А что плохого в тотальном контроле?

Сейчас власть обещает нам постоянно, днём и ночью, следить за нарушителями карантина и потом согласно закону справедливо наказывать непослушных.

А что плохого в тотальной слежке за каждым членом нашего разнопланового общества, что нам в скором будущем обещают власти, и коронавирус в этом плане тренировки очень нам поможет, нет худа, без добра?

К примеру, если силовые органы следят за нормальным человеком, не нарушающем законы и правила, то эти органы до одного места этому законопослушному гражданину РФ, а вот для потенциального преступника, могущего или запланировавшего уголовное преступление это нож к горлу, то есть все его действия будут фиксироваться, что поможет найти преступника по свежим следам, разве это не положительная сторона дела?

Я двумя руками за такую слежку, нормальным людям нечего бояться, что за ними будут следить, а вот негодяям будет неуютно в этом жить и творить зло, но под этим колпаком должны находиться не только простые смертные, но государственные чиновники в том числе и сами силовики, это поможет нам побороть коррупцию, ибо власть будет максимально прозрачна, а это плюс для нашего больного коррупцией общества.

Ради порядка в стране, я готов быть под лупой государства, ибо мне нечего бояться, я не нарушаю законы и правила, ибо эти законы и правила разумные и справедливые, почему я должен бояться слежки, если я чист, как зеркало?

Так что, нет худа без добра, коронавирус поможет нам наладить такую слежку, опробовать, обкатать её на практике и потом уже в спокойной обстановке внедрить на всех уровнях, начиная с самой власти и заканчивая последним дворником во дворе.

Человек, на людях никогда не сделает того, что может сделать в темноте ночи, когда его никто не видит, и это благо для всех, и для самого человека, он разительно изменится, перестанет вести себя плохо, ибо это ему боком выйдет.

Цивилизация и заключается в том, чтобы сделать человека культурным и образованным, без порочных наклонностей и тяги к преступлениям, разве это плохо?

Совершил проступок, отвечай по закону, и ты об этом будешь знать, вот потому вряд ил кому-то захочется садиться за решётку, ибо никакое преступление не получится спрятать, скрыть, ибо ты будешь как на ладони, и потому ты десять раз подумаешь, прежде чем совершить насильственное зло против другого человека, в том числе и против интересов государства и своего народа.

Я тут даже не говорю, что родители с помощью таких программ смогут следить за своими детьми, чтобы знать, чем и с кем занимаются их дети, это и безопасность, это и нравственное их состояние, мамы и папы будут рады иметь все сведения о своих подрастающих детях, они же не желают зла своим малышам, вот потому сразу отреагируют, если что-то не так с ребёнком, это очень огромный плюс в воспитании своих детей, а мы этого боимся?

Нужно разумно относится к прогрессу науки и техники, если это помогает нам бороться с плохим и порочным, то это нужно поддерживать и бороться за такие методы борьбы со злом!

Я двумя руками за тотальную слежку за нами!

Мы от этого хуже не станем, только лучше и даже на порядок лучше!

Поверьте ...


Рецензии