4. Забытый путь

-Что нам делать?-удручённо спросила  Алиса.
-Не задавай глупых вопросов! Сейчас нужно добраться до вокзала и отправляться на первом же поезде домой!
  Таня волновалась о муже и оставленной без внимания работе, поэтому не хотела сейчас строить длинный диалог и выяснять что-либо. Было заметно, что Агата так же не настроена вести беседу .
  Девушки молча сели в такси. Алиса негодовала, что только она одна переживает о том, что они не имеют ни малейшего понятия, где во Франции искать Майю. По стёклам тихо стучал дождь. Водитель машины включил радио.
-Прошу прощения, не могли бы вы выключить музыку, я не переношу современных исполнителей...-послышался тихий голос Агаты.
  Таксист не расслышал просьбы. Негромко играла  лирическая песня, исполняемая певицей, которая явно страдала от гайморита, но через несколько минут она прервалась приятным голосом ведущего.''Я напоминаю, что уже скоро состоится долгожданный музыкальный фестиваль, по завершению которого каждый из вас сможет лично поприсутствовать на сольном концерте легендарной группы, чьи песни на протяжении нескольких лет занимают первое место в рейтингах самых прослушиваемых. Это известная всем группа состоит из семи талантливых музыкантов, которые готовят для своего зрителя что-то действительно новое и неповторимое! Предлагаю послушать несколько песен этой замечательной музыкальной банды под названием...'' - речь диктора прервала Агата.
-Я, кажется, просила выключить радио!-воскликнула она, сильно повысив голос.
-Извините...- пробурчал водитель.
  Через пятнадцать минут машина остановилась и девушки направились на вокзал. Дождь усиливался. Объявление осело на душе тяжёлым грузом. Воздух был холоден.
-Если верить расписанию, нужный нам поезд тронется где-то через минут двадцать. Предлагаю, это время провести в здании вокзала и не мокнуть под дождём... -сообщила Татьяна
-Я не против, там где-нибудь сядем и поговорим ...-сказала Алиса.
  Здание вокзала выглядело пустым. Не было ни единого пассажира, только несколько работников вокзала праздно сновали без дела. Царила гробовая тишина и серость.
-Вам не кажется странным, что днём на вокзале совсем нет людей и из поезда никто не выходит? Может что-то случилось с поездом?-предположила Таня
-Думаю, что если бы что-нибудь случилось с поездом народу бы здесь было полно ... Кстати, только сейчас я осознала, что мы ехали почти по пустой дороге. Может сегодня праздник в городе?-выдвинула свою гипотезу Агата
-Сегодня точно нет никаких праздников...Может по новостям что-то передавали?-произнесла Алиса оглядываясь вокруг.
-Я ознакомилась с сегодняшним выпуском новостей, но вдумчиво прочитала только то, что могло бы мне понадобиться, как работнику министерства культуры...-развела руками Татьяна.
-Меня это пугает. Всё это как-то странно...-прошептала Агата, смотря на девушек растерянными глазами,скрывающимися под чёлкой.
-Агата, не надо разводить панику! Всё это просто случайности и совпадения...Надеюсь...посмотри на это с другой стороны!К нам не пристают с просьбами сфотографироваться или дать автограф. Кого я вообще успокаиваю?! Психиатра?!-сказала Алиса,похлопав подругу по плечу.
Стало немного спокойней .
-Представляете, уже совсем скоро у нас должен состояться концерт... Все зависит от нас ...-прошептала Агата, вновь начиная разговор.
-Невозможно выучить и написать новые песни за такой короткий  срок. Мне кажется, если мы не успеем, каждому просто придётся выучить свою песню и спеть сольно... по одному... Хорошая идея ? - предложила Алиса
-Так было бы действительно проще, чем учить песни в многоголосие ...
-Нет! Этого не будет!
  Девочки с грустью посмотрели на Агату. Все знали, что она не может преодолеть свой страх перед сценой в одиночку, поэтому Агата никогда не могла выступать сольно. В группе девушка чувствовала себя менее уязвимой, поэтому была способна выходить на сцену, естественно не без страха и волнения. Что-то подобное чувствовали Вика и Даша, это помогало им друг друга поддерживать перед выступлениями.
-Может нам стоит зайти в вагон уже сейчас? Я что-то переживаю...-призналась Алиса.
-Действительно,мало-ли какая-то путаница с билетами возникнет или ещё что-то...Пойдём!-подтвердила Татьяна.
  Девушки зашли в тесный вагон, их встретила проводница, которая любезно проводила пассажиров к их местам. Агата быстро заняла верхнюю полку, кинув под голову свой рюкзак, Таня тоже предпочла залезть повыше, Алиса устроилась внизу. Как только все разместились на своих полках, Татьяна позвонила Даше по видеосвязи. Послышались гудки, затем последовало недолгое соединение и вот на экране появилось счастливое лицо Даши
-Привет, девочки! Вы уже в поезде? Тронулись? Едите?
-Успокойтесь, мамаша, всё в порядке!-смеясь, сказала Таня
-Дашка,спасибо за билеты ! Без тебя шли бы пешком...-свесилась с верхней полки голова Алисы
-Обожаем тебя!-добавила Агата, не показываясь в кадре.
-Отзвонитесь мне, как приедете, а пока отдыхайте, мне нужно сейчас уже в садик за Васко идти...Пока, дорогие мои я вам перезвоню!
Даша прервала короткий разговор, а девочки замолчали. Агата вслушивалась в тишину, которая её пугала до мурашек.
-Таня, Алиса, послушайте ! Нет голосов, нет объявлений, нет возни, ругани, смеха... Только поезд пыхтит и шипит, готовясь в дорогу...Мне кажется здесь что-то не  так, как нужно...-глядя на девушек испуганными глазами, которые прятались по чёлкой, прошептала она.
-Сейчас меня это тоже как-то стало напрягать...Я не могу найти ответ на вопрос:''Почему?''...- ответила Таня, борясь со странным ощущением тревожности.
-Нам не стоит на этом зацикливаться, можем просто спросить проводницу! Я сейчас же так и сделаю!-воскликнула Алиса и пошла на поиски той милой девушки, что встретила их.
Таня и Агата не пытались её остановить, ведь может и правда так могла вскрыться тайна этого безлюдного молчания.Татьяна кашлянула и потянулась за бутылкой воды, которая стояла на маленьком столике возле окна. Агата чувствовала беспокойство. Она постоянно пыталась расправить свою белую рубашку, которую успела выгладить в гостях у Даши, а так же дёргала за маленький чёрный крестик в своём левом ухе.
  Прошло около десяти минут Алиса не возвращалась, девушки не находили себе места от волнения. Поезд должен был вот-вот тронуться. Послышались шаги в коридоре. Алиса вернулась с новостями. Она была напугана и взбудоражена.
-Ну что? Где ты была почти пятнадцать минут?Что-нибудь от проводницы узнала? -почти хором начали допрос Агата и Таня.
На эти вопросы Алиса лишь отрицательно покачала головой и упала на свою полку, перевернувшись на бок.
Девушки переглянулись. Им не нравилось это странное молчание. Волнение нарастало.
-Предлагаю, выйти из поезда, пока не поздно! Доберёмся как-нибудь по-другому !-крикнула Таня.
Послышался стук разгоняющихся колёс и продолжительный вопль поезда.
-Поздно...нам осталось только ждать нашей станции и надеется на лучшее...-обречённо  объявила психиатр, отворачиваясь лицом к стене.
Через несколько минут под размеренное покачивание вагона и болтовню Алисы и Тани, Агата уснула. Пустой рюкзак под головой был самой лучшей подушкой, а сплетни подруг-самой мелодичной колыбельной. Поездка предстояла не долгая, это немного расстраивало девушек, ведь для них  в ближайшее время начинается сумасшествие и настоящая гонка.
-Представляешь, я так и не смогла найти проводницу за все эти пятнадцать минут. Поезд абсолютно пуст! Не хотела об этом говорить при Агате, она и без этого нервничает... - прошептала Алиса
-Правильно сделала, нам следует беречь друг друга от стресса...
Разговор продлился не долго, скоро девушки заснули.
  Алиса проснулась от того,что кто-то очень настойчиво тряс её за плечи. Перед ней стояла Татьяна и активно пыталась разбудить подругу. Агата тоже не спала, а беседовала с каким-то незнакомым молодым человеком.
-Я смотрю в поезде ни души... Пошёл искать кого-нибудь, чтоб спокойней было. Я на этом поезде часто езжу... по одному маршруту, так сказать. Скоро уж прибудем!-говорил, слегка растягивая гласные, незнакомец
-Домой направляетесь?-поинтересовалась Агата, заглядывая парню в глаза.
-Нет, собираемся в командировку всем нашим составом.Ян Дмитриевич сказал, что из другого города нам удобней будет кое-что перевезти...
-Ян Дмитриевич? Вы случайно не химик? Работаете под руководством Венгерского?-не отрывая глаз от собеседника выпалила психиатр.
Молодой человек смутился и явно занервничал. Он кашлянул, поправил очки, которые сползли на кончик носа и промямлил что-то невнятное.
-Не переживайте, просто Венгерский Ян Дмитриевич мой родной старший брат.Извините, если напугала своими предположениями...-смягчилась Агата
-Ничего, я просто был слегка удивлён. Да, я действительно работаю на вашего брата.Наверное, вы знаете, что мы скоро летим во Францию на презентацию нового научного проэкта...
-Кажется, Ян мне ничего подобного не говорил.Спасибо, буду знать.Если это правда,то,возможно, ваша командировка будет играть нам на руку...-сказала девушка, переглянувшись с Таней и Алисой.
После того, как подруги сошли с поезда в родном городе, на душе стало легче. В голове крутились светлые мысли о том, что наши героини уже почти дома.
 Вечер был ясный.Видимо,дождь остался где-то позади и, наверное, уже сопровождает других неудачников, которые по уши погрязли в приключениях.


Рецензии