. Накладываем поверх меда полиэтилен на как можно большую поверхность «ниже растекания». Мед потечет вниз и по сторонам – по спине, груди и в подмышки. Поверх полиэтилена наденьте плотную старую футболку – меньше на 2 размера. Поверх футболки наденьте толстую фланелевую рубашку. Она возмет на себя основное количество меда, которое протечет по краям пакета. Нельзя оставлять на ночь. 3-4 часа сидеть на жестком стуле. Затем смыть теплой водой. 
 

                Кондиломы

5 ФАКТОВ О КОНДИЛОМЕ
1. Причиной появления кондиломы является вирус папилломы человека.
2. Кондиломы могут быть единичные и множественные, представляющие собой целые конгломераты (похожи на цветную капусту).
3. Появляются кондиломы, преимущественно, в области гениталий или заднего прохода.
4. Основные симптомы кондиломы - зуд и жжение.
5. В народной медицине существует следующий рецепт от кондилом.
Обработать ее перекисью водорода. После этого, приложить лук и зафиксировать его пластырем.
Обычно, хватает двух-трех процедур, чтобы кондилома исчезла.


                Конский волос(Ro;haar)

Как лечить «конский волос» на пальцах рук или ног? Нагреть немного, чтобы можно было терпеть, подсолнечного масла. И столько, чтобы перекрыть больное место. Держать там этот палец не менее 15 минут. Будет дёргать, но нужно терпеть, иначе толка нет. Он там должен задохнуться за это время. Одного раза должно хватить. Так что 15 минут не менее.

Конский волос Когда у вас неожиданно загноится рука, то под кожей начал жить живой конский волос, и он разьедает руку все больше и больше, что можно потерять руку, сделав на последней стадии операцию. Некоторые идут к бабкам, заговаривают.  А можно волос удалить с самого начала.  Для этого возьмите иголку и проткните пузырь с гноем. Это не больно, потому что в этом месте уже неживая кожа. Затем поставьте миску, налейте теплой воды, добавьте стиральный порошок немного, и стирайте двумя руками какую – нибудь тряпочку 10-15 минут. Затем вылейте воду и чистой водой прополощите руки. Волос или червь уйдет через воду, он не любит стиральный порошок, а рука останется чистой и вскоре заживет.


                Контагиозный моллюск

КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК Контагиозный моллюск - это вирусное заболевание и поражает людей с ослабленной иммунной системой. Чтобы избавиться от этого заболевания, необходимо усилить иммунный ответ организма и вирус отступит без всякого медикаментозного вмешательства. Для этого необходимо: 1. Убрать из рациона ребенка кондитерские изделия, сладкие газированные напитки, магазинные соки, магазинную молочку, любые обработанные продукты (чипсы, колбасные изделия, готовые завтраки, кукурузные хлопья и прочие "произведения" пищевой промышленности). 2. Оставить в рационе только натуральные продукты: мясо, рыбу, птицу, куриные яйца, крупу, овощи, фрукты, ягоды, орехи, мед,  молочные продукты (с рынка). 3. Добавить в рацион продукты, укрепляющие полезную микрофлору, которая и определяет уровень иммунитета организма. Прежде всего, это вареный чеснок, сырая капуста, а также любые овощи и фрукты (желательно, с рынка). Если  выше указанные рекомендации реализовать, то контагиозный моллюск отступит. А что касается выщипывания пинцетом и прижигания азотом очагов инфекции, то есть менее болезненный способ лечения - чеснок. Разрежьте зубчик чеснока и приложите его срезом к очагу - и кожа очистится от этой напасти.


                Конъюктивит(Konjunktivitus)

Конъюктивит. Помогают капли протаргола (гидроокись серебра), продается в аптеке. Цвет как у йода.

Медовое лечение коньюктевита
1.  Ежедневно употреблять мед по 100-120 г в 3-4 приема за 30 минут до еды. Курс 1 месяц.
2. 1 ст. л. меда (лучше эвкалиптового) развести в стакане кипяченой воды и использовать в теплом виде как глазные капли (по 3 капли в каждый глаз 3 раза в день) или для примочек и промывания глаз. Курс – до 20 дней.
3. Закапывать в глаза глазные капли «Профтальмол» или «Пропомикс» (по 2 капли 3 раза в день).
4.  ПРОПОЛИС. Водный раствор прополиса 0,5-2% использовать для примочек и промывания глаз.
5. ПРОПОЛИС. Развести физраствором или кипяченой водой 1:2 водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви». Закапывать в глаза по 1-2 капли до 6 раз в день.
6. ПРОПОЛИС. Закладывать за нижнее веко 2 раза в день 3-5%-ную прополисную мазь на вазелиновом масле. При этом возможно легкое жжение, проходящее через 5-7 минут. Боль в глазах стихает через 10-15 минут.
7.  ПЕРГА. Принимать «Апимин А» по 1-1,5 г под язык 3 раза в день после еды в течение 1 месяца или драже «Хлебина» по 2-3 драже 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КОНЪЮНКТИВИТ Коньюнктивит очень неприятное и заразное заболевание. Это – воспаление слизистой оболочки глаза, при котором глаз чешется, краснеет, веко опухает. А самое неприятное, что из глаза выделяется слизь белого, желтого или зеленого цвета. Природа возникновения коньюнктивита может быть различна, поэтому к офтальмологу нужно обращаться в обязательном порядке (!!!). но если по каким-то причинам это в данный момент времени невозможно, то начинайте лечение немедленно. Что вам понадобится: •пенициллин •ватные диски •кипяченная вода Ни в коем случае не лезьте руками к воспаленному глазу и не чешите его, иначе глаз начнет еще и болеть, может появиться синяк. Знаю, почесать хочется очень, но придется терпеть! Купите в аптеке пенициллин. Как правило, он продается в виде порошка в маленькой бутылочке. Откройте бутылочку и залейте порошок кипяченой водой до верхнего края бутылочки. Хорошо взболтайте бутылочку и раствор для промывания глаз готов! Нанесите раствор на ватный диск и протирайте все участки глаза, в том числе и ресницы. Не забудьте перед процедурой хорошо вымыть руки. Для каждого глаза используйте разные ватные диски, иначе рискуете перенести инфекцию на здоровый глаз. Если у вас воспалился один глаз, то протирать раствором нужно все – равно оба глаза. Иначе инфекция появиться и на здоровом глазу. Протирайте глаза раствором как можно чаще. Данное средство очень эффективное, а главное – очень быстро дает результат. Также можно промывать глаза настоем из ромашки (продается в аптеке) или крепким чаем. Но, пенициллин - лучше.

Конъюнктивит у детей   
1. Компрессы из очанки лекарственной: 1 чайную ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. Смочить в растворе ватные тампоны и положить на глаза, накрыть их плотной салфеткой. Полежать 15-20 минут в темноте. Очанка обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Повторять процедуру 2 раза в день.
2. Интерферон: закапывать в глаза по нескольку раз в день.
3. Капли на меде: два дня держать при комнатной температуре свежее, желательно с темной скорлупой, яйцо от курицы с петухом. Затем варить его на слабом огне 1 час. Остудить, аккуратно почистить, чтобы белок не повредить. Разрезать пополам, желток вынуть, а ямки заполнить цветочным медом. Оставить на сутки. Жидкость, которая образуется в половинках белка слить в бутылочку. Закапывать утром и вечером по 2 капли в каждый глаз. Хранить в холодильнике. Перед тем, как закапывать, подставьте ладони под кран и 40 раз бросайте холодную воду в открытые глаза.
4. Медовые растворы: медовыми растворами орошают зону болезненности или используют в виде примочек и мазей, чаще в смеси с антибиотиками. Для глазных капель и примочек готовят 30%-ный раствор меда. Реже применяют цельный мед (он вызывает ощущение жжения и даже боли, которое через несколько минут проходит).

- Конъюктивит. Помогают капли протаргола (гидроокись серебра), продается в аптеке. Цвет как у йода.

Медовое лечение коньюктевита
1.  Ежедневно употреблять мед по 100-120 г в 3-4 приема за 30 минут до еды. Курс 1 месяц.
2. 1 ст. л. меда (лучше эвкалиптового) развести в стакане кипяченой воды и использовать в теплом виде как глазные капли (по 3 капли в каждый глаз 3 раза в день) или для примочек и промывания глаз. Курс – до 20 дней.
3. Закапывать в глаза глазные капли «Профтальмол» или «Пропомикс» (по 2 капли 3 раза в день).
4.  ПРОПОЛИС. Водный раствор прополиса 0,5-2% использовать для примочек и промывания глаз.
5. ПРОПОЛИС. Развести физраствором или кипяченой водой 1:2 водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви». Закапывать в глаза по 1-2 капли до 6 раз в день.
6. ПРОПОЛИС. Закладывать за нижнее веко 2 раза в день 3-5%-ную прополисную мазь на вазелиновом масле. При этом возможно легкое жжение, проходящее через 5-7 минут. Боль в глазах стихает через 10-15 минут.
7.  ПЕРГА. Принимать «Апимин А» по 1-1,5 г под язык 3 раза в день после еды в течение 1 месяца или драже «Хлебина» по 2-3 драже 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

См. «Зрение»

                Косоглазие

Косоглазие – от инсульта, ботулизма, щитовидной железы, юлизорукости, неправильный подбор очков, опухоль иозга, сахарный диабет, травмы (родовые). Операция по изменению длины мышц. Тест: один глаз закрыть, а другим ввести в сторону влево, потом открыть другой глаз – он тоже бужет смотреть влево.



                КОСТОЧКА НА НОГЕ

Убиpaeм кocтoчки нa пaльцaх Рeцeпт тaкoв: Й;Д — 10мл ;С;ИРИ; (Ацeтилcaлицилoвaя киcлoтa) — 5тaбл. Рaзбoлтaть acпиpин дo pacтвopения в йoде (oн cтaнет беcцветным). Этим pacтвopoм нa нoчь нaмaзaть бoльнoе меcтo (нapocты нa pyкax или кocтoчки нa нoгax) и oбecпeчить тeплo (нa pyки нaдeть пepчaтки; нa нoги — нocки). Эффeкт нe зacтaвит cебя дoлгo ждaть. ; вoт eщe ;eцепт: ЩА;;ЛЬ пepeмять pукaми дo кaшeцeoбpaзнoгo. Эту кaшицу пpиклaдывaeм к шишкaм. Сoк щaвеля cпocoбен пocтепеннo pacтвopять кocтные нapocты. ;уpc — 1 меcяц. И еще Рецепт: СИ;ИЙ ЛУ; тёpтый нaлoжить нa paccлoённый вaтный диcк, и пpиклaдывaть к кaждoй кocтoчке, зaкpепив плacтыpем. Cвеpxу нaдеть нa нoги целлoфaнoвые мешoчки, чтoбы не иcпaчкaть пpocтынь, и тaк cпaть дo утpa. Утpoм нoги вымыть, oбcyшить и cмaзaть 10% йoдoм. ;уpc — 1 меcяц.

Никакими наружными процедурами с косточкой не справиться. Если она появилась - убрать ее уже не получится. Вообще, для женщин это типичная проблема: они сталкиваются с нею в 10 раз чаще, чем мужчины.
Связано это с тем, что у женщин более слабые связки стопы и они чаще носят обувь на высоком каблуке. Если избавиться от косточки невозможно, то ликвидировать болезненность и остановить прогрессирование патологии - можно. Для этого необходимо:
- отказаться от жесткой обуви на высоком каблуке
- выполнять упражнения на укрепление мышц и связок стопы (перекатывание стопой мячика, захват предметов пальцами ноги, ходьба босиком)
- выполнение упражнения с резинкой

5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ БЕЗ ПОМОЩИ ХИРУРГА. Конец страданиям! Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей шишки.
Причин косточки на большом пальце (вальгусной деформации пальца стопы)целый ряд: слишком тесная обувь, неправильное питание, наследственность, плоскостопие, ревматизм. Как правило, для избавления от шишки на ноге ортопеды назначают корректирующие накладки, которые требуют постоянного и длительного ношения, а в запущенных случаях — хирургическую операцию. Народная медицина имеет свой взгляд на решение этой досадной проблемы. Как избавиться от косточки на ноге
1. Для начала следует очистить организм от лишних солей. Залей вечером 1 ст. л. измельченных лавровых листьев 300 мл воды, доведи до кипения и вари 5 мин. Перелей отвар в термос и оставь настаиваться до утра. Утром лекарство процеди и употребляй в течение дня по чуть-чуть маленькими глотками (весь отвар сразу не пей). Готовь свежий напиток каждый вечер, пить отвар нужно 3 дня, а через неделю повторить курс.
2. За 2 месяца ты избавишься от выросшей косточки на ноге, если будешь смазывать ее таким настоем: 5 больших лавровых листов залей 100 мл водки и оставь на неделю, средство периодически взбалтывай. Распарь ноги в горячей воде с содой (1 ст. л. соды на 3 л воды) и приложи к косточке на ночь компресс из марли, смоченной в настое. Спать отправляйся в носках.
3.Измельчи 5 таблеток аспирина и раствори в 10 мл йода. Смазывай полученным лекарством не только шишки на ногах. Благотворно оно влияет на все проблемные суставы: колени, локти, лодыжки…
4. Также отлично снимает боль и воспаление йодная сетка. В течение 30 дней рисуй ее на косточке перед сном после того, как распарила ноги.
5 А смешав йод и лимонный сок в пропорции 1 : 1, помимо целебного средства от растущей косточки, ты получишь также лекарство от пяточной шпоры (плантарного фасцита)!



                Корица (Zimt)               

КОРИЦА И МЁД В ПОМОЩЬ ЗДОРОВЬЮ!   
1. Болeзни сeрдца. Ежедневно eшьте на зaвтрак хлeб, намaзанный вмeсто джeма пaстой из мeда и пудры корицы. Это снижaет уровeнь холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного.
2. Повышенная утомляемость и слабость. Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышает жизненные функции организма.
3. Артрит. Ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1/2 ч. ложки корицы. Регулярный прием излечивает даже хронический артрит. 4. Холестерин. 2 ст. ложки меда и 3 ч. ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
5. Иммунитет. Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
6. Цистит. Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это уничтожает инфекции мочевого пузыря.
 7. Выпадение волос. Смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
8. Грибок кожи и ногтей. Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи и ногтей излечивает грибок и другие виды кожных инфекций.
9. Угревые высыпания. Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.
10. Чувство тяжести в желудке. 1/2 ч. ложки пудры корицы, посыпанной на 2 ст. ложки меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
11. Метеоризм. Мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
12. Свежее дыхание. Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.
13. Простуда и грипп. Принимать 1 ст. локу теплого меда с 1/4 ч. ложки корицы 3 раза в день. Излечивает кашель, простуду и очищает носовые ходы.
14. Боли при остеохондрозе, ушибы. 1 ч. ложку корицы тщательно размешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести легкими массажными движениями на болезненное место, укрыть как компресс. Снимать при сильном жжении.
15. Долголетие. 1 ст. ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная с 4 ст. ложками меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.



                Коронавирус

Лечение от вируса, гриппа, коронавируса
Взять на четверть стакана воды, капнуть туда 20-25 капель 3% перекиси водорода – взять шприц без иглы, набираете 2 кубика, можно пипетку или чайной ложечкой, и в обе ноздри влить раствор, принимая жидкость в себя. После этого начнется выделяться слизь. Сморкаться не надо, надо выдавить и через 30 минут прополаскать этим же раствором утром и вечером. Больше ничего не надо. Вы выздоровеете.
 
- Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до трех метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
О симптомах непосредственно заболевания - пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
О профилактике:
1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..). Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек? По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными. К тому времени, когда у человека поднимается температура и или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
- Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. д., - это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции. В критические времена, пожалуйста, проверяйте каждое утро в чистом воздухе!
Серьезные отличные консультации японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок. Оказавшись там, кислоты в желудке убьют весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды более регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие. Это очень опасно!

В китайском городе Ухань нашли способ лечения этого вируса. Тех, кто переболел, просят сдать кровь. Из нее вынимают плазму, в которой находятся антитела. С их помощью уже вылечили десяток пациентов.
Министерство здравохранения России опубликовало обновленные рекомендации по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, жертвами которой во всем мире стали более 22 тысяч человек, около полумиллиона заражены. Был расширен список лекарств для взрослых людей с диагнозом COVID-19. К уже существующим препаратам добавили несколько наименований. Ранее среди лекарств, предназначенных для лечения вируса, назывались лопиновир и ритонавир, применяемых при терапии ВИЧ-инфекции.
Список пополнили хлорохин и гидроксихлорохин – противомалярийные средства. Также для лечения COVID-19 возможно назначение препарата тоцилизумаб, применяемого для борьбы с ревматоидным артритом. Еще два средства – рекомбинатный интерферон бета Ib обычно назначается для изменения течения рассеянного склероза, а Рекомбинантный интерферон альфа применяется для лечения гепатита С.

А в Росии раньше лечили грипп и коронавирус препаратами, которые стимулируют  в организме образование противовирусного белка – интерферона. Когда препараты повышают количество интерферона, организм легче отбивают атаку вируса. Причем, неважно, какой это вирус – гриппа, парагриппа, аденовирус, коронавирус, ротавирус или какой-то другой. Среди всех ресмираторных инфекций на грипп приходится 10-15 %. Поэтому логично защищаться не только от гриппа, но и от всех ОРВИ сразу, если современные средства это позволяют.
В качестве средств, укрепляющих иммунитет, выбраны дибазол, рибомунил и арбидол.
Дибазол – рекомендуется три курса дибазоло-профилактики по 10 дней каждого месяца. Взрослым по одной таблетки (0,02 г), детям от 7 до 14 лет по полтаблетки (0,01 г), детям от 4 до 6 лет по 0,004 г, от 1 до 4 лет по 0,002 г.
Рибомунил – утром натощак 3 таблетки. Принимать 4 дня в неделю, в течение трех недель. Начиная со второго месяца профилактики по четыре дня в месяц.
Арбидол – для профилактики по одной таблетке (0,1 г) в неделю. Для лечения – по две таблетки 4 раза в день в течение 3 дней.

• 1 Противовирусная терапия
o В нашеи; клинике в качестве основного назначения применялся Лопинавир/Ритонавир (2 капсулы, перорально через 12 часов) в сочетании с Арбидолом (200 мг перорально через 12 часов). Исходя из опыта лечения 49 пациентов в нашеи; больнице, среднее время до получения первого отрицательного теста на нуклеиновую кислоту вируса составило 12 днеи; (95% Cl: 8-15 днеи;). Продолжительность получения отрицательного результата (отрицательныи; результат более 2 раз подряд с интервалом > = 24 ч.) составила 13,5 днеи; (95% Cl: 9,5–17,5 днеи;).
o При неэффективности основнои; терапии у взрослых в возрасте от 18 до 65 лет может применяться хлорохина фосфат (Делагил) (вес > = 50 кг: 500 мг два раза в день; вес <= 50 кг: 500 мг два раза в день в первые два дня, 500 мг в день следующие пять днеи;). (В Китае и других странах использовали Хлорохина фосфат. В России представлен Гидроксихлорохин (Плаквенил); по данным in vitro, он может быть значительно менее эффективен в отношении COVID-19, клинических данных для него нет – Прим. пер.).
o Ингаляции Интерферона рекомендованы в протоколах диагностики и лечения COVID-19. Мы рекомендуем проводить данную процедуру в помещениях с отрицательным давлением, а не в палатах общего назначения из-за возможности передачи инфекции воздушным путем.
o Дарунавир/Кобицистат обладает некоторои; противовируснои; активностью, по результатам подавления вируса in vitro, основываясь на опыте лечения больных СПИДом, имеет относительно легкие побочные эффекты. Для больных с непереносимостью препарата Лопинавир/Ритонавир альтернативныи; вариант терапии – это Дарунавир/Кобицистат (1 таблетка в день) или Фавипиравир (начальная доза 1600 мг, затем 600 мг три раза в день). Одновременное назначение трех и более противовирусных препаратов не рекомендуется.
• 2 Курс лечения
o Курс лечения Хлорохина фосфатом должен составлять не более 7 днеи;. Курс лечения по другим схемам не определен и обычно составляет около 2 недель. Противовирусные препараты следует отменить, если результаты более 3-х анализов на наличие нуклеиновых кислот из образцов мокроты были отрицательными.
Противошоковые и противогипоксемические мероприятия
В процессе перехода от тяжелои; к критическои; стадии у больного может развиться тяжелая гипоксемия, активация цитокинового каскада и тяжелые инфекции, которые могут переи;ти в шок, нарушения тканевои; перфузии и даже полиорганную недостаточность.
Лечение направлено на удаление причины и восстановление жидкости. Система искусственнои; поддержки печени (ALSS) и аферезные методы уменьшения воспаления могут эффективно уменьшить медиаторы воспаления, предотвратить активацию цитокинового каскада и возникновение шока, гипоксемии и респираторного дистресс-синдрома.
• 1 Применение глюкокортикоидов при необходимости
o Больным с тяжелои; пневмониеи; COVID-19 показано краткосрочное назначение кортикостероидов для ингибирования цитокинового каскада и предотвращения прогрессирования заболевания; делать это следует как можно раньше. Однако больших дозировок глюкокортикоидов следует избегать из-за побочных эффектов и осложнении;.
• 1.1 Показания к применению кортикостероидов
o 1) тяжелая либо критическая стадии;
o 2) больные с постояннои; высокои; температурои; (выше 39 °C);
o 3) очаговые помутнения по типу «матового стекла» или более 30% площади легких на снимках КТ;
o 4) на КТ признаки быстрого прогрессирования заболевания (поражение более 50% видимои; на КТ площади легких, в течение 48 часов);
o 5) Цитокин Il-6 > = 5 ВПН.
• 1.2 Применение кортикостероидов
o Рекомендованная начальная дозировка Метилпреднизолона 0,75– 1,5 мг/кг внутривенно один раз в день (около 40 мг один или два раза в день). При этом Метилпреднизолон в дозе 40 мг через 12 часов может назначаться пациентам с пониженнои; температурои; тела или со значительно повышенными цитокинами при обычных дозах стероидов. В критических случаях может рассматриваться Метилпреднизолон в дозе 40-80 мг каждые 12 часов. При необходимости тщательно контролируи;те температуру тела, насыщение крови кислородом, показатели крови, C-реактивныи; белок, цитокины, биохимическии; профиль и КТ легких каждые 2-3 дня на фоне терапии. Дозу Метилпреднизолона следует уменьшать вдвое каждые 3-5 днеи;, если состояние больного улучшается, нормализуется температура тела или значительно абсорбируются пораженные участки КТ. При снижении внутривеннои; дозы до 20 мг в день рекомендуется назначить Метилпреднизолон (Медрол) перорально один раз в день. Для кортикостероидов нет четкого курса лечения; некоторые специалисты предлагают прекратить лечение кортикостероидами, когда пациент почти выздоровел.
• 1.3 Сфера особого внимания на фоне терапии кортикостероидами
o 1) до начала терапии кортикостероидами следует провести T-Spot-диагностику туберкулезнои; инфекции, исследования на антитела HBV и HCV;
o 2) возможно применение ингибиторов протонного насоса для предотвращения осложнении;;
o 3) следует контролировать уровень глюкозы в крови. При необходимости повышенное содержание глюкозы в крови следует компенсировать инсулином;
o 4) следует снизить уровень калия в сыворотке крови;
o 5) следует тщательно контролировать функцию печени;
o 6) для пациентов, которые сильно потеют, можно рассмотреть традиционные китаи;ские растительные лекарственные средства;
o 7) седативно-снотворные средства могут временно вводиться пациентам с нарушениями сна.
• 2 Система искусственнои; поддержки функции печени для подавления цитокинового каскада
o Система искусственнои; поддержки функции печени (ALSS) может проводить обмен плазмы, адсорбцию, перфузию и фильтрацию медиаторов воспаления, таких как эндотоксины и вредные метаболиты небольшои; или среднеи; молекулярнои; массы. Она также может поддерживать сывороточныи; альбумин, факторы свертывания крови, баланс объема жидкости, электролиты и кислотно-основное состояние, а также выявлять «цитокиновые бури», шок, воспаление легких и др. Таким образом, система ALSS может помочь улучшить функции многих других органов, включая печень и почки, что увеличит успех лечения и снизит смертность среди тяжелых больных.
• 2.1 Показания к применению ALSS
o 1) повышения уровня маркеров воспаления в сыворотке крови (например, IL-6) до > = 5 ВПН, или скорость роста > = 1 раза в день;
o 2) увеличение пораженнои; области легких на КТ или рентгенограмме > = 10% в день;
o 3) искусственная система поддержки печени необходима для лечения основных заболевании;. Больные с (1) + (2) либо (3).
• 2.2 Противопоказания Абсолютных противопоказании; при лечении больных в критическом состоянии нет. Однако следует избегать ALSS в следующих ситуациях:
o 1) тяжелое кровотечение или диссеминированное внутрисосудистое свертывание;
o 2) сильная аллергия на компоненты крови или лекарства, используемые в процессе лечения, такие как плазма, гепарин и протамин;
o 3) острые цереброваскулярные заболевания или тяжелые травмы головы;
o 4) хроническая сердечная недостаточность, классификация сердечно-сосудистых заболевании; по функциональному классу > = III степени;
o 5) неконтролируемая гипотензия и шок;
o 6) тяжелая аритмия. Плазменныи; обмен в сочетании с адсорбциеи; плазмы или двои;нои; молекулярнои; адсорбциеи; плазмы, перфузиеи; и фильтрациеи; рекомендуется в зависимости от состояния больного. При применении ALSS следует заменить 2000 мл плазмы. Подробные описания процедуры можно наи;ти в экспертном консенсусе по применению системы искусственнои; очистки крови печени при лечении тяжелои; и критическои; новои; коронавируснои; пневмонии. Применение ALSS значительно сокращает время пребывания больного в критическом состоянии в отделении интенсивнои; терапии в нашеи; больнице. Как правило, уровень сывороточных цитокинов IL-2 / IL-4 / IL-6 / TNF-; заметно снижается и насыщение кислородом значительно улучшается после ALSS.
• 3 Кислородная терапия при гипоксемии
o Гипоксемия может возникать из-за нарушения дыхательных функции; при COVID-19. Лечение кислородными добавками может уменьшить гипоксемию, снимая вторичные поражения органов, вызванные дыхательнои; недостаточностью и гипоксемиеи;.
o 3.1 Кислородная терапия 1) Постоянныи; мониторинг насыщения кислородом во время кислороднои; терапии Не у всех пациентов функция оксигенации нарушена в начале болезни, однако со временем они могут показать быстрое ухудшение оксигенации. Поэтому рекомендуется постоянныи; мониторинг насыщения кислородом до и во время кислороднои; терапии.
• 2) Экстренная кислородная терапия
o Кислородная терапия не является необходимостью для пациентов с кислородным насыщением (SpO2) более 93% или для пациентов без явных симптомов дыхательнои; недостаточности при отсутствии кислороднои; терапии. Кислородная терапия настоятельно рекомендуется пациентам с симптомами дыхательнои; недостаточности. Следует отметить, что у некоторых тяжелых пациентов с PaO2/FiO2 <300 не было явных симптомов дыхательнои; недостаточности.
• 3) Цель кислороднои; терапии
o Целью кислороднои; терапии является поддержание насыщения кислородом (SpO2) на уровне 93–96% для пациентов без хронических заболевании; легких и на 88–92% для пациентов с хроническои; дыхательнои; недостаточностью II типа. В частности, концентрация кислорода должна быть увеличена до 92-95% у пациентов, у которых SpO2 часто падает ниже 85% во время повседневнои; жизнедеятельности.
• 4) Контроль кислороднои; терапии
o Индекс PaO2/FiO2 является чувствительным и точным индикатором функции оксигенации. Стабильность и мониторинг FiO2 очень важны для пациентов с прогрессирующим заболеванием и PaO2/FiO2 ниже 300 мм рт. ст. Контролируемая кислородная терапия является предпочтительным лечением.
o Кислородная терапия с использованием высокопоточных носовых канюль (HFNC) рекомендуется для больных со следующими состояниями: SpO2 <93%; PaO2/FiO2 <300 мм рт. ст. (1 мм рт. ст. = 0,133 кПа); частота дыхания > 25 вдохов в минуту в состоянии покоя или резкое прогрессирование симптомов на рентгеновских снимках. Пациентам следует надевать хирургическую маску во время лечения HFNC. Воздушныи; поток при кислороднои; терапии HFNC должен быть установлен на низком уровне и постепенно увеличиваться до 40-60 л/мин когда индекс PaO2/FiO2 находится между 200-300 мм рт. ст., чтобы пациенты не испытывали сильного стеснения в груди и одышки. Однако в случае явного дыхательного расстрои;ства следует установить начальныи; поток минимум на 60 л/мин.
o Показания к интубации трахеи зависят от прогрессирования заболевания, системного статуса и осложнении; у пациентов в стабильном состоянии, но с низким индексом оксигенации (<100 мм рт. ст.). Таким образом, до принятия решения требуется подробная оценка клинического состояния больного. Интубацию трахеи следует проводить как можно раньше у пациентов с индексом оксигенации менее 150 мм рт. ст., ухудшающимися симптомами респираторного расстрои;ства или дисфункции множественных органов в течение 1-2 часов применения HFNC высокого потока (60 л/мин) и высокои; концентрации (> 60%).
o Пациенты пожилого возраста (> 60 лет) с большим количеством осложнении; или PaO2/FiO2 менее 200 мм рт. ст. должны находиться в ОИТ.
3.2 Механическая вентиляция (1) Неинвазивная вентиляция (NIV)
NIV не рекомендуется пациентам с COVID-19, которым не подошло лечение HFNC. Некоторые тяжелые пациенты быстро прогрессируют к ОРДС. Чрезмерное давление воздуха может вызвать растяжение желудка и непереносимость, которые способствуют аспирации и ухудшают поражение легких. Возможно краткосрочное (менее 2 часов) использование NIV под тщательным контролем, если у пациента острая левосторонняя сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких или иммунодефицит. В случаях, когда улучшение симптомов респираторного дистресса или индекса PaO2/FiO2 не наблюдается, интубацию следует проводить как можно раньше.
Рекомендуется проводить NIV с двои;ным контуром. При применении NIV с однои; трубкои; между маскои; и клапаном выдоха должен быть установлен вирусныи; фильтр. Маску следует подбирать по размеру, чтобы уменьшить риск распространения вируса при утечке воздуха.
2 Инвазивная механическая вентиляция
1 Принципы инвазивнои; искусственнои; вентиляции легких у критических больных.
При лечении COVID-19 важно соблюсти баланс между необходимостью в вентиляции и оксигенации и риском механического повреждения легких при вентиляции.
• • Строго установите дыхательныи; объем на 4–8 мл/кг. Как правило, чем ниже эластичность легких, тем меньше должен быть заданныи; дыхательныи; объем.
• • Поддерживаи;те базовое давление платформы < 30 см H2O (1 см H2O = 0,098 кПа), давление вдоха <15 см H2O.
• • Установите PEEP (положительное давление конца выдоха) в соответствии с протоколом ОРДС.
• • Частота вентиляции: 18-25 вдохов в минуту. Допускается умеренная гиперкапния.
• • Вводите седативные препараты, анальгетики или миорелаксанты, если дыхательныи; объем, давление платформы и давление вдоха слишком велики.
2 Раскрытие объема легких
Раскрытие объема легких улучшает гетерогенное распределение поражении; у пациентов с ОРДС. Однако это может привести к тяжелым респираторным и сердечно-сосудистым осложнениям, поэтому данная манипуляция не рекомендуется к широкому применению. Перед применением должна быть выполнена оценка расширяемости легких.
3 Вентиляция в положении лежа на животе
Большинство тяжелобольных с COVID-19 хорошо реагируют на искусственную вентиляцию легких в положении лежа на животе, показывая быстрое улучшение оксигенации и механики легких. Такая вентиляция легких рекомендуется в качестве обычнои; стратегии больным с индексом PaO2/FiO2 <150 мм рт. ст. или же с очевидными проявлениями на снимках и без противопоказании;. Рекомендуемое время вентиляции составляет более 16 часов в каждыи; прием. Легкая вентиляция может быть прекращена, когда PaO2/FiO2 превышает 150 мм рт. ст. в течение более 4 часов в положении лежа на спине. Вентиляция лежа на животе во время бодрствования может быть назначена больным, которые не были интубированы или не имеют явного дыхательного расстрои;ства, но с нарушеннои; оксигенациеи; или уплотнениями в гравитационно-зависимых областях легких на снимках. Рекомендуется процедура не менее 4 часов в каждыи; прием. Такую вентиляцию можно проводить несколько раз в день в зависимости от воздеи;ствия и переносимости.
(4) Профилактика регургитации и аспирации
Остаточныи; объем желудка и желудочно-кишечные функции должны регулярно оцениваться. Энтеральное питание рекомендуется давать больным как можно раньше. Рекомендуются также назоинтестинальное кормление и непрерывная назогастральная декомпрессия. Энтеральное питание должно быть приостановлено и перед подключением сделана аспирация шприцом 50 мл. Если противопоказании; нет, рекомендуется положение полусидя (30°).
(5) Контроль жидкости
Чрезмерное количество жидкости ухудшает гипоксемию у больных с COVID-19. Чтобы уменьшить легочную экссудацию и улучшить оксигенацию, количество жидкости должно строго контролироваться при обеспечении перфузии.
(6) Методы предотвращения ИВЛ-ассоциированнои; пневмонии (VAP)
Предосторожности для предотвращения VAP должны строго соблюдаться:
• 1 подберите подходящии; тип эндотрахеальнои; трубки;
• 2 используи;те эндотрахеальную трубку с подслизистым всасыванием (каждые 2 часа каждыи; раз аспирируи;те с помощью пустого шприца 20 мл);
• 3 установите эндотрахеальную трубку в правильное положение и на нужную глубину, хорошо закрепите и избегаи;те натяжения;
• 4 поддерживаи;те давление в кислороднои; подушке на уровне 30– 35 см H2O (1 см H2O = 0,098 кПа) и проверяи;те каждые 4 часа;
• 5 контролируи;те давление в кислороднои; подушке и убираи;те конденсат при изменении положения (утилизацию водяного конденсата в закрытыи; контеи;нер, содержащии; предварительно приготовленныи; дезинфицирующии; раствор хлора, осуществляют вдвоем); убираи;те выделения, скопившиеся в кислороднои; подушке;
• 6 своевременно удаляи;те выделения изо рта и носа больного.
• 7 Отключение от вентиляции Уменьшите дозировку седативных препаратов, постепенно снижая до нуля перед пробуждением, когда PaO2/FiO2 пациента станет выше 150 мм рт. ст. Удаление трубки следует проводить как можно раньше, если возможно. После отключения для последовательнои; респираторнои; поддержки применяются HFNC или NIV.
Сейчас российские медики разрабатывают препарат (ранее был найден в Японии) – «Фабигирадир» и «Авифавир» препарат от гриппа и коронавируса. Он уже вышел в больницы и доказывает как действенный препарат. Но имеет серьезные побочные эффекты: поломку генов у человека. Этот препарат еще не исследован до конца.
Сейчас по указанию Владимира Путина разрабатывают и используют в лечении от коронавируса медикамент «Коронавир».
Все медицинские центры земли ищут вакцину от коронавируса. В России первую вакцину изобрели российские медики г. Новосибирска в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина является местным иммунитетом слизистой человека, поэтому ее закапывают в нос. Но тоже еще находится в исследовании и, надеются, в сентябре 2020 года будет вакцинирован всем.
Кроме стимуляторов иммунитета в противогриппозный арсенал включены поливитамины, препараты из лекарственных растений и гомеопатические средства. Из растительных препаратов для профилактики гриппа медики рекомендуют лекарства, сделанные из элеутерококка, эхинацеи и чеснока. Для лечения можно использовать ингаляции с эфирными маслами пихты, чайного дерева, туи, можжевельника, эвкалипта и некоторых других растений. Для уменьшения симптомов простуды – настои малины, липы, цветов таволги, крапивы двудомной.
Из гомеопатических средств для лечения гриппа и ОРВИ подойдут Грипп-Хель, Афлубин, Инфлюцид, Оциллококцин, Флу, Антигриппин.

Еще дам совет для лечения этой болезни. Принимать свою урину (мочу) по утрам натощак. Даже в Библии написано: "Пей воду из своей собственной цистерны".
Урина (от лат. urea - мочевина) активно взаимодействует с кислотами и ликвидирует причину большинства недугов в теле человека. Она отворяет все закупорки в венах, очищает кровь и др. жидкости тела, лечит ревматизм, ипохондрические недуги, очень помогает при эпилепсии, головокружении, от судорог, параличей, хромоты, онемения, отеков и других болезней.
При тяжелых случаях в течение четырех дней пить всю мочу, которую больной выделяет. Так, например, Бакстер и Харрогайт не только пили свою мочу, но и написали множество статей об уринотерапии. Первый дожил до очень преклонного возраста, применяя мочу внутрь и в виде компрессов. Он считал, что моча самый прекрасный антисептик из всех существующих. Принимал ее по три стопки ежедневно в профилактических целях. Он ратовал за ее применение при лечении опухолей, фурункулеза и т. д. Он называл мочу непревзойденным слабительным средством. Во время лечения он ничего не ел, а только пил мочу и пресную воду. Это голодание является частью лечения - во всяком случае при серьезных заболеваниях.

Какие лекарства и что действительно лечит. После многих экспериментов врачи пришли к единому мнению: лечить только антикоагулянтами – Дексаметазон, Олумиант, Актемра и другие по назначению врача. Во время заражения коронавирусом в легких происходит тромбирование мелких сосудов и приводит это к воспалению легких. Без АК смертность у людей – 62 %, болезнь проявляется за 9 дней и потом смерть. А если принимать АК, то 9 % и  есть вероятность выживаемости за 21 день. Также имеется аппарат, что является так же антикоагулянтом с применением препарата Ксарелто, Клексан, Эликвис.

Какие лекарства и что действительно лечит. После многих экспериментов врачи пришли к единому мнению: лечить только антикоагулянтами – Дексаметазон, Олумиант, Актемра и другие по назначению врача. Во время заражения коронавирусом в легких происходит тромбирование мелких сосудов и приводит это к воспалению легких. Без АК смертность у людей – 62 %, болезнь проявляется за 9 дней и потом смерть. А если принимать АК, то 9 % и  есть вероятность выживаемости за 21 день. Также имеется аппарат, что является так же антикоагулянтом с применением препарата Ксарелто, Клексан, Эликвис.
Миокардит сердца.
При этом – одышка, аритмия, боли в сердце. Сначала человек выздоравливает, но ковид замирает, а потом проявляется миокардит. Это очень опасное заболевание сердца. Тромбоз, аритмия, сердечная недостаточность – последствия COVID – 19.
Чем больше болезней у вас находят, тем быстрее надо вакцинироваться. Только острые и неострые заболевания, обострение хронических заболеваний – имеют противопоказания к вакцинации.
Особенности поражения сердечно-сосудистой системы при COVID – 19:
Может возникать при любом возрасте
Может перейти в острую фазу и отсрочено.
Нарушение ритма сердца.
Слабость
Одышка, отеки.
Боли в области сердца.
Как избежать осложнений на сердце:
Не переносить инфекцию на ногах,..
Избегать самолечения.
При появлении симптомов срочно обращаться к врачу.
Вакцинироваться.
Ограничить физические нагрузки
При высокой температуре соблюдать постельный режим

При контакте с зараженным СОВИД или при начальном заражении надо принимать 1 раз в день по 1 капсуле Арбидола.

Интерферон, Виферон – супер гель в нос или свечи от гриппа, инфекционных заболеваний и COVID – 19.

Почему от COVID-19 пропадает вкус и запахи.
У абсолютно всех переболевших COVID-19 вне зависимости от того, насколько явной была симптоматика, и как тяжело протекала инфекция, уменьшился объем серого вещества в левой парагиппокампальной извилине, левой орбитофронтальной коре и левой островковой коре. Тех самых отделов мозга, которые помогают нам различать запахи и вкусы.
Те же самые отделы отвечают еще и за память, так что есть все основания полагать, что коронавирус может сказаться еще и на этой функции. Подобное воздействие COVID-19 на мозг опасно в долгосрочной перспективе, как минимум, из-за повышения риска развития деменции в пожилом возрасте.

Борьба с вирусной инфекцией. Бактериальная инфекция
Фарингит лечится с помощью Амоксицилина, Клиндомицина, Линкомицина, Эритромицина;
при ларингите назначают антибиотики разных групп: Амоксицилин, Аугментин, Цефтоксим, Азитромицин.
Считается, что лечение трахеита наиболее эффективно антибиотиками пенициллинового ряда: Флемоксин солютаб, Амоксиклав, Аугментин.
Еще стоит отметить, что при лечении всех трех заболеваний хороший результат дают антибиотики местного применения, например Биопарокс в виде ингаляций.

Лечение против вируса, пневмонии, любого кашля. Бараний курдюк пропущенный через мясорубку, с него на пару отделяется жир. Пиалу этого жира перемешать с половиной этой же пиалы чистого меда и 2 ст. ложки растолченного имбиря. Принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕГКИХ ПОСЛЕ ПНЕВМОНИИ. РЕКОМЕНДАЦИИ ФТИЗИАТРА. Коронавuрусная инфекция, вызванная именно этой разновидностью вируса, — новое явление для человека. Один из важных вопросов, насколько способны восстановиться легкие после повреждения. Гoворить o том, что развились фиброзные изменения, мы сможем не ранее, чем через год после выздоровления. Потому что до этого момента есть вероятность рассасывания. Отличить свежий фиброз от медленно уходящих поствоспалительных изменений на рентгене и даже МСКТ невозможно, но особо активное рассасывание идет первые 3;6 месяцев. Именно в это время надо постараться помочь организму.
— При каких состояниях показана дыхательная гимнастика? Дыхaтельная гимнастика пoказана при всех заболеваниях бронхо-легочной системы, меняются лишь комплексы, интенсивность и длительность. Также дыхательные упражнения должны применяться при всех болезнях, когда человек большую часть времени проводит в постели. Она обязательна для всех пациентов с миастенией (мышечной слабостью), снижением мышечной силы из-за постоянного нахождения в постели. Гимнастику не проводят в остром состоянии с лихорадкой выше 38 градусов, при высоком давлении, сердцебиении.
— Почему она нужна человеку, который переболел или болеет пневмонией, связанной с коронавирусной инфекцией? Прuкоронавирусном поражении легких возникают участки уплотнения за счет отека и воспаления в интерстициальной ткани. Интерстиций — это «каркас» легких, именно там проходят кровеносные и лимфатические сосуды. При появлении отека и воспаления в нем нарушается нормальный газообмен, кислороду сложно проникнуть из воздуха в кровь. В острый период правильное положение и дыхание пациента способствует быстрейшему рассасыванию жидкости из пораженных областей. В более позднее время оно уменьшает образование фиброзной (рубцовой) ткани.
— На кaкой стадии болезни нужно начинать упражнения? Какие это упражнения? Упрaжнения начинают на самой ранней стадии, во время активной болезни. Специальные комплексы есть даже для пациентов на искусственной вентиляции легких. Это щадящие активные (выполняет сам больной) и пассивные (проводятся родственниками или медработниками) движения руками и ногами, повороты. Есть исследования, которые говорят, что если больному проводить эти занятия не меньше 30 минут в день, то можно уменьшить время пребывания на аппарате. Степень нагрузки зависит от состояния пациента. При более тяжелом состоянии упражнения проводят в постели. Это сгибание-разгибание ног и рук, причем ноги — без отрыва пяток от постели. Круговые движения кистей и стоп, повороты головы. Лежа на боку на краю кровати — движение верхней рукой — назад за спину и дальше вниз. Важный момент — при подготовке проводится вдох, само упражнение — выдох. Каждый повтор — с отдельным дыхательным движением. Oчень важно начинать дышать животом. При вдохе поднимается не грудная клетка, а живот, при выдохе передняя брюшная стенка втягивается. Это переключает нас на брюшное, диафрагмальное дыхание, способствует активному раскрытию именно часто поражаемых коронавирусом отделов легких. Во время улучшения состояния упражнения начинают проводить в положении сидя и стоя. Нужно обязательно чередовать именно дыхательные упражнения с теми, которые направлены на мышцы туловища, конечностей. Такое переключение позволит избежать переутомления отдельных групп мышц.
Делать гимнастику стоит 3;4 раза в день. Время — по переносимости. Постепенно длительность и нагрузка увеличивается. Проводить дыхательные и физические упражнения нужно регулярно хотя бы в течении трех месяцев. В дальнейшем — по состоянию.
— Какие отличия в упражнениях для детей, пожилых? У пожилых людей мы всегда учитываем сопутствующие состояния, склонности к сердцебиению, повышению давления. Начинают упражнения на фоне ровного дыхания, пульса, компенсированного давления. Обязательно надо принимать все гипотензивные препараты (понижающие давление), если они прописаны кардиологом или терапевтом. Принцип тот же — постепенное увеличение нагрузки по переносимости.
— Могут ли возникать неприятные ощущения от занятий? О чем эти ощущения говорят? При возникновении одышки, головокружения, сильной слабости, тошноты, снижении сатурации упражнения немедленно прекращаются. Недопустимо проводить занятия «через преодоление». Если такое состояние появляется каждый раз — комплекс пересматривается в плане облегчения нагрузки. У детей принцип занятий аналогичен принципу у взрослых.
— Как правильно планировать время занятия гимнастикой по отношению к приемам пищи? Никакие упражнения не должны проводиться непосредственно после еды. Нужно выждать около часа после приема пищи, больше — если объем еды был значительным, а нагрузка планируется большая. Но и голодным активно заниматься тоже не стоит. Физическая нагрузка приводит к повышенному потреблению энергии. Поэтому — в промежутках между едой.
— Что делать, если человеку стало плохо, появилась одышка, головокружение или давление подскочило? При возникновении этих симптомов упражнения останавливают. Нужно сесть или лечь. При обморочном состоянии под ноги положить валик, чтобы они были выше головы. Выпить горячий напиток, при нормальном содержании глюкозы в крови — сладкий чай. Вновь возобновить гимнастику можно после полного купирования неприятных ощущений, нормализации частоты дыхания, пульса и давления. Следующие занятия начинают с менее интенсивных упражнений, меньшего числа повторов. Обязательно нужно проветрить комнату, надеть свободную одежду, которая нигде ничего не пережимает. Рекомендации по комплексам упражнений: - Позиционирование. Больного укладывают определенным образом, чтобы улучшить вентиляцию определенных отделов легких, улучшить отток содержимого оттуда. В течение времени положение пациента меняется с определенной частотой.
- Отстукивающие движения. Проводятся ухаживающими или медперсоналом. Особенно важно у лежачих пациентов. Часто отстукивание идет параллельно с позиционированием. - Главное упражнение, которое рекомендовано пациентам с коронавирусной пневмонией или в период восстановления после него, — диафрагмальное дыхание — дыхание животом. При этом в фазу вдоха надо постараться максимально наполнить живот, в фазу выдоха — втянуть его. Для того, чтобы поймать этот момент, проще начать с выдоха.
— Расскажите о важности прон-позиции (лежа на животе). Нужна ли она при реабилитации или только при болезнu? А здоровому человеку? При коронавирусе повреждаются задние нижние отделы легких, те самые, которые прилегают к спине. Если человек лежит на животе, то под действием силы тяжести выход жидкой части крови из сосудов усиливается. Эти части легочной ткани находятся в состоянии гиповентиляции, то есть, их работа снижена. Более слабые грудные мышцы дают возможность вдохнуть достаточно ограниченный объем воздуха, то есть, количество кислорода, попадающее в организм при каждом вдохе тоже не очень большое. Когда больной поворачивается на живот, или, хотя бы, максимально приближен к этому, работать начинают более сильные мышцы спины. Каждый вдох становится более полноценным, количество кислорода, поступающего в организм, увеличивается. Для этого достаточно всего лишь лечь на живот. Начинают более активно вентилироваться поражённые части легких. Раскрывающиеся альвеолы с обеих сторон сжимают интерстициальные перегородки — отечная жидкость быстрее уходит из тканей. Так что прон-позиция (лежа на животе) — это одновременно и смягчающее обстоятельство, и дыхательная гимнастика. Необходима во время болезни, так как облегчает состояние больного, в некоторой степени предотвращает распространение отека по тканям. В период реабилитации прон-позиция способствует активному дыханию сегментов, которые пострадали. Это позволяет легким восстановиться более полно, уменьшить выраженность фибротических изменений. Прон-позиция и дыхательные упражнения необходимы как минимум три месяца после болезни.
— Каковы рекомендации в отношении организации режима дня, питания, физической активности для людей, недавно перенесших пневмонию? Режим дня и питания — основа реабилитации. Полноценный сон, лечь спать желательно не позже 23 часов. При желании можно отдохнуть днем. Есть можно все, без излишеств, по принципам правильного пuтания. Обязательно белковые продукты, витамины, микроэлементы. Ограничение лишь по добавленным сахарам. То есть, если и ограничивать что-то, то я бы рекомендовала не увлекаться сладким. Самые главные принципы физической активности — регулярность и постепенное наращивание нагрузки. Лучше сделать каждый день несколько раз упражнения по 10 минут, чем два раза в неделю заниматься подряд по часу и более. В зависимости от тяжести перенесенной болезни можно начать с упражнений в постели, сидя и стоя, обязательно с поддержкой. Начать ходить. Сначала по комнате, постепенно расширяя территорию. Потом можно выйти во двор или на улицу. При выраженной слабости желательно, чтобы был сопровождающий. Первые прогулки вне дома планируйте так, чтобы по дороге были места отдыха. Всегда помните, что надо еще и вернуться домой, поэтому возвращайтесь раньше, чем почувствуете усталость. Вначале можно делать круги вокруг дома, потом можно отходить на большие расстояния.
— Медицинская маска после перенесенной пневмонии — есть ли необходимость носить ее? После перенесенной пневмонии в легких остаются «слабые» места. Риск повторного заболевания, вызванного другими вирусами и бактериями достаточно высок. Кроме того, пока окончательно не решен вопрос о возможности повторного заболевания. Поэтому в людным местах носuть маску я бы пока рекомендовала.



                Корь (Masern)
 
 Корь — острое инфекционное заболевание, характеризующееся крупными пятнами сыпи на теле, лихорадкой, воспалением слизистой оболочки глаз, полости рта и дыхательных путей. Корь очень заразна, передается воздушно-капельным путем. Симптомы: как правило, начало заболевания корью проходит в форме тяжелой простуды. Возможны явления конъюнктивита (покраснение глаз и слезотечение), сильный сухой кашель, значительное повышение температуры, головная боль и общее недомогание. Что происходит? На 3—4-й день от начала заболевания температура резко повышается. Одновременно с повышением температуры появляются розоватые пятна за ушами. Затем пятна появляются на лице и на теле, увеличиваются в размерах и темнеют. Увеличиваются лимфоузлы, возможен жидкий стул и боли в животе. Этот процесс продолжается 1—2 дня и сопровождается очень высокой температурой и сильным кашлем. Затем начинается выздоровление. Заражение корью проявляется через 1-2 недели после непосредственного контакта с больным. Что делать? При первых же признаках заболевания корью необходимо обращаться к врачу. Больной должен соблюдать постельный режим. В его комнате должно быть максимум свежего воздуха и минимум яркого света. Соблюдение гигиены имеет первостепенное значение для выздоровления и избегания осложнений.
1. Народная медицина рекомендует отвар липового цвета как успокаивающее и болеутоляющее средство (2 столовые ложки липового цвета на 2 стакана кипятка прокипятить и пить на ночь по 1—2 стакана).
2. Если температура не снижается и спустя 2 дня после появления сыпи, значит, началось осложнение. Типичными послекоревыми осложнениями считаются бронхит, круп, пневмония и отиты. Иногда развивается менингоэнцифалит.
3. Противокоревая прививка если не блокирует полностью возможность заболевания корью, то в любом случае способствует протеканию заболевания в легкой форме.
Не стоит недооценивать корь!

Корь снова покоряет огромные территории. Под захват попала и Германия. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что за первые десять месяцев текущего года по всей Европе было зафиксировано более 26 тысяч заболеваний корью, 10 из которых оказались смертельными. Такие цифры в три раза превышают аналогичный период четырехлетней давности. При этом на Францию пришлось 14 тыс. случаев. Также достаточно распространена вспышка в Румынии, Испании, Македонии. В ФРГ к началу прошлого месяца было отмечено более 1600 случаев кори. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год. В последний раз такое быстрое распространение болезни наблюдалось в 2006 году, тогда заболело почти 2500 человек. Большая часть больных приходится на Баварию и Баден-Вюртемберг.  Причиной болезни врачи называют отсутствие прививок у малышей. Противокоревые прививки живой коревой вакциной необходимо делать малышу два раза: в начале и в конце второго года жизни. Но многие родители, попросту пропускают эти моменты. Из всех первоклассников 2009 года около 96% имели первую прививку и лишь 90% — вторую. В районах с худшими показателями все прививки были сделаны лишь 86% и 87%. В федеральном Союзе педиатров уверены, что противокоревые прививки делать необходимо обязательно. Проблема в том, что многие родители не считают корь опасным заболеванием, а это глубокое заблуждение! Корь – вирусное инфекционное заболевание острого типа, восприимчивость которого близка к 100%. Температура поднимается выше 40С, развивается конъюнктивит, общая интоксикация. Это приводит к смертным случаям. Это важно знать всем родителям, особенно тем, кто считает, что корь проходит легко и быстро. Да, таких родителей довольно много. В наше время врачи даже не удивляются, что заболевают дети, которых сами родители водили на, так называемую, коревую вечеринку. Таких родителей, вообще, нужно привлекать к ответственности. А подобные вечеринки отнести в разряд истязания малышей! Медики неоднократно обращались по этому вопросу к правительству. Три года назад ВОЗ зафиксировала 164 тысячи случаев заболевания кори по всему миру. Но отношение к прививке по-прежнему неоднозначное. Этому послужил отчет 1998 года, в котором говорилось о возможности развития аутизма после вакцинации.


                Космоэнергетика

Космоэнергетика – это метод помощи человечеству, тому человечеству, которое сознательно или интуитивно понимает, что в своём развитии движется не в ту сторону. В течение последних десятилетий появилось множество практик и целительских методик, которые ведут к одной и той же цели. Эти методики не плод фантазии отдельных людей. Это помощь Вселенной тем, чей дух восприимчив к пониманию окружающей действительности. Тем, кто готов стать на путь духовного развития, и не обязательно с целью помочь другим людям и повести их за собой, а хотя бы помочь себе.
Вселенная – это не только скопление космических тел, туманов и аномалий, как и человек – не только набор костей, тканей и различных жидкостей. Вселенная – это Высший Разум со своим ритмом и сознанием. Этот Разум и создал нас и весь наш мир во всем его многообразии. И ему, Высшему Разуму, не всё равно, что с нами будет.
Высший Разум. Для одних – это Бог, для других – Создатель, кто-нибудь верит, что это джин из лампы Аладдина, а кто-то утверждает, что это – только энергия... Пусть каждый верит в то, что ему ближе. Первый подарок человечеству Вселенная послала давно, очень давно. Это – магия: не черная и белая, а просто магия. И каждый человек должен был сам решать, что ему с этим даром делать, на что направить эти знания и силу. Эти знания можно было направить во благо всего человечества. С помощью новых знаний человечество могло бы совершенствовать свой энергетический потенциал. Но оно выбрало другой путь. Нет, в той магии не было инструкций для совершения порчи и проклятий. Но ведь и нож, предназначенный для приготовления пищи, можно направить против другого человека. Люди переписывали и изменяли данное им знание до тех пор, пока оно не разделилось на черное и белое. Вселенная поделилась с нами разумом. Маленькая, одинаковая часть досталась каждому. Но разум – один на всю Вселенную, а нас много. Великий Разум не понимает, как может один человек сознательно нести зло другому. Он ведь видит нас как одно целое: едино - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Тогда на землю были посланы пророки (Иисус, Моисей, Мухаммед, Будда), которые указали человечеству законы поведения: «Не убей, не завидуй, не таи зла, не укради»... Эти законы по сей день существуют в священных писаниях всех религиозных конфессий в виде заповедей. Но и на сей раз человечество использовало полученные знания не по назначению. Различные трактовки священных писаний привели к религиозным войнам и конфликтам. Человечество опять использовало полученный дар не во благо, а на самоуничтожение. Тут Вселенная поняла, что человечеству нельзя давать возможность выбора, без осознания им своих поступков. За любое совершенное зло человеку была уготовлена расплата и всегда самым дорогим для него: здоровьем и счастьем детей и близких. Так родилось понятие КАРМА – закон сохранения причинно-следственных связей. Со знанием о карме у человечества должен был появиться кодекс поведения. Но не смотря на то, что знание о карме существует боле 7000 лет, знающих, а тем более соблюдающих закон кармы, очень мало. И тут Высший Разум понял, что человечеству, во имя его спасения, нужно дать что-то, что может нести только добро и выбор будет заключаться лишь в том: принять или нет, действовать или нет. Так появилась Космоэнергетика. Человек-космоэнергет является только проводником высших космических сил – энергоинформационных космических частот. Они знают ВСЁ о человеке. Энергоинформационные космические частоты – это и есть Высший Разум. Они не только исцеляют человека, но и благотворно воздействуют на его судьбу. Они изменяют мировоззрение человека, дают высшее знание о человечестве и о Вселенной.
Космоэнергетика – это путь просветления для заблудшего человечества. Это путь спасения, который предлагает нам Высший Разум. Космоэнергетика – это помощь всем, всегда, везде и во всем! Для людей бизнеса – это энергетический баланс, улучшение коммуникации с коллегами и партнерами, чутье при выгодных сделках, появление новых идей и их осуществление. Для людей искусства – это развитие творческой индивидуальности, фантазии, вдохновения… реализация замыслов и радость от признания. Ну а те, кто почувствует потребность стать на путь просветления и нести эти знания в мир – получат гораздо больше, чем могут себе представить: знание о Вселенной, о настоящем, прошлом и будущем, информацию о возникших проблемах, развитие интуиции, ясновидения, яснознания, экстрасенсорных способностей, возможность выхода в астрал, управление собственной судьбой… и многое другое.



                Кости(Knochen)

Остеомел форте - для укрепления костей, немецкого производства.

Что поможет сохранить костную ткань? 
Чернослив ! Здоровье костной системы - вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин. - Чернослив - отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза. - Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна. - Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы. Кроме того, чернослив можно добавлять во множество вкусных блюд. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста. Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив ! Здоровье костной системы - вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин. - Чернослив - отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза. - Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна. - Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы. Кроме того, чернослив можно добавлять во множество вкусных блюд. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста. Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив ! Здоровье костной системы - вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин. - Чернослив - отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза. - Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна. - Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы. Кроме того, чернослив можно добавлять во множество вкусных блюд. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
 
Для укрепления костей. Провести курс лечения мукой из скорлупы яиц. Для этого надо взять куриные яйца от кур, которые ходят свободно, а не сидят в закрытых курятниках, помыть их с мылом, разбить, содержимое использовать в пищу, а скорлупу высушить и сделать из нее муку. Выложить ее тонким слоем на тарелке, капнуть туда столько капель лимонного сока, сколько вам лет, собрать образовавшиеся «горошинки» и принять их. Делать так ежедневно утром натощак и вечером перед сном в течение 20 дней. Принимать обязательно с лимонным или другим кислым соком, иначе скорлупа не усвоится организмом.
Если сильно заболела косточка на ступне около большого пальца, как утихомирить боль в суставах? На ночь к больному месту приложить ПИЩЕВУЮ ФОЛЬГУ матовой стороной к телу, закрепить бинтом.

Слабая костная система.
1. Варить бульон с куринных хрящей.
2. Принимать рыбий жир.
3. Принимать по 1 капле йода утром каждый день.

Болезни суставов и ушибы. Холщовый мешочек набить немного сена + овес - распарить и ложить как компресс на ночь, сверху тепло. Это делается при ушибах ног и воспалений у животных.

Травма кости. 2 ст. л. сухих корней окопника (живокость) залить стаканом кипятка, настоять, смачивать тряпицу и прикладывать к больному месту. 

Курага + изюм + грецкий орех + лимон с цедрой без косточек – растолочь и залить медом. Курс: 2 раза в год всей семьей по 1 дес. л. с водой от. Здесь находится много калия и кальция, что полезно для костей и сердца. 

ОПУХОЛИ КОСТИ На протяжении всей моей жизни рак трижды делал попытки атаковать организм. В разные годы это были меланома, плоскоклеточный рак и саркома кости. Сегодня расскажу о саркоме.
Основным фактором риска саркомы кости (о чем вам не скажет ни один онколог), является высокий уровень щелочной фосфатазы организма.
Чаще всего, скачок фосфатазы наблюдается либо после травмы, либо после стресса. У всех больных саркомой кости, с кем мне довелось общаться, именно, эти факторы предшествовали заболеванию. И здесь я не стал исключением.
Как-то мне пришлось на протяжении двух дней на даче обрабатывать железный бак шкуркой перед покраской. При выполнении этих работ основная нагрузка (давление) было на указательный палец правой руки. Вот на нем и появилась опухоль костной ткани. О перспективах данной опухоли догадаться было не сложно - саркома кости. Тогда я предпринял следующее.
В рационе питания оставил только малину, крыжовник и черную смородину (благо, дело было летом). Питьевой режим - только вода.
На четвертый день опухоль на кости исчезла. Вот так саркома кости закончилась, толком даже не начавшись. Остается только добавить, что указанные мероприятия эффективны только  на начальной стадии развития саркомы. На более поздних стадиях заболевания ягодами и голоданием вы от нее не отделаетесь.

ЧТОБЫ КОСТИ БЫСТРЕЕ СРАСТАЛИСЬ... Для сращивания костей важную роль играет аминокислота пролин. Самый лучший ее источник - желатин.
Чаще давайте больному холодец из костей. И обязательно, вместе с витамином С (например, цитрусовыми) и железом (петрушка, яблоки).

Метафизальное нондоэксплазия Янцена – слабые, гибкие кости рук и ног. Кости развиваются неправильно. Чтобы снизить дискомфорт и выровнить кости, улучшить жизнь делают операцию 0 ставят спицы. Сначала делают рентген, чтобы не ошибиться.

Синдром Тричера Коллинза – мутация гена - лицевая деформация, когда нет скул нет шеи, не слышат. Обратиться к отарингологу. Ставят больному слуховой аппарат. Нельзя вылечить, но улучшить жизнь можно.

МАГНИТ ПОМОЖЕТ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ На процесс срастания кости оказывают влияние множество факторов: возраст больного, его рацион питания, размер кости (крупные кости срастаются дольше), вид перелома (открытый перелом срастается дольше) и т.д. Какие меры можно предпринять, чтобы ускорить срастание перелома? Прежде всего, необходимо включить в рацион питания продукты, с высоким содержанием кальция: молочные продукты (только не из магазина, а с рынка) и зелень. А чтобы кальций лучше усваивался, вам потребуются: 1. Лактулоза (в природе не встречается, но образуется в некоторых продуктах после их термической обработки - например, в вареном чесноке). 2. Витамин С (овощи, фрукты, ягоды, зелень). 3. Витамин К. Много витамина К в зелени, но, поскольку, это жирорастворимый витамин, то лучше он усваивается с жирами. Поэтому, зелень необходимо употреблять с растительным маслом. 4. Витамины А, Е, Д (яичный желток, растительное масло, рыба, молочные продукты). Все это  должно учитываться при составлении рациона больного. А в качестве активного средства стимулирования процесса срастания кости, вам потребуется магнит. Магнит нужно прикладывать к месту перелома попеременно южным и северным полюсом. Продолжительность процедуры 7 - 10 минут (несколько раз в течение дня). Использование магнита, значительно, сократит сроки срастания перелома и ускорит выздоровление больного. Таким образом, при соблюдении всех выше указанных рекомендаций процесс срастания костей, как правило, протекает без проблем.





                Костоед

- Рецепт от Н. Зайцевой. Возле ногтя стала расти твердая опухоль. Что только не делали: и парили, и срезали, но все было бесполезно. Врач предложил удалить палец, а то придется потом удалять всю кисть. Родная бабуля вылечила меня потом так: она взяла сухой веничек из березы, ржи или пшеницы, полыни, все запарила и я стала парить руку на этом веничке по 15 – 20 минут 10 дней подряд. Через какое-то время после лечения на листьях стало оставаться множество тоненьких белых червячков. Продолжать делать процедуры, пока вся гадость не выйдет.

- Надо стирать тряпочку в воде со стиральным порошком, пока руки не станут водяными (еще говорят – старческие). Потом сполоснуть их в свежей холодной воде и высушить. Костоед, не любя такую воду, выйдет вон. Рука сразу заживет.

- Костоед (рецепт австр. целительницы М. Требен). Размолотые в порошок семена пажитника дают хорошие результаты при лечении остеомиелита, а также опухолевых заболеваний костей, воспалений костного мозга. Ежедневно выпиваются две чашки чая из тысячелистника, разделенные на четыре приема. В две порции по ; чашки добавлять каждый раз размолотые семена пажитника. Полные ванны из тысячелистника (200 г травы, продолжительность 20 минут, область сердца не покрыта водой) принимать раз в месяц. Вода от этой ванны может подогреваться и использоваться еще 2 раза. Кроме того, тело надо ежедневно протирать эссенцией из тысячелистника. Цветки его, собранные при солнечной погоде, положить в бутылку до горлышка, залить 38-40 град. водкой, оставить на 10 дней настояться на солнце.



               Косточки пальцев ног(Gelenkkn;chelchen)

               
 КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ
Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины. Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах. Марена красильная. При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки. Одуванчик, йод. Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель. Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар. Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным. Лопух, скипидар. Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить. Йод, соль. Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом. Йод, аспирин. К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс. Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом. Прополис. Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.
 
Лечим косточки на суставах
Зрелище — не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: «Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро.»И она поделилась рецептом. Я проделала 10 процедур, и мои наросты стали меньше. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах!
А рецепт таков. ЙОД — 10мл АСПИРИН (Ацетилсалициловая кислота) — 5табл. Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным).Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги — носки). Эффект не заставит себя долго ждать.
А вот еще Рецепт: ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного. Эту кашицу прикладываем к шишкам. Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты. Курс — 1 месяц.
И еще Рецепт: СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоённый ватный диск, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем. Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом. Курс — 1 месяц.

Косточки (шишки) на пальцах ног. Настой брусничного листа пить как чай 2 раза в день в течение месяца. При этом исключаем жареное, копченное и соленое.

Косточки на пальцах ног. Молодой щавель прикладывать к шишкам ступней ног в течение 1 месяца.

Шишки на пальцах ног смазывать раствором: 6 таблеток аспирина + 50 мл йода на ночь после распаривания. Сало со шкуркой  свежее разогреть до 50-60 градусов прикладывать на ночь. Ходить босиком: галька, песок, трава - как можно чаще.

Если стёрлись хрящи: магнитотерапию делать и уколы в суставы (HELL) растительного происхождения. Например, траву Чертов коготь и варить холодец. Ну и конечно же различные компрессы. Помогает. А вообще же надо знать диагноз т. к. не всегда можно греть, иногда необходим холод. В Германии любят лечить колени творогом (компресс). Тоже хорошо.

Нанеси лечебную смесь на ватный тампон и помести на косточку. Эту процедуру следует проводить утром и вечером, держать компресс нужно 15 минут. Если растет косточка на ноге и ты временами испытываешь боль и дискомфорт в этой области, непременно испробуй этот спасительный рецепт. Сделав такой компресс вечером, уже наутро почувствуешь облегчение! Всё благодаря чудотворному противовоспалительному действию препаратов. «Димексид» и «Хлорофиллипт» вообще считается лекарством «от всего». Им полощут горло, лечат кожные заболевания, врачи советуют друг другу препарат словно панацею.

А pецепт такoв.
• Й0Д — 10мл
• АС;ИРИН (Ацетилcалицилoвая киcлoта) — 5табл.
Разбoлтать аcпиpин дo pаcтвopeния в йoдe (oн cтанeт бecцвeтным). Этим pаcтвopoм на нoчь намазать бoльнoe мecтo (наpocты на руках или кocтoчки на нoгах) и oбеcпечить теплo (на руки надеть перчатки; на нoги — нocки).
Эффект не заcтавит cебя дoлгo ждать.
- А вoт еще Рецепт: ЩАВЕЛЬ пеpемять pуками дo кашецеoбpазнoгo. Эту кашицу пpикладываем к шишкам. Сoк щавeля cпоcобeн поcтeпeнно pacтвоpять коcтныe нapоcты. ;уpc — 1 мecяц.
- СИ;ИЙ ЛУ; тёpтый нaложить нa paccлоённый вaтный диcк, и пpиклaдывaть к кaждой коcточкe, зaкpeпив плacтыpeм.
Свepху нaдeть нa ноги цeллофaновыe мeшочки, чтобы нe иcпaчкaть проcтынь, и тaк cпaть до утрa. Утром ноги вымыть, обcушить и cмaзaть 10% йодом. ;урc — 1 мeсяц.



          Крапивница, коревая сыпь (Nesselsucht)

Крапивница При крапивнице рекомендуется принимать настой или отвар астрагала, а также использовать его для лечебных ванн.
Применение астрагала при крапивнице Спиртовая настойка Спиртовая настойка астрагала принимается из расчета 15–20 капель на столовую ложку теплой кипяченой воды 3–4 раза в день до еды. Курс – 2 недели.
При крапивнице и как кровоочистительное средство Столовую ложку цветов яснотки и столовую ложку травы астрагала заварить 2 стаканами кипятка. Настаивать полчаса, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день или по одному стакану 2 раза в день, в теплом виде. Применяется также при аллергической сыпи, фурункулезе и экземе. Курс приема – 2 недели.
Сбор при крапивнице Смешать траву астрагала, листья крапивы двудомной, траву душицы обыкновенной, череды трехраздельной, цветки ромашки аптечной, корни валерианы лекарственной, корни солодки голой в равных пропорциях. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 2 недели.
Лечебная ванна с астрагалом Берется 5 столовых ложек измельченной травы астрагала на 10 литров воды в ванне. Заливаем астрагал двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, кипятим 10 минут, настаиваем полчаса, процеживаем и добавляем в ванну с водой (ее температура должна быть не выше 36–38 °C). Принимать ванну ежевечерне или через день 2–3 недели по 5–10 минут.
Лечебная ванна с травяным сбором Смешать в равных количествах траву астрагала, траву череды трехраздельной, чистотела большого, зверобоя продырявленного, шалфея лекарственного, цветки ромашки аптечной, корень валерианы лекарственной. Берем 5 столовых ложек смеси на 10 литров воды в ванне. Заливаем смесь двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, кипятим 10 минут, настаиваем полчаса, процеживаем и добавляем в ванну с водой (ее температура должна быть не выше 36–38 °C). Принимать ванну ежевечерне или через день 2–3 недели по 5–10 минут.
Мазь с астрагалом Приготовьте традиционным способом (см. ниже) мазь с астрагалом на основе сливочного масла или вазелина и втирайте ее в проблемные места перед сном. Сверху лучше прикрыть их на ночь льняной материей или забинтовать. Употреблять мазь до выздоровления. См. Астрагал

Ряска болотная в сухом виде дневная доза – 16 г водоросли, в свежем виде – 30 г. Ряску сушенную принимать в виде порошка по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой можно с медом. Сырую ряску есть как салат, слегка посолив с маслом. Можно делать отвар из ряски: 1 ст. л. истолченной водоросли на 100 мл кипятка, настоять 10 минут и сразу выпить. Пить 4 раза в день.



                Краснуха (R;teln)

 Краснуха — вирусная болезнь, характеризующаяся мелкопятнистой сыпью, красного или розового цвета, увеличением лимфоузлов, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных. Во внешней среде вирус краснухи нестоек, быстро погибает при высушивании, под влиянием ультрафиолетовых лучей, дезинфицирующих веществ. Источником краснухи является только человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем (у беременных — через плаценту). Иммунитет после перенесенного заболевания стойкий пожизненный. Лечение краснухи. Легкое течение краснухи активного лечения не требует. Больные должны находится дома. Показано обильное теплое питье (настой шиповника, клюквенный или брусничный морсы). Назначают комплекс витаминов.
1. Фитотерапия: цветки клевера, корень левзеи, почки березы, шишки ольхи, корень одуванчика, трава полыни, трава череды, трава тысячелистника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
2. Цветки ромашки, цветки календулы, трава мать-и-мачехи, трава цикория, цветки бессмертника, корень лопуха - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
3. Корень девясила 1 часть, трава эдельвейса 1 часть, трава лактука 1 часть, трава чертоплоха 1 часть, цветки василька 2 части, плоды шиповника 2 части, лист малины 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
4. Цветки лабазника 3 части, корень бадана 1 часть, лист смородины 3 части, лист кипрея 2 части, трава фиалки 2 части, трава черноголовки 2 части, трава шизонепеты 1 часть, трава мяты 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
5. Трава тимьяна 2 части, корень пиона уклоняющегося 1 часть, корень алтея 1 часть, побеги багульника 1 часть, кашкара 1 часть, трава грушанки 2 части, корень первоцвета 1 часть, трава володушки 1 часть, лист крапивы 1 часть, трава спорыша 2 части, трава пустырника 1 часть. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
6. Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет 7. 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.


                Красота (die Sch;nheit)

1. Кожа станет шелковистой Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой. Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.
2. Умывание «яичной» водой Делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца.
3. Нежелательная волосистость Регулярное мытье проблемных участков отваром шелухи кедровых орешков избавит от нежелательной волосистости. Не вытирать.
4. Маска молодости Эта маска поможет женщинам улучшить кожу лица и избавиться от морщин. Надо 1 ст.л. сливок растереть с одним куриным желтком и 1 ч.л. сока моркови, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут. После этого смыть теплым растительным маслом.
5. Выведение веснушек Если хотите избавиться от веснушек, залейте 200 мл водки 20 г измельченных семян огурца, через 7 дней разведите настойку кипяченой водой в пропорции 1:10 и протирайте этим лосьоном лицо.
6. Пшенное «молоко» для похудения Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите.
7. Терпение и труд усы на лице «сотрут» Понадобятся нашатырный спирт и 6% перекись водорода. Их можно приобрести в аптеке. Надо набрать 1 ч.л. перекиси, растворить в ней 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания, а затем смыть охлажденной кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся, а затем и вовсе пропадут. Но для того, чтобы добиться результата, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня выполнять процедуры.
8. Ванна красоты Кожа станет шелковой, без морщин, если вы, милые женщины, будете раз в неделю принимать такую ванну. Доведите до кипения 1 л молока, растворите в нем 2-3 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового, кукурузного или миндального масла и вылейте полученный бальзам в наполненную горячей водой ванну. Погрузитесь в нее и наслаждайтесь.

КАК ПРОСНУТЬСЯ КРАСИВОЙ Утро - самое не любимое время. Глаза продрать очень сложно, лицо помятое, голова не соображает, а надо еще быстро привести себя в порядок и отправится на работу или учебу. Но есть несколько простых способов, чтобы утром проснуться красивой и свежей, а главное отдохнувшей. Познакомим вас с ними:
СОВЕТ ПЕРВЫЙ: За 15–20 минут до сна нужно проветрить комнату, это обеспечит крепкий и здоровый сон. К тому же кислород очень полезен и для кожи.
СОВЕТ ВТОРОЙ: На ночь нужно умываться тщательнее, дабы как следует избавиться от загрязнений и остатков косметики. Наносить ночной крем нужно очень тоненький слоем, иначе он будет действовать как маска, мешая коже дышать.
СОВЕТ ТРЕТИЙ: Не стоит пить на ночь много жидкости, это провоцирует отеки. Также не рекомендуется есть соленое, так как солености задерживают жидкость в организме, а это основная причина тех же отеков и мешков под глазами.
СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Перед сном хорошо принять ванну с морской солью – она расслабит и поможет вывести скопившиеся за день шлаки. После ванны нанести антицеллюлитные средства.
СОВЕТ ПЯТЫЙ: Кофеин излишне бодрит нервную систему, поэтому желательно не употреблять его после 16 часов. Также не стоит употреблять алкоголь и курить, как минимум за 4 часа до сна.
СОВЕТ ШЕСТОЙ: Не делайте на ночь хвостики и косички. Любые заколки и резинки повреждают волосы во время сна. Спать лучше на шелковых подушках, шелк помогает сохранить прическу. Можно надевать шелковый платок. Если волосы очень длинные и путаются, лучше заплести легкую косу, но желательно без резинок и каких-либо узлов. Волосы рекомендуется очищать от средств укладки, как и лицо от макияжа. Если этих средств слишком много, голову нужно вымыть, если не очень , достаточно хорошо расчесать.
СОВЕТ СЕДЬМОЙ: Подушки должны быть невысокими, а матрац ровным и достаточно жестким, чтобы позвоночник не искривлялся. Спать лучше всего на спине. После сна на боку на лице остаются красные полосы от подушки, потом нужно будет делать маски, содержащие протеин, или наносить увлажняющий крем для лица. Хорошо каждое утро принимать витамин В.
СОВЕТ ВОСЬМОЙ: С утра полезно принять контрастный душ. Умываться лучше ромашкой, лицо не вытирать, а промокать пушистым полотенцем. Если все же появились синяки под глазами, убрать их поможет обычная чайная заварка. После примочек из чая можно нанести увлажняющий крем, он сделает внешний вид более здоровым и дополнительно сгладит мелкие морщинки.
СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: Чтобы зарядиться бодростью с самого утра, выпейте чашку зеленого чая с лимоном. Чаепитие можно дополнить несколькими кусочками шоколада, который является хорошим антидепрессантом.
СОВЕТ ДЕСЯТЫЙ: Счастливые и любящие люди спят крепче и лучше, поэтому – любите и спите рядом со своими вторыми половинками. Счастливый человек некрасивым быть не может, а чтобы проснуться красивой, нужно уснуть красивой. Будьте счастливы, и тогда вы будете самыми красивыми!

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ
 Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет. Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов. Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин. В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях.
Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.
Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла. Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой. Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут. Маски для кожи вокруг глаз с картофелем Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу. Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.
Маска из сырого картофеля, молока и муки Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.
Маски для век из меда Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.
Медовая маска для век от морщин: Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.
Медово-творожная маска для век Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.
Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз Персиковая маска Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
Банановая маска Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.
Овсяная маска Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
Маска для кожи век из клубники Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.
Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.
 
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ДЕВУШЕК

 1)Короткие ноги визуально удлиняют туфли бежевого цвета и коротенькая юбка
2) полноту бедер скроют брюки или джинсы прямого покроя
3) если у вас тонкая талия, но широкие бедра, то для вас будут идеальны джинсы клеш и пояс на талии
4) Мелкие рисунки визуально уменьшают, большие же наоборот увеличивают
5) платья и юбки макси делают вас зрительно ниже
6) Бесформенная одежда уродует любую фигуру
7) Туфли на тонком каблуке или шпильке с круглым носом делают ногу визуально меньше 8) Остроносые туфли делают ногу визуально больше
9) Черные колготки (не больше 50 ден) сделают ваши ножки на пару кг стройнее и на пару сантиметров длиннее, а в купе с черной обувью (или темных цветов) сделает вас обладательницами ног от ушей.
10) Светлые колготки же наоборот делают ноги полнее и короче. Но! С бежевыми туфлями длиннее.
12) Прозрачная блузка делает вашу верхнюю часть открытой для окружающих и показывает ваши достоинства, но и недостатки
14) Если вы не умеете комбинировать вещи правильно, то следуйте классическим канонам моды и стиля.
15) Правило трех цветов: не используйте в своем образе больше трех составляющих, иначе рискуйте показаться смешными
16) Прическа должна сочетаться со всеми составляющими вашего гардероба
17) Не брызгайте парфюм на одежу, за исключением, если вы пользуйтесь одними духами. Запах может сохранится в течении месяца.
18) Круглолицым девушкам пойдут V-образные вырезы, круглые вырезы девушкам с овальным лицом.
19) Избегайте зацикленности на чем-то, или рискуйте быть обладательницей гардероба только с черными вещами или вещами одного стиля, например.
20) Ботфорты укорачивают ноги!
21) Платье-футляр одинаково идет и худым девушкам и с пышными формами. Но на девушках с тонкой талией и женственными бедрами будет смотреться лучше
22) Экспериментируйте, любите себя, но не забывайте о других, многие люди завистливые и недоброжелательные, не дайте им заметить ваши оплошности в гардеробе!

Копеечные средства для красоты
В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.
ВОЛОСЫ 1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
 6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь). Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.
ЛИЦО 1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза.
2. Масло абрикосовое. Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез. Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет
 3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!
4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.
5. Аевит от морщинок
6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От 'мешков' под глазами.
7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает.
8. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.
9. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.
10. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. из сведений о прочитанном в хилаке форте содержится 90 % кислота. Что ждать от пилинга молочной кислотой - молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу, отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа., подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия.
 11. Мазь за 24 рубля гепариновая -от отеков.
НОГТИ 1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.
2. Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя. РЕСНИЦЫ 1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,
 2. Репейное масло - маски для волос и ресниц
РАСТЯЖКИ 1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.
2. Крем 'Клирвин' - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек
3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются) На 1 мес ухода- 2 флакона миндального масла по 50 мл 1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл 1 флакон молочка для тела 150 мл Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно. ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка. Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
ЦЕЛЛЮЛИТ 1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели 'звезды' должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах. 
2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем'.
3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.
4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина 'вытягивает' избыток жидкости из подкожной ткани.
ЗУБЫ Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект.
РУКИ 1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.
 2. Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки.
3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой. Наверное можно и на лицо наносить и в качестве маски, и как скраб.

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ
 Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике. Секреты применения некоторых лекарственных средств:
1.Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам шелковистости волосам Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос. Использовать как обычный бальзам. Витамин С придает волосам шелковый блеск.
 2. Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности. Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо. Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесите крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости. «Это просто роскошное средство, — радуется Кейт, — Оно действует моментально».
3.Аспириновый скраб Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
4. Ретиноевая мазь для омоложения Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А. Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Можно использовать как крем.
5. Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов. Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица. Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, — протирать лицо или полоскать рот.
6. Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи Если нужно срочно избавится от мешков под глазами помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка». Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах». Основные компоненты бальзама «Звёздочка» — ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.
7. Цинковая мазь от морщин При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.
8. Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся — на коже создаётся отёк, который их «растягивает». Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами. Гидрокортизиновая глазная мазь — это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.
 9. Жидкие витамины для омоложения Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный. А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней — полезно для цвета лица, волос и ногтей. Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!
10. Витамин F — комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора. Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию. Будьте счастливы, красивы и здоровы!

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ РЕЦЕПТ Бабушка советует делать так. Весной, когда цветет шиповник, нужно собрать его лепестки,примерно вам понадобится стакан лепестков,можно побольше.Свежесобранные лепестки нужно быстро промыть холодной водой, и уложить слоями в банку,которую предварительно простерилизовать.Каждый слой лепестков нужно залить медом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 месяц.Через месяц эликсир молодости готов. Его нужно употреблять с чаем по 1 ч.л 3 раза в день,курс приема около месяца. Можно в состав эликсира добавить лепестки цветов яблони,от этого качество эликсира только улучшится!!! А осенью мы готовим такой эликсир из плодов,плоды шиповника очищаем от косточек,и очень мелко перемалываем, смешиваем с медом и настаиваем месяц! Вся наша семья может подтвердить,что уже через неделю после приема этого эликсира молодости,происходит колоссальный прилив сил и энергии,появляется бодрость.Мы забыли,что значит болеть простудами,а глядя на бабушку,даже не сомневаемся в том,что это точно эликсир молодости!!! А еще,этот мед можно добавлять в маски для лица,а лепестки шиповника в выпечку! Всем хочу посоветовать не пройти мимо этого рецепта и его попробовать!!!

          Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат 1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. *** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды *** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы Для эликсира понадобится минимум продуктов: 1 большой спелый грейпфрут 1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса) Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

ВОСЕМЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ КРАСОТЫ ОТ БАБУШКИ
Кожа станет шелковистой Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой. Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.
2. Умывание «яичной» водой Делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца.
3. Нежелательная волосистость Регулярное мытье проблемных участков отваром шелухи кедровых орешков избавит от нежелательной волосистости. Не вытирать.
4. Маска молодости Эта маска поможет женщинам улучшить кожу лица и избавиться от морщин. Надо 1 ст.л. сливок растереть с одним куриным желтком и 1 ч.л. сока моркови, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут. После этого смыть теплым растительным маслом.
5. Выведение веснушек Если хотите избавиться от веснушек, залейте 200 мл водки 20 г измельченных семян огурца, через 7 дней разведите настойку кипяченой водой в пропорции 1:10 и протирайте этим лосьоном лицо.
6. Пшенное «молоко» для похудения Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите.
7. Терпение и труд усы на лице «сотрут» Понадобятся нашатырный спирт и 6% перекись водорода. Их можно приобрести в аптеке. Надо набрать 1 ч.л. перекиси, растворить в ней 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания, а затем смыть охлажденной кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся, а затем и вовсе пропадут. Но для того, чтобы добиться результата, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня выполнять процедуры.
8. Ванна красоты Кожа станет шелковой, без морщин, если вы, милые женщины, будете раз в неделю принимать такую ванну. Доведите до кипения 1 л молока, растворите в нем 2-3 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового, кукурузного или миндального масла и вылейте полученный бальзам в наполненную горячей водой ванну. Погрузитесь в нее и наслаждайтесь.

Пищевая сода в рецептах красоты
Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее пройдут. Маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.
Очистите волосы от лишней «химии». Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет. Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль. Снимите воспаление десен. При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой. Уберите запах. В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног. Снимите отеки. Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза. Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита. Почистите кисточки и спонжи. Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет.
 
Зверобой на масле. Никакой крем для рук с ним не сравнится! Делается он так: в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь. Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук. Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой. Никакой крем для рук с ним не сравнится.

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки). 10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
 21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
 22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
 28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
 29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат! 1. Берем сахар (в идеале - тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200грамм). 2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненйжное из организма! 3. Следующий ингредиент - какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр). 4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной! 5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния. 6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу. 7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.

Как использовать мед для красоты.
Как мы обычно используем мед? Мажем на блины, кладем в чай и поливаем творог – в общем, вовнутрь. А, что если мы вам скажем, что мед идеально подходит, как минимум для 12-ти косметических процедур? Для каких именно – читайте в нашем материале! Мед – один из самых популярных натуральных продуктов в косметологии. Из-за богатого витаминами и микроэлементами состава, его часто называют настоящей кладовой красоты. Мед содержит витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, фосфор, магний, кальций, каротин, железо. Благодаря его способности глубоко проникать в поры, замечательно питает кожу, и препятствует испарению влаги, тем самым придавая лицу свежесть и восстанавливая водный баланс кожи.

Как стать красивой за месяц: 10 советов
Совет № 1 Утром, на голодный желудок, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно пережевывайте, запивая стаканом теплой воды. Через 30 минут можно есть. Какой эффект это дает? Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. К тому же это приведет к небольшому, но здоровому похудению. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Учтите, что семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Совет № 2 Ежедневно употреблять в пищу вареную свеклу. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Совет № 3 Ежедневно, за час перед сном, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто: на 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, используйте освежающий тоник. Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от морщинок в уголках глаз. Попробуйте и убедитесь сами.
Совет № 4 Каждый день съедайте 50 грамм орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Совет № 5 Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. После месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6 Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни. Совет № 7 Теперь позаботимся о ресницах. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.
Совет № 8 Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Регулярное применение, даст замечательный результат.
Совет № 9 Еще раз о коже. Приобретите для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Это избавит от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Однако, при желании, амарантовое масло можно легко приготовить в домашних условиях.
Совет № 10 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это придаст невероятную свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Базовые упражнения для похудения и стройного тела          
ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!
1 Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
 17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы.

7 ПИТАТЕЛЬНЫХ КРЕМОВ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным. Питательные кремы собственного приготовления: рецепты.
 1. Восково-масляный домашний крем. Вам понадобится: • 10 грамм воды; • 15 грамм растительного масла; • 3 грамма пчелиного воска. Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой. Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.
 2. «Маргариновый» домашний крем. Для его приготовления вам понадобится: • 50 грамм маргарина или сливочного масла; • 2 желтка; • 1 чайная ложка меда; • 2-3 столовые ложки растительного масла; • 1 чайная ложка глицерина; • 10 капель витамина А (масляный раствор); • 2 столовые ложки камфорного спирта; • ; стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка). Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки. 3. «Крем прабабушки». Вам понадобится: • 5 желтков; • ; стакана растительного масла; • 5 грамм буры; • сок из ; лимона. Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.
4. «Желтково-медовый» домашний крем. Вам понадобится: • 2 желтка; • 1 чайная ложка меда; • 1 столовая ложка растительного масла; • 1 столовая ложка глицерина; • 2 чайные ложки камфарного спирта; • ; стакана воды. Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.
5. Дворянский домашний крем. Вам понадобится: • сок ; лимона; • 2 столовые ложки огуречного сока; • 50 грамм жирной сметаны; • 25 грамм спирта; • 25 грамм розовой воды (или одеколона); • 1 желток. Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.
 6. Растительный домашний крем. Вам понадобится: • свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку; • 50 грамм маргарина; • 10 грамм пчелиного воска; • 1 столовая ложка растительного масла; • витамин А (одна чайная ложка). Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.
7. Фруктовый домашний крем. Вам понадобится: • 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии; • 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга; • 1 желток; • 1 чайная ложка меда; • 1 чайная ложка растительного масла. Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.
Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник. Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы. Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА
Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах. Он обладает следующими свойствами: Ускоряет регенерацию. Замедляет старение. Стимулирует выработку эстрогена. Поддерживает в норме водно-липидный баланс. Снимает отечность. Лечит угревую сыпь. Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы. Способствует усвоению витамина А. Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой. Глицерин для кожи лица: польза и особенности применения Жидкий глицерин имеет одно неоценимое свойство – он удерживает влагу. Продается упомянутое средство в любой аптеке. Глицерин добавляют в кремы, маски и другие косметические продукты. Он создает на коже увлажняющую пленку, из-за чего кожа может быть липкой первое время. Не стоит переживать по этому поводу, так как пленка быстро исчезнет. Для проблемной кожи можно применять глицерин в чистом виде - в качестве лосьона. При регулярном использовании упомянутого вещества улучшается регенерация клеток, все воспаления проходят значительно быстрее. Помимо этого, кожа хорошо увлажняется. Следует заметить, что маска с глицерином для лица очень полезна для любого типа кожи. В качестве универсального средства можно посоветовать следующий состав: глицерин и мед в равных частях. Маска получится очень жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляют овсяную муку. При сухой коже добавьте несколько капель эфирного масла. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется использовать маску из глицерина, овсяной муки и огуречного сока. Чувствительная кожа нуждается в особенном уходе. Для нее можно предложить маску из глицерина и яичного желтка с добавлением масла цитрусов. Глицерин и витамин Е: для лица и для рук лучше средства нет! Упомянутые вещества применяется в кремах, предназначенных не только для лица, но и для рук. Эта часть нашего тела постоянно подвергается воздействию окружающей среды, воды, средств бытовой химии. Для того чтобы снять раздражение, помимо кремов можно использовать различные маски. Если нет времени или желания для их приготовления, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш привычный крем. Смазывайте им руки в течение дня, и очень скоро вы заметите, что кожа стала мягкой и нежной.
 
Картофельный крахмал для красоты
1. При чувствительной коже, не переносящей умывания с мылом, рекомендуется умываться водой с добавлением крахмального клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала развести столовой ложкой холодной воды. Затем разведенный крахмал залить небольшим количеством кипятка и быстро размешать. Полученный клейстер разбавить 1 л теплой воды.
2. Для сухой кожи. Чайную ложку сухого крахмала развести в чайной ложке молока, сливочного (или растительного) масла. Держать 15 минут.
3. Индийская маска. Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. После 20—25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает и осветляет кожу.
4. Для жирной пористой кожи. К столовой ложке клейстера, приготовленного из картофельного крахмала, добавить по чайной ложке взбитого белка и толокна (или муки). Все смешать и нанести на лицо на 15—20 минут. Маска разглаживает кожу. Смывается теплой водой.
5. При нормальной коже с веснушками и при жирной коже лица рекомендуется маска из картофельной муки (1—2 столовые ложки), смешанной с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на стакан воды).
6. Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.

Перед тем, как поделиться рецептами для роста ресниц, нужно дать несколько важных советов:
1. Наносите средства для ресниц за 2-3 часа до сна и непосредственно перед сном смывайте. Все дело в том, если вы оставите их на ночь, утром может возникнуть отек.
2. Наносите средства щеточкой для расчесывания ресниц или хорошо вымытой старой щеточкой от туши. 3. Все ингредиенты (масла, витамины) продаются в аптеках.
Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы. Касторовое масло – 1 столовая ложка Сок алоэ – 1 чайная ложка Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли Витамин А (масляный раствор) – 2 капли Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.
 Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами. Рыбий жир – 1 чайная ложка Витамин Е – 3 капли Масло оливковое – 3 капли Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.
Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц. Коньяк – 1 чайная ложка Масло репейное – 1 чайная ложка Вазелин Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы. Прекрасный рецепт для роста ресниц: смешать в равных частях: сок моркови, масло шиповника, облепиховое масло и касторовое масло. Также можно использовать масла по отдельности. Например, смазывать ресницы маслом касторки или льняным маслом. Миндальное масло действует очень эффективно, ускоряя рост ресниц. Масло персика поможет предотвратить преждевременное выпадение ресниц.

Вторая молодость. Лучшие рецепты домашних дрожжевых масок 
Дрожжи — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Они благотворно влияют на организм как изнутри, так и снаружи, поэтому дрожжи часто используют в косметологии. Сегодня обсудим рецепты приготовления дрожжевых масок. Дрожжи — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Они благотворно влияют на организм как изнутри, так и снаружи, поэтому дрожжи часто используют в косметологии. Дрожжи содержат белок, который питает структуру волос, а также витамины группы B, которые делают их более прочными. Так что дрожжевая маска для роста волос — отличный способ обзавестись роскошной шевелюрой. Приготовим отвар на основе крапивы или ромашки из расчета 2 ч.л. сухих трав на стакан кипятка. Смешаем 1 ст.л. дрожжей с 2 ст.л. отвара и оставим на 30 минут в теплом месте. Затем введем в смесь 1 ст.л. касторового масла, сырой яичный желток, 3–4 капли любого эфирного масла и перемешаем все ингредиенты. Наносим маску на корни волос и распределяем ее по всей длине. Оборачиваем голову полиэтиленовым пакетом и утепляем полотенцем. Через час тщательно смываем маску и полощем волосы оставшимся отваром. Такую процедуру нужно повторять дважды в неделю. Водопады волос Сочетание дрожжей, кефира и меда — эффективная комбинация, которая хорошо восстанавливает ломкие волосы, делая их более сильными, густыми и здоровыми. Рецепт дрожжевой маски для волос в этом случае готовится аналогичным образом. Вначале разводим 2 ч. л. сухих дрожжей в 1 ст. л. подогретого молока и дожидаемся, пока начнется брожение. После чего вливаем в смесь стакан кефира или простокваши, кладем 2 ч. л. жидкого меда и энергично перемешиваем. Массирующими движениями втираем маску в кожу головы и распределяем ее по всей длине волос. Надеваем целлофановую шапочку и укутываем голову махровым полотенцем. Спустя час смываем маску теплой водой с шампунем. Маску можно делать 1–2 раза в неделю. Прощайте, морщинки! Дрожжи положительно влияют и на кожу лица. Активные вещества, входящие в их состав, улучшают кровообращение кожных покровов и обмен веществ на клеточном уровне. В результате кожа становится упругой, гладкой и подтянутой. Поэтому дрожжевая маска от морщин работает лучше многих кремов. Как обычно вначале разводим 1 ч.л. дрожжей в 1 ст.л. теплой воды и настаиваем смесь, пока она не станет пенистой. Тем временем измельчаем в блендере 3–4 свежих капустных листа и отжимаем весь сок. Соединяем его с дрожжами, добавляем 1 ч.л. меда и перемешиваем. Маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15–20 минут. Затем смываем ее теплой водой и смазываем кожу кремом. Делать маску рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Вторая молодость Отличный эффект оказывает омолаживающая дрожжевая маска для лица с ржаной мукой. Отмеряем 50 г дрожжей, заливаем их 4–5 ст. л. теплой воды и тщательно размешиваем. Затем всыпаем в смесь 30–40 г ржаной муки и снова перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить сюда 5–7 капель масляного раствора, обогащенного витаминами A и E, который есть в любой аптеке. Настаиваем маску 20–30 минут, пока не начнется брожение. Тем временем очищаем кожу лица с помощью скраба и наносим маску плотным слоем. Спустя 20 минут смываем ее теплой водой и втираем питательный крем. При регулярном применении этой маски мелкие морщинки разгладятся, а кожа приобретет свежий вид. Только здоровый блеск Комбинируя дрожжи с различными ингредиентами можно составлять десятки полезных косметических рецептов.
Жирная кожа лица — одна из наиболее распространенных проблем. Решить ее быстро и эффективно поможет дрожжевая маска для жирной кожи. Начинаем с того, что взбиваем один яичный белок в крепкую пену, добавляем 1 ч. л. подогретого меда, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. молока. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и высыпаем 1 ст. л. молотых пшеничных или ржаных отрубей для более густой консистенции. Затем вводим в полученную массу 2 ч. л. сухих дрожжей и снова тщательно перемешиваем. Оставляем маску на 20–30 минут в теплом месте. Затем наносим ее на подготовленную кожу лица, а через полчаса смываем теплой водой. Двух процедур в неделю будет вполне достаточно, чтобы ощутить желаемый результат — кожа будет сиять только от красоты и здоровья.
Кожа без изъянов Многие женщины безуспешно борются с ненавистными прыщами. Распрощаться с ними навсегда помогут дрожжевые маски от прыщей. Разводим 1 ст. л. сухих дрожжей в 2 ч. л. перекиси водорода и перемешиваем до однородной консистенции. Наносим полученную смесь на прыщики, даем подсохнуть и оставляем образовавшуюся корочку на ночь. Можно приготовить более сложную маску. Для этого в чаше блендера соединяем очищенный от кожицы помидор, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. лимонного сока и 2–3 листика мяты. Взбиваем компоненты в однородную кашицу и добавляем 1/2 ст. л. дрожжей. Очищаем кожу лица и наносим на нее маску. Через 15 минут смываем ее теплой водой и смазываем кремом. Повторять процедуру можно 3 раза в неделю. Комбинируя дрожжи с различными ингредиентами можно составлять десятки полезных косметических рецептов. У вас есть фирменные дрожжевые маски для лица или волос? Поделитесь секретами красоты с другими читательницами.
 
Супер-крем "Минус 20 лет" Окружающие часто спрашивали, как женщине в 70 лет удается выглядеть на 50? Она рецепта не скрывала – крем, приготовленный в домашних условиях, отлично разглаживал морщины, увлажнял и питал кожу. Просто готовить такой крем и пользоваться им необходимо регулярно – в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры “от случая к случаю”, толку будет немного. Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Для крема нам потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке), небольшая стеклянная мисочка. Готовится крем очень просто: В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте эти кремы. Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЁГОТЬ. Березовый деготь – одно из лучших средств для ухода за кожей и волосами. Он является антисептиком, оказывает инсектицидное, восстанавливающее и противовоспалительное действие, улучшает кровоснабжение тканей. Березовый деготь издревна добывался на Руси для различных нужд, а также был превосходным природным репеллентом. Деготь - продукт сухой перегонки (пиролиза) древесины, а в данном случае - бересты. По внешнему виду деготь — густая, маслянистая неклейкая жидкость чёрного цвета, в концентрированном виде имеет весьма специфичный запах. В странах, куда деготь экспортировался, он известен как «русское масло» Добывают его из коры берёзы, в его состав входят фитоциды, крезолы, гваякол и фенол – вещества, обладающие дезинфицирующими и противогнилостными свойствами. Применяется дёготь для лечения чесотки, лишая чешуйчатого, гнойных ран, грибков, экземы, ожогов, псориаза. Также, дёготь используют для ухода за выпадающими и жирными волосами. Чистый дёготь, смешанный в равных долях с салом, используют при кожных заболеваниях – мазь наносят на повреждённые участки. При очаговом выпадении волос, перхоти практикуют втирание дегтя чистого или разбавленного в равных долях с глицерином или спиртом. После проведения процедуры лишний деготь удаляют с волос ватным тампоном. Втирания делают через день, чередуя с мытьем головы. Для извлечения занозы место на коже, куда она впилась необходимо смазать дегтем или приложить смоченный им лоскут ткани. Обычно через 15-20мин. занозу уже можно поддеть и вынуть. Также, берёзовый дёготь применяют для лечения болезни лёгких: деготь смешивают с медом и пьют по ложке средства утром, вечером до еды. Для лечения язв на коже, которые долго не заживают, используют мазь: сливочное несоленое масло смешивают с дегтем и сожженным корнем горичника лекарственного (компоненты берут в равных долях). Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что дёготь является незаменимым лекарством в домашней аптечке.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона! Ингредиенты: ; 1 банан ; 1 желток ; 1 лимон (сок) ; от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи ; по 1 ампуле витаминов В6 и В 12 За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные.Единственный минус - долго смывать. Способ приготовления: Банан очистить и ножом для фруктов снять верхний вяжущий слой, из лимона выдавить сок, ну и извлечь из яйца желток. Все это тщательно смешать блендером. От себя я добавила пантенол, витамины и облепиху, но можно и без них. Хранится шампунь 2-3 дня в холодильнике. Я его использовала как маску, нанесла на сухие волосы на 30 минут, затем смочила и помассировала, а можно просто нанести на влажные волосы,помассировать и смыть.

Облепиховый пилинг “Минус 10 лет” Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату! Облепиха-ценнейшая ягода,которая по своим свойствам входит в топ 5 продуктов молодости и красоты. А сегодня хочу поделиться рецептом универсального облепихового пилинга для лица,который идеально очищает кожу от устаревших клеток,устраняет все неровности и удаляет загрязнения из глубоких пор кожи, а также ее питает и тонизирует. Сделать пилинг очень просто: Разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой. Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!

ЖЕЛАТИН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ, ВОЛОС И НОГТЕЙ:
- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина; - 1 стакан воды; - 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты. Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак). При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

ИСПОЛЬЗУЕМ АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! Секреты наших бабушек.
1. Витамин С в порошке Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам. Витамин С придает волосам шелковый блеск.
 2. Аспирин Раз в неделю начала делать аспириновую маску. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
3. Касторка Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают. А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост) При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.
4. Ретиноевая мазь - кладезь витамина А Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.

Шикарная омолаживающая маска ВМЕСТО БОТОКСА! Узнала в одной очень популярной передаче чудо-рецепт крема от морщин. Он такой ПРОСТОЙ! Грех было не попробовать... Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ! Готовится на основе картофельного крахмала. - 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения. - Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин. - Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем. - Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике. Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс! Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.

Питательное ночное масло для кожи вокруг глаз  Оно очень эффективно убирает морщинки, гусиные лапки, увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз. Ингредиенты: - 2 столовые ложки масла примулы - 10 капель эфирного масла ромашки - 2 столовые ложки масла виноградной косточки Все масла перемешайте и храните в стеклянной баночке прохладном месте. Несколько капель крема наносится каждый вечер на кожу вокруг глаз.

Чудесная маска для лица для зрелой кожи 1 ст ложку картофельного крахмала растворить с 1/2 стакана воды, добавить пол литра кипятка и варить до загустения. Добавляется 5 ст ложек свежевыжатого сока моркови и 1 ст ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин. Смыть теплой водой и нанести крем для вашего типа кожи. Можно добавлять клубнику, вместо морковного сока.

Золотая маска для кожи вокруг глаз! Минус 10 лет за 5 минут. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ; 0, 5 ст. л. куркумы ; 1 ст. л. соды ; пару капель лимонного сока ПРИМЕНЕНИЕ 1. Приготовь кашицу из всех ингредиентов. Если у тебя чувствительная кожа лица, замени лимонный сок тоником или же водой. 2. Нанеси золотую маску под глаза и подержи 15 минут. 3. Умойся прохладной водой. Нанеси увлажняющий крем. Такую маску от морщин под глазами достаточно делать 1 раз в 3 дня для достижения заметного омолаживающего эффекта! Мелкие морщинки разгладятся, кожа посветлеет, исчезнут мешки и круги под глазами.

Эффективные маски
1. С петрушкой Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с измельчённой петрушкой (чайной ложкой). ОТБЕЛИВАЮЩИЕ 2. Медовая Огуречную массу (столовую ложку) смешать с жидким мёдом (чайной ложкой). Такая маска из огурца и мёда отлично справится с покраснениями и пигментными пятнами на коже
3. Лимонная Натёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с лимонным соком, только что выжатым (чайной ложкой). ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ 4. Молочная Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с домашним молоком (столовой ложкой), нежирным творогом (столовой ложкой), измельчённой петрушкой (столовой ложкой) и оливковым маслом (чайной ложкой).
5. Картофельная Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с натёртым свежим картофелем (2 столовые ложки).
6. С косметической глиной Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с белой глиной (чайной ложкой). УВЛАЖНЯЮЩИЕ
7. Сметанная Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с домашней сметаной (2 столовые ложки). Такая маска из огурца и сметаны прекрасно подойдёт для любой кожи: сухую кожу увлажнит по максимуму, а у жирной заберёт нездоровый блеск.
 8. Травяная Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с измельчёнными листиками мяты и базилика (по чайной ложке).

Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.
Чтобы очистить легкие от токсинов: 5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.
Для укрепления иммунной системы: 6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.
 Для укрепления ногтей: 1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.
Придает коже гладкий вид: 5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь. -Для улучшения работы поджелудочной железы: 4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.
Для поднятия энергетического тонуса: 6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков). -Успокаивающий нервную систему: 2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.
Один из лучших соков для здоровья: 5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции — свеклы с листьями. Противо-простудное средство: 5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь. -Для очищения кожи: 6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.
Для восстановления организма: 2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона)

Домашнее апельсиновое масло
Рецепт: 1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
 2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.
 5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Gроцедура займет около 2-3 часов... Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде. Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.

Рецепт самодельной суперской маски для лица. Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Забирайте на стену, чтобы не потерять. Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:) Очень просто приготовить ее. -2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев, -1 чайная ложка пищевой соды, -1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной), -совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести. Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

Будьте неотразимы! 7 интересных домашних женских хитростей.
1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.
3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.
 5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.
6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!
7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

 Маски с великолепным подтягивающим эффектом!
1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.
2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.
3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла. Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.

Яичные маски против морщин
1. Маска против морщин из яиц и меда. 1 яичный желток смешиваем с 1/2 чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.
 2. Яичная маска от морщин с лимонным соком. 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
3. Яичная маска против морщин. 1 столовую ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.
 4. Яичная маска с сухим молоком и алоэ. 3 столовых ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут. Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.
5. Яичная маска для лица с подтягивающим эффектом. Яичный белок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз Для сияющих глаз, без морщинок и отеков используйте по утрам гель по нашему рецепту: Ингредиенты: 50 мл. геля алое-вера (разбавленного в 10 раз) 3 кап. эфирного масла розы 2 кап. эфирного масла сандала 1 кап. эфирного масла герани Смешать эфирные масла, добавить алое-вера и тщательно смешать. Перелить в темную баночку/бутылочку, хранить в холодильнике до 4 месяцев. Наносить каждое утро на область вокруг глаз, легкими похлопывающими движениями.

Омоложение за 15 минут: рисовая маска для лица ; Ингредиенты: ;3 ст. л. риса; ;1 ст. л. молока; ;1 ст. л. мёда. ;1. Отвари рис в небольшом количестве воды, процеди его. Рисовую воду сохрани. Размешай столовую ложку молока с рисом и мёдом — получится достаточно густая маска. 2. Нанеси маску на чистую и сухую кожу, подержи на лице, пока рис полностью не высохнет. Умойся водой, которая осталась после варки риса. Для получения оптимального результата достаточно делать рисовую маску всего 1 раз в неделю. Рис сделает кожу мягкой, увлажненной, поможет избавиться от пигментных пятен и улучшит кровообращение. Антиоксиданты в составе риса избавят от воспалений, также рис обладает свойством убирать последствия влияния на кожу ультрафиолетового излучения. Смотри в зеркало с удовольствием и подари подругам шанс стать чуточку моложе — поделись с ними этим рецептом!

ОВСЯНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
При проблемной коже, на которой имеются прыщи, рекомендуется следующая овсяная маска для лица: Просто разведите 1 ст. ложку овсяных хлопьев горячей и чистой водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда эта кашица чуть остынет, нанесите ее ровным слоем на лицо, и оставьте до того момента пока она полностью не подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры. Считается, что если делать такую маску регулярно (2-3 раза в неделю), можно хорошо очистить нечистую кожу лица, и в некоторой степени избавиться от прыщей. Овсяная маска при уже увядающей зрелой коже: Сделайте не очень густую кашицу из 1 ст. ложки овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой. Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной. Маски из овсяных хлопьев при жирной коже лица: Залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев небольшим количеством кефира (подойдет также простокваша, кислое молоко, или же сок из любых кислых ягод и фруктов), так, чтобы при размешивании получилась кашица средней густоты. Наложите эту кашицу на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, как при использовании скраба, и после оставьте маску на лице, до полного ее высыхания. Затем умойтесь прохладной водой. Опять же, при смывании маски аккуратно массируйте лицо пальцами. Такая процедура мягко очищает жирную кожу, и, устраняя излишний блеск, делает ее более матовой. Также для очищения и подсушивания жирной кожи хорошо смешивать 1 ст. ложку слегка измельченных овсяных хлопьев с сырым яичным белком. В эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку лимонного сока. Держать на лице 12-15 минут, и после умыться прохладной водой.
 
Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса !
Рецепт №1. 1 ст. ложку семян льна залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, настоять до остывания. На сутки необходимо 1 л отвара. Можно не процеживать, а пить вместе с семенами, которые благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт. Приготовленный отвар (1 л) выпить в течение дня по 0,5 стакана с интервалом в 1,5-2 часа. Если вкус не понравится, можно разбавлять его каким-либо соком. Не принимать, если предстоит дальняя дорога!
Рецепт №2. 100 мл воды подогреть до температуры 20 градусов, добавить 10 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать. Затем влить 50 мл кефира и пить через 30 минут после еды.

ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). - Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. - Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.

Маски с великолепным подтягивающим эффектом!
1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.
2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.
3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла. Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.

3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ. Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи. Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой. Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем. Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.

РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках. Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка. Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.

Прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность. В нашей семье женщины давно уделяют льну особое внимание. И не зря. У льна очень много полезных свойств, об этих свойствах написано множество статей, как в интернете, так и в различных журналах, но как часто бывает большинству людей легче выложить деньги на дорогие косметические средства, чем воспользоваться натуральным и недорогим продуктом, который дает нам сама матушка природа. По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КРАСОТЫ 
1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.
 2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
 3. Выпадение волос? Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
4. Перхоть? Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья. Касторовое масло для ресниц Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым. Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.
 Касторовое масло для кожи 1. Массаж лица Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
2. Маска для лица Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Выпады как путь к красивым ягодицам Хотите очерченный нижний подрез ягодиц, чтобы не было складочки между ягодицей и задней поверхностью бедра? Хотите попу "стульчиком", чтобы ягодицы четко отделялись от поясницы?Делайте выпады! Вариантов выпадов великое множество: 1. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите назад; 2. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите вперед; 3. Косые выпады (задействуется приводящая мышца бедра) 4. Выпады на одной ноге (лучше делать после базовых выпадов в качестве доработки) 5. Выпады в движении (по залу, например. Включается кардиосоставляющая) 6. Выпады с возвышения (например, со Степа. Сильнее растягивается ягодица) 7. Выпады-"разножка" (тоже самое, что и классические выпады, только без возвращения ноги в исходное положение) Немного о технике: самое важное, вне зависимости, какие выпады Вы делаете,- необходимо следить за коленом впередистоящей ноги. Колено не должно "выстреливать" вперед. Оно должно всегда оставаться на проекции стопы, желательно над пяткой.

Маска от выпадения волос, проверенная временем! Потребуется: ложка меда, ложка касторового масла, ложка коньяка, яичный желток. Втереть в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!

Картофельный крахмал вместо ботокса! Чудесная маска для лица для зрелой кожи. Маска устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд. Одну столовую ложку картофельного крахмала растворить с половиной стакана воды, добавить пол литра кипятка и варить до загустения. Добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо, исключая область глаз, на 20-25 минут. Смыть теплой водой и нанести крем для вашего типа кожи. Можно дабавлять клубнику, вместо морковного сока.

Прекрасное средство от морщин  головки чеснока очистить и пропустить через пресс, залить растительным маслом (лучше оливковым) на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой. Далее в течении 7 дней выдержать масло при комнатной температуре и следующие 3 дня – в холодильнике. Когда масло настоится, его нужно процедить через марлю и по 2-3 капли добавлять в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь. Результат не заставит себя долго ждать!

Английская омолаживающая маска для лица Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо перед сном. Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица! Для маски берут три чашки: * первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями; * вторую – тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда; * третью – кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться). Итак. 1-й шаг: содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин. 2-й шаг: поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин. 3-й шаг: смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин. 4-й шаг: смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь. Такую маску желательно делать курсами — 1 раз в 2 недели. Результат будет сногосшибательным...

Мешки под  глазами Любимое  женщины если  у  вас под  глазами мешки ( конечно это  не  приятно для  любых  женщин) и  вы хотите  красиво быть  всегда  надо  брать  картошку  и  сварите  в  мундире  -разрежьте  пополам и  прикладывайте к  закрытом глазам на  30 -35  минут   надо  чтобы  температура не  должна быть  слишком высокой   чтобы  неповредить  кожу - курс 7-8  раз.

Полезные маски с алоэ, предотвращающие быстрое старение кожи
; Алоэ обладает многими полезными свойствами. С детства мы пользуемся лекарствами на основе этого растения, которые помогают при многих заболеваниях. Но не все знают о чудесных косметологических свойствах алоэ. Сок этого растения предотвращает старение кожи, способствуя образованию новых клеток. Кроме того, сок алоэ предотвращает появление морщин и разглаживает уже появившиеся. ;Как приготовить сок алоэ? Прежде всего, вам нужно уметь правильно приготовить сок этого растения. Вам нужны нижние листья алоэ, которые уже достигли длины в 15 и более см. Оборвите листья разотрите их при помощи тёрки или соковыжималки. У вас получится зеленоватая масса. Отфильтруйте массу через 4 слоя марли. Если вы смешаете получившийся сок водой в пропорции 1 к 5, будете настаивать получившуюся жидкость в течение часа, а потом прокипятите в течении 3 минут, то у вас получится лосьон, помогающий справиться с прыщами, различными раздражениями и акне. Также протирание соком алоэ сделает вашу кожу менее чувствительной к холоду.
;Маски из алоэ Смешав чайную ложку сока алоэ с яичным желтком и столовой ложкой сметаны, вы получите маску полезную для всех типов кожи. Слоями нанесите маску на лицо. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. После ополосните лицо холодной водой. Маску стоит делать не чаще 1-2 раз в неделю. Не менее эффективен следующий рецепт маски на основе сока алоэ, который особенно помогает при увядающей коже:
 1. Настаивайте сок алоэ в тёмном холодном месте не менее двух недель.
2. Смешайте в равных пропорциях сок, растительное масло и любую мазь на основе ланолина.
3. После образования однородной массы подогревайте получившийся крем на водяной бане до температуры не выше 38 градусов.
 4. Нанесите мазь на лицо.
 5. Спустя 20 минут снимите мазь тампоном, Умойтесь настоем шалфея. Маски делайте не чаще двух раз в неделю. Спустя 15 процедур вы заметите, что вашей коже вернулись свежесть и молодость.

Омолаживающая маска Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 лет Ингредиенты: - 100 гр сливок - 1 яичный желток - 1 столовая ложка меда - 2 столовые ложки коньяка - 1 столовая ложка лимонного сока Ингредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой. Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Знаменитый крем от первых морщинок На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится. Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Женщина, заботящаяся о своей коже, обязательно оценит этот крем.

Медовая маска для укрепления волос. 3 стололовые ложки меда, 100гр. яблочного сока, на литр воды, хорошо размешать и равномерно нанести на волосы на голову одеть полиэтиленовый пакетик и выдержать 1 час. Волосы после маски становятся шелковистые и объемные.

Маска - выручалочка! Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно! Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода. Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10. Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой. Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость - в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой! Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Чего НЕ должно быть в косметике
Для того, чтобы красота не требовала жертв, нам всего лишь нужно читать состав того, что мы покупаем и чем мы регулярно пользуемся.
1. Тушь для ресниц лучше выбирать без надписи (FIBER FREE). В туши для создания дополнительной длины и объема на ресницах добавляют волокна, обволакивающие реснички. Эти волокна создают комочки, утяжеляют взгляд, опадают и, что самое плохое, при попадании в глаз могут вызвать раздражение слизистой.
2. Ищите пометку "OIL FREE' в составе тонального крема, такой крем не лоснится, не изменяет цвет в течении дня, и кожа не чувствует себя жирной.
 3. Mineral Oil (heavy and light) - Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.
4. Пудра без талька (Talc free) безопасна, т.к. тальк опасен и токсичен. Его получают из силиката магнезии.Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких.
5. Tallow (animal fat). Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.
6. Ищите косметику без парабена (PARABEN FREE). Его торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.
7. Современная безопасная косметика также не содержит: гликоль (Glycols), глютен (Glueen), бентонит (Bentonite), также, советую выбирать косметику без силиконов (silicone free). Эти вещества активно используются в косметике для волос и в декоративной косметике. Что бы уберечь свои волосы, обходите стороной косметические средства, где содержание силиконов превышает 50%

ЛУЧШИЙ КРЕМ ОТ МОРЩИН крем, сделанный своими руками На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Ингредиенты: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). Применение: - Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. - Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях.
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

Самый древний рецепт омолаживающего крема от морщин Сохраненные древние рецептуры – большая редкость. К нашему времени сохранилось так мало данных о том, как женщины тех времен продлевали свою молодость, какие ингредиенты использовали для поддержания кожи красивой. Этот рецепт – исключение. Причем ученые доказали, что он является незаменимым в косметологии. Этот натуральный крем поможет вернуть коже молодость, улучшить цвет и форму лица. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 8 ч.л. измельченного пчелиного воска 1 ч.л. меда ; стакана розовой воды 200 мл миндального масла На водяной бане растапливаем пчелиный воск, мед и миндальное масло. Очень важно, чтобы огонь был минимальным, так как этот процесс не терпит спешки. Как только смесь будет однородной консистенции, снимаем с огня и ждем, пока она слегка остынет. Очень важно поймать момент, когда воск еще не успеет застыть. В остывшую, но еще слегка горячую смесь по одной капле добавляем розовую воду. Все время нужно помешивать. Перелейте готовый крем в хорошо очищенную баночку, а когда он полностью остынет, плотно закройте крышкой. Хранить его нужно в холодильнике.

Применение соды в рецептах красоты Обычная пищевая сода способна творить чудеса, особенно в вопросах красоты. Вот несколько рецептов с применением самой обычной соды.
Рецепт 1. Мягкий пилинг из соды. Использование данного рецепта поможет коже избавиться от старых клеток. Для этого нужно взять щепотку соды и добавить в средство, которое вы используете для мытья. Можно ту же щепотку добавить непосредственно в ладошку перед нанесением на кожу. Получается нежный скраб. Мягкий пилинг рекомендуется использовать для кожи склонной к раздражениям, а так же чувствительной кожи. В этом случае использование соды оказывает на кожу противовоспалительное и смягчающее воздействие.
Рецепт 2. Использование соды можно рекомендовать для использования людям, у которых проблемная кожа. Для этого нужно смешать 2 ст. ложки пшеничной муки с 1 ч. ложкой питьевой соды. Получившуюся смесь разводим теплой водой, в результате у нас должна получиться кашица. Маска наносится на очищенное лицо и выдерживается 10-15 минут. Смывают маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру повторяют 1 раз в неделю.
 Рецепт 3. С помощью соды можно бороться с угревой сыпью и прыщиками. Достаточно взять небольшое количество соды и смешать с небольшим количеством воды, получится кашица, ее наносят на крупные угри, выдерживают несколько часов. Содовый раствор уменьшает раздражение и воспаление кожи.
Рецепт 4. С помощью соды можно очистить волосы от остатков косметических средств – лака для волос, геля, пенки и т.д. Для этого в обычный шампунь добавляют соду в отношении 4:1. Голову моют как обычно, зато в результате вы получаете блестящие и мягкие волосы.
Рецепт 5. С помощью соды можно вывести лишнюю воду из организма. Поэтому если у человека наблюдается проблема отечности век и мешков под глазами, значит содовые примочки, ему просто необходимы. Берется 1 стакан воды, в него добавляем чайную ложку соды, берем ватные диски, смачиваем в растворе, слегка отжав диски накладываем под веки или на сами веки на 10-15 минут.

Морщинистые шеи, дряблые руки и дряблые бедра уходят в прошлое!
Это средство расстраивает пластических хирургов. Потеря эластичности и дряблость рук, шеи, живота и бедер - не редкость для женщин после 45 лет. Это происходит потому, что интенсивные диеты, быстрая потеря веса и гормональный дисбаланс влияют на кожу, а с возрастом клетки не могут восстанавливаться так быстро, как раньше. Однако существуют средства, которые при регулярном применении могут подтянуть кожу и восстановить ее эластичность. Лифтинг в домашних условиях Камфорное масло - популярное и эффективное средство по уходу за кожей и волосами. Оно используется для устранения акне, удаления шрамов, улучшения морщин и стимулирования роста волос. Благодаря богатому составу и способности стимулировать регенерацию клеток, этот продукт дает отличные результаты в обертываниях для похудения и подтягивания кожи. Предостережение Не используйте, если вы страдаете эпилепсией или гиперчувствительностью. Кофе (точнее, кофеин) - верный помощник для тех, чья кожа потеряла эластичность и начала стареть. Активизирует обменные процессы, укрепляет кожу и повышает ее эластичность. Предотвращает рак кожи. Ингредиенты. 2 ст. ложки кофейного порошка 0,5-1 ч.л. камфорного масла 2 ст. ложки косметической глины Приготовление и применение. Разведите глину водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Должна образоваться кремообразная масса. Добавьте кофейную гущу и камфорное масло и хорошо перемешайте. Количество камфоры варьируется от человека к человеку и зависит от чувствительности кожи. Лучше всего начинать с 0,5 чайной ложки. 3. нанесите смесь на кожу проблемного участка, оберните тело пленкой и наденьте что-нибудь стягивающее, чтобы обеспечить согревающий эффект. Держать обертывание 30-40 минут, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Десять таких обертываний (два-три раза в неделю) способны заметно подтянуть кожу. Эффект можно заметить уже после первой процедуры. Исчезает неприятная рыхлость, кожа становится более гладкой и упругой благодаря восстановлению баланса влаги.

Маска для устранения темных пятен
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки овсянки
молоко
Приготовление: вы должны комбинировать все ингредиенты и хорошо перемешать, пока не получите однородную смесь.
Перед нанесением маски вы должны хорошо очистить кожу. Оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой.
Чтобы получить наилучшие результаты, используйте маску ночью. Крахмал, содержащийся в овсе, обладает естественными отбеливающими эффектами и использовался для удаления пятен и красок тканей.
Как предотвратить пятна на коже?
Избегайте воздействия солнца как можно больше. Кроме того, носите шляпы и солнцезащитные очки, и никогда не покидайте свой дом без применения солнцезащитного крема, особенно летом.
Ешьте больше фруктов, овощей и рыбы. Пейте по крайней мере 6-8 стаканов воды на регулярной основе.

П;пр;буйте естественн;е лечение для приятного сияния лица
Прежде чем вы выберете инвазивн;е и д;р;г;ст;ящее лечение, п;пр;буйте эту д;машнюю мас;у, ;;т;рая исп;льзует три ингредиента, ;;т;рые, вер;ятн;, уже есть на вашей ;ухне. B;т рецепт.
Ингредиенты:
1 ст. л;ж;а сыр;г; меда
1 ч. л;ж;а свежег; ;гуречн;г; с;;а
1 ч. л;ж;а свежег; терт;г; ;арт;феля
Приг;т;вление: смешайте ингредиенты, чтобы сформировать пасту. После очистки кожи нанесите и оставьте на 20 минут. Промойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем. Это все!
Эта натуральная маска будет накачивать антиоксиданты в вашей коже и сделает ее яркой после всего лишь нескольких применений.



                Кровотечения(Blutung)

1 части травы тысячилистника, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 5 дней, процеживают. Принимают по 30 капель 2-3 раза в день при геморроидальных кровотечениях.

1 часть травы пастушьей сумки, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 10 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 3 раза в день при маточных кровотечениях.

1 часть травы водяного перца, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 10 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 2 раза в день при маточных кровотечениях.

Настойка калины. Для приготовления настойки используют кору, которую заготавливают ранней весной до появления на калине первых листочков. Кору измельчают и заливают водкой в соотношении 1 : 1. Принимают настойку по 20-40 капель 2-3 раза в день перед едой при геморрое и маточных кровотечениях.

Чтобы остановить кровь и обеззаразить, надо окропить рану уриной. На следующее утро не останется следа.

При желудочных кровотечениях глотают кусочки льда (первая помощь).

Кровотечения (носовые, желудочные, кишечные, маточные), кровоточащих ранах (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из травы пастушьей сумки по 2-3 чашки в день ежедневно: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить, дать настояться 8 минут.

Кровотечения (носовые, легочные и кишечные), тиф, дизентерия (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Чай из омелы готовится только холодным способом, 1 ч. л. с верхом омелы заливается на ночь ; л холодной воды, утром слегка подогревают и процеживают.

Кровоостанавливающее, заболевания почек, мочевого пузыря, кровавая рвота, камни и песок в почках, рвота (рецепт доктора Кнайппа). Пить чай из хвоща полевого: 1 ч. л. на стакан кипятка, залить, настоять. Заодно принимать паровые ванны с хвощом.

Носовые кровотечения (рецепт австр. целительницы М. Требэн). В охлажденном отваре хвоща намачивают тряпочку и кладут на нос. 

Легочные, маточные, желудочные и геморроидальние кровотечения (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Концентрированные чаи: на стакан кипятка берут 2-3 ч. л. травы хвоща с верхом, заваривают и пьют.

- 1 части травы тысячилистника, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 5 дней, процеживают. Принимают по 30 капель 2-3 раза в день при геморроидальных кровотечениях.

- 1 часть травы пастушьей сумки, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 10 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 3 раза в день при маточных кровотечениях.

- 1 часть корней кровохлебки лекарственной, 1 часть корней лапчатки гусиной, 7 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 14 дней, процеживают. Принимают по 20-30 капель 2-3 раза в день при маточных и геморроидальных кровотечениях. Также препарат используют для обработки кровоточащих ран.

- 1 часть коры калины обыкновенной, 1 часть листьев крапивы двудомной, 7 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 5-7 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 3-4 раза в день при геморроидальных и маточных кровотечениях.

- 1 часть травы горца птичьего, 10 частей спирта. Сырье заливают спиртом, настаивают в течение 10 дней, процеживают. Принимают по 10-15 капель 3 раза в день при маточных кровотечениях.
Важно! Гликозид авикулярин, содержащийся в траве горца птичьего, повышает тонус мускулатуры матки, уменьшая тем самым кровотечение после родов.

- 1 часть травы горца почечуйного, 7 частей спирта. Сырье заливают спиртом, настаивают в течение 14 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 2-3 раза в день при геморроидальных и маточных кровотечениях.

- 1 часть травы водяного перца, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 10 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 2 раза в день при маточных кровотечениях.

- Настойка калины. Для приготовления настойки используют кору, которую заготавливают ранней весной до появления на калине первых листочков. Кору измельчают и заливают водкой в соотношении 1 : 1. Принимают настойку по 20-40 капель 2-3 раза в день перед едой при геморрое и маточных кровотечениях.

- Кровотечение (продолжительное и обильное у женщин). Шесть белков свежих яиц хорошенько размешать  с полчайной ложечки лимонной кислоты и выпить эту смесь. При необходимости повторить.

- Чтобы остановить кровь и обеззаразить, надо окропить рану уриной. На следующее утро не останется следа.

- При желудочных кровотечениях глотают кусочки льда (первая помощь).

- Маточные кровотечения:
1. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 40 г травы крапивы двудомной, по 30 г травы тысячелистника и полевого хвоща. 2 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1 ч.л. меда 3 раза в день.
2. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 30 г листьев подорожника, по 25 г травы пастушьей сумки и пустырника, 20 г травы полевого хвоща. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, варить 2-3 минуты, настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3-2/3 стакана с добавлением 1 ч.л. меда 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
3. МЕД + КРАПИВА. 1 ст.л. цветов и макушек крапивы заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1/2 стакана с 1 ч.л. меда 4-5 раз в день.
4. МЕД + ВОДЯНОЙ ПЕРЕЦ. 2 ч.л. сухой травы водяного перца залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1 ч.л. меда 2-3 раза в день.  Рекомендуется также при обильных и болезненных менструациях.

- Кровотечения (носовые, желудочные, кишечные, маточные), кровоточащих ранах (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из травы пастушьей сумки по 2-3 чашки в день ежедневно: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить, дать настояться 8 минут.

- Кровотечения (носовые, легочные и кишечные), тиф, дизентерия (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Чай из омелы готовится только холодным способом, 1 ч. л. с верхом омелы заливается на ночь ; л холодной воды, утром слегка подогревают и процеживают.

- При кровотечении и повышения гемоглобина. Яблоки + чистые гвозди – воткнуть гвоздь в яблоко на ночь и утром скушать это яблоко. 1,5 месяца – начинает повышаться гемоглобин.
Есть чуть настоявшуюся гречиху.

- Кровоостанавливающее, заболевания почек, мочевого пузыря, кровавая рвота, камни и песок в почках, рвота (рецепт доктора Кнайппа). Пить чай из хвоща полевого: 1 ч. л. на стакан кипятка, залить, настоять. Заодно принимать паровые ванны с хвощом.

- Носовые кровотечения (рецепт австр. целительницы М. Требэн). В охлажденном отваре хвоща намачивают тряпочку и кладут на нос. 



                Кровообращение

Как нормализовать плохое кровообращение в короткие сроки
Кровообращение с возрастом замедляется, особенно хуже кровь идет по сосудам в наших ногах. В конце дня намного сильнее ощущается нехватка кислорода, витаминов, минералов и питательных веществ в особенности в мозге, сердце и других важных органах.
И вот как вы можете решить эту проблему в короткие сроки!
Комбинация этого средства с простыми упражнениями поможет сделать вам ваши сосуды эластичными, а кровообращение значительно улучшится.
Рецепт средства
Понадобится:
• куркума – 1 ч.л. + красный или черный перец – щепотка + молоко – 1 ст.
Приготовление и применение:
Этот напиток всецело направлен на улучшение циркуляции крови. Куркума давно известна своим мощным воздействием на кровоток и нервную систему.
Просто добавьте сыпучие компоненты в теплое молоко и пейте 1-2 раза в день по 200 мл напитка. Облегчение и первые результаты вы ощутите уже спустя несколько дней. Можете добавить чайную ложку меда, чтобы подсластить лекарство.
Рекомендовано также в течение часа осуществлять пешие прогулки. А физические упражнения, которыми нужно дополнить целебный напиток, улучшат состояние еще в несколько раз.
Упражнение для улучшения кровообращения
1.Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, сомкните руки за головой и потянитесь вверх, приподнимаясь на носочках и выпрямляя позвоночник, затем вернитесь обратно и слегка присядьте, соединяя ноги иксом в коленях.
2.Осуществляйте шаги на месте пару минут, вставая то на пятку, то на носочки.
3.Руки на пояс, ноги на ширине плеч, слегка присядьте и соедините ноги в коленях. Не размыкая колен, осуществляйте ходьбу туда-сюда на внутренней части стопы.
4.Осуществляйте ходьбу на внешней стороне стопы.
5.Делайте подъем ног вперед вверх. При этом стопа натягивается на себя. А бедро идет немного вперед. Движения должны быть резкими, руки на пояс.
6.Лягте на пол, поднимите вверх руки и ноги. Осуществляйте тряску конечностями мелко и часто. Это своеобразная вибро гимнастика, которую можно осуществлять после каждого упражнения.
7.Лежа на полу, делайте поочередные махи ногами, потягивая стопу на себя.
8.Захватите согнутые в коленях ноги руками и делайте движения в стороны, словно катаясь на спине.
9.Опуститесь на колени, раздвиньте ноги и сядьте между пяток. Осуществляйте подъем на колени и снова садитесь на пол.
10.Примите положение, сидя на корточках, опираясь на руки. Выпрямите ноги, поднимая ягодицы вверх, и осуществите мах ногой вверх, при этом руки остаются на полу, а голова опущена вниз. Снова присядьте на корточки и опять повторите мах уже другой ногой.
11.Это упражнение для тех, кто умеет садиться на шпагат. Примите нужное положение и осуществляйте махи рукой за спину, смените ноги и сделайте махи другой рукой.
Всего 20 минут гимнастики и волшебное средство, а ваше кровообращение сможет улучшиться в несколько раз!

Кровообращение
Как нормализовать плохое в короткие сроки
Кровообращение с возрастом замедляется, особенно хуже кровь идет по сосудам в наших ногах. В конце дня намного сильнее ощущается нехватка кислорода, витаминов, минералов и питательных веществ в особенности в мозге, сердце и других важных органах.
9 способов улучшить кровообращение за считанные минуты
Чтобы улучшить состояние своего здоровья, в первую очередь нужно задаться вопросом, как улучшить кровообращение.
Дело в том, что быстроразвивающийся технологический мир, появление все новых и новых гаджетов и машин, упрощающих наш образ жизни, непосредственно оказывают влияние и на наше здоровье.
Люди стали менее подвижны: как на работе, так и во время отдыха многие предпочитают сидеть. Такое времяпрепровождение пагубно влияет на наш организм в целом.
Страдают все органы, но самое опасное воздействие оказывается на кровеносную систему человека: замедляется циркуляция крови и насыщение кислородом, что в свою очередь ведет к образованию тромбов, и возрастает вероятность инсульта или инфаркта.
К тому же пассивный образ жизни сопровождается обычно неправильным питанием, содержащим большое количество опасных канцерогенов и консервантов.

Простыми словами, мы не оставляем нашему организму выхода, он пытается приспособиться к предоставленным условиям существования: начинается отложение жиров, большинство вредных веществ оседают в печени и других жизненно важных органах, вследствие чего они увеличиваются и начинают плохо функционировать. А поскольку все попадающие в организм вредоносные вещества попадают сначала в кровь, то она принимает самый сильный удар на себя.
Но какой бы безвыходной ни казалась данная ситуация, выход все-таки есть. Только вы можете все исправить, и самое главное, это довольно просто. Существует ряд полезных привычек, которые могут улучшить ваше самочувствие, а в купе с правильным, сбалансированным питанием, избавить вас от проблем с кровообращением.
Привычки, которые помогут улучшить проблемы с кровообращением
1. В начале дня, когда вы только-только встали с постели, нелишним будет немного разогреть свои мышцы легкой растяжкой. Именно растяжка улучшает циркуляцию крови, что ускоряет насыщение крови кислородом, и в результате чего вы сразу же почувствуете прилив сил.
2. После растяжки можно также выполнить отжимания. Известно, что при отжимании напрягаются все мышцы в организме, и поэтому именно это упражнение положительно влияет на кровообращение.
3. Если у вас появилась свободная минутка, сделайте несколько подтягиваний, для этого поднимите руки вверх и попытайтесь достать до потолка. Следите за тем, чтобы ваши икроножные мышцы были в напряжении. Передохните и повторите данное упражнение 10 раз.
4. А это упражнение вы можете выполнять даже на работе. Сидя на стуле, вращайте стопой сначала правой, потом левой ноги. Выполните это упражнение несколько раз в разные стороны.
5. Невероятно, но простые пешие прогулки улучшают циркуляцию крови во всем организме. А если совершать прогулки на природе, то это в разы обогатит ее чистым кислородом. Совершайте медленные прогулки по городу до и после работы, в выходные постарайтесь выбраться в лес.
6. Полезным и подходящим для всех видом спорта считается плавание. Посещение бассейна поможет вам снять напряжение в мышцах, избавиться от боли, привести тело в тонус.
7. Занятия йогой также способствуют улучшению кровообращения, дыхательные упражнения, применяющиеся в позах йоги, помогают ускорить попадание кислорода через кровь во все органы.
8. В летнее время замените автотранспорт велосипедом, и вскоре вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, поднимется настроение. Велосипед также считается прекрасным средством для тренировки мышц ног и укрепления общего состояния организма.
9. И напоследок, откроем секрет – самым простым средством профилактики проблем с кровообращением считаются танцы. В танцах напрягаются все группы мышц, приходят в движения все суставы, сердцебиение учащается, кровь быстрее обогащает организм кислородом. К тому же отличное настроение вам гарантировано.
 



                Кровь(Blut)

ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 2. Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 3. Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 4. Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»; 5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе. Рекомендации по питанию: Густая кровь означает, что по¬вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж¬дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше¬нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци-тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток. Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо¬кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро¬веносных сосудах. Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос¬ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен-дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату¬ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы. Питание должно быть сбаланси¬ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлемен-там. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и вос¬становления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо-ром необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основ¬ным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка. Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис-лот является льняное масло, кото¬рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтези¬руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь. Еще одним важным источником жиров является нерафинирован¬ное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови реко-мендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальма¬ров или сырой камбалы. При тепло¬вой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином. Регулярное употребление мор¬ской капусты активирует ряд фер¬ментов и улучшает усвоение бел¬ков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морс¬кую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капус¬ту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли. Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, маг¬ний, калий). В грецких орехах, мин¬дале и кешью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г. При нарушениях свертывае¬мости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добав¬ляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е. Разжижению крови помогают све¬жий лук и чеснок. А еще они сни-жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж¬дения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели¬чины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства. Улучшает состояние стенок сосу¬дов и текучесть крови сладкий бол¬гарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день. Самого доброго отношения за¬служивают помидоры. В них содер¬жится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещес¬тво присутствует в томатном соке и томатном соусе. При нарушениях биохимического состава крови и активации процес¬сов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель¬дерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы. Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда. При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы. Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу¬лах. Все эти продукты являются источниками натурального витами¬на К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови. Лучше употреблять пищу в све¬жем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
 
НАСТОЙКА ДЛЯ ЧИСТКИ КРОВИ! Эхинацею не напрасно называют «чистильщиком крови». А чистая кровь - здоровый организм. Это растение активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея - доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины, и что немаловажно, не обладает побочными эффектами. 1 ст.л. сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) залить 0,5 л кипятка в термосе (на ночь) или в эмалированной посуде, хорошо утеплив. Процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 10 дней. Через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц.

Этим чаем кровь очищаем. Этот чай очень хорошо воздействует на работу печени и почек, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь, снижает артериальное давление, препятствует развитию неврозов. Основная трава в этом рецепте для очищения крови, это череда. 20 грамм травы измельчить, залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут. Оставить на один час настаиваться. Употреблять 2 – 3 раза в день: детям до 4 лет – по одной чайной ложке; от 4 до 12 лет по одной десертной ложке; старше 12 лет и взрослым – по 1 /4 стакана.

Очистка крови народными средствами
1 200гр.ст.вино Кагор или любое домашнее красное вино
1 200гр.ст.сок чеснока
1 200гр.ст.сок моркови
1 200гр.ст.сок красной свеклы
1 200гр.ст..сок лимона
1 200гр.ст.сок редьки
1 200гр.ст.натуральный мед
В народной медицине много собрано рецептов, которые способствуют очищению крови. Самыми распространенными средствами являются продукты красного цвета, свекла, вишня, ежевика, клюква. С детства мы даем детям весной их излюбленную клубнику. Уже после 35 лет наш организм нуждается в дополнительном внимании к себе , появляется головокружение, начинает сбиваться ритм сердца, даже иногда ощущаем  одышку. Стоит задуматься в причинах происходящего , особенно весной воспользоваться рецептами для очищения крови. Так скажем сделать полную чистку в организме.
Сейчас мы рассмотрим один из таких рецептов, называется он в народе \” 7 стаканов\”. Принимать данную смесь нужно по 1 столовой ложке до еды. Нужно регулярно в течении 1,5  месяца пить его в нужных пропорциях. Именно на столько и хватает такого количества смеси, которое указанно в рецепте.  Тогда только можно будет ощутить улучшение. По своему опыту я прохожу лечение в комплексе, добавляя к этому рецепту еще и березовый сок. Собираю его весной. Все у меня в комплексе идет: 5 литров березового  сока и 1,5 литра укрепляющей смеси. Этот курс рассчитан на 1,5 месяца. Уже лет 10 я принимаю такое очищение каждую весну и могу сказать с полной уверенностью , что рецепт очень благотворно влияет на состояние моего организма, придает легкость, прекращаются головные боли и нормализует работу сосудов и очищает кровь .

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ ПОЛЕЗНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ СПИСОК ПРОДУКТОВ
Печень. Является незаменимым источником железа, нехватка которого может привести к пониженному уровню гемоглобина и малокровию. Кроме того, его недостаток проявляется в таком заболевании, как железодефицитная анемия. Кроме того, в печени содержится такое важное для крови вещество, как гепарин. Именно он является профилактическим средством против тромбозов и инфарктов миокарда. Жирная рыба. Важный продукт для профилактики сердечно-сосудистой системы. Именно благодаря рыбе в странах, где она является одним из главных продуктов питания, практически не встречаются такие заболевания, как ИБС, коронарная недостаточность, инфаркт и пр. Жиры, содержащиеся в рыбе, контролируют уровень холестерина крови, а также уровень сахара. Кроме того, благодаря содержащемуся в рыбе таурину, происходит нормализация кровяного давления. Белокочанная капуста и брокколи. Богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток. Кроме того, в них присутствует витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Благодаря витамину Р, который также имеется в капусте, происходит укрепление стенок сосудов. Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С, отвечает за усвоение организмом железа. Клетчатка борется с холестерином, а витамин А, совместно с органическими кислотами, отвечает за уровень сахара. Яблоки. Содержат в своем составе пектин, который регулирует уровень сахара в крови и связывает вредный холестерин. Орехи. Благодаря своему составу, они являются важным продуктом для крови. В орехах содержатся такие важные компоненты питания как жиры, калий, магний, железо и витамины А, В, С. Авокадо. Связывает лишний холестерин и благодаря этому занимает достойное место списке полезных для крови продуктов. Вещества, которые в нем содержатся, способствуют нормализации кроветворения и кровообращения. Гранат. Благодаря содержащемуся в нем железу, этот фрукт назначают как одно из первых лекарств при железодефицитной анемии. Кроме того, гранат используется для дезактивации избыточного холестерина. Мед. Наилучшим выбором для крови является употребление гречишного меда, в состав которого входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Здесь можно найти железо и органические кислоты, а также калий с магнием и другие полезные микроэлементы. Благодаря меду происходит нормализация форменных элементов крови, таких как лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Свекла. Является натуральным кроветворным средством. Способствует образованию эритроцитов и укрепляет стенки сосудов. Хорошо сочетается с морковью, капустой и томатом.
 
Проблемы со здоровьем? Густая кровь: о чем необходимо знать!
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня. Густая кровь — это повышение вязкости крови. На сгущение крови влияют многие факторы. Это могут быть поврежденные сосуды, нарушенные функции печени, которые приводят к отклонениям в химическом составе крови. Повышение вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов также приводят к увеличению риска образования тромбов. Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам. Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов. Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день). Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Из раны сочилась кровь, значит, человек еще жив. Кровотечения прекращаются одновременно с остановкой сердца.

Защитник кровеносной системы - каштановая настойка
Конский каштан, повсеместно растущий на обочинах городских дорог, в парках и скверах, получил широкое применение в традиционной и народной медицине. Благодаря компонентам, входящим в состав каштана, он прославился чудодейственными свойствами, которые уже не одну сотню лет помогают человеку укреплять здоровье и бороться с самыми различными заболеваниями. Причем чаще всего для лечения используется настойка каштана на водке. В чем польза этого лекарственного средства и как его приготовить, расскажем в данном материале. Польза настойки каштана Настойка конского каштана обладает бесчисленным множеством оздоровительных свойств. Это средство тонизирует кровяные сосуды и снижает проницаемость капилляров, усиливает венозное кровообращение и снижает вязкость крови. Благодаря такому влиянию на организм настойка каштана является настоящим защитником кровеносной системы от различных сердечно-сосудистых патологий. А еще каштановая настойка нормализует уровень холестерина, оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Применение настойки каштана Учитывая влияние, которое оказывает эта настойка на организм, ее можно использовать для лечения такой серьезной патологии, как варикозное расширение вен. Особенно полезно это средство в качестве профилактики сосудистого склероза нижних конечностей, а также тромбозов в послеоперационный период или в период вынашивания ребенка. А в комплексе с другими лекарствами настойка поможет вылечить геморрой, простатит и даже трофическую язву. Рассмотрим несколько полезных рецептов этого средства.
Рецепт каштановой настойки №1
По словам народных целителей, наибольшую пользу организму приносит настойка на коричневой кожуре каштановых плодов. Чтобы приготовить ее, достаточно взять 50 г измельченных плодовых шкурок, залить их бутылкой водки, и, закупорив сосуд, настаивать 2 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать содержимое. Процедив полученную жидкость, ее можно принимать в качестве лекарства по 30 капель 3 р/день до еды. Через неделю стоит увеличить количество приемов настойки до 4 р/сутки, и продолжать терапию еще полтора месяца. Кроме приема внутрь, такую настойку можно использовать для натирания при тромбофлебите, или в случае суставных болей в виде компрессов, которые накладываются на воспаленные вены или болезненные участки тела 3 р/день. Причем для этих целей настойку необходимо развести с водой в равных пропорциях, и пропитав таким раствором бинт, сложенный вчетверо, прикрепить его на пару часов к больному месту.
Рецепт каштановой настойки №2
Пропустив через мясорубку зерна спелых каштанов вместе с кожурой, 300 г этого продукта нужно поместить в стеклянную емкость, а сверху залить 700 мл водки. Остается лишь поставить закрытый сосуд в прохладное место на неделю и лекарство готово. Принимается средство утром и вечером по столовой ложке в течение месяца. Помогает такая настойка при тромбофлебите, варикозе, геморрое и отложении солей.
Рецепт каштановой настойки №3
Для приготовления рассматриваемой настойки могут использоваться не только плоды каштана, но и его цветки. Собрав 20 г цветков этого дерева, их заливают 500 мл водки, после чего оставляют закупоренный сосуд на 14 дней. Готовое народное средство подходит для натирания участков кожи с варикозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Противопоказания настойки каштана При всей пользе, которую несет человеку настойка каштана на водке, у этого средства имеются противопоказания. Не стоит принимать его лицам с острым гастритом, атоническими запорами, с заболеваниями почек и печени. Беременные женщины, кормящие мамы, а также женщины с нарушениями менструального цикла, также должны избегать лечения каштановой настойкой. В любом случае перед ее использованием стоит получить консультацию врача. Берегите себя!

Золотое молоко —очень эффективный рецепт, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае — в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее… В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет,переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла — по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания,также в супермаркетах. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Сразу хочу предупредить — ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца,полное умиротворение и спокойствие. Куркума — это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку иубирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай». Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено! Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму, начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры. Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию. Рецепты с кукурмой: Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях: • очищение организма — 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! • при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды. • при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) — 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды. • при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день. • при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды. • боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день. • при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу. • при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды • при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда. На заметку 1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы. 2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды — на пищеварительную систему, а после еды — на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина. Маски для лица и тела — разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней. — возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу. Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос. Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле. Ингредиенты: 1 чашка молока 1 / 8 ч.л. порошка куркумы 1 чайная ложка меда или сахара по вкусу Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.
 
Заболевания крови, больные вены У дома растет донник (Steinklee). Вам Господь дает лекарство. У вашего порога оно растет. Собирайте и лечитесь.

Чистая кровь – основа основ
Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про¬водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляет¬ся значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются за¬болевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного изле-чения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь». Но мне кажется, что давние методи¬ки, основанные на применении целеб¬ных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посо¬ветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации. Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горя¬чей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить. Через пару недель мама уже чувс¬твовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверж¬дает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонен¬тов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репе¬шок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был глав¬ным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и ле¬чения огнестрельных ран на поле боя. Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, кото¬рые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговремен-но. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке! Для выведения токсинов из орга¬низма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зве¬робоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений. Лечимся без лекарств
 
Как поднять гемоглобин Чтобы улучшить состав крови и поднять гемоглобин приготовьте такую кашу. - 1 стакан гречки - 1 стакан кефира перемешайте и настаивайте 12 часов. Мёд добавьте по вкусу. Ешьте такую кашу на завтрак или вечером. По сравнению с другими крупами гречка содержит мало углеводов, поэтому она очень полезна людям с избыточным весом и диабетикам. А по содержанию железа, калия, кальция, цинка она является чемпионом среди остальных круп. СОВЕТ 3: Как поднять гемоглобин Чтобы улучшить состав крови и поднять гемоглобин приготовьте такую кашу. - 1 стакан гречки - 1 стакан кефира перемешайте и настаивайте 12 часов. Мёд добавьте по вкусу. Ешьте такую кашу на завтрак или вечером. По сравнению с другими крупами гречка содержит мало углеводов, поэтому она очень полезна людям с избыточным весом и диабетикам. А по содержанию железа, калия, кальция, цинка она является чемпионом среди остальных круп.

ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ На 1 стакан воды (холодной) - 5 капель йода, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса. Все хорошо размешиваем. Пьем 2 стакана в день: 1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем! Потом можно есть все, что хотите и любите! 2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все. На вкус это больше напоминает просто стакан сока! Пропить желательно месяц, при этом очищается кровь, лимфотическая система вся, уходят простудные заболевания, головные боли, нормализуется обмен веществ, и т.д.

ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ Попался полезный рецепт о пользе овсяной воды. О нём пишет женщина, испытавшая его на себе... Этот рецепт мне достался от мамы. Овсяная вода — отличное средство для каждого! Овсяная вода обновляет кровь, что важно для всех. Она нормализует обмен веществ, улучшает работу почек, укрепляет иммунитет. И вообще она оживляет весь организм. Мне скоро исполнится 80 лет, но больше 60 не дает никто. Сама же я ощущаю себя 50-летней. Думаю, это заслуга овсяной воды, которая позволяет мне чувствовать себя для своего возраста очень даже неплохо. Приготовить овсяную воду очень легко. Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ. 3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова! Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев. Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии

БАРВИНОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КРОВОТОКА Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга. Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.

ОДИН ИЗ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ Чистить огранизм, кровь - дело для многих привычное, но не все рецепты мы успели узнать и выучить. Предлагаю вам один из самых вкусных способов почистить кровь в организме - состав его простой и недорогой. Нам нужно: холодная вода - 1 стакан йод - 5 капель мед - 1 столовая ложка яблочный уксус - 1 столовая ложка (можно заменить виноградным) Смешиваем все ингредиенты и поьем по 2 стакана средства в день на протяжении месяца. Первый стакан выпиваем в 6 утра и не кушаем до 12 дня. Второй - в 10 вечера и больше не принимаем пищу после этого. На вкус средство и правда классное, напоминает сок. С его помощью вы очистите лимфатическую систему, кровь, наладите обмен веществ, а так же убережете себе от простуд и избавитесь от болей головы.

Как снизить уровень сахара в крови? Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов. Целебные рецепты для снижения уровня сахара: Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год. Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы. Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня. Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови. Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды. Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория. Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.
 
Кровь – фундамент жизни. Почему приходя к врачу мы сдаем анализ крови? Потому, что о всех болезнях кровь узнает первой, она находится в постоянном напряжении, отслеживая все, что происходит вокруг. Кровь содержит информацию о человеке, она может рассказать о человеке все – от состояния его внутренних органов до будущего здоровья. Признаки загрязнения крови:
- утомляемость, сонливость;
- головная боль, ухудшение памяти;
- депрессия, синдром хронической усталости;
- тромбофлебит, варикозное расширение вен;
- инфаркт, инсульт;
- заболевания дыхательной и мочеполовой системы;
- кожные высыпания, аллергия;
- заболевания спины и суставов.
Все болезни от плохой крови. Для лечения и профилактики возникновения этих заболеваний надо чистить кровь, чтобы она циркулировала по венам и тканям не как густой кисель, а свободно. Откуда берется сила для жизни, которая побуждает человечество двигаться вперед и не дает ему погибнуть? – Из нашей крови. Чистая кровь – ключ к здоровью, успеху и счастью. Она контролирует влияние вирусов, бактерий, инфекций, химических веществ, стрессов и всех прочих внешних факторов и условий, с которыми имеет дело наша иммунная система. Негативное влияние на организм внешних возбудителей, оставляет отпечаток на составе и клетках крови. Кровь – жидкая ткань; физическое, информационное или духовное воздействие отображается на ее состоянии. Кровь – это целая страна микроэлементов, которую реальносравнить со вселенной. Для чистки крови существует очень хорошее средство: капсулы «Чистая кровь» (жень-шень + тригонелла + папайя + карайя + листья черники + стручки фасоли + листья оливы + лютеин + цеаксентин + селен + цинк + вит. Е и В1) и чай для очистки крови: листья черники + стручки фасоли + листья земляники + ежевики и черной смородины, корень, листья и цветки одуванчика, плоды и листья боярышника. После очистки крови наблюдается чистая кожа, меньше морщинок, снижается вес, дает бодрость и энергию.

Нахождение под солнцем. Обязательно 15 минут провести отдых на полуденном солнце, при этом организм получает ультрафиолет для производства вит. Д, абсорбации минералов крови, выработка гемоглобина, для связывания кислорода всех клеточных функций, а также для активизирования гормон кожи солитрол – влияет на иммунную систему и регулятивные центры, и отвечают за перемены настроения. 

Рак крови (злокачественное белокровие)
При этом заболевании растительные средства применяются чаще всего как дополни-тельные к медикаментозному лечению.
* Пить как чай отвар травы земляники (целиком), заготовленной во время цветения. Для получения настоя залить 1 л кипятка горсть листьев с цветками и настоять 2-3 ч. в горячей духовке или в термосе. Отвар свежей травы нужно пить пока она есть, а при приеме отвара сушеной травы следует после каждого месяца приема делать перерыв на 5-10 дней.
* Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. семян льна и настоять в термосе 4 ч. Пить по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. После каждого месяца приема сделать перерыв на 5-10 дней.
* Заварить 1 л кипятка 5-6 ст. л. измельченных листьев черники и настоять 30 мин. Пить до 5 стаканов в день в течение двух месяцев, затем сделать перерыв на 1 месяц, во время которого использовать другие растительные средства.
* Заварить 2 стаканами кипятка 1 ст. л. верхушек цветущей гречихи, высушенной в тени, и настоять 0,5-1 ч. Пить при метастазах по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Свежее растение употреблять не следует, так как оно может вызвать отравление. После каждого месяца приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
* Рекомендуется есть салат из травы медуницы во время цветения или пить отвар из высушенного растения. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. медуницы и настоять 2 ч. Принимать по-1/2 стакана 3-4 раза в день в течение продолжительного времени. После каждого меся-ца приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
* Для снятия сильной боли и поднятия настроения онкологических больных помогает бальзам: к 200 мл экстракта березовых почек добавить 50 мл экстракта цветов хмеля, 20 мл экстракта водяного перца. 20 мл экстракта кровохлебки и 15 мл экстракта белены или болиголова и настоять смесь 1 сутки. Пить по 1ч. л. 3-4 раза в день до еды. Улучшение наступает через несколько дней. Бальзам используется в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении. Для приготовления бальзама настаивают 100 г березовых почек на 0,5 л водки в течение двух недель и точно также готовят экстракт корней кровохлебки. Для получения экстракта белены заливают 0,5 л водки 5 дес. л. измельченных листьев белены. Для получения экстрактов травы водяного перца и цветов хмеля нужно залить 2 ст. л. соответствующей травы и настоять ночь в термосе.

Очнь сильный наговор от рака крови. Читают его в 4 часа утра над спящим больным. Не читать при менструации и порезах.
Стоит осина посреди трясины вниз ветвями, вверх корнями. Черт не ветви перебирает, кровью день и ночь поливает. Все 24 часа, при Солнце и Луне, при утренней заре, при вечерней зорюшке, при рабе Божиим (имя) горюшке. Горюшко то кровью совью, ветки начисто разовью. Будь ты лепка и будь ты цепка, не поперебита, другому мастеру не открыта. Делу моему аминь, и тремя аминями аминь. *

Болезни крови и генетические заболевания. «Господи, обнови дух мой, очисти душу, просвети разум, научи жить по нерушимым Законам Твоим, наполняя сосуд, Тобою созданный, чистотою совершенства. Аминь».

Настойка для очищения крови. Взять литровую банку, до половины заполнить ее крапивой, утрамбовать, добавить ветку мяты перечной и ветку чабреца, залить доверху водкой и настаивать в течение недели в темном месте. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кровь рекомендуется чистить два раза в год — весной и осенью.

Для приготовления настойки просушенный при температуре 40- 45° C подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде тёмного стекла и в тёмном месте. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня. В применяемую для лечения ран и «кровоочистительную» настойку хорошо добавить промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в тёмном месте под плотной пробкой. Водный настой (отвар) подмора готовят следующим образом. 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше, если правила хранения будут, как и для растительных настоев, то есть не более 3-х дней

При низком гемоглобине засыпать две столовые ложки гречки в кружку и залить кефиром или йогуртом. За ночь гречка впитает жидкость, набухнет, "распарится". Всё полезное останется. Повторять 1 раз в день в течение от 2 недель и более (обычно больше не выдерживают).

Гемоглобин повышать надо печенкой, яблоками, гранат кушать, красное вино с соком свеклы.

Нарушения кровообращения (рецепт австр. целительницы М. Требен). 10 г хвоща + 10 г руты садовой + 10 г горца птичьего + 10 г корня бедренца + 10 г арники + 30 г боярышника + 20 г омелы + 20 г настойки из листьев чайного дерева + 10 г пикульника + 10 г одуванчика + 10 г стручковой фасоли + 10 г пастушьей сумки + 10 г коры крушины + 10 г пузырчатых водорослей + 10 г лопуха + 10 г лапчатки гусиной + 10 г тысячелистника + 10 г дымянки + 10 г ирландского мха + 10 г пустырника + 10 г аира + 10 г стальника + 10 г пырея + 10 г мелиссы. Все хорошо перемешать, на стакан воды 1 ч. л. с верхом смеси. Залить холодной водой на ночь, утром подогреть. Ежедневно утром и вечером пить 1 чашку отвара с 1 ч. л. меда. Этот рецепт дает потрясающие результаты при нарушениях в деятельности сердечнососудистой системы.

Улучшение состава крови. 2 ст. л. сока красной свеклы + стакан кефира + 1 ст. л. лимонного сока + 2 ст. л. ягод смородины + 1 ст. л. меда – пить 2 стакана 2 раза в день. Если больная кровь, то надо лечить печень. Или: Очищение крови. 3 дня есть только арбузы и черный хлеб, вечером принимать ванну.

Очищение крови от холестерина. Хвоя 4 ст. л. + 2 ст. л. плодов шиповника + 1 ст. л. шелухи луковой – заливаем кипятком, в термосе настаиваем ночь. На следующий день пьем. Курс: 1 месяц.

Гемофилия (когда кровь нельзя остановить). Тысячелистник, спорыш, крапива, листья земляники – пить как чай. (Лечение у врача ядом змей).

Плохая кровь, слабые легкие и почки, бледнота, слабость у детей, высыпания на коже, экзема, очищение крови и желудка  (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из подорожника (корень, листья, цветки, стебли и семена): 1 ч. л. с верхом травы на ; л кипятка, заварить и настоять 8 минут. Пьют 2-3 чашки в день глотками до полного выздоровления.

Больная печень, очищает кровь, разжижение крови (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Применять ореховый спирт внутрь: примерно 20 зеленых орехов разрезают каждый на 4 части и кладут в бутылку с широким горлом, заливают 1 л водки так, чтобы она покрывала орехи на 2-3 пальца. Закупоренную бутылку оставляют на срок от 14 до 28 дней на солнце или в тепле. Затем процеживают и разливают по бутылкам. В зависимости от необходимости принимают по кофейной ложечке. Вы можете приготовить очень вкусный ореховый ликер, если добавите 2-3 шт. гвоздики (кулинарной), 1 шт. корицы, немного ванили и промытую кожуру от половины апельсина. Кроме того, надо взять на ; л воды 500 г сахара, прокипятить, остудить и влить в процеженный ореховый спирт. Или: Если врачи у вас в крови обнаружили железа в большом количестве, то это значит надо лечить нервную систему (душевные переживания), иначе может это вызвать инфаркт.

Кровотечения у детей
1. При кровотечении поврежденную часть тела поместите выше уровня сердца. Промывать глубокую рану водой или антисептиком нельзя, к ней надо осторожно прижимать в течении 5-10 минут кусок чистой сухой ткани до остановки кровотечения. Если кровь просочилась через ткань, не убирая ее, положите сверху новый кусок.
2. Артериальное кровотечение опасно большой потерей крови. В этом случае она алой пульсирующей струей, вытекает в такт ударам сердца. Наиболее надежный способ остановить кровь – наложение кровоостанавливающего жгута. В этом качестве можно использовать поясной ремень, прочную веревку и т. п. Перед наложением жгута поднимите вверх раненую конечность ребенка. Жгут следует наложить поверх одежды или на какую-либо ткань выше раны на 5-7 см., стараясь чрезмерно не затягивать его во избежании повреждения мышц и нервов. В теплое время года жгут можно не снимать в течении двух часов, а в холодное – одного часа. Спустя это время его нужно ослаблять на 10-15 минут, предварительно прижав пальцем ослабленный сосуд выше раны. Пострадавшего надо как можно быстрее доставить в больницу, поместив под жгут записку с указанием времени его наложения.
3. Очень опасны внутренние кровотечения, которые можно заподозрить по внешнему виду ребенка: бледнеет кожа, выступает холодный пот, учащаются дыхание и пульс. Пострадавший чувствует слабость, головокружение, шум в ушах, потемнение в глазах. Срочно уложите ребенка на спину, приподняв его ноги, обеспечьте ему полный покой. К предполагаемой области кровотечения (живот, грудь, голова) приложите что-нибудь холоднее. Срочно вызовите врача.

Малокровие у детей Детям: 100 г сока алоэ + 300 г меда + 50 г зерна грецкого ореха + сок от 3 – 4 лимонов. Все смешать и приниматьпо 1 ч. л. или дес. 3 раза в день за 30 минут до еды.

При скрытой недостаточности кровообращения. Шиповник коричный, плоды – 2 части + петрушка кудрявая, плоды – 1 часть + чистотел большой, трава – 1 часть + толокнянка обыкновенная, листья – 1 часть. Принимать в виде настоя по 1 стакану 1-2 раза в день до еды.

- Анализ крови и пчелопродукция.
Гемоглобин (Hb). Норма для мужчин 140-160 г/л, для женщин 120-140 г/л. Если гемоглобин низкий, ткани получают меньше кислорода (при малокровии, некоторых наследственных заболеваниях, после кровопотерь). Для нормализации гемоглобина принимают пыльцу (или «Тенториум плюс») по 1 ч.л. 3 раза в день до еды, или пергу («Хлебина», «Черника») по 3-5 драже 3 раза в день до еды. Также обязательно добавить маточное молочко - 2%-ю смесь в меде (или «Апитонус», «Апиток», «Апифитотонус») по 1 ч.л. за 30 минут до завтрака и обеда.
Гематокрит (Ht). Норма для мужчин 40-45%, для женщин 36-42%. Если гематокрит растет - организму не хватает воды, падает – у человека кровотечение или угнетено кровообразование. При повышении гематокрита, которое часто возникает при обезвоживании во время жары, эффективна чистая или минеральная вода с добавлением 1 ст.л. меда или медовой композиции («Полянка», «Тополек») и 1 ст.л. водного прополиса («Эй-Пи-Ви»). При низком гематокрите, связанном с кровотечением, лечение обязательно под контролем врача. Остановке кровотечения способствует применение пыльцы (или «Тенториум плюс») по 1 ст.л. каждые 3-4 часа. При угнетении кровообразования принимать мед с маточным молочком (лучше «Апифитотонус») или трутневый гомогенат («Трутневое молочко») по 1 ч.л. 2-3 раза в день.
Глюкоза. Норма 3,5-6,5 ммоль/л. Понижение глюкозы бывает, когда человек давно не ел, при передозировке инсулина, некоторых гормональных заболеваниях, повышение – при сахарном диабете.
При снижении глюкозы быстрый эффект наступает при рассасывании во рту меда или любой медовой композиции («Полянка», «Тополек», «Апитонус») 1-2 ч.л. Снижению глюкозы при сахарном диабете способствует регулярный прием перги (драже «Хлебина», «Черника»), а также драже «Линия жизни-3» (для нормализации функций поджелудочной железы).
Общий белок. Норма 60-80 г/л. Белок «падает» при угнетении работы печени, почек, недоедании. Уровень белка в сыворотке крови поднимается от приема пыльцы («Тенториум плюс») или перги («Хлебина», «Черника»).
Общий билирубин. Норма до 20,5 ммоль/л. Показывает, как работает печень. Его повышение – симптом гепатита, желчнокаменной болезни. Для нормализации функций печени используются «Линия жизни-2», «Тенториум плюс», «Хлебина», «Черника», медовые композиции с маточным молочком.
Креатин. Норма до 0,18 ммоль/л. Показывает работу почек. Высокое содержание – признак почечной недостаточности. Функция почек улучшается при приеме медовых композиций с маточным молочком, водного экстракта прополиса, драже
«Апи-Элите», «Хинази».
Эритроциты (RBC). Красные кровяные тельца, клетки, переносящие гемоглобин. Норма для мужчин 4,5-5,5 трлн/л, для женщин 3,5-4,5 трлн/л. Показатель тесно связан с гемоглобином, коррекция та же самая.
Лейкоциты (WBC). Белые кровяные тельца, необходимы для защиты от инфекций. Норма 5,5-8,0 млрд/л. Лейкоциты повышаются при инфекциях, лейкозе, понижаются – при очень тяжелых инфекциях, онкологических и иммунных заболеваниях. Нормализация лейкоцитов наступает при длительном приеме прополиса (в виде настоек или композиций с медом, например, «Тополек», «Апиток»), а также драже «Экстра-Бефунгин». Эти продукты хороши как при снижении иммунитета, так и при инфекционных заболеваниях.
Тромбоциты (Plt). Норма 170-450 млрд/л. Это кровяные пластинки, понижение их количества может быть сигналом о иммунологическом заболевании. Прекрасным иммуномодулятором является прополис.
СОЭ. Скорость оседания эритроцитов. Норма для мужчин до 10 мм/час, для женщин до 15 мм/час. Повышение СОЭ сигнализирует о воспалительном процессе. Воспаления в организме уменьшаются под воздействием продуктов с прополисом (см. выше), пыльцы или перги.

- На стакан воды ложка яблочного уксуса ( высокого качества) и ложка натурального мёда выпивать в течении дня. Яблочный уксус практически от любых болезней, от инфекционных и желудочно-кишечных заболеваний, понижает давление, средство для похудения, очищает кровь и имеет целый состав витаминов и минеральных веществ. При ангине полоскать горло каждые полчаса состав: на стакан воды сталовая ложка яблочного уксуса, и пить выше описанный состав до трёх стаканов в день. И ещё надо принимать каждый день витамин С с Цинком, так как витамин С поддерживает имунную систему, а Цинк очищает кровь.

- Заболевания крови. Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

Нормализует состав крови – 5 шт. грецкого ореха есть ежедневно.

- Настойка для очищения крови. Взять литровую банку, до половины заполнить ее крапивой, утрамбовать, добавить ветку мяты перечной и ветку чабреца, залить доверху водкой и настаивать в течение недели в темном месте. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кровь рекомендуется чистить два раза в год — весной и осенью.

- Для приготовления настойки просушенный при температуре 40- 45° C подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде тёмного стекла и в тёмном месте. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня. В применяемую для лечения ран и «кровоочистительную» настойку хорошо добавить промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в тёмном месте под плотной пробкой. Водный настой (отвар) подмора готовят следующим образом. 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше, если правила хранения будут, как и для растительных настоев, то есть не более 3-х дней

- При низком гемоглобине засыпать две столовые ложки гречки в кружку и залить кефиром или йогуртом. За ночь гречка впитает жидкость, набухнет, "распарится". Всё полезное останется. Повторять 1 раз в день в течение от 2 недель и более (обычно больше не выдерживают).

- Гемоглобин повышать надо печенкой, яблоками, гранат кушать, красное вино с соком свеклы.

- Для тех у кого низкий уровень железа в крови. Нужно взять крупное яблоко, и несколько ржавых гвоздей, помыть их, обсушить и воткнуть их в яблоко. Дать яблоку сутки полежать, и на следующий день съесть.

- Нормализует кровь: каждый день натощак есть грецкие орехи 5 штук.

- Нарушения кровообращения (рецепт австр. целительницы М. Требен). 10 г хвоща + 10 г руты садовой + 10 г горца птичьего + 10 г корня бедренца + 10 г арники + 30 г боярышника + 20 г омелы + 20 г настойки из листьев чайного дерева + 10 г пикульника + 10 г одуванчика + 10 г стручковой фасоли + 10 г пастушьей сумки + 10 г коры крушины + 10 г пузырчатых водорослей + 10 г лопуха + 10 г лапчатки гусиной + 10 г тысячелистника + 10 г дымянки + 10 г ирландского мха + 10 г пустырника + 10 г аира + 10 г стальника + 10 г пырея + 10 г мелиссы. Все хорошо перемешать, на стакан воды 1 ч. л. с верхом смеси. Залить холодной водой на ночь, утром подогреть. Ежедневно утром и вечером пить 1 чашку отвара с 1 ч. л. меда. Этот рецепт дает потрясающие результаты при нарушениях в деятельности сердечнососудистой системы.

- Улучшение состава крови. 2 ст. л. сока красной свеклы + стакан кефира + 1 ст. л. лимонного сока + 2 ст. л. ягод смородины + 1 ст. л. меда – пить 2 стакана 2 раза в день. Если больная кровь, то надо лечить печень.

- Для очищения крови. Морковь – 2 части + свекла – 1 часть + свежевыжатый сок сельдерея – 3 части, добавить проростки пшеницы и мед по вкусу.

- Очищение крови. 3 дня есть только арбузы и черный хлеб, вечером принимать ванну.

- Очищение крови от холестерина. Хвоя 4 ст. л. + 2 ст. л. плодов шиповника + 1 ст. л. шелухи луковой – заливаем кипятком, в термосе настаиваем ночь. На следующий день пьем. Курс: 1 месяц.

- Гемофилия (когда кровь нельзя остановить). Тысячелистник, спорыш, крапива, листья земляники – пить как чай. (Лечение у врача ядом змей).

- Плохая кровь, слабые легкие и почки, бледнота, слабость у детей, высыпания на коже, экзема, очищение крови и желудка  (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из подорожника (корень, листья, цветки, стебли и семена): 1 ч. л. с верхом травы на ; л кипятка, заварить и настоять 8 минут. Пьют 2-3 чашки в день глотками до полного выздоровления.

- Для лучшего кроветворения. Пить свежевыжатые соки, желательно красного цвета. Не курить! Больше свежего воздуха.

- Больная печень, очищает кровь, разжижение крови (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Применять ореховый спирт внутрь: примерно 20 зеленых орехов разрезают каждый на 4 части и кладут в бутылку с широким горлом, заливают 1 л водки так, чтобы она покрывала орехи на 2-3 пальца. Закупоренную бутылку оставляют на срок от 14 до 28 дней на солнце или в тепле. Затем процеживают и разливают по бутылкам. В зависимости от необходимости принимают по кофейной ложечке. Вы можете приготовить очень вкусный ореховый ликер, если добавите 2-3 шт. гвоздики (кулинарной), 1 шт. корицы, немного ванили и промытую кожуру от половины апельсина. Кроме того, надо взять на ; л воды 500 г сахара, прокипятить, остудить и влить в процеженный ореховый спирт.

- Если врачи у вас в крови обнаружили железа в большом количестве, то это значит надо лечить нервную систему (душевные переживания), иначе может это вызвать инфаркт.

Для разжижения крови каждый день есть чеснок 1 зубчик, какао, горсть малины сухой, замороженной или свежей ягоды малины. Не забывать принимать разжижающие таблетки Marcumar или другие медикаменты по назначению врача и при этом каждый месяц проверять кровь на разжижение крови на 25%.

ЛУК ОТЛИЧНО СНИЖАЕТ САХАР В КРОВИ
Kyпилa 3 кг кpyпнoгo peпчaтoгo лyкa. Paзлoжилa eгo нa 10 пpимepнo paвныx чacтeй. Утpoм 1 чacть пoчиcтилa и нapeзaлa пoмeльчe, пoлoжилa в мaлeнькyю эмaлиpoвaннyю кacтpюлю и зaлилa cтaкaнoм (250 мл) кипяткa. Kипятилa 8-10 минyт. Пoтoм cнялa c oгня и oтжaлa. Лyк выбpocилa, a жидкocть paздeлилa нa 3 чacти и пилa 3 paзa в дeнь зa 30 минyт дo eды. И тaк 10 днeй бeз пepepывa. Чepeз 6 мecяцeв пoвтopилa. Лyк — oт ceми нeдyг Лyк бoгaт лeгкoycвoяeмыми yглeвoдaми, cpeди кoтopыx oбнapyжeны глюкoзa, фpyктoзa, caxapoзa и дpyгиe, витaмины гpyппы B, PP, E, кapoтин. B лyкe coдepжaтcя минepaльныe вeщecтвa: жeлeзo, нaтpий, кaлий, кoбaльт, фocфop, кaльций, мeдь, цинк, мapгaнeц, a тaкжe opгaничecкиe киcлoты: яблoчнaя, лимoннaя, эфиpныe мacлa, фитoнциды. B oтличиe oт лyкoвицы пepo лyкa бoлee бoгaтo витaминaми иминepaльными вeщecтвaми. Пищeвыe дocтoинcтвa лyкa oбщeизвecтны. Лyк — эффeктивнoe aнтиcклepoтичecкoe cpeдcтвo, cнижaeт в кpoви coдepжaниe caxapa, oблaдaeт жeлчeгoнным дeйcтвиeм, cтимyлиpyeт ceкpeтopнyю aктивнocть жeлyдкa, oбpaзoвaниe cпepмы, пoвышaeт пoлoвyю пoтeнцию. Лyк пpeкpacнo пoмoгaeт пpи гипepтpoфии пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Лyк знaчитeльнo yлyчшaeт вкycoвыe кaчecтвa пищи, oбoгaщaя ee витaминaми, и минepaльными вeщecтвaми, yлyчшaeт aппeтит, cтимyлиpyeт дeятeльнocть cepдeчнo-cocyдиcтoй cиcтeмы, oкaзывaeт лeгкoe cлaбитeльнoe дeйcтвиe, ycиливaeт выдeлeниe пищeвapитeльныx coкoв. Пocкoлькy в лyкe, кaк yжe гoвopилocь, coдepжaтcя эфиpныe мacлa, кoтopыe oблaдaют выpaжeнным paздpaжaющим дeйcтвиeм нa cлизиcтыe oбoлoчки, в питaнии иcпoльзoвaть eгo пpoтивoпoкaзaнo пpи гacтpитe, язвeннoй бoлeзни кaк жeлyдкa, тaк и 12-пepcтнoй кишки, a тaкжe пpи дpyгиx зaбoлeвaнияx жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa, пoчeк, пeчeни. Фитoнциды лyкa yничтoжaют вce извecтныe бaктepии — вoзбyдитeлeй инфeкциoнныx бoлeзнeй чeлoвeкa. Лyк шиpoкo пpимeняют пpи лeчeнии гнoйныx paн, oжoгoв кoжи, мacтитoв, ocтeoмиeлитa, cтoмaтитoв, тpoфичecкиx язв, зaбoлeвaний вepxниx дыxaтeльныx пyтeй и лeгкиx. Пoлeзeн лyк пpи гpиппe, пocкoлькy пpeдyпpeждaeт бaктepиaльныe ocлoжнeния. Ko вceм пepeчиcлeнным лeчeбным cвoйcтвaм лyкa cлeдyeт дoбaвить, чтo лyк пoвышaeт иммyнитeт opгaнизмa, пoмoгaeт пpи aнгинe и нacмopкe, зaдepживaeт paзвитиe тaкиx нeдyгoв, кaк aтepocклepoз и гипepтoния.
Пpимeнeниe B нapoднoй мeдицинe c лeчeбнoй цeлью шиpoкo пpимeняют cыpoй, вapeный, пeчeный, cyшeный peпчaтый лyк, cвeжиe лиcтья, вepxниe oбoлoчки и ceмeнa в видe coкa, кaшицы, oтвapoв и нacтoeв. Свежий лук рекомендуется принимать внутрь, начиная с 10 г, и постепенно увеличивая его количество до средней головки при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе, низкой кислотности желудочного сока, запорах, простатите и глистной инвазии. Лук также полезен при атеросклерозе и гипертонической болезни, так как он понижает уровень холестерина в крови. При острых заболеваниях лук принимают 2 раза в день, при хронических — 1 раз в день за 15–20 минут до еды. В этом случае он улучшает аппетит, возбуждает отделение пищеварительных соков, способствует усвояемости пищи, оказывает легкое слабительное действие, несколько понижает содержание сахара в крови. Последнее свойство может найти применение при лечении сахарного диабета. При наличии заболеваний, когда сырой лук для лечения использовать не рекомендуется, не менее эффективно можно применять вареный, печеный и сушеный лук, поскольку концентрация биологически активных веществ в нем очень высокая, а количество эфирных масел, вызывающих раздражение органов и тканей, минимально. Особенно полезен печеный и сушеный лук при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, панкреатите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек, анемии (малокровии), колите, радиационных поражениях, цинге, импотенции, гипоспермии (недостаточности выработки спермы у мужчин), водянке, старческих запорах, зудящих дерматитах, незрелых фурункулах, рожистых воспалениях и других поражениях кожи. С этой целью вареный на пару, печеный или сушеный лук принимают внутрь по 50–100 г 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели. Через 10 дней курс повторяют. При кожных заболеваниях, в зависимости от остроты и степени тяжести процесса, повязки с вареным или печеным луком делают 1–4 раза в день. Так, при фурункулезе следует испечь луковицу, разрезать ее пополам, одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и закрепить повязкой. Менять каждые 4–5 часов.

OДИH ИЗ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ Чистить огранизм, кровь - дело для многих привычное, но не все рецепты мы успели узнать и выучить. Предлагаю вам один из самых вкусных способов почистить кровь в организме - состав его простой и недорогой. Нам нужно: холодная вода - 1 стакан йод - 5 капель мед - 1 столовая ложка яблочный уксус - 1 столовая ложка (можно заменить виноградным) Смешиваем все ингредиенты и поьем по 2 стакана средства в день на протяжении месяца. Первый стакан выпиваем в 6 утра и не кушаем до 12 дня. Второй - в 10 вечера и больше не принимаем пищу после этого. На вкус средство и правда классное, напоминает сок. С его помощью вы очистите лимфатическую систему, кровь, наладите обмен веществ, а так же убережете себе от простуд и избавитесь от болей головы.




                Ксантелазмa (Gelbknoten)
                Ксантелазма век
Итак, ксантелазма… На первый взгляд это безобидные бугорки, они бывают бледными и не слишком заметными. Но даже если это так, отследив их появление, стоит срочно бежать к врачу. Ксантелазма век может указывать на атеросклероз и серьезные проблемы с сердцем, например ишемическую болезнь сердца. Диабет, гипертония, ожирение, болезни печени — частые спутники ксантелазмы. Основной причиной появления таких неприятных наростов на глазах является нарушение липидного обмена в организме, вызванное неправильным питанием, обилием животных жиров в рационе, повышенным уровнем сахара в крови. Каков бы ни был соблазн, удаление ксантелазмы ни в коем случае нельзя производить самостоятельно. Никаких народных средств! Столь деликатную процедуру нужно доверить врачу. Сама по себе жировая бляшка, противно выглядящая, не представляет опасности, но указывает на серьезные сбои в организме, запущенное состояние здоровья. Обратив на нее внимание, можно предотвратить инсульт и другие смертельно опасные заболевания! Удалить ксантелазму можно несколькими методами, в том числе хирургическим путем, а также с помощью электрокоагуляции или лазера. Сама процедура не такая уж и страшная, не стоит нервничать и бояться! Самое главное в ситуации, когда появились эти противные штучки, сдать общий анализ крови и проверить, что именно с организмом не в порядке. Лучше всего регулировать количество потребляемых жиров, чтобы не сталкиваться потом с неприятными болезнями. Сбалансированное питание — это высшее благо для организма!



                Курение(Raucher)

Kурильщикам на заметку: старинный эликсир для очистки легких! Уникальный рецепт для тех, кто не может бросить курить. Он действительно очистит ваши легкие. Конечно же, курение вредит вашему здоровью. Вы это понимаете, но оставить вредную привычку вам не под силу? Тогда вы просто обязаны добавить эти продукты в свое повседневное меню: Имбирь. Эта древняя пряность уже давно известна своими целебными свойствами. Но главное, что вы должны знать — имбирь поможет вам устранить избыток слизи в легких. Лук и чеснок. Эти продукты имеют сильные противоопухолевые свойства, и они являются отличной профилактикой от многих злокачественных заболеваний. Лук особенно эффективен для профилактики различных респираторных инфекций. Куркума. Эта специя обладает противовирусными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, чтобы очистить легкие, приготовьте дома специальный эликсир, который и станет вашим очистителем легких. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 400 г лука 1 л воды 400 гр сахара 2 ст. л. куркумы имбирь, размером с большой палец руки Приготовление: заварите сироп, добавьте предварительно разрезанный на 4 части лук и тертый имбирь. Как только смесь закипит, добавьте куркуму, после чего уменьшите огонь до минимума. Уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Затем процедите и перелейте в банку. Хранить эликсир нужно в холодильнике. Как принимать. Принимать эликсир нужно по 2 столовые ложки дважды в день: утром до еды и вечером через 2 часа после последнего приема пищи. Прежде чем принимать эликсир, убедитесь, что у вас нет непереносимости каждого из этих ингредиентов.

Если вы курите и решили бросить, чтобы был стопроцентный результат, бросайте курить в первый день Великого поста. Вы навсегда избавитесь от этой вредной привычки! ПРОВЕРЕНО, причем легко. Человек обычно после молитвы и покаяния в церкви, обращает внимание, что не хочет курить. И не тянет. Главное, нужно осознать, что это мерзость перед Богом! В Библии есть такой стих "много может усиленная молитва праведного". Так что просите Бога, чтобы Он избавил вас от этой привычки. Или: Против курения. 1 ст. л. эвкалипта + 1 ст. л.  меда + 1 ст. л. укропа – принимать с чаем. Или: Очистить организм от никотина. Взять 2-3 стол. л. овса (можно с шелухой), промыть его теплой водой, залить 2-3 литрами воды, довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут. Затем укутать и настаивать сутки. Процедить. Настой хранить в холодильнике. Пить отвар по 120г 3 раза в день за 30 минут до еды.  Если вы не в силах бросить курить, то ешьте рыбу. Кто больше ест рыбы, меньше подвержен такому заболеванию, как тромбоз вен.

Рецепт доктора А. Т. Филатова. 1 ст. л. листьев эвкалипта залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час. Добавить 1 ст. л. глицерина и 1 ст. л. меда. Принимать ; часть стакана 7 раз в день. Курс: 30 дней.

Чай для курильщиков сли вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. тот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути. Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

Читать всем курильщикам! Проблемы с легкими характерны не только для курильщиков. Киевляне, столкнувшиеся в эти дни с адским дымом, окутавшим весь город, смогли прочувствовать это на себе. И хотя любители табака – в особой группе риска, этот рецепт очищения легких подходит для всех. Его авторы гарантируют: очистить организм от никотина и смол таким образом можно всего за три дня! Важно помнить, что за два дня до начала использования этой техники нельзя потреблять молочные продукты. Дело в том, что они могут замедлить, а то и вовсе остановить процесс детоксикации. Вечером накануне вашего первого дня детокса выпейте перед сном чашечку своего любимого травяного чая. Вот в чем состоит вся процедура. 1. Выжмите сок двух лимонов и разбавьте его с 300 мл воды. Выпивайте смесь по утрам – прежде, чем приступать к завтраку. 2. В течение дня выпивайте 300 мл ананасового или грейфрутового сока (выбирайте тот, который вам больше нравится). Только надо пить свежевыжатый. Если вам не нравится вкус (грейфрут – горький, ананас – приторно сладкий), размешивайте его с минеральной водой. Оба эти фрукта отлично очищают легкие. 3. Выпивайте 300 мл свежевыжатого морковного сока в период между завтраком и обедом. Морковь подщелачивает кровь, и это тоже стимулирует процесс детоксикации. 4. За обедом выпивайте 400 мл сока, богатого калием. Калий есть в свекле, петрушке и помидорах. Если овощные соки – это не для вас, ешьте как можно больше в течение этих трех дней инжир и миндаль. Ну, или если вы так можете, съедайте в день столько вышеуказанных овощей, сколько их требуется для производства двух стаканов по 200 мл сока. 5. Выпивайте большой стакан клюквенного сока перед сном. Клюква быстро убивает бактерии, которые скапливаются в легких из-за их загрязнения. 6. В эти несколько дней вам придется находить 20 минут времени на прием горячей ванной. Когда вы в ней лежите, организм эффективно выводит токсины через воду. 7. Эвкалиптовое масло тоже можно включить в обязательную программу. Нагрейте кастрюлю воды (сильно, но не до кипения), добавьте туда 5-10 капель эфирного масла эвкалипта. Разместите голову прямо над кастрюлей и накройте ее полотенцем. Вдыхайте пар, пока вода не остынет. Да, мы признаем, что правил слишком много, и сока в рационе – тоже. В день нужно выпивать больше двух литров жидкости. Но ведь на эти жертвы придется идти всего три дня! И это тот случай, когда скорость окупает издержки.
 
От курения (проблемы с почками и поджелудочной железой) Есть замечательный старинный рецепт: листья подорожника, лучше бы их, конечно, набрать и насушить самому, но так как сейчас уже не сезон, можно купить в аптеке, заливаем 0,5 литра кипятка, настаиваем 2 часа и в течение дня эту пол-литровую баночку выпиваем. Сколько листьев надо заваривать? Щепотку. Я всё делаю щепотками. Щепотка - это то, что могут захватить три ваших пальчика. Курс лечения - три месяца. Попробуйте и будете сами удивлены, какое стойкое нежелание курить у вас возникнет. А ещё вам надо обязательно сбросить вес. Про разгрузочные дни слышали? Всем, кто хочет похудеть, советую голодать на горячей воде. Почувствовали, что кушать хочется, выпейте стакан или полстакана не чая, не кофе, не минералки, а именно простой горячей воды, и голода как не бывало.

Привычка курить – это опасный враг, искусно притворяющийся другом. Человек, поверивший такому «другу», расплачивается самой дорогой ценой – своим здоровьем.Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от… трехсот рентгеновских обследований! Виной тому – радиоактивные элементы, высвобождающиеся из табака при курении (полоний, висмут, радиоактивный свинец и т. п.). Угарный газ, сероводород, фенол, анилин, синильная кислота, хлорная известь – от 750 до 3 тысяч вреднейших для человека веществ содержит каждая затяжка сигаретой! Не спасает и фильтр: он задерживает не более 20% содержащихся в табачном дыме примесей. Остальное попадает в легкие. Недаром же первая в жизни сигарета вызывает настоящее отравление, сопровождающееся тошнотой, головокружением, обморочным состоянием. Правда, потом появляется привычка, но отравление продолжается. Нет такого органа в нашем организме, который бы не страдал от табачного дыма. Особенно губительно действует  на организм беременных женщин: оно способствует тяжелым токсикозам, нередко приводит к самопроизвольным выкидышам, преждевременным родам, может вызвать врожденные заболевания у ребенка: ДЦП, аутизм, снижение слуха, зрения и др. – ведь курящая мать еще до рождения отравляет его никотином! Систематическое курение связано и с ранним климаксом. Афоризм «Не кури, а то быстро состаришься»  особенно справедлив для женщин. Курение прносит непоправимый вред не только самому курильщику. Более 50% ядовитых веществ, содержащихся в табаке, он выделяет в воздух вокруг себя, щедро «делясь» отравой с членами семьи, соседями, товарищами по работе. Что нужно, чтобы бросить курить! Прежде всего, твердая решимость и воля. Без этого никакие методы и рекомендации не помогут. Самый простой, но и самый трудный метод – бросить курить сразу. Никакой постепенности, в этом суть! Надо постараться на это время создать спокойное , бесстрессовое окружение. Лучше всего бросить курить во время отпуска, который провести в спокойной обстановке – на рыбалке, на прогулках в лесу, при восхождении на невысокие горы, даже в многодневном лодочном походе по живописной реке. Второй метод – постепенное отвыкание. Его можно начинать за неделю-полторы до отпуска (провести его также лучше на природе). В первое, заранее намеченное утро, раскрыв пачку своих любимых сигарет, из вашей дневной нормы сигарету выбросьте, а остальные выкуривайте, как обычно, в течение дня. Это почти ваша норма, и организм на ее крохотное сокращение никак не среагирует. На следующее утро выбросьте уже две сигареты. На третий день вы выкуриваете на три сигареты меньше и т. д. Могут ли возникнуть после этого нежелательные явления? Да, могут. Будете чувствовать сильное раздражение, беспокойство, бессоницу – необходимо обратиться к врачу, он порекомендует легкие успокаивающие средства. И еще: употребляйте больше меда – он способствует организму от недостатка тесторенона, который и является стремлением к курению, и действует успокаивающе на оргпнизм. Занимайтесь утренней зарядкой, ешьте мало, но чаще – 5-6 раз в день по 200 г за один присест, не более. И еще раз напоминаем: бросить курить легше во время отпуска, когда можно отвлечься любимым делом, спортом, работой на садовом участке. Да и нервное перенапряжение, стрессовые ситуации, которые побуждают обращаться к «спасательной» сигарете, в отпуске обычно не возникают. 
 
Надежный способ бросить курить. Приготовьте 0,1%-ный раствор серебра, и перед тем, как закурить, прополощите им ротовую полость. После первой же затяжки у Вас во рту появится очень неприятный металлический привкус (реакция серебра и никотина), который наверняка отобьет у Вас охоту когда-нибудь затянуться вновь. Обязательное условие для достижения успеха - перед тем, как притронуться к сигарете, прополоскайте рот указанным раствором. И результат не заставит себя ждать! На 100 мл воды –  1 ч. л - 1,0 мг/л или 1 ст. л. - 3,0 мг/л

Сигареты замоченые в содовом растворе и быстро высушенные на батарее, вот выход из ситуации попробуйте!  Рецепт такой: В стакан 200  - 1 ст. л. соды, быстро макаем до фильтра и на батарею. Потом выкуриваем уже сушеную. Верите, больше не хочется курить! Или: Высушенный корень аира, если его медленно пережевывать, помогает курильщику отвыкнуть от курения.

Бросить курить. Нужно полоскать рот содовым раствором (питьевой соды) при тяге к курению. Раствор: 1 ст. ложку соды развести в стакане воды. Или: Хорошо очищают бронхи, легкие, особенно у курильщика настой 300 г. меда и 300 г. мелко нарезанного алоэ на 0,5 л коньяка в глиняном горшочке (это условие имеет важное значение). Три дня настаивать в темном месте. Пить 3 раза в день по 1 ст. л. Алоэ через мясорубку не пропускать.

Рецепт против курения: высушите в тени рака,  разотрите его в порошок и небольшое количество этого порошка смешайте с табаком. Закурив такое зелье, любой, даже самый безнадежный курильщик надолго забудет о курении. И еще: ячмень, овес, рожь и просо по 100 г кипятить в одном литре воды 10 минут. Выдержать в термосе сутки, процедить. Принимать 3-5 раз в день по 100 мл до еды, пока не появится отвращение к курению.

Спрей от курения – «Никоретте»

ОЧИЩАЕМ ЛЕГКИЕ ПOСЛЕ КУРЕНИЯ Народные способы Эффективные нарoдные средства очистки от никотина и смолы. В наше время известно немалoе количество настоек и отваров, способствующих восстановлению здоровья в результате отказа от никотина.
Овес Цельные зерна oвса (200 г) заливают половиной литра молока, доводят до кипения на малом огне, пока не останется примерно половина. Приготовленный отвар охлаждают до комнатной температуры, процеживают и выпивают сразу. Оставшуюся консистенцию употребляют в течение дня перед приемом пищи. Продолжительность курса — 60 дней. По истечении первой недели усиливается кашель и происходит отхождение мокроты.
Настoй из фиалки и душицы Берется по одной столовой ложке сушеной фиалки и душицы. Заливается половиной литра кипятка и настаивается в течение полутора часов. Затем процеживается и употребляется три раза в день. Продолжительность процедуры от 30 до 60 дней. Отхождение мокроты не сопровождается усилением кашля.
Луковый сироп Разрезанную лукoвицу посыпают сахаром и дают настояться в течение 7 дней. Затем сцеживают полученный сироп и употребляют раз в неделю. В данном случае воздействие средства медленное.
Травяной настой Понадобится: примула, хвощ, медуница, мак, солодка, мыльняк, тимьян, бузина, подорожник, пикульник, фиалка, фенхель и сосновые побеги. В эмалированную посуду засыпается по одной столовой ложке каждого из ингредиентов и заливается двумя литрами воды. Настаивают не менее трех часов. Принимают по 200 мл перед сном. Продолжительность курса 45-60 дней. Настой обладает отхаркивающим действием, способствующим отведению мокроты.
Лавровый лист В литре кипятка заваpивают 8-10 крупных листьев. Настаивают ночь, затем процеживают и употребляют по половине стакана трижды в день перед едой. Продолжительность — один месяц.
Мед с лимоном При помощи мясоpубки измельчают лимон и добавляют мед из пропорции 1:1. Принимают по одной столовой ложке перед приемом пищи. Употреблять следует сроком до трех недель. Способствует активному отхождению мокроты.
Аптечные препараты Помимо средств наpодной медицины, для улучшения отхождения мокроты, применяют лекарственные препараты, которые каждый желающий может приобрести в аптечной сети. Внимание! Пред пpименением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
- Амброксол Действующим веществом препарата выступает амброксол гидрохлорид, способствующий уменьшению вязкости мокроты и облегчению ее выведения из организма. Продается в виде сиропа, таблеток и раствора.
- Лазолван Аналог амброксола. Оказывает аналогичное действие. Повышает местный иммунитет, снимает воспаление и подавляет вещества, способствующие воспалительному процессу.
- Геделикс Средство растительного происхождения. Действующее вещество – листья плюща вьющегося. Оказывает противовоспалительное антиоксидантное и противогрибковое действие. Выпускается в форме сиропа.
- Аскорил Комбинированный препарат реализуется в виде таблеток. Обладает муколитическим, бронхолитическим и отхаркивающим действием.
- Ацетилцистеин Муколитическое средство, с отхаркивающим и антиоксидантным действием. Является производным аминокислоты цистеина. Способствует детоксикации вредных веществ. Выпускается в форме таблеток.
- Мукалтин Препарат растительного происхождения, основа которого корень алтея. Обволакивает стенки бронхов, препятствуя раздражению. Оказывает противомикробное и отхаркивающее действие. Выпускается в форме таблеток и сиропа.
Дыхательная гимнастика и очищающие процедуры Дыхательная гимнастика. В комплексе с лекарственными препаратами и народными средствами, следует заниматься лечебной дыхательной гимнастикой. Обычные вдохи и выдохи в хорошо проветренном помещении, простой и проверенный метод постепенного очищения легких и бронхов. Упражнения. Выполняют два раза в день, утром и вечером по 30-40 раз. Вдыхают через нос, а выдыхают через рот. Такая последовательность максимально раскрывает легкие. Эффективность дыхательной гимнастики повысится, если во время тренировки вдыхать различные эфирные масла, и пить минеральную воду.
Ингаляции. Процедуры помогают в борьбе с бронхитом у людей, страдающим никотиновой зависимостью. Для ингаляции подойдут как эфирные масла, так и травяные отвары, и солевой раствор. Баня. Отличное средство очищения дыхательных путей. Влажный пар разжижает слизь и помогает ее выводу из дыхательных путей, даже через поры кожи. Использовать в парилке можно дубовый, березовый или пихтовый веник. Хорошее добавление – применение эфирных масел на основе эвкалипта, аниса или тмина. Эфирные масла обладают антисептическим, дезодорирующим, противовирусным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием на организм.

- Если вы курите и решили бросить, чтобы был стопроцентный результат, бросайте курить в первый день Великого поста. Вы навсегда избавитесь от этой вредной привычки! ПРОВЕРЕНО, причем легко. Человек обычно после молитвы и покаяния в церкви, обращает внимание, что не хочет курить. И не тянет. Главное, нужно осознать, что это мерзость перед Богом! В Библии есть такой стих "много может усиленная молитва праведного". Так что просите Бога, чтобы Он избавил вас от этой привычки.

- Против курения. 1 ст. л. эвкалипта + 1 ст. л.  меда + 1 ст. л. укропа – принимать с чаем.

- Покурить чабрец (богородскую травку). Высушить речного рака, растереть в порошок – 10 г. порошка. Смешать с пачкой махорки или добавить в папиросы. Курить с чечевицей. 

- Сжечь перо или пух. В золу добавить 1/10 часть питьевой соды. Смешать с пачкой махорки из 3х папирос.

- От курения и наркотиков. 100г. свежих молодых растений овса мелко изрубить и залить 0,5 л. водки, настаивать 7 дней в теплом темном месте. Процедить. Принимать по 1 стол. л. 3 раза в день за 1 час до еды.
- Очистить организм от никотина. Взять 2-3 стол. л. овса (можно с шелухой), промыть его теплой водой, залить 2-3 литрами воды, довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут. Затем укутать и настаивать сутки. Процедить. Настой хранить в холодильнике. Пить отвар по 120г 3 раза в день за 30 минут до еды.  Если вы не в силах бросить курить, то ешьте рыбу. Кто больше ест рыбы, меньше подвержен такому заболеванию, как тромбоз вен.

- Очистить организм от никотина. Возьмите 2-3 стакана овса (можно с шелухой), тщательно промойте его теплой водой, залейте 2-3 литра воды, доведите до кипения и варите на огне 15-20 минут. Затем укройте чем-нибудь теплым и настаивайте сутки. После этого процедите и настой храните в холодильнике. Пейте отвар по 120г 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот отвар полезно пить всем, так как он не только очищает организм, но и восстанавливает силы.

- От курения. В воскресенье накануне первого дня  Великого поста, понедельника, можно курить сколько хочешь, ложась спать нужно оставить на столе пустую пачку сигарет, коробок спичек и собственноручную записку с текстом: "я не курю". Ложишься спать. Утром встаешь, видишь это все дело, выбрасываешь....и больше не куришь. Великий пост нужен для очищения от всего ненужного, возможно, в первый день поста сделать это очень легко, в том числе и бросить курить.Те, кто так бросил, пишут, что нет ни отвращения, ни желания, просто смотрят на сигареты как никогда некурившие.

- Рецепт доктора А. Т. Филатова. 1 ст. л. листьев эвкалипта залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час. Добавить 1 ст. л. глицерина и 1 ст. л. меда. Принимать ; часть стакана 7 раз в день. Курс: 30 дней.

- Надежный способ бросить курить.
Приготовьте 0,1%-ный раствор серебра, и перед тем, как закурить, прополощите им ротовую полость. После первой же затяжки у Вас во рту появится очень неприятный металлический привкус (реакция серебра и никотина), который наверняка отобьет у Вас охоту когда-нибудь затянуться вновь. Обязательное условие для достижения успеха - перед тем, как притронуться к сигарете, прополоскайте рот указанным раствором. И результат не заставит себя ждать!
На 100 мл воды       –    1 чайная ложка……………1,0 мг/л
                2 чайных ложки………...…2,0 мг/л
                1 столовая ложка………….3,0 мг/л
                2 столовых ложки………...6,0 мг/л

- Сигареты замоченые в содовом растворе и быстро высушенные на батарее, вот выход из ситуации попробуйте!  Рецепт такой: В стакан 200  - 1 ст. л. соды, быстро макаем до фильтра и на батарею. Потом выкуриваем уже сушеную. Верите, больше не хочется курить!

- Завариваем одну ч. л. листьев эвкалипта поллитра кипятком, добавляем 1 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина, перемешиваем, процеживаем и принимаем 7 раз в день по 50 г. После 2-х месяцев пропадает желание курить.

- Высушенный корень аира, если его медленно пережевывать, помогает курильщику отвыкнуть от курения.

- Бросить курить. Нужно полоскать рот содовым раствором (питьевой соды) при тяге к курению. Раствор: 1 ст. ложку соды развести в стакане воды.

- Хорошо очищают бронхи, легкие, особенно у курильщика настой 300 г. меда и 300 г. мелко нарезанного алоэ на 0,5 л коньяка в глиняном горшочке (это условие имеет важное значение). Три дня настаивать в темном месте. Пить 3 раза в день по 1 ст. л. Алоэ через мясорубку не пропускать.

- Овес от курения.
1. На 1 стакан кипятка: 2 ст. ложки овса, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Принимать 1/4 стакана 4-5 раз в день.
2. Наломать прутиков черемухи, из них нарезать палочки по длине привычного для вас вида сигарет, носить постоянно с собой. Когда захочется курить, палочку повертеть между пальцами, вложить в рот, чуточку прикусить зубами. Вы ощутите обволакивающее действие, схожее с первыми затяжками табачной отравы.
3. Засыпьте в термос неочищенный овес из расчета 2 ст.л. на стакан, залейте кипятком. Настаивать 4 часа. Когда в очередной раз испытаете желание отравиться, сделайте 2-3 глотка настоя, подержите во рту, затем проглотите. После этого вдохните табачный дым, ощущение будет не из приятных.
4. 1 стакан молока и 2 капли нутряного сала. Принимать 2 раза в неделю.
5. На сутки оставить сигареты возле медного купороса. Покурите – и почувствуете отвращение.
6. Высушите панцирь рака, измельчите и смешайте с 10г табака. Покурите – станет очень противно.
7. Взять по 1 ст.л. листьев дягеля и подорожника, увлажните 1 стюлю воды. Измельчите и сделайте шарики. Жуйте по 10 мин. в течение дня, слюну проглатывайте, а травы сплевывайте. Курс – 6 дней.

- Настойка  ПИОНА (аптечная) пить по капле на год жизни, например: 3 года - 3 кап, 6 лет - 6 кап и т.д. Капли в 50 граммах травы на ночь.

- По 10 г. Синюха +  Вербена + Шалфей + Акация белая + Хмель + Донник + Зюзник. 1 столовая ложка + 250 грамм кипятка, настоять ночь, утром процедить, пить по 50 грамм 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Рецепт против курения: высушите в тени рака,  разотрите его в порошок и небольшое количество этого порошка смешайте с табаком. Закурив такое зелье, любой, даже самый безнадежный курильщик надолго забудет о курении.

- И еще: ячмень, овес, рожь и просо по 100 г кипятить в одном литре воды 10 минут. Выдержать в термосе сутки, процедить. Принимать 3-5 раз в день по 100 мл до еды, пока не появится отвращение к курению.

    * Курение – искусственно повышая уровень дофамина – гормон удовольствия, вызывая эйфорию.

При постоянном курении мозг производит все меньше и меньше природного дофамина, вызывая никотиновую зависимость.
Человеку приходится увеличивать дозу никотина. С каждым разом он выкуривает все больше. У него возникает зависимость от табака.

Сегодня имеются специальные препараты, которые предназначены для этого. Первое место нашего рейтинга способов избавиться от никотиновой зависимости занимает NicoZero.
В 2018 году в наших наркологических клиниках проводили эксперимент. Группы пациентов с разным стажем курения пользовались разными средствами от никотиновой зависимости, одно из которых – спрей NicoZero.
Спустя 7-15 дней среди людей, использующих NicoZero, 98% бросили курить. При этом они отметили, что желание курить полностью пропало, нормализовался сон, значительно улучшилось общее состояние и самочувствие. Лабораторные исследования показали, что через три недели организм курильщиков, употреблявших спрей, полностью очистился от никотина.
NicoZero – натуральное средство, без химических добавок и прочих вредных веществ. В его состав входят следующие компоненты:
Уникальные сапонины Обладают удивительным свойством – при их попадании в организм возникает ощущение, будто вы только что выкурили сигарету. Благодаря этому тяга к курению резко снижается. Помимо этого, сапонины способствуют снижению уровня холестерина в крови и ускорению обменных процессов организма.
Зверобой Оказывает колоссальную поддержку нервной системе – имея мягкие седативные свойства, он снижает нервозность, раздражительность, беспокойство, сгладит ощущение пустоты и тревоги.
Фенхель Поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает организму очиститься от токсинов, мягко успокоят нервную систему. Кроме того, фенхель имитирует ощущение выкуренной сигареты, что снимает резкое желание затянуться дымом.
Комплекс витаминов Помогут восстановиться дыхательной системе, очистят легкие и бронхи от слизи, окажут благотворное влияние на деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, успокоят нервы, придадут свежесть дыханию.
Мы в Германии рекомендуем NicoZero каждому желающему бросить курить, потому что:
99% употреблявших NicoZero бросили курить навсегда.
Полное избавление от вредной привычки возможно всего за 3 недели.
При приеме препарата происходит очищение организма от смол и никотина.
Через недели улучшатся показатели организма.
NicoZero способствует контролю за весом.
спрей натуральный и абсолютно безопасный.
Продукт прошел сертификацию.
спрей не имеет никакого вкуса и запаха.
Средство на много доступней аналогичных средств и сигарет.
- Этот препарат не продается в европейских аптеках?
- В этом то и дело, что нет. Европейские табачные фирмы предпочитают «скармливать» населению сигареты и гробить их здоровья. При этом вне всякого сомнения, вся их верхушка знает про NicoZero и исследования в этой области.
Насколько я знаю, производитель NicoZero хотел выйти на европейский рынок. Но ему не дали это сделать табачные фирмы, придумав сотни преград (бюрократия в Европе неискоренима). Оно и понятно – если этот препарат появится во всем Европейском Союзе, то европейская табачная мафия понесет колоссальные убытки. Ведь зачем нужно будет покупать дорогие сигареты, когда можно за 1 курс бросить курить?

В помощь курильщику, решившему бросить курить, следующие советы:
— не нужно обманывать себя и прибегать к услугам никотинозамещающих препаратов (никотиновой жевательной резинки, никотинового пластыря, носового никотинового ингалятора, таблеток), не нужно переходить на сигареты с низким содержанием никотина; все это уловки слабого человека, который не хочет бросить курить, а только создает видимость и продолжает искать для себя удовольствие (если не удовольствие — так хоть заменитель его);
— для начала нужно сократить количество выкуриваемых за день сигарет, чтобы избежать резкого прекращения поступления никотина в организм (никотин хоть и не участвует в обмене веществ, но присутствует при нем, и организм к этому привык); организм не любит резких изменений, скачков, он предпочитает заранее настраиваться и «переходить на новые рельсы» плавно; уменьшать количество выкуриваемых сигарет следует в течение 3-4 дней;
— важен волевой настрой; нужно поддерживать себя психологически; уметь отвлекаться на что-либо, испытывая сильное желание закурить (различные головоломки, кроссворды, интересное кино, чтение и т.д.);
— после полного отказа от курения рекомендуется избегать компании курильщиков (или попробовать «обратить их в свою веру»); с другой стороны, было бы очень хорошо проводить больше времени в обществе уважаемого, но некурящего человека; делу может помочь длительное пребывание в общественных местах, в которых курение запрещено (театры, кинотеатры, музеи, библиотеки и читальные залы, спортзалы, профилактории и т.п.);
— чаще думать о том, сколь полезно бросить курить, скольких заболеваний можно избежать, избавившись от вредной привычки, насколько можно продлить свою жизнь; радоваться каждому дню без сигареты, также — радоваться тому обстоятельству, что близкие перестали быть пассивными курилыциками; радоваться и ощутимой прибавке к семейному бюджету (кому, как не курильщикам, знать, что сигареты в нынешние времена недешево стоят);
— не ограничивать себя в еде; прием пищи отвлекает от желания закурить; люди, бросающие курить, обычно несколько набирают в весе, но впоследствии излишняя полнота сходит на нет;
— спрятать все предметы, напоминающие о курении, — пепельницы, зажигалки, спички и пр.;
— занимать чем-нибудь руки, привыкшие держать сигарету, — крутить в пальцах ручку или карандаш, связку ключей, плоды каштана, металлические или стеклянные шарики и т.д.; курящий человек привыкает не только к наркотическому действию никотина, но и к ритуалу (достать из пачки сигарету, щелкнуть зажигалкой, сделать первую глубокую затяжку...); этот ритуал можно заменить каким-нибудь другим — призвать на помощь свою фантазию; можно даже оставить часть привычного ритуала — время от времени щелкать зажигалкой;
— выдержать без курения месяц (особенно трудны первые две недели, но потом желание закурить постепенно уменьшается);
— по прошествии месяца, когда курить уже не хочется и будто бы удалось с вредной привычкой покончить, не расслабляться психологически; именно в этот период многие, удовлетворившись победой над собственной слабостью, опять закуривают; оконнательной победой можно считать срок без курения примерно в полгода.
Если все же не удается бросить курить самостоятельно с помощью вышеописанной методики (усилия воли + самовнушение), можно проконсультироваться со своим врачом и использовать один из методов (или комплекс методов) лекарственной терапии, которая включает в себя:
— заместительное лечение, или использование средств, замещающих действие никотина и отвлекающих от него внимание; к таким средствам могут быть отнесены анабазин, гамибазин, лабелин, пилокарпин, табекс, цитатой и др.;
— симптоматическое лечение, или использование средств с успокаивающим действием, снотворных; эти средства помогают справиться с зависимостью;
— использование лекарственных средств, от действия которых развивается отвращение к курению; в числе таких средств можно назвать апоморфин, глицерин, молочно-кислое серебро, нитрат серебра, таннин и др.; с помощью какого-либо из перечисленных веществ вырабатывается отрицательный условный рефлекс, который впоследствии и удерживает человека от пагубной привычки курения.

10 советов тем, кто хочет бросить курить
Всем известно, что курение наносит вред нашему здоровью. Кроме того, страдают не только те, кто курит регулярно, но и те, кто делает это время от времени, рискуя также стать зависимым. К счастью, от этой пагубной привычки можно избавиться, мы дадим советы о том, как проще бросить курить.
Выберите подходящее время Не стоит заставлять себя бросить курить, если вы еще не готовы к этому, так как, вероятнее всего, эта затея не увенчается успехом. Однако, как только вы поймаете себя на мысли, что вам не нравится, как пахнет ваша прокуренная одежда, как вы кашляете или не можете начать день, не выкурив сигарету, объясните себе, что пришло время бросать курить, и лучше начать уже сегодня.
Сделайте это сразу или не делайте вообще Постепенно снижать количество выкуренных за день сигарет может показаться хорошим решением, однако оно таковым не является, так как не работает. Нередко вместо четырех разрешенных себе сигарет люди начинают курить пять, шесть и больше, возвращаясь к привычной для себя «норме». Если вы уверены, что точно хотите вычеркнуть себя из рядов курильщиков, вам нужно окончательно и бесповоротно бросить курить, не отступая.
Мотивируйте себя Думайте о том, что вы получите в качестве выигрыша. Нужно мыслить в позитивном ключе, концентрируясь не на том, чего вы лишаетесь, а на том, что вы приобретаете – здоровье, отсутствие неприятного запаха сигарет на одежде, волосах и пальцах, здоровые сосуды.
Расскажите другим о том, что бросаете курить Никто в вашем окружении не знает о том, что вы бросаете курить? Расскажите им! Они не верят? Докажите! Сообщите как можно большему количеству людей о своем намерении и не отступайте от него. Теперь у вас будет дополнительная мотивация – показать другим, что ваша воля сильнее плохой привычки.
Придумайте новый ритуал У многих курильщиков с сигаретами ассоциируются определенные ситуации – утренний кофе, пятничные посиделки с друзьями за пивом, завершение ужина. В такие моменты тем, кто бросает курить, может быть особенно сложно. Поэтому вместо того, чтобы в таких ситуациях заменять сигареты конфетами или другой едой, введите новые ритуалы. Это позволит вам не набрать лишние килограммы. Например, при мыслях о сигарете намажьте руки кремом, поправьте прическу у зеркала, сделайте 10 приседаний – такие привычки пойдут вам на пользу.
Радуйтесь лучшему сексу Многочисленные опросы показали, что некурящие имеют лучший секс, чем курильщики. Как известно, никотин сужает артерии, поэтому отказавшись от этой привычки, вы дадите возможность крови лучше циркулировать, в том числе и в артериях половых органов.
Откладывайте деньги, не потраченные на сигареты Отказ от курения позволяет сэкономить неплохую сумму. Вы можете откладывать ее, и каждый раз, не покупая очередную пачку, планировать приятные покупки, например, новую мебель, одежду или аксессуары. Таким образом отказаться от покупки будет гораздо проще.
Занимайтесь спортом Возможно, вы уже занимаетесь спортом, однако после отказа от курения у вас это будет получаться гораздо лучше, ваша выносливость вырастет, мышечная масса будет увеличиваться быстрее. Если же вы пока на «Вы» с физическими нагрузками, измените это. Спорт помогает в отказе от курения, так как он является отличным развлечением и способом стать счастливее – физическая активность повышает выработку эндорфина – гормона счастья. Найдите себе компанию для тренировок, и вам будет еще интереснее.
Сходите к косметологу Косметологи с первого взгляда могут распознать курильщика. У регулярно курящих людей кожа тускнеет, становится более сухой, появляются темные круги и мешки под глазами, а также морщины. Бросьте курить и сходите к своему косметологу, и он сразу отметит позитивные изменения вашей кожи.
Осознайте все риски Курильщики нередко врут себе, не признавая всей опасности курения. Однако осознав вред и все последствия курения: повышенное кровяное давление, инфаркт, инсульт, атеросклероз и риск развития рака, можно понять, для чего стоит бросать курить как можно раньше. Это может стать отличной мотивацией.

597 ингpeдиeнтoв cигapeт, o кoтopых нe paccкaзывaют тaбaчныe кoмпaнии 
;cли вы подумали, чтo cигapeты — этo cушeныe лиcтья тaбaкa, зaвepнутыe в бумaгу, тo вы кpaйнe cepьeзнo oшибaeтecь. Тaбaчнaя пpoмышлeннocть — этo caмый лучший в миpe химик и бapмeн пo чacти дoбaвoк. ;eкoтopыe вeщecтвa в cигapeты дoбaвляют для зaпaхa, нeкoтopыe — для «вкуca», a нeкoтopыe — пpocтo для удeшeвлeния.Иccлeдoвaния тaкжe пoкaзывaют, чтo cигapeты coдepжaт дoвoльнo бoльшoe кoличecтвo вeщecтв, вызывaющих пpивыкaниe. Тaк чтo ecли вы нe мoжeтe бpocить куpить, oчeвиднo, чтo дeлo тут нe тoлькo в никoтинe. Тaбaк — этo зeлeнoe лиcтoвoe pacтeниe, кoтopoe выpaщивaют фepмepы в тeплых климaтичecких уcлoвиях. ;epмepы иcпoльзуют дoвoльнo мнoгo химикaтoв. ;oчвa, нa кoтopoй pacтeт тaбaк, бoгaтa инceктицидaми: oни убивaют нaceкoмых, cъeдaющих лиcтья pacтeния. Лиcтья тaбaкa coбиpaют, cушaт и c пoмoщью cпeциaльных мaшин измeльчaют лиcтья нa мeлкую тpуху. ;ocлe этoгo в cмecь дoбaвляютcя иcкуccтвeнныe apoмaтизaтopы и дpугиe химвeщecтвa. Тaбaк гopький нa вкуc? ; cигapeтaх cитуaцию иcпpaвляют c пoмoщью химикaтoв. А кaк убeдитьcя в тoм, чтo вы cтaнeтe пoтpeбитeлeм имeннo их мapки cигapeт? Дoбaвить химичecкиe coeдинeния, кoтopыe нe имeют ничeгo oбщeгo c тaбaкoм, нo пpи этoм вызывaют ничуть нe мeньшую зaвиcимocть. ; cигapeтaх ecть дaжe тe жe вeщecтвa, чтo и в paкeтнoм тoпливe. Они пoзвoляют никoтину, coдepжaщeмуcя в тaбaкe, быcтpee пpeвpaщaтьcя в пap: тaк лeгкиe пoглoщaют eгo в бoльших кoличecтвaх. А чтo нacчeт aммиaкa? ;гo тoжe дoбaвляют в cигapeты: oн уcкopяeт уcвaивaeмocть никoтинa. Этo, в cвoю oчepeдь, oзнaчaeт, чтo пpи кaждoм вдoхe вaш мoзг будeт пoлучaть бoлee выcoкую дoзу никoтинa. ;poизвoдитeли cигapeт ужe дaвнo думaют oб эффeктивнocти! Обычнaя cигapeтa coдepжит oкoлo 600 paзличных химичecких coeдинeний, нe имeющих никaкoгo oтнoшeния к тaбaку. Они дeлaют их бoлee вкуcными, бoлee лeгкими для куpeния и бoлee эффeктивными c тoчки зpeния пpивыкaния. ;oт лишь нeкoтopыe из них. ;икeль: кaнцepoгeн, яд, вызывaeт пpoблeмы c жeлудoчнo-кишeчным тpaктoм. Аммиaк: чиcтящee cpeдcтвo. Бeнзoл: иcпoльзуeтcя для coздaния кpacитeлeй, cинтeтичecкoгo кaучукa. ;ышьяк: иcпoльзуeтcя пpи пpoизвoдcтвe кpыcиных ядoв. Бутaн: гaз, жидкocть, кoтopaя нaхoдитcя в зaжигaлкaх. Окиcь углepoдa: ядoвитый гaз. ;aдмий: иcпoльзуeтcя пpи пpoизвoдcтвe бaтapeй и aккумулятopoв. Циaнид: cмepтeльный яд. ДДТ: cмepтeльный гaз. Этилoвый фуopaт: вызывaeт пoвpeждeния пeчeни. Лид: ядoвит в выcoких дoзaх. ;opмaльдeгид: Иcпoльзуeтcя для бaльзaмиpoвaния и хpaнeния тpупoв. ;eтoпpeн: инceктицид. ;aфтaлин: в пpeдcтaвлeнии нe нуждaeтcя. ;eтилизoциaнaт: eгo cлучaйнoe pacпылeниe в вoздухe убилo в 1984 гoду в Индии 2000 чeлoвeк. ;oлoний: paдиoaктивный элeмeнт, cтaвший пpичинoй cмepти aгeнтa ;;Б Литвинeнкo. Ацeтoн: тo вeщecтвo, кoтopoe дaeт cпeцифичecкий зaпaх лaку для нoгтeй. Обычнo, кoгдa гoвopят o cигapeтaх, тo вcпoминaют тpи вeщecтвa, из кoтopых oни cocтoят нa 90%: никoтин, cмoлы, oкиcь углepoдa. ;икoтин — мoщный яд: oднa eгo кaпля, пoпaвшaя нa язык, убьeт вac. Смoлы — этo вязкиe, «жиpныe» вeщecтвa, кoтopыe ocтaютcя нa внутpeннeй пoвepхнocти лeгких. Имeннo oни зacтaвляют лeгкиe чepнeть, a вac — кaшлять. Окиcь углepoдa — этo и ecть ядoвитый угapный гaз. ;уpильщик вдыхaeт eгo в тeх жe кoличecтвaх, кaк ecли бы oн пepиoдичecки дышaл в caнтимeтpe oт aвтoмoбильнoй выхлoпнoй тpубы. Этoт гaз мeшaeт нopмaльнo paбoтaть нaшим лeгким, нaшeй cepдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмe, paзpушaeт нaшу cлизиcтую. А тeпepь, кoгдa мы oбo вceм этoм вaм нaпoмнили, cкaжитe: oнo тoгo cтoит?

КУРЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ПРИВОДИТ К ОЖОГАМ И ПОТЕРЕ ЗУБОВ 23-летний житель Татарстана в недобрый час закурил электронную сигарету. Вспышка - и кисть почернела от ожога (взорвался аккумулятор).
Пришлось обращаться за врачебной помощью.
А вот одному американскому курильщику вэйпов повезло меньше: при взрыве аккумулятора у него выбило 7 зубов и разбилась раковина (дело было в ванной комнате). Опасная эта вещь, однако, электронные сигареты.
Бросать надо...


                Лавровый лист (Lorbeerblatt)
   
Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! Листья лаврового листа используются для приготовления лекарственного масла, которое имеет много полезных свойств. Лечебные свойства лавра:
1. Успокаивает нервную систему.
2. Укрепляет иммунитет.
3. Очищает кишечник.
4. Увеличивает и стимулирует потоотделение.
5. Лавр широко используется при болях в суставах и при варикозном расширении вен.
6. Улучшает интеллектуальное мышление.
Продукты:
1. Лавровые листья — 30 гр.
2. Оливковое масло — 250 гр.
Как приготовить лавровое масло:
Лавровый лист укладывают и заливают оливковым маслом. Помещаем смесь в бутылку, плотно закрываем ее и даем постоять в темном месте в течение 14 дней. Время от времени встряхивайте содержимое бутылки. Через 2 недели процедите масло через марлю и перелейте жидкость в другую тару. Храните лавровое масло в холодной комнате.
Применение лаврового масла:
1. Вы можете слегка нагреть масло на пару. Натирайте маслом больные суставы.
2. Также масло используется для лечения уха и мигрени.
3. При головных болей, втирайте это масло в виски, оно быстро впитается.
4. Вы можете заменить аспирин на лавровое масло, оно также уменьшает повышение температуры.
5. Снижает аппетит.
6. Помогает уменьшить боль в животе и кишечнике.
7. Применяется при почечной и печеночной недостаточности.
8. Это масло можно также использовать в качестве лосьона для устранения пор и проблем с кожей лица. Это масло очень эффективно действует на прыщи.






                Ладонь (Hohlhand)

 ЧТО ЗНАЧАТ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ? Простым и доступным языком!
Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э. Хиромантия – это греческое слово, переводится как гадание или предсказание по руке. В средние века хиромантия считалась наукой, и сегодня интерес к хиромантии так же не угас. У каждого человека своя судьба, которая зашифрована на ладони в виде линий. Ричард Вебстер считает, что умение читать человеческую судьбу по ладони – это всего лишь знания, опыт и логическое мышление, а не какие-нибудь потусторонние явления. Хиромантия является развивающейся наукой, доступной для тех, кто умеет думать и анализировать. Гадание по руке не требует знаний в медицине и каких-либо других науках, поэтому ею можно заниматься всем желающим.
ЛИНИЯ ЖИЗНИ. Чем длиннее линия жизни, ярко выражена на ладони, тем выносливее и энергичнее является человек. Линия жизни – главная линия, показатель нашей жизнедеятельности. Хорошо, когда она сильная и здоровая, ярко очерченная. Когда линия жизни начинается у края ладони – это говорит о решительности характера, если начинается в виде цепочки – слишком зависимый от других. Когда в самом начале линия жизни соединяется с линией головы, чем длиннее совмещенный отрезок, тем человек осторожнее, чувствительнее и не увереннее в себе. Такие люди мало чего добиваются в жизни. Если у людей короткая линия жизни, они вполне могут дожить до старости, просто они не обладают физической выносливостью. Если с линией жизни проходит тонкая параллельная линия, эта линия сестра – благоприятный знак. Ее считают линией ангелом-хранителем. У особо удачливых людей она идет по всей длине линии жизни. Разрывы на линии жизни часто говорят о переменах в жизни. Линии, идущие от основания большого пальца к линии жизни и пересекают ее – линии беспокойства и стрессы. Могут быть серьезные неприятности, если линия жизни соединяется с линией головы и сердца, в таком случае возможен фатальный исход. Линия жизни, не связанная с линией головы, говорит о раннем развитии и решительности ,часто это очень одаренные люди.
ЛИНИЯ СЕРДЦА. Линия сердца управляет нашими эмоциями. По линии сердца видно, как человек сочувствует близким и вообще людям. Просматривается характер и темперамент, состояние сердечно-сосудистой системы. Чем извилистей линия сердца, тем личность эмоциональнее. Слабовыраженная линия сердца указывает на чувствительную натуру. Если линия сердца расположена низко, то человек способен на глубокие чувства. Чем короче линия сердца и, чем выше она расположена, тем меньше у человека способность выражать свои чувства физически. Люди различаются с духовной и физической линией сердца. Физическая линия сердца заканчивается между средним и указательным пальцами, либо у основания одного из них. Духовная линия сердца идет параллельно основанию пальцев. Люди с физической линией сердца умеют любить и выражать свои чувства, легко переносят удары судьбы и не впадают в депрессии. Повышенной чувствительностью обладают люди с духовной линией сердца. Такие люди всегда стремятся к общению и всегда стараются сохранить внутреннюю свободу. Люди, у которых линия сердца кончается у основания указательного пальца, очень требовательны к своей личной жизни. Чем выше поднимается линия сердца на холм Юпитера, чем больше ветвей, тем лучше для человека, это означает богатство, успех, признание. Если линия сердца соединяется с линией головы и линией жизни – возможен фатальный исход, убийство из ревности. Линия сердца, проходящая высоко, указывает на порывистого, ревнивого человека. Линия сердца ясная, красная – благородство, великодушие. Глубокая красная – страстная любовь, чувственность. Без ветвей – сухость сердца. Пересечение второстепенными линиями – обман в любви. Если линия встречается двойная, то это говорит о том, что этот человек в браке будет очень преданным.
ЛИНИЯ ГОЛОВЫ Линия головы является важнейшей линией на руке. Линия головы указывает на силу нашего мышления, на степень развития интеллекта. Начинается она между основаниями большого и указательного пальцев, далее пересекает ладонь и заканчивается примерно под безымянным пальцем. Чем длиннее линия ума, тем шире и сложнее мыслит человек, тем интеллект более развит. Линия головы, пересекающая ладонь полностью до ребра ладони, говорит о способности предвидеть события и проницательности. С короткой линией ума человек мало склонен к анализу. Разветвленный конец линии ума, говорит о криативности человека и способности его на оригинальные идеи. Часто разветвление линии ума называют писательской вилкой. Независимый образ мышления у человека, который имеет линию ума далеко от линии жизни. Если линия ума и линия жизни сливаются, этот человек не способен самостоятельно принимать решения. Соприкосновения линии головы с линией жизни говорит об осторожности. Линия ума и линия жизни, находящиеся вблизи, говорят о независимости мышления человека. Если линия ума начинается у указательного пальца, то такой человек очень зависим в своих мыслях и поступках. Слабая и неустойчивая линия означает нервозность и медлительность. Прерывистая линия головы говорит о плохой памяти и плохом внимании, как правило, слабые интеллектуальные способности. Тонкая длинная линия – неверность, легкомыслие. Широкая бесцветная линия – неосторожность, вспыльчивость, озлобление. Линия головы, состоящая из мелких линий, означает плохую память, головные боли. Глубокая линия – интеллект, мощь, сосредоточение. Глубокая красная линия – одержимость, способность на жестокость. Розовая линия – человек интеллектуален
ЛИНИЯ СУДЬБЫ. Линия судьбы является одной из основных линий на руке. Она дает информацию о трудовой деятельности и карьерном росте человека, говорит о предстоящем успехе. Вообще наличие линии судьбы позволяет принимать правильные решения. Черта, выше линии запястья, поднимающаяся вверх к среднему пальцу – линия судьбы. Линия судьбы бывает ярко выраженной и слабо выраженной. Может находиться на небольшом участке ладони, а может и вообще отсутствовать. Длинная линия судьбы, тянущаяся к среднему пальцу, говорит о независимости и решительности человека.
 
Что может рассказать о вас линия сердца на ладони!
Это интересно! Проверьте себя и друзей, так ли это? Маленький и самый полезный пучок знаний о хиромантии. Знаете ли вы о том, что линия сердца есть и на ладони? Она может многое рассказать о том, как вы ладите с другими людьми, как часто нервничаете и что для вас важно больше всего на свете? Посмотрите на ладонь правой руки. Сердечная линия – та, что находится сразу под указательным или средним пальцем. Она простирается до края ладони в сторону мизинца. А теперь посмотрите на вашу ладонь.
Вариант А. Если ваша сердечная линия начинается под средним пальцем, значит, вы родились для того, чтобы быть лидером. Вы – амбициозный, независимый и умный человек. У вас есть все для того, чтобы правильно оценивать ситуацию и принимать верные решения. С другой стороны, в отношении других людей вы часто бываете холодны и не очень чувствительны. Иногда вас называют “черствым”.
Вариант В. Если ваша линия сердца начинается между средним и указательным пальцем, это значит, что вы неконфликтный, добрый человек. Одни считают вас излишне осторожным, другие уверены, что вы нерешительны. Но и те, и другие знают, что на вас можно положиться. И бегут к вам за советом, как поступить. Все дело в том, что главная ваша черта – желание всегда и во всем опираться на здравый смысл.
Вариант С. Если эта линия начинается у вас под указательным пальцем, значит, вы – идеальный стратег и тактик. Вы любите обсуждать большие идеи и строить грандиозные планы. Многие считают вас перфекционистом и оптимистом, а сами вы себя называете не иначе как реалистом. Вариант D. Если линия сердца на вашей руки начинается между указательным и большим пальцами, то это значит, что вы – человек исключительно терпеливый, заботливый, нежный и мягкий. Больше всего в жизни для вас важны гармония и добрые отношения с другими людьми. Вот то главное, что вы должны о себе знать.
 


                Лампа Минеральная TDP

Лечение обычно состоит воздействии на открытый пораженный участок кожи лампой, расположенной 30-45 сантиметров от тела. Продолжительность сеанса при самостоятельном лечении одного заболевания, как правило, составляет 15-30 минут (но не дольше 45 мин), один-два раза в день, в течение 7-10 дней. Терапия в течение большего количества недель возможна лишь под руководством врача. Существуют таблицы, предлагающие рекомендации по использованию ламп. Больной должен чувствовать тепло от лампы, но при этом избежать ожогов благодаря правильному ее расположению. Температура поверхности кожи не должна быть выше 54° C.
Показания: Лампа TDP широко применяется как монотерапия, так и в комбинации с массажем в следующих случаях:
 - Повреждениях мягких тканей, а так-же мышц, сухожилий, связок, переломах костей;
 - Заболеваниях кожи: экземе, герпесе, акне;
- Воспалительно-трофических нарушениях: артрозах, артритах, остеохондрозе, люмбаго, ишиасе, параличе лицевого нерва;
- различных проблемах с суставами (артриты, артрозы, боли в суставах);
-мышечных болях;
-дерматитах, , кожных заболеваниях любого вида, псориазе и экземах
- нарушении работы органов ЖКТ, диарее, запорах
-боли в пояснице,
-невритах, невралгии
-пневмонии, астме
- нерегулярных или болезненных менструациях, доброкачественных новообразованиях (кисты, миомы), дизбактериозах (молочница) , циститах, проблемах с зачатием
-простатите, импотенции
- ангине, простуде и гриппе
- переломах костей, опухолях, ушибах
Излучаемая энергия проникает на глубину около 10 см и стимулирует микроциркуляцию, обеспечивая приток большего количества питательных веществ и кислорода к поврежденным клеткам, устраняя их отходы и токсины.
Снимает мышечные боли, боли в суставах, воспаления и травмы мягких тканей
 - TDP лампа усиливает кровообращение в мышцах,
испуская 33 основных минерала в ваш организм. Поглощенная энергия способствует микроциркуляции и
обмену веществ, помогает улучшить иммунную систему. Отлично подходит для людей с болью в мышцах, артрит, бурсит, боль в спине, теннисный локоть и боли в суставах.
Расслабляет мышцы и улучшает диапазон движения - TDP лампа приводит к тому, расслаблению мышц, что улучшает диапазон движений и помогает убрать бессонницу.
Комфортно и расслабленно Feeling - отличный вариант для суровой зимы и для пожилых людей. Эта лампа минеральным отоплением генерирует инфракрасное тепло-магнитное тепло. Тепло лампы минеральной TDP проникает в область тела, которое создает комфортное и расслабленное чувство.
Как 33 основных минерала помогают организму? При нагреве лампы до определенной температуры она начинает испускать волны дальней ИК-область спектра с огромным терапевтическим эффектом.
Излучаемая энергия проникает на глубину около 10 см и стимулирует микроциркуляцию, обеспечивая приток большего количества питательных веществ и кислорода к поврежденным клеткам, устраняя их отходы и токсины. МЛ имеет пластину, покрытую составом из 33 минералов. Нагретая минеральная пластина излучает глубоко проникающие волны дальней ИК-область спектра. Эта природная энергия идентична генерируемой организмом человека и без помех всасывается тканями тела. Лампы расслабляет мышцы, снижает тугоподвижность, воспаление.
Как использовать МЛ? Просто наведите голову лампы с минеральной пластиной на область лечения. Проникающие глубоко волны дальней ИК-область спектра будут ощущаться как слабое тепло в этом месте. Установите лампу над больным участком тела, не ближе 30-40 сантиметров, на 5-40 минут.
Предупреждайте и контролируйте боль и ригидность, улучшайте свое здоровье. Применяйте лампу раз в день, общая продолжительность лечения — 6-20 сеансов.
Уменьшайте боль и тугоподвижность суставов Для устранения более поверхностного дискомфорта применяйте лампу по 30 минут раз в день. Общая продолжительность лечения — 7 сеансов.
Расслабляющее и безболезненное лечение МЛ используется также для нагрева локальных участков с поверхностными и глубинными патологическими состояниями, помогая временно облегчить мышечные спазмы, растяжение связок и суставов, незначительные боли в спинных мышцах.
В Китае и Корее около 200 больниц, институтов и университетов провели обширные эксперименты с использованием минеральной лампы TDP на животных, растениях и людях.
Противопоказания и меры безопасности У больных невропатией неспособность точно ощущать температуру лечения может привести к случайным ожогам. Немые люди и младенцы также должны избегать лечения TDP. Необходимо избегать лечение участков тела, содержащих хирургические имплантаты (металлические, силиконовые, кардиостимуляторы и т.д.) из-за риска, что чужеродные материалы могут поглощать и удерживать тепло в иной степени, чем живая ткань, случайно вызывая внутренние ожоги. Терапию минеральной лампой следует избегать также беременным женщинам, лицам с жаром или лихорадкой, воспалением среднего уха, спленитом, офтальмологическими заболеваниями, варикозным расширением вен, открытым туберкулезом легких, атеросклерозом в тяжелой форме, со склонностью к кровотечению. Больным гипертензией нельзя воздействовать лампой на свою голову. При применении к голове необходима защита глаз для предотвращения появления их сухости.
Ламповая терапия не рекомендуется лица со следующими симптомами ТКМ (согласно традиционной китайской медицине терапевт не должен применять лечение жаром к тому, кто уже проявляет "горячие" симптомы): естественная склонность к жару, учащенный пульс или красное лицо, лихорадка или головная боль, сухость во рту, жажда, боль в горле, кашель, темная моча, желтый язык, липкая желтая слизь, приливы или ночная потливость, покраснение и отек, язвы во рту и на языке, потрескавшиеся губы, кровоточивость десен, учащенное сердцебиение, психическое возбуждение, мания, бессонница. В общем также следует прекращать лечение, если больному оно не нравится.
В чем разница между инфракрасным и Красного TDP лампы?
Разница между простым и инфракрасное излучение лампы TDP, в том, что лампа TDP включает в себя минеральные пластины, которые нагреваются до ионизации микроэлементов. В организме человека зависит от витаминов и минералов для ремонта и восстановления себя.
Когда ваша иммунная система ослаблена или вы устали, нужны минералы для восстановления и ремонта вашего здоровья. Основные полезные ископаемые, необходимые для здоровья содержатся в специальной пластине минеральной лампы TDP. В исследованиях, проведенных в Китае и Корее, лампа TDP, как было клинически показано для содействия микро-циркуляции, это движение крови во всех крошечные пространства вашего тела, чтобы она могла доставить питательные вещества, удаление отходов, а также ремонтировать клетки,  делать их работу.
TDP лампы были использованы с положительными результатами, как часть терапии для более чем 100 заболеваний, включая, но не ограничиваясь: артрит, боли в суставах, дерматит, отек, припухлость и кожных заболеваний всех видов,  боли в пояснице, пневмония, нарушение менструального цикла, импотенция, паралич, инфекция, шрамы, простуды и гриппа, ангины, переломы костей, ушибы, опухоли, низкий обмен веществ, и т.д.
Простая механика отопления действие TDP лампы для стимулирования естественных процессов тело, может помочь в любых условиях, где повышение в процесс восстановления организма полезно. Лампа TDP минеральную использовали  в содействии с акупунктурой, хиропрактикой и с другими.  Многие специалисты в области здравоохранения в области акупунктуры, хиропрактики и другие природные специалисты в области здравоохранения признают терапевтический эффект минеральных ламп.
Лампа TDP был классифицированы FDA в группе тепловых устройств, используемых для временного облегчения хронической боли и артрита. Американцы только начинают узнавать о преимуществах терапии лампы TDP.

Ежедневные процедуры: ПРОФИЛАКТИКА ЗАСТОЯ ЛИМФЫ Лимфа – прозрачная жидкая субстанция, состав которой почти идентичен плазме крови. Лимфа движется по сосудам лимфатической системы и циркулирует в организме человека по принципу снизу-вверх. Наряду с тканевой жидкостью и кровью лимфа поддерживает водный баланс в организме, а также способствует выведению токсинов, участвует в процессе метаболизма, обеспечивает связь между органами и тканями. Застой лимфы, или лимфостаз – это состояние, вызванное нарушением лимфооттока и скоплением в тканях межклеточной жидкости. Лимфостаз приводит к разрыву лимфатических капилляров, но одновременно с этим приводит к образованию тромбов. Застой лимфы вызывает хроническую отечность, гипоксию тканей, нарушение водно-электролитного баланса и метаболических процессов, дистрофические и склеротические изменения. Разгонять застой лимфы можно (и нужно) с помощью ежедневного массажа сухой щеткой из натуральной щетины, а лучше из австралийского кактуса (эти щетки продаются повсеместно, вы можете легко найти описание и картинку в интернете, они обычно бывают на длинной деревянной ручке). Такие щетки лучше всего работают при сухом массаже. Сухое растирание щеткой улучшает микроциркуляцию, отшелушивает кожу помогает выводить токсины благодаря нормализации лимфотока. Кроме того, такое растирание способствует борьбе с целлюлитом. Сухой массаж делают перед принятием душа — нужно насухую растереть все тело. Движения должны быть круговыми, плавными, интенсивность — такая, чтобы вам не было больно, не менее 2-х минут. После этого можно принять душ. Для заметного эффекта растираться нужно регулярно, каждый день. От периодических растираний 1 раз в неделю или месяц толку будет мало. Массаж производят снизу вверх — начинают со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, по всему телу и заканчиваются массированием головы. Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение. Восстанавливает не сразу, но постепенно. Важно начинать с очень легких движений, с 3-х минут массажа, постепенно (постепенность важна) увеличивая и силу, и время воздействия. Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойтись без царапин. Эффект начинается сразу, дальше накапливается. Но быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что задача — перестроить лимфатическую систему.

                Легкие(Lungen)

   
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ
 В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов. Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие. Очищение легких молоком и овсом: необходимо стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое. После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы. Принимать целебный состав следует 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение одной недели. Очищение легких отваром сосновых шишек: необходимо весной собрать килограмм молодых сосновых шишек залить их в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить в течение 6-8 часов на среднем огне, помешивая и снимая пленку. У нас должен получиться состав, похожий на обычное варенье, после чего необходимо его процедить, добавить сахар и варить в течение часа. Принимать целебный состав следует по две чайные ложки за двадцать минут до еды. Очищение легких курильщика: непростая задача, тем не менее, существуют проверенные народные средства, которые позволят вам значительно снизить последствия от пагубной привычки. Очищение легких чесноком и луком: необходимо измельчить крупную головку лука и чеснок, засыпать сахаром и дать настояться приблизительно два часа до образования сиропа. Целебный сироп следует пить по одной столовой ложке два-три раза в день после еды. Фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке, убивают болезнетворные микробы, а эфирные масла оказывают очищающее и исцеляющее воздействие. Очищение легких эфирными маслами: ингаляции из эфирных масел (эвкалипта, хвойных деревьев) благотворно влияют на бронхо-легочную систему нашего организма. Провести процедуру очень просто: кипятим кастрюлю воды, добавляем в нее одну чайную ложку эфирного масла, накрываем голову полотенцем и дышим над кастрюлей в течение пяти минут. Кроме того, можно принимать теплые ванны с добавлением эфирных масел. После процедур сразу же ложимся в теплую постель и засыпаем. Целебное воздействие эфирных масел не ограничится бронхами и легкими.
 
ЧУДО - РЕЦЕПТ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЛЕГКИХ! За этот рецепт нашу семью благодарили уже многие люди. К нам же он попал от одного доброго человека, когда болела наша мама. Состояние у нее было крайне тяжелое, никакого аппетита, дошло до того, что начала кашлять с кровью. А спасло ее такое лекарство. Нужно взять по 0,5 кг несоленого сливочного масла, внутреннего смальца и меда, по 250 г алоэ и березовых почек, бутылку водки. Смешать масло, смалец, мед и водку. Измельченное алоэ и почки лучше поместить в мешочек (марлевый или из белой ткани) и опустить смесь в нем (это чтобы в лекарстве не было «мусора»). Смесь довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Когда состав остынет, мешочек вынуть и отжать. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день с теплым молоком (0,5 стакана молока плюс ложка состава, который перед употреблением размешать). Потом съесть сырое яйцо или кусочек сливочного масла, после чего уже можно принимать пищу.

Как очистить легкие? Большинство из нас живёт в загрязнённых и загазованных городах, и во многих случаях мы не можем изменить условия жизни, но в силах частично защититься от вредных воздействий. 1. Очищение лёгких солью. Понадобится морская соль 1 кг. Ежедневно в течение 1 месяца необходимо дышать этой солью 1-2 часа. Сядьте поудобнее перед телевизором и за просмотром любимого фильма вдыхайте поочередно носом и ртом соль из пакета. К примеру, 5 минут носом, 5 минут ртом.
 2. Очищение легких овсом. Понадобится 1 стакан овса, который нужно залить 1/2 л молока. Постоянно помешивая, упарить до половины от первоначального объёма на медленном огне. Протереть через сито. Полученную жидкую кашицу выпить за один прием за ; часа до еды. Употреблять нужно 3 раза в день в течение 14 дней.
3. Очищение лёгких дыхательной гимнастикой. * Вдохните полной грудью. * Задержите дыхание на несколько секунд. * Напрягите губы для выдоха с большой силой небольшой порции воздуха. * Не выдыхая, задержите оставшийся воздух на 2 секунды. * Опять выдохните ещё немного воздуха, задержите снова и так продолжайте до тех пор, пока весь воздух не кончится. Для курильщиков рекомендуется дышать таким образом 3 раза в день, для некурящих - 1 раз в день, лучше утром у открытого окна.
 4. Очищение лёгких с помощью трав. Главная проблема всех курильщиков и хронических больных - густая мокрота, которая плохо выходит из легких и бронхов. Чтобы вернуть мокроте нужную консистенцию, её необходимо разжижать, в чём помогут отхаркивающие сборы.
5. Очищение лёгких с помощью бани. Березовый веник незаменим для страдающих заболеваниями лёгких и бывших курильщиков. После веника расширяются мелкие бронхи, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких. В идеале, при очищении лёгких лучше сочетать все эти способы. К примеру, утром делать гимнастику, по выходным - посещать баню, а в течение недели делать дыхательную гимнастику и принимать травяные отвары.

Легочный сбор (пневмония, бронхит, катар легких, астма, туберкулез, рак):
шалфей, чабрец, багульник болотный, алтей, мать-и-мачеха, медуница, пикульник, подорожник, цветы бузины черной, фиалка трехцветная, крапива, лист березы, спорыш, почки сосны.
Корни: мыльнянка, девясил, солодка, любисток, ирис луговой.

Как лечит воспаления легких народным средством Устранить катаральный синдром можно и народными методами. Для этих целей применяются следующие способы:
Ингаляции с хреном. Для их приготовления необходимо вымыть, очистить и измельчить корень хрена. Для приготовления лекарства достаточно взять 15-20 грамм корня хрена, положить его в горшок в измельченном виде и вдыхать по 10-15 минут с перерывами по 10 минут в течение 2 часов. Существует и модифицированной метод: залейте хрен спиртом (80%) и дайте смеси настояться 20 минут. После этого дайте больному подышать над смесью в течение 20 минут. При данном лечении кашель быстро исчезает; Возьмите 20 грамм измельченных корней девясила лекарственного и варите его на медленном огне в течение 10 минут. После этого дайте настояться в течение 10 минут и укутайте на 4 часа шерстяным шарфом. Для лечения пневмонии его следует принимать по 3-4 раза за 20 минут до еды; Возьмите 3 ложки листьев подорожника и смешайте их с аналогичным количеством меда или сахарного порошка. Принимайте при отделении мокроты за 20 минут до еды по 1 столовой ложке 3-4 раза ежедневно; Разрежьте картофель пополам и положите его на грудь. Укутайте компресс теплым шарфом и полежите в таком состоянии 2 часа, пока картофель не остынет.

Воспаление легких Воспаление легких (пневмония) – инфекционное поражение альвеол (воздушных мешочков) в легких. В большинстве случаев развивается в результате поражения легких стафилококками, микоплазмами, вирусами, хламидиями. Существует огромное количество народных средств для лечения воспаления легких. Астрагалом лечат даже самые запущенные формы этого заболевания. Часто его применяют в варианте фитосборов.
Применение астрагала при воспалении легких
Сбор № 1 Трава медуницы, астрагала, подорожника большого, шалфея лекарственного, золототысячника зонтичного, полыни обыкновенной – поровну. Две столовые ложки сбора залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100–150 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц – полтора.
Сбор № 2 Трава спорыша, плоды аниса, трава астрагала, плоды укропа, почки сосны, трава чабреца, корень солодки – поровну. Две столовые ложки сбора залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100–150 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц –полтора.
Сбор № 3 Трава астрагала, трава душицы, цветки клевера, лист малины, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца, трава яснотки, побеги багульника, трава фиалки трехцветной – поровну. Две столовые ложки сбора залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100–150 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц – полтора.
Сбор № 4 Плоды укропа, трава душицы, трава крапивы, лист мать-и-мачехи, почки сосны, лист эвклипта, трава тысячелистника, корень гравилата, трава фиалки, трава астрагала, лист манжетки – поровну. Две столовые ложки сбора залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100–150 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц –полтора.
Сбор № 5 Почки березы, корень девясила, трава астрагала, кора или ягоды калины, лист малины, лист шалфея, цветки сирени, корень алтея, трава полыни, трава пустырника, побеги багульника, цветки коровяка, плоды кориандра – поровну. Две столовые ложки сбора залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100–150 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц – полтора.
Сбор № 6 Трава астрагала, трава душицы, цветки ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, корень солодки, трава медуницы, трава термопсиса – поровну. Две столовые ложки сбора залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100–150 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц – полтора.
Мазь из астрагала Приготовьте традиционным образом (см. ниже) мазь с астрагалом на основе сливочного масла или вазелина. Каждый вечер в течение трех недель растирайте с нею грудь и спину в районе легких, затем надевайте шерстяное белье и ложитесь спать.
См. Астрагал

При воспалении легких взять нутряное сало, 1 ст. л. горчицы, 1 стакан водки, 1ст. л. сок алоэ, 1 ст. л. меда, все смешать и делать компресс на 2 часа.

При воспалении легких и слабом организме. 1 кг сахара + 400 г меда + 400 г сливочного масла + 400 г барсучьего жира + 200 г какао + 10 г мумие + 400 г алоэ + 400 г спирта. Все смешать и прокипятить, затем добавить спирт. Для взрослых по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Детям по 1 ч. л. 3 раза в день.

Боль в груди (застарелая). Ванга считает, что в таких случаях воспалена легочная оболочка. Она рекомендует делать компресс из теста, замешанного на домашнем квасе, с добавлением 100 г уксуса, 100 г  подсолнечного масла и 100 г  вина. Такой компресс прикладывать к больному месту.

Воспаление легких, ангина, туберкулез, ожоги, обморожения, незаживающие раны, при трещинах грудных сосков у кормящей женщины, абцессы. Прополисная мазь: 100 г. сливочного масла в чистой эмалированной посуде расплавляют, доводят до кипения, охлаждают до 60 град. И добавляют 10 г. размельченного прополиса. Нагревают до 80 град. При непрерывном помешивании 10 минут, Фильтруют. Остывшаяся мазь готова к употреблению. Хранить мазь в стекляной посуде в холодном темном месте. Эта мазь  рекомендуется и для принятия внутрь при воспалении легких, ангине, при туберкулезе 2-3 раза в день по 10 г. за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды с теплым молоком.

При болезнях легких. Взять 2 таблетки активированного угля со свежим молоком 2 раза в день утром и вечером пить 3 недели.

Больные легкие (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Вино на окопнике: 2-5 свежих вымытых корней мелко порезать и в 1 л натурального белого вина настаивать в течение 5-6 недель. Пить по ст. л. с чаем или водой 3 раза в день.

Эмфизема легких (рецепт австр. целительницы М. Требен).  Заболевание щитовидной железы, при которых появляется одышка, возникает чаще всего из-за нарушения функции печени. Увеличение печени при различной патологии дает изменения в легких, бронхах и сердце. Изменения в печени вызывают в щитовидной железе болезненные изменения. В таких случаях по утрам надо пить по чашке чая из плауна, в течение дня сделать на 4 часа компресс со шведским горьким бальзамом (см. «Шведский горький бальзам»), а на ночь – припарки из хвоща полевого. Полную горсть хвоща разогреть, распарить в ситечке над паром, завернуть в льняную тряпочку и положить на больную печень. Увеличение печени замедляется, постепенно снимается и одышка, которая так пугает.

Легкие у детей Слабые легкие и почки, бледнота, слабость у детей, высыпания на коже, экзема, очищение крови и желудка  (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из подорожника (корень, листья, цветки, стебли и семена): 1 ч. л. с верхом травы на ; л кипятка, заварить и настоять 8 минут. Пьют 2-3 чашки в день глотками до полного выздоровления.

- При воспалении легких взять нутряное сало, 1 ст. л. горчицы, 1 стакан водки, 1ст. л. сок алоэ, 1 ст. л. меда, все смешать и делать компресс на 2 часа.

- При воспалении легких и слабом организме. 1 кг сахара + 400 г меда + 400 г сливочного масла + 400 г барсучьего жира + 200 г какао + 10 г мумие + 400 г алоэ + 400 г спирта. Все смешать и прокипятить, затем добавить спирт. Для взрослых по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Детям по 1 ч. л. 3 раза в день.

- Компрессы: медовую, парафиновую, чеснок с жиром, лук с медом.

- Или: компресс из 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. водки. Смешать, настоять 2-3 часа, наложить компресс.

- Боль в груди (застарелая). Ванга считает, что в таких случаях воспалена легочная оболочка. Она рекомендует делать компресс из теста, замешанного на домашнем квасе, с добавлением 100 г уксуса, 100 г  подсолнечного масла и 100 г  вина. Такой компресс прикладывать к больному месту.

- Воспаление легких, ангина, туберкулез, ожоги, обморожения, незаживающие раны, при трещинах грудных сосков у кормящей женщины, абцессы. Прополисная мазь: 100 г. сливочного масла в чистой эмалированной посуде расплавляют, доводят до кипения, охлаждают до 60 град. И добавляют 10 г. размельченного прополиса. Нагревают до 80 град. При непрерывном помешивании 10 минут, Фильтруют. Остывшаяся мазь готова к употреблению. Хранить мазь в стекляной посуде в холодном темном месте. Эта мазь  рекомендуется и для принятия внутрь при воспалении легких, ангине, при туберкулезе 2-3 раза в день по 10 г. за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды с теплым молоком.

- При болезнях легких. Взять 2 таблетки активированного угля со свежим молоком 2 раза в день утром и вечером пить 3 недели.

- Компрессы при легочных заболеваниях.

- Взять пшеничных отрубей, кипятить их в большом количестве воды до тех пор, пока раствор не станет однородным и не загустеет. Полученную кашицу намазать на кусок льняной ткани слоем 2 см. Натереть свежего чеснока и посыпать сверзу на слой кашицы. Свернуть ткань и наложить этот компресс на грудь больного, пока смесь горячая и дает тепло. Держать до 2 часов, пока не остынет.
 
- Взять кочан капусты, выбрать 3-4 крепких сочных листа, опустить их в кипящую воду на 5 минут, но не кипятить. Вынуть листья, деревяной скалкой подавить листья, а центральные прожилки можно даже разрезать ножом, приложить листья горячими на шею и грудь больного. Держать, пока не появится ощущение холода.

- Несколько горстей отрубей положить в кастрюлю, добавить 2-3 больших нарезанных луковицы, 2-3 листа нарезанной полосками капусты, влить воды, хорошо размешать и кипятить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода. Эту выварку размазать по поверхности льняной ткани, свернуть ткань и наложить на грудь больного. Держать 1 час.

- В кастрюлю налить небольшое количество воды, прокипятить две горсти серого лесного мха, добавить туда отрубей, размешать смесь и прокипятить 2-5 мин. Выложить смесь на марлю и сразу приложить к горлу и к груди, сверху покрыть клеенкой и теплым шарфом. Держать 1-2 часа.

Делать компрессы 1 раз в день или в два дня в зависимости от переносимости больным этой процедуры. Перед процедурой и после рекомендуется пить травяные отвары или квасы. 

- Больные легкие (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Вино на окопнике: 2-5 свежих вымытых корней мелко порезать и в 1 л натурального белого вина настаивать в течение 5-6 недель. Пить по ст. л. с чаем или водой 3 раза в день.

- Больные легкие (рецепт австр. целительницы М. Требен). 2-5 свежих вымытых корней мелко порезать и залить 1 л натурального белого вина, настаивать 5-6 недель. Пить вино по 1 ч. л. 3 раза в день.

- Чай-бальзам при болезнях легких. Смешать 125 г черного байхового чая и 125 г зеленого чая, добавить 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. чабреца, 2 ст.л. листьев мать-и-мачехи, 2 ст.л. душицы, 1/2 ст.л. листьев эвкалипта, 2 ст.л. плодов аниса, 2 ст.л. корней алтея, 2 ст.л. листьев подорожника, 2 ст.л. листьев шалфея. Все измельчить, смешать, засыпать в стеклянную банку с притертой крышкой. Заваривать и пить как обычный чай, добавляя 1 ст.л. гречишного меда.

Как очистить легкие после курения или нахождения в задымленном помещении?
 1. Овсяное очищение Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.
2. Отвар из душицы и фиалки Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях. Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.
3. Ингаляции Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.
4. Молоко Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.
 
Самый классный способ очистить легкие! Вот что вам понадобится: - 1 небольшой кусочек корня имбиря; - 2 чайные ложки куркумы; - 1 литр воды; - 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки); - 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале — коричневый). Что делать: Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркумы. Сахар добавляйте последним. Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник. Последовательность имеет определяющее значение. Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должны быть дисциплинированными и последовательными: нужно принимать две столовые ложки этой смеси натощак каждое утро. Это поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги». Будет еще лучше, если вы будете принимать эту смесь дважды в день: утром и вечером перед ужином. Проверено многочисленными экспериментами: смесь помогает!

2 ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОЧИЩЕНИЯ ЛЕГКИХ.
 Наши легкие нуждаются в ежедневном уходе и заботе. К сожалению, многие игнорируют это, более того, если поводов для беспокойств нет. На самом деле, ошибочно полагать, что укреплять легкие и поддерживать их здоровье следует только во время развития заболеваний. Окружающая среда, вредные привычки и многое другое, все это регулярно и не лучшим образом воздействует и оставляет свой след на состоянии легких. Сегодня мы поделимся двумя довольно эффективными и очень важными дыхательными упражнениями, которые помогут сохранить здоровье легких и очистить их от накопившегося негатива. Упражнение 1. Встаем прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены. Далее, начинаем выполнять медленный вдох через нос, в это же время поднимаем правую руку, сгибая в локтевом суставе и не спеша ведем ее вдоль туловища вверх до тех пор, пока пальцами не коснемся подмышечной впадины. Затем, выполняем быстрый выдох через рот и вместе с этим резко опускаем руку вниз. После чего, снова повторяем аналогичные движения 8-10 раз и переходим на вторую руку. Упражнение 2. Продолжаем стоять, спина ровная, ноги на том же уровне. Не поднимая руки, сцепляем пальцы в замок и приступаем к выполнению упражнения. На глубоком вдохе через нос, не торопясь поднимаем руки над собой, максимально заводя их за голову и хорошо раскрывая грудную клетку, а затем совершаем стремительный выдох через рот и с таким же быстрым темпом, сбрасываем сцепленные руки вниз и слегка наклоняем корпус вперед. Со стороны движения напоминают рубку дров топором. Выполняем 10-15 повторений. В день достаточно одной процедуры, при этом важно сохранять регулярность и не забывать выполнять упражнения каждый день, желательно в первой половине дня. При возникновении проблем со здоровьем, обратитесь к врачу
 
Дыхательные упражнения
Большинство людей думают, что надо больше вдыхать кислорода, они ошибаются, при кардио упражнениях надо почти не дышать. Как сказал один академик кардиохирург Амосов: «любая клетка нуждается в нагрузках и ограничениях». С помощью дыхательных упражнений можно закрыть клетка доступ кислорода и взглянуть, как будут поступать ваши клетки в дальнейшем. Вдохните и выдохните весь воздух и попробуйте не дышать некоторое время. Такие дыхательные упражнения могут помочь нам расслабиться, контролировать чувство тревожности, снять стресс, победить бессонницу.
 
Почему полезно надувать шарики? При надувании шарика делается вдох и усиленный выдох в него. Это действие повышает эффективность вентиляции легких и газообмен.  При таком ритме дыхания повышается внутреннее бронхиальное давление, раскрываются мелкие, спавшие до этого бронхи, а также при этом в газообмен включаются дополнительные, не дышавшие ранее участки легких. Тем самым у нас увеличивается объем легких, повышается выделение углекислоты, и организм удается намного легче усваивать кислород.

У меня был хронический бронхит, эмфизема легких.
По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу. В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили. Вот состав ингаляции и как его приготовить: очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос - медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот - выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель! Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье!
 
Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки
Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля. Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления.
Лекарство от болезней легких Ингредиенты:  1/2 кг красного / фиолетового лука;  1/2 кг сахара;  2 лимона;  1,5 л воды;  7 столовых ложек натурального домашнего мёда.
Приготовление: 1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать. 2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду. 3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды. 4. Оставь смесь, чтобы она охладилась. 5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай. 6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку. Употребление: Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления. Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям!

ЗОЖ  У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили. Вот состав ингаляции и как его приготовить: очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос - медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот - выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель! Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет. . Савостьянова Августа Васильевна, Омск

Шесть лет назад я заболела эмфиземой легких. Одна бабуля посоветовала мне пить березовый деготь с молоком комнатной температуры. 1-й день: на 1 стакан молока добавить 1 каплю дегтя. 2-й день: на 1 стакан молока две капли дегтя. 3-й день: на 1 стакан молока 3 капли дегтя, то есть каждый день прибавлять по одной капле. На десятый день - 10 капель и идти "вниз": 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. 10 дней перерыв, потом повторить курс. 20 дней отдых и снова повторить курс. И, наконец, 30 дней перерыв - и пропить еще один курс с 1 капли до 10 и обратно. Все. Лечение закончено. Можно пойти провериться

Люди, которые перенесли респираторную вирусную инфекцию с осложнениями в виде бронхита и пневмонии очень долго чувствуют себя плохо. Сильная слабость, астения не дает восстановиться в полной мере организму, присутствуют остаточные воспалительные явления в легочной ткани, функция легких нарушается. Реабилитационный (восстановительный) период после пневмонии в среднем составляет не менее 2 месяцев, в некоторых случаях до 3. Перечислю методы, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Они проводятся одновременно, применяются на протяжении 2 месяцев и тогда гарантированно можно избежать последствий в виде фиброза и эмфиземы. Восстановительная фитотерапия после пневмонии применяется чтобы убрать остаточное воспаление в легочной ткани и убрать вязкую мокроту. Способствует нормальному натяжению дыхательных пузырьков легких (альвеол), где происходит газообмен, чтобы они не спадались и не развивался фиброз. Восстанавливает поврежденные ткани легких. Фитосбор при пневмонии: Трава чабреца-50 г, Трава фиалки-40 г, Почки сосны -40 г, Листья подорожника-30 г, Трава сушеницы топяной -20 г. Взять все травы в указанных дозировках, перемешать. Залить 2 столовые ложки фитосбора 0, 5 литра кипятка, настоять час. Процедить, пить в теплом виде равными порциями в течение дня между приемами пищи. Курс лечения 2 месяца. Отвар корня истода при бронхопневмонии. Корни истода содержат много сапонинов, аминокислот, дубильных веществ, флавоноидов. Это одно из лучших отхаркивающих и репаративных средств. В китайской медицине истод считается растением продлевающим жизнь. Свойства истода: противовоспалительное, кровоостанавливающее, антимикробное, секретолитическое, отхаркивающее, обволакивающее. 10 г сухого корня залить стаканом воды, поставить на водяную баню и кипятить на малом огне полчаса. Дать остыть, процедить и пить по 30 мл четыре раза в день между приемами пищи. 2. Дыхательная гимнастика для повышения жизненной емкости легких и предотвращения фиброза. Контролируемое дыхание.
Выполняется гимнастика натощак, проводится сидя или стоя. Держа руки на поясе следует глубоко, как только можно, вдохнуть на 5 счетов, задержать дыхание на 2 счета и выдохнуть на 7 счетов. Сделать 10 таких подходов. Практиковать 3-4 раза в день. Начинать тренировать легкие следует хотя бы с одной минуты. Такое контролируемое дыхание усиливает вентиляцию легких в нижних отделах, так как затрагивает диафрагму. Стимулирует блуждательный нерв и способствует расслаблению. Увеличивает жизненную емкость легких и способствует притоку крови и усилению газообмена, а длительный выдох выводит углекислый газ и токсины из организма. Если вы хотите больше натренировать легкие, то задержка дыхания может быть более длительной до 5 секунд. Есть специальный тренажер Фролова для дыхательной гимнастики, там немного другой принцип, можно воспользоваться им. Надувать воздушные шарики - та же дыхательная гимнастика только в игровой форме (нравится детям). Хорошо делать зарядку или упражнения на верхний плечевой пояс с вращениями и махами рук, разворотами туловища для тренировки межреберных мышц и увеличения подвижности грудной клетки. Это предотвращает развитие спаечного процесса. Дыхательную гимнастику можно практиковать регулярно, она полезна не только после заболевания, но и всем людям, живущим в мегаполисе. 3. Обильное питье для снижения вязкости мокроты и детоксикации организма. Взрослому человеку нужно не менее 8 стаканов воды в день. Для лучшего отхождения мокроты можно пить минеральную воду, но для этого необходимо выпустить предварительно газ и пить её в теплом виде. При сухом непродуктивном кашле можно смешивать минералку с молоком в равных частях. Лучше всего подойдет щелочная и слабощелочная вода. Это Боржоми, Нарзан, Ессентуки-2, Ессентуки-4. Курс приема минеральной воды - 21 день, далее просто пить больше жидкости, травяных чаев. 4. Соблюдение щадящего восстановительного режима. Сон должен быть полноценным не менее 6-8 часов. Не перенапрягаться, чаще отдыхать, обязательно прогуливаться 20 - 30 минут на свежем воздухе. Проветривать комнату, легким необходим кислород в достаточном количестве. Следить за влажностью воздуха, он не должен быть слишком сухим, следует вовремя проводить влажную уборку. При необходимости использовать увлажнитель воздуха. Исключить все вредные привычки, особенно курение, в том числе пассивное.
 
Этот мощный сироп быстро очистит легкие, сосуды, предотвратит болезнь Альцгеймера, диабет, инсульт и улучшит кровообращение!
Люди ошибаются, думая, что только курильщикам необходимо очищать свои легкие из-за высокого уровня никотина и смол, которые они вдыхают при курении. Но если человек не курит, то он считает, что не подвергается опасности загрязнения лёгких.
Но это не так! Мы все вдыхаем различные виды токсинов, которые находятся в воздухе и количество которых становиться все больше и токсичность их увеличивается.
Это домашнее средство приготовлено на основе куркумы, имбиря, лука и меда, которые обладают эффективными лечебными свойствами для очистки легких и других органов нашего организма, а также для предотвращения определенных заболеваний, таких как грипп, и снижения риска болезни Альцгеймера, диабета, рака и т.д.
Этот домашний сироп очень легко приготовить и употреблять! Результаты вы заметите очень скоро!
Ингредиенты, необходимые для приготовления натурального сиропа:
1 литр воды + столовая ложка тертого имбиря + полкило лука +
две столовые ложки свежего лимонного сока + две столовые ложки порошка куркумы + 1/2 чайной ложки черного молотого перца + 200 мл меда.
Возьмите лук, очистите его и разрежьте на очень мелкие кусочки, затем вы поместите их в кастрюлю и залейте водой. Пусть настаиваются как минимум час.
Доведите до кипения и добавьте куркуму, перец и имбирь, пусть кипит одну минуту, накройте крышкой и оставьте настаиваться до полного охлаждения.
Процедите смесь и добавьте лимонный сок и мед, тщательно перемешайте, используя деревянную ложку. Поместите сироп в стеклянную чистую ёмкость и храните в холодильнике.
Рекомендуется употреблять 1 столовую ложку сиропа натощак и 2 ложки перед обедом, употребляйте до тех пор, пока сироп не закончиться, к тому времени ваши легкие должны быть полностью чистыми, и вы заметите изменения в своем теле.
Каковы лечебные свойства ингредиентов сиропа?
Лимон — хорошее средство для детоксикации организма. Благодаря его лекарственным свойствам вы не только получите здоровые легкие, но улучшите здоровье крови.
Имбирь — очень эффективное средство, которое рекомендуется ежедневно употреблять, чтобы удалять токсины, которые хранятся в нашем организме. Кроме того, он может стабилизировать уровни глюкозы, холестерина и триглицеридов.
Куркума — действительно полезна для нашего здоровья благодаря своим питательным веществам, которые помогают нам сжигать жиры, которые прилипают к стенкам сосудов и затрудняют циркуляцию крови. С другой стороны, очищает все тело за очень короткое время.

Самый классный способ очистить легкие!
Вот что вам понадобится:  - 1 небольшой кусочек корня имбиря; - 2 чайные ложки куркумы; - 1 литр воды; - 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки); - 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале — коричневый).  Что делать:  Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркумы. Сахар добавляйте последним. Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник.  Последовательность имеет определяющее значение. Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должны быть дисциплинированными и последовательными: нужно принимать две столовые ложки этой смеси натощак каждое утро. Это поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги». Будет еще лучше, если вы будете принимать эту смесь дважды в день: утром и вечером перед ужином.  многочисленными экспериментами: смесь помогает! Информация предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.

Простой чай, который выведет мокроту из легких, токсины и поможет избавиться от воспалений
В норме легкие – самоочищающаяся система и способны справляться с последствиями загрязнений, поступивших из внешней среды.
Однако если мы подвергаем из опасному воздействую постоянно – например, во время активного или пассивного курения или вдыхая загрязненный воздух – легкие просто не успевают выводить опасную слизь.
Мокрота, скапливающаяся внутри наших органов дыхания, привлекает бактерии и другие патогенные микроорганизмы, которые в свою очередь могут способствовать развитию различных заболеваний, в том числе и очень опасных.
K счастью, есть нар;дный чай, ;;т;рый м;жет стать ;тличн;й альтернатив;й та;им препаратам, при эт;м не причинить ни;а;;г; вреда вашему зд;р;вью.
Люди исп;льз;вали ;;р;вя; в течение мн;гих ст;летий в ;ачестве эффе;тивн;г; средства для лечения респират;рных заб;леваний. Эт; ;бычная трава, ;;т;рая растет в; всех частях мира.
Се;рет в т;м, чт; в эт;м растении с;держится сап;нины, с;единения, ;;т;рые действуют ;а; естественные ;тхар;ивающие. Tа;им ;браз;м, ;;р;вя; удаляет избыт;; слизи из лег;их, и эт; ;блегает ваше сам;чувствие. Кроме того, он обладает мощными смягчающими свойствами, т.е. успокаивает горло и снимает боль, возникающую в результате частого кашля.
Таким образом, он отлично подходит в случае различных респираторных заболеваний, в том числе хронических, как бронхит и астма. Итак, как приготовить этот травяной чай:
Ингредиенты:
2 чайные ложки листьев коровяка
1,5 стакана воды
1-2 чайные ложки меда (по желанию)
1 чайную ложку сушеной мяты (по желанию)
Способ приготовления:
Закипятите воду, и с сетчатым фильтром погрузить в нее листья коровяка. Добавьте мяту в отдельное ситечко.
Пусть чай настоится в течение 15 минут, а затем добавьте мед, чтобы улучшить вкус.
Этот полезный чай поможет вам лечить все виды респираторных заболеваний, и он также облегчит боль и заторы из-за хронических проблем с дыханием.



                Лейкемия

* Лейкемия. Взять 100 г травы бересклета, варить в поллитре белого вина 15 минут, добавить в конце варки 200 г зерен кедрового ореха без скорлупы. Едят, макая хлеб в отвар. Делать так три раза в неделю. Неплохо также есть побольше свежей хурмы.
* При лейкемии мумие нужно принимать в течение 30 дней:
- первые 10 дней пейте по 0,2 г в день;
- следующие 10 дней – по 0,3 г;
- последние 10 дней – по 0,4 г.
Дневную норму разделите на 3 приема:
- первый – утром, не вставая с постели;
- второй – за 2 ч до обеда;
- третий – вечером через 3–4 ч после ужина.
Растворите мумие в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и добавьте немного меда.

Лейкемия (рецепт австр. целительницы М. Требен). Чайная смесь при лейкемии: 20 г полыни + 20 г вероники + 25 г подмаренника + 25 г тысячелистника + 30 г крапивы + 30 г календулы + 30 г чистотела + 15 г зверобоя + 30 г бузины + 15 г корня одуванчика + 25 г таволжника. Этой смеси надо взять 1 ч. л. с верхом на ; л воды. В течении дня нужно пить по глоточку 2 л такого чая. Очень важно иметь свежие травы (не сушенные), по крайней мере, хотя бы некоторые из них. Так как причиной заболевания лейкемией чаще всего бывает селезенка, нужно принимать еще 6 глотков чая из корня аира. 1 ч. л. без верха корня аира замачивается на ночь в ; л холодной воды, утром подогревается и процеживается. Пьют этот чай по одному глотку перед каждой едой и после каждой еды. Кроме того, нужно взять 3 ч. л. (можно и 3 ст. л.) шведского горького бальзама (см. «Шведский горький бальзам») и разбавить в трех чашках чая из трав. Это количество надо распределить так, чтобы выпивать по полчашки за полчаса перед каждой едой и по полчашки после каждой еды. Компрессы со шведским горьким бальзамом продолжительностью  4 часа рекомендуется ставить на область печени и селезенки; а также припарки с полевым хвощом. Припарки: 2 полные горсти хвоща кладутся в сито, расположенное над кипящей водой. Когда трава станет теплой и мягкой, ее заворачивают в льняную ткань и кладут на больное место. Сверху утеплить. Оставить на ночь. Компрессы: взять небольшой кусочек ваты, смочить шведским горьким бальзамом, наложить на больное место, смазанное жиром или мазью календулы. Сверху положить пленку, чтобы не испачкать белье. Затем завязать платком или обмотать бинтом, компресс оставляют на 2-4 часа, а если больной терпит, то и на всю ночь. После снятия компресса кожу надо припудрить. Если возникает раздражение, компресс ставят ненадолго или вообще некоторое время не делают. Следует избегать всех видов кислого (апельсины, лимоны, грейпфруты, соки и кислых свежих фруктов), а также соленых, приправленных специями блюд, колбас и жирных сортов мяса. Яблочный компот можно употреблять в любых количествах. Детям нужно делать и ванны с чабрецом, пить чай, приведенный выше, делать теплые обертывания со шведским горьким бальзамом на область селезенки и шею, растирать майорановым маслом. Человек, если выполнять все эти указания, будет здоров. Однако, следует находиться под наблюдением врачей и сдавать анализы, чтобы убедиться в несуществовании возможных рецидивов.

Лейкемия у детей
1. Рекомендуется пить сок из плодов лесного просвирняка, мальвы.
2. Порошок из высушенных плодов просвирняка, мальвы смешать с порошком из высушенной сычужины маленького ягненка, принимать два раза в день по одной чайной ложке, запивая небольшим количеством воды.

- Лейкемия (рецепт австр. целительницы М. Требен). Чайная смесь при лейкемии: 20 г полыни + 20 г вероники + 25 г подмаренника + 25 г тысячелистника + 30 г крапивы + 30 г календулы + 30 г чистотела + 15 г зверобоя + 30 г бузины + 15 г корня одуванчика + 25 г таволжника. Этой смеси надо взять 1 ч. л. с верхом на ; л воды. В течении дня нужно пить по глоточку 2 л такого чая. Очень важно иметь свежие травы (не сушенные), по крайней мере, хотя бы некоторые из них. Так как причиной заболевания лейкемией чаще всего бывает селезенка, нужно принимать еще 6 глотков чая из корня аира. 1 ч. л. без верха корня аира замачивается на ночь в ; л холодной воды, утром подогревается и процеживается. Пьют этот чай по одному глотку перед каждой едой и после каждой еды. Кроме того, нужно взять 3 ч. л. (можно и 3 ст. л.) шведского горького бальзама (см. «Шведский горький бальзам») и разбавить в трех чашках чая из трав. Это количество надо распределить так, чтобы выпивать по полчашки за полчаса перед каждой едой и по полчашки после каждой еды. Компрессы со шведским горьким бальзамом продолжительностью  4 часа рекомендуется ставить на область печени и селезенки; а также припарки с полевым хвощом. Припарки: 2 полные горсти хвоща кладутся в сито, расположенное над кипящей водой. Когда трава станет теплой и мягкой, ее заворачивают в льняную ткань и кладут на больное место. Сверху утеплить. Оставить на ночь. Компрессы: взять небольшой кусочек ваты, смочить шведским горьким бальзамом, наложить на больное место, смазанное жиром или мазью календулы. Сверху положить пленку, чтобы не испачкать белье. Затем завязать платком или обмотать бинтом, компресс оставляют на 2-4 часа, а если больной терпит, то и на всю ночь. После снятия компресса кожу надо припудрить. Если возникает раздражение, компресс ставят ненадолго или вообще некоторое время не делают. Следует избегать всех видов кислого (апельсины, лимоны, грейпфруты, соки и кислых свежих фруктов), а также соленых, приправленных специями блюд, колбас и жирных сортов мяса. Яблочный компот можно употреблять в любых количествах. Детям нужно делать и ванны с чабрецом, пить чай, приведенный выше, делать теплые обертывания со шведским горьким бальзамом на область селезенки и шею, растирать майорановым маслом. Человек, если выполнять все эти указания, будет здоров. Однако, следует находиться под наблюдением врачей и сдавать анализы, чтобы убедиться в несуществовании возможных рецидивов.


                Лейкозы (Leukose)

Лейкозы (белокровие) - опухолевые заболевания кроветворной системы. Подразделяются на острые и хронические. Наиболее распространенными формами хронического лейкоза являются хронический лимфолейкоз, эритремия, а также миеломная болезнь. Постоянный признак хронического лимфолейкоза - увеличение периферических лимфатических узлов, селезенки. Для обеих форм характерно увеличение числа лейкоцитов в крови. Острые лейкозы характеризуются присутствием в костном мозге, а часто и в крови очень молодых форм клеток.
* При лейкозах: залить 0,5 л коньяка смесь из 200 г корня аира болотного и 0,5 кг меда, перемешать и настоять в течение 14 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. л. за 1 ч. до еды 3 раза в день. Лучше, если это запивать чаем из травы душицы.
* При лейкозе – пересаживать стволовые клетки от родного человека.
* При лейкозе рекомендуется пить сок плодов мальвы или сок, выжатый из ее корней.
* При лейкозе: смешать порошок из высушенных и перетертых плодов мальвы с высушенной сычужиной, взятой из желудка молодого ягненка. Эту смесь принимать с небольшим количеством воды 2 раза в день по 1 ч. л.
* Полезные ферменты из молочных бактерий можно приготовить следующим образом: засыпать в трехлитровую бутыль 1 стакан измельченной травы (стебель и листья) чистотела, сухой или свежей, поместив ее в марлевый мешочек и с помощью небольшого груза погрузив на дно бутыли. Залить траву 3 л молочной сыворотки и в полученную смесь добавить 1 ч. л. сметаны (лучше брать сметану из козьего молока). Бутыль покрыть четырьмя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки Полученный состав следует настаивать в теплом затененном месте в течение 2-3 недель для формирования сильных молочнокислых бактерий, продукты деятельности которых обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на которые они попадают. Употребление в течение 1 - 2 недель ферментов чистотела за 30 мин. до еды по 1/2 стакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.), а также радионуклиды. Молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Радионуклиды выводятся и из легких при помощи ингаляций ферментами чистотела. Дышать 5-10 мин. Через несколько дней из легких с мокротой будут выходить пылевые частицы, в кото-рых содержатся радионуклиды.
* Для приготовления лечебного кваса залить трехлитровую бутыль колодезной или во-допроводной водой и насыпать в нее 30-40 разрезанных пополам плодов каштана конско-го (можно и с кожурой). Добавить 1 стакан сахара и, для закваски, - 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. л. сметаны. Квас хранить в теплом помещении (около 25-35 градусов) не менее двух недель, Употреблять от 0,5 до 1 стакана за 20-30 мин. до еды. Этим можно существенно вывес-ти из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов. Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям Усиливается и эндокринная система, увеличивается в организме содержание кальция и меди, йода, кобальта. Если из банки выпит стакан кваса, то сразу же необходимо добавить в нее стакан воды из крана и 1 -2 ст. л. сахара. На следующий день количество кваса (пива) будет прежним. Так что без дополнительной добавки каштана квас можно пить в течение 2-3 месяцев. По мере ослабления вкусовых качеств кваса, плоды каштана можно добавлять. Этот квас можно рекомендовать и детям до 10 лет, но не грудным.
* Прекрасным выводящим радионуклиды средством служит яичная скорлупа, препятст-вующая накоплению в костном мозгу ядер стронция - 90. Употреблять скорлупу следует по 2-6 г в день. Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию. Дозировка - от 1,5-3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании для этой цели кофемолок препарат получается менее активный. Прием с утренней едой - творогом или кашей" Прием скорлупы особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.
* Лейкозы представляют собой злокачественные заболевания крови, которые характеризуются в основном преобладанием процессов размножения клеток костного мозга, а иногда возникновением очагов патологического характера в процессе кроветворения во внутренних органах. По своему происхождению данная группа заболеваний близка к патологическим образованиям опухолей. При лейкозах происходит замена нормальных кроветворных клеток патологическими. Помимо медикаментозного лечения, которое назначает врач, принимают настойку золотого уса на меду с кагором. Растение измельчают в стеклянной посуде, смешивают с гречишным медом в соотношении 1 : 1 и заливают 2 частями кагора. Получившуюся смесь настаивают 40 дней. Лекарство принимают по 1 столовой ложке за 40 минут до еды 3 раза в день.


                Лейкоплакия (Leukoplakie)

1 ст. ложку льняного семени прокипятите в стакане воды до состояния киселя. Этим киселем пропитайте тампоны и вставляйте их на ночь во влагалище. Курс лечения — две недели, потом неделя перерыв и снова. Нужно пройти 3 курса. Желательно процедуры проводить после месячных, чтобы не прерывать.



                Лекарства (Heilmittel)

      
99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ
Простуда 1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
 6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям. Печень 1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
 9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
 10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.
Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.
Глаза 1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.
Уши 1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.
Нервы 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
 4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Почки 1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
 2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным. 10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.
Простата 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор. 7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
 8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.
Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.
Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
 7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Аспирин - настоящее чудо в таблетках!
 Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту. Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами. При этом аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. О этом ниже 1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие. 2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку. 3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль. 4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота. Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков. 5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи. Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора. 6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина. Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой. 7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина. 8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем. 9. Аспириновые маски. Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга. Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины. В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты. - маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны. - маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда. Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю. Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С. Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения. Вот такая чудо - таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут. Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.
 
Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
1.Перекись водорода Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна. Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем. После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов. У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу. И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, т.к. уменьшает салоотделение, и может использоваться ежедневно.
2.Настойка календулы Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран. Если это средство помогает излечить от фурункулов и язв, то от угрей точно избавит. Я вообще считаю настойку календулы лучшим лосьоном. Если вас пугает спирт, то разведите её водой в пропорции 1 к 1. Еще, настойка календулы здорово подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически её втирать, волосы будут грязниться заметно меньше. Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца, и это неплохо помогает при себорее.
3. Левомеколь Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик вам может помочь эта мазь. Толстым слоем наносите на больное место пока не пройдет. А проходит после неё, достаточно быстро.
4. Салициловый спирт и салициловая мазь Компонент практически всех противоугревых и противосеборейных средств, салициловая кислота, растворенная в спирте, продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине, очень жирная кожа, или проблемы с кератолизацией – это средство для вас. Читала недавно, что в Америке проводилось исследование на тему самого эффективного средства против угрей и прыщей. Американцы пришли к выводу, что салициловая кислота пока лучшее из известных, и считают её, чуть ли не панацеей при всех проблемах с кожей. Одна моя подруга очень результативно борется с черными точками, применяя каждый вечер салициловую мазь после протирания перекисью водорода. Салициловая мазь действует мягче, чем спирт, и хорошо отшелушивает мертвые клетки кожи. Предупреждаю вас – салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно. Кстати, салицил растворяется только в спирте, поэтому непонятно откуда он берется в безспиртовых лосьонах. А ещё салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи, поэтому после педикюра наносите её на пятки и другие проблемные места.
5. Цинковая мазь Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любых воспалениях наносите на кожу цинковую мазь. Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки. Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры. Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно.
6. Апилак (выпускается в форме мази, свечей, Бада) «Апилак» это запатентованное одним Таллинским фармацевтическим заводом, торговое название препарата на основе пчелиного маточного молочка. Выпускается еще с советских времен и помогло это средство не одному поколению людей. «Апилак» – общеукрепляющее средство, адаптоген, биогенный стимулятор метаболических процессов, а ещё источник аминокислот, кучи витаминов и макроэлементов. Спектр болезней, при которых его назначают огромен. Часто «Апилак» прописывают детям при отсутствии аппетита, людям в восстановительный период после операций и стрессов, как дополнительное средство при лечении бесплодия. Мазь в комбинации с Бадом входит в курс лечения себореи и нейродермита, и уже через месяц применения уменьшает жирность кожи, снижает количество воспалительных элементов, уменьшает зуд. При жирной, проблемной коже лица, полезно хотя бы раз в неделю наносить «Апилак» на кожу толстым слоем. Если у вас синдром хронической усталости, большие физические или умственные нагрузки, или просто хотите взбодриться прием «Апилака» это один из самых безопасных способов это сделать. Продается в каждой аптеке, стоит дешево.
7. Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло Все эти масла далеко не дефицит, доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы. Я советую купить все и поочередно делать горячие обертывания с ними. Обычно масло расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки, я просто ставлю их в стакан с кипятком, а через минуту уже нагретое масло наношу на волосы. Делайте так два раза в неделю.
8. Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия) Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. Насколько я знаю, на скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления. Но для наших с вами целей – обретения ухоженности и здоровья – нам понадобится магнезия в порошке. Фасуется она в пакеты по 100 грамм, и стоит где то в районе 10 – 12 рублей. Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма. Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой. Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу. Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм. Только не злоупотребляйте, ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.
9. Глина косметическая О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. И о том, что глиняные маски, ванны и обертывания реально действуют, думаю тоже. Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали.Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос, зелёная, для проблемной кожи, и жирных волос, голубая, в принципе, подходит всем. Конечно, простая косметическая глина не так эффективна как, например, марокканская, или та что продается в индийских магазинах. Но ведь и цена отличается.
10. Паста «Сульсена» Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена. Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает противоперхотным действием.
Паста «Сульсена» вам поможет, если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро жирнятся, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще. Отлично помогает, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы. Лично могу подтвердить – волосы дольше остаются свежими и изумительно блестят.
11. Ромазулан «Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен). Тот кто, как и я, является поклонником ромашкового запаха – думаю, придет от этого препарата в восторг. Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски. Его можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант. Вы только представьте себе, что когда в косметику добавляют буквально один грамм азулена, она уже обладает лечебным эффектом, а тут как много его в 100 мл. упаковке. Считаю, что «Ромазулан» должен быть у каждой заботящейся о своей красоте женщины.
12. Кубики с травками! Ромашка+череда+масло жожоба+оливковое масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! И вообще в течении дня если лицо усталое, стоит протереть, и усталость лица пропадает!
13. Аевит От морщинок супер средств. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа, потом он впитывается, или его промокнуть салфеткой. Если дома, то так весь день можно ходить! Хороший эффект.Использовать 2 недели, потом перерыв.
14. Блефарогель № 1 — там гиалуроновая к-та. От «мешков» под глазами.
Наносить толстым слоем 3 раза в день и обязательно на ночь жирненько, через несколько дней отеки должны сойти и морщины убежать. Еще можно попробовать касторовое масло- утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект)
Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.
15. Раствор хлористого кальция Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг. Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно.

Аптечка домашняя Возьмите себе за правило - проверять содержимое аптечки раз в полгода. На всех лекарствах должен быть указан срок годности. Надо помнить, что лекарства не рекомендуется хранить более 5 лет. Если срок годности лекарства истек, не раздумывая выбрасывайте его - принимать такое лекарство бесполезно. Посмотрите на этикетку, прежде чем принять то или иное лекарство: небрежное отношение к срокам хранения и использования лекарственных средств может привести к печальным последствиям. Не рассчитаны на длительные сроки хранения лекарственные формы, изготовленные в аптеке. Водные настои, микстуры, отвары портятся быстрее всего. При комнатной температуре их можно хранить не более 2-3 дней. Как только раствор помутнеет или в нем появятся хлопья, он становится непригодным к употреблению. Если вы заказали в аптеке глазные капли, микстуру, настой, отвар, получите их не позднее чем через 2 суток; эмульсии и суспензии - не позднее чем через 3 суток. Лекарства с побочным действием не приобретайте без совета врача, знающего вас как конкретного больного. Это тем более касается хронических больных. Девиз врача «Не навреди!» пусть станет и вашим собственным девизом. Если на этикетке лекарства написано: «Хранить в прохладном, защищенном от света месте», то это значит, что его нужно хранить при температуре не выше 15 °С, т. е. в холодильнике. Не рекомендуется хранить лекарственные препараты в ванной. Храните их в сухом, защищенном от света месте. Если лекарство из вашей аптечки однажды вызвало аллергию (зуд, сыпь, понос, рвоту), исключите его. Избежать аллергической реакции помогает правильный прием лекарств: запивать . препараты следует чистой водой в количестве не менее 100 мл. Замечено, что если человек принимает лекарство лежа, процесс всасывания идет медленнее и эффективность препарата снижается. Не лечите детей препаратами для взрослых! Дети, особенно раннего возраста, должны иметь собственную аптечку, а для этого посоветуйтесь с педиатром. Медикаменты для наружного и внутреннего употребления ставьте на отдельные полки шкафчика, где хранятся лекарства. Отдельно храните ядовитые вещества. Лекарства для детей (драже, таблетки, покрытые яркой оболочкой) держите подальше от детских рук.
* Желательно иметь мазь вишневского и пантенол, у кого есть дети понадобятся 100 процентов.
* Фуразолидон - сильное средство против кишечных инфекций, пищевых отравлений и т. п. Если 2 таблетки фуразолидона запить водой или бледно-розовым раствором марганцовки - расстройство кишечника (частый жидкий стул) будет побеждено.
* Витаминные препараты - драже «ревит», «декамевит», «гексавит» и пр., в которых все мы постоянно нуждаемся, особенно зимой и весной.
* Аскорбиновая кислота (витамин С) нужна гораздо чаще, чем прочие витамины, потому что, например, при гриппе, ОРВИ она действует не только как витамин, но и как лекарство, создавая в организме кислую среду. Вирусы ее не любят. Как витамин пьют по 3-4 драже в день (1 драже - 0,05 мг), во время болезни - по 20 драже в день.
* Нашатырный спирт, 10%-й раствор аммиака, - как средство для возбуждения дыхания и выведения больного из обморочного состояния. Ватку или марлю, смоченную в нашатырном спирте, поднесите к носу на 1 -2 с. Применяется также при укусах насекомых в виде примочек.
Внимание! В больших концентрациях нашатырный спирт может вызвать остановку дыхания.
* Но-шпа - всегда понадобится, если в доме есть гипертоник, или тот, кто предрасположен к сосудистым реакциям на изменение погоды, или просто пожилой человек. Это универсальное сосудорасширяющее средство при болях и спазмах в желудке, кишечнике, мочевом пузыре, при головной и сердечной боли, болях при месячных и т. д. - по 1-2 таблетки за прием.
* Нитроглицерин - при сильных, жгучих, давящих болях в груди. Вызовите «скорую помощь» по 03. До приезда врача прилягте, таблетку положите под язык.
* Валидол - при психоэмоциональных перегрузках, неприятных ощущениях в области сердца рассосите таблетку под языком.
* Ремантадин (таблетки), оксолин (мазь), интерферон (кристаллический порошок) - три препарата, которыми надо успеть воспользоваться в самом начале вирусного заболевания (грипп, ОРВИ), как только вы почувствуете признаки его в себе.
* Оксолиновую мазь набирают спичкой, обмотанной ваткой, и вводят в ноздри, поглубже, 2-3 раза в день.
* Интерферон находится в ампуле: ее вскрывают, заполняют кипяченой водой комнатной температуры (из белого интерферон становится розовым) и несколько капель этого раствора вводят в нос, запрокинув голову, чтобы все тут же не вылилось обратно. Ампулу с оставшимся раствором затыкают кусочком ваты и убирают в холодильник. Закапывают 2-3 р. в день.
* Диазолин, димедрол, супрастин, тавегил - для уменьшения аллергических страданий (зуд, отеки, сыпь, дерматоз и т. д.). В принципе действуют одинаково, однако читайте прилагаемые к ним листочки-вкладыши. Некоторые из этих лекарств нельзя принимать больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Для некоторых из них есть и другие противопоказания. Большинство антигистаминных препаратов в той или иной мере обладают успокаивающим, снотворным действием, протяженным во времени. Ясно, что их нельзя принимать перед работой водителям и вообще всем, от кого на рабочем месте требуется зоркость, быстрота реакции. Ни в коем случае они не должны накладываться на алкоголь!
* Кора крушины - мягкодействующее слабительное средство. Ее принимают внутрь в виде отваров, экстрактов, пилюль. Действие наступает спустя 8-10 ч после приема. Для приготовления отвара 1 ст. ложку коры крушины заливают 1 стаканом кипяченой воды, кипятят 20 мин, процеживают и остужают. Принимают по 1/2 стакана на ночь и 1/2 стакана утром.
* Таблетки сенаде (слабительное) - принимают внутрь до еды по 1 «таблетке вечером. Детям до 3 лет давать по 1/2 таблетки.
* Сода питьевая (натрия гидрокарбонат) - имеет широкое применение. При изжоге принимают внутрь по 1/2 ч. ложки - она быстро нейтрализует кислоту в желудке. Растворы соды применяют местно для полосканий, промываний.
* Маалокс, фосфалюгель или ремагель - при изжоге, болях в желудке, чувстве переполнения в желудке.
* Препараты, содержащие экстракт красавки {бекарбон, бесалол, бепсал), устраняющие спазм мускулатуры кишечника и связанные с этим боли. Прием - по 1 таблетке 2-3 раза в день.
* Фестал или панзинорм - при тяжести в желудке, переедании жирной тяжелой пищи, тошноте, газах - по 1 таблетке во время еды.
* Уголь активированный - довольно эффективное средство при повышенном образовании газов в кишечнике (метеоризме), пищевых отравлениях. Нормальная доза приема - 1 таблетка на 10 кг массы тела. Для более быстрого действия таблетки перед приемом рекомендуется измельчить.
* Аконит, белладонна, гепарсулъфур - эти гомеопатические средства всегда должны быть в вашей аптечке. При внезапно начавшемся кашле, при кашле с охриплостью, при сухом «раздирающем» кашле начните принимать по 5 капель или по 5 разведенных крупинок аконита каждые полчаса. Через 2 ч перерывы между приемами увеличивайте сначала до 4, а затем до 6 ч. После этого принимайте белладонну 3 раза в день, а затем гепарсульфур - 1 раз в день.
* Бромгексин (бисольвон) - его принимают вне зависимости от приема пищи по 1-2 таблетки 3 раза в день. Детям до 3 лет бромгексин не давайте!
* Бронхолитин, тусупрекс, либексин помогают при изнуряющем кашле, но вылечить ими воспаление легких невозможно!
* Каметон, пиносол, галазолин и др. - капли от насморка.
* Мукалтин, термопсис - препараты, получаемые из травы термопсиса, эффективны при сухом, надсадном кашле (разжижают мокроту, способствуют выводу ее из бронхов). Растворите в небольшом количестве теплой кипяченой воды 1-2 таблетки (таблетки должны раствориться полностью), помешайте, чтобы ускорить процесс, и выпейте не торопясь. Таким образом надо пить таблетки 4-6 раз в день.
* Трава чабреца тоже обладает хорошим отхаркивающим свойством. Для приготовления лечебного отвара 1 ст. ложку сухой травы залейте 1 стаканом холодной воды, кипятите 5 мин, процедите и пейте небольшими глотками в течение дня. Однако чабрец помогает на заключительном этапе лечения, после мукалтина и термопсиса.
* Успокаивающим и нередко снотворным действием обладают и противоаллергические препараты, прежде всего димедрол. К сильным психотропным препаратам стоит прибегать в серьезных случаях, когда валериана и пустырник не помогают, причем принимать их по совету врача.
* Валериановые капли - принимаются при повышенной раздражительности, сердцебиении, бессоннице, для взрослого по 20-30 капель на прием; для ребенка - столько капель, сколько лет.
* Отвар валерианы: 2 ч. ложки сухого измельченного корня залейте 1 стаканом холодной воды, кипятите 5 мин и процедите. Взрослые принимают по 1-2 ст. л., дети старшего возраста - по 1 десертной ложке 3-4 раза в день. Сходным действием обладает и настойка пустырника.
* Корвалол, валокордин оказывают успокаивающее, умеренное сосудорасширяющее действие при сердцебиении, колющих и сжимающих болях в сердце, при чувстве тревоги, беспокойства, плохом сне, кишечных коликах. Принимают до еды по 15-30 капель, а при сердцебиении до 40-45 капель.
* Марганцовка (перманганат калия) - для промывания ран, желудка (при отравлениях), полоскания горла. Из этого кристаллического вещества, сохраняемого в хорошо закрытой упаковке, готовят бледно-розовый раствор и используют только в таком виде. Будьте внимательны! Раствор борной кислоты 1%-й - для обработки поврежденной слизистой оболочки рта и промывания глаз (1ч. ложка на 1 стакан воды).
* Спиртовые настойки календулы, ромашки, эвкалипта, прополиса - для смазывания гнойничков, ссадин, порезов, для полоскания горла и промывания носа (1 ч. ложка на 1 стакан воды).
* Зеленка (бриллиантовый зеленый) в виде 1-2%-го спиртового раствора - для смазывания ран, гнойничков, язв, воспалившихся поверхностей. Она отчасти может быть заменена йодом, но в отличие от йода зеленка сушит, глубже проникая в ткани.
* Раствор перекиси водорода 3%-й - для промывания ран, ссадин (оказывает дезинфицирующее действие), для остановки носового кровотечения (в нос не закапывают, а тампонируют ватой, смоченной раствором перекиси водорода). Перекись водорода, очень хорошо очищая рану от грязи, обладает еще и кровоостанавливающим свойством, поэтому ею обрабатывают все раны, особенно кровоточащие. После этого промокните рану бинтом или марлей (но не ватой!) и обработайте края йодом.
* Все безрецептурпые анальгетики должны временно облегчить состояние, если у вас что-то болит - будь то голова, мышцы или зуб. При боли средней интенсивности, которая не сопровождается воспалительным процессом (нет повышенной температуры и лихорадки), подойдет парацетамол или фенацетин.
- Если боль терпима, откажитесь от лекарств. Если же боль нарушает ваши планы, раздражает и не дает сосредоточиться, можно принять таблетку анальгина или цитрамона. Такие действия вполне оправданны, если не становятся привычкой. Помните, что злоупотребление обезболивающими средствами может привести к печальным последствиям.
- Специалисты рекомендуют принимать болеутоляющие препараты не чаще 1-2 раз в неделю. Если вы не можете обходиться без аспирина или анальгина - это тревожный сигнал, и вам надо срочно проконсультироваться у врача.
- Нельзя глотать таблетки аспирина целиком. Для уменьшения отрицательного действия препарата тщательно измельчайте таблетки и распускайте в ложке воды. Самое подходящее время для приема таблеток - за 20-30 мин до еды или после еды. При этом, чтобы ацетилсалициловая кислота, не причинив вреда желудку, быстрее попала в кишечник, надо хорошо ощелачивать его каким-либо щелочным питьем, например минеральной водой (боржоми, ессентуки № 17, славяновская); можно запивать молоком - оно тоже нейтрализует кислоту. Проглотив лекарство, можно запить его стаканом киселя.
* Аспирин (ацетилсалициловая кислота) также обладает противовоспалительным, жаропонижающим, болеутоляющим и даже отрезвляющим (2 таблетки при несильном опьянении) действием. Может снять головную боль, помогает при ревматизме. Очень эффективен растворимый аспирин с витамином С - при повышении температуры, простудах, ознобе, болях в суставах. Язвенникам применять аспирин нельзя! Детям до 12 лет давать не следует (особенно маленьким детям, для которых аспирин - яд). У больных бронхиальной астмой аспирин может вызвать утяжеление состояния. Очень осторожно должны относиться к аспирину беременные и кормящие женщины.
* Кроме анальгина в домашней аптечке неплохо иметь парацетамол (панадол), баралгин, цитрамон, пенталгин, эффералган или солпадеин, а от болей в желудке - белластезин. Парацетамол малотоксичен. При простуде первый прием - 2 таблетки, затем по одной 3-4 раза в день. Только не пейте молоко в дни приема парацетамола - оно снижает эффективность лекарства.
* От боли в горле, ангины, тонзилите надо сосать таблетки «Mucoangin“, они продаются во всех аптеках Германии.
* От сердечной боли, и как успокаивающее, регулирует давление нужно иметь всегда в аптечке капли «Diakard“. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день.
* От болей в желудке, чувства перегруженности, изжоги, при растройстве желудка применяйте капли „MCP AL“, или „Ranitidin AL 150“ – они успокаивают желудок, прекращаются боли. Применяются даже в лечении домашних животных.
* При простуде смазывать спину и грудь мазью «Erk;ltungs-Balsam“ на ночь, или корейскую «Звездочку» - они продаются во всех магазинах.
* От ран, ожогов, различных повреждений кожи надо всегда иметь мазь «Antiseptische Wund+Brand Salbe“, можно приобрести в Aldi или в аптеках.
* Нужно иметь всегда настойку «Schwedenkrauter“ – природный антибиотик.
* При климаксе, когда много потеете, чувство жара, депрессия, плохой сон – помогут таблетки «Remifemin“, которые продаются без рецепта.
Домашнюю аптечку составляйте с учетом возраста и состояния здоровья членов семьи. Однако каким бы ни был набор санитарных средств в домашней аптечке, всегда имейте в ней бинты разной ширины, стерильные марлевые салфетки, вату (стерильную и нестерильную), лейкопластырь (обычный и бактерицидный), резиновые жгуты (для прижатия кровоточащих кровеносных сосудов), ртутный термометр, ингалятор (при простудах, кашле, насморке), пипетки, лопаточки (для смазывания). Для ухода за больным держите в запасе горчичники, грелку, пузырь для льда, клизменные принадлежности, клеенку, резиновые перчатки, аппарат для измерения артериального давления, фонендоскоп (для прослушивания пульсовых волн и органов дыхания), набор одноразовых шприцев с соответствующими иглами, пинцет, стерилизатор, тупоконечные ножницы. Очень хорошо иметь кварцевую лампу: кварцевый свет при осторожном его использовании прекрасно заживляет раны, обеззараживает воздух, способствует выздоровлению.
Если потребуется лекарство в выходные дни. Для этого открыты дежурные аптеки. Чтобы узнать координаты дежурной аптеки, достаточно позвонить в Германии по телефону: (0800) 0022833, по мобильному: 22833 или послать СМС с текстом и почтовым индексом населенного пункта, где вы проживаете. Вскоре вы получите ответную СМС с координатами дежурной аптеки. За покупку лекарств в неурочное время взимается добавочная стоимость услуг – 2,50 евро, независимо от количества препаратов или упаковок приобретенного лекарства.

От бородавок на ногах  (von Warzen) - Verrumal
От запоров – Mikrolax    микроклизма, через 15-20 минут все выйдет (также для детей и для беременных)
От запоров – Laxans-ratiopharm 10 mg Z;pfchen
Фитолакс - послабляющее
От горла – Strepsils
От поноса (Durchfall) – Vaprino
От поноса – Perenterol
От морщин – Vital Soja anti-AGE Nivea
От головокружения (Schwindlich  – beschwerden) Taumea
Ушные беруши – Ohropax
От желудочных проблем, от холестерина – Hepar-SL
При климаксе – Vemifemin
Когда тошнит и рвет – SeA-Banp
Успокаивающие от нервов (Nerv;se) – Neurexan
Для сильных мускулов, от крамф ног – Biolectra (Magnesium 24, Magnesium Vera)
Грибок ногтей – Ciclopoli
От сердца ( mit Wei;dorn) – Grataegutt noro 450 mg
Изжога, боль в желудке, чувство переполности – Iberogast fl;ssigkeit 50 ml
Газы в кишечнике (быстродействующая)  – Lefax (intes)
Трусы для мочи – Pants (www.TENA.de)
Красное лицо с красными прожилками – Крем Deruba
Боли в спине и в суставах – Ruba Mono
Писепролол, валосердин – от тахикардии
Эссенциале форте Н – восстановление клеток печени
Дисульфарам – отвращение к алкоголю
Налтрексон – отвращение к алкоголю

Лекарства. Инструкция доступными словами.
Лучшие успокоительные средства
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
1. Кубики с травками! Ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!
2. Аевит Аевит – хорошо работает с морщинками. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа и промокнуть салфеткой. Если есть возможность и вы находитесь дома, то наносить можно на весь день! Использовать 2 недели, потом перерыв.
3.Блефарогель № 1( цена около 150 р) — содержит гиалуроновую кислоту. Очень хорошо увлажняет, разглаживает морщины и устраняет «мешки» под глазами, буквально за несколько дней. Наносить толстым слоем 3 раза в день, и плюс еще на ночь. Еще можно попробовать касторовое масло: Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект) Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи ) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.
 4. Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция (35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг. Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!
5. Гепариновая мазь - 24 рубля .Хорошо помогает от отеков и мешков под глазами) 6. Ретиноевая мазь — кладезь витамина А Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисол) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

5 способов применения Хлоргексидина.
1. ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕННОГО ГОРЛА ; Если болит горло, хлоргексидин поможет его вылечить. Сначала прополощите горло стаканом теплой, ни в коем случае не горячей, воды. Смешайте 1 столовую ложку 0,05%-го раствора хлоргексидина и 2 столовые ложки воды. Прополощите полученным раствором горло в течение 3–5 минут. Важно: после процедуры не ешьте и не чистите зубы 2 часа. ;
2. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЛОСТИ РТА ; Если у вас воспалились десна, приготовьте тот же раствор, что и для горла. Только полоскать нужно непосредственно зубы утром и вечером. Так же это средство нейтрализует неприятный запах изо рта и помогает предотвратить появление кариеса. ; Но если проблем с деснами нет, то не советуем полоскать рот раствором хлоргексидина часто, чтобы не портить свою микрофлору. Также врачи рекомендуют полоскать этим средством рот при стоматите ;
 3. ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ ; Хлоргексидином можно промывать воспаленные глаза у любимых питомцев. Но учтите, что его нужно не капать в глаз, а именно протирать смоченным диском закрытые глазки, чтобы убрать гной. ;
4. УСТРАНЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА НОГ ; Для того чтобы избавиться от неприятного запаха из обуви, просто протрите ее изнутри ватным диском, смоченным в хлоргексидине. Аналогичным образом можно обработать сами ноги, делая акцент на пространство между пальцами. Это своеобразный дезодорант. ;
5. ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА ; Поскольку хлоргексидин является мощным антисептиком, косметологи советуют запастись им всем женщинам. Протирайте им лицо после чистки или инъекций, пока ранки на затянутся и не покроются корочкой. А также после пилингов первые 2 дня и каждый раз перед тем, как хочешь увлажнить лицо или нанести пантенол. Ну и конечно же, если руки чешутся выдавить прыщ, то сначала протри его и место вокруг него раствором хлоргексидина, а после извлечения гноя обработай ранку.
 
Осторожно: аспирин и парацетамол могут убить!
Частое применение таблеток для избавления от головных болей может привести к довольно тяжелым последствиям. Более того, они могут привести к летальному исходу, — в этом уверены ученые Германии.
Удивительно, но около четырех миллионов немцев при любой даже незначительной боли в животе, в голове спешат принять жаропонижающее, болеутоляющее лекарство. К тому же самые распространенные и доступные препараты – парацетамол и аспирин – можно купить в любой аптеке без рецепта. Люди доверяют таким препаратам, ведь, к примеру, аспирин применяется в медицине более века, а парацетамол — более пятидесяти лет. Действительно, все довольно радужно. При этом медики готовы бить тревогу.  Оказывается, якобы безобидные таблетки могут стать причиной довольно тяжелых и даже опасных для жизни побочных реакций. Кай Бруне, профессор фармакологии медфакультета Эрлангенского университета отмечает, что парацетамол даже в допустимой дозе (4 грамма в день) может привести к тяжелому отравлению, поражению печени, а если дозу превысить хотя бы в два раза может возникнуть острая печеночная недостаточность. То есть, проще говоря, в свободной продаже находится медикамент, который может привести к коме или даже летальному исходу в случае превышения допустимых доз. Ученый считает, что аспирин не лучше парацетамола. У него также масса побочных эффектов, принимать его стоит лишь пациентам с очень серьезными сердечно-сосудистыми болезнями. Боль уходит всего лишь на несколько часов, а вот разжижение крови сохраняется в течение нескольких дней. А это может привести к открытию еще не заживших ран, царапин. Аспирин в разы повышает риск кровотечения. Многие коллеги Бруне полностью согласны с ним и утверждают, что принимать эти препараты можно лишь пациентам, пережившим инсульт и инфаркт миокарда. Но как же избавиться от боли в голове, зубе? Врачи советуют использовать альтернативные препараты – диклофенак и ибупрофен. Эти лекарства были тщательно изучены в течение не одного десятилетия. За это время их безопасность была полностью доказана. Но ученые отмечают, что даже эти препараты не стоит принимать в больших дозах. Это может привести к росту кровяного давления, желудочному кровотечению. Главное, помнить, что таблетки – это лекарство, а не конфетки!
 
СПИСОК ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫХ НЕТ В АПТЕКАХ
- Молитва – это лекарство.
- Скромная пища – это лекарство.
- Физические упражнения - это лекарство.
- Смех - это лекарство.
- Позитивный настрой – это лекарство
- Сон - это лекарство.
- Любовь – это лекарство.
- Благодарность - это лекарство.
- Отказ от обиды, вражды и гнева – это лекарство.
- Чтение и духовное развитие – это лекарство.
- Разговоры с близкими – это лекарство.
- Позитивное мышление – это лекарство.
- Прогулки на природе – это лекарство.
- Хорошие друзья – это лекарство.
- Прощение себя и других – это лекарство.
- Пение и танцы - это лекарство.
- Объятия - это лекарство.
- Разговоры за чашкой ароматного кофе - это лекарство.




             Лекарственные травы (Heilkraut)               

Этот мощный сироп быстро очистит легкие, сосуды, предотвратит болезнь Альцгеймера, диабет, инсульт и улучшит кровообращение!
Люди ошибаются, думая, что только курильщикам необходимо очищать свои легкие из-за высокого уровня никотина и смол, которые они вдыхают при курении. Но если человек не курит, то он считает, что не подвергается опасности загрязнения лёгких.
Но это не так! Мы все вдыхаем различные виды токсинов, которые находятся в воздухе и количество которых становиться все больше и токсичность их увеличивается.
Это домашнее средство приготовлено на основе куркумы, имбиря, лука и меда, которые обладают эффективными лечебными свойствами для очистки легких и других органов нашего организма, а также для предотвращения определенных заболеваний, таких как грипп, и снижения риска болезни Альцгеймера, диабета, рака и т.д.
Этот домашний сироп очень легко приготовить и употреблять! Результаты вы заметите очень скоро!
Ингредиенты, необходимые для приготовления натурального сиропа:
1 литр воды + столовая ложка тертого имбиря + полкило лука +
две столовые ложки свежего лимонного сока + две столовые ложки порошка куркумы + 1/2 чайной ложки черного молотого перца + 200 мл меда.
Возьмите лук, очистите его и разрежьте на очень мелкие кусочки, затем вы поместите их в кастрюлю и залейте водой. Пусть настаиваются как минимум час.
Доведите до кипения и добавьте куркуму, перец и имбирь, пусть кипит одну минуту, накройте крышкой и оставьте настаиваться до полного охлаждения.
Процедите смесь и добавьте лимонный сок и мед, тщательно перемешайте, используя деревянную ложку. Поместите сироп в стеклянную чистую ёмкость и храните в холодильнике.
Рекомендуется употреблять 1 столовую ложку сиропа натощак и 2 ложки перед обедом, употребляйте до тех пор, пока сироп не закончиться, к тому времени ваши легкие должны быть полностью чистыми, и вы заметите изменения в своем теле.
Каковы лечебные свойства ингредиентов сиропа?
Лимон — хорошее средство для детоксикации организма. Благодаря его лекарственным свойствам вы не только получите здоровые легкие, но улучшите здоровье крови.
Имбирь — очень эффективное средство, которое рекомендуется ежедневно употреблять, чтобы удалять токсины, которые хранятся в нашем организме. Кроме того, он может стабилизировать уровни глюкозы, холестерина и триглицеридов.
Куркума — действительно полезна для нашего здоровья благодаря своим питательным веществам, которые помогают нам сжигать жиры, которые прилипают к стенкам сосудов и затрудняют циркуляцию крови. С другой стороны, очищает все тело за очень короткое время.



                Лень(Fa;ulheit)

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ "КАЙДЗЭН" ИЛИ ПРИНЦИП 1 МИНУТЫ
«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость. Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана. Методика Кайдзэн или принцип одной минуты Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов. Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни. Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента. Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.
 
- Лень. Смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения.


                Лён

10 ФАКТОВ О ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ
1. Из всех растительных масел льняное является самым полезным для организма человека в силу наилучшего соотношения ненасыщенных кислот омега-3 к омега-6 (омега-3 - полезная, омега - 6 - вредная).
2. Омега-3 в льняном масле в 2 раза больше, чем в рыбьем жире.
3. Для укрепления здоровья льняное масло следует покупать, исключительно, холодного отжима.
4. Льняное масло разжижает кровь, снижает уровень холестерина, повышает эластичность кровеносных сосудов, что снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Обладает желчегонным и противовоспалительным действием, что благотворно сказывается на работе печени.
6. Согласно исследованиям, льняное масло снижает риск развития рака молочной железы и рака простаты.
7. Улучшает самочувствием во время климакса и во время предменструального периода.
8. Благодаря содержанию альфа-липоевой кислоты, снижает риск сахарного диабета.
9. Слабым местом льняного масла является его нестабильность: под воздействием света оно теряет часть своих полезных свойств.
Поэтому, хранить его следует в темном месте в посуде из темного стекла.
10. Противопоказания: камни в желчном пузыре.




                Лимфатическая железа(Lymphe)

Лимфогеома – неправильное расположение сосудов лимфы. Обычно опухоль доброкачественная на лице, шеи. Делают оперфцию – не сложная и не опасная.

Болезнь горхоэстаута – лимфатические железы разрушают кости и легкие при этом страдают. Лечение: облучают радиацией – радиотерапией. Чтобы легкие были в порядке, надо заниматься упражнениями.

СИРОП СОЛОДКИ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ
 Этот сироп творит чудеса! А вот сам рецепт: - 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. - 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина - загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.

Сначала я вам расскажу, что такое лимфа и какие болезни развиваются при грязной лимфе. А в конце и сам рецепт, как очистить ее с помощью сиропа солодки и пасты энтеросгель. Обычно вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. Она движется снизу-вверх, в одном направлении. Движется благодаря сокращениям мышц. И весь путь лимфы от кончиков ног пальцев до головы проходит примерно за 3 месяца. Если человек постоянно пьет воду, то лимфа более-менее чистая, а если воды мало, а вместо воды пить чаи, сок, компоты, газировки, кофе и т.д., то в лимфа превращается в стоячее болото, которое закисает и в котором будет развиваться что угодно. Лимфатическая система – ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ! Если лимфа сломана – мы будем плеваться через кожу… Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса. Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу? Помните, что ток лимфы идет снизу-вверх! А потому первое место – ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)! Как только в организм что-то попало – и сразу это «что-то» ЗДЕСЬ и обнаруживается: сразу начинаются некомфортное состояние внизу, боли, рези, еще что-то… Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а КТО-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии, описторх! А мы ОБЫЧНО «боремся» изо всех сил с чем? – правильно, С ВЫДЕЛЕНИЯМИ оттуда… А бороться надо С ПАРАЗИТАМИ – с бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-инфекцией! Но у нашей медицины главная проблема – чтоб не было никаких выделений, кашля, насморка! И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но КУДА они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике – ну куда они исчезнут, если вы во влагалище вставите противогрибковую таблеточку?! Но таблеточка может быть такой силы, что когда она всосется – и так шарахнет, что и печень отвалится! Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое МОЛОЧНИЦА, что такое ВЫДЕЛЕНИЯ при молочнице? – это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов! Поэтому НЕ С ТРУПАМИ надо бороться – они УЖЕ УБИТЫ! Бороться надо с ЖИВЫМИ грибками! А бороться можно только одним способом – ПОДНИМАЯ ИММУНИТЕТ! Потому что иными методами ничего не получится: ВСЕ ЖИВОЕ в организме не убьешь!!! ВТОРОЙ плацдарм высадки КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов! Кто-то говорит: «У меня дизентерия, и у меня в кале – одна сплошная слизь!». А что такое СЛИЗЬ? – да тот же самый ГНОЙ – трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и прочего. Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это! ТРЕТИЙ плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды — средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу. А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? – правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет! А КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ??? – в ближайшее место – в молочную железу! А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали). Страшная ошибка!!! Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, и потом дать возможность организму потеть – и все смывать! К сожаление, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12-24-48 часов, а сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные. А потом просто у вас заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец… Вот это все – лимфатическая система: по всей коже, по всем суставам. Все очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы… казалось бы, ЧЕМУ тут отекать? А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если его затромбировало (бактериями, напр. бета-гемолитическим стрептококком), который живет в крови – то здесь и получится АРТРИТ (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если много суставов). А при чем тут суставы вообще? Две кости, ни о чем не подозревая, существуют себе – и вдруг тут ТЕМПЕРАТУРА, для чего она? – да чтобы бороться с бактериями! Или появляется ОТЕК – Почему? – а лимфоузел не пропускает жидкость. Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет? Да никогда! – потому что прежде всего ЛИМФУ НАДО ЧИСТИТЬ! Но сначала надо посмотреть, КТО там живет, сколько их – и тогда начинать прием лекарств. Но пока мы не узнаем, кто там живет – ни суставы, ни кожу, ни почки вам вылечить не удастся! Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок – а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают, и даже его подкармливают! И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который очень сложно! А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы) – и все, что хотите… ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды отрезали – убили свой защитный рубеж! ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ. Постоянно распухали, мешали – отрезали – похоронили еще один защитный рубеж! ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты. СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов. ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов. ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии. Все, защитных барьеров больше нет – и стройными рядами «в мир иной». Человеку можно заблокировать или отрезать ВСЁ, вот только ЧЕМ он потом будет выделять гной – совершенно непонятно! У большинства людей, у которых отрезали миндалины – развивается хронический ларингит, хронический фарингит, с элементами бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы у него остались – то это будет протекать еще и с осматоидным или обструктивным компонентом. Солодка - это самый лучший лимфостимулятор, растение созданное очищать и обновлять лимфатическую систему! Что такое ПНЕВМОНИЯ? – это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости. Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который ВСЕ там зацементировал – поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребенка – попка, щечки, животик – в зонах скопления лимфоузлов). А Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно в лимфосистемой все в порядке? У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создается движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы! Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?! Чувствуете, что устали – значит, застоялась лимфа! Сидит бухгалтер 8 часов на работе, и уже не может понять, где у нее «белый нал», а где «черный» – попейте воды, подвигайтесь, сделайте скрытую гимнастику – оно и прояснится. А чтоб не было геморроя – «подскочите» раз 30-50 на ягодичных мышцах – это массаж лимфатических коллектором малого таза. А не будет такого массажа – будет простатит, аденома…Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь! На лимфосистему нельзя никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмете, пройдете против хода потока – вы их просто уничтожите… Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать! Есть такое заболевание СЛОНОВОСТЬ – лимфа течет изнутри, все НАРУЖНЫЕ процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить ее ДВИГАТЬСЯ могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика. В голове нет лимфатических сосудов – там есть лимфатические озера, откуда лимфа просто стекает вниз. После прочистки лимфоузлов и прохождения 10 этапов «таможни», чистая лимфа (это та же ВОДА, или сукровица, это та же часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, попутно очищая ее. А если лимфоузлы забиты – ничего не впадает, и ничего не смешивается, начинает сочиться, потому что организм не может пропустить через лимфоузел ГНОЙНУЮ ЛИМФУ – он выбрасывает ее наружу – на КОЖУ! И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез… Эти проявления зависят только от того, КТО там, в лимфоузлах, живет. Чаще всего там обнаруживаются ГРИБКИ (живет в лимфе, поражает кожу), на втором месте ГЛИСТЫ, на третьем – БАКТЕРИИ, на четвертом месте – ВИРУСЫ (они настолько малы, что в лимфе не живет – они сразу идут в клетку!). Заметьте: во всех антипсориазных мазях присутствуют антигрибковые препараты, но кожа – это уже очень отдаленно от грибка, потому что процесс его развития идет внутри, в тканях. Солодка - это самый лучший лимфостимулятор, растение созданное очищать и обновлять лимфатическую систему! И вот сам рецепт: столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь,если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. Столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Здоровья и красоты Вам!
 
ОЧИСТКА ЛИМФЫ
Эта процедура втройне приятна, поскольку проводят ее в парной или сауне, греясь и попивая вкуснейшую смесь соков. А результат ее — совершенно изменившийся, нормализованный состав крови, и эффект от этого изменения — отличное самочувствие, ускоренное избавление от болезней. Рецепт: Смесь приготавливается из 900 граммов апельсинового сока, 900 граммов сока грейпфрута, 200 граммов лимонного сока и двух литров талой воды. Для получения талой воды не стоит пользоваться ни талым снегом, ни «шубой» из морозилки вашего холодильника, потому что талая вода — это нечто совсем другое. Наберите в кастрюльку воды и поставьте на мороз. Когда на поверхности кастрюльки появится ледок, слейте воду во вторую кастрюльку, а ледок выбросьте. Это легкая вода. Поставьте вторую кастрюльку с перелитой в нее водой на мороз, затем достаньте ее из морозилки и, разбив ледок, выплесните незамерзшую сердцевину. Это была тяжелая вода. Оставшийся лед растопите при комнатной температуре. Вот это — талая вода. Талая вода, во-первых, считается особо чистой и не содержащей металлы, вредные примеси и молекулы легкой и тяжелой воды (все это вы уже выплеснули), и во-вторых, структурно очень тонка и обладает отличной проницаемостью, поскольку при замораживании и размораживании молекулы ее отделились друг от друга. Но она способна сохранять эти свойства всего 2—3 дня, так что употреблять ее надо побыстрее. Бывает, талая вода продается. Но вы ведь не знаете, что на самом деле вам предлагают, — может быть, тоже растаявший лед, а если и «настоящую» талую воду, то как давно она была получена. Из-за своей чистоты и проницаемости настоящая талая вода обладает уникальными целебными свойствами, поскольку при питье не требует затрат энергии на очистку и структурную обработку. Еще раз напоминаем вам о внутренней гигиене и раздельном питании: если толстый кишечник у вас не промыт и в желудочно-кишечный тракт попадает непереваренная пища, то сауна или парная вам опасны: повышенная температура усиливает кровообращение, ускоряя проникновение в организм вредных веществ из кишечника. Итак, приготовьтесь провести день без пищи. Придя в парную или в сауну или просто расположившись дома в ванной под теплым душем, выпейте стакан воды с растворенной в ней столовой ложкой глауберовой соли. Когда начнется сильное потовыделение, восполняйте потерю влаги в теле, попивая в течение 6—7 часов смесь соков, по 100 граммов каждые полчаса. И так — три дня подряд. И пусть вас не пугают такие «кошмарные» сроки процедуры, в результате ее кровь очищается от многих шлаков, становится идеальной, а потерянный вес быстро восстанавливается. Процедуру рекомендуется проводить первый год — раз в квартал, а в последующем — раз в год.
 
ЛИМФА — ЖИВАЯ ВОДА НАШЕГО ОРГАНИЗМА
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»! Лимфа — живая вода нашего организма Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт «снизу-вверх» и никогда в обратном порядке! То есть с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах. Ключевое место в лимфатической системе занимают именно узлы. Лимфоузлы - это очистные сооружения всего организма. В нашем организме ежедневно естественным путем отмирает около 1 миллиарда клеток, одновременно иммунной системой уничтожаются вирусы и бактерии, а с пищей, воздухом и водой проникают ненужные токсичные вещества. Всё это частично обезвреживается в лимфоузлах. На выходе из узлов лимфа появляется уже очищенной. В лимфоузлах вырабатываются лимфоциты и антитела, защищающие организм от инфекций. Лимфоузлы способствуют равномерному продвижению лимфы по сосудам, облегчая поступление в ткани внутренних органов питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток. Иначе говоря, лимфатическая система отвечает за транспорт и чистоту внутренней среды организма. Нетрудно представить, что происходит, когда эта очистительная система выходит из строя. Все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы. В результате, может появиться угревая сыпь, ухудшиться цвет лица и общее состояние кожи. Внезапно появляющиеся на коже покраснения и пигментные пятна тоже могут быть последствиями сбоев в работе лимфатической системы. При нарушении функций лимфатической системы до 83% вредных веществ скапливается в межклеточном пространстве и в результате формируется загрязнение лимфатического русла - лимфотоксикоз. При этом повышается нагрузка на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Получается, что чистота внутренней среды нашего организма напрямую взаимосвязана с сетью лимфатических сосудов. Чтобы все эти токсические факторы не повреждали клетки, необходим постоянный отток межклеточной жидкости, или дренаж. Как же помочь лимфатической системе справиться со всё нарастающим потоком отравляющих наш организм веществ? Пункты очищения лимфы Лимфатическая система – единственная система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу! Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выбросить не можем! Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твёрдого мёртвого защитного барьера эпидермиса. Итак, первый плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу – влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин)! Как только в организм что-то попало – сразу это «что-то» здесь и обнаруживается: начинается некомфортное состояние внизу, боли, рези и пр. Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а кто-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие и т. д.! А мы обычно «боремся» изо всех сил с выделениями оттуда… Но бороться надо с паразитами – с бактериями, вирусами, грибками, с разной инфекцией! Однако у нашей медицины главная проблема – чтобы не было никаких выделений, кашля, насморка! И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но куда они денутся от одной таблеточки - километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике… Более того, таблеточка может быть такой силы, что когда всосётся, так «шарахнет», что и печень прощай! Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое молочница, что такое выделения при молочнице? – это «трупики» грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов! Поэтому не с «трупиками» надо бороться, а с живыми грибками! И бороться можно только одним способом – поднимая иммунитет. Потому что иными методами ничего не получится: всё живое в организме не убьёшь… Второй плацдарм высадки - кишечник, через него выделяется огромное количество ядов! Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют всё это! Третий плацдарм – это потовые железы, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто должен потеть – все яды (гормоны, токсические яды) организм выводит через кожу. А что мы делаем, чтобы они не выводились никогда? Правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет! А куда пойдут яды? В ближайшее место – в молочную железу! А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала всё наружу – а вы сбрызнули (помазали), и теперь вы бесстрашный, никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд! Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, а потом дайте возможность организму потеть – и всё смывайте! К сожалению, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12 – 24 - 48 часов. А сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные. Потом у вас просто заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец… Всё очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы… казалось бы, чему тут отекать? А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если он затромбирован (бактериями, например, бета-гемолитическим стрептококком), который живёт в крови, то здесь и получится артрит (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если поражено много суставов). Может подняться температура, но задайтесь вопросом: для чего она? Да чтобы бороться с бактериями! Или появляется отёк. Почему? А лимфоузел не пропускает жидкость. Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет? Да никогда! – потому что, прежде всего, надо чистить лимфу! Но сначала надо определить, кто там «живёт». Пока мы не узнаем этого, ни суставы, ни кожу, ни почки вылечить не удастся! Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок, а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают и даже его подкармливают! И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который очень сложно! А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы), и всё, что хотите… Четвёртый плацдарм – нос, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды вырезали – убили свой защитный рубеж! Пятый плацдарм – миндалины. Постоянно распухали, мешали – отрезали и похоронили ещё один защитный рубеж! Шестой плацдарм – гортань – это ларингиты. Седьмой плацдарм – трахея – развитие трахеитов. Восьмой плацдарм – бронхи – развитие бронхитов. Девятый плацдарм – лёгкие – развитие пневмонии. Всё, защитных барьеров больше нет… Человеку можно заблокировать или отрезать всё, вот только чем он потом будет выделять яды – совершенно непонятно! У большинства людей, у которых удалили миндалины, развивается хронический ларингит, хронический фарингит, элементы бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы, у него остались – то это будет протекать с ещё более тяжёлыми последствиями. Что такое пневмония? – это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости. Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который всё там зацементировал, поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребёнка – попка, щёчки, животик: в зонах скопления лимфоузлов). Лимфа в порядке - спасибо зарядке! Для того чтобы очистить лимфу, нужно целенаправленно воздействовать не только на лимфатическую систему, но и на работу печени и кишечника. Наш кишечник окутывает очень богатая лимфатическая сеть. Через неё проходит транспорт всех жиров, жирорастворимых веществ и осуществляется выведение шлаков. В печени активно протекает процесс обезвреживания веществ, принесённых лимфой. При неправильной работе кишечника и печени интоксикация организма может нарастать. Вследствие этого, лимфатические узлы могут не справляться с нарастающим потоком и выходить из строя. При этом в тех участках организма, которые «обслуживаются» этими лимфатическими узлами, будут образовываться застои лимфы, сопровождающиеся отёчностью. В 1955 году немецкий врач Г.Г. Рекевег сформулировал теорию зашлакованности организма человека. Суть её состоит в том, что болезнь - это проявление реакции организма на воздействие различных токсинов. Почему у тех, кто уделяет внимание зарядке, обычно с лимфосистемой всё в порядке? У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создаётся движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы. Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно её не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает, откуда взяться движению лимфы?.. Правила, которые нужно знать Во-первых, никогда не позволяйте лимфатической системе забиваться токсинами, так как со временем она настолько зашлакуется, что восстановить её будет очень трудно. Если ситуация выйдет из-под вашего контроля, своевременно обратитесь к знающему специалисту. Во-вторых, всегда следите за состоянием тонкого и толстого кишечника, за их полным и регулярным опорожнением. Для этого строго соблюдайте режим питания. Полезно также массировать центральную область ладоней рук, где расположено много биологически активных точек, связанных с органами брюшной полости. Во время опорожнения полезно массировать весь кишечник. В-третьих, регулярно, не реже двух раз в год, проводите сеансы лимфадренажного массажа — самостоятельно или, по возможности, у опытных специалистов. Если такой возможности не представляется, регулярно во время посещения бани или при приёме горячей ванны жёсткой щёткой или мочалкой по 10 – 15 раз с усилием проводите по телу по ходу лимфатической системы: на конечностях, в тазовой, брюшной и грудной областях - снизу вверх и снаружи внутрь; на голове и шее - сверху вниз и сзади вперёд. При самомассаже можно применять специальные массажные кремы, втирая их в кожу руками круговыми движениями. В-четвёртых, периодически контролируйте свой вес. При появлении избыточного веса необходимо обратить внимание на работу печени и жёлчного пузыря, тонкого и толстого кишечника, обязательно активизировать физические движения для усиления движения застоявшейся лимфы с токсинами, сбалансировать приём пищи и расходование полученной энергии, не допускать переедания. Помните, что появление избыточного веса - это верный признак старения организма. Чего нельзя делать Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь! На лимфосистему нельзя класть никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмёте, пройдёте против хода потока – вы их просто уничтожите… Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать! Есть такое заболевание, как слоновость – лимфа течёт изнутри, все наружные процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить её двигаться могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика. Чтобы лимфа не застаивалась Чувствуете, что устали, сидя на работе – значит, застоялась лимфа! Кто хоть немного двигает руками-ногами (скрытая гимнастика для тела) – у того мышцы сокращаются и появляется движение лимфы. А чтобы не было геморроя – «подскочите» раз 30 - 50 на ягодичных мышцах: это массаж лимфатических коллектором малого таза. А не будет такого массажа – будет простатит, аденома… Секс – это тоже ритмичное и упорядоченное движение, и если он активный, то происходит отработка лимфатической системы, обильное потоотделение… Народные методы чистки лимфосистемы Проводите такую очистку регулярно: сначала раз в три месяца, потом - раз в полгода, а затем раз в год. Наилучший эффект достигается весной. Особенно полезно очистить лимфу перед эпидемией гриппа. Для профилактики полезно периодически пить чай, приготовленный из яблочного уксуса. Для этого разведите 1 - 2 ч. л. яблочного уксуса в 1 стакане тёплой воды, добавьте немного мёда и пейте по 2 - 3 стакана в день. Для очистки лимфы горсть фиолетовых цветков репейника заварите в 1 л кипятка, остудите и пейте как чай в течение месяца. При первом приёме съешьте 3 - 4 сырых корня лопуха и 1 корень сельдерея средних размеров. Очищению лимфы способствует также приём отвара перегородок грецких орехов. 1 ч. л. перегородок грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, настоять час, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день. 100 г грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать со 100 г мёда. Смесь настоять 2 недели в тёмном прохладном месте и пить по 2 ч. л. 3 раза в день до еды. И так - 40 дней. Ветки пихты - 1 кг (смолотых в порошок), малина лесная, корни (осенне-весенние) - 0,5 кг (порошок). Смешать. Затем сложить слоями в стеклянную посуду с мёдом. На 1,5 кг смеси надо 0,5 кг мёда и 200 мл кипячёной воды. Настоять сутки, затем томить на водяной бане 8 часов, ещё настоять 2 суток. Сок слить. Очень ароматный, вкуснейший напиток. Пить детям до 14 лет - по 1 ч. л., 5 раз в день перед едой. Взрослым - по 1 ст. л. 5 раз перед едой. Употреблять курсами по 12 дней: 12 дней пьём - 10 дней отдыхаем и т. д. Настойка из чеснока. 200 г молодого сочного чеснока пропустить через мясорубку и залить 200 мл медицинского спирта. Плотно закрыть и поставить в прохладное место на 10 дней, после чего процедить и отжать. Принимают по схеме. 1 день – за 20 минут до завтрака 1 каплю в 50 мл молока, перед обедом – 2 капли, перед ужином – 3 капли в таком же количестве молока. 2 день – принимают соответственно 4, 5 и 6 капель перед завтраком, обедом и ужином. 3 день – 7, 8 и 9 капель. 4 день – 10, 11 и 12 капель 5 день – 13, 14 и 15 (6 – 10) день число капель уменьшают в обратном порядке: 15, 14, 13 и так далее по десятый день. В следующие дни принимать по 25 капель в 50 мл молока до использования всей настойки чеснока. Срежьте 1 кг отростков хвойных деревьев (ели, сосны, пихты, кедра или лиственницы) и накопайте 0,5 кг корней малины. Промойте, просушите, измельчите, перемешайте и сложите в банку, добавив 0,5 кг мёда. Складывайте слоями: слой растительной смеси и слой мёда. Все это залейте горячей водой и дайте настояться сутки. Затем 8 часов томите эту смесь на водяной бане на слабом огне и дайте снова настояться двое суток. Принимать следует по 1 ст. л. (детям - по 1 ч. л.) 4 - 5 раз в день 2 недели подряд. При болезнях лимфоузлов, для укрепления иммунитета хорошо помогает настойка корней сабельника (100 г - на 500 г водки, настаивать 8 дней, принимать по 30 капель 3 раза в день). А для наружного применения годится любое сухое тепло. Самое простое и, пожалуй, самое эффективное - это сухая суконная тряпочка, натёртая хозяйственным мылом. Приложить её к лимфоузлам, сверху накрыть чем-то тёплым.
 
Сломана лимфа — значит, мы будем плеваться через кожу!
Вот что можно предпринять. Страшно представить себе, что происходит с нашей лимфой, если мы пьем мало воды. Она превращается в настоящее стоячее болото! Чай, сок, компот, сладкая газированная вода, кофе — ни один из этих напитков не заменит чудотворного действия воды. Когда ее не хватает, начинаются катастрофические проблемы со здоровьем. Молочница, дисбактериоз, аллергия, артрит, пневмония, псориаз — все эти болезни можно вылечить, если провести чистку лимфы. Достаточно двух доступных ингредиентов, которые найдутся в любой аптеке! Очищение лимфы солодкой ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ сироп солодки «Энтеросгель» ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разведи 1 ст. л. сиропа солодки в стакане теплой воды и выпей натощак. Это средство очень эффективно разжижает лимфу! Не удивляйся, после приема препарата может появиться насморк — так организм реагирует на начало стремительного оттока слизи, которая через час соберется в кишечнике. К следующему этапу приступай через час. Запей стаканом воды 1 ст. л. «Энтеросгеля». Употреблять пищу можно только через 2 часа после процедуры! Курс такого очищения нужно проводить на протяжении 2 недель. Благодаря этим простым действиям у тебя очистится кожа, пройдет аллергия, хронические заболевания, нормализуется давление и работа желудка. Корень солодки поможет вывести всю гадость из лимфы в кишечник, а энтеросорбент впитает ее. Вначале процедуры чистки лимфы может быть обострение патологических состояний, это объясняется очень сильным действием препаратов на организм. Но спустя пару дней всё пройдет! Этот видеосюжет — подробная и очень толковая лекция о том, что такое лимфа и как важно ее очищать. Очищение лимфы солодкой и «Энтеросгелем» — не единственная мера, которую можно предпринять для обновления лимфы в организме. Баня, употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод, физические нагрузки — всё это также положительно сказывается на состоянии лимфы. Просто экстренное очищение применяется в случаях, когда человек начинает постоянно болеть из-за грязной, зашлакованной лимфы и нужно его как-то спасать.

Лимфатические железки (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Приводят в норму увеличившиеся железки лечение свежими цветоножками (стеблями) 5-8 штук в день 3-4 недели.

Лечение лимфостаза народными средствами Лимфостаз — стойкий отек тканей конечностей, обусловленный нарушением оттока тканевой жидкости (лимфы). Основные причины подобных состояний — рожистые воспаления на ногах, заболевания венозных и лимфатических сосудов и др.
Народные рецепты лечения лимфостаза Когда лимфостаз переходит в хроническую форму, помогают при народном рецепте лечения повязки на больное место с творогом или сырым натертым картофелем. Творог лучше брать посуше, чтобы он впитывал сочащуюся из ног жидкость, а из натертого картофеля отжать сок. Повязку со слоем в 1 см творога или картофеля накладывают днем на 3-4 часа. Их можно чередовать через день. Курс — две недели. Параллельно принимать настойку 1:10 плодов софоры японской, которая способствует укреплению соединительной ткани, снимает воспалительные процессы, а в виде аппликаций помогает при длительно незаживающих ранах, ожогах, язвах. Для ее приготовления 50 г измельченных плодов софоры залить 0,5 л водки, настоять три недели, периодически взбалтывая, процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день до еды месячными курсами с такими же перерывами, в которых можно использовать другие травы. Например, сбор в равных частях цветков донника лекарственного, таволги, бузины черной, коры ивы и корня одуванчика. 1,5 ст.л. смеси залить 0,5 л воды, кипятить на малом огне 5-7 минут, настоять час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Остаток втирать в ноги 2-3 раза в день от стопы до паха. Курс — полтора-два месяца.
 Хороший результат дает сбор измельченных плодов каштана конского, травы донника лекарственного, корней девясила, чаги и плодов шиповника, взятых в равных частях. 1 ст.л. с верхом сырья залить 2 ст. воды, довести до кипения, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять до остывания. Пить по 1/3 -1/4 стакана 3-4 раза в день. Курсами по 3 недели с недельными перерывами. В сбор желательно добавлять корни сабельника или заваривать их отдельно (1 ст.л. на 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут, выпить за день в 2-3 приема). Сабельник способствует восстановлению лимфоидной ткани.
Народные средства против воспаления Воспаление голени снимают примочки с отваром листьев эвкалипта, подорожника, травы зверобоя, тысячелистника и цветков ромашки аптечной, взятых в равных частях. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне две-три минуты, настоять 20-30 минут, процедить. Смочить в отваре сложенную в три-четыре слоя марлю, отжать. Обернуть ногу, покрыть компрессной бумагой или полиэтиленом, закрепить бинтом или косынкой. Накладывать на 2-3 часа на очищенную кожу 2-3 раза в сутки.
При лимфатическом отеке ног помогает такая поза: лежа на спине, поднять ноги как можно выше, подложив подушки или закинув на стену. Делать так утром и вечером — держать ноги, подняв вверх, по 10-15 минут. Практический опыт: У дочери соседки после удаления груди (мастэктомия), при которой происходит хирургическое прерывание основных путей оттока лимфы, начался лимфостаз руки. По рассказам матери, дочь накладывала на область лимфоузлов свежие ветки донника лекарственного и делала компрессы с отваром осота: 3 ст.л. травы заливала 1 ст. кипятка, кипятила две-три минуты, настаивала полчаса, процеживала. Эти процедуры улучшают отток лимфы, размягчают тромбы. Также в виде компресса прикладывала к воспаленным лимфоузлам на 12 часов смесь печеного лука и ихтиоловой мази 3:1.
Для укрепления капилляров, повышения тонуса венозных и лимфатических сосудов пила настойку плодов каштана конского (50 г на 0,5 л водки, настоять две недели) по 30 капель в 30 мл воды три раза в день за полчаса до еды. В качестве мочегонного средства пила чай из петрушки: 1-2 ст.л. измельченной зелени на 1 ст. кипятка. Бороться с лимфостазом рук помогает гимнастика, которая начинается с разминки пальцев и кистей обеих рук, затем — локтевых и плечевых суставов. Главное — не перегружать больную руку.




                Липома или жировик (Lipom, Fettgeschwulst)

См. «Наросты» «Жировик»
Вывести жировик поможет тонкая пленка под скорлупой куриного яйца

Наверное, мало кто знает, что такое липома, а вот такое слово, как жировик, известно всем. На самом деле, оба эти термина обозначают одно и то же, а именно опухоль, расположенную под кожей, основу которой составляет скопление жировой ткани.

 Официальная медицина до сих пор не может ответить на вопрос относительно причины появления жировиков. Да и метод лечения они называют только один — нож хирурга. Однако мы предлагаем более безболезненный и эффективный способ избавления от липомы. Вообще, пролистав несколько сайтов, вы сможете найти массу способов, при помощи которых якобы можно излечиться от жировика. Однако, только опробовав любой из них на себе, можно до конца быть уверенным в их эффективности. Мы предлагаем всего один действительно эффективный вариант, в основе которого лежит очень простой компонент. Но для начала попробуем разобраться, как и почему появляются жировики.
Что такое жировик Однозначного ответа на этот вопрос, на самом деле, не существует. В народе ходят мифы о том, что жировики являются распространенной патологией среди людей, страдающих лишним весом. Но это утверждение не имеет ничего общего с правдой, поскольку липома может появиться у каждого человека и на совершенно любом месте. Понять, что у вас на теле появился жировик, очень просто. Даже если вы не увидели его сразу, то рано или поздно вы поймете, что он есть. На своей начальной стадии жировик представляет собой некий нарост, диаметром до полутора сантиметров. Если его сжать, то под кожей будет ощущаться небольшое уплотнение, но никакой боли при надавливании на этих порах вы не ощутите. В дальнейшем он будет разрастаться и сможет достигнуть в диаметре более 5 сантиметров. При этом вовсе не обязательно, что вы будете чувствовать боль, хотя когда-нибудь она все равно даст о себе знать.
Как лечить жировик Официальная медицина считает, что липома является доброкачественной опухолью, поэтому с ней можно прожить хоть всю жизнь. Частично это так, однако такая жизнь, как минимум, будет доставлять дискомфорт. Поэтому избавляться от жировика лучше сразу, как только его заметили. Идеально, если вы сделаете это на начальном этапе. Правда, если вы придете к врачу с вопросом по поводу того, как можно избавиться от жировика, то единственным ответом для вас будет направление к хирургу. Никаких других способов в официальной медицине не существует. Есть, правда, некие инъекции, с помощью которых можно удалить жировик диаметром до 2 см, но используют их далеко не во всех клиниках. Да и гарантированного эффекта такая инъекция не даст, поскольку вводимый под кожу раствор может повести себя непредсказуемо. Согласно инструкции, жировик под его воздействием должен рассосаться, однако на практике подобное получается не всегда. К тому же, не всегда пациент обнаруживает жировик с таким малым диаметром. А если вы придете с большой опухолью, то в ответ услышите слова о том, что можно с этим жить и так (ничего страшного). Конечно, от врача слышать подобное, как минимум, странно. Однако, на деле именно так и происходит.
Народный способ лечения жировиков Если у вас появился жировик, предлагаем забыть о существовании врачей. Все равно, кроме направления к хирургу, вы от них ничего не получите. Более эффективным является одно народное средство, которое есть абсолютно в каждом доме. Речь идет о курином яйце, а если говорить точнее — о пленке, которая располагается под скорлупой.
Способ применения яичной пленки против жировиков: Для того, чтобы воспользоваться данным средством, необходимо разбить яйцо. Собственно, с ним вы можете сделать все что хотите. Положите скорлупу на несколько минут на воздух, чтобы она изнутри подсохла. Так вам будет проще вытащить пленку. Вытащив ее, подержите немного, чтобы она высохла и со второй стороны. После этого необходимо приклеить ее прямо на жировик и походить с ней несколько часов. Клеить можно как на голую кожу (пленка на ней достаточно хорошо держится), так и на пластырь.
Многие, прочитав этот совет, начнут сомневаться — дескать, какая-то непонятная пленка, как она может с чем-то справиться? На самом деле, эти сомнения напрасны — яичная пленка в этом плане действительно является целительным средством. Как свидетельствует практика, с ее помощью в течение 10 дней удавалось избавиться от жировиков диаметром около 4 см. Принцип действия пленки достаточно прост — она начинает вытягивать жировую ткань наружу. Поэтому, когда вы ее приложите к опухоли, то через некоторое время начнете чувствовать небольшую боль и жжение. Появление таких признаков укажет на то, что вы делаете все совершенно правильно. В дальнейшем на месте жировика появится отек — жировая ткань будет стремиться наружу, поэтому неудивительно, что сама опухоль несколько вырастет и начнет болеть. Придется потерпеть!
Важно! Во время лечения желательно не употреблять алкоголь и отказаться от жирной пищи. Дело в том, что при вытягивании жировой ткани, пленка оказывает достаточно сильное воздействие на печень. А поскольку спиртное и жирная пища также повышают на нее нагрузку, то слабая печень в совокупности с большой нагрузкой станет для вас настоящим мучением. Поэтому лучше потерпите несколько дней — зато избавитесь от опухоли, которую в противном случае пришлось бы резать.
Теперь у вас в арсенале есть прекрасное средство для борьбы с жировиками. Будьте уверены, в случае необходимости оно вас не подведет.
 
Болезнь Деркума – липомы по всему телу, застой лимфы. Лечение: удаляют постепенно.



                Лихорадка(Fieber)

От лихорадки. «На море на Оксане, на острове на Буяне лежит камень Алатырь, на том камне сидят три старца с железными прутьями; идут к ним навстречу 12 сестер – лихорадок. «Вы куда идете, грешные, окаянные, проклятые?» «Идем в мир, у людей кости ломать да силу вынимать». «Воротитесь, грешные, проклятые, окаянные». «Мы тогда воротимся, когда эти слова будут все знать, да по три раза читать».

Озноб, жара, лихорадка. Отвар: листья земляники + листья шиповника + листья верески – заварить кипятком. Пить по стакану 3 раза в день.

Лихорадка. Принимать свежий сок чистотела внутрь 1:1, 5:2 в смеси с другими соками.



                Лицо(Gesicht)

УМЫВАЙТЕСЬ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,И РЕЗУЛЬТАТ ВАС УДИВИТ. ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА: Яблочный уксус может решить множество проблем и вернуть здоровье потускневшей коже. Яблoчный yкcyc мoжeт cтaть нacтoящeй пaнaцeeй для кoжи лицa, вeдь coдepжaщиecя в нeм пeктины, минepaлы и фepмeнты мoгyт вoccтaнoвить yтpaчeнный c вoзpacтoм бaлaнc. Пpoблeмнaя кoжa, пpeждeвpeмeннoe cтapeниe, вoзpacтныe пятнa… Cпиcoк пpoблeм, кoтopыe мoжeт peшить яблoчный yкcyc мoжнo пpoдoлжaть бecкoнeчнo. Мы peшили выдeлить caмыe pacпpocтpaнeнныe из ниx.
КАК ДЕЙСТВУЕТ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС: Яблoчный yкcyc oблaдaeт aнтибaктepиaльным, пpoтивoгpибкoвым и пpoтивoвиpycным эффeктoм. Oткpывaя пopы, oн пpoникaeт глyбжe в кoжy, oчищaя ee и пoмoгaя избaвитьcя oт вocпaлeния. Яблoчный yкcyc тaкжe пoмoгaeт нopмaлизoвaть ypoвeнь pH кoжи. Бopяcь кaк c чpeзмepнoй жиpнocтью, тaк и c нeecтecтвeннoй cyxocтью кoжнoгo пoкpoвa. Пoэтoмy яблoчный yкcyc являeтcя пpeкpacным пoмoщникoв в бopьбe пpoтив aкнe и paзличныx выcыпaний. Яблoчный yкcyc тaкжe пpeкpacнo yдaляeт мepтвыe клeтки кoжи, yмeньшaя тeм caмым мимичecкиe мopщины, блaгoдapя coдepжaщимcя в нeм гидpoкcидaм. Koмпpecc c яблoчным yкcycoм, paзбaвлeнным вoдoй, oтбeливaeт пигмeнтныe пятнa. Дocтaтoчнo пpиклaдывaть этoт кoмпpecc нa пoлчaca в тeчeнии нecкoлькиx нeдeль.
ОЧИСТКА КОЖИ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ: 1.Cмeшaйтe в paвныx пpoпopцияx яблoчный yкcyc и вoдy. Чиcтый yкcyc cлишкoм aгpeccивeн и мoжeт нaвpeдить кoжe. Имeннo пoэтoмy в кoнцe пpoцeдypы (чepeз 5 минyт) нyжнo cпoлocнyть лицo тeплoй вoдoй. 2.Cдeлaйтe тecт нa aллepгию. Для этoгo дocтaтoчнo нaнecти нeмнoгo pacтoвopa нa кoжy нa зaпяcтьe. Ecли вы нe yвидитe ни пoкpacнeния кoжи, нe пoчyвcтвyeтe зyдa, мoжeтe пepexoдить к пpoцeдype. СОВЕТ: Умывайтесь с яблочным уксусом каждый день, и вот что произойдет через 5 дней Этoт peцeпт дoпycкaeт измeнeниe cooтнoшeния вoды и yкcyca, в зaвиcимocти oт пoлyчeннoй кoжнoй peaкции. 3. Пocлe oчищeния кoжи, cмoчитe вaтный тaмпoн яблoчным yкcycoм, pacтвopeнным в вoдe, и пpoтpитe им кoжy, кaк oбычным тoникoм. Ужe чepeз 5 днeй вы cмoжeтe oцeнить peзyльтaт.
   
Рецепт самодельной суперской маски для лица. Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Забирайте на стену, чтобы не потерять. Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:) Очень просто приготовить ее. -2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев, -1 чайная ложка пищевой соды, -1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной), -совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести. Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

Супер масло для лица
Эфирное масло жожоба отличается от остальных подобных средств универсальным составом, который подойдет для ухода за всеми типами кожи лица. Это обуславливает его наличие в большинстве косметических процедур и кремов. 1. Масло жожоба для увядающей кожи лица Масло жожоба помогает от первых морщин, как при нанесении его в чистом виде, так и при обогащении маслом ухаживающих средств. Продукт затормаживает процессы обезвоживания кожи и отмирания клеток. Благодаря этому начинается их регенерация, выработка коллагена и эластина. 2. Пример маски с эфирным маслом жожоба: - 2 столовые ложки масла жожоба смешать с 2-мя каплями масла пачули; - смесь нанести на лицо, кончиками пальцев, двигаясь по массажным линиям; - оставить до максимального впитывания, после чего снять излишки масляной смеси ватным диском. Если морщины глубокие, то в масло жожоба добавляются такие ингредиенты: - масло ромашки; - масло пачули; - масло сандала. 3. Эфирное масло жожоба для проблемной кожи лица Оказывает такое действие: - снимает воспаление; - способствует рассасыванию гноя и инфильтрата; - предупреждает появление новых прыщей; - очищает и сужает поры; - нормализует выработку кожного жира; - увлажняет раздраженную кожу; - снимает признаки шелушения; - обеспечивает полноценное питание. Антисептические свойства масла жожоба помогают справиться даже с подкожными воспалениями, потому что этот продукт имеет высокую проникающую способность. 4. Аппликации из масла жожоба от прыщей: - растворить в столовой ложке масла жожоба по одной капле масел лаванды и чайного дерева; - смазать проблемные области кожи; - пропитать ватный диск или небольшой марлевый отрез смесью масел и наложить его на смазанные участки; - через 20 минут снять излишки аппликации салфеткой; - процедуру можно делать не более 2-х раз в день. 5. Масло жожоба вокруг глаз Кожа вокруг глаз является очень тонкой и чувствительной. Поэтому, под действием постоянного растягивания и агрессивных воздействий внешней среды, декоративной косметики, она быстро становится дряблой и появляется мелкая сеточка из морщин. Это означает, что коже не хватает увлажнения и питания. Самый простой способ справиться с проблемой – обогатить маслом жожоба готовый крем для кожи вокруг глаз. Также можно делать легкий массаж с чистым маслом, если оно не вызывает аллергических реакций. Кроме того, рекомендуется приготовить самостоятельно такое средство с маслом жожоба для век: - смешать масло жожоба и авокадо в равных пропорциях; - добавить в основу по одной капле эфирных масел фенхеля, розы, мяты, сандала и лиметта; - полученным составом смазывать кожу вокруг глаз 2 раза в день или только вечером, перед сном. Такая процедура не только обеспечит питание и увлажнение, но и разгладит даже достаточно глубокие морщины в уголках глаз, избавит от темных кругов. 6. Масло жожоба для ресниц Качество декоративной косметики для глаз не всегда самое лучшее. Из-за этого больше всего страдают ресницы, они начинают выпадать и становятся тусклыми. Восстановить красоту ресниц и сделать их гуще поможет ежедневное их смазывание маслом жожоба. Нужно приобрести чистую кисточку и каждый вечер, смачивая ее в масле, проводить щетинками от середины ресниц до кончиков. 7. Масло жожоба для губ Кожа на губах не менее чувствительна, чем вокруг глаз. Она часто обветривается, шелушится и трескается, особенно зимой. В результате губы могут болеть и даже кровоточить. Чтобы не допустить этого, необходимо каждый день проделывать такую процедуру: - в 15 мл масла жожоба добавить 2 капли масла мяты перечной или мелиссы; - хорошо смешать масла; - утром и вечером обильно смазывать смесью масел губы, можно делать это мягкой зубной щеткой для одновременного проведения массажа и улучшения кровообращения.
 
Экспресс-маска для лица ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 70 г риса 50 г овсяных хлопьев 1 грецкий орех 1/3 большого спелого банана вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи рис в кофемолке в порошок. Добавь овсяные хлопья и очищенный грецкий орех. Всё тщательно измельчи, чтобы не было никаких комочков. Пересыпь в любую подходящую емкость. Разомни банан вилкой до состояния пюре, добавь его в массу и вымешивай постепенно, понемногу добавляй воду. Смесь должна получиться достаточно густой. Для начала хорошо протри лицо ромашковым чаем и слегка очисти скрабом. Нанеси маску на полчаса и смой теплой кипяченой водой, а затем холодной. После нанеси увлажняющий крем. Экспресс-маска для лица просто шикарно подтягивает кожу. Надеемся, что этот проверенный рецепт тебе пригодится.

Чудодейственная маска для лица Ингредиенты: - 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев - 1 пакет ромашкового чая - сухие листья мяты Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла. Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже. А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой! Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.

Глубоко очищающая маска для лица Маска очень простая. Для ее приготовления потребуется: 1 яичный белок 1 столовая ложка сахара Сахар смешиваем с белком до полного растворения. Состав готов. Наносим половину смеси на лицо. Даем немного подсохнуть. Затем наносим вторую половину и начинаем похлопывать все лицо пальцами. Смесь будет прилипать к пальцам и выносить на поверхность всю глубоко скопившуюся грязь. После процедуры смойте остатки маски прохладной водой и нанесите питательный крем.

Если у вас дома есть таблетка аспирина. Для обновления кожи раз в неделю или как экспресс- метод (срочно привести себя в порядок) - очищающая маска из аспирина (самого обыкновенного). Положить таблетку в чашку, капнуть каплю воды. Добавить чайную ложку меда, перемешать. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

УХОД ЗА ЛИЧИКОМ СНАРУЖИ
Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам  Эта маска - находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой. Для маски нам понадобится Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет.). Я заранее вырезала себе нужные кусочки из бумажного полотенца Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску: 1) Яичный белок отделяем от желтка 2) И то, и другое взбиваем 3) Очищаем лицо 4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище. 5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть. 6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет. 7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато. 8 ) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу. 9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа! Эту маску я советую попробовать всем! Если разочаруетесь, то хоть денег не будет жалко, ибо себестоимость одной "процедуры" - примерно 5 рублей.
Главное оружие для домашнего питания и увлажнения кожи масло макадамии у меня есть всегда. Помимо всех его питательно-увлажняющих свойств, оно очень легкое и не забивает поры. Я наношу его после пилинга хлористым кальцием и маски из детской смеси, эдакая трех-этапка Если вы вечером нанесете масло макадамии вместо ночного крема, наутро вы получите отдохнувшее личико, ровную напитанную кожу и хорошее настроение. Персиковое масло, пожалуй, самое базовое и самое же питательное. Мне очень нравится снимать им макияж с глаз и лица с помощью влажного ватного диска. Помимо отличного снятия макияжа, такое средство питает кожу, дарит ей упругость и улучшает цвет лица. В масла можно добавлять аевит и наносить на кожу вокруг глаз, на лицо на ночь. Но не каждый день, раза два-три в неделю. Оливковое масло хорошо не только на кухне. Из него можно сделать маску-скраб для сияния и питания кожи. Масло содержит кладезь витаминов, а именно, витамины А, Е, D, К и группы В, при регулярном применении сохраняет кожу молодой, питает ее и увлажняет. Например, можно сделать домашний пилинг: нужно смешать 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку мелкой соли, нанести на лицо, помассировать по массажным линиям, оставить на пару минут и смыть. Все - кожа гладкая, накормленная и сияющая. Немножечко новенького и интересного: Как умываться по методу великого Эрне Лазло с маслом абрикосовых косточек. Самое легкое и невесомое масло виноградных косточек ОБ ЭРОМОМАСЛАХ : Начнем с эфирных масел розы и лаванды. Божественные цветочки! Масло розы - царское масло. Да, стоит оно дороже остальных, но поверьте, оно того стоит. Им можно обогащать косметическое масло, например, той же макадамии, и наносить на лицо вместо ночного крема по массажным линиям. Пропорции примерно такие: на чайную ложку косметического масла 1-2 эфирного масла. Масло лаванды помимо своих полезных свойств имеет способность успокаивать и настраивать на позитивный лад. И уход за лицом, и аромотерапия в одном флаконе. С лавандовым маслом мне нравится глиняная маска: смешиваем 1-2 чайные ложки глины, разводим водой до состояния густой сметаны и добавляет 2-5 капель масла лаванды. Эфирное масло лимона отлично тонизирует кожу, очищает поры и отбеливает постакне пятна. С маслом лимона хорошо делать соляной скраб и глиняную маску. Для скраба берем 1 чайную ложку мелкой соли, добавляем 1 чайную ложку любого косметического масла и 2-3 капли эфирного масла лимона. Важно: масло лимона жжет, начинать нужно с минимальных дох и далее смотреть по состоянию кожи. Эфирное масло чайного дерева - мой лучший друг и средство на все времена. Именно с него началось мое знакомство с волшебным миром эфирных масел. Масло чайного дерева используют для устранения прыщей, прям точечно наносят на воспаления. Также из него получается замечательная глиняная маска: 2 чайные ложки глины смешиваем с водой, добавляем 2-5 капель масла, наносим на очищенную кожу, избегая области вокруг губ и глаз. Минут через 15-20 смываем теплой водой. Эфирное масло эвкалипта сильный антисептик и борец за свежесть и матовость кожи а еще из него можно сделать спрей против комаров Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) С ним можно делать глиняную маску (рецепт, в принципе, аналогичен), можно обогащать кремы. Я заметила, что при регулярном применении цвет лица становится более ровным, поры менее заметными. Но крем для обогащения маслом должен быть более-менее натуральным, это важно! Эфирные масла розового дерева и мяты отлично подходят для утреннего пробуждения и глиняного умывания. Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) Глиняное умывание заменяет мне утреннее умывание пенкой, все равно, после сна на коже нет косметики, пыли, нужно только смыть продукты ее жизнедеятельности и освежить. Рецепт такой: разводим чайную ложку глины с водой до полужидкого состояния, добавляем 1-2 капли эфирного масла (можно варьировать в зависимости от состояния кожи и настроения). Этой жидкую кашку наносим на лицо и массируем пару минут по массажным линиям, затем смываем теплой водой. Кожа после такой процедуры чистая и матовая, долгое время не лоснится. Эфирное масло базилика - это моя ненависть и любовь одновременно. Сейчас расскажу почему. Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) Дело в том, что это маслице имеет очень сильный антивозрастной эффект, заметный даже на моей молодой коже. Но запах... в общем, мы пока практически не дружим, так, маски все те же глиняные делаю, но редко. Если вас не смущает запах, советую приобрести. странные продукты с кухни Все рецепты в этой части отзыва собраны из интернета и проверены на себе. Да, они работают и иногда способны дать фору классическим магазинным маскам, пилингам. Продукты с кухни, а именно соль, кофе и какао часто перекочевывают в мою ванную комнату. С какао порошком люблю делать питательную маску, особенно в холодное время года. После нее даже обветренной коже становится на порядок лучше. Смешиваем 2 чайные ложки какао без добавок, разводим водой или молоком до состояния сметаны, добавляем 2 капсулы аевита. Наносим на очищенную кожу лица, губы и оставляем минут на 20, смываем теплой водой и наносим питательный крем. Из мелкой соли, желательно морской, и кофе выходят отличные скрабы, мягкие и эффективные. Просто добавь воды, как говорится. Можно экспериментировать и разводить скрабы маслами, добавлять в них эфирные масла. Рецепт каждый придумывает сам в этой ситуации, классического рецепта попросту не существует. Натуральный яблочный уксус. Дада, неожиданно здесь его увидеть, но тем не менее, это супервещь. Нам нужен именно натуральный уксус, не поленитесь прочесть состав. Яблочный уксус рассасывает рубцы, шрамы, сужает поры, выравнивает поверхность кожи, омолаживает ее или защищает от старения в зависимости от возраста. Есть два способа использования уксуса: в масках с глиной или в виде домашнего тоника. Маска: 2 чайные ложки глины, 1 чайная ложка уксуса, доразводим водой до сметанообразного состояния и наносим на чистую кожу. Ждем минут 10-20 в зависимости от того, насколько щипет, сильное жжение не терпите! Тоник: смешиваем чистую воду (я беру из фильтра) и уксус в пропорциях 2 к 1, протираем лицо по вечерам после очищения кожи. После применения возможно покраснение и легкое покалывание, это нормально. Курс 10 дней. Мне очень помогает эта процедура, после нее лицо свежеет, пора становятся менее заметными и рубцы постакне исчезают. сыпучие помощники Глина.Разная, любая. Мне нравится голубая, белая и розовая. Маски с глиной делаю регулярно, два-три раза в неделю на протяжении последних лет шести. Рецепт я не раз описала выше. Для себя выявила главный плюс глины - очищать поры и отшелушивать ненужные клеточки кожи. Если использовать глину постоянно, кожа становится менее жирной,, цвет лица более ровным и сияющим, поры менее заметными. Ну и о прыщиках забудете. Натуральная хна - радость для лица и волос. Все знают, насколько хна полезна для волос. Но ведь ее используют и для ухода за кожей. Все просто: заливаем хну кипяточком, ждем пока остынет и наносим на чистое личико. Маска из хны очищает поры, делает их светлее и незаметнее. мазилки. Разные-преразные - от традиционных до необычных. В список под кодовым названием "мазилки" входят и детские кремы, и мази из аптеки. Некоторых из них люблю особо, зимой просто спасают. Например, детские кремы отлично питают кожу. Особенно зимой. Принимая ванну, просто нанесите крем толстым слоем на чистую кожу лица и обязательно на губы. Накрываем умеренно горячим полотенцем. Минут через 15 маску нужно смыть. Сухая и замученная зимой кожа будет благодарна Спецмазь также помогает сухой от мороза коже чувствовать себя лучше. Я наношу ее на ночь, когда лицо обветрено на морозе, например (я живу на Севере, у нас тут полярная ночь, толк в морозе и ледяном ветре я знаю). Д-пантенол крем спасает от шелушения, отлично питает кожу и при всем при этом не забивает поры. Иногда я использую его вместо ночного крема, обычно в холодное время года. Д-пантенол способен даже обветренные в лохмотья губы спасти за одну ночь! Намажьте их щедро кремом и все. Синтомицин дает бой воспалениям на лице. Наносим его точечно на ночь на воспаления, утром – ни следа. Я не верила своим глазам в первое время, сейчас уже привыкла. Спасибо Айрекомменду за наводку, узнала об этой чудесной мази именно здесь. Солкосерил. Дорогие, это чудо-мазь! Она реально омолаживает кожу, насыщает кислородом, многие интернет-источники сравнивают эффект солкосерила с эффектом от ботокса! С ним можно делать отличную маску: после ванны, когда кожа лица чистая и распаренная, наносим солкосерил и накрываем полотенцем. Ждем минут 15-20 и смываем теплой водой. И после – настоящий ВАУ-эффект! Кожа настолько свежа и хороша, что просто ах! Еще стала замечать, что от солкосерила очень быстро, буквально за три-четыре дня, проходят постакне пятна. Радевит – мой фаворит. Я не расстаюсь с ним уже второй год, мажу им и руки, и лицо. Содержит витамины А, Е и D. Делает кожу лица ровной, напитанной, красивой во всех смыслах. Единственный минус – хранить надо в холодильнике. Но это ерунда, потому как эффект я вижу в зеркале.
 
"Эффект ботокса". Подходит для возрастной кожи.
Убирает мелкие морщинки, разглаживает кожу, улучшает цвет лица. Протираем лицо димексидом, разведенным водой не менее чем 10к1, а если у вас чувствительная кожа то 1к15. Затем наносим на слегка влажную кожу слой аптечного регенерирующего крема. У меня Солкосерил, а можно использовать например Радевит. Держим пол часа и смываем. Желательно провести курс, ежедневно в течение недели. 2. Пилинг фруктовыми кислотами. Подходит для любой кожи. Надо смешать в блендере свежий ананас и несколькими каплями лимона и нанести на кожу минут на 15. Процедура довольно таки неприятная - сопровождается пощипываниями и покалыванием. После нее нежелательно выходить под открытое солнце - можно получить пигментацию ( как и после любых кислотных средств). 3. Поверхностный кальциевый пилинг-скатка. Вскрываем ампулу с раствором хлорида кальция. Одной ампулы хватает на один раз. На чистое лицо наносим ватным диском раствор. Даем высохнуть полностью в течение 10 минут. Наносим второй слой. Также даем высохнуть. И третий слой также. Затем делаем скатку. На чуть влажные подушечки пальцев наносим мыло. И этими мыльными пальцами "скатываем" с лица кальциевый слой, он будет отходить прям таки темного цвета - вместе с ороговевшими клетками кожи. После процедуры обязательно нанесите питательный крем. 4.Домашний мезороллер. Он стал моим незаменимым помощником. Вот тут вы можете прочитать мой подробный отзыв про использование мезороллера в домашних условиях. 5. Самостоятельный массаж кожи лица, например асахи. С этим надо быть очень осторожной - растягивание кожи может усугубить ее состояние. Хорошо что сейчас на ютубе есть множество подробнейших уроков о том как правильно делать тот же асахи! 6. Дарсонваль. В салонах до сих пор предлагают платные услуги по дарсонвализации. Не буду расписывать пользу микротоков для кожи - это и лечение акне, и улучшение цвета лица, и сужение пор. 7. Уменьшение мешков и темных кругов под глазами с помощию чайных пакетиков. Если надо срочным образом избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами после бессоной ночной гулянки - просто минут на 7 положите на глаза теплые, почти горячие пакетики с черным чаем. Этот способ меня выручал еще во времена веселой студенческой жизни - чтобы на экзамене не бало видно следов веселья))) 8. Лучшая маска, которая стянет широкие поры. Это маска из яичного белка с парой капель лимонного сока - чтобы не так сильно стягивало! При регулярном использовании поры действительно очень сильно сужаются, проверила на себе. Но хочу заметить - эта маска не подойдет для сухой кожи, она довольно сильно сушит. Это маска для жирной кожи любого возраста!!! 9. Маска из активированного угла превосходно чистит грязные поры. Для этого измельченный в пыль активированные уголь смешиваем с желатином или с белком яйца, и наносим минут на 20 толстым слоем. Дожидаемся полного высыхания. И аккуратно снимаем маску вместе с грязью из пор. Дело в том что активированный уголь обладает способностью вытягивать и впитывать в себя всю грязь - так что угля в маске должно быть как можно больше, около 5-7 очень мелко растолченных таблеток. 10. Использование масел в качестве повседневного увлажняющего крема. Этот пункт для меня самый спорный, поэтому я и поставила его в самом конце. Многие женщины делают себе кремы сами - из масел, на основе глицерина. Я тоже пыталась как то сама изготовить крем - но ничего путнего из этой идеи не вышло. Так что крем я однозначно выбираю покупной.
 
МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА И УГЛЯ ВЫТЯГИВАЕТ ДАЖЕ ИЗ ГЛУБОКИХ ПОР
- 0,5 таблетки активированного угля; - 0,5 ч.л. желатина; - 1 ч.л. теплой воды (можно молока,но я всегда делаю с водой). Размельчаем таблетку угля,я раздавила чайной ложечкой, добавляем порошок желатина и смешиваем ингридиенты. Затем заливаем водичкой, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 сек. Наносим тонким слоем на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб и при необходимости щеки. Ждем буквально секунд 10 и наносим следующий слой. Чем толще слой, тем легче будет снимать маску!!! Ждем пока наша маска-пленка полностью высохнет,это занимает минут 20. Снимаем желатиновую корку иии..... та-даааааааам Кожа после такой процедуры становится гладкая и чистая Smile Теперь сузить поры тоником и намазать лицо любимым кремом Smile Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз. Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз! 1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи. Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма. С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита)

Чудо-маска от выпадения и для роста волос. — 2 столовые ложки сухой горчицы — 1 желток — 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, даже подсолнечное сыродавленое) — 2 столовые ложки воды.

Питательная маска для роста волос
Питательная маска для роста волос позволяет ускорить наращивание локонов. Многие женщины отдают предпочтение маске с манго, поскольку результат заметен уже после первого применения. Перемешайте мякоть 1 спелого плода манго с 2 яичными желтками и 1 столовой ложкой кефира (можно в блендере). Нанесите маску на кожу головы и волосы, распределив по всей длине, затем закройте полотенцем, и тепло укутайте на 20 минут. Несколько раз тщательно промойте волосы под теплой проточной водой. Манго дарит волосам неповторимый блеск, увлажняет их изнутри (что важно как зимой, так и летом). При регулярном применении этой маски волосы будут гладкими и блестящими.

Чудодейственная маска для лица Ингредиенты: - 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев - 1 пакет ромашкового чая - сухие листья мяты Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла. Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже. А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой! Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.

Глубоко очищающая маска для лица Маска очень простая. Для ее приготовления потребуется: 1 яичный белок 1 столовая ложка сахара Сахар смешиваем с белком до полного растворения. Состав готов. Наносим половину смеси на лицо. Даем немного подсохнуть. Затем наносим вторую половину и начинаем похлопывать все лицо пальцами. Смесь будет прилипать к пальцам и выносить на поверхность всю глубоко скопившуюся грязь. После процедуры смойте остатки маски прохладной водой и нанесите питательный крем.

5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица 1.Взбейте белок, добавьте 2 чайные ложки муки и 1 чайную ложку меда. Перемешав, нанесите на очищенное лосьоном лицо. Через 15 минут масочку смойте. Маска эффективно подтягивает и прекрасно освежает кожу лица. 2. Возьмите 1 сырой желток, 3 капельки свежего лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и аккуратно нанесите на лицо. Держите маску в течение 10 минут, а затем смойте. Маска осветляет и питает кожу. 3. Возьмите 2 чайные ложки меда, 1 натертое яблоко и 1 десертную ложку растительного масла. Маску равномерно распределите и оставьте на 3 минутки. Затем, смочив ватный тампон теплым молоком, очистите кожу. Медовая масочка отлично подтягивает и омолаживает кожу. 4. Дрожжи омолаживают кожу лица, поэтому не поленитесь сделать маску. Дрожжи соедините с водой до получения густой смеси, добавьте немножко растительного масла, перемешайте и осторожно, с помощью кисти или спонжа нанесите на лицо в 3 слоя, ожидая пока каждый слой полностью высохнет. 5. 100 грамм геркулеса измельчите, соедините с 1-м стаканом горячего молока и 1-й десертной ложкой растительного масла. Маску нанесите не только на лицо, но и на область декольте. Держите 20 минут. После маски нанесите увлажняющий крем. Великолепно освежает и тонизирует

Скраб из хны Эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Дешево и сердито. 1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы. 2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой. Данной массы хватит на 1-2 недели.

Шикарная омолаживающая маска ВМЕСТО БОТОКСА! Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ! Готовится на основе картофельного крахмала. - 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения. - Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин. - Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем. - Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике. Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс! Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.

Омолоди кожу лица за 15 минут. Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Лучшие маски для лица. 1. Маска из овсяных хлопьев 3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу. 2. Кефирная маска Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой. Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут. 3. Маска из творога 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой. 4. Медовая маска 2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут. Учти: маска противопоказана при аллергии на мед. 5. Банановая маска Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Картофельный крахмал вместо ботокса! Чудесная маска для лица для зрелой кожи. Маска устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд. Одну столовую ложку картофельного крахмала растворить с половиной стакана воды, добавить пол литра кипятка и варить до загустения. Добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо, исключая область глаз, на 20-25 минут. Смыть теплой водой и нанести крем для вашего типа кожи. Можно дабавлять клубнику, вместо морковного сока.

7 ПИТАТЕЛЬНЫХ КРЕМОВ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным. Питательные кремы собственного приготовления: рецепты. 1. Восково-масляный домашний крем. Вам понадобится: • 10 грамм воды; • 15 грамм растительного масла; • 3 грамма пчелиного воска. Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой. Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений. 2. «Маргариновый» домашний крем. Для его приготовления вам понадобится: • 50 грамм маргарина или сливочного масла; • 2 желтка; • 1 чайная ложка меда; • 2-3 столовые ложки растительного масла; • 1 чайная ложка глицерина; • 10 капель витамина А (масляный раствор); • 2 столовые ложки камфорного спирта; • ; стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка). Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки. 3. «Крем прабабушки». Вам понадобится: • 5 желтков; • ; стакана растительного масла; • 5 грамм буры; • сок из ; лимона. Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов. 4. «Желтково-медовый» домашний крем. Вам понадобится: • 2 желтка; • 1 чайная ложка меда; • 1 столовая ложка растительного масла; • 1 столовая ложка глицерина; • 2 чайные ложки камфарного спирта; • ; стакана воды. Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку. 5. Дворянский домашний крем. Вам понадобится: • сок ; лимона; • 2 столовые ложки огуречного сока; • 50 грамм жирной сметаны; • 25 грамм спирта; • 25 грамм розовой воды (или одеколона); • 1 желток. Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон. 6. Растительный домашний крем. Вам понадобится: • свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку; • 50 грамм маргарина; • 10 грамм пчелиного воска; • 1 столовая ложка растительного масла; • витамин А (одна чайная ложка). Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать. 7. Фруктовый домашний крем. Вам понадобится: • 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии; • 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга; • 1 желток; • 1 чайная ложка меда; • 1 чайная ложка растительного масла. Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта. Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник. Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы. Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.
 
Безоперационная подтяжка лица - http://ok.ru/video/64364598660093-2

Антивозрастные кремы своими руками
«Мне уже немало лет. По словам окружающих, выгляжу на 10 лет моложе, хотя и лишний вес имеется, и болезни, присущие этому возрасту, не миновали. Невестка (жена сына) говорит, что у меня лицо женщины, даже не думающей стареть. И добавляет, что у нее в ее 37 лет морщин значительно больше. Меня постоянно спрашивают, какими кремами я пользуюсь. И я честно отвечаю, что полагаюсь только на те кремы, что приготовлены своими руками из компонентов, которым безгранично доверяю, потому что они натуральные. Ведь покупая в магазине тюбик или баночку средства от морщин, мы можем только догадываться, что нам туда положили. А уж что там полно химии, хотя и написано natural, — это, как говорится, к гадалке не ходи… Я хочу поделиться с читателями рецептами натуральных кремов против старения кожи. Приготовить их легко, пользоваться – просто, получать результат – быстро. Поверьте моему многолетнему опыту. Рецепт 1 Для меня это самый лучший антивозрастной крем! Вам потребуется: яичный желток – половинка морская соль – 1 ч.л. отвар ромашки аптечной – 2 ч.л. мед натуральный – 1 ч.л. масло миндальное или оливковое – 2 ч.л. масло какао натуральное или вазелин Приготовление Поставьте масло какао или вазелин на водяную баню. Пока растапливается, смешайте яичный желток, морскую соль, мед и масло – миндальное или оливковое. Если вам попалась крупная морская соль, сделайте из нее в кофемолке «экстру». Влейте в смесь ромашковый отвар и потихоньку начинайте соединять ее с растопленным вазелином или маслом какао. Количество основы я определяю на глазок, исходя из консистенции крема, она должна быть мягкой и растекающейся (примерно как манная каша). Все тщательно перемешайте (я перемешиваю миксером), переложите в стеклянную или пластмассовую баночку и оставьте до застывания. Использование Чистое лицо увлажните ромашковым отваром (он всегда остается после приготовления крема). На влажную кожу нанесите небольшое количество крема и втирайте легкими круговыми движениями, стараясь не растягивать сильно кожу. Держите крем на лице до тех пор, пока он не подсохнет. Теперь смочите ватный диск или тампон в минеральной воде и удалите им крем с лица. Уверяю вас, вы после первой же процедуры почувствуете, какой гладкой и нежной стала ваша кожа. Хранение В зависимости от того, какую основу вы выбрали – вазелин или масло какао, отличается способ хранения крема. Если вы использовали вазелин, то хранить чудо-крем можете в морозильной камере холодильника. Если вы брали в качестве основы масло какао, можете хранить крем в дверце холодильника. Обращаю ваше внимание на то, что вазелину свойственны асептические, увлажняющие и отшелушивающие свойства. В свою очередь масло какао обладает заживляющим и тонизирующим действием, благодаря присутствию в его составе метилксантина, кофеина и танинов. Выбирайте основу, исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи. Вы можете называть этот крем маской или скрабом, результат от этого не изменится. Вы в любом случае останетесь довольны.
Рецепт 2 Этот крем я называю «Минус 20 лет» и использую его не только для лица. Вам потребуется: масло сливочное – 100 г масло оливковое – 1 ст.л. сок алоэ – 1/3 стакана мед натуральный жидкий – 1 стакан сок лимонный свежевыжатый или витамин А Приготовление Смешайте сливочное и оливковое масло и поставьте на водяную баню. Когда у вас все растопится, влейте мед и сок алоэ. Перемешайте. Если у вас жирный тип кожи, добавьте в смесь 1 ст. ложку только что выжатого лимонного сока. Если вы – обладательница сухой кожи, добавьте витамин А (буквально несколько капель), который можно купить в аптеке. Еще раз все тщательно перемешайте и сложите в баночку. Хранение Храните в холодильнике. Там, где обычно храните сливочное масло. Использование Используйте крем как обычное средство против морщин, т.е. наносите тонким слоем на очищенную кожу и втирайте. Перед использованием крем не обязательно разогревать, можно взять его пальцами, положить на ладони, и он растает сам. Впрочем, можете и разогреть в ложечке (не допускать кипения!). Через 20-30 минут после нанесения уберите излишки крема сухим ватным диском. Я наношу этот крем не только на лицо, но и на шею, зону декольте, а также на загрубевшие участки тела – наружную сторону локтевых сгибов, тыльную сторону рук, ступни и проч. Но результат заметнее всего именно на лице. Эффект просто поразителен! Всего неделя потребуется вам для того, чтобы заметить, как разгладились «гусиные лапки» вокруг глаз, расправились носогубные складочки, исчезли морщинки над верхней губой… Не поленитесь и приготовьте этот чудо-крем. Поверьте моему слову, результат стоит потраченного времени.
 
Воспаленный лицевой нерв. Раскалить на углях металлическую иглу. Легким прикосновением к коже (укалыванием) обработать все лицо – сначала  здоровую половину, потом – больную. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.

Цвет лица будет свежий и розовый, если утром обтираться теплой уриной, после того, как его легонько промассируешь.

Обветренное лицо. Смазать соком красной свеклы.

Розовая вода для очищения лица (успокаивающее, снимает напряжение).  Лепестки роз складываем в кастрюлю и медленно кипятим. Как только собираются капельки на крышке, тут же сливаем их в бутылочку.

Как очистить поры лица Это простое эффективное средство для очистки пор лица поможет вам оставаться молодой и красивой! Приготовьте домашнее средство для гладкой чистой кожи. Оно не только глубоко очистит поры лица, но и поспособствует омоложению кожи лица, увлажнив и смягчив. 1 столов. лож. желатина, 1-2 столов. ложек молока. Всего два простых ингредиента и поры эффективно очистятся, кожна начнет дышать и будет выглядеть более привлекательно 1 столовую ложку желатина поместите в стеклянную емкость и добавьте несколько ложек молока. Быстро размешав смесь, добиваясь однородной консистенции. Добавьте столько молока, чтобы маску комфортно было наносить на лицо. Поставьте желатин в микроволновку на 15 секунд она станет кремообразной. На очищенную кожу нанесите желатиновую массу. Очищающая маска против акне должна хорошенько высохнуть. Возьмите края желатиновой маски и удалите ее с лица. Вы увидите, какой мягкой станет кожа лица после этой простой процедуры! Поры прекрасно очистятся от грязи, кожа станет безупречно гладкой и красивой!





                Лишай(Flechte)

Лишаи бывают разные, они лечаться довольно легко. Хуже если это лишай от животного - дворовых котов. Вначале они похожи на красный прыщ, как укус насекомого, а когда стали лечить, они стали расползаться, круглеть, шелушиться и чесаться. Если у вас так - бегом к врачу! Хотябы к участковому, он сразу у нас определил что к чему и потом мы пошли к детскому дерматологу. До визита врача смазывайте йодом (лучше конечно менее концентрированным, он в аптеке продается, чтобы кожу ребенку не сжечь). Главное следить, чтобы лишай не попал в волосы, чтобы не пришлось стричь. И в волосах его более сложно лечить. Чем раньше к врачу, тем лучше. Нам выписали йод менее концентрированный, мазь на основе серы дегтя, таблетки грязиофульвин.

Несколько рецептов народной медицины от лишая:
*Возьмите двести грамм спирта и положите в него пятьдесят грамм прополиса. Настаивайте состав в течение семи дней, полученным лекарством мажьте больные места.
*Нужно взять яйцо, разбить его, вылить желток и белок (который можно использовать, потом и в кулинарии, а не просто выкидывать), и увидите, что с внутренней стороны на скорлупе осталось небольшая пленочка, под которой есть жидкость, возьмите эту жидкость и мажьте ей лишай.  Этот народный метод лечения лишая самый эффективный и простой.
*Нужно было найти кусочек резины, можно даже от галоши, сжечь ее, смешать с постным маслом и мазать пораженные участки.

Опоясывающий лишай это заболевание нервных окончаний, лечится не просто, но лечить можно. Сначала надо сделсть 5 очистительных клизм, по одной каждый день но с такими травами, по 1 ст ложке корень лопуха, зверобой, полынь +1.5 литра кипятка + 1 часная ложечка лимонной кислоты, настоять 3 часа, процедить, влить в кружку эсмарха, теперь сама клизма, стать на колени правой рукой опереться об пол в анус ввести наконечник и 3 вдоха, 3 выдоха все содержимое клизмы в кишечнике, теперь помассировать живот и в туалет, больше 10 мин клизму держать нельзя. Теперь после 5 таких клизм 3 дня голод, но пить вот что, взять в аптеке настойку АРАЛИИ в 500 грамм воды какую пьете 1 чайную ложку Аралии влить в эту воду и пить каждые 30 мин по 50 грамм, кончилась наводите еще, это три дня, затем голод окончился, едите любой овощной салат, лучше из свежей капусты, и далее какую нибудь кашу, а в обед питаетесь как обычно. За 3 дня вы флакон Аралии выпили. теперь взять настойку эллеутерококка в аптеке и пить по 10 кап 3 раза в день, за 15 мин до еды. пока не пропьете 1 флакон. паралельно надо пойти в ветаптеку и купить фракцию АСД-3, смазывать пораженные места 2 раза в деть.запах у Асд чумовой, но помогает отлично.

Лишай сухой и мокрый. Излечивается:
1. Женской менструальной кровью.
2. Потом оконных стекол. Окна становятся потными при перемене погоды.
Во всех случаях берется жидкость и мажется на лишай. Повязка не нужна. Мазать вновь следует по мере высыхания. Лишай быстро излечивается.

От чесотки и лишая – мазь Вилькинсона.

Сначала больное место натереть чесноком, потом втирать березовый уголь в смеси с соком лопуха из свежего корня. Втирание делают 20-30 минут. После 2-3 процедур излечивается стригущий лишай.

Приобретенный от животных лишай можно быстро удалить, если в больное место несколько раз втереть тонкую ржаную муку. Просеивают муку через капроновую ткань. Если лишай смачивать крепким отваром чистеца лесного или парить в этом отваре, то болезнь легко излечивается.

Лишай красный плоский. 10 г девясила на 100 мл воды. Настоять, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Лишай от кошек и собак. Натирать лишай разрезанным пополам кишмишем или изюмом. Обычно после первого натирания лишай проходит.

Опоясывающий лишай. Прикладывайте к пораженному участку неразбавленный яблочный уксус (поливая прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут, после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

Стригущий лишай (трихофития). Грибковое заболевание кожи, волос и ногтей перифирический пятнисто-пузырьково-корочковый валик и шелашащийся центр). Бляшки стригущего лишая при воспалении с небольшим количеством струпьев с заметным покраснением и опуханием ткани, усеянные мелкими отверстиями, из которых выделяется гной. Бляшки стригущего лишая могут быть одиночными, так и многочисленными. Чаще они появляются в волосистой части кожи или на затылке. Возбудитель грибкового заболевания передается  при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак. Способ лечения – прикладывание неразведенного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день с утра до вечера (перед сном). Яблочный уксус – прекрасное антисептическое средство.   

Опоясывающий лишай (герпес зостер) (рецепт австр. целительницы М. Требен). Мягкий сок живучки очень быстро снимает глубокие боли, вызываемые этой болезнью. Нужно взять 4-5 мясистых листьев, разрезать их вдоль и положить на тарелку. Появляющийся на поверхности сок несколько раз в день наносить на больные места. Сок можно выжать соковыжималкой. Больной почувствует его благотворное влияние уже после первого же смазывания.

Опоясывающий лишай (рецепт австр. целительницы М. Требен). 25 г дубовой коры + 10 г манжетки + 20 г овса + 10 г ромашки + 25 г шалфея + 10 г донника. На 1 л воды – 4 ст. л. смеси трав, довести до кипения, снять с огня, 3 минуты постоять. Теплым отваром много раз в день тщательно смачивать больные места. Отцеженную гущу слегка подогреть, положить в льняную тряпочку и класть на ночь на больные места.

Кору осины обыкновенной в виде настоя или настойки используют наружно для компрессов или примочек при лишаях и туберкулезе кожи. Настой: максимальной концентрации, используют в горячем (без обжигания) виде. Настойка: 30%-ная на 70-40 град. спирте, применяют для растирания пораженного участка.

Лишай у детей      
1. Лимон (плоды): соком из плодов протирать пораженные места.
2. Мыльнянка обыкновенная (корень): 1 ч. л. измельченного сырья залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов и процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки настоя шесть-восемь раз в день.
3. Натирать больное место чесноком, затем втирать в него в течение 20-30 минут мелко истолченный березовый уголь в сборе с корнем лопуха. Применять при стригущем лишае. Или: Чеснок измельчить, завернуть массу в марлю и прикладывать на 10 минут к пораженным участкам кожи в течение 3-4 дней.
4. Чистотел большой (трава): 0,5 банки объемом 0,5 л заполнить свежим измельченным сырьем (сушеной травы берут 0,25 банки), залить до краев кипятком, остудить, процедить. Пить по 100 мл три раза в день за 10-15 минут до еды. Детям дают половинную дозу. После каждых 7 дней приема делать перерыв на 2 дня. Крепкий отвар чистотела оказывает хороший эффект. Применять в виде компрессов.
5. Мазь из почек березы: из почек березы знахари готовят мазь, которую используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического: 1 стакан березовых почек размалывают в порошок (или же свежие перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки (при отсутствии духовки - на медленном огне на водяной бане) в течение 7 дней. После этого горячий жир сливают в баночки. Сырье отцеживают и выбрасывают. Применяют такую мазь внешне при воспалении железок, экземах - при любых кожных заболеваниях. А при туберкулезе - по чайной ложке мази в 50 мл теплого (45-50°С) молока, 3 раза в день перед едою - внутрь. Хорошее действие это снадобье оказывает при красной волчанке, особенно, если принимать одновременно внутрь и наружно - на волчаночные изъязвления, а также при узловой эритеме, васкулитах, дерматозах, дерматомиозитах; при пролежнях, язвах варикозного характера, лишаях.
6. Бумажная смола от лишая: взять грубую оберточную бумагу без текста, свернуть в тугую трубочку и поставить одним концом на дно тарелочки. Другой конец трубочки поджечь и придерживая двумя вилками эту горящую конструкцию, чтобы не упала. Бумага должна сгореть до конца, не отрываясь от донышка. Потом пепел от сгоревшей трубочки аккуратно снять и выбросить. На донышке тарелки остается коричневая смола и быстро, пока она не застыла нанести эту смолу на лишай. Осторожно! когда смазываешь - можно обжечься! Если все-таки застыла, можно развести каплей водки и намазать. Походить пол-часа-час. Потом АККУРАТНО стереть ваткой. На следующий день кожа начнет отслаиваться или шелушится. Так сойдет весь лишай и под ним окажется чистая кожа.

Лишаи бывают разные, они лечаться довольно легко. Хуже если это лишай от животного - дворовых котов. Вначале они похожи на красный прыщ, как укус насекомого, а когда стали лечить, они стали расползаться, круглеть, шелушиться и чесаться. Если у вас так - бегом к врачу! Хотябы к участковому, он сразу у нас определил что к чему и потом мы пошли к детскому дерматологу. До визита врача смазывайте йодом (лучше конечно менее концентрированным, он в аптеке продается, чтобы кожу ребенку не сжечь). Главное следить, чтобы лишай не попал в волосы, чтобы не пришлось стричь. И в волосах его более сложно лечить. Чем раньше к врачу, тем лучше. Нам выписали йод менее концентрированный, мазь на основе серы дегтя, таблетки грязиофульвин.

- Опоясывающий лишай это заболевание нервных окончаний, лечится не просто, но лечить можно. Сначала надо сделсть 5 очистительных клизм, по одной каждый день но с такими травами, по 1 ст ложке корень лопуха, зверобой, полынь +1.5 литра кипятка + 1 часная ложечка лимонной кислоты, настоять 3 часа, процедить, влить в кружку эсмарха, теперь сама клизма, стать на колени правой рукой опереться об пол в анус ввести наконечник и 3 вдоха, 3 выдоха все содержимое клизмы в кишечнике, теперь помассировать живот и в туалет, больше 10 мин клизму держать нельзя. Теперь после 5 таких клизм 3 дня голод, но пить вот что, взять в аптеке настойку АРАЛИИ в 500 грамм воды какую пьете 1 чайную ложку Аралии влить в эту воду и пить каждые 30 мин по 50 грамм, кончилась наводите еще, это три дня, затем голод окончился, едите любой овощной салат, лучше из свежей капусты, и далее какую нибудь кашу, а в обед питаетесь как обычно. За 3 дня вы флакон Аралии выпили. теперь взять настойку эллеутерококка в аптеке и пить по 10 кап 3 раза в день, за 15 мин до еды. пока не пропьете 1 флакон. паралельно надо пойти в ветаптеку и купить фракцию АСД-3, смазывать пораженные места 2 раза в деть.запах у Асд чумовой, но помогает отлично.

- Лишай сухой и мокрый. Излечивается:
1. Женской менструальной кровью.
2. Потом оконных стекол. Окна становятся потными при перемене погоды.
Во всех случаях берется жидкость и мажется на лишай. Повязка не нужна. Мазать вновь следует по мере высыхания. Лишай быстро излечивается.

- От чесотки и лишая – мазь Вилькинсона.

- Сначала больное место натереть чесноком, потом втирать березовый уголь в смеси с соком лопуха из свежего корня. Втирание делают 20-30 минут. После 2-3 процедур излечивается стригущий лишай.

- Приобретенный от животных лишай можно быстро удалить, если в больное место несколько раз втереть тонкую ржаную муку. Просеивают муку через капроновую ткань. Если лишай смачивать крепким отваром чистеца лесного или парить в этом отваре, то болезнь легко излечивается.

- Лишай красный плоский. 10 г девясила на 100 мл воды. Настоять, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

- Лишай от кошек и собак. Натирать лишай разрезанным пополам кишмишем или изюмом. Обычно после первого натирания лишай проходит.

- Опоясывающий лишай. Прикладывайте к пораженному участку неразбавленный яблочный уксус (поливая прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут, после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

- Стригущий лишай (трихофития). Грибковое заболевание кожи, волос и ногтей перифирический пятнисто-пузырьково-корочковый валик и шелашащийся центр). Бляшки стригущего лишая при воспалении с небольшим количеством струпьев с заметным покраснением и опуханием ткани, усеянные мелкими отверстиями, из которых выделяется гной. Бляшки стригущего лишая могут быть одиночными, так и многочисленными. Чаще они появляются в волосистой части кожи или на затылке. Возбудитель грибкового заболевания передается  при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак. Способ лечения – прикладывание неразведенного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день с утра до вечера (перед сном). Яблочный уксус – прекрасное антисептическое средство.   

- Опоясывающий лишай (герпес зостер) (рецепт австр. целительницы М. Требен). Мягкий сок живучки очень быстро снимает глубокие боли, вызываемые этой болезнью. Нужно взять 4-5 мясистых листьев, разрезать их вдоль и положить на тарелку. Появляющийся на поверхности сок несколько раз в день наносить на больные места. Сок можно выжать соковыжималкой. Больной почувствует его благотворное влияние уже после первого же смазывания.

- Опоясывающий лишай (рецепт австр. целительницы М. Требен). 25 г дубовой коры + 10 г манжетки + 20 г овса + 10 г ромашки + 25 г шалфея + 10 г донника. На 1 л воды – 4 ст. л. смеси трав, довести до кипения, снять с огня, 3 минуты постоять. Теплым отваром много раз в день тщательно смачивать больные места. Отцеженную гущу слегка подогреть, положить в льняную тряпочку и класть на ночь на больные места.

- Кору осины обыкновенной в виде настоя или настойки используют наружно для компрессов или примочек при лишаях и туберкулезе кожи. Настой: максимальной концентрации, используют в горячем (без обжигания) виде. Настойка: 30%-ная на 70-40 град. спирте, применяют для растирания пораженного участка.

СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ Если чеснок раздавить и полученную кашицу нанести на стригущий лишай, то тот вскоре исчезнет. Только чеснок при этом следует наносить строго на очаг заболевания (во избежания ожога кожи).

ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ В народной медицине против этого недуга существует следующий рецепт. Нужно нанести на пораженный участок кожи яблочный уксус. Затем, в столовой ложке воды растворить щепотку медного купороса, добавить каплю димексида и полученным раствором натереть очаг.
Дополнительно, можно 1 раз в день (утром натощак) пить перекись водорода (8 капель перекиси на стакан воды). После этих мероприятий опоясывающий лишай отступает.



                Логопедия(Logop;die)

- При кортавости речи следует проверить язык на наличие срастания его с нижним небом. Если язык укорочен, то надо сходить к логопеду. Логопед сначала вольет в рот больному обезболивающее лекарство, а затем немного погодя, разрежет нижнее мебо от языка медицинскими ножницами, предварительно обеззаражив от инфекции. После 1-2-х месяцев речь восстановится.

- Упражнения ртом для развития и восстановления речи, глотательной функции, голосовых связок (каждое упражнение делать по 8 раз 2 раза в день в течение 2-х лет, если вы хотите добиться хороших результатов):
1. Произносить звуки: О – И (сначала медленно, потом быстро);
2. Верхнюю губу пальцем потереть;
3. Прищурьте сначала левый глаз, потом правый;
4. Посвистеть;
5. Надуйте щеки;
6. Втягивайте щеки;
7. Улыбайтесь с закрытым и открытым ртом;
8. Произнесите: О – И – У – Л – Ф – В;
                ОЙ – ФУ – ФИ;
9. Говорите быстро: Р – Т – К, Р – Т – К…
                И – У, И – У, И – У…
10. Повторяйте быстро: ТИП – ТАП – ТОП, ТИП – ТАП – ТОП…
                ТИППЕ – ТАППЕ – ТОП, ТИППЕ – ТАППЕ – ТОП…
                ТИППЕТИПТИП, ТИППЕТАПТАП – ТИППЕТОПТОП…
                ТИК – ТАК – ТОК, ТИК – ТАК – ТОК…
                ТИККЕ – ТАККЕ - ТОК, ТИККЕ – ТАККЕ - ТОК…
                ТИККЕТИКТИКТИК – ТАККЕТАКТАК – ТОККЕТОКТОК…
                ПИК – ПАК – ПОК, ПИК – ПАК – ПОК…
           ПИККЕ – ПАККЕ – ПОК,  ПИККЕ – ПАККЕ - ПОК

11. Повторяйте скороговорки несколько раз:
«Fischers Fritz fischt frische Fische, frische Fische fischt Fischers Fritz“.
„Brautkleid bleibt Brautkleid und Blaukraut bleibt Blaukraut“.
            „Es klapperten die Klapperschlangen bis ihre Klappern schlapper klangen“.
            „In Ulm, um Ulm und um Uim herum“.

- Делать массаж лица, шеи, ушей и затылка и накладывать тряпицу на затылок, смоченный в Шведском горьком бальзаме (см. «Шведский горький бальзам») в течение 3 месяцев.

- Сделать прокол на большом пальце и выпустить каплю крови. Этот метод позволяет вывести из головы испорченную застоялую кровь.

- Если человек картавит, шепелявит, не выговаривает «р», то надо посмотреть у него язык. Если вы увидите, что язык срощен с нижним нёбом пленкой, то надо обратиться к логопеду, чтобы он ножницами разрезал эту пленку, прежде рот ополоснув в специальном обезболивающем растворе (новокаине), чтобы больной не испытывал боли, а потом уже произвести манипуляцию. После этого надо этому человеку несколько раз в день водить языком в разные стороны, во избежании вновь срастания языка и нёба.

Делать массаж лица, шеи, ушей и затылка и накладывать тряпицу на затылок, смоченный в Шведском горьком бальзаме (см. «Шведский горький бальзам») в течение 3 месяцев.

Сделать прокол на большом пальце и выпустить каплю крови. Этот метод позволяет вывести из головы испорченную застоялую кровь.

Если человек картавит, шепелявит, не выговаривает «р», то надо посмотреть у него язык. Если вы увидите, что язык срощен с нижним нёбом пленкой, то надо обратиться к логопеду, чтобы он ножницами разрезал эту пленку, прежде рот ополоснув в специальном обезболивающем растворе (новокаине), чтобы больной не испытывал боли, а потом уже произвести манипуляцию. После этого надо этому человеку несколько раз в день водить языком в разные стороны, во избежании вновь срастания языка и нёба.


                Локти (Ellenbogen)

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ
Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но очень часто мы забываем о наших локтях, а зря. Ведь шершавые локти очень бросаются в глаза. Поэтому уход за ними должен быть не менее тщательным, чем за ногтями и кистями рук. Если у вас чешутся локти, кожа загрубела и стала некрасивой, воспользуйтесь следующими рецептами. Очень эффективный рецепт: на шершавую кожу на локтях наносится луковая кашка и закрепляется пластырем. Через полчаса с помощью пемзы удаляете огрубевшую кожу и намазываете маслом (оливковым, сливочным или подсолнечным). Другой рецепт: огрубевшая кожа смазывается соком лимона, а затем кремом. Также, если чешутся локти, а кожный покров стал темным и сухим, промывайте его теплой мыльной водой несколько раз в неделю, смазывайте кремом и протирайте соком лимона. Сок лимона поможет и при трещинах на локтях. Очень хорошо смягчает шершавые локти сырой картофель, перемешанный с медом. ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ ШЕРШАВОЙ КОЖЕ ЛОКТЕЙ И ФРУКТЫ Сок апельсина в пропорции один к одному с растительным маслом окажет лечебный эффект, а прикладывания долек грейпфрута сделают темные шершавые локти мягкими и нежными. Если чешутся локти, есть еще один простой рецепт – поваренная соль. Протирайте ей «больное» место, споласкивайте и смазывайте кремом. Ученый из Болгарии придумал свой метод борьбы с огрубевшей кожей локтей. В размягченную кожу втирается особая лечебная вода: глицерин, розовая вода и 10 капель нашатырного спирта. Тщательное ее втирание оставит грубые локти в прошлом и подарит вам красивую и здоровую кожу. Ванночки для грубой кожи локтей Делаем раствор из мыльной воды и 50 г питьевой соды. В такую ванну опускаем локти на 10 минут, обрабатываем их пемзой, а затем смазываем кремом. После этого еще 10 минут держим в воде и снова втираем крем. Процедуру повторять раз в неделю. Крахмальная ванночка: 1 ч.л. крахмала растворяется в стакане воды и разбавляется опять же водой до объема в 1 литр. Если у вас чешутся локти, держите их 5-10 минут в такой ванночке, затем ополосните теплой водой и обильно смажьте кремом. Тщательный уход за руками – это залог красивой и здоровой кожи. А если чешутся шершавые локти, народные рецепты помогут вам избавиться от подобных проблем быстро и эффективно.
 


                Лопатка

Боль под лопаткой – это паника, депрессия, головокружение, боль в сердце, шее, голове, ненормальность в голове, сутулость, в кровь мало поступает кислорода... Надо делать упражнения для избавления боли и восстановления организма. Обычно курс лечения 10 дней.
1) Самомассаж теннисным мячиком. Взять теннисный мячик, прислонить его к спине и к стенке и давить на больную точку 2-3 минуты 2 раза в день.
2) Упражнение «Лодочка». Лечь на живот и поднимать голову и плечи 10-15 секунд. Боль начинает уменьшаться.
3) Помогает аппликатор Ляпко. Надо лечь на грудинный отдел позвоночника, так, чтобы попал на обе стороны спины и лежать 20 минут 2 раза в день.
4) Накладывать холод или лидокапновый пластырь – снимает спазм.
5) Ставить компресс с димексидом на 15-20 минут вечером, а если сильно больно, то утром и вечером 5-10 дней. Состав компресса: димексид, новокаин, дексаметазон + вода – 1:3. наложить на марлю, потом приложить к больному месту, сверху полиэтилен и сверху тепло.




                Лордоз (Lordose)

Лордоз позвоночника: заболевание или норма?
Позвоночник - это вовсе не ровная трость, как представляют его себе многие люди. Он имеет достаточно сложную структуру с несколькими физиологическими изгибами: шейный и поясничный лордоз, грудной и крестцовый кифоз. К сожалению, в наше время все чаще встречаются патологические формы позвоночного столба, что в большой степени связано с компьютеризацией общества. Что такое лордоз? Это один из двух видов естественных изгибов позвоночного столба, за счет которого снижается нагрузка и создается эффект амортизации для всего опорно-двигательного аппарата позвоночника. Патологический вариант лордоза – это искривление позвоночника, при котором естественные изгибы увеличиваются либо уменьшаются. Сегодня принято выделять несколько разновидностей патологического лордоза в зависимости от его локализации: - шейный; - грудной (встречается крайне редко); - поясничный. Привести к формированию гипо- либо гиперлордоза могут следующие факторы: - вывихи, ушибы или травмы позвоночного столба; - избыточная масса тела; - недоразвитие позвоночника; - спондилолистез (смещение позвонков относительно друг друга); - доброкачественные и злокачественные опухолевидные новообразования; - стремительный рост тела, характерный для детского возраста; - коксартроз; - другие заболевания, такие, как плоскостопие, гиповитаминоз и др.; - слаборазвитая мышечная структура тела, дистрофия. Некоторые врачи выделяют вторичный и первичный лордоз. В первом случае лордоз представляет собой компенсаторную реакцию организма, развивающуюся при других заболеваниях, так или иначе касающихся опорно-двигательного аппарата. Во втором – патологию, причиной которой становятся заболевания самого позвоночника. Как правило, симптомы заболевания начинают проявляться лишь на более поздних стадиях. Первые признаки развития патологического лордоза способен определить только опытный врач. Чаще всего заболевание проявляется в виде следующих симптомов: - чрезмерный наклон головы и плеч вперед; - плоская грудная клетка; - живот, выдвинутый вперед, причем это не зависит от лишних килограммов; - симметричное расхождение коленных суставов; - корпус, при ходьбе отклоненный назад; - периодические боли в спине, возникающие при легком напряжении мышечного или связочного аппарата позвоночника; - скованность движений; - хроническая усталость и переутомляемость; - наличие сопутствующих заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Диагностировать проблемы, связанные с позвоночником, у самого себя достаточно сложно. Поэтому при малейших подозрениях на наличие заболеваний опорно-двигательной системы нужно обращаться к специалисту. Кроме того, врачи рекомендует проходить раз в полгода профилактический осмотр. Важно выяснить предполагаемые причины развития заболевания, составить подробный анамнез – и узнать, были ли подобные проблемы у ближайших родственников больного, а также, были ли у него в прошлом операции на позвоночнике и какое лечение по поводу данного заболевания проводилось ранее. После опроса и визуального осмотра проводится пальпация. С ее помощью определяется наличие или отсутствие патологии и при необходимости уточняется локализация повреждения позвоночно-двигательного сегмента. Как патологический, так и физиологический лордоз лучше всего визуализируется при помощи рентгенологического исследования. Поэтому окончательный диагноз ставится врачом только после результатов рентгена. По снимку опытный специалист может определить степень искривления и предположить дальнейший ход развития заболевания. Ясно, что лечение необходимо лишь при патологическом варианте лордоза. При наличии физиологических изгибов позвоночника никак медицинских манипуляций не требуется. Лечение при искривлении позвоночника по типу лордоза обязательно должно быть комплексным. Только в этом случае оно даст необходимый эффект. На начальных этапах помогут лечебная физкультура, физиотерапия, массаж (лечебный, традиционный, релаксационный, восточный и др.), ношение бандажа, вытяжение позвоночника, иглорефлексотерапия, мануальная терапия (хиропрактика, остеопатия), плавание, вакуум-терапия, стоун-терапия. Выбор конкретных способов борьбы с заболеванием во многом зависит от степени искривления позвоночника и индивидуальных особенностей организма. Выпрямление лордоза на начальных этапах осуществляется также при помощи специальных упражнений. Однако они должны выполняться под пристальным контролем специалиста. Заниматься самолечением в таких случаях строго противопоказано. При сильном искривлении позвоночника (выраженном лордозе) лечение предполагает проведение хирургической операции. Только после этого дополнительно назначаются указанные процедуры.
 
Лечебная гимнастика при лордозе
Перед вами – один из простейших комплексов при лордозе. Каждое упражнение повторяйте до 10 раз. Единственное предупреждение: через боль делать нельзя – при появлении боли сразу же прекратите! Поставьте ноги на ширину плеч и наклоняйтесь вперёд так, чтобы касаться пола на уровне пяток. Приседайте на корточки, обхватывая руками колени. Подтягивайте поочерёдно каждую ногу к груди, касаясь её коленом. Сядьте, вытянув ноги вперёд, и наклоняйтесь, касаясь вытянутыми руками носков ног. Лягте на спину и подтягивайте руками оба колена к груди. Лёжа на спине, поднимайте обе ноги вместе перпендикулярно полу. Перед этими упражнениями можно произвольно (но легко) поразминаться, а после них, в завершение – немного пробежаться.

    

                Лук (die Zwi;ebeln) 

Лy; — oт ceми нeдyг
Лy; бoгaт лeг;oycвoяeмыми yглeвoдaми‚ cpeди ;oтopыx oбнapyжeны глю;oзa‚ фpy;тoзa‚ caxapoзa и дpyгиe‚ витaмины гpyппы B‚ PP‚ E‚ ;apoтин.
B лy;e coдepжaтcя минepaльныe вeщecтвa: жeлeзo‚ нaтpий‚ ;aлий‚ ;oбaльт‚ фocфop‚ ;aльций‚ мeдь‚ цин;‚ мapгaнeц‚ a тa;жe opгaничec;иe ;иcлoты: яблoчнaя‚ лимoннaя‚ эфиpныe мacлa‚ фитoнциды.
B oтличиe oт лy;oвицы пepo лy;a бoлee бoгaтo витaминaми иминepaльными вeщecтвaми.;ищeвыe дocтoинcтвa лy;a oбщeизвecтны.
Лy; — эффe;тивнoe aнтиc;лepoтичec;oe cpeдcтвo‚ cнижaeт в ;poви coдepжaниe caxapa‚ oблaдaeт жeлчeгoнным дeйcтвиeм‚ cтимyлиpyeт ce;peтopнyю a;тивнocть жeлyд;a‚ oбpaзoвaниe cпepмы‚ пoвышaeт пoлoвyю пoтeнцию.
Лy; пpe;pacнo пoмoгaeт пpи гипepтpoфии пpeдcтaтeльнoй жeлeзы.
Лy; знaчитeльнo yлyчшaeт в;ycoвыe ;aчecтвa пищи‚ oбoгaщaя ee витaминaми‚ и минepaльными вeщecтвaми‚ yлyчшaeт aппeтит‚ cтимyлиpyeт дeятeльнocть cepдeчнo-cocyдиcтoй cиcтeмы‚ o;aзывaeт лeг;oe cлaбитeльнoe дeйcтвиe‚ ycиливaeт выдeлeниe пищeвapитeльныx co;oв.
;oc;oль;y в лy;e‚ ;a; yжe гoвopилocь‚ coдepжaтcя эфиpныe мacлa‚ ;oтopыe oблaдaют выpaжeнным paздpaжaющим дeйcтвиeм нa cлизиcтыe oбoлoч;и.
В питaнии иcпoльзoвaть eгo пpoтивoпo;aзaнo пpи гacтpитe‚ язвeннoй бoлeзни ;a; жeлyд;a‚ тa; и 12-пepcтнoй ;иш;и‚ a тa;жe пpи дpyгиx зaбoлeвaнияx жeлyдoчнo-;ишeчнoгo тpa;тa‚ пoчe;‚ пeчeни.
;итoнциды лy;a yничтoжaют вce извecтныe бa;тepии — вoзбyдитeлeй инфe;циoнныx бoлeзнeй чeлoвe;a.
Лy; шиpo;o пpимeняют пpи лeчeнии гнoйныx paн‚ oжoгoв ;oжи‚ мacтитoв‚ ocтeoмиeлитa‚ cтoмaтитoв‚ тpoфичec;иx язв‚ зaбoлeвaний вepxниx дыxaтeльныx пyтeй и лeг;иx.
;oлeзeн лy; пpи гpиппe‚ пoc;oль;y пpeдyпpeждaeт бa;тepиaльныe ocлoжнeния.
Ko вceм пepeчиcлeнным лeчeбным cвoйcтвaм лy;a cлeдyeт дoбaвить‚ чтo лy; пoвышaeт иммyнитeт opгaнизмa‚ пoмoгaeт пpи aнгинe и нacмop;e‚ зaдepживaeт paзвитиe тa;иx нeдyгoв‚ ;a; aтepoc;лepoз и гипepтoния.
;pимeнeниe: B нapoднoй мeдицинe c лeчeбнoй цeлью шиpo;o пpимeняют cыpoй‚ вapeный‚ пeчeный‚ cyшeный peпчaтый лy;‚ cвeжиe лиcтья‚ вepxниe oбoлoч;и и ceмeнa в видe co;a‚ ;aшицы‚ oтвapoв и нacтoeв.
Cвeжий лy; pe;oмeндyeтcя пpинимaть внyтpь‚ нaчинaя c 10 г‚ и пocтeпeннo yвeличивaя eгo ;oличecтвo дo cpeднeй гoлoв;и пpи aнгинax‚ ;aтapax вepxниx дыxaтeльныx пyтeй‚ xpoничec;иx бpoнxитax‚ бpoнxиaльнoй acтмe‚ тyбep;yлeзe‚ низ;oй ;иcлoтнocти жeлyдoчнoгo co;a‚ зaпopax‚ пpocтaтитe и глиcтнoй инвaзии.
Лy; тa;жe пoлeзeн пpи aтepoc;лepoзe и гипepтoничec;oй бoлeзни‚ тa; ;a; oн пoнижaeт ypoвeнь xoлecтepинa в ;poви.
;pи ocтpыx зaбoлeвaнияx лy; пpинимaют 2 paзa в дeнь‚ пpи xpoничec;иx — 1 paз в дeнь зa 15–20 минyт дo eды.
B этoм cлyчae oн yлyчшaeт aппeтит‚ вoзбyждaeт oтдeлeниe пищeвapитeльныx co;oв‚ cпocoбcтвyeт ycвoяeмocти пищи‚ o;aзывaeт лeг;oe cлaбитeльнoe дeйcтвиe‚ нec;oль;o пoнижaeт coдepжaниe caxapa в ;poви. ;ocлeднee cвoйcтвo мoжeт нaйти пpимeнeниe пpи лeчeнии caxapнoгo диaбeтa.
;pи нaличии зaбoлeвaний‚ ;oгдa cыpoй лy; для лeчeния иcпoльзoвaть нe pe;oмeндyeтcя‚ нe мeнee эффe;тивнo мoжнo пpимeнять вapeный‚ пeчeный и cyшeный лy;‚ пoc;oль;y ;oнцeнтpaция биoлoгичec;и a;тивныx вeщecтв в нeм oчeнь выco;aя‚ a ;oличecтвo эфиpныx мaceл‚ вызывaющиx paздpaжeниe opгaнoв и т;aнeй‚ минимaльнo.
Ocoбeннo пoлeзeн пeчeный и cyшeный лy; пpи ишeмичec;oй бoлeзни cepдцa‚ нapyшeнияx cepдeчнoгo pитмa‚ гипepтoничec;oй бoлeзни‚ тyбep;yлeзe‚ пaн;peaтитe‚ гacтpитe c пoнижeннoй ;иcлoтнocтью жeлyдoчнoгo co;a‚ язвeннoй бoлeзни жeлyд;a и двeнaдцaтипepcтнoй ;иш;и.
Также при бoлeзняx пeчeни и пoчe;‚ aнeмии (мaлo;poвии)‚ ;oлитe‚ paдиaциoнныx пopaжeнияx‚ цингe‚ импoтeнции‚ гипocпepмии (нeдocтaтoчнocти выpaбoт;и cпepмы y мyжчин)‚ вoдян;e‚ cтapчec;иx зaпopax‚ зyдящиx дepмaтитax‚ нeзpeлыx фypyн;yлax‚ poжиcтыx вocпaлeнияx и дpyгиx пopaжeнияx ;oжи.
C этoй цeлью вapeный нa пapy‚ пeчeный или cyшeный лy; пpинимaют внyтpь пo 50–100 г 1–2 paзa в дeнь зa 15 минyт дo eды. Kypc лeчeния — 2–3 нeдeли. Чepeз 10 днeй ;ypc пoвтopяют.
;pи ;oжныx зaбoлeвaнияx‚ в зaвиcимocти oт ocтpoты и cтeпeни тяжecти пpoцecca‚ пoвяз;и c вapeным или пeчeным лy;oм дeлaют 1–4 paзa в дeнь.
Ta;‚ пpи фypyн;yлeзe cлeдyeт иcпeчь лy;oвицy‚ paзpeзaть ee пoпoлaм‚ oднy гopячyю пoлoвинy пpилoжить ; нeзpeлoмy фypyн;yлy и зa;peпить пoвяз;oй. Meнять ;aждыe 4–5 чacoв.
 Красный лук – растение семейства Луковые. Этот овощ еще называют «крымским» или же «ялтинским». В красном луке содержится в 2 раза больше полезных антиоксидантов, чем в любом другом виде. Он может работать как отбеливающее средство. Исследование показало , что красный лук может блокировать действия клеток , которые приводят к избыточной пигментации. По сути, лук может быть хорошим домашним средством, если вы хотите сделать темные пятна на лице менее заметными. РЕЦЕПТ:  Возьмите красный лук и нарежьте его как можно мельче.  Добавьте мелко нарезанный лук в марлевый самодельный мешочек.  Приложите мешочек к области гиперпигментации.  Оставьте луковый сок на коже на 10 минут. Кроме этого красный лук положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга. Людям с бессонницей и с атеросклерозом рекомендуется внести в свое меню этот овощ.
   
 Чудо-средство наших бабушек - обычный лук!    

1. Лук сбивает температуру Это идеальное средство для детей. Если у твоего чада высокая температура, нарежь лук кольцами и смочи его в яблочном уксусе. Затем приложи кольца к ступням в носки и в уши. Жар от такого лекарства спадает очень быстро.
2. Лучший убийца инфекций Чтобы убить инфекцию, тебе сначала необходимо приготовить луковую пасту. Для этого свари молоко и вылей его на толстый ломоть белого хлеба и натри на него лук. Разомни хлеб с луком и молоком до получения однородной пасты. Паста готова и, чтобы избавиться от инфекции, тебе осталось продезинфицировать зараженное место и приложить марлю с пастой и закрепить повязку. С повязкой нужно проходить 2-2,5 часа. Данную процедуру нужно повторять пока инфекция не исчезнет.
3. Способен остановить кровотечение Лук поможет тебе при мелких ссадинах и порезах. Если с тобой произошла неудача и ты поранил палец, стоит просто приложить к пораженному месту марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Не успеешь и глазом моргнуть, как кровотечение остановится. Чтобы ссадина зажила быстрее, повтори эту процедуру еще несколько раз.
4. Лекарство от ожогов В это трудно поверить, но самый обычный лук поможет лечить солнечные ожоги и не только. Для этого тебе нужно приложить пару ломтиков этого продукта к ране и оставить на 2 минуты. А если после этого еще и нанести на место ожога яичный белок, пройдет боль и шрама потом не будет.
 5. Лечи кашель луком Луковый сок — высокоэффективный сироп от кашля, но вряд ли кто-то захочет употреблять его в таком виде. Поэтому при кашле положи кусочек луковицы в ухо. Так луковый сок попадет в кровь и избавит тебя от неприятного кашля.
6. Тебя знобит? Если тебя бросает не в жар, а в холод, лук и с этим тебе поможет справиться. Съешь одну сырую луковицу и через несколько часов тебе станет лучше.
7. От лука пройдет боль в ушах и голове Ушная боль – весьма неприятное явление, но с помощью лука от нее можно избавиться в два счета. Просто положи в уши кусочек луковицы, и он уменьшит воспаление. Ну а если тебя мучит мигрень, повтори эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра.
8. Лук уменьшает шрамы Звучит как чудо из чудес, но это правда. Хирургические рубцы действительно можно сделать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирай им нужный участок кожи.



                Лучевая болезнь(Strahlenkrankheit)

Сок из плодов аронии черноплодной очень эффективен при профилактике и лечении лучевой болезни.

Осложнения острой лучевой болезни:
Нарушения кроветворения (устойчивое снижение уровня лейкоцитов и, возможно, эритроцитов), возникновение в отдаленный период после облучения лейкозов;
Полное облысение, развитие рубцовых изменений на коже;
Формирование артериальной гипертензии;
Поражение хрусталика с возможным формированием катаракты;
Опухоли различной локализации.
Диагностика острой лучевой болезни
Диагностика острой лучевой болезни основывается во многом на расспросе больного, клинике заболевания, а также данных таких методов исследования как:
Общий анализ крови, динамика показателей которого рассмотрена выше;
Данных дозиметрического исследования, а также результатов проведенной в очаге поражения радиационной экспертизы. По результатам полученных данных точно определяется поглощенная доза ионизирующей радиации, что лежит в основе прогнозирования степени тяжести заболевания.
В зависимости от тяжести болезни и меры вовлечения в патологический процесс систем организма, список исследований может значительно дополняться.
Лечение острой лучевой болезни
В латентном периоде заболевания широко применяются по показаниям успокаивающие препараты, которые способствуют исчезновению симптомов, обусловленных поражением центральной нервной системы. Также допустимо использование противоаллергических (антигистаминных) средств и препаратов красавки (белладонны).
В первый период заболевания поддерживающая терапия направлена, главным образом, на нормализацию кроветворения и работы пищеварительного канала. В последнем случае эффективными оказываются:
Диета с большим содержанием фруктов и овощей, минеральных вод. В случае, если артериальное давление понижено, можно в умеренных количествах употреблять чай или кофе;
Пища обязательно должна быть щадящей для пищеварительного тракта, жидкой или полужидкой консистенции. Рекомендуется активно включать в рацион молочные продукты;
Питаться следует небольшими порциями несколько раз в сутки;
При выраженном нарушении функций пищеварительной системы используется питание через зонд;
В качестве антиоксидантов применяются инъекции растворов аскорбиновой кислоты, витамина В1, а также различные поливитаминные комплексы.
При выраженных поносах помимо препаратов, направленных на ликвидацию данного состояния, обязательным является внутривенное введение больших объемов жидкости;
При развитии кровотечений используются антикоагулянты (викасол, аминокапроновая кислота и др.);
При нарушении выработки лейкоцитов рационально применять стимуляторы кроветворения;
С целью предупреждения развития инфекционных осложнений допустима профилактическая антибиотикотерапия.

- Сок из плодов аронии черноплодной очень эффективен при профилактике и лечении лучевой болезни.


                Люмбаго (Lumbago)

Эффективное лечение люмбаго
Для человека, незнакомого с медицинской терминологией, слово «люмбаго» звучит непонятно и пугающе. Латинское слово lumbus обозначает поясницу. Люмбаго – это острый приступ поясничных болей, вызванный теми или иными причинами. В народе эту патологию чаще называют поясничным прострелом. Не каждый человек обращается за медицинской помощью в случае болей в пояснице. Народные рецепты – дело хорошее, но визит в поликлинику все же необходим. Ведь важно не только эффективно снять болевой приступ, но и установить причину поясничного прострела. А без врачебного осмотра это сделать невозможно. Что предстоит в поликлинике? При обращении к врачу будет назначено подробное медицинское обследование - рентген поясничного отдела, общие анализы мочи и крови. При люмбаго анализы необходимо сдать для того, чтобы исключить заболевания почек, которые тоже могут провоцировать возникновение поясничных болей. Рентгеновский снимок подробно расскажет врачу о состоянии вашего позвоночника, а именно о наличии или отсутствии патологий (грыж, протрузий, остеохондроза). В зависимости от причин, вызвавших боль, будет назначено лечение. Основным принципом подбора препаратов является эффективное снятие болевого синдрома. Это достигается не только с помощью медикаментов. В первую очередь назначается полный покой. Соблюдение постельного режима дается особенно нетрудно, когда при любых движениях боль в пояснице усиливается. Медикаменты, применяемые при люмбаго, представлены группой нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) – таких, как индометацин, диклофенак, нимесулид и других. Людям с заболеваниями желудка и кишечника НПВС следует принимать очень аккуратно, так как все они раздражают желудочно-кишечный тракт. Хорошо помогают при люмбаго различные согревающие мази - финалгон, капсикам и другие. Мазь следует наносить осторожно, не массируя поясницу. Если кожа слишком чувствительна, то можно смешать мазь с любым кремом во избежание раздражения. Но лечение мазями скорее является вспомогательным, а не основным методом. Люмбаго не любит острую и жирную пищу, копчености и маринады. Обострение может возникнуть и при употреблении алкогольных напитков. При соблюдении всех врачебных рекомендаций люмбаго проходит в течение 4-6 дней. Но если причины, вызвавшие боль, обусловлены поясничной грыжей или заболеваниями почек, может потребоваться гораздо больший промежуток времени для выздоровления. Коварство этой патологии состоит в том, что она успешно возвращается при высоких физических нагрузках, стрессах, переохлаждениях. В остром периоде люмбаго запрещаются массаж; баня и сауна; различные висы на перекладинах и другие виды вытяжения позвоночника. Всё это можно только спустя 2 недели после полного прекращения болей. В противном случае вы рискуете усугубить течение заболевания. Берегите себя.
 

                Лямблии

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЛЯМБЛИЙ  Вообще, эффективных медикаментозных препаратов,проявляющих высокую активность в отношении лямблий, достаточно, много. Проблема только в том, что успешно справляются с лямблиями они только в пробирке, а в организме - все, намного, сложнее и одних только таблеток для выздоровления недостаточно. Что еще необходимо предпринять, чтобы избавиться от паразитов? 1. Пересмотреть рацион больного. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, молочные продукты, фрукты (особенно, сухофрукты), сладкие напитки способствуют развитию заболевания и потому должны быть удалены из рациона. Следует избегать также щелочных напитков (например, минеральной воды): щелочь создает благоприятную среду для развития лямблий. А вот мясные и рыбные блюда (а также соответствующие бульоны) и жареные продукты, напротив, подавляют развитие лямблий и потому должны присутствовать в рационе. Полезно минут за 20 до приема пищи принимать яблочный уксус (чайную ложку яблочного уксуса на стакан воды) - кислые напитки подавляют развитие лямблий. Не переносят лямблии, также, лук и чеснок в сыром виде (их нужно активнее использовать в питании). 2. Успешному лечению способствуют желчегонные мероприятия. В рационе должны постоянно присутствовать продукты, усиливающие желчевыделение (яичный желток, растительное масло и т.д.). Например, за 20 мин до приема пищи полезно принимать ложку растительного масла: это дает хороший желчегонный эффект. При этом, следует избегать холодных блюд и напитков (холод вызывает спазм желчных протоков и блокирует желчевыделение). 3. Большое значение для успешного лечения имеет уровень кислотности желудка (кислота, как я уже писал выше, подавляет развитие лямблий). Поэтому, будет полезным включать в рацион продукты, повышающие кислотность желудочного сок: сырая капуста, мясо, рыба, специи (особенно, острые), чеснок, лук, яблочный уксус, копченые и жареные продукты, соленья. Особое внимание следует обратить на уровень цинка в организме: цинк участвует в синтезе соляной кислоты и следствием его дефицита будет пониженная кислотность желудка, что будет способствовать развитию паразитов (продукты с высоким содержанием цинка - тыквенные семечки, мясо, рыба). Выше указанные факторы сформируют в организме неблагоприятную для развития лямблий среду и паразиты покинут организм. А если дополнительно принимать еще и медикаментозные препараты, то это, значительно, ускорит процесс.


Рецензии