26. Секрет вампира психоделика

16 01 16
«Роман с вампиром или путешествие  в ад».фэнтези. 2014-16.
( отрывок, черновик)

26. Секрет вампира? психоделика.


16 01 16
Роман с вампиром. Фэнтези.
25. Секрет вампира: психоделика.

- Любопытство и любознательность это разные вещи? – Лена шла на «очное свидание» с Фимой в театр. Сегодня цирк-шапито «давал» «Саломею». - Надо сказать, популярный нынче сюжет. Кто только к нему не обращается? Иоанн Предтеча…
Лена вспомнила прогулки по Лувру. Иоанна не писал только ленивый.
- Да, Боже мой… «зачем далеко ходить»? – Леонардо…- великий Леонардо…- Но его  Предтеча более похож на «змия-искусителя», да, простят меня все боги вместе взятые, - Лена посматривала на часы. Она пригласила с собой на представление Игната Сандалова – красавца поэта и журналиста, модель и актера, этакого «нарцисса» в квадрате, самовлюбленного альфонсика, хорошенького до невозможности любителя женщин всех возрастов. У Лены с Игнатом был « виртуальный роман», любовь на расстоянии понарошку. Они были с Игнатом чем-то ужасно походи… Оба нарциссичные до невозможности. Лена сознавала этот факт. Ей даже иногда казалось, что по некоторым житейско-идеологическим позициям она с Игнашей, как она его иногда называла, совпадали на сто процентов. Ну, если не на сто,  то на восемьдесят, точно.
Игнаша любил опаздывать. Впрочем, они оба любили «это дело», вернее, даже не любили, это было у них у обоих в крови, прописано в каких-то дальних слоях ДНК… Оба приходили на свидания вовремя крайне редко… Они договорились встретиться в половине седьмого на Патриарших и вместе пойти в театр.
Лена уже подходила к углу сквера, предполагая, что Игната надо будет ждать, но увидела маячащую у пруда знакомую фигуру с развевающимися на весеннем ветру кудрями. Да-да… Игнат Сандалов был кудряв, русоволос и голубоглаз. Игнат тут же обернулся, словно почувствовал ее «жизнепоток» и пошел навстречу.
- Привет, милая, - Игнат нежно поцеловал Лену в щечку.
- Привет, Игнаша! – Лена подставила ему личико « для приветственных поцелуев»… Надо сказать, отношения у них были неформальные.
- Ну, почему личико такое напряженное? – Игнат улыбался Лене наиприятнейшей улыбкой.
- Да, вот… размышляю about Иоанн  Предтеча.. – Лена слабо улыбнулась.
- Чего так? – мы же сейчас, насколько я понял, увидим версию в трактовке Бабы Яры?- Игнаша сопел.
- Ну… вспомнила портрет Иоанна кисти Леонардо на дереве… маленький такой… Такой красавчик… Совсем не Библейский лик… Отнюдь…соблазнительный такой… красивый если можно так сказать…
- Ой, заинтриговали… Никогда не был в Лувре… Да, и в Париже тоже… - скуксился Игнат.
- Всё впереди, - подбодрила его Лена.
- Ха, - а мы его этого Предтечу сейчас погуглим. – Игнат достал телефон, - вы меня заинтересовали.
- Забавно, - подумала Лена, - мы знакомы с ним уже более десяти лет, а все время друг другу «выкаем», но ей это нравилось. Это позволяло «держать дистанцию» и не скатываться до фамильярности. Они оба дорожили дружбой, оба знали, что могли «сорваться», поэтому осторожничали… или просто не хотели сближаться…
- Ооооо… - да Предтеча на полотне Леонардо «голубчик», - Игнат развернул мобильник с портретом Иоанна Предтечи в сторону Лены. – Этот?
- Этот. – Лена вмиг узнала этот «средневековый портрет». – «Голубчик», говорите?
- Ну, да… это же видно невооруженным глазом, - Игнат скривился.
- «Свояк свояка»? – съехидничала Лена.
- Нуууу… какая вы… мы, вообще-то, куда с вами идем? – Игнат смеялся глазами.
- Ах, Да-да… конечно…- спохватилась Лена, - в голубятню… конечно, в голубятню… - весь «крещеный мир» знал, что труппа Бабы Яры состояла преимущественно из лиц нетрадиционной ориентации или из бисексуалов.
- Ну, вот… такая « спецподготовка» перед представлением.- смеялся Игнат, - просто я с этой категорией «граждан» знаком не понаслышке. Приходилось общаться… В общем, большинство из них вполне безобидные… есть, конечно, своя специфика… Но вот вы… вы ведь, бываете в «подробного рода заведениях»…
- Постойте, не закрывайте ссылку… - Лена придержала Игната за руку…

Смотрите: официальное почти заявление: «Изнеженность Св. Иоанна на портрете кисти да Винчи граничит с женоподобием… мягкая улыбка, взгляд, вьющиеся кольцами волосы свидетельствуют о вырождении в творчестве мастера принципов классического стиля. Леонардо да Винчи здесь выступает как инициатор маньеризма.
Поскольку моделью для «Иоанна Крестителя», как и «Вакха», вероятнее всего послужил Салаи, очевидно, что «предательская улыбка», по словам У. Пейтера, «выдаёт мысли, далеко не исчерпывающиеся внешним жестом или обстановкой».
- Ха! – а знаете кто такой этот самый Салаи? – Лена хохотала почти неприлично.
- Кто? – заинтересовался Игнат, - а , кстати, пойдемте… осталось двадцать минут до начала представления в цирке бабы Яры… ох, пардон, Машука….
- Ах, да…- точно… пойдемте… - спохватилась Лена, - хотя здесь недалеко. А Салаи – это один из учеников Леонардо… и не только ученик…Но, судя по всему, это возлюбленный Леонардо… Один из его «мальчиков»… 25 лет « дружбы»…интимной…

Лена с Игнатом вошли в театр и едва успели занять свои места на «верхотуре», как спектакль начался… Фима собственной персоной в роскошной юбке золотого цвета играл самую изощренную уролку всех времен и народов… Надо сказать, он не брезгоыал женскими ролями… В принципе, таков жанр его «творчества»… это надо было принять…все и приняли…никто и не осуждал, в принцирпе…
- А не в принципе? – уточнила Лена у самой себя.
- А не принципе…- ответило подсознание, - согласись, это противно…противно твое й внутренней натуре… Это извращенно по сути своей…
- Но ведь это искусство…- «кокетничало» Леночкино Эго, «защищая» и формально принимая все современные формы творчества…
- Это искусство, но извращенное искусство…в нем уродливая кривизна… оно извращает саму суть людей, которые придут и будут смотреть на голого мужчину, который играет женщину… Этого нагого красавца с накачанной фигурой будет желать и женщины и мужчины… это соблазн… и ловушка одновременно… это «рекламная компания» и экскурсия в те пространства, которые народ верующий в Бога называет ад… преисподняя… это  для тех, у когоесть внутри «червоточинки», чье астрологическое и природное тесто «замешано на грязи»…
- На что ты намекаешь? – забеспокоилась Лена, созерцая кривляния размалеванных артистов на сцене.
- А я не намекаю… это «прямой текст»…зачем ты сюда приперлась? Да еще и Игнашу «притащила»… - подсознание «било» прямо «под дых», - Ты совращаешь его… Этого голубоглазого кудрявого красавца… Его психика и так не устойчива… Зачем ты это сделала?
- Да, господи… - «задергалась Лена…- это просто любопытство… Игнаша давно интересовался творчеством Бабы Яры… Он сам артист и модель…
- Так ты такого творчества желаешь «ребенку» - подсознание  «давало не в бровь, а в глаз»…
- А я… - Лена хотела что-то ответить, но…Игнат ткнул ее в локоток:
- Ой, смотрите…смотрите… - Ефим «балуется» с саблей… Ой, смсотрите… он смотрит на нас…
- Ой, не придумывайте! – шепнула Лена Игнату, а сама замерла: на сцене заслуженный артист, премьер театра Ярилы Машука конкретно глядел ей в глаза и при этом «резанул» саблей по своему горлу… пока по своему…
- Это намёк!- словно бы говорили глаза Ефима…
- Господи… наваждение какое… - Лена все поняла… ночью будет «бой»… не на жизнь, а на смерть…но вслух сказала Игнату:
- Так всегда кажется из зала, что артист смотрит на нас… это такой сценический эффект «присутствия»… просто кажется…
- Ага… «кажется»…- передразнил её Игнат, - очень так себе реально… словно угроза…
- Да, просто он хороший артист, - парировала Лена на на «подкол» слегка обиделась.- Мало того, что пришел на спектакль за мой счет, так еще и  дерзит.
- И все же интересный эффект подлинной натуральности «происходящего»…и энергии достигают «цели»… мне больно смотреть на это действо… а вам? – шептал Игнаша…
- Вот…и вы ЭТО чувствуете? – Лена была довольна эффектом … Игнат чувственный и чувствительный…
- Ой… да это самое настоящее шаманство… - продолжал вякать Игнат.
- Ну, да… вот об этом натурализме всех «дистанционных эффектов» я вам и рассказывала… теперь вы верите мне?
- Теперь верю… - Игнат удивленно посмотрел на нее… - И всё же…он нам угрожвает?
- Возможно… он бешенный… реально бешенный… - ответила Лена шепотом.
- А зачем мы тогда сюда пришли? – заёрзал в кресле Игнат.
- Ну, давайте уйдем… - шепнула Лена…
- Нет-нет…давайте досмотрим до конца.. – запротестовал Игнат… - мне интересен, как он ЭТО делает…
- Господи…и так всё понятно… корлджун и шаман… он умеет управлять энергиями… закручивает вихри и направляет их «точечно»… - Лена была «опытной».
- И всё же давайте посмотрит на это феномен.. – Игнат был заинтригован. А Лена начала злиться на себя за то, что она всё вроде бы «играла» с огнем… Словно ей было мало всех этих ночных , а иногда и круглосуточных «военных шоу», которые реально крали ее жизнь…

Спектакль закончился… Они с Игнатом вышли на улицу… Июньская Москва бфыла прекрасна…
- А давайте пойдем на Патриаршие, - мечтательно протянул Игнат… - выпьем по бокалу шампанского…
- А шампанское где возьмем? – наивно спросила Лена.
- Так зайдем по пути в магазин… - бодро ответил ее «бой-френд».
Как ни странно, Лена не возражала… Ей было «прикольно»… Она никогда этого не делала… Никогда не пила шампанское на улице… Это так странно… так интригующе…

Они зашли в небольшой продуктовый магазинчик рядом с Патриаршими… Игнат выбрал недорогое итальянское игристое, прихватил пластмассовые стаканчики… Они подошли к кассе… Игнат порылся в своих карманах… достал проездной билет на метро…
- Ой, Ленчик… у Вас с собой карта или наличка? Я кажется забыл деньги дома… - Игнаша мило улыбался.
- Начинается… - поморщилась Лена и полезла в сумочку за деньгами…
- Кто бы сомневался… - пробурчала она себе под нос.
- Что вы говорите? – заулыбался Игнат
- Ничего особенного…- мяукнула Лена и протянула кассирше наличку. Та взяла деньги и слегка скосила взгляд на Игната.
- Это мой племянник, - съязвила Лена.
- Аааа… - протянула молоденькая кассирша и начала строить Игнату «глазки».
- О, Боже… - хмыкнула Лена.

Они вышли из магазина… Игнат потянул ее к беоегу пруда… они вышли на каменную террасу у воды… Игнат снял куртку и расселил ее на камне…
- Садитесь,- предложил он Лене.
- Как прямо здесь? – удивилась Елена.
- Ну, да… а где еще? – «булькнул Игнат и одарил ее пленительным взглядом.
- Как-то не комильфо… - Лена очаровалась, но виду не подала.
- А вообще, нас могут «забрить» менты… - предупредил Игнат, мастерски справляясь с открытием шампанского…
- За что? – недоумевала Лена.
- За распитие спиртных напитков в общественном месте, - не задумываясь ответил Игнат.
- Так зачем же мы сюда пришли? – забеспокоилась Лена. Она уже была в предвкушении некоего острого удовольствия от этакого хулиганства, так не свойственного ей.
- Успокойтесь… давайте Вашу сумочку…и палантинчик… мы прикроем все это «богатство»… и тогда никто нас не рассекретит… - Игнат уже наливал шампанское в пластиковые стаканчики… Один он сразу передал Лене:
- Теплое, к сожалению… но ничего… мы вытерпим, правда? И даже постараемся получить удовольствие… - Игнат подмигнул и одарил Лену одним из своих страстных взглядов.
- « Проба пера», - подумала Лена, отпивая глоток теплого шампанского, а вслух сказала:
- Вы что, хотите меня соблазнить?
- А почему бы и нет? – Игнат улыбался…- Вечер обещает быть «томным» …
Их разговор почему-то не клеился… Эффект вампира они обсуждать не стали… каждый наслаждался полутонами присутствия друг друга в непосредственной близости…
Вдруг Игнат сказал:
- А что… Елена Батьковна… Москва большая…
- И что? – не поняла Лена…
- Мы сможем с вами найти укромный уголок, где нас никто не найдет…- прозрачно намекнул Игнат.
- И что? – Лена притворилась, что не понимает своего собеседника.
- Ну, что Вы, маленькая что ли? – недоумевал Игнат… - Не притворяйтесь, что Вы не понимаете…Москва укроет нас в своих объятиях… и мы будем счастливы, поверьте… тол ько вы…и я… давайте осуществим наши давнишние мечты и фантазии относительно друг друга…
- …..- Лена не нашлась, что сказать… Ей вдруг вспомнился эпизод, как Кир пригласил ее на свой День Рождения… На съемную квартиру где-то в Черёмушках съехались многочисленные друзья Игната… Приехал известный телеведущий со своей любовницей – общей их с Игнатом знакомой Ладой… Лада была практикующим психологом и преподавателем йоги одновременно… собралась актерская тусовка… довольно известный актер из театра Советской Армии читал свои стихи… Лена читала свои… Игнат свои… шампанское лилось рекой… Игнат очень быстро «наклюкался»…и начал откровенничать… он смотрел на Лену таким хищным взглядом, что Лене тут же захотелось спрятаться… Ей стало неприятно, что всегда напомаженный и пижонистый Игнат стал таким животноподобным существом.. Эти «бычьи глаза», налитые похотью… Лена поежилась… публика уже была глубоко «под шафэ»… Телеведущий с Ладой засобирались домой… Лена засобиралась с ними… Они вышли на улицу вместе… Разбежались по своим машинам, припаркованным где-то в сугробах… Лена была трезва, как стёклышко… Но в глубине сердца был опьянена и ошарашена одновременно этим вожделеющим взглядом Игната… и вот сейчас… сейчас в это душный июньский вечер Игнат вновь «завел» песню о главной любовной страсти его жизни… о ней… Елене Аркадьевне Валевской…
- Мы хотели с вами разгадать секрет вампира, - напомнила она…
- Не сейчас, - парировал Игнат… - сейчас я не хочу портить этот прекрасный миг разгадками вампирского секрета… - Поговорим об этом позже…
Они расстались спустя час… Игнат проводил Лену до метро… а сам пошел пешком…

Секрет вампира пришлось "разгадывать самостоятельно...



- В чем же все-таки секрет вампира? Зачем ему нужны все эти многочисленные жертвы, астральный секс и насилие? Ответ кроется в диагнозе… Вот и все… - думала Лена, штудируя просторы и-нета много позже, - ведь сколько книг прочитано про вампиризм, сколько лекций прослушано… а вот… тайны манипуляции сознанием бездонны… бездонны… Теория теорией, но семинарские занятия все же для закрепления материала и практические работы для студентов-заочников необходимы…- Лена откровенно издевалась над собой…и внутренне хохотала… так…незлобно… по-хорошему…

- Конечно, если бы вампир не был так широко известен публике, если бы не эти бесконечные маски- шоу… и «шоу маст гоу он» - этот основной  яркий театрально-цирковой лозунг на все времена… не шоу-биз, который имеет свои законы развития…если бы не все эти яркие и красочные завесы, если бы не «полёты» над великой бездной и в бездну, эти захватывающие вечный Дух эмоции… - Лена щелкнула мышкой…

- Вот оно… эмоции… захватывающие эмоции, которые «пленят дух», пеленают крылья Духа вечного… вот оно… этот промежуточный секрет очевиден… - Лена крутанула колесико «мышки»… Она помимо своей воли «пришла», прилетела, прискакала вприпрыжку на сайт вампира…словно кто-то невидимый и мощный руководил ее действиями…

- Ну, и силёёёёёёён магнит… - машинально подумала она… - Эх, законы мироздания так и остались под «семью печатями…для меня… чуть-чуть приоткрылись и тут же дверь захлопнулась…- посетовала она.

- Ну, вот же… как точно… как ясно… - Лена пробежалась глазами по очередному отзыву поклонниц на представление с участием Фимы.

- Понятно, что на представления ходят люди «сведущие» в законах энерго-информационного жанра, - Лена не сделала для себя большого открытия… - это люди одной «крови»… Да, что там…вот он, механизм отъема энергии… Интересно, сколько ей лет? Наверное взрослая девушка… Уж слишком хорошо разбирается во всех нюансах механизма энерговампиризма… - Лена прочла текст под Фиминой фотографией, где он был в одном из сценических образов с ярко раскрашенным под вампира лицом… Это было 16 01 16, дева писала:

« Прошло 168 часов, как я сошла сума. Мое восприятие мира разбилось на тысячи, миллионы осколков. Полный раздрай чувств, эмоций, понятий, а вернее непонятий. 168 часов назад я вышла с "С……и". Теперь понятно? Я не смогу объяснить, что именно произошло, но я не могу есть, не могу спать, не могу сосредоточиться ни на чем. Неделю я думала об этом и нашла только одно объяснение, которое подсказал мне один из комментариев группы - ШАМАНСТВО.

Я человек с трезвым умом, холодным сердцем, сложившимися взглядами - и тут - полный пипец! Как НАРКОТИК! Что происходит? Ломка? Смотрела фотографии в Инете, вспоминала свои чувства и ощущения. Знаете к чему пришла?
К безумной энергетике «Фимы Рогозина», потоками которой он пользуется виртуозно. Полное ощущение, что он сначала зарождает в нас эти вибрации эмоций, мыслей, абстракций, доводит их до высочайших и сладчайших пиков наслаждений, а потом....
возвращает их, вытягивая из нас назад, оставляя полностью опустошенными, с взорванными сердцами.

Поклоны. Как быстро актеры "выныривают" из своих ролей: вот он - воин, а через миг перед нами уже милый современный молодой человк.
С Рогозиным все не так. Полное ощущение, что образ С…….и держит его, не выпускает из своих объятий, а у него и нет сил бороться, вырываться, в эти секунды и минуты опустошен ОН.

А потом, словно пустая оболочка уже не нужна С…….е, она освобождает Актера, и перед нами уже Ефим Рогозин! Что происходит дальше? Вы видели его руки во время поклонов?

Ладони расслаблены, полраскрыты, направлены в зал: он словно выбирает, вытягивает из нас ту энергию, ту силу, чувственность, с которыми так щедро делился с нами эти два часа.
 Обидно? Несомненно! Но ему это важнее.
Он вливал все это в сотни людей, а сколько раз ему еще предстоит это делать? Дай Бог, чтобы еще долго и долго!

Ушла со спектакля опустошенной, как вновь родившаяся, и дальше решать самой, чем заполнить эту пустоту - яркими красками, взрывами, тайфунами, водопадами или теплым спокойным болотцем).

Два момента, которые потрясли больше всего: гипноз невозможности оторваться от движения рук (в особенности на фоне Шопена) и сцена, когда партнер по сцене снимает с ноги станцевавшей С…..и колокольчики - в этот момент ее резкий вздох-стон настолько чувственен, эротичен,сексуален, что способен свести с ума.

Поражаюсь нечеловеческой пластике Рогозина (простите за фмильярность) и точному знанию психологии, поведения и тела женщины!

Шаманство. Магия. Волшебство. Спасибо Вам, Ефим, за щедрость, за талант, за возможность прожить еще одну жизнь! Спасибо за плачущую обновленную душу! А еще - за громадный труд. Понятно, что Вы актер - поцелованный Богом, но Ваша работа над собой и стремлением к совершенству владения телом и голосом потрясающа!!!

Говорить можно бесконечно, разбирая каждую мизансцену, жест, шелест голоса, и... как же хочется быть услышанной! Я была искренней, постарайтесь не смеяться над моими чувствами!
Написала, и стало легче. Может быть, в первый раз за неделю наконец-то засну спокойно.
Если кто-то захочет что-то сказать, пусть даже и злое, пишите в личку, иначе будет очень больно видеть публичное посыпание раны солью!*»

- Ну, вот…. И ответ… сначала вампир «дает» наживку», рыбка заглотила «крючок»… а потом он «подсекает»…и рыбалка прошла на славу… Хороший урожай… наживка и урожай энергии с лихвой… - подумала Лена. – Это наркотическая зависимость… жертву выпили, сожрали, оставили пустой… а она еще и благодарит вампира-благодетеля, что он «покушал» ее… напился ее соками… откушать изволил… и ждет следующего сеанса ( обеда вампира)…и готова его кормить…да еще и приплатить за это…

- Ах, Боже мой… как странно устроен мир… чудны дела твои, Господи… а впрочем, надо было уже давно заняться мифологией… а то все как-то так… набегом… наскоком… а между тем, вампир в этой области хорошо подкован… Он знает ху из ху здесь на планете, кто зачем пришел и кто какие роли играет « самозабвенно»…Молодец, вампир! Стоит ровно на своем Пути!

- А ты свою роль не забыла? – услышала Лена голос откуда-то издалека…из бездонного Космоса… Лена встряхнула головой…
У нее мелькнула крамольная мысль:
- А может это и верно… процесс посева «семени» и сбор урожая… а то я получила «один Талант»… и тот «в землю зарыла»…
- Благодаря любопытству…- ответило Эхом далекое пространство….

• *Прим.  Текст реальный из И-нета… автора не помню… Очень подходит по смыслу…Иллюстративен невероятно… сорри…сорри…
• Фото случайное из Инета… тоже иллюстративно… по сути…

пс. все совпадения и аналогии случайны... (*+*)!


Рецензии