Действо

 Горькая фантазия.
   
Он сидел в любимом кресле, массивном и обитым кожей. Кресло было из эбена, дорогого дерева, изделия из которого и века назад считались редкими, использовались только для строительства дворцов и храмов. Обладание таким креслом, считал Он, как бы подчёркивает его царственность, властвование на всей планете Аррет.

Нет, их властвующих, было достаточно много. Власть выглядела как пирамида, где на самом верху и восседал Он. Сейчас его мысли были озабоченные, ведь на днях было совершенно ДЕЙСТВО, которое обсуждалось с приближенными к верхушке.
Аррет небольшая, прекрасная планетка, населенная разными расами, даже с разным цветом кожи. Он принадлежал к народу, который по-праву, считал самым древним и могучим и, разумеется, на генном уровне, самым умным. Этот народ, гонимый из века в век, расползался по всей планете, занимал почти всегда самые удобные места, всегда законно стремился к власти, иногда даже в тени. Например как Он. Кто знал о пирамиде власти? Отдельные личности, которых на планете, по отношению к населению, было немного.
Аррет переживала не лучшие времена. Нет, техника упрямо рвалась вперёд! Благодаря тому развитию вырвались уже в космос. Но развитие, как монетка, имеет две стороны! Оружие! Его изобрели столько, что уже девать некуда! Две мировые войны напугали народ. Локальные войны тоже уже не приветствовались. Но население растёт, ресурсы тают. И что делать?!

Он давно обосновался в молодой, дерзкой стране. Это страна образовалась из одних авантюристов, из каторжников, воров и прочих неугодных личностей, которые быстренько истребили почти полностью местное население. И, развивая индивидуальные ценности, новая страна быстренько попёрла вперёд. Допёрлась до того, что решила нагло диктовать миру свою точку зрения, свой уклад. Только вот такой уклад не всем нравился.
 
Правящих стран было не так уж и много, всего-то 7, ну, если честно, то 8, и эта восьмая страна была самая проблемная. Нет, проблемы назревали и ещё в одной, где народ был восточный, который считался жёлто-кожый. Вот жёлтые вырвались вперёд, живя в стране, где строй был солдатский, по Его мнению. А 8 страна обладала разными народностями, состояла как бы из западной и из восточной народности, по физическому, географическому расположению на Аррет. Но и ещё отличалась странным народом, где приветствовалась общность, а не индивидуальность. Пирамида власти, усиленно работая, подрывала авторитеты, экономику этой «выскочки» . И за этим делом незаметно допустила жёлтым вырваться аж на второе место в мире.

Он очень любил игру в шахматы. Вот и была вся планета, словно шахматная доска. И вдруг - Пат! Нет, этого Он допустить не мог!
Пат приносит победу последнему ходившему игроку, но цена этой победы ниже, чем мата или победы по сдаче противника.
 Цена победы ниже? Что же посмотрим!

И был отдан приказ на действо. Ведь победить можно и другим путём. Оружием!  Разработанным тайно, но действенным. И понеслись дроны, рассыпая это оружие, неведомо никому, лишь избранным. Да, умрут многие, даже не пешки, а так низывики, рабы по-сути. Никчёмные людишки, которые обслуживают людей пирамиды. А оружие действенное. Он, развалившись с удовольствием, на кресле-троне, потирал руки, смотря, слушая новости. Видел карту Аррет, где краснели алые розы-очаги поражённых невидимым оружием, изобретённым вирусом. И поползла чума по всем странам, быстро слизывая жизни. Вирус придуман и создан, но не совсем уж вероломный, бьёт в основном старшее поколение, стариков.
 
В принципе Он, отдавая такой приказ, сделал доброе дело, кому нужны старики, иждивенцы для каждой страны. Но страху напустил и на желтый народ, и на народ, который втихаря сотрудничал с 8 проблемной страной.
Он, сидя на вершине пирамиды, был доволен! Надо же, одним мановением руки и апокалипсис бродит по земле! Люди мрут как мухи, а пирамида как стояла, так и будет стоять!
Будет твёрдо стоять и после, когда грянет экономический кризис, от которого опять же больше всего пострадают никчёмные людишки, которые развелись на такой красивой планете как кролики.


Рецензии