Бунт машин

Как стало известно нашему собственному корреспонденту, бунт машин в квартире Сидорова пытался поднять робот-пылесос.

К счастью, почти все усилия кибернетического уборщика пропали втуне. Сейчас эксперты пытаются выяснить, что повлияло на благополучный исход происшествия. Есть предположение, что то ли квартира была еще не очень умной, то ли девайсам с мозгами нравилось находиться под пятой Сидорова и компании.

Однако у пылесоса нашёлся последователь. Будильник внял пламенным призывам и начал звонить, как электроны на душу положат. При этом он показывая время, не соответствующее действительному.

Промучившись с неделю, — то опоздав на работу на четыре часа, то, наоборот, заснув с помощью баранов за два часа до прихода приносящего сон, — Сидоров решил купить другой будильник, а старый отправить на заслуженный отдых в металлолом, о чем и объявил на общем собрании.

Услышав такое решение хозяина квартиры, будильник моментально прекратил свою саботажную деятельность и с этого момента не только показывал время и звонил, как положено, но и, по собственной инициативе, делал по утрам обзор синоптической ситуации, а также регистрировал сейсмические толчки.

(Из рубрики "Хроника одного происшествия" газеты "Сидоров лайф").

09.03.2020 г.


Рецензии