Убить врага!

Борис Бызалов
Москва
2020г.
               
                Убить врага!

       А Вы спросите: какого еще врага и где он? Неправомочно и, может  быть,     даже кощунственно, но если во время войны враг был перед нами, мы видели его в натуре, и чтобы победить его надо было убивать, то сейчас мы не знаем, где он прячется. А  этот враг коварен, он может прятаться в каждом из нас и свободно переходить границы государств.  Это корона вирус.

    Мы , русские люди, всегда любили ругать власть. Ругали мы ее и при царе и при большевиках, поругиваем и сейчас. Дескать, уж слишком крутые и неоправданные меры. Лишнее все это, а самое верное средство - сто пятьдесят грамм  перед обедом! Во время войны в Москве патрули вылавливали видимых врагов: диверсантов, шпионов и бандитов. А сейчас  власть призывает нас , всего то, на   всего, к самоизоляции, но мы и здесь геройствуем, считая, что уж кого-кого, а меня корона вирус не коснется. И мы считаем недостойным для себя и обидным для своих близких предполагать их  возможными переносчиками заразы. Что это? Благодушие, беспечность или халатность?

      Власть  в этой борьбе все делает правильно. Наше дело - выполнять. А те ,кто на этой народной беде хочет наварить "моржу" заслуживают сурового исхода. Во время войны с ними поступали круто: их просто расстреливали.

 Этот невидимый враг агрессивен и коварен. Наш  великий, пролетарский,  писатель Максим Горький говорил: " Если враг не сдается, его уничтожают!"

  Так давайте же, без благодушия и беспечности, уничтожим его в самом зародыше!


Рецензии