П. С. Работой

Писатель За Работой - мой творческий псевдоним (см. http://www.proza.ru/2020/03/16/1837 ). Точнее можно сказать, учитывая инициалы, так: П.З. Работой или П.С. Работой*. Работой или Работый как фамилия может значить: работяга, тот, кто много работает. Возможно, что это не просто псевдоним, а инициалы П.З. (например, Пётр Захарович, или Платон Зенонович, или Патрик Зигмундович, или даже Предраг Златозарович, или даже Палладий Светозарович) и фамилия Работой (например, есть же известнейшая фамилия писателей: Л.Н., А.К., А.Н. Толстой, и фамилия Работин какого-нибудь неведомого писателя).

Все возможные для П.З. Работой комбинации имён и отчеств возможны исходя из следующих мужских имён, найденных из Орфографического словаря, из Википедии, из Яндекса или из сайта PeopleNames.ru либо зачитанных из Метрики о рождении:

Павел (тёзка писателя Бажова, буквально "Небольшой", "Немногословный"), Пауло (тёзка писателя Коэльо, то же значение имени, что у Бажова), Палладий (тёзка древнеримского научного писателя Рутилия, буквально "Защищённый", "Принадлежащий Богине Палладе"), Панкратий (тёзка писателя Сумарокова, буквально: "Всемогущий", "Всесильный"), Пантелеймон (тёзка писателя Романова, буквально: "Совершенный", "Высший" или "Милосердный", "Милостивый", "Всепрощающий"), Патрик (тёзка писателя О’Брайана, буквально "Знатный", "Благородный"), Парфений (тёзка древнегреческого поэта, буквально "Целомудренный", "Девственный"), Пётр (тёзка Ершова, автора "Конька-Горбунька", буквально "Камень", "Скала", "Глыба"), Платон (тёзка автора Вселенных идей, см. http://www.proza.ru/2019/02/11/1553 и http://www.proza.ru/2019/02/11/1518, а также http://www.proza.ru/2019/01/17/1199; буквально "Широкий умом", "Всеобъемлющий разумом"), Плотин (тёзка древнегреческого писателя в философском жанре; буквально "Богатый", "Состоятельный"), Поликарп (тёзка баснописца Шабатина; буквально "Плодоносный", "Продуктивный"), Потап (тёзка Неведомого писателя; буквально "Странствующий" или "Овладевший"), Предраг (тёзка писателя Матвеевича; буквально "Драгоценнейший", можно сказать, "Жемчужный", "Бриллиантовый"), Премысл (тёзка Неведомого писателя; буквально "Предварительно мыслящий", "Предусмотрительный", "Вперёдсмотрящий", "Дальновидный"), Прокл (тёзка Диадоха, философа-неоплатоника; буквально "Преславный", "Благословенный"), Проспер (тёзка Мериме, буквально: "Удачный", "Успешный"), Протас (тёзка Неведомого писателя; буквально "Передовой", "Передний", "Стоящий впереди"), Прохор (тёзка Неведомого писателя, буквально "Проторяющий тропу"), Публий (тёзка таких древнеримских писателей, как Тацит и Назон, буквально "Народный");

Захар (тёзка писателя Максимова, буквально "Помнящий Бога", "Памятливый Богом"), Збигнев (тёзка писателя Новицкого, буквально "Избавляющийся от гнева", "Забывающий гнев"), Звенислав (тёзка Неведомого писателя, буквально "Звенящий славой", "Звучащий славно"), Зенон (тёзка двух древнегреческих писателей в философском жанре, буквально "Божественный", "Зевсовый"), Зигмунд (тёзка психологического писателя Фрейда, буквально "Покровительствующий победитель" или "Победный покровитель"), Златозар (тёзка Неведомого писателя, буквально "Озаряющий золотом", "Золотистая заря"), Златослав (тёзка Неведомого писателя, буквально: "Золотая слава", "Блестяще славный"), Зосима (тёзка персонажа Достоевского или Неведомого писателя, буквально "Подпоясанный", "Подготовленный к состязанию" или "Живой", "Жизнеспособный"), Зореслав (тёзка Неведомого писателя, буквально: "Славящий зарю", "Возвещающий зарю"), Зорян (тёзка Неведомого писателя, буквально: "Ясная заря", "Яркая заря").

В связи со всем этим, возможно и возникновение новых, литературных по этимологии, имён: Писатель (буквальное значение имени: "Пишущий", "Печатающий", "Сочиняющий"), За (буквальное значение имени: "Утверждающий", "Поддерживающий", "Выручающий"), Работой (буквальное значение имени: "Работающий", "Трудящийся", "Подвизающийся").

*Так как инициалы "П.З." могут звучать не вполне благозвучно, возможны их орфоэпические и эвфонические переозвучка и перепечатывание как П.С., так как звуки "з" и "с" являются родственными по звучанию, з - звонкий звук, с - глухой звук, однако они одного и того же, так сказать, тембра, но не высоты звука, или не громкости звука. Кроме того, буква С входит в состав псевдонима: ПиСатель за Работой. Поэтому следующие имена писателей, найденных из интернета либо зачитанных из Метрики о рождении, тоже возможны как отчества ПиСателя за Работой, или, так сказать, точнее, благозвучнее сказать, П.С. Работой:

Савва (тёзка драматурга Дангулова; буквальное значение имени: "Старец", "Мудрец"), Савелий (тёзка математического научного писателя Войтинского; буквальное значение имени: "Востребованный у Бога", "Испрошенный у Бога"), Сальвадор (тёзка Дали, который был и писателем в жанре сюрреализма; буквальное значение имени: "Спасающий", "Исцеляющий"), Самуил (тёзка Маршака; буквальное значение имени: "Имя Божье"), Самсон (тёзка Неведомого писателя; буквальное значение имени: "Солнечный", "Звёздный"), Светислав (тёзка Неведомого писателя; буквальное значение имени: "Светящий славой" или "Светящийся славой"), Святополк (фамильный тёзка кинематографического писателя, т.е. сценариста Мирского; буквальное значение имени: "Святое воинство"), Святослав (тёзка фантаста Логинова; буквальное значение имени: "Прославляющий праведность", "Славящий святость"), Свен (тёзка писателя Нурдквиста; буквальное значение имени: "Молоден", "Молодой"), Светозар (тёзка литературоведа Златарова; буквальное значение имени: "Озаряющий светом", "Озарённый светом"), Северин (тёзка научного писателя Тима; буквальное значение имени: "Суровый", "Строгий"), Семён (тёзка писателя-сатирика и кинематографического писателя, т.е. сценариста Альтова; буквальное значение имени: "Услышанный Богом"), Серафим (тёзка писателя Автократова; буквальное значение имени: "Огненный Ангел", "Жгущий"), Сергей (тёзка уважаемого Поэта Михалкова и автора словаря Ожегова; буквальное значение имени: "Высокий", "Высокочтимый", "Знатный", "Слуга Бога"), Сильвестр (тёзка Неведомого писателя; буквальное значение имени: "Лесной", "Растущий в лесу"), Симон (тёзка Нобелевского лауреата Клода; буквальное значение имени то же, что у Семёна), Сирано (тёзка писателя Сирано де Бержерака Савиньена; буквальное значение имени: "Выходец из города по названию Сири" либо "Любимый"), Славомир (тёзка писателя Антоновича; буквальное значение имени: "Прославляющий мир", или "Прославленный миром"), Спасимир (тёзка Неведомого писателя или персонифицированной фразы Достоевского; буквальное значение имени: "Спасающий мир" или "Спасённый миром"), Спиридон (тёзка поэта Дрожжина; буквальное значение имени: "Внебрачный" или "Надёжный" [?]), Созон (тёзка Немногословного поэта, см. https://www.stihi.ru/avtor/sazosha; буквальное значение имени: "Спаситель"), Сократ** (тёзка древнегреческого не писателя, а скорее сказителя, подобно современным сказителям аудиокниг; буквальное значение имени: "Сохраняющий власть"), Софрон (тёзка якутского писателя Данилова; буквальное значение имени: "Благоразумный", "Здравомыслящий"), Спартак (тёзка Неведомого писателя или Персонажа книги Джованьоли, основанной на реальных событиях; буквальное значение имени: "Спартанский" или "Освобождённый сыном"), Станислав (тёзка фантаста Лема; буквальное значение имени: "Устанавливающий славу", "Становящийся славным"), Старислав (тёзка Неведомого писателя; буквальное значение имени: "Прославляющий старость"), Степан (тёзка фантаста, а не телевизионщика, Вартанова; буквальное значение имени: "Венчающий"), Стивен (тёзка писателя Кинга и кинематографического писателя, т.е. сценариста, Спилберга; буквальное значение имени то же, что и у имени Степан), Стоян (тёзка баснописца, не Гарина, а просто Михайловского; буквальное значение имени: "Стоящий", "Воинственный").

Таким образом, все возможные имена и отчества для П.З. Работой или даже П.С. Работой с буквальным переводом значений имён (не смейтесь, пожалуйста):

Павел Захарович, Павел Збигневич, Павел Звениславович, Павел Зенонович, Павел Зигмундович, Павел Златозарович, Павел Златославович, Павел Зосимович, Павел Зореславович, Павел Зорянович, Павел Саввович, Павел Савелиевич, Павел Сальвадорович, Павел Самуилович, Павел Самсонович, Павел Свенович, Павел Светиславович, Павел Светозарович, Павел Святополкович, Павел Святославович, Павел Северинович, Павел Семёнович, Павел Серафимович, Павел Сергеевич, Павел Сильвестрович, Павел Симонович, Павел Сиранович, Павел Славомирович, Павел Спасимирович, Павел Созонович, Павел Сократович, Павел Софронович, Павел Спартакович, Павел Спиридонович, Павел Станиславович, Павел Стариславович, Павел Степанович, Павел Стивенович, Павел Стоянович.

Пауло Захарович, Пауло Збигневич, Пауло Звениславович, Пауло Зенонович, Пауло Зигмундович, Пауло Златозарович, Пауло Златославович, Пауло Зосимович, Пауло Зореславович, Пауло Зорянович, Пауло Саввович, Пауло Савелиевич, Пауло Сальвадорович, Пауло Самуилович, Пауло Самсонович, Пауло Свенович, Пауло Светиславович, Пауло Светозарович, Пауло Святополкович, Пауло Святославович, Пауло Северинович, Пауло Семёнович, Пауло Серафимович, Пауло Сергеевич, Пауло Сильвестрович, Пауло Симонович, Пауло Сиранович, Пауло Славомирович, Пауло Спасимирович, Пауло Созонович, Пауло Сократович, Пауло Софронович, Пауло Спартакович, Пауло Спиридонович, Пауло Станиславович, Пауло Стариславович, Пауло Степанович, Пауло Стивенович, Пауло Стоянович.

Палладий Захарович, Палладий Збигневич, Палладий Звениславович, Палладий Зенонович, Палладий Зигмундович, Палладий Златозарович, Палладий Златославович, Палладий Зосимович, Палладий Зореславович, Палладий Зорянович, Палладий Саввович, Палладий Савелиевич, Палладий Сальвадорович, Палладий Самуилович, Палладий Самсонович, Палладий Свенович, Палладий Светиславович, Палладий Светозарович, Палладий Святополкович, Палладий Святославович, Палладий Северинович, Палладий Семёнович, Палладий Серафимович, Палладий Сергеевич, Палладий Сильвестрович, Палладий Симонович, Палладий Сиранович, Палладий Славомирович, Палладий Спасимирович, Палладий Созонович, Палладий Сократович, Палладий Софронович, Палладий Спартакович, Палладий Спиридонович, Палладий Станиславович, Палладий Стариславович, Палладий Степанович, Палладий Стивенович, Палладий Стоянович.

Панкратий Захарович, Панкратий Збигневич, Панкратий Звениславович, Панкратий Зенонович, Панкратий Зигмундович, Панкратий Златозарович, Панкратий Златославович, Панкратий Зосимович, Панкратий Зореславович, Панкратий Зорянович, Панкратий Саввович, Панкратий Савелиевич, Панкратий Сальвадорович, Панкратий Самуилович, Панкратий Самсонович, Панкратий Свенович, Панкратий Светиславович, Панкратий Светозарович, Панкратий Святополкович, Панкратий Святославович, Панкратий Северинович, Панкратий Семёнович, Панкратий Серафимович, Панкратий Сергеевич, Панкратий Сильвестрович, Панкратий Симонович, Панкратий Сиранович, Панкратий Славомирович, Панкратий Спасимирович, Панкратий Созонович, Панкратий Сократович, Панкратий Софронович, Панкратий Спартакович, Панкратий Спиридонович, Станиславович, Панкратий Стариславович, Панкратий Степанович, Панкратий Стивенович, Панкратий Стоянович.

Пантелеймон Захарович, Пантелеймон Збигневич, Пантелеймон Звениславович, Пантелеймон Зенонович, Пантелеймон Зигмундович, Пантелеймон Златозарович, Пантелеймон Златославович, Пантелеймон Зосимович, Пантелеймон Зореславович, Пантелеймон Зорянович, Пантелеймон Саввович, Пантелеймон Савелиевич, Пантелеймон Сальвадорович, Пантелеймон Самуилович, Пантелеймон Самсонович, Пантелеймон Свенович, Пантелеймон Светиславович, Пантелеймон Светозарович, Пантелеймон Святополкович, Пантелеймон Святославович, Пантелеймон Северинович, Пантелеймон Семёнович, Пантелеймон Серафимович, Пантелеймон Сергеевич, Пантелеймон Сильвестрович, Пантелеймон Симонович, Пантелеймон Сиранович, Пантелеймон Славомирович, Пантелеймон Спасимирович, Пантелеймон Созонович, Пантелеймон Сократович, Пантелеймон Софронович, Пантелеймон Спартакович, Пантелеймон Спиридонович, Пантелеймон Станиславович, Пантелеймон Стариславович, Пантелеймон Степанович, Пантелеймон Стивенович, Пантелеймон Стоянович.

Парфений Захарович, Парфений Збигневич, Парфений Звениславович, Парфений Зенонович, Парфений Зигмундович, Парфений Златозарович, Парфений Златославович, Парфений Зосимович, Парфений Зореславович, Парфений Зорянович, Парфений Саввович, Парфений Савелиевич, Парфений Сальвадорович, Парфений Самуилович, Парфений Самсонович, Парфений Свенович, Парфений Светиславович, Парфений Светозарович, Парфений Святополкович, Парфений Святославович, Парфений Северинович, Парфений Семёнович, Парфений Серафимович, Парфений Сергеевич, Парфений Сильвестрович, Парфений Симонович, Парфений Сиранович, Парфений Славомирович, Парфений Спасимирович, Парфений Созонович, Парфений Сократович, Парфений Софронович, Парфений Спартакович, Парфений Спиридонович, Парфений Станиславович, Парфений Стариславович, Парфений Степанович, Парфений Стивенович, Парфений Стоянович.

Патрик Захарович, Патрик Збигневич, Патрик Звениславович, Патрик Зенонович, Патрик Зигмундович, Патрик Златозарович, Патрик Златославович, Патрик Зосимович, Патрик Зореславович, Патрик Зорянович, Патрик Саввович, Патрик Савелиевич, Патрик Сальвадорович, Патрик Самуилович, Патрик Самсонович, Патрик Свенович, Патрик Светиславович, Патрик Светозарович, Патрик Святополкович, Патрик Святославович, Патрик Северинович, Патрик Семёнович, Патрик Серафимович, Патрик Сергеевич, Патрик Сильвестрович, Патрик Симонович, Патрик Сиранович, Патрик Славомирович, Патрик Спасимирович, Патрик Созонович, Патрик Сократович, Патрик Софронович, Патрик Спартакович, Патрик Спиридонович, Патрик Станиславович, Патрик Стариславович, Патрик Степанович, Патрик Стивенович, Патрик Стоянович.

Пётр Захарович, Пётр Збигневич, Пётр Звениславович, Пётр Зенонович, Пётр Зигмундович, Пётр Златозарович, Пётр Златославович, Пётр Зосимович, Пётр Зореславович, Пётр Зорянович, Пётр Саввович, Пётр Савелиевич, Пётр Сальвадорович, Пётр Самуилович, Пётр Самсонович, Пётр Свенович, Пётр Светиславович, Пётр Светозарович, Пётр Святополкович, Пётр Святославович, Пётр Северинович, Пётр Семёнович, Пётр Серафимович, Пётр Сергеевич, Пётр Сильвестрович, Пётр Симонович, Пётр Сиранович, Пётр Славомирович, Пётр Спасимирович, Пётр Созонович, Пётр Сократович, Пётр Софронович, Пётр Спартакович, Пётр Спиридонович, Пётр Станиславович, Пётр Стариславович, Пётр Степанович, Пётр Стивенович, Пётр Стоянович.

Платон Захарович, Платон Збигневич, Платон Звениславович, Платон Зенонович, Платон Зигмундович, Платон Златозарович, Платон Златославович, Платон Зосимович, Платон Зореславович, Платон Зорянович, Платон Саввович, Платон Савелиевич, Платон Сальвадорович, Платон Самуилович, Платон Самсонович, Платон Свенович, Платон Светиславович, Платон Светозарович, Платон Святополкович, Платон Святославович, Платон Северинович, Платон Семёнович, Платон Серафимович, Платон Сергеевич, Платон Сильвестрович, Платон Симонович, Платон Сиранович, Платон Славомирович, Платон Спасимирович, Платон Созонович, Платон Сократович, Платон Софронович, Платон Спартакович, Платон Спиридонович, Платон Станиславович, Платон Стариславович, Платон Степанович, Платон Стивенович, Платон Стоянович.

Плотин Захарович, Плотин Збигневич, Плотин Звениславович, Плотин Зенонович, Плотин Зигмундович, Плотин Златозарович, Плотин Златославович, Плотин Зосимович, Плотин Зореславович, Плотин Зорянович, Плотин Саввович, Плотин Савелиевич, Плотин Сальвадорович, Плотин Самуилович, Плотин Самсонович, Плотин Свенович, Плотин Светиславович, Плотин Светозарович, Плотин Святополкович, Плотин Святославович, Плотин Северинович, Плотин Семёнович, Плотин Серафимович, Плотин Сергеевич, Плотин Сильвестрович, Плотин Симонович, Плотин Сиранович, Плотин Славомирович, Плотин Спасимирович, Плотин Созонович, Плотин Сократович, Плотин Софронович, Плотин Спартакович, Плотин Спиридонович, Плотин Станиславович, Плотин Стариславович, Плотин Степанович, Плотин Стивенович, Плотин Стоянович.

Поликарп Захарович, Поликарп Збигневич, Поликарп Звениславович, Поликарп Зенонович, Поликарп Зигмундович, Поликарп Златозарович, Поликарп Златославович, Поликарп Зосимович, Поликарп Зореславович, Поликарп Зорянович, Поликарп Саввович, Поликарп Савелиевич, Поликарп Сальвадорович, Поликарп Самуилович, Поликарп Самсонович, Поликарп Свенович, Поликарп Светиславович, Поликарп Светозарович, Поликарп Святополкович, Поликарп Святославович, Поликарп Северинович, Поликарп Семёнович, Поликарп Серафимович, Поликарп Сергеевич, Поликарп Сильвестрович, Поликарп Симонович, Поликарп Сиранович, Поликарп Славомирович, Поликарп Спасимирович, Поликарп Созонович, Поликарп Сократович, Поликарп Софронович, Поликарп Спартакович, Поликарп Спиридонович, Поликарп Станиславович, Поликарп Стариславович, Поликарп Степанович, Поликарп Стивенович, Поликарп Стоянович.

Потап Захарович, Потап Збигневич, Потап Звениславович, Потап Зенонович, Потап Зигмундович, Потап Златозарович, Потап Златославович, Потап Зосимович, Потап Зореславович, Потап Зорянович, Потап Саввович, Потап Савелиевич, Потап Сальвадорович, Потап Самуилович, Потап Самсонович, Потап Свенович, Потап Светиславович, Потап Светозарович, Потап Святополкович, Потап Святославович, Потап Северинович, Потап Семёнович, Потап Серафимович, Потап Сергеевич, Потап Сильвестрович, Потап Симонович, Потап Сиранович, Потап Славомирович, Спасимирович, Потап Созонович, Потап Сократович, Потап Софронович, Потап Спартакович, Потап Спиридонович, Потап Станиславович, Потап Стариславович, Потап Степанович, Потап Стивенович, Потап Стоянович.

Предраг Захарович, Предраг Збигневич, Предраг Звениславович, Предраг Зенонович, Предраг Зигмундович, Предраг Златозарович, Предраг Златославович, Предраг Зосимович, Предраг Зореславович, Предраг Зорянович, Предраг Саввович, Предраг Савелиевич, Предраг Сальвадорович, Предраг Самуилович, Предраг Самсонович, Предраг Свенович, Предраг Светиславович, Предраг Светозарович, Предраг Святополкович, Предраг Святославович, Предраг Северинович, Предраг Семёнович, Предраг Серафимович, Предраг Сергеевич, Предраг Сильвестрович, Предраг Симонович, Предраг Сиранович, Предраг Славомирович, Предраг Спасимирович, Предраг Созонович, Предраг Сократович, Предраг Софронович, Предраг Спартакович, Предраг Спиридонович, Предраг Станиславович, Предраг Стариславович, Предраг Степанович, Предраг Стивенович, Предраг Стоянович.

Премысл Захарович, Премысл Збигневич, Премысл Звениславович, Премысл Зенонович, Премысл Зигмундович, Премысл Златозарович, Премысл Златославович, Премысл Зосимович, Премысл Зореславович, Премысл Зорянович, Премысл Саввович, Премысл Савелиевич, Премысл Сальвадорович, Премысл Самуилович, Премысл Самсонович, Премысл Свенович, Премысл Светиславович, Премысл Светозарович, Премысл Святополкович, Премысл Святославович, Премысл Северинович, Премысл Семёнович, Премысл Серафимович, Премысл Сергеевич, Премысл Сильвестрович, Премысл Симонович, Премысл Сиранович, Премысл Славомирович, Премысл Спасимирович, Премысл Созонович, Премысл Сократович, Премысл Софронович, Премысл Спартакович, Премысл Спиридонович, Премысл Станиславович, Премысл Стариславович, Премысл Степанович, Премысл Стивенович, Премысл Стоянович.

Прокл Захарович, Прокл Збигневич, Прокл Звениславович, Прокл Зенонович, Прокл Зигмундович, Прокл Златозарович, Прокл Златославович, Прокл Зосимович, Прокл Зореславович, Прокл Зорянович, Прокл Саввович, Прокл Савелиевич, Прокл Сальвадорович, Прокл Самуилович, Прокл Самсонович, Прокл Свенович, Прокл Светиславович, Прокл Светозарович, Прокл Святополкович, Прокл Святославович, Прокл Северинович, Прокл Семёнович, Прокл Серафимович, Прокл Сергеевич, Прокл Сильвестрович, Прокл Симонович, Прокл Сиранович, Прокл Славомирович, Прокл Спасимирович, Прокл Созонович, Прокл Сократович, Прокл Софронович, Прокл Спартакович, Прокл Спиридонович, Прокл Станиславович, Прокл Стариславович, Прокл Степанович, Прокл Стивенович, Прокл Стоянович.

Проспер Захарович, Проспер Збигневич, Проспер Звениславович, Проспер Зенонович, Проспер Зигмундович, Проспер Златозарович, Проспер Златославович, Проспер Зосимович, Проспер Зореславович, Проспер Зорянович, Проспер Саввович, Проспер Савелиевич, Проспер Сальвадорович, Проспер Самуилович, Проспер Самсонович, Проспер Свенович, Проспер Светиславович, Проспер Светозарович, Проспер Святополкович, Проспер Святославович, Проспер Северинович, Проспер Семёнович, Проспер Серафимович, Проспер Сергеевич, Проспер Сильвестрович, Проспер Симонович, Проспер Сиранович, Проспер Славомирович, Проспер Спасимирович, Проспер Созонович, Проспер Сократович, Проспер Софронович, Проспер Спартакович, Проспер Спиридонович, Проспер Станиславович, Проспер Стариславович, Проспер Степанович, Проспер Стивенович, Проспер Стоянович.

Протас Захарович, Протас Збигневич, Протас Звениславович, Протас Зенонович, Протас Зигмундович, Протас Златозарович, Протас Златославович, Протас Зосимович, Протас Зореславович, Протас Зорянович, Протас Саввович, Протас Савелиевич, Протас Сальвадорович, Протас Самуилович, Протас Самсонович, Протас Свенович, Протас Светиславович, Протас Светозарович, Протас Святополкович, Протас Святославович, Протас Северинович, Протас Семёнович, Протас Серафимович, Протас Сергеевич, Протас Сильвестрович, Протас Симонович, Протас Сиранович, Протас Славомирович, Протас Спасимирович, Протас Созонович, Протас Сократович, Протас Софронович, Протас Спартакович, Протас Спиридонович, Протас Станиславович, Протас Стариславович, Протас Степанович, Протас Стивенович, Протас Стоянович.

Прохор Захарович, Прохор Збигневич, Прохор Звениславович, Прохор Зенонович, Прохор Зигмундович, Прохор Златозарович, Прохор Златославович, Прохор Зосимович, Прохор Зореславович, Прохор Зорянович, Прохор Саввович, Прохор Савелиевич, Прохор Сальвадорович, Прохор Самуилович, Прохор Самсонович, Прохор Свенович, Прохор Светиславович, Прохор Светозарович, Прохор Святополкович, Прохор Святославович, Прохор Северинович, Прохор Семёнович, Прохор Серафимович, Прохор Сергеевич, Прохор Сильвестрович, Прохор Симонович, Прохор Сиранович, Прохор Славомирович, Прохор Спасимирович, Прохор Созонович, Прохор Сократович, Прохор Софронович, Прохор Спартакович, Прохор Спиридонович, Прохор Станиславович, Прохор Стариславович, Прохор Степанович, Прохор Стивенович, Прохор Стоянович.

Публий Захарович, Публий Збигневич, Публий Звениславович, Публий Зенонович, Публий Зигмундович, Публий Златозарович, Публий Златославович, Публий Зосимович, Публий Зореславович, Публий Зорянович, Публий Саввович, Публий Савелиевич, Публий Сальвадорович, Публий Самуилович, Публий Самсонович, Публий Свенович, Публий Светиславович, Публий Светозарович, Публий Святополкович, Публий Святославович, Публий Северинович, Публий Семёнович, Публий Серафимович, Публий Сергеевич, Публий Сильвестрович, Публий Симонович, Публий Сиранович, Публий Славомирович, Спасимирович, Публий Созонович, Публий Сократович, Публий Софронович, Публий Спартакович, Публий Спиридонович, Публий Станиславович, Публий Стариславович, Публий Степанович, Публий Стивенович, Публий Стоянович.

По буквальному значению имени имена и отчества П.З. Работого или П.С. Работого получаются следующие:

НЕБОЛЬШОЙ Помнящего Бога, Небольшой Памятливого Богом, Небольшой Избавляющегося от гнева, Небольшой Забывающего гнев, Небольшой Звенящего славой, Небольшой Звучащего славно, Небольшой Божественного, Небольшой Зевсового, Небольшой Покровительствующего победителя, Небольшой Победного покровителя, Небольшой Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Небольшой Подготовленного к состязанию, Небольшой Живого, Небольшой Жизнеспособного, Небольшой Славящего зарю, Небольшой Возвещающего зарю, Небольшой Ясного зарёю, Небольшой Яркого зарёю, Небольшой Старца, Небольшой Мудреца, Небольшой Востребованного у Бога, Небольшой Испрошенного у Бога, Небольшой Спасающего, Небольшой Исцеляющего, Небольшой Имени Божьего, Небольшой Солнечного, Небольшой Звёздного, Небольшой Светящего славой, Небольшой Светящегося славой, Небольшой Святого воинства, Небольшой Прославляющего праведность, Небольшой Славящего святость, Небольшой Молодого, Небольшой Озаряющего светом, Небольшой Озарённого светом, Небольшой Сурового, Небольшой Строгого, Небольшой Услышанного Богом, Небольшой Обжигающего, Небольшой Огненного ангела, Небольшой Высокого, Небольшой Высокочтимого, Небольшой Знатного, Небольшой Слуги Бога, Небольшой Лесного, Небольшой Растущего в лесу, Небольшой Выходца из города, Небольшой Любимого, Небольшой Прославляющего мир, Небольшой Прославленного миром, Небольшой Спасающего мир, Небольшой Спасённого миром, Небольшой Внебрачного, Небольшой Надёжного, Небольшой Спасителя, Небольшой Сохраняющего власть, Небольшой Благоразумного, Небольшой Здравомыслящего, Небольшой Спартанского, Небольшой Освобождённого сыном, Небольшой Устанавливающего славу, Небольшой Становящегося славным, Небольшой Прославляющего старость, Небольшой Венчающего, Небольшой Воинственного, Небольшой Стоящего.

НЕМНОГОСЛОВНЫЙ Помнящего Бога, Немногословный Памятливого Богом, Немногословный Избавляющегося от гнева, Немногословный Забывающего гнев, Немногословный Звенящего славой, Немногословный Звучащего славно, Немногословный Божественного, Зевсового, Немногословный Покровительствующего победителя, Немногословный Победного покровителя, Немногословный Озаряющего светом, Немногословный Золотистого зарёю, Немногословный Золотого славой, Немногословный Блестяще славного, Немногословный Подпоясанного, Немногословный Подготовленного к состязанию, Немногословный Живого, Немногословный Жизнеспособного, Немногословный Славящего зарю, Немногословный Возвещающего зарю, Немногословный Ясного зарёю, Немногословный Яркого зарёю, Немногословный Старца, Немногословный Мудреца, Немногословный Востребованного у Бога, Немногословный Испрошенного у Бога, Немногословный Спасающего, Немногословный Исцеляющего, Немногословный Имени Божьего, Немногословный Солнечного, Немногословный Звёздного, Немногословный Светящего славой, Немногословный Светящегося славой, Немногословный Святого воинства, Немногословный Прославляющего праведность, Немногословный Славящего святость, Немногословный Молодого, Немногословный Озаряющего светом, Немногословный Озарённого светом, Немногословный Сурового, Немногословный Строгого, Немногословный Услышанного Богом, Немногословный Обжигающего, Немногословный Огненного ангела, Немногословный Высокого, Немногословный Высокочтимого, Немногословный Знатного, Немногословный Слуги Бога, Немногословный Лесного, Немногословный Растущего в лесу, Немногословный Выходца из города, Немногословный Любимого, Немногословный Прославляющего мир, Немногословный Прославленного миром, Немногословный Спасающего мир, Немногословный Спасённого миром, Немногословный Внебрачного, Немногословный Надёжного, Немногословный Спасителя, Немногословный Сохраняющего власть, Немногословный Благоразумного, Немногословный Здравомыслящего, Немногословный Спартанского, Немногословный Освобождённого сыном, Немногословный Устанавливающего славу, Немногословный Становящегося славным, Немногословный Прославляющего старость, Немногословный Венчающего, Немногословный Воинственного, Немногословный Стоящего.

ЗАЩИЩЁННЫЙ Помнящего Бога, Защищённый Памятливого Богом, Защищённый Избавляющегося от гнева, Защищённый Забывающего гнев, Защищённый Звенящего славой, Защищённый Звучащего славно, Защищённый Божественного, Защищённый Зевсового, Защищённый Покровительствующего победителя, Защищённый Победного Защищённый Озаряющего светом, Защищённый Золотистого зарёю, Защищённый Золотого славой, Защищённый Блестяще славного, Защищённый Подпоясанного, Защищённый Подготовленного к состязанию, Защищённый Живого, Защищённый Жизнеспособного, Защищённый Славящего зарю, Защищённый Возвещающего зарю, Защищённый Ясного зарёю, Защищённый Яркого зарёю, Защищённый Старца, Защищённый Мудреца, Защищённый Востребованного у Бога, Защищённый Испрошенного у Бога, Защищённый Спасающего, Защищённый Исцеляющего, Защищённый Имени Божьего, Защищённый Солнечного, Защищённый Звёздного, Защищённый Светящего славой, Защищённый Светящегося славой, Защищённый Святого воинства, Защищённый Прославляющего праведность, Защищённый Славящего святость, Защищённый Молодого, Защищённый Озаряющего светом, Защищённый Озарённого светом, Защищённый Сурового, Защищённый Строгого, Защищённый Услышанного Богом, Защищённый Обжигающего, Защищённый Огненного ангела, Защищённый Высокого, Защищённый Высокочтимого, Защищённый Знатного, Защищённый Слуги Бога, Защищённый Лесного, Защищённый Растущего в лесу, Защищённый Выходца из города, Защищённый Любимого, Защищённый Прославляющего мир, Защищённый Прославленного миром, Защищённый Спасающего мир, Защищённый Спасённого миром, Защищённый Внебрачного, Защищённый Надёжного, Защищённый Спасителя, Защищённый Сохраняющего власть, Защищённый Благоразумного, Защищённый Здравомыслящего, Защищённый Спартанского, Защищённый Освобождённого сыном, Защищённый Устанавливающего славу, Защищённый Становящегося славным, Защищённый Прославляющего старость, Защищённый Венчающего, Защищённый Воинственного, Защищённый Стоящего.

ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ БОГИНЕ ПАЛЛАДЕ Помнящего Бога, Принадлежащий Богине Палладе Памятливого Богом, Принадлежащий Богине Палладе Избавляющегося от гнева, Принадлежащий Богине Палладе Забывающего гнев, Принадлежащий Богине Палладе Звенящего славой, Принадлежащий Богине Палладе Звучащего славно, Принадлежащий Богине Палладе Божественного, Принадлежащий Богине Палладе Зевсового, Принадлежащий Богине Палладе Покровительствующего победителя, Принадлежащий Богине Палладе Победного покровителя, Принадлежащий Богине Палладе Озаряющего светом, Принадлежащий Богине Палладе Золотистого зарёю, Принадлежащий Богине Палладе Золотого славой, Принадлежащий Богине Палладе Блестяще славного, Принадлежащий Богине Палладе Подпоясанного, Принадлежащий Богине Палладе Подготовленного к состязанию, Принадлежащий Богине Палладе Живого, Принадлежащий Богине Палладе Жизнеспособного, Принадлежащий Богине Палладе Славящего зарю, Принадлежащий Богине Палладе Возвещающего зарю, Принадлежащий Богине Палладе Ясного зарёю, Принадлежащий Богине Палладе Яркого зарёю, Принадлежащий Богине Палладе Старца, Принадлежащий Богине Палладе Мудреца, Принадлежащий Богине Палладе Востребованного у Бога, Принадлежащий Богине Палладе Испрошенного у Бога, Принадлежащий Богине Палладе Спасающего, Принадлежащий Богине Палладе Исцеляющего, Принадлежащий Богине Палладе Имени Божьего, Принадлежащий Богине Палладе Солнечного, Принадлежащий Богине Палладе Звёздного, Принадлежащий Богине Палладе Светящего славой, Принадлежащий Богине Палладе Светящегося славой, Принадлежащий Богине Палладе Святого воинства, Принадлежащий Богине Палладе Прославляющего праведность, Принадлежащий Богине Палладе Славящего святость, Принадлежащий Богине Палладе Молодого, Принадлежащий Богине Палладе Озаряющего светом, Принадлежащий Богине Палладе Озарённого светом, Принадлежащий Богине Палладе Сурового, Принадлежащий Богине Палладе Строгого, Принадлежащий Богине Палладе Услышанного Богом, Принадлежащий Богине Палладе Обжигающего, Принадлежащий Богине Палладе Огненного ангела, Принадлежащий Богине Палладе Высокого, Принадлежащий Богине Палладе Высокочтимого, Принадлежащий Богине Палладе Знатного, Принадлежащий Богине Палладе Слуги Бога, Принадлежащий Богине Палладе Лесного, Принадлежащий Богине Палладе Растущего в лесу, Принадлежащий Богине Палладе Выходца из города, Принадлежащий Богине Палладе Любимого, Принадлежащий Богине Палладе Прославляющего мир, Принадлежащий Богине Палладе Прославленного миром, Принадлежащий Богине Палладе Спасающего мир, Принадлежащий Богине Палладе Спасённого миром, Принадлежащий Богине Палладе Внебрачного, Принадлежащий Богине Палладе Надёжного, Принадлежащий Богине Палладе Спасителя, Принадлежащий Богине Палладе Сохраняющего власть, Принадлежащий Богине Палладе Благоразумного, Принадлежащий Богине Палладе Здравомыслящего, Принадлежащий Богине Палладе Спартанского, Принадлежащий Богине Палладе Освобождённого сыном, Принадлежащий Богине Палладе Устанавливающего славу, Принадлежащий Богине Палладе Становящегося славным, Принадлежащий Богине Палладе Прославляющего старость, Принадлежащий Богине Палладе Венчающего, Принадлежащий Богине Палладе Воинственного, Принадлежащий Богине Палладе Стоящего.

ВСЕМОГУЩИЙ Помнящего Бога, Всемогущий Памятливого Богом, Всемогущий Избавляющегося от гнева, Всемогущий Забывающего гнев, Всемогущий Звенящего славой, Всемогущий Звучащего славно, Всемогущий Божественного, Всемогущий Зевсового, Всемогущий Покровительствующего победителя, Всемогущий Победного покровителя, Всемогущий Озаряющего светом, Всемогущий Золотистого зарёю, Всемогущий Золотого славой, Всемогущий Блестяще славного, Всемогущий Подпоясанного, Всемогущий Подготовленного к состязанию, Всемогущий Живого, Всемогущий Жизнеспособного, Всемогущий Славящего зарю, Всемогущий Возвещающего зарю, Всемогущий Ясного зарёю, Всемогущий Яркого зарёю, Всемогущий Старца, Всемогущий Мудреца, Всемогущий Востребованного у Бога, Всемогущий Испрошенного у Бога, Всемогущий Спасающего, Всемогущий Исцеляющего, Всемогущий Имени Божьего, Всемогущий Солнечного, Всемогущий Звёздного, Всемогущий Светящего славой, Всемогущий Светящегося славой, Всемогущий Святого воинства, Всемогущий Прославляющего праведность, Всемогущий Славящего святость, Всемогущий Молодого, Всемогущий Озаряющего светом, Всемогущий Озарённого светом, Всемогущий Сурового, Всемогущий Строгого, Всемогущий Услышанного Богом, Всемогущий Обжигающего, Всемогущий Огненного ангела, Всемогущий Высокого, Всемогущий Высокочтимого, Всемогущий Знатного, Всемогущий Слуги Бога, Всемогущий Лесного, Всемогущий Растущего в лесу, Всемогущий Выходца из города, Всемогущий Любимого, Всемогущий Прославляющего мир, Всемогущий Прославленного миром, Всемогущий Спасающего мир, Всемогущий Спасённого миром, Всемогущий Внебрачного, Всемогущий Надёжного, Всемогущий Спасителя, Всемогущий Сохраняющего власть, Всемогущий Благоразумного, Всемогущий Здравомыслящего, Всемогущий Спартанского, Всемогущий Освобождённого сыном, Всемогущий Устанавливающего славу, Всемогущий Становящегося славным, Всемогущий Прославляющего старость, Всемогущий Венчающего, Всемогущий Воинственного, Всемогущий Стоящего.

ВСЕСИЛЬНЫЙ Помнящего Бога, Всесильный Памятливого Богом, Всесильный Избавляющегося от гнева, Всесильный Забывающего гнев, Всесильный Звенящего славой, Всесильный Звучащего славно, Всесильный Божественного, Всесильный Зевсового, Всесильный Покровительствующего победителя, Всесильный Победного покровителя, Всесильный Озаряющего светом, Всесильный Золотистого зарёю, Всесильный Золотого славой, Всесильный Блестяще славного, Всесильный Подпоясанного, Всесильный Подготовленного к состязанию, Всесильный Живого, Всесильный Жизнеспособного, Всесильный Славящего зарю, Всесильный Возвещающего зарю, Всесильный Ясного зарёю, Всесильный Яркого зарёю, Всесильный Старца, Всесильный Мудреца, Всесильный Востребованного у Бога, Всесильный Испрошенного у Бога, Всесильный Спасающего, Всесильный Исцеляющего, Всесильный Имени Божьего, Всесильный Солнечного, Всесильный Звёздного, Всесильный Светящего славой, Всесильный Светящегося славой, Всесильный Святого воинства, Всесильный Прославляющего праведность, Всесильный Славящего святость, Всесильный Молодого, Всесильный Озаряющего светом, Всесильный Озарённого светом, Всесильный Сурового, Всесильный Строгого, Всесильный Услышанного Богом, Всесильный Обжигающего, Всесильный Огненного ангела, Всесильный Высокого, Всесильный Высокочтимого, Всесильный Знатного, Всесильный Слуги Бога, Всесильный Лесного, Всесильный Растущего в лесу, Всесильный Выходца из города, Всесильный Любимого, Всесильный Прославляющего мир, Всесильный Прославленного миром, Всесильный Спасающего мир, Всесильный Спасённого миром, Всесильный Внебрачного, Всесильный Надёжного, Всесильный Спасителя, Всесильный Сохраняющего власть, Всесильный Благоразумного, Всесильный Здравомыслящего, Всесильный Спартанского, Всесильный Освобождённого сыном, Всесильный Устанавливающего славу, Всесильный Становящегося славным, Всесильный Прославляющего старость, Всесильный Венчающего, Всесильный Воинственного, Всесильный Стоящего.

СОВЕРШЕННЫЙ Помнящего Бога, Совершенный Памятливого Богом, Совершенный Избавляющегося от гнева, Совершенный Забывающего гнев, Совершенный Звенящего славой, Совершенный Звучащего славно, Совершенный Божественного, Совершенный Зевсового, Совершенный Покровительствующего победителя, Совершенный Победного покровителя, Совершенный Озаряющего светом, Совершенный Золотистого зарёю, Совершенный Золотого славой, Совершенный Блестяще славного, Совершенный Подпоясанного, Совершенный Подготовленного к состязанию, Совершенный Живого, Совершенный Жизнеспособного, Совершенный Славящего зарю, Совершенный Возвещающего зарю, Совершенный Ясного зарёю, Совершенный Яркого зарёю, Совершенный Старца, Совершенный Мудреца, Совершенный Востребованного у Бога, Совершенный Испрошенного у Бога, Совершенный Спасающего, Совершенный Исцеляющего, Совершенный Имени Божьего, Совершенный Солнечного, Совершенный Звёздного, Совершенный Светящего славой, Совершенный Светящегося славой, Совершенный Святого воинства, Совершенный Прославляющего праведность, Совершенный Славящего святость, Совершенный Молодого, Совершенный Озаряющего светом, Совершенный Озарённого светом, Совершенный Сурового, Совершенный Строгого, Совершенный Услышанного Богом, Совершенный Обжигающего, Совершенный Огненного ангела, Совершенный Высокого, Совершенный Высокочтимого, Совершенный Знатного, Совершенный Слуги Бога, Совершенный Лесного, Совершенный Растущего в лесу, Совершенный Выходца из города, Совершенный Любимого, Совершенный Прославляющего мир, Совершенный Прославленного миром, Совершенный Спасающего мир, Совершенный Спасённого миром, Совершенный Внебрачного, Совершенный Надёжного, Совершенный Спасителя, Совершенный Сохраняющего власть, Совершенный Благоразумного, Совершенный Здравомыслящего, Совершенный Спартанского, Совершенный Освобождённого сыном, Совершенный Устанавливающего славу, Совершенный Становящегося славным, Совершенный Прославляющего старость, Совершенный Венчающего, Совершенный Воинственного, Совершенный Стоящего.

ВЫСШИЙ Помнящего Бога, Высший Памятливого Богом, Высший Избавляющегося от гнева, Высший Забывающего гнев, Высший Звенящего славой, Высший Звучащего славно, Высший Божественного, Высший Зевсового, Высший Покровительствующего победителя, Высший Победного покровителя, Высший Озаряющего светом, Высший Золотистого зарёю, Высший Золотого славой, Высший Блестяще славного, Высший Подпоясанного, Высший Подготовленного к состязанию, Высший Живого, Высший Жизнеспособного, Высший Славящего зарю, Высший Возвещающего зарю, Высший Ясного зарёю, Высший Яркого зарёю, Высший Старца, Высший Мудреца, Высший Востребованного у Бога, Высший Испрошенного у Бога, Высший Спасающего, Высший Исцеляющего, Высший Имени Божьего, Высший Солнечного, Высший Звёздного, Высший Светящего славой, Высший Светящегося славой, Высший Святого воинства, Высший Прославляющего праведность, Высший Славящего святость, Высший Молодого, Высший Озаряющего светом, Высший Озарённого светом, Высший Сурового, Высший Строгого, Высший Услышанного Богом, Высший Обжигающего, Высший Огненного ангела, Высший Высокого, Высший Высокочтимого, Высший Знатного, Высший Слуги Бога, Высший Лесного, Высший Растущего в лесу, Высший Выходца из города, Высший Любимого, Высший Прославляющего мир, Высший Прославленного миром, Высший Спасающего мир, Высший Спасённого миром, Высший Внебрачного, Высший Надёжного, Высший Спасителя, Высший Сохраняющего власть, Высший Благоразумного, Высший Здравомыслящего, Высший Спартанского, Высший Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Высший Становящегося славным, Высший Прославляющего старость, Высший Венчающего, Высший Воинственного, Высший Стоящего.


МИЛОСЕРДНЫЙ Помнящего Бога, Милосердный Памятливого Богом, Милосердный Избавляющегося от гнева, Милосердный Забывающего гнев, Милосердный Звенящего славой, Милосердный Звучащего славно, Милосердный Божественного, Милосердный Зевсового, Милосердный Покровительствующего победителя, Милосердный Победного покровителя, Милосердный Озаряющего светом, Милосердный Золотистого зарёю, Милосердный Золотого славой, Милосердный Блестяще славного, Милосердный Подпоясанного, Милосердный Подготовленного к состязанию, Милосердный Живого, Милосердный Жизнеспособного, Милосердный Славящего зарю, Милосердный Возвещающего зарю, Милосердный Ясного зарёю, Милосердный Яркого зарёю, Милосердный Старца, Милосердный Мудреца, Милосердный Востребованного у Бога, Милосердный Испрошенного у Бога, Милосердный Спасающего, Милосердный Исцеляющего, Милосердный Имени Божьего, Милосердный Солнечного, Милосердный Звёздного, Милосердный Светящего славой, Милосердный Светящегося славой, Милосердный Святого воинства, Милосердный Прославляющего праведность, Милосердный Славящего святость, Милосердный Молодого, Милосердный Озаряющего светом, Милосердный Озарённого светом, Милосердный Сурового, Милосердный Строгого, Милосердный Услышанного Богом, Милосердный Обжигающего, Милосердный Огненного ангела, Милосердный Высокого, Милосердный Высокочтимого, Милосердный Знатного, Милосердный Слуги Бога, Милосердный Лесного, Милосердный Растущего в лесу, Милосердный Выходца из города, Милосердный Любимого, Милосердный Прославляющего мир, Милосердный Прославленного миром, Милосердный Спасающего мир, Милосердный Спасённого миром, Милосердный Внебрачного, Милосердный Надёжного, Милосердный Спасителя, Милосердный Сохраняющего власть, Милосердный Благоразумного, Милосердный Здравомыслящего, Милосердный Спартанского, Милосердный Освобождённого сыном, Милосердный Устанавливающего славу, Милосердный Становящегося славным, Милосердный Прославляющего старость, Милосердный Венчающего, Милосердный Воинственного, Милосердный Стоящего.


МИЛОСТИВЫЙ Помнящего Бога, Милостивый Памятливого Богом, Милостивый Избавляющегося от гнева, Милостивый Забывающий гнев, Милостивый Звенящего славой, Милостивый Звучащего славно, Милостивый Божественного, Милостивый Зевсового, Милостивый Покровительствующего победителя, Милостивый Победного покровителя, Милостивый Озаряющего светом, Милостивый Золотистого зарёю, Милостивый Золотого славой, Милостивый Блестяще славного, Милостивый Подпоясанного, Милостивый Подготовленного к состязанию, Милостивый Живого, Милостивый Жизнеспособного, Милостивый Славящего зарю, Милостивый Возвещающего зарю, Милостивый Ясного зарёю, Милостивый Яркого зарёю, Милостивый Старца, Милостивый Мудреца, Милостивый Востребованного у Бога, Милостивый Испрошенного у Бога, Милостивый Спасающего, Милостивый Исцеляющего, Милостивый Имени Божьего, Милостивый Солнечного, Милостивый Звёздного, Милостивый Светящего славой, Милостивый Светящегося славой, Милостивый Святого воинства, Милостивый Прославляющего праведность, Милостивый Славящего святость, Милостивый Молодого, Милостивый Озаряющего светом, Милостивый Озарённого светом, Милостивый Сурового, Милостивый Строгого, Милостивый Услышанного Богом, Милостивый Обжигающего, Милостивый Огненного ангела, Милостивый Высокого, Милостивый Высокочтимого, Милостивый Знатного, Милостивый Слуги Бога, Милостивый Лесного, Милостивый Растущего в лесу, Милостивый Выходца из города, Милостивый Любимого, Милостивый Прославляющего мир, Милостивый Прославленного миром, Милостивый Спасающего мир, Милостивый Спасённого миром, Милостивый Внебрачного, Милостивый Надёжного, Милостивый Спасителя, Милостивый Сохраняющего власть, Милостивый Благоразумного, Милостивый Здравомыслящего, Милостивый Спартанского, Милостивый Освобождённого сыном, Милостивый Устанавливающего славу, Милостивый Становящегося славным, Милостивый Прославляющего старость, Милостивый Венчающего, Милостивый Воинственного, Милостивый Стоящего.

ВСЕПРОЩАЮЩИЙ Помнящего Бога, Всепрощающий Памятливого Богом,  Всепрощающий Избавляющегося от гнева,  Всепрощающий Забывающий гнев,  Всепрощающий Звенящего славой,  Всепрощающий Звучащего славно,  Всепрощающий Божественного,  Всепрощающий Зевсового,  Всепрощающий Покровительствующего победителя,  Всепрощающий Победного покровителя,  Всепрощающий Озаряющего светом,  Всепрощающий Золотистого зарёю,  Всепрощающий Золотого славой,  Всепрощающий Блестяще славного,  Всепрощающий Подпоясанного,  Всепрощающий Подготовленного к состязанию,  Всепрощающий Живого,  Всепрощающий Жизнеспособного,  Всепрощающий Славящего зарю,  Всепрощающий Возвещающего зарю,  Всепрощающий Ясного зарёю,  Всепрощающий Яркого зарёю,  Всепрощающий Старца,  Всепрощающий Мудреца,  Всепрощающий Востребованного у Бога,  Всепрощающий Испрошенного у Бога,  Всепрощающий Спасающего,  Всепрощающий Исцеляющего,  Всепрощающий Имени Божьего,  Всепрощающий Солнечного,  Всепрощающий Звёздного,  Всепрощающий Светящего славой,  Всепрощающий Светящегося славой,  Всепрощающий Святого воинства,  Всепрощающий Прославляющего праведность,  Всепрощающий Славящего святость,  Всепрощающий Молодого,  Всепрощающий Озаряющего светом,  Всепрощающий Озарённого светом,  Всепрощающий Сурового,  Всепрощающий Строгого,  Всепрощающий Услышанного Богом,  Всепрощающий Обжигающего,  Всепрощающий Огненного ангела,  Всепрощающий Высокого,  Всепрощающий Высокочтимого,  Всепрощающий Знатного,  Всепрощающий Слуги Бога,  Всепрощающий Лесного, Всепрощающий Растущего в лесу,  Всепрощающий Выходца из города,  Всепрощающий Любимого,  Всепрощающий Прославляющего мир,  Всепрощающий Прославленного миром,  Всепрощающий Спасающего мир,  Всепрощающий Спасённого миром,  Всепрощающий Внебрачного,  Всепрощающий Надёжного,  Всепрощающий Спасителя,  Всепрощающий Сохраняющего власть,  Всепрощающий Благоразумного,  Всепрощающий Здравомыслящего,  Всепрощающий Спартанского,  Всепрощающий Освобождённого  Всепрощающий Устанавливающего славу,  Всепрощающий Становящегося славным,  Всепрощающий Прославляющего старость,  Всепрощающий Венчающего,  Всепрощающий Воинственного,  Всепрощающий Стоящего.

ЗНАТНЫЙ Помнящего Бога, Знатный Памятливого Богом, Знатный Избавляющегося от гнева, Знатный Забывающего гнев, Знатный Звенящего славой, Знатный Звучащего славно, Знатный Божественного, Знатный Зевсового, Знатный Покровительствующего победителя, Знатный Победного покровителя, Знатный Озаряющего светом, Знатный Золотистого зарёю, Знатный Золотого славой, Знатный Блестяще славного, Знатный Подпоясанного, Знатный Подготовленного к состязанию, Знатный Живого, Знатный Жизнеспособного, Знатный Славящего зарю, Знатный Возвещающего зарю, Знатный Ясного зарёю, Знатный Яркого зарёю, Знатный Старца, Знатный Мудреца, Знатный Востребованного у Бога, Знатный Испрошенного у Бога, Знатный Спасающего, Знатный Исцеляющего, Знатный Имени Божьего, Знатный Солнечного, Знатный Звёздного, Знатный Светящего славой, Знатный Светящегося славой, Знатный Святого воинства, Знатный Прославляющего праведность, Знатный Славящего святость, Знатный Молодого, Знатный Озаряющего светом, Знатный Озарённого светом, Знатный Сурового, Знатный Строгого, Знатный Услышанного Богом, Знатный Обжигающего, Знатный Огненного ангела, Знатный Высокого, Знатный Высокочтимого, Знатный Знатного, Знатный Слуги Бога, Знатный Лесного, Знатный Растущего в лесу, Знатный Выходца из города, Знатный Любимого, Знатный Прославляющего мир, Знатный Прославленного миром, Знатный Спасающего мир, Знатный Спасённого миром, Знатный Внебрачного, Знатный Надёжного, Знатный Спасителя, Знатный Сохраняющего власть, Знатный Благоразумного, Знатный Здравомыслящего, Знатный Спартанского, Знатный Освобождённого сыном, Знатный Устанавливающего славу, Знатный Становящегося славным, Знатный Прославляющего старость, Знатный Венчающего, Знатный Воинственного, Знатный Стоящего.

БЛАГОРОДНЫЙ Помнящего Бога, Благородный Памятливого Богом, Благородный Избавляющегося от гнева, Благородный Забывающего гнев, Благородный Звенящего славой, Благородный Звучащего славно, Благородный Божественного, Благородный Зевсового, Благородный Покровительствующего победителя, Благородный Победного покровителя, Благородный Озаряющего светом, Благородный Золотистого зарёю, Благородный Золотого славой, Благородный Блестяще славного, Благородный Подпоясанного, Благородный Подготовленного к состязанию, Благородный Живого, Благородный Жизнеспособного, Благородный Славящего зарю, Благородный Возвещающего зарю, Благородный Ясного зарёю, Благородный Яркого зарёю, Благородный Старца, Благородный Мудреца, Благородный Востребованного у Бога, Благородный Испрошенного у Бога, Благородный Спасающего, Благородный Исцеляющего, Благородный Имени Божьего, Благородный Солнечного, Благородный Звёздного, Благородный Светящего славой, Благородный Светящегося славой, Благородный Святого воинства, Благородный Прославляющего праведность, Благородный Славящего святость, Благородный Молодого, Благородный Озаряющего светом, Благородный Озарённого светом, Благородный Сурового, Благородный Строгого, Благородный Услышанного Богом, Благородный Обжигающего, Благородный Огненного ангела, Благородный Высокого, Благородный Высокочтимого, Благородный Знатного, Благородный Слуги Бога, Благородный Лесного, Благородный Растущего в лесу, Благородный Выходца из города, Благородный Любимого, Благородный Прославляющего мир, Благородный Прославленного миром, Благородный  Спасающего мир, Благородный Спасённого миром, Благородный Внебрачного, Благородный Надёжного, Благородный Спасителя, Благородный Сохраняющего власть, Благородный Благоразумного, Благородный Здравомыслящего, Благородный Спартанского, Благородный Освобождённого сыном, Благородный Устанавливающего славу, Благородный Становящегося славным, Благородный Прославляющего старость, Благородный Венчающего, Благородный Воинственного, Благородный Стоящего.

ЦЕЛОМУДРЕННЫЙ Помнящего Бога, Целомудренный Памятливого Богом, Целомудренный Избавляющегося от гнева, Целомудренный Забывающий гнев, Целомудренный Звенящего славой, Целомудренный Звучащего славно, Целомудренный Божественного, Целомудренный Зевсового, Целомудренный Покровительствующего победителя, Целомудренный Победного покровителя, Целомудренный Озаряющего светом, Целомудренный Золотистого зарёю, Целомудренный Золотого славой, Целомудренный Блестяще славного, Целомудренный Подпоясанного, Целомудренный Подготовленного к состязанию, Целомудренный Живого, Целомудренный Жизнеспособного, Целомудренный Славящего зарю, Целомудренный Возвещающего зарю, Целомудренный Ясного зарёю, Целомудренный Яркого зарёю, Целомудренный Старца, Целомудренный Мудреца, Целомудренный Востребованного у Бога, Целомудренный Испрошенного у Бога, Целомудренный Спасающего, Целомудренный Исцеляющего, Целомудренный Имени Божьего, Целомудренный Солнечного, Целомудренный Звёздного, Целомудренный Светящего славой, Целомудренный Светящегося славой, Целомудренный Святого воинства, Целомудренный Прославляющего праведность, Целомудренный Славящего святость, Целомудренный Молодого, Целомудренный Озаряющего светом, Целомудренный Озарённого светом, Целомудренный Сурового, Целомудренный Строгого, Целомудренный Услышанного Богом, Целомудренный Обжигающего, Целомудренный Огненного ангела, Целомудренный Высокого, Целомудренный Высокочтимого, Целомудренный Знатного, Целомудренный Слуги Бога, Целомудренный Лесного, Целомудренный Растущего в лесу, Целомудренный Выходца из города, Целомудренный Любимого, Целомудренный Прославляющего мир, Целомудренный Прославленного миром, Целомудренный Спасающего мир, Целомудренный Спасённого миром, Целомудренный Внебрачного, Целомудренный Надёжного, Целомудренный Спасителя, Целомудренный Сохраняющего власть, Целомудренный Благоразумного, Целомудренный Здравомыслящего, Целомудренный Спартанского, Целомудренный Освобождённого сыном, Целомудренный Устанавливающего славу, Целомудренный Становящегося славным, Целомудренный Прославляющего старость, Целомудренный Венчающего, Целомудренный Воинственного, Целомудренный Стоящего.

КАМЕНЬ Помнящего Бога, Камень Памятливого Богом, Камень Избавляющегося от гнева, Камень Забывающего гнев, Камень Звенящего славой, Камень Звучащего славно, Камень Божественного, Камень Зевсового, Камень Покровительствующего победителя, Камень Победного покровителя, Камень Озаряющего светом, Камень Золотистого зарёю, Камень Золотого славой, Камень Блестяще славного, Камень Подпоясанного, Камень Подготовленного к состязанию, Камень Живого, Камень Жизнеспособного, Камень Славящего зарю, Камень Возвещающего зарю, Камень Ясного зарёю, Камень Яркого зарёю, Камень Старца, Камень Мудреца, Камень Востребованного у Бога, Камень Испрошенного у Бога, Камень Спасающего, Камень Исцеляющего, Камень Имени Божьего, Камень Солнечного, Камень Звёздного, Камень Светящего славой, Камень Светящегося славой, Камень Святого воинства, Камень Прославляющего праведность, Камень Славящего святость, Камень Молодого, Камень Озаряющего светом, Камень Озарённого светом, Камень Сурового, Камень Строгого, Камень Услышанного Богом, Камень Обжигающего, Камень Огненного ангела, Камень Высокого, Камень Высокочтимого, Камень Знатного, Камень Слуги Бога, Камень Лесного, Камень Растущего в лесу, Камень Выходца из города, Камень Любимого, Камень Прославляющего мир, Камень Прославленного миром, Камень Спасающего мир, Камень Спасённого миром, Камень Внебрачного, Камень Надёжного, Камень Спасителя, Камень Сохраняющего власть, Камень Благоразумного, Камень Здравомыслящего, Камень Спартанского, Камень Освобождённого сыном, Камень Устанавливающего славу, Камень Становящегося славным, Камень Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

СКАЛА Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Камень Венчающего, Камень Воинственного, Камень Стоящего.

ГЛЫБА Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ШИРОКИЙ УМОМ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ РАЗУМОМ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

БОГАТЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПЛОДОНОСНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПРОДУКТИВНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

СТРАНСТВУЮЩИЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ОВЛАДЕВШИЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ДРАГОЦЕННЕЙШИЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ЖЕМЧУЖНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

БРИЛЛИАНТОВЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ВПЕРЁДСМОТРЯЩИЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ДАЛЬНОВИДНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПРЕСЛАВНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

УДАЧНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

УСПЕШНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПЕРЕДОВОЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПЕРЕДНИЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

СТОЯЩИЙ ВПЕРЕДИ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

ПРОТОРЯЮЩИЙ ТРОПУ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

НАРОДНЫЙ Помнящего Бога, Памятливого Богом, Избавляющегося от гнева, Забывающий гнев, Звенящего славой, Звучащего славно, Божественного, Зевсового, Покровительствующего победителя, Победного покровителя, Озаряющего светом, Золотистого зарёю, Золотого славой, Блестяще славного, Подпоясанного, Подготовленного к состязанию, Живого, Жизнеспособного, Славящего зарю, Возвещающего зарю, Ясного зарёю, Яркого зарёю, Старца, Мудреца, Востребованного у Бога, Испрошенного у Бога, Спасающего, Исцеляющего, Имени Божьего, Солнечного, Звёздного, Светящего славой, Светящегося славой, Святого воинства, Прославляющего праведность, Славящего святость, Молодого, Озаряющего светом, Озарённого светом, Сурового, Строгого, Услышанного Богом, Обжигающего, Огненного ангела, Высокого, Высокочтимого, Знатного, Слуги Бога, Лесного, Растущего в лесу, Выходца из города, Любимого, Прославляющего мир, Прославленного миром, Спасающего мир, Спасённого миром, Внебрачного, Надёжного, Спасителя, Сохраняющего власть, Благоразумного, Здравомыслящего, Спартанского, Освобождённого сыном, Устанавливающего славу, Становящегося славным, Прославляющего старость, Венчающего, Воинственного, Стоящего.

Я просил не смеяться потому, что возможно, данные отчества являются отчествами не по плоти, а по духу, то есть, я, П.С. Работой, читал, например, книги Маршака, или Нурдквиста, или Альтова, или Михалкова, или Ожегова, или Данилова, или Лема, или Книга, или Спилберга, и т.п., в результате чего тот или иной писатель, наиболее повлиявший на формирование моей личности, стал в сущности моим духовным отцом.

**В связи с Сократом: его имя-отчество Сократ Софронискович; и так далее, имя-отчество ученика Сократа (Платона): Платон Аристонович; имя-отчество ученика Платона (Аристотеля): Аристотель Никомахович. В случае родства не по плоти, а родства по духу: Платон Сократович, Аристотель Платонович. Учителем Сократа был Анаксагор, поэтому по духовному родству Сократ Анаксагорович.

Данное исследование по литературоведению проведено в оригинальном жанре: Занимательная литературная антропонимика. Занимательная - потому что в этом жанре есть интрига неопределённости, загадочности. Литературная - потому что этот жанр исследует имена именно писателей. Антропонимика - потому что этот жанр исследует именно имена. Данная трёхсловная тема - одна из 185 триллионов 193 миллиарда трёхсловных тем, полученная стихийным мышлением, но тем не менее могущая быть полученной и с помощью Теории всеобъемлющей литературы (см. http://www.proza.ru/2019/01/17/1199), что ещё раз подтверждает мой псевдоним.

Памятуя о достославном Козьме Пруткове, в состав которого входил и Алексей Константинович Толстой, т.е. А.К. Толстой, невозможно не заметить некоего формального и содержательного сходства (это был тонкий намёк на толстое обстоятельство). Формальное сходство - в фамилиях Толстой и Работой. Возможно совершенно правильно заметить, что у них одинаковое окончание: "-той". Содержательное сходство, как это не парадоксально, заключается в содержательном различии. Потому что Козьму Пруткова как один псевдоним образовывали многие авторы, а П.З. Работой - скорее Козьма Прутков наоборот, так как будучи единоличным автором, может, тем не менее, образовывать многие литературные образы или псевдонимы, что может утверждать интеллектуальную толщину и ширину литературного творчества. Козьма Прутков - персонаж комический, но в творчестве П.С. Работого, возможно, как и в творчестве Л.Н. Толстого, развивается не только самобытная религиозная теория (см. Л.Н. Толстой, "В чём моя вера?"), но и цитируются и такие персонажи (например, Гулливер и Профессор Лагадо, см. http://www.proza.ru/2019/01/23/848). В связи с этим интересна цитата Льва Николаевича: "Ежели бы мне сказали, что то, что я напишу, будут читать лет через 20 и будут над ним плакать и смеяться и полюблять жизнь, я бы посвятил ему всю свою жизнь и все свои силы". Полностью соглашаюсь с этой тирадой классика, однако, уточняя, что смеяться гораздо лучше, чем плакать.


Рецензии